Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

jnior
post Dec 15 2013, 17:07
Создана #23641

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(asgo @ Dec 15 2013, 13:16)
Ток любой, как Руся советовал можно ставить на легком грунте, когда сигналов 1-2 на проводку, а на обычной мусорке увеличение тока слепит прибор + боковые подбивы сильнее. Да и для чего его ставить выше на мусоре? blink.gif  До центра земли достать через гвозди? 17.gif  4-5 ставить необязательно, лучше в разных направлениях сигнал проверять и не очень быстро проводку делать.
ПС с 7 Кгц границу НТ пониже сдвигайте.

И Вам спасибо за подсказку alko_2464.gif С Ув
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post Dec 15 2013, 17:41
Создана #23642

Профи

-----XXXXX

Съёмная "голова".
И заметьте, всё работает, ничего не спалил. cheesy.gif Тем более это мой Сиг, что хотим, то и делаем. biggrin.gif
Что выглядит стрёмно это не беда, часто снимать не собираюсь (на случай дождя или поехать куда), сегодня проверил, мд работает нормально. Крепления никакого нет, просто вставляется блок в ручку, там очень плотно сидит. smile.gif
user posted imageuser posted image

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2013, 18:03
Создана #23643

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2013, 13:16)
Ток любой, как Руся советовал можно ставить на легком грунте, когда сигналов 1-2 на проводку, а на обычной мусорке увеличение тока слепит прибор + боковые подбивы сильнее. Да и для чего его ставить выше на мусоре? blink.gif  До центра земли достать через гвозди? 17.gif  4-5 ставить необязательно, лучше в разных направлениях сигнал проверять и не очень быстро проводку делать.
ПС с 7 Кгц границу НТ пониже сдвигайте.

Это обязательно!

Ток с 5" я накидываю редко - если вдруг попадается на мусорной площадке пятно разреженное, МД выкручен, переставлять катуху лень, ну а тут хоть тока накинуть cheesy.gif А так хожу в Норм. Если требуется вынюхивать среди крупняка, то Эко.
Границу НТ держу -30 для всех частот. И то, на всякий случай. Высокая частота при таком НТ вытаскивает прикольную кованину, замки древние.
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 15 2013, 20:47
Создана #23644

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 15 2013, 18:41)
Съёмная "голова".
И заметьте, всё работает, ничего не спалил. cheesy.gif Тем более это мой Сиг, что хотим, то и делаем. biggrin.gif
Что выглядит стрёмно это не беда, часто снимать не собираюсь (на случай дождя или поехать куда), сегодня проверил, мд работает нормально. Крепления никакого нет, просто вставляется блок в ручку, там очень плотно сидит. smile.gif

По весне ждём фотографий с отломанными концами cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Dec 15 2013, 19:03)
Это обязательно!

Ток с 5" я накидываю редко - если вдруг попадается на мусорной площадке пятно разреженное, МД выкручен, переставлять катуху лень, ну а тут хоть тока накинуть cheesy.gif А так хожу в Норм. Если требуется вынюхивать среди крупняка, то Эко.
Границу НТ держу -30 для всех частот. И то, на всякий случай. Высокая частота при таком НТ вытаскивает прикольную кованину, замки древние.

Все за пыль тут беседу ведут ddd.gif а он малыми катушками в тихаря древние зАмки копает facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2013, 21:44
Создана #23645

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 15 2013, 19:03)
Это обязательно!

Ток с 5" я накидываю редко - если вдруг попадается на мусорной площадке пятно разреженное, МД выкручен, переставлять катуху лень, ну а тут хоть тока накинуть cheesy.gif А так хожу в Норм.

Накидываешь в смысле - турбо? Вот уж чем не пользуюсь, так это турбо, тем более на короткое время.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

jnior
post Dec 15 2013, 22:06
Создана #23646

Постоянный

Из: Россия

-----X----

Я *Турбо * с Нел 5 совсем не использую.больше хожу в *Экономе* и тумблер на *Себя*ОУ 5 ставлю.
  + Quote Post

Канонир
post Dec 15 2013, 22:20
Создана #23647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 15 2013, 19:47)
По весне ждём  фотографий с отломанными концами  cheesy.gif
Все за пыль тут беседу ведут  ddd.gif а он малыми катушками в тихаря древние зАмки копает  facepalm.gif  cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2013, 23:11
Создана #23648

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Dec 15 2013, 23:06)
Я *Турбо * с Нел 5 совсем не использую.больше хожу в *Экономе* и тумблер на *Себя*ОУ 5 ставлю.

Вот это правильная настройка для мусора. rolleyes.gif smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2013, 23:25
Создана #23649

Профи

Персональная

-----XXXXX

Интересно, а за чем ОУ 5 ставить на катушке 5"? Не пробовали 9? Если пробовали, то в чём разница, почему опять скинули на 5?

Сергей, помнишь Ряполово? Там местами просто мрачный мусор был. Сильно у меня там много проблем было? А ведь я, если ты помнишь, там крутил 7252 на всю, ничего не скидывал. Сиг много лучше 7252, да ещё и катухи теперь есть маленькие. Ну не понимаю я, нафигу ОУ резать на 50%... Ну в смысле, когда снайперка стоит. С лаптем-то я ОУ 9..10 ставлю редко.
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2013, 23:35
Создана #23650

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 00:25)
Интересно, а за чем ОУ 5 ставить на катушке 5"? Не пробовали 9? Если пробовали, то в чём разница, почему опять скинули на 5?

Сергей, помнишь Ряполово? Там местами просто мрачный мусор был. Сильно у меня там много проблем было? А ведь я, если ты помнишь, там крутил 7252 на всю, ничего не скидывал. Сиг много лучше 7252, да ещё и катухи теперь есть маленькие. Ну не понимаю я, нафигу ОУ резать на 50%... Ну в смысле, когда снайперка стоит. С лаптем-то я ОУ 9..10 ставлю редко.

Это Саша от жадности. biggrin.gif Я тоже раньше ходил на максимуме по мусору, а когда пятачок современный глазами увидел, а прибором нет, то сразу мыслительный процесс пошел. Правда тогда у меня М6 был, но принцип тот же. Ну скажи мне - нафига тебе на мусоре высокая чуйка? Ты что под железяки что-ли хочешь заглянуть? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2013, 23:43
Создана #23651

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2013, 00:35)
Это Саша от жадности.  biggrin.gif  Я тоже раньше ходил на максимуме по мусору, а когда пятачок современный глазами увидел, а прибором нет, то сразу мыслительный процесс пошел. Правда тогда у меня М6 был, но принцип тот же. Ну скажи мне - нафига тебе на мусоре высокая чуйка? Ты что под железяки что-ли хочешь заглянуть? 17.gif

Ну что значит высокая? smile.gif 5" берёт чешуйку до 15 см, и то крупную. А ведь есть зазор между ВТП и землёй. Так что глубина у нас получается 10-15 см. И я не горю желанием принудительно её урезать в полтора-два раза ddd.gif
Ток, да - это реально важный для разделения и выделения параметр. Усиление... ну может несколько влияет на выделение? Но не сильно, я думаю.
А пропустил ты монету на поверхности не от задраных настроек - писал же. Это либо большая катуха 14.gif либо слабая ближняя зона МД, ведь М6 далеко не топовый.
  + Quote Post

asgo
post Dec 16 2013, 00:01
Создана #23652

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 00:43)
Ну что значит высокая? smile.gif 5" берёт чешуйку до 15 см, и то крупную. А ведь есть зазор между ВТП и землёй. Так что глубина у нас получается 10-15 см. И я не горю желанием принудительно её урезать в полтора-два раза ddd.gif
Ток, да - это реально важный для разделения и выделения параметр. Усиление... ну может несколько влияет на выделение? Но не сильно, я думаю.
А пропустил ты монету на поверхности не от задраных настроек - писал же. Это либо большая катуха  14.gif либо слабая ближняя зона МД, ведь М6 далеко не топовый.

Катуха 9 моно, не такая уж большая. Дык вроде ж ты писал, что именно ток увеличиваешь чуть ли не в турбо?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 00:07
Создана #23653

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2013, 01:01)
Катуха 9 моно, не такая уж большая. Дык вроде ж ты писал, что именно ток увеличиваешь чуть ли не в турбо?

facepalm.gif Ты читаешь избирательно? Отключай дискрим! cheesy.gif
Я писал, что если вдруг на мусорной площадке попадается пустоватый участок и малым числом целей, то я включаю Турбо для небольшой прибавки глубины, а то грустновато на пустом пятачке и 5" катушкой smile.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 16 2013, 05:46
Создана #23654

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 04:07)
facepalm.gif Ты читаешь избирательно? Отключай дискрим! cheesy.gif
Я писал, что если вдруг на мусорной площадке попадается пустоватый участок и малым числом целей, то я включаю Турбо для небольшой прибавки глубины, а то грустновато на пустом пятачке и 5" катушкой smile.gif

Турбо для прибавки глубины... facepalm.gif ну если в воздухе или в кварцевом песочке искать то да имеет смысл а в грунте (даже без металломусора) надо настройками добиваться максимального отношения отклика от цели к отклику от грунта. Думаю не зря asgo не пользуется режимом Турбо так как толку от него нет разве что нет возможности приблизить датчик к грунту (через снег через опад и т.п.)

Для большинства интересных целей в большинстве грунтов и нормального зазора
между датчиком и грунтом (некоторые считают что надо шкрябать датчиком по земле чтобы увеличить глубину оьбнаружения в грунте но они глубоко заблуждаются) режим Турбо увеличивает отклик от грунта СИЛЬНЕЕ чем отклик от цели - со всеми вытекающими.
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 16 2013, 07:43
Создана #23655

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 16 2013, 06:46)
некоторые считают что надо шкрябать датчиком по земле чтобы увеличить глубину оьбнаружения в грунте но они глубоко заблуждаются

А можно подробнее развить мысль? А то я уже который год ошибаюсь...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

erydan
post Dec 16 2013, 08:07
Создана #23656

Старожил

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Dec 16 2013, 11:43)
А можно подробнее развить мысль? А то я уже который год ошибаюсь...

Шкрябая датчиком по грунту вы механически воздействуете на него (одна компонента помехи) а сигнал грунта при этом МАКСИМАЛЕН (так как вы сделали всё что только возможно чтобы его усилить убрав до нуля зазор между грунтом и датчиком) между тем целевой отклик при отсутствии зазора между грунтом и датчиком возрастает очень незначительно. То есть, соотношение целевой отклик/сигнал помехи значительно хуже чем при оптимальном зазоре.
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 16 2013, 08:36
Создана #23657

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А какой оптимальный зазор между катушкой и землёй? При поиске чешуи, например.

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 16 2013, 08:37

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2013, 08:56
Создана #23658

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 16 2013, 09:36)

Давно обсуждалось. Виктор Олегович, помнится, аж с картинками объяснял. От размера катушки зависит зазор. Чем больше ВТП, тем больше зазор. Но даже на снайперке полтор-два см держать надо, иначе всё будет криво.

Про увеличение тока. Ну начну с того, что в 85% случаев у меня действительно лёгкий песчаный грунт, в котором даже МФТ можно раскрутить с минимумом ложняков почти на 100%.
Про отклик от грунта. Если ток слишком велик, то отклик от грунта или от небольших изменений в грунте будет даже при отсутствие цели. То есть ложное срабатывание. Если у меня с Нел 5" 7 КГц ложняков не бывает просто ни на каких настройках, то я всё равно должен как попугай твердить, что надо скинуть ток, надо скинуть ОУ, надо купить АСЮ, да??? cheesy.gif
Необходимо в каждом конкретном случае голову включать! А то у всех сформировано трэндовое мышление, как я погляжу. То все дружно ходят только в Турбо, потом вдруг на одном месте вылезает косяк с Турбо и все дружно переходят в Эко.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2013, 09:03
Создана #23659

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 16 2013, 09:36)

В районе 3х см. При БГ тоже ниже не опускать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Канонир
post Dec 16 2013, 11:01
Создана #23660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 07:56)
Давно обсуждалось. Виктор Олегович, помнится, аж с картинками объяснял. От размера катушки зависит зазор. Чем больше ВТП, тем больше зазор. Но даже на снайперке полтор-два см держать надо, иначе всё будет криво.

Про увеличение тока. Ну начну с того, что в 85% случаев у меня действительно лёгкий песчаный грунт, в котором даже МФТ можно раскрутить с минимумом ложняков почти на 100%.
Про отклик от грунта. Если ток слишком велик, то отклик от грунта или от небольших изменений в грунте будет даже при отсутствие цели. То есть ложное срабатывание. Если у меня с Нел 5" 7 КГц ложняков не бывает просто ни на каких настройках, то я всё равно должен как попугай твердить, что надо скинуть ток, надо скинуть ОУ, надо купить АСЮ, да??? cheesy.gif
Необходимо в каждом конкретном случае голову включать! А то у всех сформировано трэндовое мышление, как я погляжу. То все дружно ходят только в Турбо, потом вдруг на одном месте вылезает косяк с Турбо и все дружно переходят в Эко.

У нас в Крыму грунты нелёгкие, но именно с небольшим втп (6х10 14 кГц) могу часто разогнать на полную мд и безо всяких ложняков (кт13, рв8, оу9), а вот уже с 10" на 7 кГц нет, тут и Э идёт в ход и снижение параметров.
Лучше её вообще не отключать. biggrin.gif Так надёжнее.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd January 2026 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru