![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Nov 6 2013, 13:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 6 2013, 11:15) Насчет шлейфа. Там шлейф и передняя кнопочная панель - одно целое. Для замены теперь нужна передняя панель блока. Думаю asgo сможет помочь. Сергей, спасибо. Я уже понял это, когда разбирал. Долго ждать надо посылки, расстояние немаленькое-то. Так копать тоже можно, тем более без наушников никогда не работаю. Интересно, в Киеве у Марса нет такой "детали"? -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Nov 6 2013, 16:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Ганибал @ Nov 6 2013, 12:18) Мне непонятен смысл вашего действа Трёхколенку при сборе нажав фиксатор лёгким движением руки натягиваем на на нижнюю Нет, Василий, не будет ваша трёхколленка в сборе, короче моей! Может у вас рулетка не той конструкции? А суть всей "модернизации" - уменьшить ширину, убрать спойлерный подлокотник + бат. блок. Что собственно и получилось. ВСЁ спокойно укладывается в одно отделение рюкзака. Конечно, если вы ездите на машине и даже не разбирайте прибор - вам всё равно! А для тех, кто лазит по лесным дебрям - компактные конструкции предпочтительней... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gold_Mod |
Nov 6 2013, 17:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,198 Металлоискатель: garrett at gold Репутация: 3 кг |
Подскажите это правда, что у каждого прибора есть определенное число грунт баланса, те когда не получается отстроиться от грунта или число получилось сильно далекое от вашего обычного значения, то можно поставить это число и спокойно ходить без глюков и распозновая цветные сигналы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Nov 6 2013, 19:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(Gold_Mod @ Nov 6 2013, 18:41) Подскажите это правда, что у каждого прибора есть определенное число грунт баланса, те когда не получается отстроиться от грунта или число получилось сильно далекое от вашего обычного значения, то можно поставить это число и спокойно ходить без глюков и распознавая цветные сигналы Ну это в АТ ПРО от Гаррета реализовано и в других моделях тоже есть ищите по форуму. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gold_Mod |
Nov 6 2013, 19:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,198 Металлоискатель: garrett at gold Репутация: 3 кг |
да причем тут ат про, я про сиги
Сообщение отредактировано Gold_Mod: Nov 6 2013, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Nov 6 2013, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Gold_Mod @ Nov 6 2013, 18:53) да причем тут ат про, я про сиги Такое только раз наблюдал, на пляже мой Сиг никак не хотел отстраиваться. Выставил по кирпичу -17 и вперёд. В принципе можно было и вручную приблизительно накрутить, вди ходячки не смещались у меня. Но глюки были всё равно у воды. Было дело на сильно минерализованном грунте, там фаза прыгала вообще от -57 до -43 и т.п. Там только снижением всех параметров (и поднятием лгс, ф1.2.3, э) удавалось хоть как-то добиться стабильности. О глубине никакой и говорить не приходится. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Nov 6 2013, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Подскажите, когда фильтры ставишь то нужно делать перебаланс или нет? А то у меня такое чувство что они в процессе не влияют ни на что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Nov 6 2013, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
Съездил сегодня в АКА, сделали все что необходимо, заодно и прибор проапргрейдили. Насколько я понял из разговора с Львовичем, особо изменениям в програмной части прибор не подвергся. Но все же есть какие-то изменения, на которые стоит обратить внимание?
-------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Nov 6 2013, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Тоже на апгрейд собираюсь сдавать, интересно по программной части. И немешалоб маленькую инструкцию вкладывать после АПа. А то запутаешься с этими крутилками и рычажками.
Сообщение отредактировано GoTH: Nov 6 2013, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mironenko |
Nov 6 2013, 21:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(GoTH @ Nov 6 2013, 21:29) Тоже на апгрейд собираюсь сдавать, интересно по программной части. И немешалоб маленькую инструкцию вкладывать после АПа. А то запутаешься с этими крутилками и рычажками. Присоединяюсь к вопросу по апгрейду. Может увидят нас Asgo или ребята из АКА, черкнут хоть пару строк по этому поводу. Я отправил уже... -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Smich |
Nov 6 2013, 21:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,064 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Уважаемые пользователи, подскажите кто на практике пользовался можно ли с катушкой 13" 3Кгц искать с глубинными настройками, работая на высоте 40-50 см. Давно на форуме читал про это вчера нашел настройки, но что-то не получилось. Подскажите реально ли это работает и если работает какие у вас настройки. Заранее благодарен всем кто поделится своим опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 6 2013, 22:17
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,392 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Mironenko @ Nov 6 2013, 22:52) Присоединяюсь к вопросу по апгрейду. Может увидят нас Asgo или ребята из АКА, черкнут хоть пару строк по этому поводу. Я отправил уже... Да, составили памятку по апгрейду, будем класть вместе с прибором. QUOTE(Smich @ Nov 6 2013, 22:53) Уважаемые пользователи, подскажите кто на практике пользовался можно ли с катушкой 13" 3Кгц искать с глубинными настройками, работая на высоте 40-50 см. Давно на форуме читал про это вчера нашел настройки, но что-то не получилось. Подскажите реально ли это работает и если работает какие у вас настройки. Заранее благодарен всем кто поделится своим опытом. Да, реально, но в данном случае, чем больше размер, тем эффективнее поиск, поэтому лучше использовать 15 или 18 дд Сообщение отредактировано asgo: Nov 6 2013, 22:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 6 2013, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(GoTH @ Nov 6 2013, 21:31) Подскажите, когда фильтры ставишь то нужно делать перебаланс или нет? А то у меня такое чувство что они в процессе не влияют ни на что... Вы фильтры когда ставите? Захотелось и поставили? Если не заметны изменения, то какой в них смысл? Фильтр ЛСГ помогает от грунтоглюков, которые не убираются при максимальных усиениях. Фильтр ЭМП помогает при наличии соответствующих помех. Если нет ни того ни другого - смысл?? По бесконечным инструкциям ответ один: всё постигается при использовании и планомерном изучении на практике. QUOTE(Miignes @ Nov 6 2013, 21:39) Съездил сегодня в АКА, сделали все что необходимо, заодно и прибор проапргрейдили. Насколько я понял из разговора с Львовичем, особо изменениям в програмной части прибор не подвергся. Но все же есть какие-то изменения, на которые стоит обратить внимание? Наверное ни на что. В смысле использовать по назначению, при работе особо не мешает... При глубинном поиске помогает: усиление тока при спорных сигналах более точно позволяет определить и опознать. Как по мелочи с высокочастоткой, так и по кругляшам с низкой частотой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Smich |
Nov 6 2013, 22:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,064 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
В том описании глубинных настроек, что я пользовался после обычного баланса грунта необходимо его довести до -45. Правильно это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Nov 6 2013, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(GoTH @ Nov 6 2013, 22:29) Тоже на апгрейд собираюсь сдавать, интересно по программной части. И немешалоб маленькую инструкцию вкладывать после АПа. А то запутаешься с этими крутилками и рычажками. QUOTE(Mironenko @ Nov 6 2013, 22:52) Присоединяюсь к вопросу по апгрейду. Может увидят нас Asgo или ребята из АКА, черкнут хоть пару строк по этому поводу. Я отправил уже... Хоть и говорит Виктор Олегович,что это ненужная приблуда Скажу честно,что используется нечасто и под особые задачи (крутилка) ...тумблер удобен тем,что не нужно лезть в меню для прехода в режим эконом...ну и плюс разные прибамбасы резинка на кнопку-влаго-пылезащита,танталовые кондесаторы-более стабильная работа прибора и легче делать БГ,стабилизатор- работата на меньших токах..... -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Nov 6 2013, 23:24
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2013, 22:20) Вы фильтры когда ставите? Захотелось и поставили? Если не заметны изменения, то какой в них смысл? Фильтр ЛСГ помогает от грунтоглюков, которые не убираются при максимальных усиениях. Фильтр ЭМП помогает при наличии соответствующих помех. Если нет ни того ни другого - смысл?? По бесконечным инструкциям ответ один: всё постигается при использовании и планомерном изучении на практике. Наверное ни на что. В смысле использовать по назначению, при работе особо не мешает... При глубинном поиске помогает: усиление тока при спорных сигналах более точно позволяет определить и опознать. Как по мелочи с высокочастоткой, так и по кругляшам с низкой частотой. Ну... Как бы я уже два года с мфт и практически с прибором на ты, но весь этот секаз происходил без предохранения, а точнее применения фильтров лсг и эмп. Очень редко включал и поэтому, наверное не понял всех прелестей защищенности. Как бы особо не влияло на стабильность. Хотя и отзвук грунта был восновном при поиске на преобладающей глиной грунте или при повышенной влажности. Если и были глючки от грунта, то убирал ОУ, снижал КТ или включал Эконом либо все вместе. Буду томными и холодными, зимними вечерами осваивать очередные параграфы камасутры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 7 2013, 07:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(GoTH @ Nov 7 2013, 00:24) Ну... Как бы я уже два года с мфт и практически с прибором на ты, но весь этот секаз происходил без предохранения, а точнее применения фильтров лсг и эмп. Очень редко включал и поэтому, наверное не понял всех прелестей защищенности. Как бы особо не влияло на стабильность. Хотя и отзвук грунта был восновном при поиске на преобладающей глиной грунте или при повышенной влажности. Если и были глючки от грунта, то убирал ОУ, снижал КТ или включал Эконом либо все вместе. Буду томными и холодными, зимними вечерами осваивать очередные параграфы камасутры. ЭМП и ФЛСГ - это абсолютно из разных опер. Смешивать их как то некорректно. ЭМП не пользуюсь, так как незачем. А вот ФЛСГ - пользую практически всегда. Работаю почти всегда на мусорке и есть 2 варианта настройки прибора - 7 ОУ + ФЛСГ=3-4, либо же 5 ОУ +ФЛСГ=0 (Это чисто у меня, по моей почве и по моим ощущениям комфортности). Какую из этих настроек выбрать - каждый решит сам. Мне ОУ 5 как-то маловато. Работал и так, но ощущение неглубокости ОУ5 не проходит. P.S. Да, еще заметил, что ФЛСГ приходится врубать на свежей пашне и на сырой пашне. По нетронутому вроде бы как и смысла нет. P.S.2 Тёрку, кстати, по свежей пашне я вообще угомонить не мог. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 7 2013, 07:54 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 7 2013, 07:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(GoTH @ Nov 7 2013, 00:24) Ну... Как бы я уже два года с мфт и практически с прибором на ты, но весь этот секаз происходил без предохранения, а точнее применения фильтров лсг и эмп. Очень редко включал и поэтому, наверное не понял всех прелестей защищенности. Как бы особо не влияло на стабильность. Хотя и отзвук грунта был восновном при поиске на преобладающей глиной грунте или при повышенной влажности. Если и были глючки от грунта, то убирал ОУ, снижал КТ или включал Эконом либо все вместе. Буду томными и холодными, зимними вечерами осваивать очередные параграфы камасутры. Где-то выделенное я уже видел... Не льстите себе. Вам ещё далеко даже до "вы". Как и мне впрочем. На "ты" только сам ВО и Землеройк. Ну и ещё кто понимает процессы не только в механическом, но и в физическом плане. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Nov 7 2013, 11:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2013, 08:53) Где-то выделенное я уже видел... Не льстите себе. Вам ещё далеко даже до "вы". Как и мне впрочем. На "ты" только сам ВО и Землеройк. Ну и ещё кто понимает процессы не только в механическом, но и в физическом плане. Опять все идиёты Павел, для повседневного поиска там ничего сложного нет -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 7 2013, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,226 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 828 кг |
QUOTE(Saranskii @ Nov 7 2013, 08:52) ЭМП и ФЛСГ - это абсолютно из разных опер. Смешивать их как то некорректно. ЭМП не пользуюсь, так как незачем. А вот ФЛСГ - пользую практически всегда. Работаю почти всегда на мусорке и есть 2 варианта настройки прибора - 7 ОУ + ФЛСГ=3-4, либо же 5 ОУ +ФЛСГ=0 (Это чисто у меня, по моей почве и по моим ощущениям комфортности). Какую из этих настроек выбрать - каждый решит сам. Мне ОУ 5 как-то маловато. Работал и так, но ощущение неглубокости ОУ5 не проходит. P.S. Да, еще заметил, что ФЛСГ приходится врубать на свежей пашне и на сырой пашне. По нетронутому вроде бы как и смысла нет. P.S.2 Тёрку, кстати, по свежей пашне я вообще угомонить не мог. ОУ 7 для мусорки - это, мягко говоря, жадновато. ОУ 5, кстати, тоже. И эта, избавляйтесь от догм и фобий начального этапа хобби. Ибо "мусорка" и глубина - есть понятия не конгруэнтные... между собой. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 02:39 | |
![]() |