Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Dec 21 2013, 13:56
Создана #23861

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 12:32)
Тогда надо поплевать чтоб не сглазить...
На столько я ещё не нашёл.... ddd.gif

Хотя вру: одну мою вещь перепродали за 22 еврика... Могу как бы немного гордиться...

Гордится тем, что тебя наипали ddd.gif cheesy.gif
Будет чо ( чо - на китайском пол жопы biggrin.gif ) дай знать я тя с человеком познакомлю.
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 12:58)
Это как раз тот случай когда её возьмёт высокая частота и пропустит низкая (в малоразмерном ВТП).
Да какая разница ямища-то уже есть вот она опосля НЧ-руля (от гнилой утёртой в хлам ещё при жизни царешаёбины грамм на полста с офигенной глубины) а правильную цель тот руль не берёт даже без ямки а поменять датчик на малоразмерный высокочастотный - время, время...да и поздно уже высокоминерализованный грунт снизу переместили наверх  (когда царешаёбину доставали) и адью, сигнал от правильной цели в глухом железе  или вообще нету его прибор молчит как партизан.

Я хорошие места проходу двумя частотами trudu.gif благо это позволяет трёхчастотка wink.gif biggrin.gif
А так ,визаниийских, римских, боспорских.... шаёбок хватает facepalm.gif но это всё непотребное гуано ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 13:56
Создана #23862

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 17:34)
facepalm.gif Ужас... Значит Вы имеете при поиске точный план поселения с указаниями печей, перекрёствов, колодцев и т.п. ДА? И если всё это после водоотводных работ, то Вам тоже сходу всё ясно?
Даже если всё это так, то Вы всё равно, исходя из Ваших слов, не пойдёте по месту, где была печь, с тем же датчиком, что и по перекрёску дорог у колодца? Где логика в ваших постах? Есть одна, конечно - быстро обобрать верха и мчать дальше, пофигу куда, лишь бы быстрее всех и подг...  ..копать на как можно большем количестве мест. 17.gif

Никаких планов поселений, никаких печей колодцев и перекрёстков у меня нет ddd.gif Этим пусть господа архи занимаются я вообще с некоторых пор опасаюсь шукать там где есть отличная от нуля вероятность вступить в ихнюю епархию со своим свиным рылом facepalm.gif да и нехрен там ловить с моими клюшонками...

Водоотводные работы 12.gif это вообще за гранью борьбы бобра с ослом ddd.gif
у меня пупок развяжется заведомо раньше чем дороюсь до водоносного горизонту facepalm.gif

Не обобрать верха и не мчать дальше. Медленно, очень медленно...спускаемся с горы....и опять-таки медленно...но - до победного! pioneer.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 14:05
Создана #23863

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:48)
А разведка это чего такое, а? Тупо со штаткой пробежаться по поляне на заводских настройках?

Ага...счазз я тебе тактику и стратегию буду расписывать...иди в пень... an.gif

И так конкурентов выше крыши... 17.gif

П.С. Сцуки моджахеды...повязали двух моих знакомых коллег...в тюрьма новый год встречать будут... sad.gif 16.gif Ведь говорил надо тщательней прорабатывать логистику и местные условия.. 13.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 21 2013, 14:11

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 14:18
Создана #23864

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 17:48)
А разведка это чего такое, а? Тупо со штаткой пробежаться по поляне на заводских настройках?

Не разведка а проверка...чего нам разведывать чай мы не архи. А то подумают ещё чего нехорошее про нас. Место проверить можно за полчаса максимум. Исходя из результатов проверки определяются дальнейние действия - вносим это место в список мест где в принципе можно шукать или нет. Ну и потом шукаем там когда есть такая возможность, условия благоприятные и т.п. Хуже нет когда условия неблагоприятные лучше тогда пойти пошукать в другом месте.

Да, тупо с малым ВЧ- эллипсом пройтись. На правильных настройках. Определяется сходу грунт, его минерализация, степень замусоренности, её характер (природная/антропогенная). При известном опыте по текущим условиям (время года, погода и т.п.) обычно легко понять когда это место будет наиболее благоприятно для того чтобы там шукать. Всё просто.

+ Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 14:29
Создана #23865

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 15:18)
Не разведка а проверка...чего нам разведывать чай мы не архи. А то подумают ещё чего нехорошее про нас. Место проверить можно за полчаса максимум.  Исходя из результатов проверки определяются дальнейние действия - вносим это место в список мест где в принципе можно шукать или нет. Ну и потом шукаем там когда есть такая возможность, условия благоприятные и т.п.  Хуже нет когда условия неблагоприятные лучше тогда пойти пошукать в другом месте.

Да, тупо с малым ВЧ- эллипсом пройтись. На правильных настройках. Определяется сходу грунт, его минерализация, степень замусоренности, её характер (природная/антропогенная). При известном опыте по текущим условиям (время года, погода и т.п.) обычно легко понять когда это место будет наиболее благоприятно для того чтобы там шукать. Всё просто.

Ну про пол часа - это не столь однозначно. Если площадка 10*10 метров, то да, а если 1000*1000? 14.gif Да или хоть на 200*300 - пол часа не хватит.
Да, я уже давно писал, что Сигу МФТ в качестве основной катушки скорее подходит 6*10 14 КГц.
Начало у Вас примерно нормальное, как у всех. Только с предыдущими постами плохо стыкуется wink.gif Вы не торопитесь - пишите последовательно. smile.gif

Короче говоря, опять вопрос по низкочастотной снайперки пох...ли, зафлудили... ice так и не написал ничего интересного об особенностях использования...

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 14:53
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 21 2013, 15:07
Создана #23866

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 15:29)

Короче говоря, опять вопрос по низкочастотной снайперки пох...ли, зафлудили... ice так и не написал ничего интересного об особенностях использования...

Александр, а что не веришь тому кто их мотает ?
Сергей, по их поводу всё прекрасно расписал 49.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 15:41
Создана #23867

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 15:29)

Дык, ты же его сам и увел...и заболтал...

Я тебя несколько раз пытался вернуть в "русло", а ты все "аргументы" искал...но не там...и не те... smile.gif

А теперь опять все виноватые.... 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 15:43
Создана #23868

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 18:29)
Ну про пол часа - это не столь однозначно. Если площадка 10*10 метров, то да, а если 1000*1000? 14.gif Да или хоть на 200*300 - пол часа не хватит.
Да, я уже давно писал, что Сигу МФТ в качестве основной катушки скорее подходит 6*10 14 КГц.
Начало у Вас примерно нормальное, как у всех. Только с предыдущими постами плохо стыкуется wink.gif Вы не торопитесь - пишите последовательно.  smile.gif

Чё-то как-то сюрреалистичненько...это что за место-то такое невпи...денное километр на километр да его выхаживать десяти сезонов не хватит это же мля сто гектар а гектар это сто соток facepalm.gif а плотность правильных целей доступных МД заведомо ниже одной на квадратный километр В СРЕДНЕМ...так на хуа спрашивается бабочку лохматить, надо ДЛЯ НАЧАЛА сузить площадь поиска до вменяемой....
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 21 2013, 16:16
Создана #23869

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 16:43)
Чё-то как-то сюрреалистичненько...это что за место-то такое невпи...денное километр на километр да его выхаживать десяти сезонов не хватит это же мля сто гектар а гектар это сто соток  facepalm.gif  а  плотность правильных целей доступных МД заведомо ниже одной на квадратный километр В СРЕДНЕМ...так на хуа спрашивается бабочку лохматить, надо ДЛЯ НАЧАЛА сузить площадь поиска до вменяемой....

Обычное такое место... Ну не километр на километр, но, блин, похоже к тому.
Берем деревню более, чем в сто дворов. И...
Вопрос - сколько её можно бить?
Ответ - практически пожизненно.
А если пашется ежегодно 2 раза?

К чему сужать? К дворовому пятачку? А Вы знаете на каком именно дворе жил 300 лет назад тот самый владелец солнечных кругляшек?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 16:26
Создана #23870

Старожил

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Dec 21 2013, 20:16)
Обычное такое место... Ну не километр на километр, но, блин, похоже к тому.
Берем деревню более, чем в сто дворов. И...
Вопрос - сколько её можно бить?
Ответ - практически пожизненно.
А если пашется ежегодно 2 раза?

К чему сужать? К дворовому пятачку? А Вы знаете на каком именно дворе жил 300 лет назад тот самый владелец солнечных кругляшек?

Вот в этом месте и проходит водораздел...между разными подходами к поиску...мой например такой - не надо искать место где жил владелец солнечного металла
надо искать солнечный металл там где вероятность найти искомое достигает экстремальных для региона значений.

Проще говоря, как в том анекдоте - ищем под фонарём потому что здесь светло cheesy.gif
  + Quote Post

Sailer
post Dec 21 2013, 16:45
Создана #23871

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 01:10)
Я не юродствую, Анатолий. Я-то как раз проверял и вывешивал отчёт в темах. Сравнивал 9*12 3 и 14 КГц по крупным целям. Разница очень условна и заметна только по целям, размером с не маленькую кубышку. Не помнишь, я тестил по медному умывальнику?

у низкой частоты преимущества на сложных грунтах. не обязательно это глючные грунты. у нас простой чернозем глубины нет, мой Соверен со штаткой 10дд уступает в воздушном замере тому же ГМП с 11дд, но в грунте единственный увидел с идентификацией пятак е2 на каких то неочемских 30 см!, ГМП с 11дд и тежон с баблочкой 10х12 и не пискнули даже. как их там не крутили их операторы.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 18:16
Создана #23872

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 21 2013, 14:56)
Гордится тем, что тебя наипали  ddd.gif  cheesy.gif
Будет чо ( чо - на китайском пол жопы  biggrin.gif ) дай знать я тя с человеком познакомлю.
...

Нет. У меня без вариантов было. И я был в курсах о конечной цене ещё ДО того как отдал. Выше головы не прыгнешь, а нам своё взять и остальное до звезды.

Толь, вот если бы у тебя была большая катушка с низкой частотой, то у тебя и цели бы были побольше, поправильней.... cheesy.gif

И снова плавный переход от практики к непонятному: на фига нам природное золото на распаханный домах??? Вы его в виде монеты услышите без проблем, а вот железо у вас наоборот не будет косить под цветняк.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 18:44
Создана #23873

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 22:16)
И снова плавный переход от практики к непонятному: на фига нам природное золото на распаханный домах??? Вы его в виде монеты услышите без проблем, а вот железо у вас наоборот не будет косить под цветняк.

А зачем искать природное золото на распаханых домах природное золото надо искать совсем даже в других местах речь ведём покамест о солнечном металле который рассеян по Ойкумене людями...

Хорошо если рассеян виде монет...но так бывает не всегда и не везде...вон
Руся шукал и таки знайшов золото - не в виде монет а какие-то кривульки пожёваные... сигнал от них бывает такой слабый что дай Бог вообще зацепить на любом сигнале в пределах от +89 до -89 потому что +-90 это грунт ети его через коромысло facepalm.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 19:04
Создана #23874

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 19:44)
А зачем искать природное золото на распаханых домах природное золото надо искать совсем даже в других местах речь ведём покамест о солнечном металле который рассеян по Ойкумене людями...

Хорошо если рассеян виде  монет...но так бывает не всегда и не везде...вон
Руся шукал и таки знайшов  золото - не в виде монет а какие-то кривульки пожёваные... сигнал от них бывает такой слабый что дай Бог вообще зацепить на любом сигнале в пределах от +89 до -89 потому что +-90 это грунт ети его через коромысло  facepalm.gif

Золото отлично ловится всеми МД АКА. И не такой уж сложный сигнал. На кольца так просто не пройдёшь. Да и на ошмётки всякие. Если масса более грамма, то проблем нет. Если меньше - то нафига оно вааще?
Вообще, с такой страстью к золоту Вам надо обратиться к врачу - может есть проблемы ddd.gif Мы тут как бы не только золото ищи. Пертовские серебряные монеты (алтыны, например) стоят много дороже золотых побрякушек. Да и не в продажной цене дело, в конце-концов.
А про участок км на км... странно, что у Вас это вызывает сомнения. Ну а если это удачное для проживания место, где в течении тысячилетий то тут, то там возникали хутора, люди тусили, причал был... Территория у таких мест обычно не слабая, действительно, несколько лет колотить - не выколотить. У нас уже лет 20 вообще ничего не пашется. Всё лесом поросло.

Ганибал Василий, я отлично понимаю, что Сергей Землеройк всё верно написал. Но хотелось бы узнать, как оно работает на практике. Какие сигналы как меняются. Конечно, в подавляющем большенстве случаев нужно снайперка высокой частоты - спору нет. Но... бывают тяжёлые случаи ddd.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 19:27
Создана #23875

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 23:04)
Золото отлично ловится всеми МД АКА. И не такой уж сложный сигнал. На кольца так просто не пройдёшь. Да и на ошмётки всякие. Если масса более грамма, то проблем нет. Если меньше - то нафига оно вааще?

Да так, полюбоваться красотой металла фараонов biggrin.gif он и в виде мельчайших ошмётков жёваной фольги весом в сотые доли миллиграмма ничего себе смотрится, МД такие вообще не видят, что за меркантильный у Вас подход facepalm.gif

А насчёт "золото отлично ловится всеми МД АКА" - это мягко говоря не верно. Да ловится но...правильный датчик, правильные настройки, правильный оператор.

Дело даже не в сигнале. Обе правильных цели какие мне посчастливилось найти в минувшем сезоне прибором АКА дали отличный цветной сигнал, на 100 процентов копабельный в тех местах. Лежали не глубоко и имели вполне приличные размеры и вес. Но ДРУГИХ цветных сигналов за сезон каки известно бывает неизмеримо больше...усекаете фишку? Меньше копаем - больше находим...как-то так.

+ Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 19:34
Создана #23876

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 20:27)
Да так, полюбоваться красотой металла фараонов  biggrin.gif он и в виде мельчайших ошмётков жёваной фольги весом в сотые доли миллиграмма ничего себе смотрится, МД такие вообще не видят, что за меркантильный у Вас подход  facepalm.gif

А насчёт "золото отлично ловится всеми МД АКА" - это мягко говоря не верно. Да ловится но...правильный датчик, правильные настройки, правильный оператор.

Дело даже не в сигнале. Обе правильных цели какие мне посчастливилось найти в минувшем сезоне прибором АКА дали отличный цветной сигнал, на 100 процентов копабельный в тех местах. Лежали не глубоко и имели вполне приличные размеры и вес.  Но ДРУГИХ цветных сигналов за сезон каки известно бывает неизмеримо больше...усекаете фишку?  Меньше копаем - больше находим...как-то так.

cheesy.gif Это фишку я просёк уже давно. Многие, очень многие желают выкапывать только то, что конкретно им и конкретно сейчас надо. Вообще-то, это возможно, на мой взгляд. Но только с качественными цифровыми МД, дающими максимум информации и, самое главное, просто мега-супер-зверски опытный оператор.
А меня интересует почти всё 14.gif Особенно всё, что не сломано - даже старинный сельхоз инвентарь smile.gif Так что я рад копать больше. Но не битого чугуна 49.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 19:36
Создана #23877

Профи

-----XXXXX

erydan
Вы немного не допоняли...
НА ХРЕН НЕ НАДО ИСКАТЬ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!! smile.gif
Его нет, не имели его, не завозили, не добывали, не раскидывали... Понятно?
Нас интересует серебро от облачного пятачка и медь от ВРПешки. Всё остальное ДАРИМ вам. приезжайте и забирайте. Если отыщете rolleyes.gif 17.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 19:41
Создана #23878

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 20:36)
erydan
Вы немного не допоняли...
НА ХРЕН НЕ НАДО ИСКАТЬ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!! smile.gif
Его нет, не имели его, не завозили, не добывали, не раскидывали... Понятно?
Нас интересует серебро от облачного пятачка и медь от ВРПешки. Всё остальное ДАРИМ вам. приезжайте и забирайте. Если отыщете rolleyes.gif  17.gif ...

12.gif Не не, Паш, тормози! И это чё, и алтын 1713 года дарим??? И копейку серебряную 1714 года тоже дарим? 15.gif Фигасе! И гривну Киевскую дарим? Да ты чего???
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2013, 19:47
Создана #23879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 20:41)
12.gif Не не, Паш, тормози! И это чё, и алтын 1713 года дарим??? И копейку серебряную 1714 года тоже дарим? 15.gif Фигасе! И гривну Киевскую дарим? Да ты чего???

Саш, у нас приезжие только кучки приготовленного хлама находят....

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 19:54
Создана #23880

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2013, 20:47)
Саш, у нас приезжие только кучки приготовленного хлама находят....

biggrin.gif Ну на самом-то деле, золотые побрякушки на хороших усадьбах 19-го должны быть, и не редко. Только достань там их среди гвоздей, советских и уже российских пробок и т.п. dry.gif А они ещё и всякой поганью заростают, так что не пройти, не то что клюшкой махнуть.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd January 2026 - 15:23
Рейтинг@Mail.ru