Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

erydan
post Dec 21 2013, 20:04
Создана #23881

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 23:34)
cheesy.gif Это фишку я просёк уже давно. Многие, очень многие желают выкапывать только то, что конкретно им и конкретно сейчас надо. Вообще-то, это возможно, на мой взгляд. Но только с качественными цифровыми МД, дающими максимум информации и, самое главное, просто мега-супер-зверски опытный оператор.
А меня интересует почти  всё 14.gif Особенно всё, что не сломано - даже старинный сельхоз инвентарь smile.gif Так что я рад копать больше. Но не битого чугуна 49.gif

Ну пусть желают. Вы же прекрасно знаете что это желание не осуществимо
в рамках грунтовой металлодетекции проще и надёжнее сначала самому закопать что-нибудь этакое потом откопать facepalm.gif biggrin.gif

А чем Вам битый чугун не угодил, с прибором АКА да на правильных настройках да с правильным датчиком уж что-что а битый чугун не помеха...наоборот - ориентир...значит, тут были бедные люди, на посуду из цветного металла у них денег не было...вот когда медную крышку чайника или там полсамовара цепляешь это уже как-то напрягает, да...но тоже в принципе видно просто х.з. вдруг там шлем А.Ф.Македонского facepalm.gif cheesy.gif

В общем, пришли к соглашению - НЧ-снайперка нафиг не нужна. Да и 10х6 тоже.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post Dec 21 2013, 20:16
Создана #23882

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 18:36)
erydan
Вы немного не допоняли...
НА ХРЕН НЕ НАДО ИСКАТЬ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!! smile.gif
Его нет, не имели его, не завозили, не добывали, не раскидывали... Понятно?
Нас интересует серебро от облачного пятачка и медь от ВРПешки. Всё остальное ДАРИМ вам. приезжайте и забирайте. Если отыщете rolleyes.gif  17.gif ...

Это точно.
Мой дядя поднял по Крымской. biggrin.gif
user posted imageuser posted image
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=676329&hl=
Но мне медяки античные нравится копать. Они тоже стоят хорошо. Да и гораздо чаще попадаются.

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 20:20
Создана #23883

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 23:36)
erydan
Вы немного не допоняли...
НА ХРЕН НЕ НАДО ИСКАТЬ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!! smile.gif
Его нет, не имели его, не завозили, не добывали, не раскидывали... Понятно?
Нас интересует серебро от облачного пятачка и медь от ВРПешки. Всё остальное ДАРИМ вам. приезжайте и забирайте. Если отыщете rolleyes.gif  17.gif ...

Думаю, Вы ошибаетесь. Золото металл рассеянный и есть везде. А у Вас и подавно, и даже больше чем у нас. Имею в виду металл рассеянный людями. Места богатые, плотность населения высокая...и всегда была выше чем у нас.

Зачем мне ехать к вам за золотом это ваши места вы их лучше знаете и скорее меня его найдёте если будете искать конечно же. Ну а если не находите вероятнее всего не там шукаете. Или - не так. Как-то так.

А что до монеток которые вы шукаете... так они сами по себе ничего собой не представляют ценность не в них а в том что на них накорябано только и всего и не всегда и не везде их оценят дороже цены металла facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 20:23
Создана #23884

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 20:54)
biggrin.gif Ну на самом-то деле, золотые побрякушки на хороших усадьбах 19-го должны быть, и не редко. Только достань там их среди гвоздей, советских и уже российских пробок и т.п. dry.gif А они ещё и всякой поганью заростают, так что не пройти, не то что клюшкой махнуть.

Это повсеместное заблуждение.
У хозяев хороших усадеб всегда были хорошие портки и вряд ли они золотые таскали каждый день. Больше всего золотых монет находят на ярмарках и рядом с трактирами/гостинницами/постоялыми дворами.

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:04)
Ну пусть желают.  Вы же прекрасно знаете что это желание не осуществимо
в рамках грунтовой металлодетекции проще и надёжнее сначала самому закопать что-нибудь этакое потом откопать  facepalm.gif  biggrin.gif

А чем Вам битый чугун не угодил,  с прибором АКА да на правильных настройках да с правильным датчиком уж что-что а битый чугун не помеха...наоборот - ориентир...значит, тут были бедные люди, на посуду из цветного металла у них денег не было...вот когда медную крышку чайника или там полсамовара цепляешь это уже как-то напрягает, да...но тоже в принципе видно просто х.з. вдруг там шлем А.Ф.Македонского  facepalm.gif  cheesy.gif

В общем, пришли к соглашению - НЧ-снайперка нафиг не нужна. Да и 10х6 тоже.

Вот вы говорите что опыт у вас ещё с прошлого века, но вот какой это опыт - ddd.gif ...
Посуда из цветняка была распространена в советское время: вилки, тарелки, чашки, ложки и т.д. В царское время пользовались посудой из глины. Ложки были деревянными, только на деревнях первой половины 20-го можно найти мельхиор, латунь, медь в виде столовых принадлежностей. На поселениях до 1820-х чугунины полно! Практично и не дорого. Сковородки, котлы, котелки и чашки встречаются даже целыми. В местах скопления этого материала работать нормально ни с одним датчиком, ни с одним прибором невозможно! Приходится рыть... А не рыть - балалайка вам, а не монеты...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 20:27
Создана #23885

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 23:54)
biggrin.gif Ну на самом-то деле, золотые побрякушки на хороших усадьбах 19-го должны быть, и не редко. Только достань там их среди гвоздей, советских и уже российских пробок и т.п. dry.gif А они ещё и всякой поганью заростают, так что не пройти, не то что клюшкой махнуть.

Должны быть или таки есть? Ну, в смысле, как с находками? С чего Вы взяли что граф графиню пердолил (и она брошку потеряла) промеж гвоздей и пробок это вполне могло случиться в дальнем концу графского парка facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 20:29
Создана #23886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:20)
Думаю, Вы ошибаетесь. Золото металл рассеянный и есть везде. А у Вас и подавно, и  даже больше  чем у нас. Имею в виду металл рассеянный людями. Места богатые, плотность населения высокая...и всегда была выше чем у нас.

Зачем мне ехать к вам за золотом это ваши места вы их лучше знаете и скорее меня его найдёте если будете искать конечно же. Ну а если не находите вероятнее всего не там шукаете. Или - не так. Как-то так.

А что до монеток которые вы шукаете... так они сами по себе ничего собой не представляют ценность не в них а в том что на них накорябано только и всего и не всегда и не везде их оценят дороже цены металла  facepalm.gif  biggrin.gif

Ну не надо рассказывать того, чего не знаете. В год на сто человек вылетает 0,5+/- золотой монеты по всей стране. И это с учётом выкапывания кладов. Золото времён последнего царя попадается в 99% случаев. В более ранний период золото наверное не котировалось...

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 20:39
Создана #23887

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 00:23)

Посуда из цветняка была распространена в советское время: вилки, тарелки, чашки, ложки и т.д. В царское время пользовались посудой из глины. Ложки были деревянными, только на деревнях первой половины 20-го можно найти мельхиор, латунь, медь в виде столовых принадлежностей. На поселениях до 1820-х чугунины полно! Практично и не дорого. Сковородки, котлы, котелки и чашки встречаются даже целыми. В местах скопления этого материала работать нормально ни с одним датчиком, ни с одним прибором невозможно! Приходится рыть... А не рыть - балалайка вам, а не монеты...

И в до советское (вплоть до времён ветхозаветных) - только не у всех. И в советское время пользовались посудой из глины точно такой же как и при царе. Чугун возрастом старше Христа, если чо, бывает (нуевонах).

Зачем чугун рыть если вам нужны монеты? Сигнал разный. Ну редко когда бывает такой подлый ошмёток что вроде и маленький и толстенький и встанет там в грунте сикось-накось - а основная масса чугунного боя - это же очевидный некопайсигнал...
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 20:49
Создана #23888

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 00:29)
Ну не надо рассказывать того, чего не знаете. В год на сто человек вылетает 0,5+/- золотой монеты по всей стране. И это с учётом выкапывания кладов. Золото времён последнего царя попадается в 99% случаев. В более ранний период золото наверное не котировалось...

Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. У знакомого копаря тоже есть, даже больше чем у меня (удачное место у него было, старая мельница).

И это при том что у нас ЛЮБЫХ монет прискорбно мало не сравнить с центрАми.
У вас там и антика и орда и царизм и чего только нет а у нас х. в с. а не монеты facepalm.gif приходится не брезговать любым правильным металлом чудом подвернувшимся под датчик...
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 21 2013, 20:56
Создана #23889

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:49)
Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. У знакомого копаря тоже есть, даже больше чем у меня (удачное место у него было, старая мельница).

Не обижайтесь, но, ИМХО, Вы сюда чисто попи...деть зашли. Ваша любовь к благородному металлу напоминает мне меня самого эдак в 2000 году. Спал и видел как я буду копать эти блестящие кругляши и сундуки с брюльянтами.
Увы, практика расставила всё на свои места.
Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно.

Вот видимо из за этого Вы и собираетесь кого то чему то поучать.
Продайте(положите в коллекцию, как вариант) и забудьте о повсеместной распространенности данного металла.
Это просто бред от кладухи или бред от удачного сезона.

Хотя... Бывают и везунчики по всей жизни.

Тервер, кули...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 21:05
Создана #23890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:39)
...

Зачем чугун рыть если вам нужны монеты?  Сигнал разный. Ну редко когда бывает такой подлый ошмёток что вроде и маленький и толстенький и встанет там в грунте сикось-накось - а основная масса чугунного боя - это же очевидный некопайсигнал...

Вы нереально не оптны. С учётом неплохой подкованности. Я теряюсь в общении с вами...
Кусочек чугуна определённого размера, на определённой глубине вы никак не отличите от монеты. Если у вас будет высокочастотный датчик, то шанс выкопать этот кусочек на мусорке будет равняться 100 из ста. Если вы этот синал проигнорируете, то вы будете игнорировать полезные цели. А сможете ли вы отличить показания от маленького кованного гвоздя и мелкой серебрушки/чешуйки/мелкой медяшки? А сможете ли вы отличить сигнал от кованной изогнутой железки/кованного гвоздя/прямой кованной иголки от монетного сигнала на глубине? Да никогда! Вы даже не понимаете о чём речь.

У вас там и антика и орда и царизм и чего только нет а у нас х. в с. а не монеты  facepalm.gif приходится не брезговать любым правильным металлом чудом подвернувшимся под датчик...

Ещё раз повторяю: уровень жизни в большинстве крестьянских деревушек не располагал к золоту. Если оно имелось, то было заныкано. Бочки с пятаками - вот что собирали.

Если бы у нас кругом были слабозамусоренные места, с монетами империи, я бы вообще не снимал большой низкочастотный датчик...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 21:14
Создана #23891

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

У вас там и антика и орда и царизм и чего только нет а у нас х. в с. а не монеты  facepalm.gif приходится не брезговать любым правильным металлом чудом подвернувшимся под датчик...

Интересная мельница. Бедная, видать, раз только глиненная посуда cheesy.gif У меня на одной мельнице с одной стороны горы битого чугуна, с другой стороны трактора чинили. И рядом ещё и подстанция распределительная была. Все 33 удовольствия 14.gif Одна катушка, говорите... cheesy.gif Да, там ещё и немчики с нашими немножко постреляли... из пушек и пулемётов.
Вы, видимо, так много хотите сказать короткими фразами, что сами себе противеречете wink.gif
Поймите, таких как я и Паша не интересует конкретно золото или брюлики. Выносим всё! Я ещё и красивую кованину.

Про усадьбы. Ну а почему там не может валятся потерянная обручалка или серьга? Серебра там довольно много. Посуды медной - полно. Вот как раз бывало у меня так, что глинянной посуды битой просто море, а металла нет. Я сейчас сижу именно на таком месте 14.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 21 2013, 21:20
Создана #23892

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:05)
Вы нереально не оптны. С учётом неплохой подкованности. Я теряюсь в общении с вами...
Кусочек чугуна определённого размера, на определённой глубине вы никак не отличите от монеты. Если у вас будет высокочастотный датчик, то шанс выкопать этот кусочек на мусорке будет равняться 100 из ста. Если вы этот синал проигнорируете, то вы будете игнорировать полезные цели. А сможете ли вы отличить показания от маленького кованного гвоздя и мелкой серебрушки/чешуйки/мелкой медяшки? А сможете ли вы отличить сигнал от кованной изогнутой железки/кованного гвоздя/прямой кованной иголки от монетного сигнала на глубине? Да никогда! Вы даже не понимаете о чём речь.

Павел,тиш тиш biggrin.gif
Пусть пишет 49.gif biggrin.gif
Ещё раз повторяю: уровень жизни в большинстве крестьянских деревушек не располагал к золоту. Если оно имелось, то было заныкано. Бочки с пятаками - вот что собирали.

В наших краях зажиточные носили манисто из золотых монет (иногда в три ряда) ,а те кто победнее носили манисто в основном из серебряных монет,но обязательно по центру пара-тройка золотых... в основном османы,но иногда и дукаты facepalm.gif 13.gif cheesy.gif Манисто передовались по наследству из поколения в поколение и до сих пор во многих семьях имеются и даже одеваются по большим праздникам.

Попадаются и довольно часто,но все дырявые ddd.gif гуано в общем cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 21 2013, 21:22

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Sailer
post Dec 21 2013, 21:20
Создана #23893

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 20:23)
На поселениях до 1820-х чугунины полно! Практично и не дорого. Сковородки, котлы, котелки и чашки встречаются даже целыми. В местах скопления этого материала работать нормально ни с одним датчиком, ни с одним прибором невозможно! Приходится рыть... А не рыть - балалайка вам, а не монеты...

какие то неправильные у вас деревни до 1820-х biggrin.gif за 15 сезонов был наверно на сотне таких поселений , часть именно русских. где монет позже А1 -Н1 нет, на крупных чугун есть, но не так много что 12.5 катушка там слепла, большинство старых деревух я добивал детеч акселератор аж 16.5 дюймов. комфортно а то что вы пишите это на советах да
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 21:22
Создана #23894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 22:14)
Интересная мельница. Бедная, видать, раз только глиненная посуда cheesy.gif У меня на одной мельнице с одной стороны горы битого чугуна, с другой стороны трактора чинили. И рядом ещё и подстанция распределительная была. Все 33 удовольствия 14.gif Одна катушка, говорите...  cheesy.gif Да, там ещё и немчики с нашими немножко постреляли... из пушек и пулемётов.

Во! Чешуйки среди осколков! Поясков полные карманы, спина болит ...да на куй оно сдалось! А роешь...

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 21 2013, 21:26
Создана #23895

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

С учётом неплохой подкованности.

1200 страниц... Я за собой заметил, что когда я все страницы прочитал, то теоретик был нехилый. Потом практика и... теория, видимо, несколько подзабывается. Прочитать все страницы полезно, но еще раз ... увольте.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 21 2013, 21:29
Создана #23896

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:22)
Во! Чешуйки среди осколков! Поясков полные карманы, спина болит ...да на куй оно сдалось! А роешь...

Паш , дык ведь так можно и с Аськой ...! image046.gif cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 21:33
Создана #23897

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Dec 21 2013, 22:20)
какие то неправильные у вас деревни до 1820-х  biggrin.gif  за 15 сезонов    был наверно на сотне таких поселений , часть именно русских. где монет позже А1 -Н1 нет,  на крупных чугун есть, но не так много что 12.5 катушка там слепла,  большинство старых деревух я добивал детеч акселератор аж 16.5 дюймов. комфортно  а то что вы пишите это на советах да

Неужели это я один на планете такой лузер!!! 16.gif Вот не попадаются мне поселения чисто до какого-то периода и всё. Селище, 8-10 век, казалось бы, всё идеально. Но в начале 20-го века там фельдшер домик поставил. До войны там жил. В войну постреляли, самолёт разбился рядом. Потом скот много пасли.
Ещё в 17-ом веки видать тоже домик не долго стоял. Чего там только нет! И глубины крайне разные. И древние платёжные слитки, весовые гирьки, дирхемы, драхмы, чешуя, империя, советы, куски дюраля, тракторные детали, чугун, раздолбаный крестьянский инвентарь, пробки... Дааа, конечно, один проход с одной катушкой... без проблем.. facepalm.gif И площадь метров 300*200. Пол часа на разведку как раз 17.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 21:33
Создана #23898

Старожил

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Dec 22 2013, 00:56)
Вот видимо из за этого Вы и собираетесь кого то чему то поучать.
Продайте(положите в коллекцию, как вариант) и забудьте о повсеместной распространенности данного металла.
Это просто бред от кладухи или бред от удачного сезона.

Хотя... Бывают и везунчики по всей жизни.

Тервер, кули...

Ну да, так и есть не каждый сезон портрет последнего царя в золоте но вообще золото рассеянное людями - каждый, в этом даже две находки одна 11,5 грамм другая 6,8 и это при том что специально его не шукаю (из-за тервера, конечно же - мало его у нас на кв.км, прискорбно мало).

А теперь прикиньте за места более близкие к самым благодатным частям Ойкумены - тот же Дон, Поволжье...сколько там этого самого рассеяного людями золота. Многократно больше чем в наших местах (правда и металломусора в пропорции больше).
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 21:46
Создана #23899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 22:33)
Ну да, так и есть не каждый сезон портрет последнего царя в золоте  но вообще золото рассеянное людями - каждый, в этом даже две находки одна 11,5 грамм другая 6,8 и это при том что специально его не шукаю (из-за тервера, конечно же - мало его у нас на кв.км, прискорбно мало).

А теперь прикиньте за места более близкие к самым благодатным частям Ойкумены - тот же Дон, Поволжье...сколько там этого самого рассеяного людями золота. Многократно больше чем в наших местах (правда и металломусора в пропорции больше).

У нас один аж целых четыре пятёрки нашёл. И что? Это показатель количества? А то что поисковиков округе не одна тысяча? А то что эта тысяча из года в год ежедневно, а бывает и по ночам, с апреля по февраль ищет, и ищет и ищет....?? Блин, да у нас рубли не каждый находил, а их гораздо больше. С учётом что с десяток деревушек первые открывали... Ерунду вы пишете. Полную. Не таскали такие деньги крестьяне в дырявых портках.

Василь, а бывает что чуваков в полном доспехе из золота выкапывают...
А инки и майя, даже самые нищие, гадили в золотые унитазы... cheesy.gif
И если преположить что у вас все обвесы из золота, то логично что у нас этого золота нема ddd.gif cheesy.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Sailer
post Dec 21 2013, 21:47
Создана #23900

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 21:33)
Неужели это я один на планете такой лузер!!! 16.gif Вот не попадаются мне поселения чисто до какого-то периода и всё. Селище, 8-10 век, казалось бы, всё идеально. Но в начале 20-го века там фельдшер домик поставил. До войны там жил. В войну постреляли, самолёт разбился рядом. Потом скот много пасли.
Ещё в 17-ом веки видать тоже домик не долго стоял. Чего там только нет! И глубины крайне разные. И древние платёжные слитки, весовые гирьки, дирхемы, драхмы, чешуя, империя, советы, куски дюраля, тракторные детали, чугун, раздолбаный крестьянский инвентарь, пробки... Дааа, конечно, один проход с одной катушкой... без проблем.. facepalm.gif И площадь метров 300*200. Пол часа на разведку как раз 17.gif

facepalm.gif есть попавшие под мтф или советскоке поселение но это еденицы! я не про них писал. . большинство подовляющее прожили с 18в по 1840-е , и позже там не чего не было " совета хрен найдешь даже если покос или пашня и никаких пробок и войны нет , тракторное 2 железки на гектаре. деревухи эти кайф сигнал = монета smile.gif но это раньше такбыло сейчас все хлопнуто отлично , и АКашники там не удивляют
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th January 2026 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru