Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

zmei_gorinich
post Jun 21 2013, 23:03
Создана #21601

Старожил

-----X----

QUOTE(ятаган @ Jun 21 2013, 22:45)
Да пусть про меня cheesy.gif
Только вот Вы мне скажите, о чём эта Ваша яма ? Лопата 29см, она на половину в сыпучем грунте - 14см = 15см. Столько же над лопатой 15 -18 см. Итог 30 - 33 см 14.gif И что, Вы же не из под сыпучего грунта её вынули. Дык я ещё в 2010 денги
с 30 - 35 см доставал, штаткой 10".

Ну не на половину.... это уж Вы загнули biggrin.gif ... осыпь конечно есть, куда же ей деться???, только вот из под осыпи конинка вышла, и над штыком еще штык (это же видно). Естественно я не исключаю некий допуск в замерах (зедача была просто поделиться общими впечатлениями о данном датчике).
Ту фотку выложил в ветке о 13" датчике и выразил свое мнение, что 13" на 7кГц интереснее чем 9,5х12,5 на 7кГц (отбегал с ней прошлый сезон).

Вот Вам с другого ракурса:

user posted image

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jun 21 2013, 23:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Jun 21 2013, 23:37
Создана #21602

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2013, 00:03)
Ну, а чего тогда придуряетесь? К вашей десятке добавьте ещё пять дюймов, снизьте частоту и получите штык на врпешку. Я с вас вообще фигею smile.gif ... Сколько обвинений, а на самом деле ещё в 2010 всё умели. Только не сознавались 17.gif ...

Ну добавили 5", ВРПшки это не поможет, не тот размер цели. Снизили частоту и опять прОмах, потеря глубины. Что Сигнум самый глубокий прибор...... smile.gif ......... я и так знаю, но даже он, не достанет копейку Петра с полуметра . Вот и жду от Вас видео. Вы берёте за основу тестовые показатели прибора, но к сожалению они достижимы только в определённых условиях. Реально, в поиске, такие условия попадаются крайне редко(потеряшка в чистом поле) где не было человеческой деятельности. Обломок гвоздя на глубине 10см и ту деньгу на глубине 35см, Вы ни каким датчиком не увидите. Что толку в Ваших на фотографии ямах ?

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 21 2013, 23:43

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Solid Snake
post Jun 22 2013, 00:26
Создана #21603

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Jun 21 2013, 23:37)
Ну добавили 5",  ВРПшки это не поможет, не тот размер цели. Снизили частоту и опять прОмах, потеря глубины.  Что Сигнум самый глубокий прибор...... smile.gif ......... я и так знаю, но даже он, не достанет копейку Петра с полуметра . Вот  и жду от Вас видео. Вы берёте за основу тестовые показатели прибора, но к сожалению они достижимы только в определённых условиях. Реально, в поиске, такие условия попадаются крайне редко(потеряшка в чистом поле) где не было человеческой деятельности. Обломок гвоздя на глубине 10см и ту деньгу на глубине 35см, Вы ни каким датчиком не увидите. Что толку в Ваших на фотографии  ямах ?

вы не копали видимо восемнахи где монет больше чем железа в разы, а если уже выбито,то и не поймете что там жили, пройдёте мимо biggrin.gif на таких местах и рулят рули wink.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jun 22 2013, 00:31
Создана #21604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Jun 22 2013, 01:26)
вы не копали видимо восемнахи где монет больше чем железа в разы, а если уже выбито,то и не поймете что там жили, пройдёте мимо biggrin.gif  на таких местах и рулят рули wink.gif

Может у Вас в Челябинске так smile.gif , у нас таких мест нет.

--------------------
  + Quote Post

Solid Snake
post Jun 22 2013, 00:53
Создана #21605

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

ятаган значит вам и не нужна рекордная глубина сига biggrin.gif не знаю насчёт врп, у нас их нет, но полушки е2 и сибирские, руль на 15 3кгц берет с очень хорошей глубины smile.gif и точно глубже 13 на 7кгц, были сравнения с другими мд в том числе с рулями, и не в их пользу, и порой даже так Сиг видит чётко, другой мд даже глухой черниной не видит 17.gif что как расписывать не буду, не хочу задевать владельцев других марок smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jun 22 2013, 01:18
Создана #21606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Jun 22 2013, 01:53)
ятаган значит вам и не нужна рекордная глубина сига biggrin.gif  не знаю насчёт врп, у нас их нет,  но полушки  е2 и сибирские, руль на 15 3кгц берет с очень хорошей глубины smile.gif  и точно глубже 13 на 7кгц,  были сравнения с другими мд в том числе с рулями, и не в их пользу, и порой даже так Сиг видит чётко, другой мд даже глухой черниной не видит 17.gif  что как расписывать не буду, не хочу задевать владельцев других марок smile.gif

Верю что берёт, но с какой конкретно глубины ?

Тоже верю, только разговор больше о тестах. В реалии, на деревухе, селухе или поселухе, попробуйте подзывать к себе тёрочника и проверять ваши цели..........95% он тоже увидит. Если мусора много, то ещё вопрос, кто больше увидит.
Есть один факт, Сигнум стоит 35т. не так уж и много по отношении к 40-50-60-70-80. Но поголовно на него не переходят, что люди не хотят себе лучшего ? так не бывает. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2013, 01:53
Создана #21607

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mud terrain @ Jun 21 2013, 18:41)
Всё, разобрался: Сергей продал мне обычную катушку(не PTS) и по старой цене, хотя я заказывал катушку изготовленную по новой технологии. Он, видимо, не счёл нужным уведомить меня об этом – обычное дело в секте.

Катушки не все имеют маркировку ПТС, даже те, которые сделаны по новой технологии. В АКА подняли цену на катушки с определенного числа, и подняли именно из-за новой технологии. На некоторых катушках до сих пор нет этой маркировки, хотя они и сделаны по новой технологии и берут их дилеры дороже. Поэтому если Вы заказывали именно ПТС, значит так оно и есть. Можете узнать по базе данных АКА.
В любом случае я их беру в АКА как ПТС и по цене ПТС.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 22 2013, 01:57

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 22 2013, 02:04
Создана #21608

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А я верю в показанное Пашей фото с двумя но;

-СИГ вытащит эту шнягу с полутора штыков по РВ, но не по КТ

- для того,, чтобы СИГ её вытащил, как минимум в 1,5-2 диаметра катухи не должно больше быть никаких целей.

Есть супер аппараты для разряженных участков, есть супер по мусорке. По разряженным - да. Сиг вне конкуренции. По мусорке - да ну его нах. Даже терка его обходит ВСЕГДА. Сверху сиг -- да, быстро соберет. Чуть глубже 10 см - лучше другой аппарат.

Да, всё ИМХО, конечно же.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 22 2013, 02:15
Создана #21609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jun 22 2013, 03:04)
А я верю в показанное Пашей фото с двумя но;

-СИГ вытащит эту шнягу с полутора штыков по РВ, но не по КТ

- для того,, чтобы СИГ её вытащил, как минимум в 1,5-2 диаметра катухи не должно больше быть никаких целей.

Есть супер аппараты для разряженных участков, есть супер по мусорке. По разряженным - да. Сиг вне конкуренции. По мусорке - да ну его нах. Даже терка его обходит  ВСЕГДА. Сверху сиг -- да, быстро соберет. Чуть глубже 10 см - лучше другой аппарат.

Да, всё ИМХО, конечно же.

Если Пашу оставить в покое, с его ямами, то в остальном согласен на все 100.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 22 2013, 02:20
Создана #21610

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 22 2013, 03:15)
Если Пашу оставить в покое, с его ямами, то в остальном согласен на все 100.

Дык два но и привёл))))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Baiker
post Jun 22 2013, 02:57
Создана #21611

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 21 2013, 13:54)
Ну понятно. Такие проблемы конечно вызывают глобальные катастрофы...

П.с. АПБ в помощь.

Залез в ветку про Сорексы, увидел любопытную картинку:

user posted image

С человеком не знаком, регион не известен. Но фото один в один как множество моих. По глубине имею ввиду. Так что утритесь, Фомы неверующие...

Сигнум,яма,конина 17.gif Вы о чем?

Гарет 2500,да пара Терок-Это результат biggrin.gif Было б че еще копать 16.gif

user posted image user posted image

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2013, 07:56
Создана #21612

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 22 2013, 00:37)
Ну добавили 5",  ВРПшки это не поможет, не тот размер цели. Снизили частоту и опять прОмах, потеря глубины.  Что Сигнум самый глубокий прибор...... smile.gif ......... я и так знаю, но даже он, не достанет копейку Петра с полуметра . Вот  и жду от Вас видео. Вы берёте за основу тестовые показатели прибора, но к сожалению они достижимы только в определённых условиях. Реально, в поиске, такие условия попадаются крайне редко(потеряшка в чистом поле) где не было человеческой деятельности. Обломок гвоздя на глубине 10см и ту деньгу на глубине 35см, Вы ни каким датчиком не увидите. Что толку в Ваших на фотографии  ямах ?

Ну я же говорю что фигею...
Почему вы с десяткой допускаете 35 см на денгу, а с большой катушкой штык на ВРП никак не допустите? Легко это всё берётся. Не на чистом сигнале, но когда знаешь - без проблем. Полметра на копейку тоже не даст сигнал в две стороны. Но дотянутся дотянется. Смотря какой грунт, смотря как зайти... И ни о каких тестах речи не идёт. В искусственно созданных условиях таких результатов редко когда добьёшься... И в мусорке тоже.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

mud terrain
post Jun 22 2013, 08:25
Создана #21613

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 22 2013, 05:53)
Катушки не все имеют маркировку ПТС, даже те, которые сделаны по новой технологии. В АКА подняли цену на катушки с определенного числа, и подняли именно из-за новой технологии. На некоторых катушках до сих пор нет этой маркировки, хотя они и сделаны по новой технологии и берут их дилеры дороже. Поэтому если Вы заказывали именно ПТС, значит так оно и есть. Можете узнать по базе данных АКА.
В любом случае я их беру в АКА как ПТС и по цене ПТС.

Сергей, цена только подтвердила мои предположения(не помнил за сколько брал у Вас, но вчера удалось найти чек 03.04.13г.). У меня две катушки: купленная с прибором(9х12) год назад и Ваша, у обоих, через 30 минут на солнце, баланс смещается на два градуса в минус.
Как уже говорил, катушкой доволен - очень хорошо сведена, что нельзя сказать о 9х12 - вот по ней, по сведению, у меня есть вопросы но их здесь задавать - себе дороже, постараюсь разобраться сам.

N.B.
На всякий случай напишу: akalogo.gif - рулит, ура.

Сообщение отредактировано mud terrain: Jun 22 2013, 08:41
  + Quote Post

ятаган
post Jun 22 2013, 10:47
Создана #21614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2013, 08:56)
Ну я же говорю что фигею...
Почему вы с десяткой допускаете 35 см на денгу, а с большой катушкой штык на ВРП никак не допустите? Легко это всё берётся. Не на чистом сигнале, но когда знаешь - без проблем. Полметра на копейку тоже не даст сигнал в две стороны. Но дотянутся дотянется. Смотря какой грунт, смотря как зайти... И ни о каких тестах речи не идёт. В искусственно созданных условиях таких результатов редко когда добьёшься... И в мусорке тоже.

Вернее ни когда не добьешься. У теста есть преимущество, мы знаем где цель.
Весной заехали на совершенно битую поселуху, там только шурфят, просто МД не помогает. Ходил с самоделом и ковырял все не устойчивые чёрные сигналы(цветных сигналов нет совсем). Бывало да, заходишь с одной стороны а там цветнина явная, а при разнихивании понимаешь что 80% чернина. В один момент цветной сигнал, очень тихий но цветной. Так как копал железо то и разнюхивать не стал. В результате, на примерно 35см медный обрывочек не понятно от чего, размером с половину трюльника советов. А с 30см из той же ямы достал гвоздик. Это всё реально и осязаемо, так как пользуюсь пинпоинтером, а не копаю сразу котлован. Вопрос, что увидел прибор?. Для себя сделал вывод что первичен гвоздик, а цветнину вынул пинпоинтером. Так же ИМХО и у Вас, но вывод Вы сделали в пользу цветнины. Потому и повторить не сможете, ситуацию не смоделировать. У меня таких котлованов как у Вас тоже много и не удивлюсь, что когда либо на дне его совпадёт и попадётся монета, но в 99% случаев в стенке гвоздь. С Сигнумом такое тоже часто происходит. Без пинпоинтера вообще бы из этих котлованов ни какие цели не вынул и наверняка берёзке подарил бы галстук cheesy.gif . Выроют ямку, бросят цель рядом и трубят о чуде прибора. Вон выше ямка с кладухой, реальная и монетки не тронуты, сказать нечего. Только нашли возможно тоже по одной самой не глубокой.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2013, 11:25
Создана #21615

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 22 2013, 11:47)
Вернее  ни когда не добьешься. У теста есть преимущество, мы знаем где цель.
Весной заехали на совершенно битую поселуху, там только шурфят, просто МД не помогает. Ходил с самоделом и ковырял все не устойчивые чёрные сигналы(цветных сигналов нет совсем). Бывало да, заходишь с одной стороны а там цветнина явная, а при разнихивании понимаешь что 80% чернина. В один момент цветной сигнал, очень тихий но цветной. Так как копал железо то и разнюхивать не стал. В результате, на примерно 35см медный обрывочек не понятно от чего, размером  с половину трюльника  советов. А с 30см из той же ямы достал гвоздик. Это всё реально и осязаемо, так как пользуюсь пинпоинтером, а не копаю сразу котлован. Вопрос, что увидел прибор?. Для себя сделал вывод что первичен гвоздик, а цветнину вынул пинпоинтером. Так же ИМХО  и у Вас, но вывод Вы сделали в пользу цветнины. Потому и повторить не сможете, ситуацию не смоделировать.  У меня таких котлованов как у Вас тоже много и не удивлюсь, что когда либо на дне его совпадёт и попадётся монета, но в 99% случаев в стенке гвоздь. С Сигнумом такое тоже часто происходит. Без пинпоинтера вообще бы из этих котлованов ни какие цели не вынул и наверняка берёзке подарил бы галстук cheesy.gif . Выроют ямку, бросят цель рядом и трубят о чуде прибора. Вон выше ямка с кладухой, реальная и монетки не тронуты, сказать нечего. Только нашли возможно тоже по одной самой не глубокой.

Что первично в данном случае не так важно. Вы рыли всё подряд, поэтому не столь важно что там вякнуло. Поэтому и не поняли как прибор вам озвучил цветнину. Ту кладуху любой прибор зацепит. Такую россыпь только глухой не услышит.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Jun 22 2013, 18:22
Создана #21616

Старожил

-----X----

QUOTE(ятаган @ Jun 22 2013, 10:47)
Выроют ямку, бросят цель рядом и трубят о чуде прибора.

Кто-то начинает смахивать на троля cheesy.gif

Сигнал зацепил с прохода в MSF>РВП-КТП biggrin.gif , тапка, само собой, практически в пол (Чуйка-18, проговый-17, ОУ-6).
Все честно, и реально

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jun 22 2013, 18:24
  + Quote Post

Smich
post Jun 22 2013, 19:54
Создана #21617

Бывалый

-----X----

Уважаемые опытные сиговоды. Подскажите, пожалуйста, по настройкам на 13D на 3 Кгц по высокой густой траве. Приходиться махать катушкой энергичней и иногда кажется, что цели с коротким РВ не успеваю расслышать. Или все-таки использовать эллипс на 7 Кгц?
  + Quote Post

Этруск
post Jun 22 2013, 20:09
Создана #21618

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Smich @ Jun 22 2013, 19:54)
Уважаемые опытные сиговоды. Подскажите, пожалуйста, по настройкам на 13D на 3 Кгц по высокой густой траве. Приходиться махать катушкой энергичней и иногда кажется, что цели с коротким РВ не успеваю расслышать. Или все-таки использовать эллипс на 7 Кгц?

А вы ей 13" по высокой траве не пользуйте пока на чистом ровном месте ещё не разобрались,а то это занятие в "геморой" превратиться с отсутствием результата.
Вы по такой траве только консервных банок накопаете.

Сообщение отредактировано Этруск: Jun 22 2013, 20:11

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Smich
post Jun 22 2013, 20:13
Создана #21619

Бывалый

-----X----

QUOTE(Этруск @ Jun 22 2013, 20:09)
А вы ей 13" по высокой траве не пользуйте пока на чистом ровном месте ещё не разобрались,а то это занятие в "геморой" превратиться с отсутствием результата.

На ровном месте вроде не плохо получается. А по траве иногда выцепляю, а иногда кажется, что только большие цели вижу. может длительность КТ прибавлять?
  + Quote Post

Этруск
post Jun 22 2013, 20:39
Создана #21620

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Smich @ Jun 22 2013, 20:13)
На ровном месте вроде не плохо получается. А по траве иногда выцепляю, а иногда кажется, что только большие цели вижу. может длительность КТ прибавлять?

По такой траве с 13" катушкой только большие цели искать,а мелкие это уже мазохизм,но если там всетаки,что то интересное есть,то я бы попробывал снайперкой почухать,ну на крайний случай траву скосил.И как вариант на форуме о таком читал,человек лист толстой фанеры применял по высокой траве,она вроде как её придавливала,а он уже с прибором по фанерке топтался smile.gif
А игра на настройках мало,что по мелоче даст,слишком высоко катушка над землёй.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru