Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

erydan
post Dec 21 2013, 21:53
Создана #23901

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 01:14)
Поймите, таких как я и Паша не интересует конкретно золото или брюлики. Выносим всё! Я ещё и красивую кованину.

Про усадьбы. Ну а почему там не может валятся потерянная обручалка  или серьга? Серебра там довольно много. Посуды медной - полно. Вот как раз бывало у меня так, что глинянной посуды битой просто море, а металла нет. Я сейчас сижу именно на таком месте 14.gif

Верю что всё выносите я тоже раньше так бывало рыл но времена меняются...

Может валяться или таки валяются и бывают такие находки?
Золотую обручалку с царской 56-й пробой я как-то нашёл, было дело...

Ну а теперь вопрос на засыпку - где ВЕРОЯТНЕЕ (с помощью МД) найти утерянное графьями золотишко, в подполе их скромной хибары или в дальнем уголке графского сада?

Этот вопрос, можно сказать, ключевой...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 21 2013, 21:54
Создана #23902

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Мало того, я на чисто советские деревни несколько раз выезжал и по 8 часов там отхаживал. Нетути там золота. Может и есть, но в стандартном соотношении - 1 на лям. Хотя, прекрасно помню советские времена, где уж серьга то золотая у каждой соски была. Это на деревнях. На пляжах, естественно, другая ситуация - пальцы мокрые, карты склизкие...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 21:56
Создана #23903

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Dec 21 2013, 22:47)
facepalm.gif есть попавшие под мтф или советскоке поселение но это еденицы! я не про них писал.  . большинство подовляющее прожили с 18в по 1840-е , и позже там  не чего не было " совета хрен найдешь даже если покос или пашня  и никаких пробок и войны нет , тракторное 2 железки на гектаре. деревухи эти  кайф сигнал = монета  smile.gif  но это раньше такбыло сейчас все хлопнуто отлично , и АКашники там не удивляют

У нас такого просто не бывает, как мне кажется. Даже в самых еб...ях дальних, куда только пёхом. Город стоит в лесу, даже от войны в стороне, вроде. Так там был лагерь при Берии! 17.gif И такая фигня везде, куда не плюнь. Прихожу в хрен знает куда, а там ВЧ брошенная 16.gif По карте путое место, а попадается всё от 10 до 21 века. В лесу всё завалено всякой всяченой. Идёшь по болоту с МД и вылезает... война это норм, я привык, она везде... женская помада, пробки, консервные банки, стальные тросы от лесовозов - у нас это просто везде, на каждом шагу!
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 21 2013, 21:56
Создана #23904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 22:53)
Ну а теперь вопрос на засыпку - где ВЕРОЯТНЕЕ (с помощью МД) найти утерянное графьями золотишко, в подполе их скромной хибары или в дальнем уголке графского сада? 

Ну и где? Как Вы то думаете? Ответьте на такой вопрос - Вы свою заначку часто около подъезда прикапываете или стараетесь дома местечко найти?

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 21 2013, 21:57
Создана #23905

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:46)

Василь, а бывает что чуваков в полном доспехе из золота выкапывают...
А инки и майя, даже самые нищие, гадили в золотые унитазы... cheesy.gif
И если преположить что у вас все обвесы из золота, то логично что у нас этого золота нема ddd.gif  cheesy.gif ...

Читал как-то археологические сводки 49.gif в н-ском селе нашли ведро статеров,в соседнем золотой сосуд с ауресами..... понимаешь 49.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 22:02
Создана #23906

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 22:53)
Верю что всё выносите я тоже раньше так бывало рыл но времена меняются...

Может валяться или таки валяются и бывают такие находки?
Золотую обручалку с царской 56-й пробой я как-то нашёл, было дело...

Всё золото, что я находил, было в изделиях. И всё... в поле 14.gif не у домов cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 22:05
Создана #23907

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 21 2013, 22:57)
Читал как-то археологические сводки  49.gif в н-ском селе нашли ведро статеров,в соседнем золотой сосуд с ауресами..... понимаешь 49.gif  cheesy.gif

Если в твоих краях, то получается что молдаване давно на стороне подрабатывали. И довольно не плохо)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 21 2013, 22:08
Создана #23908

Профи

-----XXXXX

Руся, спасибо. Сразу и не заметил)

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 22:11
Создана #23909

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 01:46)
У нас один аж целых четыре пятёрки нашёл. И что? Это показатель количества? А то что поисковиков округе не одна тысяча? А то что эта тысяча из года в год ежедневно, а бывает и по ночам, с апреля по февраль ищет, и ищет и ищет....?? Блин, да у нас рубли не каждый находил, а их гораздо больше. С учётом что с десяток деревушек первые открывали... Ерунду вы пишете. Полную. Не таскали такие деньги крестьяне в дырявых портках.

Василь, а бывает что чуваков в полном доспехе из золота выкапывают...
А инки и майя, даже самые нищие, гадили в золотые унитазы... cheesy.gif
И если преположить что у вас все обвесы из золота, то логично что у нас этого золота нема ddd.gif  cheesy.gif ...

Ну ведь все по-разному шукают, сколько из этих тысяч мастера своего дела а сколько просто так погулять вышли...основная масса копарей ныне это те кто взяли в руки клюшки не так давно и многие ещё не достигли нужного градуса мастерства а кому то может быть и не суждено вовсе...я тоже отнюдь не великий мастер хоть и давно шукаю потомучто места у нас бедненькие на находки прямо скажем, трудно даётся наука и медленно.

Да при чём тут крестьяне в дырявых портах не они рассеивали золото по Ойкумене а например заезжий барин возжелавший огулять какую-нить смазливую крестьянку...
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 21 2013, 22:16
Создана #23910

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 23:05)
Если в твоих краях, то получается что молдаване давно на стороне подрабатывали. И довольно не плохо)).

Так то ж римляне 49.gif biggrin.gif они тута раньше неплохо жили ddd.gif biggrin.gif
А даков когда завоевали,то вдумайся в цифры "По некоторым источникам, римляне вывезли из Дакии 1650 тонн золота и 3310 тонн серебра" (с) 15.gif cheesy.gif
И это только третья часть ddd.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 22:16
Создана #23911

Профи

Персональная

-----XXXXX

О, вспомнил показательный пример. Приходит ко мне соседка, расстроенная. Пошла в лес за грибами и забыла снять серьги. Отбивала атаку комаров и сбила серьгу. Видела куда упало, но не нашла - мох. Отметила место платком. Я с Юниором нашёл в секунду. Соседка была в восторге.
Как считаете, он одна в серьгах золотых за грибами ходит? Не богатая дама, замечу!
Золотое кольцо с рубином (советы) нашёл... ну просто на пустом месте - МД не выключил и просто шёл к машине, махая клюшкой. Потом метров сто в радиусе всё излазил - ничего.
ещё женщина обращалась ко мне - обручалку в снегу потеряла. У дороги, сняла перчатку не удачно. Снова видела, куда кольцо упало, но без МД не нашла. Мой Юниор снова не подвёл smile.gif
Я сам потерял обручалку, гоняясь за своей придурашной собакой по полю в Ряполово 17.gif Так и не нашёл... там осталась. Может уже кто откопал - там ежегодно сотни копателей пасуться.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 22:20
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 21 2013, 22:21
Создана #23912

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 22:16)
О, вспомнил показательный пример. Приходит ко мне соседка, расстроенная. Пошла в лес за грибами и забыла снять серьги. Отбивала атаку комаров и сбила серьгу. Видела куда упало, но не нашла - мох. Отметила место платком. Я с Юниором нашёл в секунду. Соседка была в восторге.
Как считаете, он одна в серьгах золотых за грибами ходит? Не богатая дама, замечу!
Золотое кольцо с рубином (советы) нашёл... ну просто на пустом месте - МД не выключил и просто шёл к машине, махая клюшкой. Потом метров сто в радиусе всё излазил - ничего.
ещё женщина обращалась ко мне - обручалку в снегу потеряла. У дороги, сняла перчатку не удачно. Снова видела, куда кольцо упало, но без МД не нашла. Мой Юниор снова не подвёл smile.gif
Я сам потерял обручалку, гоняясь за своей придурашной собакой по полю в Ряполово 17.gif Так и не нашёл... там осталась. Может уже кто откопал - там ежегодно сотни копателей пасуться.

Руся,
соседка не за серьгами звала Вас в лес...
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 22:22
Создана #23913

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 02:02)
Всё золото, что я находил, было в изделиях. И всё... в поле 14.gif не у домов cheesy.gif

Во! Правильно! А ПОЧЕМУ?

Да потому что шукать легше и продуктивнее там где СВЕТЛО...золото металл плотный, ценный... иделия некрупные, порой странных форм..а Вы его хотите на НЧ да на домовом пятне влёгкую взять... facepalm.gif 17.gif

+ Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 22:24
Создана #23914

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 23:22)
Во! Правильно! А ПОЧЕМУ?

Да потому что шукать легше и продуктивнее там где СВЕТЛО...золото металл плотный, ценный... иделия некрупные, порой странных форм..а Вы его хотите на НЧ да на домовом пятне влёгкую взять..facepalm.gif  17.gif

ggf.gif Да я и не хочу его взять! Это Вы мучаетесь золотой лихорадкой - мне-то пофигу. Мне дешевле у Анатолия купить 14.gif
  + Quote Post

genaika
post Dec 21 2013, 22:24
Создана #23915

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Dec 21 2013, 23:21)
Руся,
соседка не за серьгами звала Вас в лес...

А думаешь он будет тут рассказывать что было после того как серьгу ей нашёл?...Маша наверное тоже форум почитывает.. biggrin.gif
  + Quote Post

Sailer
post Dec 21 2013, 22:26
Создана #23916

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 19:47)
Саш, у нас приезжие только кучки приготовленного хлама находят....

вы приглашайте smile.gif давно я петров не копал dry.gif , приеду с совереном 1998 года выпуска. 2 сезона им обставляю по находкам двух укушенных АКАадептов cheesy.gif все жду когда удивят, даже вас в пример приводил вот есть суперпрофя с аси на сигнум и успех невероятный! а эти ребята только 16.gif smlb.gif biggrin.gif

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 21:56)
У нас такого просто не бывает, как мне кажется. Даже в самых еб...ях дальних, куда только пёхом. Город стоит в лесу, даже от войны в стороне, вроде. Так там был лагерь при Берии! 17.gif И такая фигня везде, куда не плюнь. Прихожу в хрен знает куда, а там ВЧ брошенная 16.gif По карте путое место, а попадается всё от 10 до 21 века. В лесу всё завалено всякой всяченой. Идёшь по болоту с МД и вылезает... война это норм, я привык, она везде... женская помада, пробки, консервные банки, стальные тросы от лесовозов - у нас это просто везде, на каждом шагу!

плотность заселения у нас не та smile.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 21 2013, 22:30
Создана #23917

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнала либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, крестиков, серёжек, кулончиков и прочего до 2-х гр.

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 21 2013, 22:33

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 22:31
Создана #23918

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 23:11)
Ну ведь все по-разному шукают,  сколько из этих тысяч мастера своего дела а сколько просто так погулять вышли...основная масса копарей ныне это те кто взяли в руки клюшки не так давно и многие ещё не достигли нужного градуса мастерства а кому то может быть и не суждено вовсе...я тоже отнюдь не великий мастер хоть и давно шукаю потомучто  места у нас бедненькие на находки прямо скажем, трудно даётся наука и медленно.

Да при чём тут крестьяне в дырявых портах не они рассеивали золото по Ойкумене а например заезжий барин возжелавший огулять какую-нить смазливую крестьянку...

О да! Как только народ освоит свои клюшки, так в разделе "нумизматика" будет сплошь одно золото! Вот только это золото всплывает чаще в разделе про пляжный поиск. Сходите туда.

Вы думаете было в порядке вещей баринам заезжать в любую деревушку и трясти своей елдой? При этом раскидывая деньги на лево на право? Наверное поэтому и устроили революцию...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 22:32
Создана #23919

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Dec 21 2013, 23:30)
Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнал либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, серёжек до 2-х гр.

Да ладно, кольца любой толщины долбят так, что не пропустишь. Особенно если Эко не включать 14.gif Мелкие цепи, разомкнутые цепи - да, сигнал слабый. Но я теперь, идя с МД по лесу не пропускаю мелкие не внятные сигналы 14.gif
Только у нас это, как правило, мелкие ошмётки проволоки разной (медной, алюминиевой, железной) 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 22:38
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 22:41
Создана #23920

Старожил

-----XX---

QUOTE(Евлампий @ Dec 22 2013, 02:30)
Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнала либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, крестиков, серёжек, кулончиков и прочего до 2-х гр.

То то и оно что трудные цели в основном. Даже и более двух гр но форма, форма...
плющеное золото в виде монет и тянутое-паяное в виде ювелирки две большие разницы.

А за этим видом поиска будующее - царешаёбки рано или поздно закончатся даже и монеты Петра а рассеянное по Ойкумене людями золото было есть и будет во веки веков и пох ему на гуминовые кислоты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th January 2026 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru