Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Nov 10 2013, 00:03
Создана #23161

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 9 2013, 19:55)
Сегодня был мой первый выезд с сигом. Посетил два разных по замусоренности места. Первое было мало замусоренно, копал на третей программе, ничего не напрягало все было отлично, как звучит монета было почти сразу понятно. Как только перехали на второе место, поселение 19-20 века, началась жесть. На один мах клюшки десять сигналов, начинаешь копать а там железные пластинки, чугунки и прочий мусор. Поставил режим Ммусор, Рв=0, КТ=3, усиление снизил до 4. И это не помогло. Все звенело какбудто там везде монеты закопаны. Зато коллега с теркой, матерясь и ругаясь, всетаки извлекал монетки из этого мусора.

На жестком мусоре надо ставить снайперку - 5" Нел или 6" АКА. Остальное только для маньяков wink.gif Снайперка, ММ, длительность сигналов - 3..4 деления. ОУ 8..10, КТ в зависимости от типа искомых целей. Если только по кругляшам, то можно поставить 10..11, а для высокой чуйки к мелочам - 13..14. РВ 8. Ток от обстановки, можно перебирать все три варианта, только на Сиге это не удобно 16.gif

А вот мне интересно, почему Сиг с 9*12 14 КГц работает в лесу стабильнее на токе Турбо? На Норм многовато ложняков, на Эко вообще плохо совсем ddd.gif Это из-за мха мокрого? Как выхожу на песок, всё встаёт на свои места, а в лесу со мхом лучше с Турбо. Почему? Ну настройки... почти в пол. Стал чаще применять АФ1..2 - так меньше ложняков, при этом ЛГС и другие фильтры отключены.
З.Ы. Кстати, некоторые ГК в Турбо тоже перестают жужать, только я не уверен, как там будут обстоять дела с тем, что под этими камнями 14.gif Лучше ли будет обнаруживаться цель под таким ГК на Турбо или на Эко? ddd.gif

З.З.Ы. Паша Фокус, как ты поступаешь с лопатой??? 17.gif Даже с 9*12 при приличной раскрутки МД она мешает. Я чуть выше 1.8 м. Длинный фискарь лёжа на плече регулярно даёт наводки... Что делать, как жить? 17.gif 16.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 10 2013, 00:15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 10 2013, 00:50
Создана #23162

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 10 2013, 01:03)
На жестком мусоре надо ставить снайперку - 5" Нел или 6" АКА. Остальное только для маньяков wink.gif Снайперка, ММ, длительность сигналов - 3..4 деления. ОУ 8..10, КТ в зависимости от типа искомых целей. Если только по кругляшам, то можно поставить 10..11, а для высокой чуйки к мелочам - 13..14. РВ 8. Ток от обстановки, можно перебирать все три варианта, только на Сиге это не удобно .

От, это по-нашему... 17.gif frize.gif Узнаю прежнего Саню... biggrin.gif

Блин! Блинский! И как он у тебя... чавой-то видит ващще.... 15.gif . когда ты его такими усилениями " ослепил". 17.gif Тем паче мелочеку... facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Nov 10 2013, 01:45
Создана #23163

Профи

Персональная

-----XXXXX

Анатолий, у меня всё ОК, МД на мусоре поднимает всё только в путь. Усиление ослепляет оператора, если у него мозг не подготовлен. Прибору пофиг. Реальная разница только в токе! Большой ток действительно может "ослепить" МД, но только в случае наличия крупных объектов. Потому и советую ток... переменныйsmile.gif
  + Quote Post

Делв
post Nov 10 2013, 02:28
Создана #23164

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 10 2013, 00:03)
Длинный фискарь лёжа на плече регулярно даёт наводки... Что делать, как жить? 17.gif  16.gif

Ну и слух!!! я лопату волоком за собой тащу и ничего не чувствую в звуковом секторе

Сообщение отредактировано Делв: Nov 10 2013, 03:23
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2013, 07:21
Создана #23165

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

По лопате не знаю. Я или её высоко держу, или катушку ниже прижимаю. По идее даже на берцы сработок нет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Nov 10 2013, 13:36
Создана #23166

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2013, 08:21)
По лопате не знаю. Я или её высоко держу, или катушку ниже прижимаю. По идее даже на берцы сработок нет.

В принципе, на поле и мне не мешает, а вот в лесу, где движения более разнообразны (где пригнуться, где повернуться...), там трудновато - тут же лопата блямкает и РВ дает. Легко определить, что именно лопата - её проход не совпадает, как правило, с проводкой катушки и чётко отслеживается по РВ. Короче, в лес нужен напарник 17.gif Жаль, Маша не поехала вчера. Или переходить с фискаря обратно на титанку с деревянной ручкой.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 10 2013, 14:02
Создана #23167

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 10 2013, 02:45)
Анатолий, у меня всё ОК, МД на мусоре поднимает всё только в путь. Усиление ослепляет оператора, если у него мозг не подготовлен. Прибору пофиг. Реальная разница только в токе! Большой ток действительно может "ослепить" МД, но только в случае наличия крупных объектов. Потому и советую ток... переменныйsmile.gif

Эт, ты зря так думаешь... 14.gif "Акценты" и прибор поставит не правильно...усиливается-то все пропорционально... 14.gif image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 10 2013, 14:05
Создана #23168

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Вчера поработал с сигом бездисплейно biggrin.gif Сам дурак, конечно - не просушил после крайнего выхода в ипиня и как результат - на дисплее видимости 0.
Вот где познается опыт настройки ГБ. Всё остальное пришлось оставить с предыдущего выезда. Прикольно, но осознал, что без годографа работать не айс. Ни те стрелок, ни те кривулин. Общий результат порадовал. Даже 5 чешуек удалось выцепить.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2013, 03:40
Создана #23169

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 9 2013, 19:55)
Сегодня был мой первый выезд с сигом. Посетил два разных по замусоренности места. Первое было мало замусоренно, копал на третей программе, ничего не напрягало все было отлично, как звучит монета было почти сразу понятно. Как только перехали на второе место, поселение 19-20 века, началась жесть. На один мах клюшки десять сигналов, начинаешь копать а там железные пластинки, чугунки и прочий мусор. Поставил режим Ммусор, Рв=0, КТ=3, усиление снизил до 4. И это не помогло. Все звенело какбудто там везде монеты закопаны. Зато коллега с теркой, матерясь и ругаясь, всетаки извлекал монетки из этого мусора.

Вчера поработал катушкой 6" моно. Как раз для таких случаев катушка - намного меньше отбивает железо в цвет и за счет меньшего "луча" эффективней разделение.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Slaik
post Nov 11 2013, 11:55
Создана #23170

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Я с Сигом котрый с апгрейдом так бездисплейно и хожу, работаю только на слух, ГБ делаю так же в ручном режиме, все получается замечательно. Различаю фольгу, проволоку, гильзу, цвет над железом тоже, с Сигнумом можно спокойно работать только на слух. По началу тоже не очень все получалось, один раз чуть было даже не продал. Сейчас прибором очень доволен, можно сказать даже что это прибор который я так долго искал. До этого были ХЛТ, Эксп,Теджон, Текнетикс Т2СЕ, Голден Маск 3+Т, Джимакс и Голд Макс пауэр. Могу сказать уверенно, что Сигнум МФТ лучше чем все эти приборы , с каждым из них я отходил от полугода до нескольких лет. Вот еще бы прикупить катушек разных и было бы вообще замечательно.

Сообщение отредактировано Slaik: Nov 11 2013, 11:56
  + Quote Post

Gold_Mod
post Nov 11 2013, 16:10
Создана #23171

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

Slaik, если не секрет какие настрйки используете, просто чето я пока вообе никак не могу определить что под катушкой без годографа, такое ощущение все монетой звенит и сигналы такиеже четкие и ровные во все стороны.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Nov 11 2013, 16:35
Создана #23172

Старожил

-----XX---

Сергей Asgo,а откуда катушка 6 моно?

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Nov 11 2013, 16:47
Создана #23173

Старожил

-----XX---

Slaik,какую озвучку используете различая фольгу, проволоку без годографа?Сам хожу только в РВ-М, с другими не могу.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Slaik
post Nov 11 2013, 16:54
Создана #23174

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Подробно отпишу завтра. Хожу только РВ-КТ. Фольга мелкая даёт приглушенный слегка протяжный звук. Катушка 9 на12 14кгц.
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2013, 17:39
Создана #23175

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Nov 11 2013, 17:35)
Сергей Asgo,а откуда катушка 6 моно?

Это тестовый экземпляр, думаю в самом скором времени появятся в ассортименте. Я скоро выложу по ним видео. Сравнение 6 дд и 6 моно.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2013, 17:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Nov 11 2013, 18:08
Создана #23176

Старожил

-----XX---

Сергей,если 6 моно поставят на поток возможно или нет их изготовление с нестандартной частотой(под заказ)?Спасибо

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2013, 18:20
Создана #23177

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Nov 11 2013, 19:08)
Сергей,если 6 моно поставят на поток возможно или нет их изготовление с нестандартной частотой(под заказ)?Спасибо

Заказы не в этой теме. Вот ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=436217

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Nov 11 2013, 18:21
Создана #23178

Профи

-----XXX--

Как то ползал с рюкзачком за плечами(5 катушек), 14 гкц фантомила на каждой проводке, 7 кгц чуть меньше,благо я слышал и знал первопричины,и слегка пропускал фантомы на максимальных чуйках, а новичка бы это нервировало и требовало подключения фильтров в ущерб чуйки и глубины. Лопату всегда на максималке чуйке ношу на плече.
  + Quote Post

genaika
post Nov 11 2013, 23:25
Создана #23179

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Во-всех армейских берцах стоят металлические ступинаторы...с 14кгц лаптем (и выше)..невозможно работать..если только на полную длину штанги..иначе-бесконечные глюки!
Выход из положения...да и ногам комфортнее-трекинговые ботинки..
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2013, 01:42
Создана #23180

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Nov 12 2013, 00:25)
Во-всех армейских берцах стоят металлические ступинаторы...с 14кгц лаптем (и выше)..невозможно работать..если только на полную длину штанги..иначе-бесконечные глюки!
Выход из положения...да и ногам комфортнее-трекинговые ботинки..

Трекинговые ботинки разные бывают. Короткие - путь к перелому лодыжки. У меня в берцах нет железных вставок, только зацепы для шнурков металлические. Уже не первый год их ношу, спасибо Паше Фокусу за помощь в выборе.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 04:23
Рейтинг@Mail.ru