![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 10 2013, 11:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Подальше откладывайте. Сработки идут или на лопату или на вас.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jul 10 2013, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Подтверждаю, однажды тоже попал в такую ситуацию. Трасса не оживлённая, местного значения, рядом с ней деревуха была. Ходил примерно в 300х метрах от трассы. В какой то момент услышал низкочастотный шум и понял, что по трассе ехал камаз с с прицепом. Не знаю с чем связано, но был не естественный звук, как словно в земле пустоты. Во время этого прибор тоже фантомил по КТ. Когда Камаз уехал на приличное расстояние глюки прекратились.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Интуит |
Jul 10 2013, 14:30
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг |
А у меня следующая история ... Товарищ поздней осенью купил себе датчик 15" на 7кгц .. Выезжали с ним до зимы пару раз . Он всё ругался на то , что продают такие катушки , а таджиков вместе с ней не добавляют . Весной ещё раз поехали с ним и опять та же песня... Прям там забрал у него катушку ... Выезжал с ней ещё два раза... Всё было в норме.. А несколько дней назад отправился на коп и появилась головная боль... Включил прибор и сразу сплошные сигналы даже если высоко над землёй поднимал ... Попробовал отстроиться от грунта , но танец с бубном ничего не дал... Рисует только какие -то червячки в центре и всё ... Что только не пробовал сделать : ОУ понижал до 2 , снижал КТ , пробовал с фильтрами разобраться .. Результат нулевой .. Вспомнил всех от товарища и до всех кто творит данные агрегаты и отнюдь не комплиментами .. Появилась даже мысль для создателей исполнить танец с саблями ... В результате достал Тёрку , проверил грунт , всё отлично и место совсем не замусоренное ... Попробовал у жены взять Фишер и ещё раз проверить.. И опять всё отлично... Гнев нарастал с каждой минутой... С тёркой не очень хотелось ходить и решил попробовать походить с 14гц катушкой 6"10 ... Подключаюсь всё отлично , баланс грунта тут же отстроил без каких либо проблем и в путь ... Начал грешить на сам датчик , а сейчас прочитал в теме про трассу .... Ходили действительно рядом с оживлённой дорогой ( метров 200 -300 от неё )... Рядом ходила жена с Ф-75 и всё нормально.... Сам потом взял Тёрку с датчиком 18,75 и опять всё супер ...... Так и не понял , что такое произошло Подскажите , могла эта близкая трасса так повлиять ....?? Попробовал дома настроиться с ней по красному кирпичу - полёт нормальный ... Больше ещё не пробовал проверить её в другом месте .... Может напрасно я злился ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jul 10 2013, 15:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(Интуит @ Jul 10 2013, 14:30) А у меня следующая история ... Товарищ поздней осенью купил себе датчик 15" на 7кгц .. Выезжали с ним до зимы пару раз . Он всё ругался на то , что продают такие катушки , а таджиков вместе с ней не добавляют . Весной ещё раз поехали с ним и опять та же песня... Прям там забрал у него катушку ... Выезжал с ней ещё два раза... Всё было в норме.. А несколько дней назад отправился на коп и появилась головная боль... Включил прибор и сразу сплошные сигналы даже если высоко над землёй поднимал ... Попробовал отстроиться от грунта , но танец с бубном ничего не дал... Рисует только какие -то червячки в центре и всё ... Что только не пробовал сделать : ОУ понижал до 2 , снижал КТ , пробовал с фильтрами разобраться .. Результат нулевой .. Вспомнил всех от товарища и до всех кто творит данные агрегаты и отнюдь не комплиментами .. Появилась даже мысль для создателей исполнить танец с саблями ... В результате достал Тёрку , проверил грунт , всё отлично и место совсем не замусоренное ... Попробовал у жены взять Фишер и ещё раз проверить.. И опять всё отлично... Гнев нарастал с каждой минутой... С тёркой не очень хотелось ходить и решил попробовать походить с 14гц катушкой 6"10 ... Подключаюсь всё отлично , баланс грунта тут же отстроил без каких либо проблем и в путь ... Начал грешить на сам датчик , а сейчас прочитал в теме про трассу .... Ходили действительно рядом с оживлённой дорогой ( метров 200 -300 от неё )... Рядом ходила жена с Ф-75 и всё нормально.... Сам потом взял Тёрку с датчиком 18,75 и опять всё супер ...... Так и не понял , что такое произошло Подскажите , могла эта близкая трасса так повлиять ....?? Попробовал дома настроиться с ней по красному кирпичу - полёт нормальный ... Больше ещё не пробовал проверить её в другом месте .... Может напрасно я злился ... Был у меня датчик 9x12 7 кГц. Ни с того ни с сего стал фантомить, то есть день нормально, на другой день глюки и опять все повторялось. Ну я его об ель приложил, теперь у меня датчик 12x9 14кГц. Старую катушку жалею, понимаю что убил ее на новом месте, где возможны индустриальные помехи. В большинстве моих копарьских мест она (старая) работала стабильно. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jul 10 2013, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(ятаган @ Jul 10 2013, 13:35) Подтверждаю, однажды тоже попал в такую ситуацию. Трасса не оживлённая, местного значения, рядом с ней деревуха была. Ходил примерно в 300х метрах от трассы. В какой то момент услышал низкочастотный шум и понял, что по трассе ехал камаз с с прицепом. Не знаю с чем связано, но был не естественный звук, как словно в земле пустоты. Во время этого прибор тоже фантомил по КТ. Когда Камаз уехал на приличное расстояние глюки прекратились. Скорее всего у него был " антирадар " Сообщение отредактировано Ганибал: Jul 10 2013, 19:53 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 10 2013, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Ганибал @ Jul 10 2013, 20:52) Скорее всего у него был " антирадар " У прицепа? Я частенько бываю под высоковольткой. Под самыми проводами +50 метров в стороны здорово фонят низкочастотные датчики. Что за установка должны быть в камазе, чтобы за 300 метров добивала до прибора?? Больше вероятности нахождения подземного кабеля рядом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Jul 10 2013, 22:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
Ещё может фонить телефон, особенно в местах неустойчивой связи 3G или когда периодически ищет связь с вышкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jul 10 2013, 23:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 10 2013, 23:16) У прицепа? Я частенько бываю под высоковольткой. Под самыми проводами +50 метров в стороны здорово фонят низкочастотные датчики. Что за установка должны быть в камазе, чтобы за 300 метров добивала до прибора?? Больше вероятности нахождения подземного кабеля рядом. Павел,я предположил,что условия когда "чисто", а там хз чо может быть -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voevoda SS |
Jul 11 2013, 00:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг |
QUOTE(ятаган @ Jul 10 2013, 13:35) Подтверждаю, однажды тоже попал в такую ситуацию. Трасса не оживлённая, местного значения, рядом с ней деревуха была. Ходил примерно в 300х метрах от трассы. В какой то момент услышал низкочастотный шум и понял, что по трассе ехал камаз с с прицепом. Не знаю с чем связано, но был не естественный звук, как словно в земле пустоты. Во время этого прибор тоже фантомил по КТ. Когда Камаз уехал на приличное расстояние глюки прекратились. Ребята,вы инструкцию на МФТ когда последний раз читали? 5 коп СССР-60см,консерва"Шпроты"-110см ,каска немецкая-150см,ну и соответсвенно КАМАЗ-300м |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Magik |
Jul 11 2013, 10:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(ятаган @ Jul 10 2013, 12:35) Подтверждаю, однажды тоже попал в такую ситуацию. Трасса не оживлённая, местного значения, рядом с ней деревуха была. Ходил примерно в 300х метрах от трассы. В какой то момент услышал низкочастотный шум и понял, что по трассе ехал камаз с с прицепом. Не знаю с чем связано, но был не естественный звук, как словно в земле пустоты. Во время этого прибор тоже фантомил по КТ. Когда Камаз уехал на приличное расстояние глюки прекратились. Есть такое дело, тоже замечал. Рядом с урочищем КАМазы руду возили, какой ничего проедет, а от другого помеха прёт мама не горюй! Что-то с электрикой неполадки, релюха какая иль генератор барахлит. По частоте помехи, примерно видно, что искрение мощное, а что там у него хз. Ну и 24-х вольтовое оборудование, неисправное, вот и мощность помехи соответствующая. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kornej |
Jul 11 2013, 10:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,805 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
У меня в прошлом сезоне иногда такие же проблемы возникали,но зимой я поменял стабилизатор и в этом сезоне проблем не было -не знаю из-за этого или нет.
-------------------- Я всеравно докажу свою правоту,а кто меня забанил-реально неправ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Jul 12 2013, 09:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
Кто какие значения длительности КТ использует? И я так понял для ММ оно не имеет значения?
-------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Jul 12 2013, 10:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(Smich @ Jul 10 2013, 11:51) Уважаемые опытные коллеги. Вчера искал 13' 3 Кгц в 50-70 метрах от очень оживленной трассы. Когда вожу катушкой над землей все нормально, помех нет. Только откладываю прибор, что бы выкопать ямку появляются постоянные помехи по КТ. Боролся снижением ОУ и КТ. Можно ли как-то убрать эти помехи фильтрами? Это для того что бы попробовать поработать ближе к трассе. Катушки на 3 кГц очень чувствительны к электропомехам, как только откладываете прибор в сторону, катушка приподнимается от земли и начинает ловить помехи от неисправного электрооборудования автомобилей, ну а прибор их озвучивает. У меня были низкочастотные сигналы (прибор Сорекс ПРО) фильтрами ЭМП не убирались. На более высоких частотах 7 кГц такого не было. Размеры катушек одинаковы 15 дд. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jul 12 2013, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Magik @ Jul 11 2013, 11:24) Есть такое дело, тоже замечал. Рядом с урочищем КАМазы руду возили, какой ничего проедет, а от другого помеха прёт мама не горюй! Что-то с электрикой неполадки, релюха какая иль генератор барахлит. По частоте помехи, примерно видно, что искрение мощное, а что там у него хз. Ну и 24-х вольтовое оборудование, неисправное, вот и мощность помехи соответствующая. ИМХО. Ещё Камазисты по рации очень любят поговорить. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Jul 13 2013, 05:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 12 2013, 20:14) Ещё Камазисты по рации очень любят поговорить. Когда они матом сильно ругаются, тогда Сигнум начинает глючить в радиусе 10-20км. Сообщение отредактировано PitonPiton: Jul 14 2013, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jul 13 2013, 17:45
Создана
|
|
Камазы,искрение-замыкание ...
Сегодня вырвался на пару часиков на битое место ... Вложенные эскизы изображений -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Jul 13 2013, 17:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Ганибал @ Jul 13 2013, 18:45) Камазы,искрение-замыкание ... Сегодня вырвался на пару часиков на битое место ... Опять сигнум виноват!? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jul 13 2013, 18:14
Создана
|
|
QUOTE(sss @ Jul 13 2013, 18:54) Опять сигнум виноват!? Ну,а як же ж Трёхчастотка 13 ДД 12 кГц -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Magik |
Jul 13 2013, 19:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(Ганибал @ Jul 13 2013, 17:45) Камазы,искрение-замыкание ... Сегодня вырвался на пару часиков на битое место ... Василий, приветствую! Зачётный кругляшек! В наших краях и на небитых местах, такого добра отродясь не водилось Вот и "искрим, замыкаем", кто на что горазд >> С ув. Владимир. Сообщение отредактировано Magik: Jul 13 2013, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jul 14 2013, 00:20
Создана
|
|
QUOTE(Magik @ Jul 13 2013, 20:40) Василий, приветствую! Зачётный кругляшек! В наших краях и на небитых местах, такого добра отродясь не водилось Вот и "искрим, замыкаем", кто на что горазд >> С ув. Владимир. Спасибо Жаль только,что большая часть из них с дыр...отверстиями Сегодняшний пикет- Молодцы! -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 07:33 | |
![]() |