Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Jun 25 2013, 18:59
Создана #21901

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jun 25 2013, 16:06)
Что вы ожидаете от такой частоты? Большей глубины на мелочь?

Нет,на глубину особо не расчитываю,основная задача добор предметов снесённых в "грунт" ... ожидаю более лучшего разделения-выделения .

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoTH
post Jun 25 2013, 19:51
Создана #21902

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

читаю я тут на досуге про ложки и диву даюсь, как многие повелись на провакацию. Вот сколько поднимал ложки и обломанные и в окислах, всегда знал что это аллюминий, как по звуку, так и по годографу и цифровым показателям.. Естественно , что именно ложка знать никто не сможет, но перепроверкой S алгоритмом можно определить размер и догадаться о форме.
Так что не ведитесь на провакационные задачи, типа ложка и пятак...
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 25 2013, 19:56
Создана #21903

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 25 2013, 19:20)
Серёга, я ведь не обсуждаю другие приборы и за черпаки  в курсе, я лишь придерживаюсь темы дискуссии. Была вводная на медный пятак  и алюминиевую ложку  без ручки, всё предельно ясно, все знали за что базар . Потом тихим сапом выплыли мусор,кручёня проволока, ручка, тонкие пятаки, моё босоногое детство, смерть ICE и его маниакальная ненависть к АКА, теперь (по звонку) тяжёлая артиллерия. Думаю, что если мы сейчас не закончим эту эпопею, то появятся ещё новые вводные. Но всё это никак  не может повлиять на результат ... истинный результат.

Я уверен, что ты бы так дела не вёл
С ув.

Лень включать машину времени. Посмотрите сами за начало обсуждения данного момента. Там где Берсе...тьфу...не выговоришь, объявил о изумительном различении сигналов на Терке. Вот я и привёл ложку с пятаком в пример. Сказав что на приборах этого типа хрен их различишь на воздухе, а в земле тем более. Деус и Спектру не трогал вообще, так же ни словом не обмолвился про Сиг. Эксп вот тоже оказался немного отличным, но судя по остающимся крупным монетам после него ...лучше рыть монеты, чем ложки. У Сига такие показатели: 9х12 14кгц в режиме ММ +84 что на монету, что на ложку, немного разнится рейтинг и всё. В нормальном режиме практически ничего не меняется, только ВДИ на ложку становится +82 и удаляя её получаем небольшую петельку на годографе. Изменения режимов озвучки не дают ничего. Датчик 6х10 14кгц уже скидывает в норме ВДИ ложки до +81, при удалении петелька годографа чуть увеличивается, КТП начинает на пятаке звук чуть изменять. Пятак имеет стабильные показания ВДИ +84. Долго тренируясь различить уже можно. Появляется шанс. Небольшой. Трёхкилогерцовый эллипс 9х12 не поднимает в норме ВДИ ложки выше +77, оставляя ВДИ пятака на уровне +84, стрелки и там и там ровные, КТП и РВП-КТ уже видят цель из люминия. Но это когда цели перед глазами.... И теперь самое интересное: ложим пятак сантиметрах в 10 от ложки и начинаем махать.... У нас прибор озвучивает люминий рядом с медью... Во как.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 25 2013, 20:03
Создана #21904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jun 25 2013, 20:51)
читаю я тут на досуге про ложки и диву даюсь, как многие повелись на провакацию. Вот сколько поднимал ложки и обломанные и в окислах, всегда знал что это аллюминий, как по звуку, так и по годографу и цифровым показателям.. Естественно , что именно ложка знать никто не сможет, но перепроверкой S алгоритмом можно определить размер и догадаться о форме.

Я никогда не пишу того, чего совершенно не знаю и в чём не уверен на 100%. Что и вам советую делать. Когда возникнет желание оспорить, если человек более сведущ в этих вопросах, нужно попробовать, выяснить, и только потом выдвигать свои теории.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 25 2013, 20:08
Создана #21905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jun 25 2013, 20:51)
...
... но перепроверкой S алгоритмом можно определить размер и догадаться о форме.

Специально цитировал этот момент отдельно. Как раз он очень хорошо показывает вашу ступень понимания прибора: S-алгоритм предназначен для лучшей идентификации ПЛОСКОСТНОГО железа. И только железа. Никаким боком он не предназначен для идентификации/различении цветмета.

Приведу даже выдержку из инструкции, чтобы больше таких вопросов не возникало. Кстати, там очень настоятельно рекомендуют это дело изучить...

Из поисковой практики известно, что большинство металлодетекторов
реагируют на плоские железные объекты как на цветные. В значительной степени
решить проблему правильной идентификации таких объектов помогает специально
разработанный нами S-алгоритм.
Наиболее эффективно применение этого алгоритма для идентификации
плоских железных объектов небольшой площади (до 15 см2), например пивные
пробки, проржавевшие куски кровли, и т.д., с рейтингом сигнала больше 10.
Селективный металлодетектор «Сигнум MFT» 7272М. Руководство по эксплуатации.
18 ООО «фирма «АКА», +7(495)621-0481, http://aka.2000.ru aka_md@mail.ru
При обнаружении прибором объекта с «сомнительным» цветным сигналом
(высокого тона) и рейтингом больше 10 можно произвести проверку правильности
идентификации обнаруженного объекта при помощи S-алгоритма.
Нет необходимости использовать этот алгоритм при однозначных звуковых
сигналах низкого тона, т.е. когда объект и так очевидно железный. Не забывайте
контролировать уровень сигнала.
Следует уточнить, что этот режим применяется не для поиска, а только для
уточнения типа металла при цветном отклике прибора от объекта и принимается
решение о необходимости выкапывания.
На форму годографов от цветных целей S-алгоритм влияния практически не
оказывает.
Следует также отметить, что с увеличением площади поверхности железных
объектов эффективность применения S-алгоритма падает.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jun 25 2013, 20:11

--------------------
  + Quote Post

Васюган
post Jun 25 2013, 20:12
Создана #21906

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

Я вот тоже не пойму зачем нужен весь этот сыр-бор с ложками, лично я всё равно выкопаю эту сраную ложку даже будучи уверенным на 99 процентов что там ложка.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 25 2013, 20:16
Создана #21907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2013, 20:56)
Лень включать машину времени. Посмотрите сами за начало обсуждения данного момента. Там где Берсе...тьфу...не выговоришь, объявил о изумительном различении сигналов на Терке. Вот я и привёл ложку с пятаком в пример. Сказав что на приборах этого типа хрен их различишь на воздухе, а в земле тем более. Деус и Спектру не трогал вообще, так же ни словом не обмолвился про Сиг. Эксп вот тоже оказался немного отличным, но судя по остающимся крупным монетам после него ...лучше рыть монеты, чем ложки. У Сига такие показатели: 9х12 14кгц в режиме ММ +84 что на монету, что на ложку, немного разнится рейтинг и всё. В нормальном режиме практически ничего не меняется, только ВДИ на ложку становится +82 и удаляя её получаем небольшую петельку на годографе. Изменения режимов озвучки не дают ничего. Датчик 6х10 14кгц уже скидывает в норме ВДИ ложки до +81, при удалении петелька годографа чуть увеличивается, КТП начинает на пятаке звук чуть изменять. Пятак имеет стабильные показания ВДИ +84. Долго тренируясь различить уже можно. Появляется шанс. Небольшой. Трёхкилогерцовый эллипс 9х12 не поднимает в норме ВДИ ложки выше +77, оставляя ВДИ пятака на уровне +84, стрелки и там и там ровные, КТП и РВП-КТ уже видят цель из люминия. Но это когда цели перед глазами.... И теперь самое интересное: ложим пятак сантиметрах в 10 от ложки и начинаем махать.... У нас прибор озвучивает люминий рядом с медью... Во как.

Мой ник Бесеркерк для страдающих болезнью Алцьгеймера.Опыт повторил в результате которого не сомневался все же хоть вы там что-то "трещали"за первый класс.Но только совсем глухой не различит различие в звуке,не говоря уж рейтинге.Просто такие люди больше вреда приносят фирме,чем пользы.Ведь изначально никто не говорил что приборы АКА плохие!НО и заявлять,что они предел совершенства по всем пунктам,просто смешно.Мое уважение изначальное к вам Фокус упало до нуля.Вы продукт нынешнего времени изворотливый и лживый не умеющий признавать ошибки.Уже без уважения Владимир.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 25 2013, 20:22
Создана #21908

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2013, 21:08)
Специально цитировал этот момент отдельно. Как раз он очень хорошо показывает вашу ступень понимания прибора: S-алгоритм предназначен для лучшей идентификации ПЛОСКОСТНОГО железа. И только железа. Никаким боком он не предназначен для идентификации/различении цветмета.

До хрена слов... smile.gif

Проще будет сказать.... S-алгоритм предназначен для выявления ферромагнитных свойств у объекта....Усе и не для чего более.. wink.gif

Синим для GoTH.. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ice
post Jun 25 2013, 20:36
Создана #21909

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 25 2013, 21:22)
До хрена слов... smile.gif

Проще будет сказать.... S-алгоритм предназначен для выявления ферромагнитных свойств у объекта....Усе и не для чего более..  wink.gif

Синим для GoTH.. wink.gif

Сразу во избежании ... Я не про АКА, а вООбщем

Давно бродят в голове мысли по поводу разных красивых терминологий в инструкциях к приборам(в том числе и Вайтс) ... ля-ля-ля S - алгоритм, ля-ля-ля подавление горячих камней, пивных пробок, ля-ля-ля режим СОЛЬ, ля-ля-ля куча умных фильтров из высшей математики и техналогия стелс cheesy.gif Да, примочки полезные ____ иногда, а вот насколько они мудрёные, а может их стоило бы назвать как нить попроще ... не буду называть как, нах. Дык вот , по мне дык они настолько примитивны(в моём понимании) что их хоть с пивом , хоть с кофе ... и в театре сгодятся
Сумбурно, но примерно так

Сообщение отредактировано ice: Jun 25 2013, 20:39

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Канонир
post Jun 25 2013, 21:14
Создана #21910

Профи

-----XXXXX

Только что с полей, думаю дай всё же возьму эту грёбанную ложку, как на фото и пятак 1767 г.
Закапал на 20 см примерно. Катушка 6х10 13.7 кГц. Пятак 84-85, ложка выпуклостью вверх, вдоль маха, вди 76-77. Только вот у ложки звук рв более сильный и протяжный чем у пятака и рейтинг чуть больше. smile.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 25 2013, 21:17
Создана #21911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 25 2013, 18:59)
Нет,на глубину особо не расчитываю,основная задача добор предметов снесённых в "грунт" ... ожидаю более лучшего разделения-выделения .

А сколько такая будет стоить на заказ?
Я бы тоже заказал что то типа 10dd на 22 кГц

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

genaika
post Jun 25 2013, 21:49
Создана #21912

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 25 2013, 15:12)
Алексей,у меня все приборы "пошли под нож"  ddd.gif  biggrin.gif кроме ГМП... Сергей обещал мне мотануть 9х12 на 22 кГц и .... будем поглядеть .
Я копом занимаюсь профессионально ( работа приносящая деньги) и далёк от рекламной суеты, как и говорил ранеее -У  akalogo.gif на это  денег не хватит  ddd.gif  cheesy.gif
Он лучший !  zza.gif  cheesy.gif

Василий...зря ты это затеял...на *лапте*с такой частотой в пол-силы ходить будешь...и то с ума сойдёшь!..вряд-ли прок какой от этого будет...ну если на 6 на 10 намотать 22кгц..да по-пляжам..Хватает на лапте и 14-ти...после него ГМПшник уже не берёт ничего....Если Сигом владеешь прилично,то без разницы..на чистом или на мусоре...
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 25 2013, 21:51
Создана #21913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 25 2013, 21:16)
Мой ник Бесеркерк для страдающих болезнью Алцьгеймера.Опыт повторил в результате которого не сомневался все же хоть вы там что-то "трещали"за первый класс.Но только совсем глухой не различит различие в звуке,не говоря уж рейтинге.Просто такие люди больше вреда приносят  фирме,чем пользы.Ведь изначально никто не говорил что приборы АКА плохие!НО и заявлять,что они предел совершенства по всем пунктам,просто смешно.Мое уважение изначальное к вам Фокус упало до нуля.Вы продукт нынешнего времени изворотливый и лживый не умеющий признавать ошибки.Уже без уважения Владимир.

Сожалею, но я не могу выговорить ваш ник. В русском языке нет такого слова. Есть Берсеркер, поэтому никак ddd.gif ... Но страшного в этом ничего нет, ник Анатлия я тоже пишу только копированием... Ещё хочу задать вопрос: каким боком я приношу вред фирме и какая это фирма? Вы про статус продавца так ничего и не поняли? Это минус вашей внимательности.
Отношение к вам у меня не изменилось, у меня его как не было, так и нет. Лично вас я не знаю, поэтому делать выводы о вашей сущности не возьмусь. Только оцениваю ваши знания относительно вашего, и не только, МД. Объявите пожалуйста показания прибора. Какие на ложку, какие на пятак... То что вы их различаете в лёгкую я уже слышал. Осталось только научить ваш прибор делать эти различия...

Ну а тему эту я затронул по другой причине. Много заявлений о способностях операторов. Я могу то-то, а я это. Я на помойке копаю одни монеты, потому что я уже супер поисковик и у меня супер прибор. Я легко отличу люминий от чугуния... Бред господа, бред вы говорите. И чушь. Если бы у вас хватило терпения просмотреть все ролики в ЭТОЙ теме, то не писали бы различные глупости, опираясь на свой посредственный опыт. Самое простое что можно сделать дома: к пятаку добавить железячку, двигая её всё ближе и ближе. В итоге вы получите и алюминиевый сигнал, и чугуниевый, и ещё кучу разных показателей. Ну а если развивать эту мысль дальше, то опираться только на одни слуховые показатели больше чем глупо. Для меня только ГМП в данном случае неоспоримый лидер. Из тех что знаю. Ну а самый действенный способ отличить ложку от пятака - вырыть и посмотреть глазами.

QUOTE(ice @ Jun 25 2013, 21:36)
Сразу во избежании ... Я не про АКА, а вООбщем

Давно бродят в голове мысли по поводу разных красивых терминологий в инструкциях к приборам(в том числе и Вайтс) ... ля-ля-ля S - алгоритм, ля-ля-ля подавление горячих камней, пивных пробок, ля-ля-ля режим СОЛЬ, ля-ля-ля куча умных фильтров из высшей математики и техналогия стелс cheesy.gif Да, примочки полезные ____ иногда, а вот насколько они мудрёные, а может их стоило бы назвать как нить попроще ... не буду называть как, нах. Дык вот , по мне дык они настолько примитивны(в моём понимании) что их хоть с пивом , хоть с кофе ... и в театре сгодятся
Сумбурно, но примерно так

Они полезны. Когда запомнишь все варианты. Когда, как и на что. А на это жизни не хватит... Поэтому вроде как выкопать и быстрее получится.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Jun 25 2013, 22:01
Создана #21914

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Jun 25 2013, 21:12)
Я вот тоже не пойму зачем нужен весь этот сыр-бор с ложками, лично я всё равно выкопаю эту сраную ложку даже будучи уверенным на 99 процентов что там ложка.

Во..блин..и я про это!..я ещё не видел ни одного копаря,который эти ложки и пробки водочные не копает.. cheesy.gif ..а такие *понты*здесь заумные разводят!..ВДИ...ФАЗА..маза....Все копают!..и ложки..и пробки..и чугунки..
Приятель один вон сковороду железную выкопал...на топтанном-перетоптанном..где все на неё срали..-перегруз!...а под сковородой почти полсотни рублёвиков..с *бабами -ягами*!!! cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 25 2013, 22:02
Создана #21915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jun 25 2013, 22:14)
Только что с полей, думаю дай всё же возьму эту грёбанную ложку, как на фото и пятак 1767 г.
Закапал на 20 см примерно. Катушка 6х10 13.7 кГц. Пятак 84-85, ложка выпуклостью вверх, вдоль маха, вди 76-77. Только вот у ложки звук рв более сильный и протяжный чем у пятака и рейтинг чуть больше. smile.gif

Если не знать где что лежит, по звуку можно угадать на все сто?
И ещё нюанс: чем меньше датчик, тем точнее ВДИ.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 25 2013, 22:35
Создана #21916

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Мля, а тема чайной ложки и деньги Е1 будет озвучена? 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 25 2013, 23:23
Создана #21917

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(сектант @ Jun 25 2013, 17:04)
В Молдавии днём с огнём не найти других датчиков. Хотя есть устойчивый спрос как и на Украине, на датчики именно 13 на 7 кгц. Которые актуальны по антике и средневековью. 
Но в АКА заняты до такой степени, что явно не скоро,  народ увидит этот датчик в СНГ.

Вам нужен датчик?
QUOTE(Kopouser @ Jun 25 2013, 22:17)
А сколько такая будет стоить на заказ?
Я бы тоже заказал что то типа 10dd на 22 кГц

Это будет тестовый вариант и если всё срастётся , то тогда можно будет думать ....
QUOTE(genaika @ Jun 25 2013, 22:49)
Василий...зря ты это затеял...на *лапте*с такой частотой в пол-силы ходить будешь...и то с ума сойдёшь!..вряд-ли прок какой от этого будет...ну если на 6 на 10 намотать 22кгц..да по-пляжам..Хватает на лапте и 14-ти...после него ГМПшник уже не берёт ничего....Если Сигом владеешь прилично,то без разницы..на чистом или на мусоре...

Это Сергея затея...попробую и как она себя поведёт отпишусь ...
У меня есть две трёхчастотки 9х12 и 13 плюс 6 на 14 кГц ...
Грунт здесь позволяет многое wink.gif плюс у меня асготумблеры имеются ...
Если всё будет как я предполагаю, то и ГМП ...

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

mih@ник
post Jun 26 2013, 00:00
Создана #21918

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

Хлопцы, а как вам такой номер? http://youtu.be/N8ZsZw9bdEg
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 26 2013, 04:04
Создана #21919

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Jun 26 2013, 01:00)
Хлопцы, а как вам такой номер? http://youtu.be/N8ZsZw9bdEg

И? О чем этот номер, Михаил? ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Канонир
post Jun 26 2013, 09:14
Создана #21920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 25 2013, 21:02)
Если не знать где что лежит, по звуку можно угадать на все сто?
И ещё нюанс: чем меньше датчик, тем точнее ВДИ.

Почти нет, немного разнится и то если цели в одной плоскости по отношению к катушке, а если нет? Но не будешь же над таким сочным сигналом стоять и Ramsy быдлоь полчаса думаю ложка, плошка там или ещё что? biggrin.gif Хватает нескольких проводок и копаешь, а уже что там, как-то поплам. Был бы сигнал и то хорошо.
10" не брал, вчера акчухи чисто на перебитом месте копал, вот там веселье. Какие там определения? Всё чисто интуитивно, куда их только не кидает. facepalm.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 21:01
Рейтинг@Mail.ru