![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Oct 31 2013, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(asgo @ Oct 31 2013, 11:50) Какие защиты имеете ввиду? Если "коробки из-под торта" ПС тоже хожу без защиты. Имел чёрную на 10ДД...(первые выпуски)налазила только после сильной подрезки..и то неплотно,приматывал изолентой Ещё были белые...как крышки на 3-х литровые банки,на 6на10(тоже первые выпуски)..хлюпала и набирала воду и грязь... Ещё белая-жёсткая на 9на12..еле-еле вдрючивал её на катушку...и то со-складками в углах!...вернее только пробовал...снял..и давно уже защиты эти не использую.... Лучшие защиты видел только на ХР.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 31 2013, 12:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(AlexNU @ Oct 28 2013, 19:11) Сьездили мы в выходные Проехав 350 км наконец выехали на точку, напарники расчехлили терки и погнали пылесосить поле Я же вставляя батарейный блок вижу прибор моргнул и больше не подает признаков жизни думаю аккумуляторы сели, поставил заряженные та же картина дергая блок обнаружил шевелишь включается нажимаешь что бы закрыть крышку выключается отвернул винты корпуса попытался разъединить его да ни тут то было он намертво проклеен кое как расковыряв корпус (изуродовал его наглухо) мне удалось разъединить немного ту часть где батарейный блок смотрю в щелку провод отвалился прямо по пайке что бы его вытащить ушло минут 40 так как провод на питание при клейке корпуса наглухо приклеился к нему , в общем кое как вырвал я его примотал кусок провода скруткой так же пришлось мотать к батарейному блоку Итог 3 часа я ковырялся в поле пытаясь оживить прибор, день испорчен наглухо Прибор куплен осенью 2011 года ему два года и уже провода отваливаются, это уже второй подарок преподнесенный прибором У меня вопрос к производителю Как мне быть с раскурочаным корпусом с оборванными проводами их припаять не реально корпус проклеен так что он ломаться начинает при разьединении? Виктор Олегович, Вы наверное не увидели этот вопрос. Ответьте пожалуйста, сможете ли помоч человеку? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Oct 31 2013, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Летом брал Сиг с защитой на 10", очень неплохо исполнено, только мелкая пыль попадает под неё, крупный мусор нет. Натягивается легко и непринуждённо.
-------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| БЕНТОС |
Oct 31 2013, 14:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 4-December 12 Из: NW Пользователь №: 50,100 Репутация: 1 кг |
Не работает подсветка экрана-подскажите, пожалуйста возможную причину. Ранее не пользовался подсветкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.iskatel |
Oct 31 2013, 16:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг |
Может быть отключена.Заходите в меню настройка экрана.Выбираете подсветку,находиться вверху справа.С помощью кнопки +или -,выбираете освещенность подсветки экрана.Рядом М,Д, нет, пишу по памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mironenko |
Oct 31 2013, 19:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
Коллеги - поделитесь опытом по апгрейду Сигнума, стоящее дело ? Хочу заказать ...
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zeggard |
Oct 31 2013, 19:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Mironenko @ Oct 31 2013, 20:23) Коллеги - поделитесь опытом по апгрейду Сигнума, стоящее дело ? Хочу заказать ... Мое ИМХО что стоящее. С переключателями удобней и быстрей регулируются ток и общее усиление чем из меню. Баланс грунта на сиге с апгрейдом мне кажется делается легче чем на сорексе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoubleBober |
Oct 31 2013, 22:52
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,302 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Приветствую хлопцы! Занимаюсь выбором прибора для следующему сезона и уже неделю курю форум по Сигу. Вот какой вопрос возник -если воткнуть катушку 3кГц 13" или 15", то насколько реально использовать данный прибор для обнаружения глубоких скоплений металла? Реально ли вменяемо определить контур скопления? И на какой предельной глубине это удастся сделать при условии дружественной минерализации грунта? Проще говоря можно ли использовать Сиг с большими катушками в качестве упрощенного аналога глубиннику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 1 2013, 07:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(ya.iskatel @ Oct 31 2013, 17:37) Может быть отключена.Заходите в меню настройка экрана.Выбираете подсветку,находиться вверху справа.С помощью кнопки +или -,выбираете освещенность подсветки экрана.Рядом М,Д, нет, пишу по памяти. Насколько помню, полного отключения там нет. Только до какого то минимума. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| БЕНТОС |
Nov 1 2013, 07:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 4-December 12 Из: NW Пользователь №: 50,100 Репутация: 1 кг |
Через меню реакции на подсветку экрана нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 1 2013, 08:00
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,392 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(DoubleBober @ Oct 31 2013, 23:52) Приветствую хлопцы! Занимаюсь выбором прибора для следующему сезона и уже неделю курю форум по Сигу. Вот какой вопрос возник -если воткнуть катушку 3кГц 13" или 15", то насколько реально использовать данный прибор для обнаружения глубоких скоплений металла? Реально ли вменяемо определить контур скопления? И на какой предельной глубине это удастся сделать при условии дружественной минерализации грунта? Проще говоря можно ли использовать Сиг с большими катушками в качестве упрощенного аналога глубиннику? Отвечу по порядку: 1 Есть даже катушка 18 дд, более того - мощность прибора позволяет использовать такие размеры с максимальной эффективностью. 2 Контур определяется по звуку РВ 3 Дальность по воздуху на каску с 18 дд около 2 м. Ну а далее минус грунт. 4 Отличие глубинника от обычного прибора в том, что можно искать крупные цели игнорируя мелкий поверхностный мусор. На Сигнуме это возможно сделать методом разворота фазы грунта. Тогда дальность на крупные цели увеличивается, а мелочь на поверхности не видна за счет подъема катушки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Nov 1 2013, 08:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
Пробуйте не сильно пощелкать пальцем по блоку, предварительно не забудьте включить подсветку через меню. Где то не пропай, у меня такая же история. Т.к. подсветка мне в общем не нужна, пока не заморачиваюсь с гар. ремонтом. Пользуюсь фонариком, с ним быстрее, а то до подсветки быстро не доберешся, когда ходишь в темное время суток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zeggard |
Nov 1 2013, 08:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Saranskii @ Nov 1 2013, 08:44) Насколько помню, полного отключения там нет. Только до какого то минимума. У меня полностью отключается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| БЕНТОС |
Nov 1 2013, 08:32
Создана
|
|
Спасибо Slaik- попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Nov 1 2013, 09:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
Вчера убедился в том, что макс. настройки иногда идут во вред. Цель поиска мелкие монеты от 0.3 гр., участок 200 на 200м, стояла как всегда 3 программа в ММ+эконом, все остальное в макс., замусоренность чернягой выше среднего. Успехов особых не было, потом когда батарея практически разрядилась, на индикаторе оставалась тоненькая полосочка, находки пошли. Так получилось за последнее время уже во второй раз, я задумался почему прибор прозревает на исходе батареи и решил попробовать самую "слабую" по глубине 1 программу, включаю ее и процесс пошел, сам удивился результату. В итоге находок гораздо больше чем у товарищей с ЗОЗО и 705кой. Террочнику посоветовал скинуть чуйку и у него тоже мелочевка пошла. Такие вот дела, а то зациклились на 3 самой мощной проге, а оно вон как получается.
Сообщение отредактировано Slaik: Nov 1 2013, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 1 2013, 09:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Slaik @ Nov 1 2013, 10:27) Вчера убедился в том, что макс. настройки иногда идут во вред. Цель поиска мелкие монеты от 0.3 гр., участок 200 на 200м, стояла как всегда 3 программа в ММ+эконом, все остальное в макс., замусоренность чернягой выше среднего. Успехов особых не было, потом когда батарея практически разрядилась, на индикаторе оставалась тоненькая полосочка, находки пошли. Так получилось за последнее время уже во второй раз, я задумался почему прибор прозревает на исходе батареи и решил попробовать самую "слабую" по глубине 1 программу, включаю ее и процесс пошел, сам удивился результату. В итоге находок гораздо больше чем у товарищей с ЗОЗО и 705кой. Террочнику посоветовал скинуть чуйку и у него тоже мелочевка пошла. Такие вот дела, а то зациклились на 3 самой мощной проге, а оно вон как получается. На это указывается в инструкции. Высокая чувствительность далеко не всегда соответствует высокой эффективности поиска. Читали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 1 2013, 09:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Slaik @ Nov 1 2013, 10:27) Вчера убедился в том, что макс. настройки иногда идут во вред. Цель поиска мелкие монеты от 0.3 гр., участок 200 на 200м, стояла как всегда 3 программа в ММ+эконом, все остальное в макс., замусоренность чернягой выше среднего. Успехов особых не было, потом когда батарея практически разрядилась, на индикаторе оставалась тоненькая полосочка, находки пошли. Так получилось за последнее время уже во второй раз, я задумался почему прибор прозревает на исходе батареи и решил попробовать самую "слабую" по глубине 1 программу, включаю ее и процесс пошел, сам удивился результату. В итоге находок гораздо больше чем у товарищей с ЗОЗО и 705кой. Террочнику посоветовал скинуть чуйку и у него тоже мелочевка пошла. Такие вот дела, а то зациклились на 3 самой мощной проге, а оно вон как получается. 1. Об этом говориться уже как полтора года. 2. Монеты по 0,3г, замусоренность выше среднего - это говорит о том, что нужно выбрать сначала оптимальный размер и частоту датчика. А уже от этого решать вопрос с усилениями. 3. Установленные в приборе стабилизаторы успешно справляются со стабильностью силы тока на выходе не зависимо от количества тока в аккумах. На то они и стабилизаторы... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Nov 1 2013, 10:02
Создана
|
|
Инструкцию конечно читали, о ней родимой и вспомнил. Просто поделился опытом с коллегами. Ведь процессе поиска постоянно хочется что б по глыбше глядело. Катушка к сожалению пока одна 9" на 12" 14кгц, поэтому выбирать не приходится.
Сообщение отредактировано Slaik: Nov 1 2013, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Nov 1 2013, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Saranskii @ Nov 1 2013, 06:44) Насколько помню, полного отключения там нет. Только до какого то минимума. Есть там полное отключение, на своём сразу выключил. На Про не выключалось это да, но он у меня и жрал аккумы меньше. А вам может стоит попробовать 6х10 14 кГц? Очень удачная, позволяет выкручивать мд почти на полную на 3-й проге и без Э. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 1 2013, 12:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 1 2013, 13:12) Есть там полное отключение, на своём сразу выключил. Гляну завтра, но не столь существенно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 23:16 | |
![]() |