Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Nov 6 2013, 13:54
Создана #23121

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 6 2013, 11:15)
Насчет шлейфа. Там шлейф и передняя кнопочная панель - одно целое. Для замены теперь нужна передняя панель блока. Думаю asgo сможет помочь.

Сергей, спасибо. Я уже понял это, когда разбирал. Долго ждать надо посылки, расстояние немаленькое-то. Так копать тоже можно, тем более без наушников никогда не работаю. Интересно, в Киеве у Марса нет такой "детали"?

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Nov 6 2013, 16:31
Создана #23122

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Nov 6 2013, 12:18)
Мне непонятен смысл вашего действа  lupsk.gif  ddd.gif
Трёхколенку при сборе нажав фиксатор лёгким движением руки натягиваем на на нижнюю  ddd.gif  biggrin.gif и намного короче получается чем в Вашем варианте  lupsk.gif  biggrin.gif

Нет, Василий, не будет ваша трёхколленка в сборе, короче моей! smile.gif Даже с укороченной нижней штангой... ddd.gif
Может у вас рулетка не той конструкции? wink.gif
А суть всей "модернизации" - уменьшить ширину, убрать спойлерный подлокотник + бат. блок. Что собственно и получилось.
ВСЁ спокойно укладывается в одно отделение рюкзака.
Конечно, если вы ездите на машине и даже не разбирайте прибор - вам всё равно! А для тех, кто лазит по лесным дебрям - компактные конструкции предпочтительней...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Gold_Mod
post Nov 6 2013, 17:41
Создана #23123

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

Подскажите это правда, что у каждого прибора есть определенное число грунт баланса, те когда не получается отстроиться от грунта или число получилось сильно далекое от вашего обычного значения, то можно поставить это число и спокойно ходить без глюков и распозновая цветные сигналы
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 6 2013, 19:05
Создана #23124

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 6 2013, 18:41)
Подскажите это правда, что у каждого прибора есть определенное число грунт баланса, те когда не получается отстроиться от грунта или число получилось сильно далекое от вашего обычного значения, то можно поставить это число и спокойно ходить без глюков и распознавая цветные сигналы

Ну это в АТ ПРО от Гаррета реализовано и в других моделях тоже есть ищите по форуму.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Gold_Mod
post Nov 6 2013, 19:53
Создана #23125

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

да причем тут ат про, я про сиги smile.gif Мне бывший владелец когда продавал свой Сиг говорит, на местах где не мог отстроиться приходилось просто ставить цифру на которую обычно прибор выстраивается. Вот хочу узнать насколько это правда

Сообщение отредактировано Gold_Mod: Nov 6 2013, 19:54
  + Quote Post

Канонир
post Nov 6 2013, 20:00
Создана #23126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gold_Mod @ Nov 6 2013, 18:53)
да причем тут ат про, я про сиги smile.gif Мне бывший владелец когда продавал свой Сиг говорит, на местах где не мог отстроиться приходилось просто ставить цифру на которую обычно прибор выстраивается. Вот хочу узнать насколько это правда

Такое только раз наблюдал, на пляже мой Сиг никак не хотел отстраиваться. Выставил по кирпичу -17 и вперёд. В принципе можно было и вручную приблизительно накрутить, вди ходячки не смещались у меня. Но глюки были всё равно у воды.
Было дело на сильно минерализованном грунте, там фаза прыгала вообще от -57 до -43 и т.п. Там только снижением всех параметров (и поднятием лгс, ф1.2.3, э) удавалось хоть как-то добиться стабильности. О глубине никакой и говорить не приходится.

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

GoTH
post Nov 6 2013, 20:31
Создана #23127

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Подскажите, когда фильтры ставишь то нужно делать перебаланс или нет? А то у меня такое чувство что они в процессе не влияют ни на что...
  + Quote Post

Miignes
post Nov 6 2013, 20:39
Создана #23128

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Съездил сегодня в АКА, сделали все что необходимо, заодно и прибор проапргрейдили. Насколько я понял из разговора с Львовичем, особо изменениям в програмной части прибор не подвергся. Но все же есть какие-то изменения, на которые стоит обратить внимание?

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

GoTH
post Nov 6 2013, 21:29
Создана #23129

Профи

-----XX---

Тоже на апгрейд собираюсь сдавать, интересно по программной части. И немешалоб маленькую инструкцию вкладывать после АПа. А то запутаешься с этими крутилками и рычажками.

Сообщение отредактировано GoTH: Nov 6 2013, 21:32
  + Quote Post

Mironenko
post Nov 6 2013, 21:52
Создана #23130

Старожил

Из: три девятое царство

Металлоискатель: Troy Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Nov 6 2013, 21:29)
Тоже на апгрейд собираюсь сдавать, интересно по программной части. И немешалоб маленькую инструкцию вкладывать после АПа. А то запутаешься с этими крутилками и рычажками.

Присоединяюсь к вопросу по апгрейду. Может увидят нас Asgo или ребята из АКА, черкнут хоть пару строк по этому поводу. Я отправил уже... dry.gif

--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
  + Quote Post

Smich
post Nov 6 2013, 21:53
Создана #23131

Бывалый

-----X----

Уважаемые пользователи, подскажите кто на практике пользовался можно ли с катушкой 13" 3Кгц искать с глубинными настройками, работая на высоте 40-50 см. Давно на форуме читал про это вчера нашел настройки, но что-то не получилось. Подскажите реально ли это работает и если работает какие у вас настройки. Заранее благодарен всем кто поделится своим опытом.
  + Quote Post

asgo
post Nov 6 2013, 22:17
Создана #23132

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mironenko @ Nov 6 2013, 22:52)
Присоединяюсь к вопросу по апгрейду. Может увидят нас Asgo или ребята из АКА, черкнут хоть пару строк по этому поводу. Я отправил уже... dry.gif

Да, составили памятку по апгрейду, будем класть вместе с прибором.

QUOTE(Smich @ Nov 6 2013, 22:53)
Уважаемые пользователи, подскажите кто на практике пользовался можно ли с катушкой 13" 3Кгц искать с глубинными настройками, работая на высоте 40-50 см. Давно на форуме читал про это вчера нашел настройки, но что-то не получилось. Подскажите реально ли это работает и если работает какие у вас настройки. Заранее благодарен всем кто поделится своим опытом.

Да, реально, но в данном случае, чем больше размер, тем эффективнее поиск, поэтому лучше использовать 15 или 18 дд

Сообщение отредактировано asgo: Nov 6 2013, 22:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 6 2013, 22:20
Создана #23133

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Nov 6 2013, 21:31)
Подскажите, когда фильтры ставишь то нужно делать перебаланс или нет? А то у меня такое чувство что они в процессе не влияют ни на что...

Вы фильтры когда ставите? Захотелось и поставили? Если не заметны изменения, то какой в них смысл? Фильтр ЛСГ помогает от грунтоглюков, которые не убираются при максимальных усиениях. Фильтр ЭМП помогает при наличии соответствующих помех. Если нет ни того ни другого - смысл?? По бесконечным инструкциям ответ один: всё постигается при использовании и планомерном изучении на практике.

QUOTE(Miignes @ Nov 6 2013, 21:39)
Съездил сегодня в АКА, сделали все что необходимо, заодно и прибор проапргрейдили. Насколько я понял из разговора с Львовичем, особо изменениям в програмной части прибор не подвергся. Но все же есть какие-то изменения, на которые стоит обратить внимание?

Наверное ни на что. В смысле использовать по назначению, при работе особо не мешает... При глубинном поиске помогает: усиление тока при спорных сигналах более точно позволяет определить и опознать. Как по мелочи с высокочастоткой, так и по кругляшам с низкой частотой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Smich
post Nov 6 2013, 22:22
Создана #23134

Бывалый

-----X----

В том описании глубинных настроек, что я пользовался после обычного баланса грунта необходимо его довести до -45. Правильно это?
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 6 2013, 22:52
Создана #23135

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Nov 6 2013, 22:29)

QUOTE(Mironenko @ Nov 6 2013, 22:52)

Хоть и говорит Виктор Олегович,что это ненужная приблуда ddd.gif biggrin.gif но всё же оно нада
Скажу честно,что используется нечасто и под особые задачи (крутилка) ...тумблер удобен тем,что не нужно лезть в меню для прехода в режим эконом...ну и плюс разные прибамбасы резинка на кнопку-влаго-пылезащита,танталовые кондесаторы-более стабильная работа прибора и легче делать БГ,стабилизатор- работата на меньших токах.....

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

GoTH
post Nov 6 2013, 23:24
Создана #23136

Профи

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2013, 22:20)
Вы фильтры когда ставите? Захотелось и поставили? Если не заметны изменения, то какой в них смысл? Фильтр ЛСГ помогает от грунтоглюков, которые не убираются при максимальных усиениях. Фильтр ЭМП помогает при наличии соответствующих помех. Если нет ни того ни другого - смысл?? По бесконечным инструкциям ответ один: всё постигается при использовании и планомерном изучении на практике.
Наверное ни на что. В смысле использовать по назначению, при работе особо не мешает... При глубинном поиске помогает: усиление тока при спорных сигналах более точно позволяет определить и опознать. Как по мелочи с высокочастоткой, так и по кругляшам с низкой частотой.

Ну... Как бы я уже два года с мфт и практически с прибором на ты, но весь этот секаз происходил без предохранения, а точнее применения фильтров лсг и эмп.
Очень редко включал и поэтому, наверное не понял всех прелестей защищенности. Как бы особо не влияло на стабильность. Хотя и отзвук грунта был восновном при поиске на преобладающей глиной грунте или при повышенной влажности. Если и были глючки от грунта, то убирал ОУ, снижал КТ или включал Эконом либо все вместе.
Буду томными и холодными, зимними вечерами осваивать очередные параграфы камасутры.
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 7 2013, 07:52
Создана #23137

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Nov 7 2013, 00:24)
Ну... Как бы я уже два года с мфт и практически с прибором на ты, но весь этот секаз происходил без предохранения, а точнее применения фильтров лсг и эмп.
Очень редко включал и поэтому, наверное не понял всех прелестей защищенности. Как бы особо не влияло на стабильность. Хотя и отзвук грунта был восновном при поиске на преобладающей глиной грунте или при повышенной влажности. Если и были глючки от грунта, то убирал ОУ, снижал КТ или включал Эконом либо все вместе.
Буду томными и холодными, зимними вечерами осваивать очередные параграфы камасутры.

ЭМП и ФЛСГ - это абсолютно из разных опер. Смешивать их как то некорректно. ЭМП не пользуюсь, так как незачем. А вот ФЛСГ - пользую практически всегда. Работаю почти всегда на мусорке и есть 2 варианта настройки прибора - 7 ОУ + ФЛСГ=3-4, либо же 5 ОУ +ФЛСГ=0 (Это чисто у меня, по моей почве и по моим ощущениям комфортности). Какую из этих настроек выбрать - каждый решит сам. Мне ОУ 5 как-то маловато. Работал и так, но ощущение неглубокости ОУ5 не проходит.

P.S. Да, еще заметил, что ФЛСГ приходится врубать на свежей пашне и на сырой пашне. По нетронутому вроде бы как и смысла нет.

P.S.2 Тёрку, кстати, по свежей пашне я вообще угомонить не мог.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 7 2013, 07:54

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2013, 07:53
Создана #23138

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Nov 7 2013, 00:24)

Где-то выделенное я уже видел...
Не льстите себе. Вам ещё далеко даже до "вы". Как и мне впрочем. На "ты" только сам ВО и Землеройк. Ну и ещё кто понимает процессы не только в механическом, но и в физическом плане.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Nov 7 2013, 11:11
Создана #23139

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2013, 08:53)
Где-то выделенное я уже видел...
Не льстите себе. Вам ещё далеко даже до "вы". Как и мне впрочем. На "ты" только сам ВО и Землеройк. Ну и ещё кто понимает процессы не только в механическом, но и в физическом плане.

Опять все идиёты facepalm.gif cheesy.gif
Павел, для повседневного поиска там ничего сложного нет ddd.gif можно на первых парах на заводских программах ходить ( начиная с малого к ..,) незначительно меняя настройки под грунт.Сигнум и на заводских будет превосходить многие топовые ....Да,при выдрючивании уже надо знать сколько пихать в катушку,чтобы не получить обратного эффекта ,но подавляющему большинству это просто ненада ddd.gif так как это коп выходного дня -Акуна матата biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 7 2013, 13:13
Создана #23140

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 7 2013, 08:52)
ЭМП и ФЛСГ - это абсолютно из разных опер. Смешивать их как то некорректно. ЭМП не пользуюсь, так как незачем. А вот ФЛСГ - пользую практически всегда. Работаю почти всегда на мусорке и есть 2 варианта настройки прибора - 7 ОУ + ФЛСГ=3-4, либо же 5 ОУ +ФЛСГ=0 (Это чисто у меня, по моей почве и по моим ощущениям комфортности). Какую из этих настроек выбрать - каждый решит сам. Мне ОУ 5 как-то  маловато. Работал и так, но ощущение неглубокости ОУ5 не проходит.

P.S. Да, еще заметил, что ФЛСГ приходится врубать на свежей пашне и на сырой пашне. По нетронутому вроде бы как и смысла нет.

P.S.2 Тёрку, кстати, по свежей пашне я вообще угомонить не мог.

ОУ 7 для мусорки - это, мягко говоря, жадновато. ОУ 5, кстати, тоже. cheesy.gif

И эта, избавляйтесь от догм и фобий начального этапа хобби. Ибо "мусорка" и глубина - есть понятия не конгруэнтные... между собой.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 02:39
Рейтинг@Mail.ru