![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Dec 21 2013, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 12:19) Не, не ради золотого лома а ради красоты солнечного металла Зачем бригада в 10 рыл с МД для перекопа поляны, после них вообще ничего не найдёшь а солнечный металл и подавно, что интересно, они его тоже не найдут...нужен ОДИН правильный проход над целью правильным прибором с правильным датчиком и с мало-мальски просекающим фишку в нашем скорбном деле оператором Если вы с легкостью найдете сразу Au, то вы все равно перероете всю поляну. 10 чел все равно нужны. Ну или 10 чурок со стройки за 1000р каждому в день -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:19) Не, не ради золотого лома а ради красоты солнечного металла Зачем бригада в 10 рыл с МД для перекопа поляны, после них вообще ничего не найдёшь а солнечный металл и подавно, что интересно, они его тоже не найдут...нужен ОДИН правильный проход над целью правильным прибором с правильным датчиком и с мало-мальски просекающим фишку в нашем скорбном деле оператором Да гуано вопрос! У меня полян, где золото обязано быть не мало! Подъезжайте и продемонстрируйте, пожалуйста, Ваши сверх человеческие возможности. А я погрущу в сторонке, поплачу, посыплю голову пеплом. Сколько раз обсуждалась тема про идеальный МД только для золота и только с глубины... смешно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 12:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,466 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:19) Зачем бригада в 10 рыл с МД для перекопа поляны, после них вообще ничего не найдёшь а солнечный металл и подавно, что интересно, они его тоже не найдут...нужен ОДИН правильный проход над целью правильным прибором с правильным датчиком и с мало-мальски просекающим фишку в нашем скорбном деле оператором Точняк. Хоронят намертво. Одна надега на то, когда "затянуться раны" после них...хоть, что вытянуть...не ушедшее на не доступные глубины...в результате их покапушек.. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 21 2013, 12:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 12:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,466 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 13:23) Да гуано вопрос! У меня полян, где золото обязано быть не мало! Подъезжайте и продемонстрируйте, пожалуйста, Ваши сверх человеческие возможности. А я погрущу в сторонке, поплачу, посыплю голову пеплом. Сколько раз обсуждалась тема про идеальный МД только для золота и только с глубины... смешно! Саня, ну при чем тут золото...это может быть чешуя по хороненая в результате не умелого перекопа... И идеальный МД ни при чем... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 12:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 16:00) Эти познания от игры с дробью, вероятно? Дробь это самый простой способ экспресс-проверки любой клюшки для правильного металла - кидаем дробинки не глядя счётом (можно пометить ножиком чтобы от настрела охотничьего отличить) на примерно средний грунт , в меру неровный в меру с камнями травой и проч. и пробуем их пошукать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 13:32) Саня, ну при чем тут золото...это может быть чешуя по хороненая в результате не умелого перекопа... И идеальный МД ни при чем... АААА!!!! И чешуя должна быть. Местами находил, но должно быть больше, как мне кажется. Приезжай, достань! Я тебя с поезда встречу, дом у меня есть, по местам прокачу, а ты покажешь класс и утрёшь мне нос. Ну как? QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:34) Дробь это самый простой способ экспресс-проверки любой клюшки для правильного металла - кидаем дробинки не глядя счётом (можно пометить ножиком чтобы от настрела охотничьего отличить) на примерно средний грунт , в меру неровный в меру с камнями травой и проч. и пробуем их пошукать. Да, самый простой, самый ничего не доказывающий и ничего не показывающий метод. Есть только один нормальный метод такой проверки - мы проводили его с Анатолием. Вот в это я верь! Всё чётко и без вопросов. Полезно, заставляет думать. Жаль, что у меня нет возможностей ставить такие эксперименты регулярно. Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 12:40
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 13:15) Есть реальный человек, с реальным опытом. А тут его мнение отбрасывают как не нужное, не имеющее право на жизнь. Считаю это не очень полезным Саня, ну ты опять меня вынуждаешь... Особенно в свете "нового закона"...на опасные откровения... Ну хрен с тобой....Да, было( давно...до принятия...и я это выдумал.. Засеяные дробью и гривенниками ходячки...нашими лучшими друзьями очень интересные места... Сразу для тебя...ибо ты не понимаешь иносказания...."интересующие" и "маскирующие" цели одно диапазонные. В твоем случае...эт засеять...чугуниной имперку... Так понятно! -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 12:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 16:23) Да гуано вопрос! У меня полян, где золото обязано быть не мало! Подъезжайте и продемонстрируйте, пожалуйста, Ваши сверх человеческие возможности. А я погрущу в сторонке, поплачу, посыплю голову пеплом. Сколько раз обсуждалась тема про идеальный МД только для золота и только с глубины... смешно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 12:47
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 13:40) Саня, ну ты опять меня вынуждаешь... Особенно в свете "нового закона"...на опасные откровения... Ну хрен с тобой....Да, было( давно...до принятия...и я это выдумал.. Засеяные дробью и гривенниками ходячки...нашими лучшими друзьями очень интересные места... В твоем случае...эт засеять...чугуниной имперку... Так понятно! Да неужели ты не в силах отличить современные 10 копеек от побрякушки? Не верю! Я тоже могу отличить чугун от империи. НО. Это не удобно. В чём разница. А разница в том, что чугун - не цветмет, а монеты как минимум покрытие имеют и форму. А значит, если есть реальная разница по металлу, то есть и способ отсечь хлам. Толь, я, кстати, тебя не понимаю. Мне кажется, Спектра в трёхчастотном режиме легко даст тебе картинку, по которой ты отбросишь лишние цели и оставишь только правильные. Ведь у тебя глубина не большая. Правда Спектра сложна QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 13:47) Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 12:55
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 13:47) Да неужели ты не в силах отличить современные 10 копеек от побрякушки? Не верю! Я тоже могу отличить чугун от империи. НО. Это не удобно. В чём разница. А разница в том, что чугун - не цветмет, а монеты как минимум покрытие имеют и форму. А значит, если есть реальная разница по металлу, то есть и способ отсечь хлам. Толь, я, кстати, тебя не понимаю. Мне кажется, Спектра в трёхчастотном режиме легко даст тебе картинку, по которой ты отбросишь лишние цели и оставишь только правильные. Ведь у тебя глубина не большая. Правда Спектра сложна Не....ну ты походу ваще не догоняешь...о чем речь... Ага! Счаззз... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 13:00
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 13:55) Не....ну ты походу ваще не догоняешь...о чем речь... Ага! Счаззз... Маски? Дискриминации? Ага Ты же знаешь - я только на всех металлах, без дискрима. Я про вывод на экран сразу трёх графиков от одной цели. Каждый график показывает отклик частоты. Значит, по картинке ты должен отличить даже аурум от аргентума Кстати, если бы у Сигнума при переключении тумблера катушки машина автоматом быстро, без необходимости БГ, перестраивалась на другую частоту и можно было бы быстро обработать один сигнал тремя частотами, то мы, Сиговоды, тоже могли бы лучше различать цели. Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 13:07
Создана
|
|
QUOTE(Kopouser @ Dec 21 2013, 16:19) Был у меня такой случай- нашел пятак е2 с помощью 14 кгц 12х9 вди где то 86. Не выкапывая, переставил эллипс на 3 кгц. Перенастроил мфт, сигнал стал хуже вди не поменялся ! После выкопал цель. пятак был на глубине см 30. Грунт сложный и чуток железа. Вот и думай после этого что круче. Или пятак был на ребре, или мой прибор плохо дружит с Нч.или нч с размером 12х9 по империи не нужна Кстати, вот хороший пример. Я знаю почему так происходит. Всё дело в том что влажность и солёность грунта сдвигают ГБ в плюс от ферритного на ВЧ сильнее чем на НЧ. В результате видимость крупной меди на ВЧ может быть даже ЛУЧШЕ чем на НЧ как было и в Вашем случае. Так бывает не всегда. Однако, довольно часто. Надо знать теорию, надо понимать как она связана с практикой. В другом грунте ВЧ-датчик пролетит со свистом мимо глубокой меди или заколебёт ложными сигналами (на ХК всплывающими в секторе крупной меди например). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 13:12
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 14:07) Кстати, вот хороший пример. Я знаю почему так происходит. Всё дело в том что влажность и солёность грунта сдвигают ГБ в плюс от ферритного на ВЧ сильнее чем на НЧ. В результате видимость крупной меди на ВЧ может быть даже ЛУЧШЕ чем на НЧ как было и в Вашем случае. Так бывает не всегда. Однако, довольно часто. Надо знать теорию, надо понимать как она связана с практикой. В другом грунте ВЧ-датчик пролетит со свистом мимо глубокой меди или заколебёт ложными сигналами (на ХК всплывающими в секторе крупной меди например). Точно! И именно исходя из этого Вы уверяете нас, что достаточно только одного прохода с одним датчиком и одной настройкой, чтобы собрать всё вкусное Вот я как раз исходя из таких ситуаций и пришёл к выводу о необходимости многих проходов на разных катушках. Ибо вот уж чего-чего, а вот сочетаний всякой мешанины в земле на местах поселений людей действительно не предвосхитить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 13:13
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:00) Маски? Дискриминации? Ага Маски грунта... при чем здесь дискрим...это примитивно... QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:00) . Я про вывод на экран сразу трёх графиков от одной цели. Каждый график показывает отклик частоты. Значит, по картинке ты должен отличить даже аурум от аргентума Угу! Но только если настроился по аналогичной цели... на аналогичном грунте... на аналогичной глубине.... на аналогичной ее ориентации... Дальше продолжать... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 13:18
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 14:13) Маски грунта... при чем здесь дискрим...это примитивно... Угу! Но только если настроился по аналогичной цели... на аналогичном грунте... на аналогичной глубине.... на аналогичной ее ориентации... Дальше продолжать... А вот и нет Всё, надо покупать трёхчастотку! Ведь мой Беркут имеет возможность оперативной смены частоты Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 13:25
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:18) А вот и нет Русь, эт тебе надо к Олеговичу визит сделать....мож он тебе мозги вправит в нужное русло...По крайней мере ты его слушаешь... То-то он задумался о наработке и обработке статистики ...даж с двухчастоткой... перейдя с лабороторных ферритовых чашек...на "стабильный грунт"... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 21 2013, 13:25
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 17:12) Точно! И именно исходя из этого Вы уверяете нас, что достаточно только одного прохода с одним датчиком и одной настройкой, чтобы собрать всё вкусное Вот я как раз исходя из таких ситуаций и пришёл к выводу о необходимости многих проходов на разных катушках. Ибо вот уж чего-чего, а вот сочетаний всякой мешанины в земле на местах поселений людей действительно не предвосхитить! Если нет понимания теории то да. Всякое место - загадка. И начинают менять настройки, менять датчики...без понимания смысла, авось повезёт. А для того кто понимает всё проще и быстрее происходит. Насчёт геологов нифига не понял. У Вас что, месторождение разбуренное имеется с солнечным металом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 13:34
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 21 2013, 14:25) Если нет понимания теории то да. Всякое место - загадка. И начинают менять настройки, менять датчики...без понимания смысла, авось повезёт. А для того кто понимает всё проще и быстрее происходит. Насчёт геологов нифига не понял. У Вас что, месторождение разбуренное имеется с солнечным металом? Даже если всё это так, то Вы всё равно, исходя из Ваших слов, не пойдёте по месту, где была печь, с тем же датчиком, что и по перекрёску дорог у колодца? Где логика в ваших постах? Есть одна, конечно - быстро обобрать верха и мчать дальше, пофигу куда, лишь бы быстрее всех и подг... ..копать на как можно большем количестве мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 21 2013, 13:42
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 14:34) Даже если всё это так, то Вы всё равно, исходя из Ваших слов, не пойдёте по месту, где была печь, с тем же датчиком, что и по перекрёску дорог у колодца? Где логика в ваших постах? Есть одна, конечно - быстро обобрать верха и мчать дальше, пофигу куда, лишь бы быстрее всех и подг... ..копать на как можно большем количестве мест. Опять ты все извращаешь... Пройдясь разведкой можно оценить исходные условия...и исходя из этого выбрать нужные параметры и рабочие частоты..и план обработки места... А не тупо перерывать все и сразу.... и по нескольку раз... Не, ну я уже понял...что это твой путь джедая... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 21 2013, 13:48
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2013, 14:42) Опять ты все извращаешь... Пройдясь разведкой можно оценить исходные условия...и исходя из этого выбрать нужные параметры и рабочие частоты..и план обработки места... А не тупо перерывать все и сразу.... и по нескольку раз... Не, ну я уже понял...что это твой путь джедая... А разведка это чего такое, а? Тупо со штаткой пробежаться по поляне на заводских настройках? Для меня разведка - первый проход. Выбор катушки происходит от местности, ожидаемего грунта. Иногда при БГ меняю катушку. Далее. Как плотно надо проводить разведку? Тоже вопрос. Я стараюсь очень плотно. А дальше всё по результатам. Иногда сразу после разведки я уезжаю, спокойно обдумываю место и только позже приступаю к поиску там. Так что всё и сразу тоже не про меня Бывает, конечно, у меня "всё и сразу". Это если площадка очень интересная, не большая и ожидается конкуренция. Тогда да, быстро обследую площадку несколькими катушками, одна за одной. Плюс ещё я и часто (почти всегда) эксперементирую. Из-за вас, между прочим Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd January 2026 - 15:23 | |
![]() |