Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Nov 17 2013, 22:22
Создана #23281

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Nov 15 2013, 23:38)
Саш...а расскажи какие ты считаешь настройки на МФТ  на уровне максимальных на С-про?...очень интересно..

ОУ 6-7, РВ 8, КТ 12. Мне кажется, так Сиг соответствует Сорексу на макс. параметрах, которые он, Сорекс, легко может реализовывать как постоянные.

КАНОНИР Что-то я не очень понимаю Ваш вопрос... ddd.gif Длительность КТ со скоростью ММ не взаимосвязан. Какую скорость ММ не задавай, длительность сигнала не измениться. Может измениться его характер - весь, целиком. Например, глубинная цель может давать двойной, дробный отклик. Это будет говорить о высокой скорости ММ (4-5). Длительность КТ держу 3-4.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 17 2013, 22:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2013, 22:44
Создана #23282

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 17 2013, 23:22)
ОУ 6-7, РВ 8, КТ 12. Мне кажется, так Сиг соответствует Сорексу на макс. параметрах, которые он, Сорекс, легко может реализовывать как постоянные.

Как-то непонятно...
Каким настройкам на Сорексе соответствуют твои?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Nov 17 2013, 22:56
Создана #23283

Профи

Персональная

-----XXXXX

Паш, по моим наблюдениям Сорекс на параметрах ОУ6, РВ 20, КТ 21 по глубине соответ примерно равен Сигнуму с настройками ОУ 6-7, РВ 8, КТ 12. Так понятнее?
  + Quote Post

Канонир
post Nov 17 2013, 23:00
Создана #23284

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое за ответы. Я сам был не понял. smile.gif В ММ редко хожу (мусор, иногда пляж ради разнообразия).
Когда у меня был ещё Сорекс немного его с Сигом сравнивал. В принципе Александр написал, может ещё ОУ до 8 поднять и будет тот же Сорекс, но он на максимуме более стабилен как бы был, чем Сиг. Поэтому поначалу немного был разочарован, думал Сиг вообще зверь. biggrin.gif Когда привык, то уже понял, какие у него плюсы по сравнению с ПРО. Для моих задач подошёл идеально, ну почти. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Руся
post Nov 17 2013, 23:06
Создана #23285

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ну Сорекс в принципе стабильнее и проще Сигнума. На самом деле, разница между ними очень велика! И это не просто банальная глубина. Идентификация - вот, в чём их главное отличие. Сиг даёт более сложную, не приглаженную картинку, а Сорекс её упрощает.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2013, 23:20
Создана #23286

Профи

-----XXXXX

Ты ошибаешься. Сорекс на 6 практически не отстаёт от ОУ 9 Сигнума... Но в данном случае я тоже не буду прав, так как нет конкретной цели. Вернее конкретного размера цели. На чешуйку разницы между ними не будет никакой, потому что цель мелкая, а вот чем крупнее цель, тем сильнее будут различия.
Второй нюанс - это токи...
При проверке глубокого сигнала, найденного Сигом, Сорекс так же видит цель. Практически всегда.

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Nov 18 2013, 00:03
Создана #23287

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

16.gif
и что С-ПРО = МФТ ???
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2013, 00:06
Создана #23288

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Делв @ Nov 18 2013, 01:03)
16.gif
и что С-ПРО = МФТ ???

Нет. Одно дело вымучать цель, когда уже известно местоположение и совсем другое найти ее не зная где она.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SuchMuch
post Nov 18 2013, 00:09
Создана #23289

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Делв @ Nov 18 2013, 00:03)
16.gif
и что С-ПРО = МФТ ???

Сиг MFT видит цель более уверенно там где у С-Про начинается "ёлочка"
  + Quote Post

Руся
post Nov 18 2013, 00:28
Создана #23290

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2013, 00:20)
Ты ошибаешься. Сорекс на 6 практически не отстаёт от ОУ 9 Сигнума... Но в данном случае я тоже не буду прав, так как нет конкретной цели. Вернее конкретного размера цели. На чешуйку разницы между ними не будет никакой, потому что цель мелкая, а вот чем крупнее цель, тем сильнее будут различия.
Второй нюанс - это токи...
При проверке глубокого сигнала, найденного Сигом, Сорекс так же видит цель. Практически всегда.

cheesy.gif Паш, да будет тебе! У Маши глаза округлялись, когда я ещё СФТшкой после ПРО доставал чешую с немыслимых глубин. cheesy.gif Пройдено всё это давно, проверено-перепроверено. И стабильный сигнал уйдёт на ПРО раньше, чем на Сиге, а уж излёт-то... Но ты прав, чем крупнее цель, тем заметнее преимущество, особенно по стабильному сигналу.
Плюс у Сорекса нет Турбо 14.gif И пусть сейчас в тренде трендеть про то, как офигительно ходить на микротоке, но в тех местах, где хожу я, не редко приходится ток накидывать. Эконом тоже очень полезная штука - спору быть не может, но всё надо с умом применять! И если у меня всё хорошо на усилении, близком к максимальному, то почему я дожлен снижать чуйку своих МД? 14.gif Только от того, что где-то под Рязанью есть волшебная земля? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 18 2013, 00:33
  + Quote Post

Polik
post Nov 18 2013, 00:54
Создана #23291

Пользователь
**

----------

QUOTE(UWH @ May 16 2011, 21:17)
Львович. Повторю вопрос: возможна модернизация 7272 или нет? Мне лично пока до конца сезона "не горит" но люди в теме интересуются.

взаимно но на akalogo.gif 7281про???
  + Quote Post

Gold_Mod
post Nov 18 2013, 07:03
Создана #23292

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 17 2013, 21:22)
Положите рядом три монетки одного номинала сантиметрах в 10-15 друг от друга и с одинаковой скоростью и на одинаковой высоте проводите над ними МД на скорости 1, постепенно уменьшая расстояние между монетками. Когда прибор перестанет их разделять, поставьте скорость на 5 и увидите эту разницу.

А есть какойнибудь минус когда ставишь скорость на 5? Смысл ее тогда регулировать, получается чем больше тем лучше.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 18 2013, 07:03
Создана #23293

Профи

-----XXXXX

Русь, с такими параметрами фильтров получается что у тебя не максимум, а замученный минимум. То что слышал ты и не слышала Маша, не говорит о том что прибор не видит. Это про чешую. Про крупные цели SuchMuch правильно написал. У Сорекса раньше начинается потеря сигнала, соответственно идентификация ухудшается. Но эта разница имеет привязку к размеру цели.
На микротоке ходить не в тренде. В тренде поставить его там, где это необходимо. Какой смысл копать лишние глюки? От завышенного тока они будут по любому. Или вообще не видеть цель...

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 18 2013, 07:36
Создана #23294

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Я замечал, что на некоторых почвах врубаешь турбо, нехилое усиление и... хорошо собираешь цели... СВЕРХУ. Всё равно, что в экономе на ОУ=2,3.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2013, 10:01
Создана #23295

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 18 2013, 08:03)
А есть какойнибудь минус когда ставишь скорость на 5? Смысл ее тогда регулировать, получается чем больше тем лучше.

Протяженные цели дробить начинает. Опытным путем вывели, что 2-ка оптимум. Хотя мусор мусору рознь и цели у всех разные. Думаю, что в ряде случаев можно и выше.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 18 2013, 10:04

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

serg_v
post Nov 18 2013, 13:04
Создана #23296

Профи

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 18 2013, 08:36)
Я замечал, что на некоторых почвах врубаешь турбо, нехилое усиление и... хорошо собираешь цели... СВЕРХУ. Всё равно, что в экономе на ОУ=2,3.
Цинус то в чем: увеличенный ток дает увеличенный сигнал отклика,если цветная цель превалирует,то и получите адекватный отклик цели,чудес не бывает! Чем выше ток и ниже частота,тем более глубокий отклик вы получите от цели (на чистых участках),чем больше ток и выше частота ,тем больше вы получите ложных(отражающих) сигналов от более крупных металических обьектов. Не заметили, что режим эконом стал понацеей при оптимальном разделении сигналов. А куда делся основной и турбо?,отдельные адепты скажут, что мы пользуемся им(иногда в определенных условиях,с определенными катушками) Да мы получили турбо супер мощный сигнал,адальше что сним делать? Получить супер мощное отражение(в том числе и от грунта) и пытаться его идентифицировать в каше на уровне глюков? Насчет фильтров подрезок флсг и апб,пользуясь этими значениями вы уменьшаете глубину информации.заставляя прибор с брасывать спорные значения,скорость мм тоже относится к этому алгоритму программы.
  + Quote Post

Руся
post Nov 19 2013, 00:07
Создана #23297

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 18 2013, 08:03)
Русь, с такими параметрами фильтров получается что у тебя не максимум, а замученный минимум. То что слышал ты и не слышала Маша, не говорит о том что прибор не видит. Это про чешую. Про крупные цели SuchMuch правильно написал. У Сорекса раньше начинается потеря сигнала, соответственно идентификация ухудшается. Но эта разница имеет привязку к размеру цели.
На микротоке ходить не в тренде. В тренде поставить его там, где это необходимо. Какой смысл копать лишние глюки? От завышенного тока они будут по любому. Или вообще не видеть цель...

17.gif Странные выводы ты делаешь cheesy.gif Ну а почему ты решил, что я только на предельном ЛГС хожу? 14.gif У меня в 85% случаев ЛГС выключен wink.gif ПГК не использую - он мне не нужен, ибо от серъёзных ГК он не спасает, а всякую ерунду я и без него распознаю.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 19 2013, 10:10
Создана #23298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 19 2013, 01:07)
17.gif Странные выводы ты делаешь cheesy.gif Ну а почему ты решил, что я только на предельном ЛГС хожу? 14.gif У меня в 85% случаев ЛГС выключен wink.gif ПГК не использую - он мне не нужен, ибо от серъёзных ГК он не спасает, а всякую ерунду я и без него распознаю.

Ну я тебе написал когда задрано.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Nov 19 2013, 11:18
Создана #23299

Профи

-----XXX--

Максимальная информативность прибора при использовании высокочастотных катушек- это все металлы оу в зависимости от грунта как правило 6-7, кт тоже на границе подглючивания 11-12.скорость мм 2-3( в крайнем случае),использование фильтров флсг, апб ведет к уменьшению глубины.Нормально слаженная катушка балансируется прекрасно на любых грунтах с уменьшением оу, если нет крутилки от Сергея, поменял 3 катушки 9\12\14 кгц пока не попала с разумными параметрами, остальные глючили либо на влагу либо при изменнии температуры(лежат пара штук) могу продать smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 19 2013, 11:44
Создана #23300

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 19 2013, 12:18)
Максимальная информативность прибора при использовании высокочастотных катушек- это все металлы оу в зависимости от грунта как правило 6-7, кт тоже на границе подглючивания 11-12.скорость мм 2-3( в крайнем случае),использование фильтров флсг, апб ведет к уменьшению глубины.Нормально слаженная катушка балансируется прекрасно на любых грунтах с уменьшением оу, если нет крутилки от Сергея, поменял 3 катушки 9\12\14 кгц пока не попала с разумными параметрами,  остальные глючили либо на влагу либо при изменнии температуры(лежат пара штук) могу продать smile.gif

Возьми трёхчастотку trudu.gif почувствуешь разницу и комфорт biggrin.gif
Крутилки-мутилки... да в принципе можно обойтись и без них , так как у большинства особая задача может и не наступить за всю жизнь ddd.gif cheesy.gif ...в апгрейде меня как бывшего связиста ,больше интересовали танталы на борту .... точность и равнодушие к окружающему воздуху biggrin.gif ...
С ув.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 09:25
Рейтинг@Mail.ru