![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 21:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 01:14) Поймите, таких как я и Паша не интересует конкретно золото или брюлики. Выносим всё! Я ещё и красивую кованину. Про усадьбы. Ну а почему там не может валятся потерянная обручалка или серьга? Серебра там довольно много. Посуды медной - полно. Вот как раз бывало у меня так, что глинянной посуды битой просто море, а металла нет. Я сейчас сижу именно на таком месте Верю что всё выносите я тоже раньше так бывало рыл но времена меняются... Может валяться или таки валяются и бывают такие находки? Золотую обручалку с царской 56-й пробой я как-то нашёл, было дело... Ну а теперь вопрос на засыпку - где ВЕРОЯТНЕЕ (с помощью МД) найти утерянное графьями золотишко, в подполе их скромной хибары или в дальнем уголке графского сада? Этот вопрос, можно сказать, ключевой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 21 2013, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Мало того, я на чисто советские деревни несколько раз выезжал и по 8 часов там отхаживал. Нетути там золота. Может и есть, но в стандартном соотношении - 1 на лям. Хотя, прекрасно помню советские времена, где уж серьга то золотая у каждой соски была. Это на деревнях. На пляжах, естественно, другая ситуация - пальцы мокрые, карты склизкие...
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Sailer @ Dec 21 2013, 22:47) У нас такого просто не бывает, как мне кажется. Даже в самых еб...ях дальних, куда только пёхом. Город стоит в лесу, даже от войны в стороне, вроде. Так там был лагерь при Берии! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 21 2013, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 22:53) Ну а теперь вопрос на засыпку - где ВЕРОЯТНЕЕ (с помощью МД) найти утерянное графьями золотишко, в подполе их скромной хибары или в дальнем уголке графского сада? Этот вопрос, можно сказать, ключевой... Ну и где? Как Вы то думаете? Ответьте на такой вопрос - Вы свою заначку часто около подъезда прикапываете или стараетесь дома местечко найти? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 21 2013, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:46) Василь, а бывает что чуваков в полном доспехе из золота выкапывают... А инки и майя, даже самые нищие, гадили в золотые унитазы... И если преположить что у вас все обвесы из золота, то логично что у нас этого золота нема Читал как-то археологические сводки -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 22:53) Верю что всё выносите я тоже раньше так бывало рыл но времена меняются... Может валяться или таки валяются и бывают такие находки? Золотую обручалку с царской 56-й пробой я как-то нашёл, было дело... Ну а теперь вопрос на засыпку - где ВЕРОЯТНЕЕ (с помощью МД) найти утерянное графьями золотишко, в подполе их скромной хибары или в дальнем уголке графского сада? Этот вопрос, можно сказать, ключевой... Всё золото, что я находил, было в изделиях. И всё... в поле |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Ганибал @ Dec 21 2013, 22:57) Читал как-то археологические сводки Если в твоих краях, то получается что молдаване давно на стороне подрабатывали. И довольно не плохо)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 21 2013, 22:08
Создана
|
|
Руся, спасибо. Сразу и не заметил)
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 22:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 01:46) У нас один аж целых четыре пятёрки нашёл. И что? Это показатель количества? А то что поисковиков округе не одна тысяча? А то что эта тысяча из года в год ежедневно, а бывает и по ночам, с апреля по февраль ищет, и ищет и ищет....?? Блин, да у нас рубли не каждый находил, а их гораздо больше. С учётом что с десяток деревушек первые открывали... Ерунду вы пишете. Полную. Не таскали такие деньги крестьяне в дырявых портках. Василь, а бывает что чуваков в полном доспехе из золота выкапывают... А инки и майя, даже самые нищие, гадили в золотые унитазы... И если преположить что у вас все обвесы из золота, то логично что у нас этого золота нема Ну ведь все по-разному шукают, сколько из этих тысяч мастера своего дела а сколько просто так погулять вышли...основная масса копарей ныне это те кто взяли в руки клюшки не так давно и многие ещё не достигли нужного градуса мастерства а кому то может быть и не суждено вовсе...я тоже отнюдь не великий мастер хоть и давно шукаю потомучто места у нас бедненькие на находки прямо скажем, трудно даётся наука и медленно. Да при чём тут крестьяне в дырявых портах не они рассеивали золото по Ойкумене а например заезжий барин возжелавший огулять какую-нить смазливую крестьянку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 21 2013, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 23:05) Если в твоих краях, то получается что молдаване давно на стороне подрабатывали. И довольно не плохо)). Так то ж римляне А даков когда завоевали,то вдумайся в цифры "По некоторым источникам, римляне вывезли из Дакии 1650 тонн золота и 3310 тонн серебра" (с) И это только третья часть -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 22:16
Создана
|
|
О, вспомнил показательный пример. Приходит ко мне соседка, расстроенная. Пошла в лес за грибами и забыла снять серьги. Отбивала атаку комаров и сбила серьгу. Видела куда упало, но не нашла - мох. Отметила место платком. Я с Юниором нашёл в секунду. Соседка была в восторге.
Как считаете, он одна в серьгах золотых за грибами ходит? Не богатая дама, замечу! Золотое кольцо с рубином (советы) нашёл... ну просто на пустом месте - МД не выключил и просто шёл к машине, махая клюшкой. Потом метров сто в радиусе всё излазил - ничего. ещё женщина обращалась ко мне - обручалку в снегу потеряла. У дороги, сняла перчатку не удачно. Снова видела, куда кольцо упало, но без МД не нашла. Мой Юниор снова не подвёл Я сам потерял обручалку, гоняясь за своей придурашной собакой по полю в Ряполово Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Dec 21 2013, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 22:16) О, вспомнил показательный пример. Приходит ко мне соседка, расстроенная. Пошла в лес за грибами и забыла снять серьги. Отбивала атаку комаров и сбила серьгу. Видела куда упало, но не нашла - мох. Отметила место платком. Я с Юниором нашёл в секунду. Соседка была в восторге. Как считаете, он одна в серьгах золотых за грибами ходит? Не богатая дама, замечу! Золотое кольцо с рубином (советы) нашёл... ну просто на пустом месте - МД не выключил и просто шёл к машине, махая клюшкой. Потом метров сто в радиусе всё излазил - ничего. ещё женщина обращалась ко мне - обручалку в снегу потеряла. У дороги, сняла перчатку не удачно. Снова видела, куда кольцо упало, но без МД не нашла. Мой Юниор снова не подвёл Я сам потерял обручалку, гоняясь за своей придурашной собакой по полю в Ряполово Руся, соседка не за серьгами звала Вас в лес... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 22:22
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 02:02) Всё золото, что я находил, было в изделиях. И всё... в поле Во! Правильно! А ПОЧЕМУ? Да потому что шукать легше и продуктивнее там где СВЕТЛО...золото металл плотный, ценный... иделия некрупные, порой странных форм..а Вы его хотите на НЧ да на домовом пятне влёгкую взять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 22:24
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 23:22) Во! Правильно! А ПОЧЕМУ? Да потому что шукать легше и продуктивнее там где СВЕТЛО...золото металл плотный, ценный... иделия некрупные, порой странных форм..а Вы его хотите на НЧ да на домовом пятне влёгкую взять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Dec 21 2013, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 21 2013, 23:21) Руся, соседка не за серьгами звала Вас в лес... А думаешь он будет тут рассказывать что было после того как серьгу ей нашёл?...Маша наверное тоже форум почитывает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sailer |
Dec 21 2013, 22:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 19:47) Саш, у нас приезжие только кучки приготовленного хлама находят.... вы приглашайте QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 21:56) У нас такого просто не бывает, как мне кажется. Даже в самых еб...ях дальних, куда только пёхом. Город стоит в лесу, даже от войны в стороне, вроде. Так там был лагерь при Берии! плотность заселения у нас не та |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Dec 21 2013, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,362 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнала либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, крестиков, серёжек, кулончиков и прочего до 2-х гр.
Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 21 2013, 22:33 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 23:11) Ну ведь все по-разному шукают, сколько из этих тысяч мастера своего дела а сколько просто так погулять вышли...основная масса копарей ныне это те кто взяли в руки клюшки не так давно и многие ещё не достигли нужного градуса мастерства а кому то может быть и не суждено вовсе...я тоже отнюдь не великий мастер хоть и давно шукаю потомучто места у нас бедненькие на находки прямо скажем, трудно даётся наука и медленно. Да при чём тут крестьяне в дырявых портах не они рассеивали золото по Ойкумене а например заезжий барин возжелавший огулять какую-нить смазливую крестьянку... О да! Как только народ освоит свои клюшки, так в разделе "нумизматика" будет сплошь одно золото! Вот только это золото всплывает чаще в разделе про пляжный поиск. Сходите туда. Вы думаете было в порядке вещей баринам заезжать в любую деревушку и трясти своей елдой? При этом раскидывая деньги на лево на право? Наверное поэтому и устроили революцию... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 21 2013, 23:30) Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнал либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, серёжек до 2-х гр. Да ладно, кольца любой толщины долбят так, что не пропустишь. Особенно если Эко не включать Только у нас это, как правило, мелкие ошмётки проволоки разной (медной, алюминиевой, железной) Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(Евлампий @ Dec 22 2013, 02:30) Кто из пресутствующих терял золотые изделия за свою жизнь? В среднем получается, что 1-2 изделия каждый посеял однозначно и валяется их по идее валом, но поднять прибором многие практически невозможно, сигнала либо почти не будет, либо он будет проигнорирован - это касательно разных тоненьких цепочек, колечек, крестиков, серёжек, кулончиков и прочего до 2-х гр. То то и оно что трудные цели в основном. Даже и более двух гр но форма, форма... плющеное золото в виде монет и тянутое-паяное в виде ювелирки две большие разницы. А за этим видом поиска будующее - царешаёбки рано или поздно закончатся даже и монеты Петра а рассеянное по Ойкумене людями золото было есть и будет во веки веков и пох ему на гуминовые кислоты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th January 2026 - 14:17 | |
![]() |