Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Kopouser
post Dec 21 2013, 12:23
Создана #23841

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 12:19)
Не, не ради золотого лома а ради красоты солнечного металла  lupsk.gif  и прочих сопутствующих любой редкой и от того бесценной находке маленьких радостей  12.gif

Зачем бригада в 10 рыл с МД для перекопа поляны, после них вообще ничего не найдёшь а солнечный металл и подавно, что интересно, они его тоже не найдут...нужен ОДИН правильный проход над целью правильным прибором с правильным датчиком и с мало-мальски просекающим фишку в нашем скорбном деле оператором  facepalm.gif

Если вы с легкостью найдете сразу Au, то вы все равно перероете всю поляну. 10 чел все равно нужны. Ну или 10 чурок со стройки за 1000р каждому в день

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 12:23
Создана #23842

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:19)
Не, не ради золотого лома а ради красоты солнечного металла  lupsk.gif  и прочих сопутствующих любой редкой и от того бесценной находке маленьких радостей  12.gif

Зачем бригада в 10 рыл с МД для перекопа поляны, после них вообще ничего не найдёшь а солнечный металл и подавно, что интересно, они его тоже не найдут...нужен ОДИН правильный проход над целью правильным прибором с правильным датчиком и с мало-мальски просекающим фишку в нашем скорбном деле оператором  facepalm.gif

Да гуано вопрос! У меня полян, где золото обязано быть не мало! Подъезжайте и продемонстрируйте, пожалуйста, Ваши сверх человеческие возможности. А я погрущу в сторонке, поплачу, посыплю голову пеплом. Сколько раз обсуждалась тема про идеальный МД только для золота и только с глубины... смешно! 49.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 12:24
Создана #23843

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:19)

Точняк.
Хоронят намертво. Одна надега на то, когда "затянуться раны" после них...хоть, что вытянуть...не ушедшее на не доступные глубины...в результате их покапушек.. 16.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 21 2013, 12:26

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 12:32
Создана #23844

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 13:23)
Да гуано вопрос! У меня полян, где золото обязано быть не мало! Подъезжайте и продемонстрируйте, пожалуйста, Ваши сверх человеческие возможности. А я погрущу в сторонке, поплачу, посыплю голову пеплом. Сколько раз обсуждалась тема про идеальный МД только для золота и только с глубины... смешно! 49.gif

Саня, ну при чем тут золото...это может быть чешуя по хороненая в результате не умелого перекопа... 16.gif Сотнями ведь оставляют... 14.gif
И идеальный МД ни при чем... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 12:34
Создана #23845

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 16:00)
Эти познания от игры с дробью, вероятно? 14.gif

Дробь это самый простой способ экспресс-проверки любой клюшки для правильного металла - кидаем дробинки не глядя счётом (можно пометить ножиком чтобы от настрела охотничьего отличить) на примерно средний грунт , в меру неровный в меру с камнями травой и проч. и пробуем их пошукать.

+ Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 12:38
Создана #23846

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 13:32)
Саня, ну при чем тут золото...это может быть чешуя по хороненая в результате не умелого перекопа... 16.gif Сотнями ведь оставляют... 14.gif 
И идеальный МД ни при чем... 17.gif

АААА!!!! 13.gif
И чешуя должна быть. Местами находил, но должно быть больше, как мне кажется. Приезжай, достань! Я тебя с поезда встречу, дом у меня есть, по местам прокачу, а ты покажешь класс и утрёшь мне нос. Ну как? 14.gif

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:34)
Дробь это самый простой способ экспресс-проверки любой клюшки для правильного металла - кидаем дробинки не глядя счётом (можно пометить ножиком чтобы от настрела охотничьего отличить) на примерно средний грунт , в меру неровный в меру с камнями травой и проч. и пробуем их пошукать.

Да, самый простой, самый ничего не доказывающий и ничего не показывающий метод.
Есть только один нормальный метод такой проверки - мы проводили его с Анатолием. Вот в это я верь! Всё чётко и без вопросов. Полезно, заставляет думать. Жаль, что у меня нет возможностей ставить такие эксперименты регулярно.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 12:41
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 12:40
Создана #23847

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 13:15)

Есть реальный человек, с реальным опытом. А тут его мнение отбрасывают как не нужное, не имеющее право на жизнь. Считаю это не очень полезным 49.gif

Саня, ну ты опять меня вынуждаешь...

Особенно в свете "нового закона"...на опасные откровения... 14.gif

Ну хрен с тобой....Да, было( давно...до принятия...и я это выдумал.. cheesy.gif )

Засеяные дробью и гривенниками ходячки...нашими лучшими друзьями очень интересные места...

Сразу для тебя...ибо ты не понимаешь иносказания...."интересующие" и "маскирующие" цели одно диапазонные.

В твоем случае...эт засеять...чугуниной имперку... smile.gif

Так понятно!

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 12:47
Создана #23848

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 16:23)

12.gif Данунах никто не может обязать солнечный металл где-то быть да ещё в не малом количестве... facepalm.gif если он где-то есть и Вам об этом известно спрашивается почему он всё ещё там? biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 12:47
Создана #23849

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 13:40)
Саня, ну ты опять меня вынуждаешь...
Особенно в свете "нового закона"...на опасные откровения... 14.gif
Ну хрен с тобой....Да, было( давно...до принятия...и я это выдумал.. cheesy.gif )
Засеяные дробью и гривенниками ходячки...нашими лучшими друзьями очень интересные места...
В твоем случае...эт засеять...чугуниной имперку... smile.gif

Так понятно!

Да неужели ты не в силах отличить современные 10 копеек от побрякушки? Не верю! Я тоже могу отличить чугун от империи. НО. Это не удобно.
В чём разница. А разница в том, что чугун - не цветмет, а монеты как минимум покрытие имеют и форму. А значит, если есть реальная разница по металлу, то есть и способ отсечь хлам.

Толь, я, кстати, тебя не понимаю. Мне кажется, Спектра в трёхчастотном режиме легко даст тебе картинку, по которой ты отбросишь лишние цели и оставишь только правильные. Ведь у тебя глубина не большая. Правда Спектра сложна
14.gif

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:47)
12.gif Данунах никто  не может обязать солнечный металл где-то быть да ещё в не малом количестве... facepalm.gif если он где-то есть и Вам об этом известно спрашивается почему он всё ещё там? biggrin.gif

lol.gif Я под столом! Вы про геологов не слыхали? Они точно знают где и сколько ggf.gif Поди, достань!

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 12:50
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 12:55
Создана #23850

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 13:47)
Да неужели ты не в силах отличить современные 10 копеек от побрякушки? Не верю! Я тоже могу отличить чугун от империи. НО. Это не удобно.
  В чём разница. А разница в том, что чугун - не цветмет, а монеты как минимум покрытие имеют и форму. А значит, если есть реальная разница по металлу, то есть и способ отсечь хлам.

Толь, я, кстати, тебя не понимаю. Мне кажется, Спектра в трёхчастотном режиме легко даст тебе картинку, по которой ты отбросишь лишние цели и оставишь только правильные. Ведь у тебя глубина не большая. Правда Спектра сложна
14.gif 
lol.gif Я под столом!  Вы про геологов не слыхали? Они точно знают где и сколько ggf.gif Поди, достань!

Не....ну ты походу ваще не догоняешь...о чем речь... 17.gif facepalm.gif

Ага! Счаззз... cheesy.gif Спектра...маски...раскатал губищу...закатай обратно... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 13:00
Создана #23851

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 13:55)
Не....ну ты походу ваще не догоняешь...о чем речь... 17.gif  facepalm.gif
Ага! Счаззз... cheesy.gif  Спектра...маски...раскатал губищу...закатай обратно... 14.gif

Маски? Дискриминации? Ага cheesy.gif
Ты же знаешь - я только на всех металлах, без дискрима. Я про вывод на экран сразу трёх графиков от одной цели. Каждый график показывает отклик частоты. Значит, по картинке ты должен отличить даже аурум от аргентума 14.gif

Кстати, если бы у Сигнума при переключении тумблера катушки машина автоматом быстро, без необходимости БГ, перестраивалась на другую частоту и можно было бы быстро обработать один сигнал тремя частотами, то мы, Сиговоды, тоже могли бы лучше различать цели. 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:08
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 13:07
Создана #23852

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kopouser @ Dec 21 2013, 16:19)
Был у меня такой случай- нашел пятак е2 с помощью 14 кгц 12х9 вди где то 86. Не выкапывая, переставил эллипс на 3 кгц. Перенастроил мфт, сигнал стал хуже вди не поменялся ! После выкопал цель.
пятак был на глубине см 30. Грунт сложный и чуток железа. Вот и думай после этого что круче. Или пятак был на ребре, или мой прибор плохо дружит с Нч.или нч с размером 12х9 по империи не нужна

Кстати, вот хороший пример. Я знаю почему так происходит. Всё дело в том что влажность и солёность грунта сдвигают ГБ в плюс от ферритного на ВЧ сильнее чем на НЧ.

В результате видимость крупной меди на ВЧ может быть даже ЛУЧШЕ чем на НЧ
как было и в Вашем случае.

Так бывает не всегда. Однако, довольно часто. Надо знать теорию, надо понимать как она связана с практикой. В другом грунте ВЧ-датчик пролетит со свистом
мимо глубокой меди или заколебёт ложными сигналами (на ХК всплывающими в секторе крупной меди например).
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 13:12
Создана #23853

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 14:07)
Кстати, вот хороший пример. Я знаю почему так происходит. Всё дело в том что влажность и солёность грунта сдвигают ГБ в плюс  от ферритного на ВЧ сильнее чем на НЧ.

В результате видимость крупной меди на ВЧ может быть даже ЛУЧШЕ чем на НЧ
как было и в Вашем случае.

Так бывает не всегда. Однако, довольно часто. Надо знать теорию, надо понимать как она связана с практикой.  В другом грунте ВЧ-датчик пролетит со свистом
мимо глубокой меди или заколебёт ложными сигналами (на ХК всплывающими в секторе крупной меди например).

Точно! И именно исходя из этого Вы уверяете нас, что достаточно только одного прохода с одним датчиком и одной настройкой, чтобы собрать всё вкусное cheesy.gif
Вот я как раз исходя из таких ситуаций и пришёл к выводу о необходимости многих проходов на разных катушках. Ибо вот уж чего-чего, а вот сочетаний всякой мешанины в земле на местах поселений людей действительно не предвосхитить!
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 13:13
Создана #23854

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:00)
Маски? Дискриминации? Ага cheesy.gif

Маски грунта...
при чем здесь дискрим...это примитивно...

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:00)
. Я про вывод на экран сразу трёх графиков от одной цели. Каждый график показывает отклик частоты. Значит, по картинке ты должен отличить даже аурум от аргентума 14.gif

Угу!
Но только если настроился по аналогичной цели... на аналогичном грунте... на аналогичной глубине.... на аналогичной ее ориентации... frize.gif

Дальше продолжать... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 13:18
Создана #23855

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 14:13)
Маски грунта...
при чем здесь дискрим...это примитивно...
Угу!
Но только если настроился по аналогичной цели... на аналогичном грунте... на аналогичной глубине.... на аналогичной ее ориентации... frize.gif
Дальше продолжать... smile.gif

А вот и нет 14.gif Просто надо знать поведение цели по трём частотам при повороте и заглублении. Грунт, особенно у тебя на пляжах, весьма стабилен. А если не стабилен, то уж по трём частотам только дубина не поймёт, что происходит 49.gif

Всё, надо покупать трёхчастотку! Ведь мой Беркут имеет возможность оперативной смены частоты 49.gif Без БГ 14.gif Надо брать 13" и всё проверить trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:20
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 13:25
Создана #23856

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:18)
А вот и нет 14.gif Просто надо знать поведение цели по трём частотам при повороте и заглублении. Грунт, особенно у тебя на пляжах, весьма стабилен. А если не стабилен, то уж по трём частотам только дубина не поймёт, что происходит 49.gif

Русь, эт тебе надо к Олеговичу визит сделать....мож он тебе мозги вправит в нужное русло...По крайней мере ты его слушаешь... biggrin.gif

То-то он задумался о наработке и обработке статистики ...даж с двухчастоткой... перейдя с лабороторных ферритовых чашек...на "стабильный грунт"... wink.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Dec 21 2013, 13:25
Создана #23857

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 17:12)
Точно! И  именно исходя из этого Вы уверяете нас, что достаточно только одного прохода с одним датчиком и одной настройкой, чтобы собрать всё вкусное cheesy.gif
Вот я как раз исходя из таких ситуаций и пришёл к выводу о необходимости многих проходов на разных катушках. Ибо вот уж чего-чего, а вот сочетаний всякой мешанины в земле на местах поселений людей действительно не предвосхитить!

Если нет понимания теории то да. Всякое место - загадка. И начинают менять настройки, менять датчики...без понимания смысла, авось повезёт.

А для того кто понимает всё проще и быстрее происходит.

Насчёт геологов нифига не понял. У Вас что, месторождение разбуренное имеется с солнечным металом? 12.gif Речь только и исключительно про правильные цели ДОСТУПНЫЕ (в принципе!) металлодетектору. Если даже будет килограмм на кубометр но под торфами - про МД следует забыть и не вспоминать никогда, шлиховое опробование и шурфить, шурфить, шурфить... trudu.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 13:34
Создана #23858

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 14:25)
Если нет понимания теории то да. Всякое место - загадка. И начинают менять настройки, менять датчики...без понимания смысла, авось повезёт.

А для того кто понимает всё проще и быстрее происходит. 

Насчёт геологов нифига не понял. У Вас что, месторождение разбуренное имеется с солнечным металом?  12.gif  Речь только и исключительно про правильные цели ДОСТУПНЫЕ (в принципе!) металлодетектору. Если даже будет килограмм на кубометр но под торфами - про МД следует забыть и не вспоминать никогда, шлиховое опробование и шурфить, шурфить, шурфить... trudu.gif

facepalm.gif Ужас... Значит Вы имеете при поиске точный план поселения с указаниями печей, перекрёствов, колодцев и т.п. ДА? И если всё это после водоотводных работ, то Вам тоже сходу всё ясно?
Даже если всё это так, то Вы всё равно, исходя из Ваших слов, не пойдёте по месту, где была печь, с тем же датчиком, что и по перекрёску дорог у колодца? Где логика в ваших постах? Есть одна, конечно - быстро обобрать верха и мчать дальше, пофигу куда, лишь бы быстрее всех и подг... ..копать на как можно большем количестве мест. 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2013, 13:42
Создана #23859

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:34)
facepalm.gif Ужас... Значит Вы имеете при поиске точный план поселения с указаниями печей, перекрёствов, колодцев и т.п. ДА? И если всё это после водоотводных работ, то Вам тоже сходу всё ясно?
Даже если всё это так, то Вы всё равно, исходя из Ваших слов, не пойдёте по месту, где была печь, с тем же датчиком, что и по перекрёску дорог у колодца? Где логика в ваших постах? Есть одна, конечно - быстро обобрать верха и мчать дальше, пофигу куда, лишь бы быстрее всех и подг...  ..копать на как можно большем количестве мест. 17.gif

Опять ты все извращаешь... 17.gif

Пройдясь разведкой можно оценить исходные условия...и исходя из этого выбрать нужные параметры и рабочие частоты..и план обработки места... wink.gif

А не тупо перерывать все и сразу.... и по нескольку раз... 17.gif

Не, ну я уже понял...что это твой путь джедая... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 13:48
Создана #23860

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 14:42)
Опять ты все извращаешь... 17.gif

Пройдясь разведкой можно оценить исходные условия...и исходя из этого выбрать нужные параметры и рабочие частоты..и план обработки места... wink.gif

А не тупо перерывать все и сразу.... и по нескольку раз... 17.gif

Не, ну я уже понял...что это твой путь джедая... cheesy.gif

А разведка это чего такое, а? Тупо со штаткой пробежаться по поляне на заводских настройках?
Для меня разведка - первый проход. Выбор катушки происходит от местности, ожидаемего грунта. Иногда при БГ меняю катушку. Далее. Как плотно надо проводить разведку? Тоже вопрос. Я стараюсь очень плотно.
А дальше всё по результатам. Иногда сразу после разведки я уезжаю, спокойно обдумываю место и только позже приступаю к поиску там.
Так что всё и сразу тоже не про меня ddd.gif

Бывает, конечно, у меня "всё и сразу". Это если площадка очень интересная, не большая и ожидается конкуренция. Тогда да, быстро обследую площадку несколькими катушками, одна за одной.
Плюс ещё я и часто (почти всегда) эксперементирую. Из-за вас, между прочим 49.gif cheesy.gif Вроде кажется, что стоит применить такую катушку и такие настройки, но я ещё и пробую иную катушку и иные настройки. И очень часто это даёт положительный и совершенно неожиданный результат! Чаще именно смена катух. Но параллельно ещё приходится проверять всякие Эко, ОУ4... и прочую муть...

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:56
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd January 2026 - 15:23
Рейтинг@Mail.ru