![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Gold_Mod |
Nov 12 2013, 07:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,198 Металлоискатель: garrett at gold Репутация: 3 кг |
Начал очень часто замечать такую вещь, копаешь звук монетный, выкапываешь ржавую пластину и уже начинает звенеть чисто железом. На других аппаратах тоже такое было, но очень очень редко, а с сигом почти постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 12 2013, 07:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
А что, интересно, так все монками заинтересовались?
Вопрос - что 6" ДД не поднимет, а монка 6" поднимет? Я просто вот почему спрашиваю - работал с 3-мя монками (суммарно и на разных аппаратах) - на аське, фишере и АКА. По сравнению с ДД - полный отврат. У меня напарник с монкой всё время ходит - ну до плача доходит. В несколько раз меньше находок (в т. ч. и на мусорке). Возьмет аппарат с ДД - даже незнакомый для него - паритет по находкам со всеми. И это уже из раза в раз уже 3 сезона. Нет, ну понятно, может быть и есть несколько человек, которые смогут профессионально её применить на некоторых местах, но вот в обычном поиске нафиг не нать. Всё, конечно же, ИМХО. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Nov 12 2013, 08:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2013, 02:42) Трекинговые ботинки разные бывают. Короткие - путь к перелому лодыжки. У меня в берцах нет железных вставок, только зацепы для шнурков металлические. Уже не первый год их ношу, спасибо Паше Фокусу за помощь в выборе. Тоже хотелось бы такие берцы...и чтоб на несколько лет...хотя сомневаюсь что мне подойдут...хожу очень много!..выдержат ли ноги?в простой обуви суставы болят... Трекинговых ботинок за 7000р.хватило только на 2 года...пробил подошву об лопату..и сбоку продырявилась кожа... что за берцы без ступинаторов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 12 2013, 09:19
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,393 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 09:51) Тоже хотелось бы такие берцы...и чтоб на несколько лет...хотя сомневаюсь что мне подойдут...хожу очень много!..выдержат ли ноги?в простой обуви суставы болят... Трекинговых ботинок за 7000р.хватило только на 2 года...пробил подошву об лопату..и сбоку продырявилась кожа... что за берцы без ступинаторов? У меня бундесовые берцы. Кожа толстая неубиваемая, внутри мягкие и для меня лично удобные. После того как ногу сломал, без поддержки голеностопа больше обувь на коп не одеваю. Павлу в ЛС напишите, если такие нужны. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 12 2013, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 09:51) Тоже хотелось бы такие берцы...и чтоб на несколько лет...хотя сомневаюсь что мне подойдут...хожу очень много!..выдержат ли ноги?в простой обуви суставы болят... Трекинговых ботинок за 7000р.хватило только на 2 года...пробил подошву об лопату..и сбоку продырявилась кожа... что за берцы без ступинаторов? У Серёги новые бундес-берцы, модель 2005. Я в б/у, модель 2000, уже два с половиной сезона... До этого обуви, всяческой, хватало на полсезона. П.с. Я ими не занимаюсь, те так были, по случаю. Полно интернет-магазинов с этим обмундированием, меряете от пятки до большого пальца - это ваш размер(27=42, 27,5=42,5, 28=43 и т.д.). Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 12 2013, 09:40 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Nov 12 2013, 09:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Gold_Mod @ Nov 12 2013, 08:10) Начал очень часто замечать такую вещь, копаешь звук монетный, выкапываешь ржавую пластину и уже начинает звенеть чисто железом. На других аппаратах тоже такое было, но очень очень редко, а с сигом почти постоянно. Есть такое дело, в данном случае играет злую шутку заваленный в минус НТ... А чо делать? QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2013, 08:43) А что, интересно, так все монками заинтересовались? Вопрос - что 6" ДД не поднимет, а монка 6" поднимет? Я просто вот почему спрашиваю - работал с 3-мя монками (суммарно и на разных аппаратах) - на аське, фишере и АКА. По сравнению с ДД - полный отврат. У меня напарник с монкой всё время ходит - ну до плача доходит. В несколько раз меньше находок (в т. ч. и на мусорке). Возьмет аппарат с ДД - даже незнакомый для него - паритет по находкам со всеми. И это уже из раза в раз уже 3 сезона. Нет, ну понятно, может быть и есть несколько человек, которые смогут профессионально её применить на некоторых местах, но вот в обычном поиске нафиг не нать. Всё, конечно же, ИМХО. Мазохист С моно ходил на тёрке ... не далёк от истины С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Nov 12 2013, 10:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 12 2013, 10:26) У Серёги новые бундес-берцы, модель 2005. Я в б/у, модель 2000, уже два с половиной сезона... До этого обуви, всяческой, хватало на полсезона. П.с. Я ими не занимаюсь, те так были, по случаю. Полно интернет-магазинов с этим обмундированием, меряете от пятки до большого пальца - это ваш размер(27=42, 27,5=42,5, 28=43 и т.д.). У нас есть такие в магазинах натовского обмундирования...модель 2005 г -есть новые..я их смотрел..но ведь тяжёлые!..из телячьей кожи...и ноги в них сопреют....Если просто копать в них..то да...А я много хожу с поиском...по-нескольку километров по-завальному лесу...Всёж опять буду трекинги брать...там и нога дышит...да я в них и зимой на работу хожу каждый день по пять км...до -20 запросто...а с весны на копе...до морозов....Просто дешёвые..до 7000руб...больше брать не буду.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 12 2013, 10:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Ганибал @ Nov 12 2013, 10:45) Мазохист Да аппараты ему изначально с монками достаются, а докупать катушки - земноводная давит. Вот и ноет из раза в раз. Собрался было прикупить, а тут еще закон этот противокопательский. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Nov 12 2013, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2013, 11:18) Да аппараты ему изначально с монками достаются, а докупать катушки - земноводная давит. Вот и ноет из раза в раз. Собрался было прикупить, а тут еще закон этот противокопательский. Земноводная в каждом из нас сидит У нас в команде есть один владелец Бантика -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 12 2013, 10:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 11:16) У нас есть такие в магазинах натовского обмундирования...модель 2005 г -есть новые..я их смотрел..но ведь тяжёлые!..из телячьей кожи...и ноги в них сопреют....Если просто копать в них..то да...А я много хожу с поиском...по-нескольку километров по-завальному лесу...Всёж опять буду трекинги брать...там и нога дышит...да я в них и зимой на работу хожу каждый день по пять км...до -20 запросто...а с весны на копе...до морозов....Просто дешёвые..до 7000руб...больше брать не буду.. Не правы. Во-первых это не трекинг-ширпотреб. Эта вещь рассчитана на повседневное всесезонное максимально нагруженное использование. То есть для обыкновенных бундесовских солдафонов, то есть практична. Во-вторых, если это рассчитано на постоянность и всесезонность, то и обладает многими качествами: вес распределён на ВСЮ ногу - при хотьбе не чувствуется; непромокают(2005) даже при ливневых дождях - я в 2000-х штурмовал залитые луговины, если сверху не залилось, то снизу не промокнет, следить только нужно; в сильную жару конечно чувствительно, но в +40 даже в тапочках не прохладно... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Nov 12 2013, 10:39
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 12 2013, 11:32) Не правы. Во-первых это не трекинг-ширпотреб. Эта вещь рассчитана на повседневное всесезонное максимально нагруженное использование. То есть для обыкновенных бундесовских солдафонов, то есть практична. Во-вторых, если это рассчитано на постоянность и всесезонность, то и обладает многими качествами: вес распределён на ВСЮ ногу - при хотьбе не чувствуется; непромокают(2005) даже при ливневых дождях - я в 2000-х штурмовал залитые луговины, если сверху не залилось, то снизу не промокнет, следить только нужно; в сильную жару конечно чувствительно, но в +40 даже в тапочках не прохладно... Ладно Паш...всёж зайду на днях в этот магазин..померяю ещё их..похожу по-залу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 12 2013, 10:42
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 11:39) Ладно Паш...всёж зайду на днях в этот магазин..померяю ещё их..похожу по-залу... Я с большой катушкой на полном усилении в них брожу. Большая - это 18"... Если приглянутся б/у, то нужно смотреть фибру между подошвами. Со временем она спревает и трёхслойные подошвы разваливаются. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 12 2013, 13:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2013, 08:43) А что, интересно, так все монками заинтересовались? Вопрос - что 6" ДД не поднимет, а монка 6" поднимет? Я просто вот почему спрашиваю - работал с 3-мя монками (суммарно и на разных аппаратах) - на аське, фишере и АКА. По сравнению с ДД - полный отврат. У меня напарник с монкой всё время ходит - ну до плача доходит. В несколько раз меньше находок (в т. ч. и на мусорке). Возьмет аппарат с ДД - даже незнакомый для него - паритет по находкам со всеми. И это уже из раза в раз уже 3 сезона. Нет, ну понятно, может быть и есть несколько человек, которые смогут профессионально её применить на некоторых местах, но вот в обычном поиске нафиг не нать. Всё, конечно же, ИМХО. QUOTE(Ганибал @ Nov 12 2013, 10:45) Есть такое дело, в данном случае играет злую шутку заваленный в минус НТ... А чо делать? Мазохист С моно ходил на тёрке ... не далёк от истины С ув. Как правильно однажды написал уважаемый gromers, чтобы понять уровень аппарата, поставьте на него моно датчик. Ибо основной его минус по сравнению с ДД, это гораздо более сильное влияние минерализации грунта на идентификацию цели. И если математическая обработка сигнала в самом приборе на невысоком уровне, получаем "терку с моно". Реальное угребище Итак особенности моно датчтков: Минус Заметное ухудшение идентификации цветных целей с ростом глубины и минерализации грунта по сравнению с ДД. Плюсы Значительно лучшая идентификация железом железных целей, дающих на ДД цветной отклик. Значительно лучшая центровка сигнала. Гораздо менее выраженная зависимость идентификации от направления захода на цель. Суммируя плюсы и минусы, думаю сам собой напрашивается вывод, что средний и тем более большой датчик желательны ДД. А вот маленькая круглая снайперка... уже можно подумать. Сам никак пока опробовать не могу, специфика поиска редко заносит на действительно серьезные мусорки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Nov 12 2013, 14:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Gold_Mod @ Nov 11 2013, 17:10) Slaik, если не секрет какие настрйки используете, просто чето я пока вообе никак не могу определить что под катушкой без годографа, такое ощущение все монетой звенит и сигналы такиеже четкие и ровные во все стороны. Настройки обыкновенные, изменил только озвучку железа по частоте, КТ не меньше 12, РВ-8, режим Все металлы, Эконом ВКЛ или ВЫКЛ по ситуации. Системный баланс делаю после каждого извлечения АКБ на зарядку. После регулировки БГ в авто режиме, в ручную увожу в + пока глючки станут еле еле слышимыми, обычно это 2-3 единицы. Т.к. у меня грунты в местах поиска примерно одинаковые, по приезду на место делаю поправку БГ только в ручном режиме и все. На сильном жел. мусоре иногда применяю 1 программу, так же в процессе пользуюсь тумблером силы тока в катушке. Хожу только в наушниках. Как то так. Остальные настройки на фото. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gold_Mod |
Nov 12 2013, 16:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,198 Металлоискатель: garrett at gold Репутация: 3 кг |
А если ОУ -1 ставить он вообще ченить будет видеть кроме как в упор к катушке. По логике вещей получается он слабее будет реагировать на маленькие монеты и ему проще будет зацепить большую желязку. Поправте елси не прав
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Nov 12 2013, 16:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
А что можно найти на ОУ 1? Ставте от 7 до 9, можно врубить ММ, если много, то ещё Эконом есть.
Сообщение отредактировано Slaik: Nov 12 2013, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gold_Mod |
Nov 12 2013, 17:49
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2013, 19:31) Для жести . Ток датчика ЗКОНОМ, ОУ -! , режим ММ. Тактика поиска с применением коротких уточняющих проводок. Львович так посоветовал для сильно замусоренных мест. Место реально замусоренное и самое обидное монеты чередуются с плоскими железками. У меня пока один вариант копать все подрят, но это мало эффективно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Nov 12 2013, 18:00
Создана
|
|
Тут наверное только маленькая катушка поможет. Хотя если железо мелкое то на малом токе искать можно и штатной, а если там крупный металл то вряд ли чего получится.
Сообщение отредактировано Slaik: Nov 12 2013, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Nov 12 2013, 23:47
Создана
|
|
QUOTE(Slaik @ Nov 12 2013, 17:54) А что можно найти на ОУ 1? Ставте от 7 до 9, можно врубить ММ, если много, то ещё Эконом есть. А можно ОУ-6 и задрать КТ ....помогает -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гранник |
Nov 13 2013, 00:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
QUOTE(Gold_Mod @ Nov 12 2013, 18:49) Львович так посоветовал для сильно замусоренных мест. Место реально замусоренное и самое обидное монеты чередуются с плоскими железками. У меня пока один вариант копать все подрят, но это мало эффективно В принципе правильно посоветовал ОУ - 2 остальное не надо а вот РВпрекрасно железки определяет -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 05:51 | |
![]() |