Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

serg_v
post Nov 19 2013, 12:13
Создана #23301

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ганибал @ Nov 19 2013, 12:44)
Возьми трёхчастотку  trudu.gif почувствуешь разницу и комфорт  biggrin.gif
Крутилки-мутилки... да в принципе можно обойтись и без них , так как у большинства особая задача может и не наступить за всю жизнь  ddd.gif  cheesy.gif ...в апгрейде  меня как бывшего связиста ,больше интересовали танталы на борту .... точность и равнодушие к окружающему воздуху  biggrin.gif ...
С ув.
Василь,да все есть! Кроме 3Х частотки,ты взял обкатал сезон и я возьму! Главное не рекламные прожекты ,а разумный тестер! Я три сезона Сиг мучал из принципа,есть и Трак и Деус,в конюшне,и даже легендарная лошадка Терочка. smile.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Nov 19 2013, 12:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 19 2013, 15:10
Создана #23302

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 19 2013, 13:13)
Василь,да все есть! Кроме 3Х частотки,ты взял обкатал сезон и я возьму! Главное не рекламные  прожекты ,а разумный тестер! Я три сезона Сиг мучал из принципа,есть и Трак и Деус,в конюшне,и даже легендарная лошадка Терочка. smile.gif

Солидная коллекция biggrin.gif
Сезон не получилось как-та ddd.gif sad.gif
Плотно с трёхчастотками ходил зима-весна , а так по случаю редкие выезды....не лёгкий год выдался.
Сиг мучать из приципа ? ddd.gif cheesy.gif В нём главное не жадничать и отплатит сполна wink.gif
Да,хожу в "некоторых" местах с "тапкой в пол" и то если это позволяет грунт ... он и на чуйке 6-7 глубоко видит ... не в чуйке дело ... "перекрасил" озвучку сдвинув звуковые границы в минус ... ГСС .... длительность КТ ...ну в общем понимаешь wink.gif
На несильно замусоренные участки ,я бы посоветовал трёхчастотку 13 ДД .
зы Рекламой не занимаюсь!
С ув.

Сообщение отредактировано Ганибал: Nov 19 2013, 15:20

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Иван Шмит
post Nov 19 2013, 16:31
Создана #23303

Бывалый

-----X----

К сожелению перестал читать тему страниц 200 назад, это стало тяжелее чем по мусору с 13 ходить.
Дико извеняюсь, но подскажите пожалуйста кратко, что изменилось в приборе с времен 1.00с. за последний год?
Заранее спасибо за понимание.

+ Quote Post

никола_ич
post Nov 19 2013, 19:06
Создана #23304

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Nov 19 2013, 17:31)
К сожелению перестал читать тему страниц 200 назад, это стало тяжелее чем по мусору с 13 ходить.
Дико извеняюсь, но подскажите пожалуйста кратко, что изменилось в приборе с времен 1.00с. за последний год?
Заранее спасибо за понимание.

Ничего.
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 19 2013, 23:57
Создана #23305

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

почитал про усиления все очень круто smile.gif решили как то собраться на весенний слет и провести тесты в грунте. там я передумал просто покупать АКА 17.gif , объясню. выкопали яму с боку сделали большим охотнечьим ножом отверстие , манеты крепили на линйку все по науке , глубина решили начать со штыка, как оказалось больше и не надо 17.gif cheesy.gif что имеем в итоге 28 см!, вставляем туда рубль н2 т-705 с штаткой звука нет цифры вди двигаются туда сюда, подходит очередь е-траков аж 4шт и неодин из них не видит вообще никак даже железом этот рубль. blink.gif , следом сорекс с 10дд машет цветной звук кт идет. но по дисплею нечего идентификации нет , тоже самое два сига один простой с эллипсом другой с 10дд у обоих тоже самое вроде цвет кт , но не определяет как монету. операторы говорят вообщем копнем на доборе клада. и тут подходит чел с т-74 и катухой 12х13 и опа четкий 46 вообще без вариантов 100% монета 17.gif конечно потом сиги нацепили 15 и прозрели, кстати была закладка и пятака е2 в тоже отверсте и один из е-траков с штаткой 11 дал четкий цвет с определением как крупная монета по цифрам, . в отличии от трех других е-траков просигналивших пороговым тоном о железе в маске, а сиги так же цвет кт но без идентификации ., вообще вывод был сделан что рулит размер катушки а не количество усилений в настройке. поэтому я смысла т-705 менять на АКА или Етрак вообще не увидел, взял 12х13 и 15ху и в ус недую, с Уважением.
  + Quote Post

SamuraiJack
post Nov 20 2013, 00:11
Создана #23306

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

Да уж, давненько не было сообщения о том что сиг нифига не видит. Я было подумал загибается тема. Ан нет, опять вентилятор испачкали.

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 20 2013, 00:19
Создана #23307

Постоянный

-----XXX--

просто хочу донести, что хотите глубины берите рули, а смена одного мд на другой в одном ценовом диапозоне и преднозначеных под одни и те же задачи (у нас только империя) толку особо не даст... да и совместный коп нескольких крайних сезонов показал рулят те у кого рули biggrin.gif а не у кого супер мд со штаткой в 10-11 дд wink.gif ну или АКА брать но обязательно вместе с 13 или 15 дд.. а то смысла невижу ddd.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 20 2013, 00:35
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2013, 02:27
Создана #23308

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Прикольно, большие рули, копаем только четкие стрелки, да чтоб в полэкрана. Тоже хотел бы машину времени 17.gif biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2013, 07:46
Создана #23309

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 20 2013, 01:19)
просто хочу донести,  что хотите глубины берите рули, а смена  одного мд на другой в одном  ценовом диапозоне  и преднозначеных под одни  и те же задачи (у нас только империя) толку особо не даст... да и совместный коп нескольких крайних сезонов показал рулят те у кого рули biggrin.gif  а не у кого супер мд со штаткой в 10-11 дд wink.gif ну или АКА брать но обязательно вместе с  13 или 15 дд.. а то смысла невижу ddd.gif

Сами то хоть всю порочность своего сообщения понимаете?
Это если бы я, который всю жизнь на тазах проездил сравнивал бы преимущества Феррари и Астон - мартина.
Что в поиске делали? Сиг на турбо был? Или в нормале или в экономе? А в каком режиме глубже по Вашей почве? БГ?
Это я уж не говорю об остальных настройках.
Ваше сообщение пока говорит лишь об одном - у Т-74 счастливо совпал ток с пропускающей способностью грунта.
Сиг не такой простой аппарат как Тёрка, на котором БГ сделал, усиление выставил и в путь. Это плохо для невдумчивого поиска. Но, если есть желание выжать из той почвы на которой Вы находитесь максимум, то он дает возможность это сделать. Да, сложно. Нужно понять те особенности почвы на которой Вы осуществляете поиск и настроить сиг под условия почвы и поиска.
Я тоже почти 2 года плакался - то не видит, сё не видит, глубины нет... А потом как то понял, что процесс обучения еще даже до середины не дошел. А разве плохо иметь в руках аппарат, который умнее тебя и пытаться дойти до его уровня?
Рули, рули... На 28 см. рубль сложнее не увидеть, нежели увидеть. За очень редким исключением.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 20 2013, 07:53
Создана #23310

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Правильно сказал Виктор Олегович: о возможностях прибора судят по возможностям его владельца. Или как здесь: возможности прибора ограничены навыками оператора.
Solid Snake, вы читали про откапывание монет на минусовых показаниях?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

serg_v
post Nov 20 2013, 08:19
Создана #23311

Профи

-----XXX--

просто хочу донести,  что хотите глубины берите рули, а смена  одного мд на другой в одном  ценовом диапозоне  и преднозначеных под одни  и те же задачи (у нас только империя) толку особо не даст... да и совместный коп нескольких крайних сезонов показал рулят те у кого рули biggrin.gif  а не у кого супер мд со штаткой в 10-11 дд wink.gif ну или АКА брать но обязательно вместе с  13 или 15 дд.. а то смысла невижу ddd.gif
Каждая катушка создается для своих условий. Одно дело прикопали в боковом шурфе монетку и намахиваете рулями, зная что она там есть, другое дело полевые условия где замусоренность участка может любой руль не увидеть ни одной цели. Ну и настройки и опыт оператора могут слить цель кому угодно. Ну и кто прилично и долго копает на такие тесты смотрит скептически, ибо попадают такие цели которые роешь даже не по цветной раскраске,все на уровне интуиции. Есть все перечисленные приборы в тестах,знаю и плюсы и минусы каждого при примерно одинаковых катушках с увеличением диаметра также как и уменьшением частоты,етрак несколько отличается от одночастотника мы получаем более глубокие цели при приоритете минимального мусора,но и пропуски более мелких прикрытых сигналов из за площади захвата.Правильно написал Павел: Возможности прибора ограничены знанием и опытом оператора!

Сообщение отредактировано serg_v: Nov 20 2013, 10:26
  + Quote Post

Руся
post Nov 20 2013, 09:59
Создана #23312

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 20 2013, 00:57)
почитал про усиления все очень круто smile.gif  решили как то собраться на весенний слет и провести тесты в грунте. там  я передумал просто покупать АКА  17.gif  , объясню. выкопали яму  с боку сделали  большим охотнечьим ножом отверстие  , манеты крепили на линйку все по науке , глубина решили начать со штыка, как оказалось больше и не надо 17.gif  cheesy.gif что имеем в итоге 28 см!, вставляем туда рубль н2  т-705 с штаткой звука нет цифры вди двигаются туда сюда,  подходит очередь е-траков аж 4шт и неодин из них не видит вообще никак даже железом этот рубль. blink.gif  , следом  сорекс с 10дд машет  цветной звук кт идет.  но по дисплею нечего идентификации нет , тоже самое два сига один простой с эллипсом другой с 10дд у обоих тоже самое вроде цвет кт , но не определяет как монету. операторы говорят вообщем копнем на доборе клада.  и тут подходит чел с т-74 и катухой 12х13 и опа четкий 46 вообще без вариантов 100% монета 17.gif  конечно потом сиги нацепили 15 и прозрели, кстати была закладка и пятака е2 в тоже отверсте  и один из е-траков с штаткой 11  дал четкий цвет  с определением как крупная  монета по цифрам,  . в отличии от трех других е-траков просигналивших пороговым тоном о железе в маске,  а сиги так же цвет кт но без идентификации ., вообще вывод был сделан что рулит размер катушки а не количество усилений в настройке. поэтому я смысла т-705 менять на АКА или Етрак вообще  не увидел, взял 12х13 и 15ху и в ус недую,  с Уважением.

facepalm.gif
Да правильно всё! Так и надо. Берём рули и всё отлично. Давно пора всех завалить 18" катушками! 15" уже вообще не о чём. Я тоже всем и всегда стараюсь объяснить, что Сигнум - это очень плохо. Акаводы - это ведь практически мученики идеи, сектанты. cheesy.gif
Берём Ася 250, ставим на неё 20" катушку и рвём всех - вот такой подход мне очень нравится! Вперёд! smile79.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

wasili
post Nov 20 2013, 10:24
Создана #23313

Бывалый

Металлоискатель: x-terra-705

-----X----

Почва все,почва...порой на 35 см двуху выхватываешь свободно,а порой пятак на 25ти ели-ели,и то пока раз не копнешь,не поймешь,что зацепил...
  + Quote Post

serg_v
post Nov 20 2013, 10:31
Создана #23314

Профи

-----XXX--

QUOTE(wasili @ Nov 20 2013, 11:24)
Почва все,почва...порой на 35 см двуху выхватываешь свободно,а порой пятак на 25ти ели-ели,и то пока раз не копнешь,не поймешь,что зацепил...
Если вырезка БГ сделана правильно,что дает более широкое поле,для тонкого использования основных настроек. А пятак может лежать и на ребре. smile.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Nov 20 2013, 10:32
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 20 2013, 10:34
Создана #23315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 20 2013, 00:57)
почитал про усиления все очень круто г   решили как то собраться на весенний слет и провести тесты в грунте. там  я передумал просто покупать АКА  , объясню. выкопали яму  с боку сделали  большим охотнечьим ножом отверстие  , манеты крепили на линйку все по науке , глубина решили начать со штыка, как оказалось больше и не надо что имеем в итоге 28 см!, вставляем туда рубль н2  т-705 с штаткой звука нет цифры вди двигаются туда сюда,  подходит очередь е-траков аж 4шт и неодин из них не видит вообще никак даже железом этот рубль. blink.gif  , следом  сорекс с 10дд машет  цветной звук кт идет.  но по дисплею нечего идентификации нет , тоже самое два сига один простой с эллипсом другой с 10дд у обоих тоже самое вроде цвет кт , но не определяет как монету. операторы говорят вообщем копнем на доборе клада.  и тут подходит чел с т-74 и катухой 12х13 и опа четкий 46 вообще без вариантов 100% монета 17.gif  конечно потом сиги нацепили 15 и прозрели, кстати была закладка и пятака е2 в тоже отверсте  и один из е-траков с штаткой 11  дал четкий цвет  с определением как крупная  монета по цифрам,  . в отличии от трех других е-траков просигналивших пороговым тоном о железе в маске,  а сиги так же цвет кт но без идентификации ., вообще вывод был сделан что рулит размер катушки а не количество усилений в настройке. поэтому я смысла т-705 менять на АКА или Етрак вообще  не увидел, взял 12х13 и 15ху и в ус недую,  с Уважением.

Вот они хобби-копари ddd.gif cheesy.gif
Когда научишься не пялиться в экран и копать по звуку lupsk.gif вот тогда и прийдёт понимание - Как много я проипал! facepalm.gif cheesy.gif

просто хочу донести,  что хотите глубины берите рули, а смена  одного мд на другой в одном  ценовом диапозоне  и преднозначеных под одни  и те же задачи (у нас только империя) толку особо не даст... да и совместный коп нескольких крайних сезонов показал рулят те у кого рули   а не у кого супер мд со штаткой в 10-11 дд  ну или АКА брать но обязательно вместе с  13 или 15 дд.. а то смысла невижу

Да, размер катушки играет не последнюю роль...с 18 DD с таких глубин копал ( плантаж зацепил кубыху...) facepalm.gif озвучивать не буду ddd.gif а то вентилятор повернут в мою сторону facepalm.gif
Добавлю.
Каждая катушка имеет свою задачу ... с рулями не ищут чешую ,а с 6DD распашку крупных монет не зачистишь .

Сообщение отредактировано Ганибал: Nov 20 2013, 11:11

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Канонир
post Nov 20 2013, 13:04
Создана #23316

Профи

-----XXXXX

Что сказать, челябинские парни настолько круты, что им нужны только реальные размеры рулей, маленькими пусть неудачники машут. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 20 2013, 13:25
Создана #23317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2013, 14:04)
Что сказать, челябинские парни настолько круты, что им нужны только реальные размеры рулей, маленькими пусть неудачники машут. biggrin.gif

cheesy.gif
Да,с 18 рулём lupsk.gif в разведку не пойдёшь ddd.gif только конкретная задача trudu.gif wink.gif
В лес трёхчастотный элипс,в поле трёхчастотка 13ДД...прохожу сначала на низкой частоте,потом переключаюсь на высокую....

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Solid Snake
post Nov 20 2013, 13:43
Создана #23318

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2013, 07:46)
Сами то хоть всю порочность своего сообщения понимаете?
Это если бы я, который всю жизнь на тазах проездил сравнивал бы преимущества Феррари и Астон - мартина.
Что в поиске делали? Сиг на турбо был? Или в нормале или в экономе? А в каком режиме глубже по Вашей почве? БГ?
Это я уж не говорю об остальных настройках.
Ваше сообщение пока говорит лишь об одном - у Т-74 счастливо совпал ток с пропускающей способностью грунта.
Сиг не такой простой аппарат как Тёрка, на котором БГ сделал, усиление выставил и в путь. Это плохо для невдумчивого поиска. Но, если есть желание выжать из той почвы на которой Вы находитесь максимум, то он дает возможность это сделать. Да, сложно. Нужно понять те особенности почвы на которой Вы осуществляете поиск и настроить сиг под условия почвы и поиска.
Я тоже почти 2 года плакался - то не видит, сё не видит,  глубины нет... А потом как то понял, что процесс обучения еще даже до середины не дошел. А разве плохо иметь в руках аппарат, который умнее тебя и пытаться дойти до его уровня?
Рули, рули... На 28 см. рубль сложнее не увидеть, нежели увидеть. За очень редким исключением.

QUOTE(Fokyc @ Nov 20 2013, 07:53)
Правильно сказал Виктор Олегович: о возможностях прибора судят по возможностям его владельца. Или как здесь: возможности прибора ограничены навыками оператора.
Solid Snake, вы читали про откапывание монет на минусовых показаниях?

спорить не хочу, операторы с АКА были опытные и хорошо копают не первый год, я написал уже, сказали, на доборе клада такие сигналы копнули бы . а в ходовом поиске нет.. ожидал до теста что АКА всех порвут но на деле тежелый грунт всех уровнял , и все прозрели только с рулями.
  + Quote Post

serg_v
post Nov 20 2013, 13:47
Создана #23319

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2013, 14:04)
Знаком с нормальными челябинскими парнями и катушки у них правильные и трусы не чугунные. 17.gif
  + Quote Post

serg_v
post Nov 20 2013, 13:55
Создана #23320

Профи

-----XXX--

QUOTE(Solid Snake @ Nov 20 2013, 14:43)
спорить не хочу, операторы с АКА были опытные и хорошо копают не первый год,  я написал уже,  сказали, на доборе клада такие сигналы копнули бы . а в ходовом поиске нет.. ожидал до теста  что АКА всех порвут но на деле тежелый грунт всех уровнял ,  и все прозрели только с рулями.
С рулями зреют только на тестах,где пытаются вызвонить максимум,любыми путями и катушками,но это ни есть показатель в реалиях,как вам правильно написали выше,лично у меня к Траку 5 катушек,к Терке 4,к Сигнуму 6,к Деусу 2. Все это не для тестов,а для реального копа в изменяющихся разных условиях,ставить в величину угла руль(чем больше тем лучше)- глубокое заблуждение!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 10:39
Рейтинг@Mail.ru