Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
из жизни, на одной бито-прибитой деревне колхозники , выбрали грунт на глубину 40см! размер ямы 10х15м и как раз в месте где была самая старая часть , спустился я туда, поднял 15 монет всё восемнаха глубина максимум 10-15см +40см сверху итого 50-55см
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Jun 18 2013, 21:09) из жизни, на одной бито-прибитой деревне колхозники , выбрали грунт на глубину 40см! размер ямы 10х15м и как раз в месте где была самая старая часть , спустился я туда, поднял 15 монет всё восемнаха глубина максимум 10-15см +40см сверху итого 50-55см ![]() ![]() ![]() Не помню на каком форуме прочитал недавно историю. Один поисковик на месте, где стоял в 1812 году французский госпиталь, вычислил каким то образом где стоял туалет. Вот он эту яму и почистил, достав оттуда немало золотых монет. ![]() Наполеон, взяв Москву и почему то французам досталось много золотых монет. Так он золотые монеты раздал солдатам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Опять о количестве монет началось.. Да пес с ним,с количеством..Качество нужно,качество.. Да и еще часто о меди разговор идет.. Вы что там, все сплошь Ольвийские Ассы копаете,что боитесь пропустить или бронзовые наконечники копий и биметалические акинаки???
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jun 18 2013, 21:22) Опять о количестве монет началось.. Да пес с ним,с количеством..Качество нужно,качество.. Да и еще часто о меди разговор идет.. Вы что там, все сплошь Ольвийские Ассы копаете,что боитесь пропустить или бронзовые наконечники копий и биметалические акинаки??? ![]() увы количества уже нет выбито ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 18 2013, 21:53) Копали все все подряд. Не надо придумывать отсебячину. По глубине да, Сиг возьмет несколько глубже. Но 95% целей лежат на глубине досягаемости любого топового прибора, да и не только топового. Это статистика и придумана не мной, а взята из жизни. Небитое место, первый раз прибор в руки, порвали всех... И с чего вы взяли такое количество досягаемых монет?? У вас там действительно АСЕ 250 не было. Или Терки в любом виде. Вот тогда бы вы и рассказали нам про чудеса использования Деуса со Спектрой в стадии купил/включил и пошёл. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jun 18 2013, 16:52) да, какая то нелепица. БГ настраивается по грунту, если уж приспичило его проверить, проверять надо фольгой, компакт-диском, ну уж никак не монетой По чём проверяеш баланс,то обычно и находиш ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,777 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRONTOZAVR @ Jun 18 2013, 14:59) До этого был Сорекс 80м, решил поиграть с приборами. Выбор между Деусом и Сигом. Рассматриваю б/у, склоняюсь к трехчастотке. Вот хотелось бы услышать мнения, как работают трехчастотки, есть ли нарекания, глюки.. С, уважением. Ну после Сорекса 80М Сиг будет не прост. Я имел 80М. После него ПРО надо подосвоить. А уж Сиг - придётся поработать лопатой и головой. Если работа Сорекса в принципе устраивала (озвучка, БГ), то Сиг будет норм. Прирост поисковых возможностий можете ожидать раза в два ![]() QUOTE(Посторонний @ Jun 18 2013, 14:49) День добрый всем читателям сей ветки! Произошел с моим прибором следующий казус - автоматический баланс грунта начал жить самостоятельной жизнью и сильно оторвался от реальности (уже больше месяца). Выражается это следующим образом: делаем АБГ, видим ровную линию, для надежности еще пару раз делаем АБГ (цифирька или не меняется или +/- 1). Вроде все пучком. Но есть давняя привычка таскать с собой тестовую монету 2 коп А I . Проверяем ВДИ монеты и видим 60-64. Абзац (то есть занавес). Ремонтировать пока некогда, надо копать успевать. Поэтому БГ делаю так - проверяю ВДИ монеты, затем перехожу в режим ручной настройки БГ и подгоняю цифирьку БГ до нужного значения, выход в режим поиска, проверка ВДИ монеты (должно быть 74 для катухи 9*12*6,5 кГц) и вперед (ну еще иногда проверяю в режиме РБГ на гудение грунта). Пока пользуюсь катухой 9*12*6,5, коррекция БГ из-за температурного сдвига или переезда на соседнее урочище не представляет серьезной проблемы. По глубине все нормально. Пробовал и переход на заводские настройки и настройку БГ в различных режимах (эконом, норма и ММ) и разные уровни чуйки и об березу хотел ёпнуть - ничего не помогло, стабильная ошибка на 10-14 единиц. Да и хрен с ним, РБГ работает и ладно. Но в эти выходные надо будет поработать катухой 6*10*14 кГц. Подскажите ВДИ для монеты 2 коп А I для этой катухи, чтоб долго не экспериментировать на урочище. Системный баланс (включение с "плюсом") не помогает? Пробовали ставить другую катушку? При "кирпичном" БГ на 7 КГц ВДИ 2 К 1812 у меня 76, на 14 КГц - 80. З.Ы. На всякий случай, хоть и пробовали сброс на заводские, но не включена ли какая-нибудь хрень, типа смещения рабочий частоты? Вообще, МД частоту верно определяет, как и раньше? А то 64... больше похоже на 3 КГц Сообщение отредактировано Руся: Jun 19 2013, 00:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 18 2013, 21:53) Копали все все подряд. Не надо придумывать отсебячину. По глубине да, Сиг возьмет несколько глубже. Но 95% целей лежат на глубине досягаемости любого топового прибора, да и не только топового. Это статистика и придумана не мной, а взята из жизни. То есть, то , что писано выше ..... ![]() Да, первично место поиска и когда оно "выбито",вот тогда и работает прибор с более гибкими настройками... по верхам и с Аськой можно бегать ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фролл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-February 12 Пользователь №: 39,577 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 18 2013, 22:53) Копали все все подряд. Не надо придумывать отсебячину. По глубине да, Сиг возьмет несколько глубже. Но 95% целей лежат на глубине досягаемости любого топового прибора, да и не только топового. Это статистика и придумана не мной, а взята из жизни. Даже на не выбитой деревеньке есть участки, где находок пусто,а есть участки где находок густо, ну так вот, кого ноги привели на участок где находок погуще,тот и победил по находкам и прибор здесь не причём и тем более на не битой деревеньке. И если вы будете копать тщательно проверяя все сигналы, как это делается уже на выбитых деревеньках, то ваши коллеги побыстрому соберут верховые сигналы чисто копаемые и кто же опять победил???....да кому повезло больше тот и победил. А уж по выбитым местам,не спеша, там уже зависит от прибора и от своей головы,копать или не копать этот сигнал ну и удача тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 18 2013, 21:49) Небитое место, первый раз прибор в руки, порвали всех... И с чего вы взяли такое количество досягаемых монет?? У вас там действительно АСЕ 250 не было. Или Терки в любом виде. Вот тогда бы вы и рассказали нам про чудеса использования Деуса со Спектрой в стадии купил/включил и пошёл. Во первых Вы невнимательно прочитали мой пост, а во вторых я хотел бы сказать - это не я рассказываю здесь сказки про поисковые рекорды. Я как раз некоторрым товарищам, не Вам, хотел сказать: есть три составляющие удачного поиска. 1. Хороший прибор. 2. Опытный оператор, знающий к тому же еще в каком месте лучше искать. 3. Госпожа удача. Деус, Сиг, Спектра - по мне они все хороши, каждый по своему. Но когда некоторые лепят несуразицу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 19 2013, 00:25) То есть, то , что писано выше ..... ![]() Да, первично место поиска и когда оно "выбито",вот тогда и работает прибор с более гибкими настройками... по верхам и с Аськой можно бегать ![]() Кто бы спорил... Только остается добавить, что к прибору с гибкими настройками нужны грамотные мозги. Тогда и будет результат. Никогда не скажу ни про какой прибор однозначно - он самый лучший. Поэтому и попытался сказать свое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 19 2013, 01:25) То есть, то , что писано выше ..... ![]() Да, первично место поиска и когда оно "выбито",вот тогда и работает прибор с более гибкими настройками... по верхам и с Аськой можно бегать ![]() Не гибкими....а нужными... Если нужных нема...там хоть "обзагибайся"... ![]() Вот. Вчерашняя диспозиция... ![]() Над башкой ломовая ЛЭП 13 изоляторов(рядом еще одна). Грунт средней копаемости, но "не простой" с точки зрения БГ ( может от влияния ЛЭП... хрен знает). Слой "культурный" 20см....на 15 см примерно, +- не большой, ковер мелкого ( 50мм. и меньше) сильно корродированого гвоздя. Ну, вот выдай...гибкие настройки мощатого...для такого места. ![]() На не гибкой пищалке...тремя легкими движениями...и достаточно комфортно грабишь место.... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 19 2013, 07:57 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 18 2013, 01:19) Да собственно все известно, ничего нового. Грунт это полоса со своим ВДИ. Мы можем эту полосу определить во время балансировки и развернуть под нее фазу. Причем под это число ВДИ мы вырезаем (вычитаем) то-оненький сектор. К примеру в 1 градус. Если грунт сложный (а сложный он может быть по-разному) то полоса грунта может кол######ся не в 1, а к примеру в 2 градуса, тогда понадобится включить фильтр ЛСГ, который увеличивает размер вырезаемой полоски. Но принцип БГ все равно остается прежним - разворот фазы и вычитание ВДИ грунта. В приборах с режекцией к коим относится семейство ХР принцип адаптации к грунту другой. Там просто вырезается несколько градусов в той области в которой должен находиться грунт. Ширина вырезки регулируется, даже регулируется наклон фазы (через ИМ), но математически Деус не рассчитан на вычитание грунта. Он рассчитан на вырезку секторов. Как писали ранее - режекция это приговор. ![]() ![]() Красиво написано, но это теория. Дайте мне какой нибудь пример для опыта, на котором я смогу это проверить. Спрашиваю потому, не для спора, чтобы самому в этом убедиться. У меня на это другое мнение, но посмотрим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонний @ Jun 18 2013, 14:49) День добрый всем читателям сей ветки! Произошел с моим прибором следующий казус - автоматический баланс грунта начал жить самостоятельной жизнью и сильно оторвался от реальности (уже больше месяца). Выражается это следующим образом: делаем АБГ, видим ровную линию, для надежности еще пару раз делаем АБГ (цифирька или не меняется или +/- 1). Вроде все пучком. Но есть давняя привычка таскать с собой тестовую монету 2 коп А I . Проверяем ВДИ монеты и видим 60-64. Абзац (то есть занавес). Ремонтировать пока некогда, надо копать успевать. Поэтому БГ делаю так - проверяю ВДИ монеты, затем перехожу в режим ручной настройки БГ и подгоняю цифирьку БГ до нужного значения, выход в режим поиска, проверка ВДИ монеты (должно быть 74 для катухи 9*12*6,5 кГц) и вперед (ну еще иногда проверяю в режиме РБГ на гудение грунта). Пока пользуюсь катухой 9*12*6,5, коррекция БГ из-за температурного сдвига или переезда на соседнее урочище не представляет серьезной проблемы. По глубине все нормально. Пробовал и переход на заводские настройки и настройку БГ в различных режимах (эконом, норма и ММ) и разные уровни чуйки и об березу хотел ёпнуть - ничего не помогло, стабильная ошибка на 10-14 единиц. Да и хрен с ним, РБГ работает и ладно. Но в эти выходные надо будет поработать катухой 6*10*14 кГц. Подскажите ВДИ для монеты 2 коп А I для этой катухи, чтоб долго не экспериментировать на урочище. Та же хрень, как я уже и писал с месяц назад (авто БГ рисует кривые прямые и прыгает _+20 градусов, выравнивать только вручную, медь Н2 била на 86 и в ГК, оловянистая бронза 35), думал, виноват каменистый грунт, свежая трава,... но хрень продолжается, ОУ снижал до 4, КТ - 7-8, эконом. режим,..... толком не помогает (кат. 9х12 14кГц). С неделю назад появилась мысль не виновато ли питание, т.к. всегда пользовал аккумуляторы, а с весны хожу на батарейках (сдохли все три комплекта акку через 2 года юзания), а у них то вольтаж повыше? -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 19 2013, 00:28) Системный баланс (включение с "плюсом") не помогает? Пробовали ставить другую катушку? При "кирпичном" БГ на 7 КГц ВДИ 2 К 1812 у меня 76, на 14 КГц - 80. З.Ы. На всякий случай, хоть и пробовали сброс на заводские, но не включена ли какая-нибудь хрень, типа смещения рабочий частоты? Вообще, МД частоту верно определяет, как и раньше? А то 64... больше похоже на 3 КГц Системный баланс делал, не помогает. А это - "хрень, типа смещения рабочий частоты" - что такое? Если изменение частоты после адаптации катухи к прибору, то не использую - АСЕчников и СИГтантов у меня в коллективе нет. Частоту катухи прибор определяет правильно, пробовал на 9*12*6,5 кГц и для пробы ставил 15*3 кГц. Пятнашка на тестовую монету 2 коп А I вообще какую-то хрень показала типа ВДИ 50 с хвостиком. За "на 14 КГц - 80" - спасибо, меньше гемора в субботу будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 19 2013, 08:42) Во первых Вы невнимательно прочитали мой пост, а во вторых я хотел бы сказать - это не я рассказываю здесь сказки про поисковые рекорды. Я как раз некоторрым товарищам, не Вам, хотел сказать: есть три составляющие удачного поиска. 1. Хороший прибор. 2. Опытный оператор, знающий к тому же еще в каком месте лучше искать. 3. Госпожа удача. Деус, Сиг, Спектра - по мне они все хороши, каждый по своему. Но когда некоторые лепят несуразицу... ![]() В вышеописанных вами условиях самый действенный аппарат АСЕ 250 или Терка 3хх серии. Включил дискрим и только третий пункт будет важен. Плюс скорость пробега по территории. Первый и второй пункты абсолютно не пригодятся. И в чём тогда смысл жизни??? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 19 2013, 08:48) Кто бы спорил... Только остается добавить, что к прибору с гибкими настройками нужны грамотные мозги.Тогда и будет результат. Никогда не скажу ни про какой прибор однозначно - он самый лучший. Поэтому и попытался сказать свое мнение. Прав ![]() QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2013, 08:56) Не гибкими....а нужными... Если нужных нема...там хоть "обзагибайся"... ![]() Вот. Вчерашняя диспозиция... ![]() Над башкой ломовая ЛЭП 13 изоляторов(рядом еще одна). Грунт средней копаемости, но "не простой" с точки зрения БГ ( может от влияния ЛЭП... хрен знает). Слой "культурный" 20см....на 15 см примерно, +- не большой, ковер мелкого ( 50мм. и меньше) сильно корродированого гвоздя. Ну, вот выдай...гибкие настройки мощатого...для такого места. ![]() На не гибкой пищалке...тремя легкими движениями...и достаточно комфортно грабишь место.... ![]() А как правильно... нужно или надо? ![]() ![]() Гибкие,нужные,полезные,... смысл один. Есть у меня такие места(лэп) , но я их пока в навигатор... Всё ,что я выставляю с "выбитых" мест ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 19 2013, 11:24) ...удручает только одно, новоиспечённые ямы за собой вообще не закапывают ![]() Да, думал только у нас в области такое, оказывается ДИБИЛОИДЫ по всей стране. Пока сами не начнём их тыкать мордами в ихи же ямки будет только хуже. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 19 2013, 11:40) Да, думал только у нас в области такое, оказывается ДИБИЛОИДЫ по всей стране. Пока сами не начнём их тыкать мордами в ихи же ямки будет только хуже. ![]() Если собака научилась есть дерьмо,то её уже не отучишь ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,437 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
На майские копали по совсем бедным местам. Два Сига МФТ и Спектра. У всех операторов опыта по нескольку лет с данным прибором. В один день подходит ко мне раз оператор Спектры и спрашивает: "Как дела (находки)?" Отвечаю - почти голяк. А он мне - ну слава Богу, а то уж думал, что прибор сломался.
![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 22:48 | |
![]() |