Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Gold_Mod
post Nov 12 2013, 07:10
Создана #23181

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

Начал очень часто замечать такую вещь, копаешь звук монетный, выкапываешь ржавую пластину и уже начинает звенеть чисто железом. На других аппаратах тоже такое было, но очень очень редко, а с сигом почти постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 12 2013, 07:43
Создана #23182

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А что, интересно, так все монками заинтересовались?
Вопрос - что 6" ДД не поднимет, а монка 6" поднимет?
Я просто вот почему спрашиваю - работал с 3-мя монками (суммарно и на разных аппаратах) - на аське, фишере и АКА. По сравнению с ДД - полный отврат. У меня напарник с монкой всё время ходит - ну до плача доходит. В несколько раз меньше находок (в т. ч. и на мусорке). Возьмет аппарат с ДД - даже незнакомый для него - паритет по находкам со всеми. И это уже из раза в раз уже 3 сезона.

Нет, ну понятно, может быть и есть несколько человек, которые смогут профессионально её применить на некоторых местах, но вот в обычном поиске нафиг не нать.

Всё, конечно же, ИМХО.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

genaika
post Nov 12 2013, 08:51
Создана #23183

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2013, 02:42)
Трекинговые ботинки разные бывают. Короткие - путь к перелому лодыжки. У меня в берцах нет железных вставок, только зацепы для шнурков металлические. Уже не первый год их ношу, спасибо Паше Фокусу за помощь в выборе.

Тоже хотелось бы такие берцы...и чтоб на несколько лет...хотя сомневаюсь что мне подойдут...хожу очень много!..выдержат ли ноги?в простой обуви суставы болят...
Трекинговых ботинок за 7000р.хватило только на 2 года...пробил подошву об лопату..и сбоку продырявилась кожа...
что за берцы без ступинаторов?
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2013, 09:19
Создана #23184

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 09:51)
Тоже хотелось бы такие берцы...и чтоб на несколько лет...хотя сомневаюсь что мне подойдут...хожу очень много!..выдержат ли ноги?в простой обуви суставы болят...
Трекинговых ботинок за 7000р.хватило только на 2 года...пробил подошву об лопату..и сбоку продырявилась кожа...

У меня бундесовые берцы. Кожа толстая неубиваемая, внутри мягкие и для меня лично удобные. После того как ногу сломал, без поддержки голеностопа больше обувь на коп не одеваю. Павлу в ЛС напишите, если такие нужны.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2013, 09:26
Создана #23185

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 09:51)

У Серёги новые бундес-берцы, модель 2005. Я в б/у, модель 2000, уже два с половиной сезона... До этого обуви, всяческой, хватало на полсезона.

П.с. Я ими не занимаюсь, те так были, по случаю. Полно интернет-магазинов с этим обмундированием, меряете от пятки до большого пальца - это ваш размер(27=42, 27,5=42,5, 28=43 и т.д.).

Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 12 2013, 09:40

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 12 2013, 09:45
Создана #23186

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 12 2013, 08:10)
Начал очень часто замечать такую вещь, копаешь звук монетный, выкапываешь ржавую пластину и уже начинает звенеть чисто железом. На других аппаратах тоже такое было, но очень очень редко, а с сигом почти постоянно.

Есть такое дело, в данном случае играет злую шутку заваленный в минус НТ... А чо делать? ddd.gif
QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2013, 08:43)
Я просто вот почему спрашиваю - работал с 3-мя монками (суммарно и на разных аппаратах) - на аське, фишере и АКА. По сравнению с ДД - полный отврат. У меня напарник с монкой всё время ходит - ну до плача доходит. В несколько раз меньше находок (в т. ч. и на мусорке). Возьмет аппарат с ДД - даже незнакомый для него - паритет по находкам со всеми. И это уже из раза в раз уже 3 сезона.

Нет, ну понятно, может быть и есть несколько человек, которые смогут профессионально её применить на некоторых местах, но вот в обычном поиске нафиг не нать.

Всё, конечно же, ИМХО.

Мазохист cheesy.gif
С моно ходил на тёрке ... не далёк от истины wink.gif ... она подходит для разнюхивания , а в обычном поиске facepalm.gif biggrin.gif
С ув.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

genaika
post Nov 12 2013, 10:16
Создана #23187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 12 2013, 10:26)
У Серёги новые бундес-берцы, модель 2005. Я в б/у, модель 2000, уже два с половиной сезона... До этого обуви, всяческой, хватало на полсезона.

П.с. Я ими не занимаюсь, те так были, по случаю. Полно интернет-магазинов с этим обмундированием, меряете от пятки до большого пальца - это ваш размер(27=42, 27,5=42,5, 28=43 и т.д.).

У нас есть такие в магазинах натовского обмундирования...модель 2005 г -есть новые..я их смотрел..но ведь тяжёлые!..из телячьей кожи...и ноги в них сопреют....Если просто копать в них..то да...А я много хожу с поиском...по-нескольку километров по-завальному лесу...Всёж опять буду трекинги брать...там и нога дышит...да я в них и зимой на работу хожу каждый день по пять км...до -20 запросто...а с весны на копе...до морозов....Просто дешёвые..до 7000руб...больше брать не буду..
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 12 2013, 10:18
Создана #23188

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Nov 12 2013, 10:45)
Мазохист  cheesy.gif

Да аппараты ему изначально с монками достаются, а докупать катушки - земноводная давит. Вот и ноет из раза в раз.
Собрался было прикупить, а тут еще закон этот противокопательский.
biggrin.gif

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 12 2013, 10:27
Создана #23189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2013, 11:18)
Да аппараты ему изначально с монками достаются, а докупать катушки - земноводная давит. Вот и ноет из раза в раз.
Собрался было прикупить, а тут еще закон этот противокопательский.
biggrin.gif

biggrin.gif
Земноводная в каждом из нас сидит biggrin.gif только у некоторых она большая biggrin.gif и кто скажет,что вообще её не имеет... Иисус Христос .
У нас в команде есть один владелец Бантика lupsk.gif за три года почти ничего ddd.gif а потом вцепил 60 талеров ... сейчас йух переубедишь ddd.gif Самый звездатый прибор! cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2013, 10:32
Создана #23190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 11:16)
У нас есть такие в магазинах натовского обмундирования...модель 2005 г -есть новые..я их смотрел..но ведь тяжёлые!..из телячьей кожи...и ноги в них сопреют....Если просто копать в них..то да...А я много хожу с поиском...по-нескольку километров по-завальному лесу...Всёж опять буду трекинги брать...там и нога дышит...да я в них и зимой на работу хожу каждый день по пять км...до -20 запросто...а с весны на копе...до морозов....Просто дешёвые..до 7000руб...больше брать не буду..

Не правы.
Во-первых это не трекинг-ширпотреб. Эта вещь рассчитана на повседневное всесезонное максимально нагруженное использование. То есть для обыкновенных бундесовских солдафонов, то есть практична. Во-вторых, если это рассчитано на постоянность и всесезонность, то и обладает многими качествами: вес распределён на ВСЮ ногу - при хотьбе не чувствуется; непромокают(2005) даже при ливневых дождях - я в 2000-х штурмовал залитые луговины, если сверху не залилось, то снизу не промокнет, следить только нужно; в сильную жару конечно чувствительно, но в +40 даже в тапочках не прохладно...

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Nov 12 2013, 10:39
Создана #23191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 12 2013, 11:32)
Не правы.
Во-первых это не трекинг-ширпотреб. Эта вещь рассчитана на повседневное всесезонное максимально нагруженное использование. То есть для обыкновенных бундесовских солдафонов, то есть практична. Во-вторых, если это рассчитано на постоянность и всесезонность, то и обладает многими качествами: вес распределён на ВСЮ ногу - при хотьбе не чувствуется; непромокают(2005) даже при ливневых дождях - я в 2000-х штурмовал залитые луговины, если сверху не залилось, то снизу не промокнет, следить только нужно; в сильную жару конечно чувствительно, но в +40 даже в тапочках не прохладно...

Ладно Паш...всёж зайду на днях в этот магазин..померяю ещё их..похожу по-залу... biggrin.gif так-то вроде прочные..неубиенные....возьму с собой пин-пойнтер...проверю ступинатор...
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 12 2013, 10:42
Создана #23192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 11:39)
Ладно Паш...всёж зайду на днях в этот магазин..померяю ещё их..похожу по-залу... biggrin.gif так-то вроде прочные..неубиенные....возьму с собой пин-пойнтер...проверю ступинатор...

Я с большой катушкой на полном усилении в них брожу. Большая - это 18"...
Если приглянутся б/у, то нужно смотреть фибру между подошвами. Со временем она спревает и трёхслойные подошвы разваливаются.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 12 2013, 13:03
Создана #23193

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2013, 08:43)

Всё, конечно же, ИМХО.

QUOTE(Ганибал @ Nov 12 2013, 10:45)
Есть такое дело, в данном случае играет злую шутку заваленный в минус НТ... А чо делать?  ddd.gif

Мазохист  cheesy.gif
С моно ходил на тёрке ... не далёк от истины  wink.gif ... она подходит для разнюхивания , а в обычном поиске  facepalm.gif  biggrin.gif
С ув.

Как правильно однажды написал уважаемый gromers, чтобы понять уровень аппарата, поставьте на него моно датчик. Ибо основной его минус по сравнению с ДД, это гораздо более сильное влияние минерализации грунта на идентификацию цели. И если математическая обработка сигнала в самом приборе на невысоком уровне, получаем "терку с моно". Реальное угребище 17.gif , уносящее при копке лопатой сигнал чешуйки +28 в глубокое железо -6 в вывернутом комке. Ни один аппарат так не преображается с установкой ДД датчика, как Терка. biggrin.gif Превращаясь из недоразумения во вполне вменяемый если не полу, то хотя бы "на треть проф". У Сиго-Сорексов с этим гораздо лучше. Знаю тех, кто лазает мо мусоркам именно с моно 8" от прежних АКА, и довольны весьма. Сам таких датчиков штуки три после потопа спасенных, раздал страждущим.
Итак особенности моно датчтков:
Минус
Заметное ухудшение идентификации цветных целей с ростом глубины и минерализации грунта по сравнению с ДД.
Плюсы
Значительно лучшая идентификация железом железных целей, дающих на ДД цветной отклик.
Значительно лучшая центровка сигнала.
Гораздо менее выраженная зависимость идентификации от направления захода на цель.

Суммируя плюсы и минусы, думаю сам собой напрашивается вывод, что средний и тем более большой датчик желательны ДД. А вот маленькая круглая снайперка... уже можно подумать. Сам никак пока опробовать не могу, специфика поиска редко заносит на действительно серьезные мусорки. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Slaik
post Nov 12 2013, 14:58
Создана #23194

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 11 2013, 17:10)
Slaik, если не секрет какие настрйки используете, просто чето я пока вообе никак не могу определить что под катушкой без годографа, такое ощущение все монетой звенит и сигналы такиеже четкие и ровные во все стороны.

Настройки обыкновенные, изменил только озвучку железа по частоте, КТ не меньше 12, РВ-8, режим Все металлы, Эконом ВКЛ или ВЫКЛ по ситуации. Системный баланс делаю после каждого извлечения АКБ на зарядку. После регулировки БГ в авто режиме, в ручную увожу в + пока глючки станут еле еле слышимыми, обычно это 2-3 единицы. Т.к. у меня грунты в местах поиска примерно одинаковые, по приезду на место делаю поправку БГ только в ручном режиме и все. На сильном жел. мусоре иногда применяю 1 программу, так же в процессе пользуюсь тумблером силы тока в катушке. Хожу только в наушниках. Как то так. Остальные настройки на фото.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Gold_Mod
post Nov 12 2013, 16:43
Создана #23195

Бывалый

-----X----

А если ОУ -1 ставить он вообще ченить будет видеть кроме как в упор к катушке. По логике вещей получается он слабее будет реагировать на маленькие монеты и ему проще будет зацепить большую желязку. Поправте елси не прав
  + Quote Post

Slaik
post Nov 12 2013, 16:54
Создана #23196

Старожил

-----XX---

А что можно найти на ОУ 1? Ставте от 7 до 9, можно врубить ММ, если много, то ещё Эконом есть.

Сообщение отредактировано Slaik: Nov 12 2013, 16:55
  + Quote Post

Gold_Mod
post Nov 12 2013, 17:49
Создана #23197

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 9 2013, 19:31)
Для жести .

Ток датчика ЗКОНОМ, ОУ -! , режим ММ.

Тактика поиска с применением коротких уточняющих проводок.

Львович так посоветовал для сильно замусоренных мест. Место реально замусоренное и самое обидное монеты чередуются с плоскими железками. У меня пока один вариант копать все подрят, но это мало эффективно
  + Quote Post

Slaik
post Nov 12 2013, 18:00
Создана #23198

Старожил

-----XX---

Тут наверное только маленькая катушка поможет. Хотя если железо мелкое то на малом токе искать можно и штатной, а если там крупный металл то вряд ли чего получится.

Сообщение отредактировано Slaik: Nov 12 2013, 18:05
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 12 2013, 23:47
Создана #23199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Nov 12 2013, 17:54)
А что можно найти на ОУ 1? Ставте от 7 до 9, можно врубить ММ, если много, то ещё Эконом есть.

А можно ОУ-6 и задрать КТ ....помогает wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Гранник
post Nov 13 2013, 00:06
Создана #23200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 12 2013, 18:49)
Львович так посоветовал для сильно замусоренных мест. Место реально замусоренное и самое обидное монеты чередуются с плоскими железками. У меня пока один вариант копать все подрят, но это мало эффективно
В принципе правильно посоветовал ОУ - 2 остальное не надо а вот РВ
прекрасно железки определяет

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 05:51
Рейтинг@Mail.ru