Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

erydan
post Dec 16 2013, 11:53
Создана #23661

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 12:56)
Про увеличение тока. Ну начну с того, что в 85% случаев у меня действительно лёгкий песчаный грунт, в котором даже МФТ можно раскрутить с минимумом ложняков почти на 100%.
Про отклик от грунта. Если ток слишком велик, то отклик от грунта или от небольших изменений в грунте будет даже при отсутствие цели. То есть ложное срабатывание. Если у меня с Нел 5" 7 КГц ложняков не бывает просто ни на каких настройках, то я всё равно должен как попугай твердить, что надо скинуть ток, надо скинуть ОУ, надо купить АСЮ, да??? cheesy.gif

Начну с того что ложных сигналов у хорошего и правильно настроенного МД не должно быть вообще (ложный сигнал - вводящий оператора в блудняк, заставляющий тратить время и силы на проверки и перепроверки а то и на пустые раскопки - то есть, очень похожий на целевой).

А сигнал грунта есть всегда...хотите ли вы того или не хотите, даёт на него прибор сигнал или не даёт. Так что не стоит обольщаться тем что прибор безглючен - он может быть безглючен только потому что грунт не выходит из окна минерализации что не мешает мощным сигналам грунта (из-за неоптимальных настроек прибора) сильно искажать слабые целевые отклики.

Именно с этим связаны многочисленные случаи когда объективно слабый прибор
(та же Х-терра младшая или Ася) в пух и прах выигрывает по находкам у сильного но неправильно настроенного по месту (означенные чайные приборы гораздо труднее неправильно настроить по месту).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 16 2013, 11:59
Создана #23662

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2013, 10:03)
В районе 3х см. При БГ тоже ниже не опускать.

Сергей, одно время уделял внимание этому зазору. Катушка 15" на 3кгц. Если к земле прижимаем - сигнал есть, чуть приподняли - всё, не видим. Т.е. именно эти 2-3см и играют непосредственную роль. Когда настройки и поиск только по глубине. Если ходим по помойкам с настройками средних и низких параметров, там не до звезды-ли этот зазор?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 16 2013, 13:54
Создана #23663

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 16 2013, 12:59)
Если ходим по помойкам с настройками средних и низких параметров, там не до звезды-ли этот зазор?

Ну дык, для того и "низкие" ставить, что бы минимизировать искажение сигнала...из-за "своеобразной" области чуйвствительности DD катушки. 14.gif

Боковые подбивы...как раз из-за такой своеобразности.. zza.gif А с раскрученной чуйкой... 17.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 14:35
Создана #23664

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 16 2013, 12:01)
У нас в Крыму грунты нелёгкие, но именно с небольшим втп (6х10 14 кГц) могу часто разогнать на полную мд и безо всяких ложняков (кт13, рв8, оу9), а вот уже с 10" на 7 кГц нет, тут и Э идёт в ход и снижение параметров.
Лучше её вообще не отключать. biggrin.gif Так надёжнее.

Вот это наш метод! smile.gif Я тоже скорее поставлю малую катушку, чем малые параметры. Особенно КТ - меня больше интересуют мелкие предметы (почему-то ddd.gif )

Я до конца не дописал - связь оборвалась. 13.gif
Чтобы было понятнее, я тут прикинул, использую в примерно 80% случаев ток Норм, в 15% Эко и в 5% Турбо. Это, конечно, примерно. А то может с моих слов кто действительно только в Турбо и станет ходить facepalm.gif
Уже писал выше, что проводил проверку ещё на Сиге СФТ трёхчастотном при доборе чешуи на сложном, солёном грунте с обилием ГК. И там было чётко видно, что определённые сочетания настроек берут конкретно свои монетки. Не верное сочетание - часть целей мимо. В первую очередь это касается катушек. БОльшую часть чешуй я взял именно 9*12 14 КГц - это совершенно понятно. При чём с предельных глубин (20-25 см, почти штык фискаря, ямы были как после выкапывания пятаков). Током пришлось играть во все стороны. Свои находки имели и Норм, и Эко, и Турбо. Часть монет выявилась только при помощи 6*10 14 КГц. Часть при помощи 9*12 3 КГц. И ток каждый раз был "переменным". Потому продолжаю просить програмной модернизации Сигнума - очень нужно оперативное управление током! Кнопка Т могла бы означать не Турбо, а просто ток. Нажатие - переход.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 16 2013, 14:46
Создана #23665

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 15:35)
Вот это наш метод! smile.gif Я тоже скорее поставлю малую катушку, чем малые параметры. Особенно КТ - меня больше интересуют мелкие предметы (почему-то ddd.gif )

Конечно ваш...метод...

Но не верный... frize.gif

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 15:35)

Уже писал выше, что проводил проверку ещё на Сиге СФТ трёхчастотном при доборе чешуи на сложном, солёном грунте с обилием ГК. ....

Саня твои проверки просто ужасают... blink.gif
Ты проверяешь совсем не так как надо...и не то.. blink.gif
И поэтому делаешь не правильные выводы... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 14:51
Создана #23666

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 16 2013, 15:46)
Конечно ваш...метод...

Но не верный... frize.gif
Саня твои проверки просто ужасают... blink.gif
Ты проверяешь совсем не так как надо...и не то..  blink.gif
И поэтому делаешь не правильные выводы... 14.gif

cheesy.gif Ну да, Анатолий, для пляжника я проверяю не так и не то, поэтому у меня чешуя вылезает с таких глубин. А до меня там Траки и трактор работали 14.gif
Приезжай весной - проверим как тебе угодно. Место актуально, чешую там не выбили под ноль ещё. Да и другие тестовые площадки имеются.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 16 2013, 15:02
Создана #23667

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 15:51)
cheesy.gif Ну да, Анатолий, для пляжника я проверяю не так и не то, поэтому у меня чешуя вылезает с таких глубин. ...

Ни разу не угадал... zza.gif
Физика взаимодействия...датчика с целями...для всех едина... 14.gif

Ты бы лучше разобрался...как керосин по проводам бегает... cheesy.gif
Тогда бы в башке-то и прояснилось...чЁ там и как происходит... и чО ты косячишь..smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 16 2013, 15:59
Создана #23668

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Dec 16 2013, 15:02)
Ни разу не угадал... zza.gif
Физика взаимодействия...датчика с целями...для всех едина... 14.gif

Ты бы лучше разобрался...как керосин по проводам бегает... cheesy.gif
Тогда бы в башке-то и прояснилось...чЁ там и как происходит... и чО ты косячишь..smile.gif

Ну так и в чем косячит Руся? Он приводит свои эмперические варианты и результаты. Если критикуете - приводите логику, которая наглядно показывает ошибки Руси.

PS.
frize.gif frize.gif frize.gif frize.gif frize.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 16 2013, 17:15
Создана #23669

Старожил

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Dec 16 2013, 19:59)
Ну так и в чем косячит Руся? Он приводит свои эмперические варианты и результаты. Если критикуете - приводите логику, которая наглядно показывает ошибки Руси.

Ошибка у него в том что он не то вообще делает и не так, правильно сказано предыдущим оратором.

Правильно так - на какой-нибудь не верховой цели (ну например та же чешуйка на глубине где отклик от неё уже существенно искажён сигналом грунта ) настройками добиваемся наибольшей близости отклика к воздушному.

И тогда результаты поиска радуют!
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 16 2013, 17:31
Создана #23670

Профи

-----XXX--

QUOTE(erydan @ Dec 16 2013, 17:15)
Ошибка у него в том что он не то вообще делает и не так, правильно сказано предыдущим оратором.

Правильно так - на какой-нибудь не верховой цели (ну например та же чешуйка на глубине где отклик от неё уже существенно искажён сигналом грунта ) настройками добиваемся наибольшей близости отклика к воздушному.

И тогда  результаты поиска радуют!

Пусть Сканди напишет что и в чем не так.

Вариант Руси имеет право на жизнь, если у Вас музыкальный слух и натренированные мозги различать ложняки и подбивы железа от слабых сигналов - только так ходить весь день достаточно тяжело от обилия звуков.... хотя некоторые и стекла едят и кипятком запивают... biggrin.gif

Минус подхода Руси в том, что глубокую мелочь аппарат может и не распознать среди мощного отклика грунта. С другой стороны я чуть не пропустил маленький плоский лепесток-подвеску, лежащий на поверхности (видно глазами), в проходе, ходя в экономе (С -Про) на 14 kHz. Был бы ток нормальный - зацепил бы.

Уверен, что для тотальной зачистки нужно варьировать не только частоты, но и токи.

Сообщение отредактировано SuchMuch: Dec 16 2013, 17:33
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 17:42
Создана #23671

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 16 2013, 18:15)

ddd.gif Так я именно таким образом и действовал, играя током. Находил глубокий сигнал, на грани потери, и проверял всеми токами. Так же и с усилением. С усилением всё просто - уменьшаем усиление, пропадает сигнал smile.gif С током бывает по-разному. Изменяется годограф, ВДИ. Иногда, если сигнал ложный, то он исчезает на Турбо или Эко, а не меняется. КТ тоже надо не всегда на 14 ставить.
Если я буду подробно писать все свои тесты и изощрённые проверки, то это очень много букв долбить придётся 17.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 16 2013, 17:50
Создана #23672

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 17:42)
ddd.gif Так я именно таким образом и действовал, играя током. Находил глубокий сигнал, на грани потери, и проверял всеми токами. Так же и с усилением. С усилением всё просто - уменьшаем усиление, пропадает сигнал smile.gif С током бывает по-разному. Изменяется годограф, ВДИ. Иногда, если сигнал ложный, то он исчезает на Турбо или Эко, а не меняется. КТ тоже надо не всегда на 14 ставить.
Если я буду подробно писать все свои тесты и изощрённые проверки, то это очень много букв долбить придётся 17.gif

Просимо, просимо!
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 16 2013, 17:54
Создана #23673

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 15 2013, 16:00)
Ой а можно взглянуть на такое! Это что же за монета такая и из какого металла?
Или брактеат из фольги?

Низкопробное серебро.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 16 2013, 18:01
Создана #23674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 16 2013, 18:15)

Всё правильно он делает и они сами у него на поверхность вылезают с криками-Да ну нах! blink.gif cheesy.gif
А если серьёзно, то метод Александра имеет право на жизнь при условии :
1.отличный слух
2.медленная проводка с разнюхиванием
3.железные нервы cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Fokyc
post Dec 16 2013, 18:02
Создана #23675

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 16 2013, 18:54)
Низкопробное серебро.

Линейку бы рядом. Какой диаметр...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 18:02
Создана #23676

Профи

Персональная

-----XXXXX

SuchMuch Давайте лучше в режиме вопрос-ответ. Так будет больше конкретики и меньше писанины. Особо интересные (на мой взгляд) проверки я описывал.
Вот недавно в нескольких темах АКА повторил вопрос и не получил ответа. Почему во влажном бору с ГК при понижении тока увеличивалось количество ложняков? Частота ничего не дала. Пробовал 3 и 14 КГц. На Турбо МД работал тихо. Но не факт, что брал при этом глубоко - проверить не вышло, все находки были до 20 см.

QUOTE(Ганибал @ Dec 16 2013, 19:01)
Всё правильно он делает и они сами у него на поверхность вылезают с криками-Да ну нах!  blink.gif  cheesy.gif
А если серьёзно, то метод Александра имеет право на жизнь при условии :
1.отличный слух
2.медленная проводка с разнюхиванием
3.железные нервы  cheesy.gif

Василий, +1 - Всё про меня! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 16 2013, 18:06
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 16 2013, 18:09
Создана #23677

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 18:02)
SuchMuch Давайте лучше в режиме вопрос-ответ. Так будет больше конкретики и меньше писанины. Особо интересные (на мой взгляд) проверки я описывал.
Вот недавно в нескольких темах АКА повторил вопрос и не получил ответа. Почему во влажном бору с ГК при понижении тока увеличивалось количество ложняков? Частота ничего не дала. Пробовал 3 и 14 КГц. На Турбо МД работал тихо. Но не факт, что брал при этом глубоко - проверить не вышло, все находки были до 20 см.
Василий, +1 - Всё про меня! cheesy.gif

Просто изложите все свои наблюдения и соответсвенно выводы. - интересно будет посмотреть различные варианты. Тут сложно, скорее всего, задать вопрос - мало опыта еще. Вопросы обязательно появятся после Вашего опуса. Понимаю, что набивка текста займет время - зато включу в "учебник" по С-Про...

Сообщение отредактировано SuchMuch: Dec 16 2013, 18:10
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 16 2013, 18:14
Создана #23678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 16 2013, 19:02)
Линейку бы рядом. Какой диаметр...

Павел, это старая фотография.
Монета где-то есть, но сейчас не найду точно ddd.gif biggrin.gif
Примерно 4-5мм .

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 18:15
Создана #23679

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Dec 16 2013, 19:09)
Просто изложите все свои наблюдения и соответсвенно выводы. - интересно будет посмотреть различные варианты. Тут сложно, скорее всего, задать вопрос - мало опыта еще. Вопросы обязательно появятся после Вашего опуса. Понимаю, что набивка текста займет время - зато включу в "учебник" по С-Про...

12.gif ВСЕ!?? yikes.gif Это не гуманно! smile.gif Давайте тему -разовьём pioneer.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 16 2013, 18:24
Создана #23680

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 21:42)

Вот как раз на таких сигналах настройка неэффективна. Нужна глубина без идентификации берите ГПХ и уперод, 30-35 см на чушуёвину вытянуть можно.
Для балансника 10-15 см отличный результат 20 - чудо или очень лёгкий, практически воздушный грунт. Выкопанная с 20 см чушуёвина (грунт помог, ага) отнюдь не гарантирует от пропуска той же чушуёвины на вдвое меньшей глубине совсем рядом при Вашей настройке (а потом придёт Scandijinior и плотоядно урча вынесет все ваши пропуски на правильной настройке)

Настраивать надо на среднем сигнале. Можно один раз. Потом только чуть варьировать усиление, в зависимости от места.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd January 2026 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru