![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 20:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 23:34) А меня интересует почти всё Ну пусть желают. Вы же прекрасно знаете что это желание не осуществимо в рамках грунтовой металлодетекции проще и надёжнее сначала самому закопать что-нибудь этакое потом откопать А чем Вам битый чугун не угодил, с прибором АКА да на правильных настройках да с правильным датчиком уж что-что а битый чугун не помеха...наоборот - ориентир...значит, тут были бедные люди, на посуду из цветного металла у них денег не было...вот когда медную крышку чайника или там полсамовара цепляешь это уже как-то напрягает, да...но тоже в принципе видно просто х.з. вдруг там шлем А.Ф.Македонского В общем, пришли к соглашению - НЧ-снайперка нафиг не нужна. Да и 10х6 тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Dec 21 2013, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 18:36) erydan Вы немного не допоняли... НА ХРЕН НЕ НАДО ИСКАТЬ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!! Его нет, не имели его, не завозили, не добывали, не раскидывали... Понятно? Нас интересует серебро от облачного пятачка и медь от ВРПешки. Всё остальное ДАРИМ вам. приезжайте и забирайте. Если отыщете Это точно. Мой дядя поднял по Крымской. ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=676329&hl= Но мне медяки античные нравится копать. Они тоже стоят хорошо. Да и гораздо чаще попадаются. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 20:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 23:36) erydan Вы немного не допоняли... НА ХРЕН НЕ НАДО ИСКАТЬ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!! Его нет, не имели его, не завозили, не добывали, не раскидывали... Понятно? Нас интересует серебро от облачного пятачка и медь от ВРПешки. Всё остальное ДАРИМ вам. приезжайте и забирайте. Если отыщете Думаю, Вы ошибаетесь. Золото металл рассеянный и есть везде. А у Вас и подавно, и даже больше чем у нас. Имею в виду металл рассеянный людями. Места богатые, плотность населения высокая...и всегда была выше чем у нас. Зачем мне ехать к вам за золотом это ваши места вы их лучше знаете и скорее меня его найдёте если будете искать конечно же. Ну а если не находите вероятнее всего не там шукаете. Или - не так. Как-то так. А что до монеток которые вы шукаете... так они сами по себе ничего собой не представляют ценность не в них а в том что на них накорябано только и всего и не всегда и не везде их оценят дороже цены металла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 20:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 20:54) Это повсеместное заблуждение. У хозяев хороших усадеб всегда были хорошие портки и вряд ли они золотые таскали каждый день. Больше всего золотых монет находят на ярмарках и рядом с трактирами/гостинницами/постоялыми дворами. QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:04) Ну пусть желают. Вы же прекрасно знаете что это желание не осуществимо в рамках грунтовой металлодетекции проще и надёжнее сначала самому закопать что-нибудь этакое потом откопать А чем Вам битый чугун не угодил, с прибором АКА да на правильных настройках да с правильным датчиком уж что-что а битый чугун не помеха...наоборот - ориентир...значит, тут были бедные люди, на посуду из цветного металла у них денег не было...вот когда медную крышку чайника или там полсамовара цепляешь это уже как-то напрягает, да...но тоже в принципе видно просто х.з. вдруг там шлем А.Ф.Македонского В общем, пришли к соглашению - НЧ-снайперка нафиг не нужна. Да и 10х6 тоже. Вот вы говорите что опыт у вас ещё с прошлого века, но вот какой это опыт - Посуда из цветняка была распространена в советское время: вилки, тарелки, чашки, ложки и т.д. В царское время пользовались посудой из глины. Ложки были деревянными, только на деревнях первой половины 20-го можно найти мельхиор, латунь, медь в виде столовых принадлежностей. На поселениях до 1820-х чугунины полно! Практично и не дорого. Сковородки, котлы, котелки и чашки встречаются даже целыми. В местах скопления этого материала работать нормально ни с одним датчиком, ни с одним прибором невозможно! Приходится рыть... А не рыть - балалайка вам, а не монеты... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 23:54) Должны быть или таки есть? Ну, в смысле, как с находками? С чего Вы взяли что граф графиню пердолил (и она брошку потеряла) промеж гвоздей и пробок это вполне могло случиться в дальнем концу графского парка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:20) Думаю, Вы ошибаетесь. Золото металл рассеянный и есть везде. А у Вас и подавно, и даже больше чем у нас. Имею в виду металл рассеянный людями. Места богатые, плотность населения высокая...и всегда была выше чем у нас. Зачем мне ехать к вам за золотом это ваши места вы их лучше знаете и скорее меня его найдёте если будете искать конечно же. Ну а если не находите вероятнее всего не там шукаете. Или - не так. Как-то так. А что до монеток которые вы шукаете... так они сами по себе ничего собой не представляют ценность не в них а в том что на них накорябано только и всего и не всегда и не везде их оценят дороже цены металла Ну не надо рассказывать того, чего не знаете. В год на сто человек вылетает 0,5+/- золотой монеты по всей стране. И это с учётом выкапывания кладов. Золото времён последнего царя попадается в 99% случаев. В более ранний период золото наверное не котировалось... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 00:23) Посуда из цветняка была распространена в советское время: вилки, тарелки, чашки, ложки и т.д. В царское время пользовались посудой из глины. Ложки были деревянными, только на деревнях первой половины 20-го можно найти мельхиор, латунь, медь в виде столовых принадлежностей. На поселениях до 1820-х чугунины полно! Практично и не дорого. Сковородки, котлы, котелки и чашки встречаются даже целыми. В местах скопления этого материала работать нормально ни с одним датчиком, ни с одним прибором невозможно! Приходится рыть... А не рыть - балалайка вам, а не монеты... И в до советское (вплоть до времён ветхозаветных) - только не у всех. И в советское время пользовались посудой из глины точно такой же как и при царе. Чугун возрастом старше Христа, если чо, бывает (нуевонах). Зачем чугун рыть если вам нужны монеты? Сигнал разный. Ну редко когда бывает такой подлый ошмёток что вроде и маленький и толстенький и встанет там в грунте сикось-накось - а основная масса чугунного боя - это же очевидный некопайсигнал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 20:49
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2013, 00:29) Ну не надо рассказывать того, чего не знаете. В год на сто человек вылетает 0,5+/- золотой монеты по всей стране. И это с учётом выкапывания кладов. Золото времён последнего царя попадается в 99% случаев. В более ранний период золото наверное не котировалось... Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. У знакомого копаря тоже есть, даже больше чем у меня (удачное место у него было, старая мельница). И это при том что у нас ЛЮБЫХ монет прискорбно мало не сравнить с центрАми. У вас там и антика и орда и царизм и чего только нет а у нас х. в с. а не монеты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 21 2013, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:49) Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. У знакомого копаря тоже есть, даже больше чем у меня (удачное место у него было, старая мельница). Не обижайтесь, но, ИМХО, Вы сюда чисто попи...деть зашли. Ваша любовь к благородному металлу напоминает мне меня самого эдак в 2000 году. Спал и видел как я буду копать эти блестящие кругляши и сундуки с брюльянтами. Увы, практика расставила всё на свои места. QUOTE Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. Вот видимо из за этого Вы и собираетесь кого то чему то поучать. Продайте(положите в коллекцию, как вариант) и забудьте о повсеместной распространенности данного металла. Это просто бред от кладухи или бред от удачного сезона. Хотя... Бывают и везунчики по всей жизни. Тервер, кули... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 21:05
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:39) ... Зачем чугун рыть если вам нужны монеты? Сигнал разный. Ну редко когда бывает такой подлый ошмёток что вроде и маленький и толстенький и встанет там в грунте сикось-накось - а основная масса чугунного боя - это же очевидный некопайсигнал... Вы нереально не оптны. С учётом неплохой подкованности. Я теряюсь в общении с вами... Кусочек чугуна определённого размера, на определённой глубине вы никак не отличите от монеты. Если у вас будет высокочастотный датчик, то шанс выкопать этот кусочек на мусорке будет равняться 100 из ста. Если вы этот синал проигнорируете, то вы будете игнорировать полезные цели. А сможете ли вы отличить показания от маленького кованного гвоздя и мелкой серебрушки/чешуйки/мелкой медяшки? А сможете ли вы отличить сигнал от кованной изогнутой железки/кованного гвоздя/прямой кованной иголки от монетного сигнала на глубине? Да никогда! Вы даже не понимаете о чём речь. QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:49) Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. У знакомого копаря тоже есть, даже больше чем у меня (удачное место у него было, старая мельница). И это при том что у нас ЛЮБЫХ монет прискорбно мало не сравнить с центрАми. У вас там и антика и орда и царизм и чего только нет а у нас х. в с. а не монеты Ещё раз повторяю: уровень жизни в большинстве крестьянских деревушек не располагал к золоту. Если оно имелось, то было заныкано. Бочки с пятаками - вот что собирали. Если бы у нас кругом были слабозамусоренные места, с монетами империи, я бы вообще не снимал большой низкочастотный датчик... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 21:49) Не знаю не считал у меня в находках есть и ладно. У знакомого копаря тоже есть, даже больше чем у меня (удачное место у него было, старая мельница). И это при том что у нас ЛЮБЫХ монет прискорбно мало не сравнить с центрАми. У вас там и антика и орда и царизм и чего только нет а у нас х. в с. а не монеты Интересная мельница. Бедная, видать, раз только глиненная посуда Вы, видимо, так много хотите сказать короткими фразами, что сами себе противеречете Поймите, таких как я и Паша не интересует конкретно золото или брюлики. Выносим всё! Я ещё и красивую кованину. Про усадьбы. Ну а почему там не может валятся потерянная обручалка или серьга? Серебра там довольно много. Посуды медной - полно. Вот как раз бывало у меня так, что глинянной посуды битой просто море, а металла нет. Я сейчас сижу именно на таком месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 21 2013, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:05) Вы нереально не оптны. С учётом неплохой подкованности. Я теряюсь в общении с вами... Кусочек чугуна определённого размера, на определённой глубине вы никак не отличите от монеты. Если у вас будет высокочастотный датчик, то шанс выкопать этот кусочек на мусорке будет равняться 100 из ста. Если вы этот синал проигнорируете, то вы будете игнорировать полезные цели. А сможете ли вы отличить показания от маленького кованного гвоздя и мелкой серебрушки/чешуйки/мелкой медяшки? А сможете ли вы отличить сигнал от кованной изогнутой железки/кованного гвоздя/прямой кованной иголки от монетного сигнала на глубине? Да никогда! Вы даже не понимаете о чём речь. Павел,тиш тиш Пусть пишет QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:05) Ещё раз повторяю: уровень жизни в большинстве крестьянских деревушек не располагал к золоту. Если оно имелось, то было заныкано. Бочки с пятаками - вот что собирали. В наших краях зажиточные носили манисто из золотых монет (иногда в три ряда) ,а те кто победнее носили манисто в основном из серебряных монет,но обязательно по центру пара-тройка золотых... в основном османы,но иногда и дукаты Попадаются и довольно часто,но все дырявые Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 21 2013, 21:22 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sailer |
Dec 21 2013, 21:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 20:23) На поселениях до 1820-х чугунины полно! Практично и не дорого. Сковородки, котлы, котелки и чашки встречаются даже целыми. В местах скопления этого материала работать нормально ни с одним датчиком, ни с одним прибором невозможно! Приходится рыть... А не рыть - балалайка вам, а не монеты... какие то неправильные у вас деревни до 1820-х |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 21:22
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 22:14) Интересная мельница. Бедная, видать, раз только глиненная посуда Во! Чешуйки среди осколков! Поясков полные карманы, спина болит ...да на куй оно сдалось! А роешь... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 21 2013, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:05) С учётом неплохой подкованности. 1200 страниц... Я за собой заметил, что когда я все страницы прочитал, то теоретик был нехилый. Потом практика и... теория, видимо, несколько подзабывается. Прочитать все страницы полезно, но еще раз ... увольте. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2013, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,681 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:22) Во! Чешуйки среди осколков! Поясков полные карманы, спина болит ...да на куй оно сдалось! А роешь... Паш , дык ведь так можно и с Аськой ...! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 21:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Sailer @ Dec 21 2013, 22:20) какие то неправильные у вас деревни до 1820-х Неужели это я один на планете такой лузер!!! Ещё в 17-ом веки видать тоже домик не долго стоял. Чего там только нет! И глубины крайне разные. И древние платёжные слитки, весовые гирьки, дирхемы, драхмы, чешуя, империя, советы, куски дюраля, тракторные детали, чугун, раздолбаный крестьянский инвентарь, пробки... Дааа, конечно, один проход с одной катушкой... без проблем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 21:33
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 22 2013, 00:56) Вот видимо из за этого Вы и собираетесь кого то чему то поучать. Продайте(положите в коллекцию, как вариант) и забудьте о повсеместной распространенности данного металла. Это просто бред от кладухи или бред от удачного сезона. Хотя... Бывают и везунчики по всей жизни. Тервер, кули... Ну да, так и есть не каждый сезон портрет последнего царя в золоте но вообще золото рассеянное людями - каждый, в этом даже две находки одна 11,5 грамм другая 6,8 и это при том что специально его не шукаю (из-за тервера, конечно же - мало его у нас на кв.км, прискорбно мало). А теперь прикиньте за места более близкие к самым благодатным частям Ойкумены - тот же Дон, Поволжье...сколько там этого самого рассеяного людями золота. Многократно больше чем в наших местах (правда и металломусора в пропорции больше). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 21 2013, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 22:33) Ну да, так и есть не каждый сезон портрет последнего царя в золоте но вообще золото рассеянное людями - каждый, в этом даже две находки одна 11,5 грамм другая 6,8 и это при том что специально его не шукаю (из-за тервера, конечно же - мало его у нас на кв.км, прискорбно мало). А теперь прикиньте за места более близкие к самым благодатным частям Ойкумены - тот же Дон, Поволжье...сколько там этого самого рассеяного людями золота. Многократно больше чем в наших местах (правда и металломусора в пропорции больше). У нас один аж целых четыре пятёрки нашёл. И что? Это показатель количества? А то что поисковиков округе не одна тысяча? А то что эта тысяча из года в год ежедневно, а бывает и по ночам, с апреля по февраль ищет, и ищет и ищет....?? Блин, да у нас рубли не каждый находил, а их гораздо больше. С учётом что с десяток деревушек первые открывали... Ерунду вы пишете. Полную. Не таскали такие деньги крестьяне в дырявых портках. Василь, а бывает что чуваков в полном доспехе из золота выкапывают... А инки и майя, даже самые нищие, гадили в золотые унитазы... И если преположить что у вас все обвесы из золота, то логично что у нас этого золота нема -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sailer |
Dec 21 2013, 21:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 21:33) Неужели это я один на планете такой лузер!!! Ещё в 17-ом веки видать тоже домик не долго стоял. Чего там только нет! И глубины крайне разные. И древние платёжные слитки, весовые гирьки, дирхемы, драхмы, чешуя, империя, советы, куски дюраля, тракторные детали, чугун, раздолбаный крестьянский инвентарь, пробки... Дааа, конечно, один проход с одной катушкой... без проблем.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th January 2026 - 14:17 | |
![]() |