Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Каракум
post Oct 11 2013, 09:57
Создана #22761

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

На мой взгляд композиция 10" и 6" более практичная , чем композиция 9х12" и 6". Во первых 10" берёт глубже , чем 9х12" . Во вторых круглая форма датчика удобнее , т.к. легче проходит через растительность.

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 11 2013, 09:57
Создана #22762

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 11 2013, 01:57)
Мне кажется, что такой гибрид не полезен. Прелесть снайперки ещё и в высокой маневренности и весе. А тут лишняя масса и габариты. Я бы не стал себе такую катушку покупать. Я давно имею разные АКА-МД, так что у меня всяких-разный катух поднакопилось - трёхчастотка даже пока без надобности. Только вот при случае 6" 14 КГц куплю. Сиг+снайперка=супер-пупер! Мне Сиг очень нравится именно с малыми катушками. От жадности ставлю 9*12 для разведки, хотя можно вполне обойтись и 6*10".

Частенько бывало, что работая на слабо растащенном месте, перемещался с домика на переферию и обратно, думал о том, что неплохо бы было центр снайперкой отработать... Возвращаться на место не всегда получалось. Теперь 6" в походном рюкзаке постоянно прописана рядом с термосом и аккумами в дальних переходах.
В принципе, иметь при том встроенную в таких случаях удобно, при том что сама схема этого датчика подразумевает ее обмотки в составе, улучшая его идентификационные показатели (проверять конечно надо будет этот процент улучшения для обычных Сорексов и Сигнумов), то есть это уже не стандартный двухобмоточный DD датчик. И само собой напрашивается сделать их отдельное включение, получив встроенную высокочастотную снайперку без смены датчика. Но это усложняет схему естесственно. Вопрос в том, стоит ли возможная востребованность такого усложнения... ddd.gif
В любом случае датчик по этой схеме для обычных СФТ и МФТ подорожает от стандартных в размерах ( если проявит конечно возрастание "полезности" а не только "футуристичности), и интеграция переключения на снайперку, добавит думаю не более 15% ИМХО

Я на данный момент рассматриваю только вариант для обычных приборов, мне он ближе и понятнее... пока. Тот "одновременно двухчастотный" для создаваемого, это пока в будущем, а Срексыи Сигнумы по полям сейчас гуляют.

Моно снайперка 6" встала на тестовое производство...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Kopouser
post Oct 11 2013, 10:06
Создана #22763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2013, 23:27)
Вы зря так думаете. Собрана "для интереса" пробная катушка 12х9 7кГц с улучшенной идентификацией ближней зоны и со встроенной, переключаемой снайперкой 6" 14кГц. Работает... Вопрос, а оно надо? Интересно мнения услышать.

Заказал бы при условии:
1. Если была бы нужна (других эллипсов нет в наборе), коп только по империи.
2. не дороже чем на 1000р. по сравнению с обычной 12x9-7

Сообщение отредактировано Kopouser: Oct 11 2013, 10:06

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 11 2013, 10:10
Создана #22764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Oct 11 2013, 10:57)
На мой взгляд композиция 10" и 6" более практичная , чем композиция 9х12" и 6". Во первых 10" берёт глубже , чем 9х12" . Во вторых круглая форма датчика удобнее , т.к. легче проходит через растительность.

Тут видно кому как. При работе на полях, КПД 12х9 выше. (плотность зачистки). Большую глубину 10" одной частоты, ни одним тестом в грунте выявить не удалось, обычно на равных с допусками то в одну, то в другую сторону. В зарослях 10" удобнее. Сам 90% поиска провожу в "пампасах", стоит 12х9 трехчастотка. Не обременяет...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

GoTH
post Oct 11 2013, 10:16
Создана #22765

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

ну ка по подробнее по моно снайперу??? чо по чем? какие отличия от ДДшки?
А по двухчастотке конечно хорошо когда в десятке стоит снайпрка, отпадает возня с рюкзаками, проводами и тд и тп. Но! Размер десятки будет мешать . Тут само собой встает предложение по изменению конструкции корпуса на складывающую или....внимание! на катушки с добротным разьемом. Висит шестерка на поясе....раз, два и уже десятка висит, а шестерка полезла в узкий проём :-)
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 11 2013, 10:25
Создана #22766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Oct 11 2013, 11:16)
ну ка по подробнее по моно снайперу??? чо по чем? какие отличия от ДДшки?
А по двухчастотке конечно хорошо когда в десятке стоит снайпрка, отпадает возня с рюкзаками, проводами и тд и тп. Но! Размер десятки будет мешать . Тут само собой встает предложение по изменению конструкции корпуса на складывающую или....внимание! на катушки с добротным разьемом. Висит шестерка на поясе....раз, два и уже десятка висит, а шестерка полезла в узкий проём :-)

Отличие в схемотехнике biggrin.gif Рабочие отличия, свойственное моно лучшее (более правильное) определение железа в плюсе, и худшая идентификация с ростом глубины в грунтах от среднего и тяжелее - в минусе. Насколько будет отличаться на мусоре... надо смотреть.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Путимир
post Oct 11 2013, 11:08
Создана #22767

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Oct 11 2013, 00:27)
Вы зря так думаете. Собрана "для интереса" пробная катушка 12х9 7кГц с улучшенной идентификацией ближней зоны и со встроенной, переключаемой снайперкой 6" 14кГц. Работает... Вопрос, а оно надо? Интересно мнения услышать.

Не совсем практично выйдет это при моих, к примеру, задачах. Снайперкой суюсь по таким местам, рельефам и зарослям... да и вдоль стен домов ею ловчее. А 12*9... бандура просто выйдет против "скальпеля" то. Ну и вес тоже разнИться будет. ИМХО.

Сообщение отредактировано Путимир: Oct 11 2013, 11:10

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

SuchMuch
post Oct 11 2013, 20:51
Создана #22768

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2013, 23:27)

Нужно! уже писал - отползешь от дороги - практически чистое место, надоест - опять ползешь на дорогу.

Или, например, ползешь по полю и натыкаешься на распаханный домик/сарай - приходится менять катушку.

Мне видятся такие варианты:
1) 15"@3 kHz c 10"x6"@7 kHz - для империи c неплотной мусоркой и чистым полем
2) 13"@7 kHz c 10"x6"@14 kHz - для средних веков c неплотной мусоркой и чистым полем
3) 10"x12"@3 kHz с 6"@7 kHz - для империи полупомойки и помойки
3) 10"x12"@7 kHz с 6"@14 kHz - для средних веков полупомойки и помойкой

Как-то так...
  + Quote Post

SuchMuch
post Oct 11 2013, 20:54
Создана #22769

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(igoryangrv @ Oct 11 2013, 00:03)
Да как сказать,Родион! На -30 в грунте,бывает выскакивают маленькие бронзовые крестики,гирьки,"вошки" smile.gif  А вот на поверхности уже + показывает.
И ММ-5 мне больше нравится. На двойку переходил, - что то не то.
В крайний выезд такое дело приключилось: походил с наушниками,надоело( уши затекли,да и ветки достали),захотелось опять с динамиком побегать, - опа, не работает! "Уши" несколько раз втыкал-вынимал,не помогает. Выключал,перезагружал на заводскую,- тот же результат! Посидел,успокоился,отдохнул пол часика, - всё в порядке,звук появился smile.gif
Ещё бывает проблема в Доп. меню выйти и обратно ddd.gif

Hi дядя!
Отправляй прибор на перепайку, у самого летом так С-ПРО потерял динамики, перепаяли в результате "детальку"

MM=5 хватает ржу на крупном металле, а так хоть меньше железа копаешь; )

Попробую минус 30

Сообщение отредактировано SuchMuch: Oct 11 2013, 20:55
  + Quote Post

Gold_Mod
post Oct 14 2013, 07:07
Создана #22770

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

А посоветуйте пожалуйста, почитал форум многие пишут, что разницы особой нету между сфт 7272м и мфт 7272м. Но чето большинство знакомых копателей не торопится переходить на мфт 7272м. Неужели так сильно привыкаешь к прибору, что с более поздней версией уже неудобно ходить? или всетаки сфт 7272м чемто лучше? Вот прошу совета, думаю купить сфт 7272м бу, тк это будет подешевле чем МФТ покупать, но боюсь прогадать. Посоветуйте стоит или нет?

Сообщение отредактировано Gold_Mod: Oct 14 2013, 07:08
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Oct 14 2013, 08:37
Создана #22771

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

А посоветуйте пожалуйста, почитал форум многие пишут, что разницы особой нету между сфт 7272м и мфт 7272м.

разница есть только в чуйке, у МФТ она разогнана до предела. большая чуйка хороша только на легких грунтах.
Но чето большинство знакомых копателей не торопится переходить на мфт 7272м.

И правильно делают.
Неужели так сильно привыкаешь к прибору, что с более поздней версией уже неудобно ходить? или всетаки сфт 7272м чемто лучше?

на более поздней версии хочется газюльку до пола нажать и нажимаешь, и получаешь обратный эффект.
Вот прошу совета, думаю купить сфт 7272м бу, тк это будет подешевле чем МФТ покупать, но боюсь прогадать. Посоветуйте стоит или нет?

Надо смотреть каков грунт в вашем регионе. Если легкий то можно и нужно брать мфт. Если тяжелый то наверное сфт если с золотым запасом тяжко. ну все таки имхо.
  + Quote Post

Slaik
post Oct 14 2013, 12:47
Создана #22772

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Объясните пожалуйста, на Сигнуме который МФТ есть режим СФТ, стоит ли пробовать ходить в этом режиме? Может у него тоже есть какие то определенные плюсы, не зря же его вывели отдельной кнопкой на лицевую панель. До этого Сигнумов у меня не было, поэтому не вкурсе в чем отличия старых СФТ Сигов от новых МФТ. И еще вопрос, как сильно ест батарейки подсветка экрана, очень жаль что вкл. посветки отсутствует на панели, лучше бы турбо убрали, а то при ночном поиске при откл. подсветке уже несколько раз случайно нажималось это ТУРБО и выжирало весь заряд акб.
И еще вопрос, частенько после проведения ГБ для убирания глючков смещаю ГБ в +на пару единиц, может лучше скидывать ОУ? Катушка 9 на 12 14КГЦ.

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 14 2013, 14:12
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Oct 14 2013, 15:02
Создана #22773

Старожил

-----X----

Объясните пожалуйста, на Сигнуме который МФТ есть режим СФТ, стоит ли пробовать ходить в этом режиме? Может у него тоже есть какие то определенные плюсы, не зря же его вывели отдельной кнопкой на лицевую панель.

не знаю.на сорексе есть такое на сигнуме даже внимания не обращал.
До этого Сигнумов у меня не было, поэтому не вкурсе в чем отличия старых СФТ Сигов от новых МФТ.

Отличия сфт от мфт. у МФТ Увеличенная чуйка, и на МФТ можно поставить все катушки от 1-30кгц. На СФТ только 3.7.и 14 кгц.Да то только после перепрошивки. Кажись так.
И еще вопрос, как сильно ест батарейки подсветка экрана, очень жаль что вкл. посветки отсутствует на панели,

сколько в киловатах не знаю но львович говорил что очень мало, и не стоит обращать внимание.
лучше бы турбо убрали, а то при ночном поиске при откл. подсветке уже несколько раз случайно нажималось это ТУРБО и выжирало весь заряд акб.

а не судьба средь бела дня подъехать к хозяевам огорода и попроситься по ходить с м\и.
И еще вопрос, частенько после проведения ГБ для убирания глючков смещаю ГБ в +на пару единиц, может лучше скидывать ОУ? Катушка 9 на 12 14КГЦ.

я представляю сколько вы пропустили монет. Высокая частота не очень дружит с большим усилением сигнума.Если не ошибаюсь землероик говорил что с высокочастоткой усиление должно быть не более 5-6. Конечно необходимо учитывать каков грунт.
для убирания глючков смещаю ГБ в +на пару единиц,

я один раз пробовал так. Комфортно так было ходить. но был без монет. Потом сделал как по букварю, и заново прошелся по своим следам и монетки пошли.
  + Quote Post

Gold_Mod
post Oct 14 2013, 15:39
Создана #22774

Бывалый

Металлоискатель: garrett at gold

-----X----

Для меня главное отличие всетаки то что МФТ пыле влаго защищен, потому что если прибор сломается в середине сезона, то придется пол сезона ждать пока он дойдет до фирмы, его отремонтируют и обратно отправят.
  + Quote Post

Kopouser
post Oct 14 2013, 17:25
Создана #22775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Oct 14 2013, 12:47)

Раньше тоже плюсовал +1 или +2. но смещение баланса не есть хорошо.
Лучше снижать ОУ но не сильно. И играться с ЛСГ и АФ1-3.

Один раз попробовал с сильными фантомами походить на моих максимальных настройках (ОУ 8, КТ11, ЛСГ 0, Норм.) по плохому грунту. Глубина обнаружения была просто запредельной, копейку НII с глубины более штыка легко. Подозреваю, что несильно влажный грунт и сильная минерализация помогает. Но в таком режиме минут 10, не более, психологически не выдержать.
Катушка 12x9 14 кГц

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 14 2013, 18:18
Создана #22776

Профи

-----XXXXX

С высокочастотной катушкой для избавления глюков на большой чуйке можно плюсовать баланс и на 2 и на три градуса. С низкочастотной хватает плюсануть один градус. И там и там глубина не меняется. Я говорю про ОУ9-10.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Васюган
post Oct 14 2013, 19:34
Создана #22777

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Slaik @ Oct 14 2013, 12:47)
Объясните пожалуйста, на Сигнуме который МФТ есть режим СФТ, стоит ли пробовать ходить в этом режиме?

Нет на Сигнуме МФТ режима СФТ, есть S-алгоритм, а это как говорят в Одессе две большие разницы.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2013, 23:32
Создана #22778

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 11 2013, 10:10)
Не дороже 3х частотного варианта. Возможно.

Опробована так же композиция 10" и 6".

Датчик в основном предназначен для работы в составе 2х частотного прибора. Т.е. одновременно 2частоты - два датчика ... со сложной  увязаннной мат. обработкой сигналов обоих преобразователей.

Решаемые задачи :

- радикальное повышение качества идентификации глубинных целей

- оценка размеров цели

- совмещение функций локальности и глубинности.

Вес (ориентировочно )480г без кабеля.

Чувствительность - не хуже чем у традиционных ВТП (по обоим каналам)

Датчики могут работать по отдельности и совместно.

На базе этих результатов возможен выпуск датчиков для одночастоных серий Сигнум -Сорекс с переключением типа ВТП.

Техническое решение запатентовано.

ХА! Так это совсем другое дело! Вылежалась идея, значит smile.gif Переключение нафиг, а вот одновременная работа - то, что надо!!! akalogo.gif trudu.gif

Сергей (Землеройк), очень радует запуск 6" моно. Надеюсь, что до весны обзаведусь в варианте 14 КГц. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2013, 23:40
  + Quote Post

serg_v
post Oct 15 2013, 00:01
Создана #22779

Профи

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2013, 19:18)
С высокочастотной катушкой для избавления глюков на большой чуйке можно плюсовать баланс и на 2 и на три градуса. С низкочастотной хватает плюсануть один градус. И там и там глубина не меняется. Я говорю про ОУ9-10.
оу 9-10 на нестабильных грунтах особенно с изменяющимся температурным перепадом(дрифт) или сильной влажностью
приводят к глюкам,ну может если катушка спецзаказ! или кт до 5ки сняли, чем выше частота тем,чуствительней катушка к изменяющимся условиям при максимальной стабилизации,также максимальнго падает глубина,все подрезки ЛСГ или АПБ ведут к уменьшению глубины проникновения сигнала- Чудес не бывает! Есть острый слух и опыт настроек в области металло детекции,эти знания можно двинуть в достоинства прибора,а также в недостатки.

Сообщение отредактировано serg_v: Oct 15 2013, 00:14
  + Quote Post

serg_v
post Oct 15 2013, 00:28
Создана #22780

Профи

-----XXX--

Стабильность работы прибора уменьшается с увеличением выбранной частоты,пропорцыонально изменяющимся условиям(грунты,температура,влажность),Все остальное отдается на опыт в металлопоиске и с лух!Один может уловить глубокий сигнал на РВ с 3кгц,другой не увидеть переход на кт с 14тю кгц,при одинаковых катушках при разности глубины целей.

Сообщение отредактировано serg_v: Oct 15 2013, 00:30
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 09:38
Рейтинг@Mail.ru