![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 17 2013, 08:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2013, 12:27) Смотря какой период. Если это петровские времена, поселение больше 5 дворов - бесполезно выходить и бригадой за несколько лет. Уж поверьте... Честно говоря, не понял почему ну да ладно всё равно по мохнатым временам не ходок да и за это карать вроде уже начали речь веду за маленькие цели желательно из правильного металла. С некоторой натяжкой петровскую чушую можно отнести если не к правильному то к полезному металлу и размеры самые те...что, будет по ней результат с 3 или с 7 кгц рулями на "тапке в пол" после плотного прохода с 10х6'' 14 кгц на правильных настройках? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 17 2013, 09:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 09:44) Честно говоря, не понял почему ну да ладно всё равно по мохнатым временам не ходок да и за это карать вроде уже начали речь веду за маленькие цели желательно из правильного металла. С некоторой натяжкой петровскую чушую можно отнести если не к правильному то к полезному металлу и размеры самые те...что, будет по ней результат с 3 или с 7 кгц рулями на "тапке в пол" после плотного прохода с 10х6'' 14 кгц на правильных настройках? А смотря какой грунт и сколько этой чешуи насыпано. Когда её полно, то на пятнадцати дюймовой трёшке хоть на турбо, семёрка вообще без проблем, а когда верх весь вынули, крупненьких тоже нет, то трёшка как бы уже не видит. В глубине. 10х6 тоже не добивает. Или семикилогерцовая десятка, или 9х1214кгц. Режим норм/эконом по желанию. Я в основном на экономе. Почему бесполезно выходить? Потому что плотно чесать начинаешь и снова лезут. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 17 2013, 10:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2013, 13:03) А смотря какой грунт и сколько этой чешуи насыпано. Когда её полно, то на пятнадцати дюймовой трёшке хоть на турбо, семёрка вообще без проблем, а когда верх весь вынули, крупненьких тоже нет, то трёшка как бы уже не видит. В глубине. 10х6 тоже не добивает. Или семикилогерцовая десятка, или 9х1214кгц. Режим норм/эконом по желанию. Я в основном на экономе. Почему бесполезно выходить? Потому что плотно чесать начинаешь и снова лезут. Ну не знаю 7 кгц круглая десятка против 14 кгц эллипса 10х6 у меня не пляшет простой тест - кидаем не глядя на грунт трохи 3-мм дробинок и пробуем собрать их все в том варианте и в другом, десятка вообще ничего хоть что ты с ней делай а 14 кгц эллипс пусть криво косо и с пропусками но берёт, берёт сцуко! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Dec 17 2013, 10:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 17 2013, 01:51) Мысль проста: если пошли с одного места хорошие находки, то место проходим всеми доступными катушками. При этом играем током для достижения стабильной работы МД при максимальной чуйке. По средневековью КТ ниже 12 лучше не ставить, глюки давить ОУ (ниже 6 не ставлю, только на страшном мусоре - там бывает и 4) и не сильно ЛГСом. РВ 8-9. Да, у меня хороший слух (в детстве пел в хоре), крепкие нервы (работа такая) и я не спешу ни куда Лучшие результаты на средневековье у меня давала 9*12 14 КГц и 6*10 14 КГц. Так и должно быть. Предельно чёткий БГ. Блин, я, кажется, пишу всё это в сотый раз... З.Ы. У Вас же С-ПРО - там много удобнее управление! Можно ещё и все алгоритмы быстро переключать - очень помогает отсечь ложняки, ГК и определиться с необходимостью копать. Когда у меня боевое настроение, а такое бывает почти всегда, при выезде Когда на раннем копаешь....то спорный сигнал всегда выкапывается...а не кнопками играем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 17 2013, 10:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 11:00) Ну не знаю 7 кгц круглая десятка против 14 кгц эллипса 10х6 у меня не пляшет простой тест - кидаем не глядя на грунт трохи 3-мм дробинок и пробуем собрать их все в том варианте и в другом, десятка вообще ничего хоть что ты с ней делай а 14 кгц эллипс пусть криво косо и с пропусками но берёт, берёт сцуко! Может там не только с усилениями позаниматься, а чутка ещё и с другими настройками...? Сверху такую мелочь как бы не проблема. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Dec 17 2013, 10:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
10" нормально такую мелочь цепляет.
Ориентироваться надо на РВ, а уж потом КТ слушать (и то не всегда). -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 17 2013, 10:53
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2013, 14:35) Может там не только с усилениями позаниматься, а чутка ещё и с другими настройками...? Сверху такую мелочь как бы не проблема. Да хоть как и хоть чем настраивай всё одно не берёт ни одной против природы не попрёшь сигнал от дробинки на частоте 7 кгц вдвое меньше чем на 14 а сигнал грунта у круга вдвое больше чем у эллипса вот и вся вуаля...к слову, с 14 кгц эллипсом тоже не все дробинки можно собрать... хотя с Тесорой правильной без проблем - но любим мы кошерные балалайки от |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 17 2013, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Buckler @ Dec 17 2013, 06:16) Руся, как тебе неловская снайперка? Стабильно работает? С 6-кой не сравнивал от АКА? Снайперка очень хороша, радует. АКАшной пока не обзавёлся, но собираюсь. Всё ещё не решил ДД или Моно. Пока ясно, что требуется 14 КГц. Анатолий, почему ММ крадёт 20%? erydan Вы давно копаете? А в течении года сколько дней копу уделяете? Местами сквозит психология верхового собирателя-бегуна. Для этого создан идеальный МД - Терра 7ХХ. У нас явно сильно отличается подход к копу, отсюда и разногласия. Так что спор можно завершить, ибо мы преследуем разные цели. QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 11:00) Ну не знаю 7 кгц круглая десятка против 14 кгц эллипса 10х6 у меня не пляшет простой тест - кидаем не глядя на грунт трохи 3-мм дробинок и пробуем собрать их все в том варианте и в другом, десятка вообще ничего хоть что ты с ней делай а 14 кгц эллипс пусть криво косо и с пропусками но берёт, берёт сцуко! Ну вот, например. Я не собираю дробь и счастлив, что мои МД её пропускают, ибо сам её рассыпаю (стреляя из ружья на охоте) по тем местам, где потом хожу с МД. 10" 7 КГц отлично цепляет чешую! Сообщение отредактировано Руся: Dec 17 2013, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Dec 17 2013, 11:10
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 11:53) Да хоть как и хоть чем настраивай всё одно не берёт ни одной против природы не попрёшь сигнал от дробинки на частоте 7 кгц вдвое меньше чем на 14 а сигнал грунта у круга вдвое больше чем у эллипса вот и вся вуаля...к слову, с 14 кгц эллипсом тоже не все дробинки можно собрать... хотя с Тесорой правильной без проблем - но любим мы кошерные балалайки от Один маленький нюанс: не видит вообще или просто сигнал не цветной? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 17 2013, 11:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2013, 12:10) Один маленький нюанс: не видит вообще или просто сигнал не цветной? Пашь, не видит вообще, ибо КТ наверняка не 14, а ток скорее всего Эко Если установить РВ 6, КТ 14, ОУ 4, Ток Турбо и включить ещё ММ, то, если грунт не полное дерьмо, и дробь можно будет собрать. Хотя лучше это делать малой катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| erydan |
Dec 17 2013, 11:16
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 17 2013, 15:01) erydan Вы давно копаете? А в течении года сколько дней копу уделяете? Местами сквозит психология верхового собирателя-бегуна. Для этого создан идеальный МД - Терра 7ХХ. У нас явно сильно отличается подход к копу, отсюда и разногласия. Так что спор можно завершить, ибо мы преследуем разные цели. Ну вот, например. Я не собираю дробь и счастлив, что мои МД её пропускают, ибо сам её рассыпаю (стреляя из ружья на охоте) по тем местам, где потом хожу с МД. 10" 7 КГц отлично цепляет чешую! Довольно таки давно, с прошлого тысячелетия Я тоже дробь не собираю но (из-за тех кто её обильно рассыпает) вынужден иной раз иметь с ней дело...в отличии от тех кто уверен что если по воздуху есть сигнал на дробинку то и на мирно лежащую грунте будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 17 2013, 11:25
Создана
|
|
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 12:16) Довольно таки давно, с прошлого тысячелетия Я тоже дробь не собираю но (из-за тех кто её обильно рассыпает) вынужден иной раз иметь с ней дело...в отличии от тех кто уверен что если по воздуху есть сигнал на дробинку то и на мирно лежащую грунте будет Тогда спор точно бесполезен. Это как с Анатолием разговаривать. Вы с ним на своей волне. Мы тут, конечно, все на своей, особой, волне Это как с Юниором было. Меня всю дорогу, особенно Минелабоводы, убеждали, что МД мой - полный отстой. И чем больше и интереснее находки я при них доставал, тем сильнее они меня убеждали Сообщение отредактировано Руся: Dec 17 2013, 11:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 17 2013, 11:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(erydan @ Dec 17 2013, 11:00) Ну не знаю 7 кгц круглая десятка против 14 кгц эллипса 10х6 у меня не пляшет простой тест - кидаем не глядя на грунт трохи 3-мм дробинок и пробуем собрать их все в том варианте и в другом, десятка вообще ничего хоть что ты с ней делай а 14 кгц эллипс пусть криво косо и с пропусками но берёт, берёт сцуко! Практика в этом сезоне показала то же самое. Штаткой за сезон не взял ни одной чешуи, крайний месяц копа одел 6х10х14 и понеслись Петровские копеечки на тех же местах. И КТ 12 + турбо + ММ будет абсолютно не вариантом, потому как на моей почве это соберет всё с 5-10 см. сверху, но не пробьет грунт глубже. Пробовал. Турбо + ММ на моей почве можно лопату даже не втыкать, а на пробороновке просто рукой сверху цеплять. Эконом же у меня позволяет заглянуть НАМНОГО глубже, нежели турбо. Вот и получается, что в моем случае 6х10х14 - какой - никакой универсал, а штатка - чисто по блямбам. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 17 2013, 11:34
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2013, 12:28) Практика в этом сезоне показала то же самое. Штаткой за сезон не взял ни одной чешуи, крайний месяц копа одел 6х10х14 и понеслись Петровские копеечки на тех же местах. И КТ 12 + турбо + ММ будет абсолютно не вариантом, потому как на моей почве это соберет всё с 5-10 см. сверху, но не пробьет грунт глубже. Пробовал. Турбо + ММ на моей почве можно лопату даже не втыкать, а на пробороновке просто рукой сверху цеплять. Эконом же у меня позволяет заглянуть НАМНОГО глубже, нежели турбо. Вот и получается, что в моем случае 6х10х14 - какой - никакой универсал, а штатка - чисто по блямбам. Тут мне ещё с грунтом повезло - он многое позволяет! З.Ы. Не могу в сети найти статью Гаррета про катушки. У меня печатный вариант. Очень толково, на мой взгляд, и подробно расписано по катушки. С изображениями. Сообщение отредактировано Руся: Dec 17 2013, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuchMuch |
Dec 17 2013, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 17 2013, 11:34) Тут мне ещё с грунтом повезло - он многое позволяет! З.Ы. Не могу в сети найти статью Гаррета про катушки. У меня печатный вариант. Очень толково, на мой взгляд, и подробно расписано по катушки. С изображениями. Руся, как думаете есть ли смысл заново прочесать местность (раннее средневековье с +) большим эллипсом на 7 kHz, если до этого уже прочесал большим эллипсом на 14 kHz (ходил в экономе, но с большой Чувствительностью и большим ОУ) или заново зачесать с большим эллипсом на 14 kHz, но уже с нормальным током и убавленным ОУ? Ваш Выбор? Сообщение отредактировано SuchMuch: Dec 17 2013, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 17 2013, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(SuchMuch @ Dec 17 2013, 12:52) Руся, как думаете есть ли смысл заново прочесать местность (раннее средневековье с +) большим эллипсом на 7 kHz, если до этого уже прочесал большим эллипсом на 14 kHz (ходил в экономе, но с большой Чувствительностью и большим ОУ) или заново зачесать с большим эллипсом на 14 kHz, но уже с нормальным током и убавленным ОУ? Ваш Выбор? Я каждый год перепроверяю средневековые площадки и без находок не возвращаюсь. Но эллипс на 7, после аналогичного на 14... наверное не стал бы ставить. С настройками поиграйте обязательно - полезное занятие. Попродуйте пройти на Эко и высокой чуйке, особенно КТ. Это позволит зацепить цели, перекрытые всякими неприятностями, типа некоторых видов камней, неоднородностями грунта и т.п. Ну мне, во всяком случае, помогает. 7 КГц было бы применимо с другим видом катухи, на мой взгляд. 10", например. Или 8" моно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Dec 17 2013, 12:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Почему бы и нет? Все цели полностью не выбьешь, можно конечно, но не так сразу.
13" на 3 кГц даже после 9х12 7кГц, 10" 7 кГц и 6х10 14 кГц, мелкую акчу татарскую брала. По антике 3 кГц уже не рулит. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Утюгов |
Dec 17 2013, 12:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,918 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
ну вот, только собрался трехчастотку 9Х12 взять, а оказалось 6Х9 лучше чешую цепляет ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Dec 17 2013, 12:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(genaika @ Dec 17 2013, 11:24) Когда на раннем копаешь....то спорный сигнал всегда выкапывается...а не кнопками играем... Гениально, просто и быстро! +1 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 17 2013, 17:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,466 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 17 2013, 12:25) Тогда спор точно бесполезен. Это как с Анатолием разговаривать. Вы с ним на своей волне. Мы тут, конечно, все на своей, особой, волне Сань, а ты вот всегда о " слабой" или " не слабой" ближней зоне толкуешь... А ты вот покумекай над вопросом... Если DD катуха в ней дает двойной сигнал на цель.... А грунт?? Он ведь тож не однородная масса... и всегда под носом.. А разгоняя чуйку....что происходит с ней( БЗ)? А потом сложи это со "слабо сигнальными" целями... И Чё ты поимеешь в результате... Мож, так допрет... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd January 2026 - 03:25 | |
![]() |