![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 1 2013, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Viking V @ Jul 1 2013, 12:51) Причем здесь разные приборы. Не спрашиваю как делать БГ. Не говорю что прибор не балансируется. Я задал только один вопрос: почему при неоднократных и в разных местах с разными катушками при прочих равных условиях получается вышеуказанный разброс БГ при разных методах балансировки. Что-то совершенно бессмысленное... Может вы имели ввиду почему в одном и том же месте с одной и той же катушкой выдаёт разные цифирьки при различных способах балансировки? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jul 1 2013, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Viking V @ Jul 1 2013, 12:51) Причем здесь разные приборы. Не спрашиваю как делать БГ. Не говорю что прибор не балансируется. Я задал только один вопрос: почему при неоднократных и в разных местах с разными катушками при прочих равных условиях получается вышеуказанный разброс БГ при разных методах балансировки. Потому что при приближении к грунту "с высоты", сигнал нарастает резко. А на усилениях сигнала как у МФТ и при достаточно сильносигнальном грунте, эта резкость нарастания может вносить ошибку в вычисление фазы. Особенно на высоких частотах. Этот способ был "принят на вооружение" мною, и попал в инструкции во времена еще 7270/72 без "М", где усиление входного сигнала было ниже, и он гарантированно позволяд выполнить БГ при сигнале грунта ниже среднего. Так что у Вас, не было "двух БГ". А был не совсем точный на первом варианте (что по ходу поиска должно было проявиться ложняками), и точный на втором варианте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Jul 1 2013, 12:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2013, 10:53) Ну и чтобы вас окончательно добить, я скажу что грунты на одном участке тоже бывают разные... Совершенно верно. Отстроился в одной точке, прошел метров 20, а там уже другой грунт. Например такое бывает если рядом речка и Вы идете от нее или к ней. QUOTE(asgo @ Jul 1 2013, 10:55) А чем мое видео не устраивает? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4920103 (синим выделено "видеопособие по настройке на грунт") . Ну, я бы немного дополнил Ваше видео (так сказать малость расширил бы тему БГ Может сподоблюсь заснять видео с пояснениями, когда буду в поле на примере ПРОхора (в ту ветку форума и выложу). Мусорка, конечно сильно мешает в балансировке прибора, тут феррит рулит Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jul 1 2013, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Jul 1 2013, 12:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jul 1 2013, 12:22) Потому что при приближении к грунту "с высоты", сигнал нарастает резко. А на усилениях сигнала как у МФТ и при достаточно сильносигнальном грунте, эта резкость нарастания может вносить ошибку в вычисление фазы. Особенно на высоких частотах. Этот способ был "принят на вооружение" мною, и попал в инструкции во времена еще 7270/72 без "М", где усиление входного сигнала было ниже, и он гарантированно позволяд выполнить БГ при сигнале грунта ниже среднего. Так что у Вас, не было "двух БГ". А был не совсем точный на первом варианте (что по ходу поиска должно было проявиться ложняками), и точный на втором варианте. Спасибо, это то, что я хотел услышать. Неплохо было бы это отразить в инструкции, т.к. многие не имеют возможности читать форумы и чтобы у людей не было каких то сомнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 1 2013, 12:49
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,351 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Viking V @ Jul 1 2013, 12:51) Причем здесь разные приборы. Не спрашиваю как делать БГ. Не говорю что прибор не балансируется. Я задал только один вопрос: почему при неоднократных и в разных местах с разными катушками при прочих равных условиях получается вышеуказанный разброс БГ при разных методах балансировки. Разные приборы это к тому, что навыки работы с МФТ не всегда достаточны для работы с СФТ. А разброс БГ на одном участке из-за неумения выставить точный БГ. Прибор здесь не при чем. Он как компьютер - не понимает ваш замысел, а реагирует только на действия. Сообщение отредактировано asgo: Jul 1 2013, 12:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 1 2013, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,404 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 1 2013, 13:27) Мусорка, конечно сильно мешает в балансировке прибора, тут феррит рулит Дык можно на мусорке начинать поиск с балансом прошлого места. В большинстве случаев глюки не на столько критичные, что бы нельзя было найти чистое место и сделать нормальный БГ. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 1 2013, 12:54
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,351 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 1 2013, 13:27) Ну, я бы немного дополнил Ваше видео (так сказать малость расширил бы тему БГ Чем дополнить? Если не секрет, конечно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Jul 1 2013, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 1 2013, 12:49) Разные приборы это к тому, что навыки работы с МФТ не всегда достаточны для работы с СФТ. А разброс БГ на одном участке из-за неумения выставить точный БГ. Прибор здесь не при чем. Он как компьютер - не понимает ваш замысел, а реагирует только на действия. Вы не поняли о чем я говорил. У меня не было разброса БГ ни в 1-ом, ни во 2-ом методе. Разница БГ проявлялась при разных методах балансировки. Поэтому появилось сомнение. Землеройк все правильно понял и объяснил. Ему приходится постоянно обкатывать новую технику и методологию работы с ней. Поэтому вопрос был к нему. Спасибо, вопрос закрыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Jul 1 2013, 13:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 1 2013, 12:50) Дык можно на мусорке начинать поиск с балансом прошлого места. В большинстве случаев глюки не на столько критичные, что бы нельзя было найти чистое место и сделать нормальный БГ. А если у прошлого места фаза грунта другая была?? QUOTE(asgo @ Jul 1 2013, 12:54) Чем дополнить? Если не секрет, конечно. Да какие нах секреты, я просто про эту ситуацию с опусканием датчика (среднего и бОльшего диаметра) с высоты, на грунте скажем так средней тяжести Ну и про феррит в помощь, точку ноль на ПРОхоре (мелочь, а полезно). Можно наверно еще показать (в сравнении) накуя нам все эти заморочки с БГ если есть приборы у которых "одна кнопка" - включил и пошел. Как-то так Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jul 1 2013, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 1 2013, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,404 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 1 2013, 14:20) А если у прошлого места фаза грунта другая была?? Второе предложение дочитайте. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Jul 1 2013, 13:38
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 1 2013, 12:50) Дык можно на мусорке начинать поиск с балансом прошлого места. В большинстве случаев глюки не на столько критичные, что бы нельзя было найти чистое место и сделать нормальный БГ. QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 1 2013, 13:20) А если у прошлого места фаза грунта другая была?? QUOTE(Следопыт @ Jul 1 2013, 13:26) Второе предложение дочитайте. Чет не врубился сразу ... спешка - мать ее Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jul 1 2013, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 1 2013, 14:09
Создана
|
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 1 2013, 14:20) А если у прошлого места фаза грунта другая была?? Да какие нах секреты, я просто про эту ситуацию с опусканием датчика (среднего и бОльшего диаметра) с высоты, на грунте скажем так средней тяжести Ну и про феррит в помощь, точку ноль на ПРОхоре (мелочь, а полезно). Можно наверно еще показать (в сравнении) накуя нам все эти заморочки с БГ если есть приборы у которых "одна кнопка" - включил и пошел. Как-то так С феритом, честно говоря не понял смысла, а что касается изменения уровня сигнала грунта... Ну можно нацепить на том же месте 15 ДД и показать, что цифра СГ поменялась и можно датчик качнуть не на 20 см, а на 5. Принципиально новой информации это не даст. Еще можно съездить поискать места с амплитудным грунтом и там продемонстрировать разницу на тех же настройках. Ничего существенного все равно не добавит, разве что начинающим будет интересно. Сообщение отредактировано asgo: Jul 1 2013, 14:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Jul 1 2013, 14:17
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jul 1 2013, 14:09) С феритом, честно говоря не понял смысла, а что касается изменения уровня сигнала грунта... Ну можно нацепить на том же месте 15 ДД и показать, что цифра СГ поменялась и можно датчик качнуть не на 20 см, а на 5. Принципиально новой информации это не даст. Еще можно съездить поискать места с амплитудным грунтом и там продемонстрировать разницу на тех же настройках. Ничего существенного все равно не добавит, разве что начинающим будет интересно. Так я про начинающих и говорю... дабы у новичков вопросов по-меньше было... Я сам учился и еще многому учиться придется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 1 2013, 22:44
Создана
|
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Jul 1 2013, 15:17) Так я про начинающих и говорю... дабы у новичков вопросов по-меньше было... Я сам учился и еще многому учиться придется Да, конечно сделайте, форумчане только спасибо скажут. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chemical |
Jul 2 2013, 15:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,546 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Перешел с терки 705 на сигнум мтф,радует прибор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SLIMPNW |
Jul 3 2013, 08:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,276 Репутация: нет |
Всем привет! А где феррит можно взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 3 2013, 08:49
Создана
|
|
На радорынках продается.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| василиск |
Jul 3 2013, 13:14
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Ставрополь Пользователь №: 48,408 Репутация: 3 кг |
Доброго времени суток всем кто читает,
Сообщение отредактировано василиск: Jul 3 2013, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jul 3 2013, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(василиск @ Jul 3 2013, 14:14) Доброго времени суток всем кто читает, А оскор блять-то зачем ? Штучные катушки заказывать нужно зимой... -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| skst |
Jul 3 2013, 13:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 2-July 13 Пользователь №: 57,907 Репутация: 2 кг |
Уважаемые участники форума,подскажите?покупаю МД первый раз,никакого опыта нет,кроме копа на (подрывнухах),живу я на Сахалине,грунт тяжёлый гористый вулканический,буду искать предметы быта японских поселенцев,следы Русско-Японских боёв за освобождение Сахалина,также жили у нас раньше малые народности (Айны),свой выбор остановил на АКА Сигнум MFT 7272M звонил в магазины,от АКА сразу сказали отказаться,из-за ненадёжности,также сказали что в этом грунте она не будет работать,рекомендуют или Фишер 75 или серия PRO от Minelab.
Про ненадёжность-это правда? И неужели так Сигма не подходит к нашему грунту? P.S.Хотелось бы Сигму,уж очень она мне приглянулась,но слова продавцов отталкивают от покупки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 15:57 | |
![]() |