Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Slaik
post Jun 18 2013, 07:35
Создана #21441

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

И еще вопрос к производителям, когда трехчастоток будет в достатке и они появятся в свободной продаже?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2013, 09:59
Создана #21442

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mud terrain @ Jun 18 2013, 07:05)
Здравствуйте, спрашивал я не о такой катушке, а о такой возможности  - возможности изготовления катушек с нестандартными частотами(но в очередной раз не смог донести смысл).  Да и приобретённая с прибором – 12х9 – имеет частоту 15,5кГц, а весной купил 15 на 3кГц – вот и хочется  шести дюймовую  двухчастотную – 7 плюс 22. А для какой такой цели – не скажу smile.gif .

Возможность заказать нестандартные частоты в штатных корпусах есть. Двухчастотных снайперок не будет, так же как и двух/трехчастотных 15"ДД.

QUOTE(Slaik @ Jun 18 2013, 08:35)
И еще вопрос к производителям, когда трехчастоток будет в достатке и они появятся в свободной продаже?

"В достатке" их будет вряд ли. Эти катушки очень время/трудоемки в изготовлении и настройке. Делаются по возможностям производства "по немногу". Например в конце этой недели на фирме появится небольшая партия, но останется ли для продажи на фирме, или ее уже "задолжали" какому дилеру, я не в курсе. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Этруск
post Jun 18 2013, 10:33
Создана #21443

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 09:59)
Двухчастотных снайперок не будет, так же как и двух/трехчастотных 15"ДД.
  ddd.gif

Что же так?Проблемы с настройкой или корпуса другие нужны?Или большая трудоёмкость изготовления и настройки?
Я думаю если такие бы появились,то они большим спросом бы пользовались,на равне со штатками и 13" трёх частотками.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

mud terrain
post Jun 18 2013, 11:16
Создана #21444

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 13:59)
Возможность заказать нестандартные частоты в штатных корпусах есть. Двухчастотных снайперок не будет, так же как и двух/трехчастотных 15"ДД.

Спасибо, а с какой максимально низкой частотой, без ущерба чувствительности, можно изготовить 6"DD?
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2013, 11:45
Создана #21445

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Jun 18 2013, 11:33)
Что же так?Проблемы с настройкой или корпуса другие нужны?Или большая трудоёмкость изготовления и настройки?
Я думаю если такие бы появились,то они  большим спросом бы пользовались,на равне со штатками и 13" трёх частотками.

В теории можно сделать все. Но какой например смысл в двух/трех частотной снайперке, ценой в две одночастотных? Ведь их цена формируется не от размера, а от "нормочасов" производства, которые абсолютно одинаковы будут и для 13" трехчастотки и для 6" трехчастотки. При том вторая даже по труднее... Единственное, возможно 10х6"ДД будут осваиваться 7/14/22кГц.

QUOTE(mud terrain @ Jun 18 2013, 12:16)
Спасибо, а с какой максимально низкой частотой, без ущерба чувствительности, можно изготовить 6"DD?

Ниже 6.5кГц для снайперки смысла не имеет никакого.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Этруск
post Jun 18 2013, 12:15
Создана #21446

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 11:45)
В теории можно сделать все. Но какой например смысл в двух/трех частотной снайперке, ценой в две одночастотных? Ведь их цена формируется не от размера, а от "нормочасов" производства, которые абсолютно одинаковы будут и для 13" трехчастотки и для 6" трехчастотки. При том вторая даже по труднее...  Единственное, возможно 10х6"ДД будут осваиваться 7/14/22кГц.
Ниже 6.5кГц для снайперки смысла не имеет никакого.

Смысл есть нам пользователям,не таскать и не возить с собой большого количества датчиков.Ну а с 15" двухчастоткой какая "засада"?

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

BRONTOZAVR
post Jun 18 2013, 12:39
Создана #21447

Постоянный

Из: Лотоха, МО

-----XXXX-

Прошу совета! Что лучше взть Сиг с апгрейдом и двумя катухами(со снайперкой) или Сиг с трехчастоткой? Как работают трехчастотки? Есть нарекания?

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

Руся
post Jun 18 2013, 12:57
Создана #21448

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

BRONTOZAVR Если это первый МД АКА, то лучше Сорекс ПРО с трёхчастоткой 9*12 и снайперкой 6" 14 КГц. Если это не первый АКА, но первый Сиг, то лучше без доработок, но с максимально широким набором катушек. Пара элипсов, например (6*10 14 КГц и 9*12 7 КГц (лучше трёхчастотка, конечно)). А всякие навороты лучше вешать после освоения штатной машины.
  + Quote Post

Посторонний
post Jun 18 2013, 13:49
Создана #21449

Постоянный

-----XXX--

День добрый всем читателям сей ветки!
Произошел с моим прибором следующий казус - автоматический баланс грунта начал жить самостоятельной жизнью и сильно оторвался от реальности (уже больше месяца). Выражается это следующим образом: делаем АБГ, видим ровную линию, для надежности еще пару раз делаем АБГ (цифирька или не меняется или +/- 1). Вроде все пучком. Но есть давняя привычка таскать с собой тестовую монету 2 коп А I . Проверяем ВДИ монеты и видим 60-64. Абзац (то есть занавес).
Ремонтировать пока некогда, надо копать успевать. Поэтому БГ делаю так - проверяю ВДИ монеты, затем перехожу в режим ручной настройки БГ и подгоняю цифирьку БГ до нужного значения, выход в режим поиска, проверка ВДИ монеты (должно быть 74 для катухи 9*12*6,5 кГц) и вперед (ну еще иногда проверяю в режиме РБГ на гудение грунта). Пока пользуюсь катухой 9*12*6,5, коррекция БГ из-за температурного сдвига или переезда на соседнее урочище не представляет серьезной проблемы. По глубине все нормально.
Пробовал и переход на заводские настройки и настройку БГ в различных режимах (эконом, норма и ММ) и разные уровни чуйки и об березу хотел ёпнуть - ничего не помогло, стабильная ошибка на 10-14 единиц. Да и хрен с ним, РБГ работает и ладно.
Но в эти выходные надо будет поработать катухой 6*10*14 кГц. Подскажите ВДИ для монеты 2 коп А I для этой катухи, чтоб долго не экспериментировать на урочище.
  + Quote Post

BRONTOZAVR
post Jun 18 2013, 13:59
Создана #21450

Постоянный

Из: Лотоха, МО

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jun 18 2013, 12:57)
BRONTOZAVR Если это первый МД АКА, то лучше Сорекс ПРО с трёхчастоткой 9*12 и снайперкой 6" 14 КГц. Если это не первый АКА, но первый Сиг, то лучше без доработок, но с максимально широким набором катушек. Пара элипсов, например (6*10 14 КГц и 9*12 7 КГц (лучше трёхчастотка, конечно)). А всякие навороты лучше вешать после освоения штатной машины.

До этого был Сорекс 80м, решил поиграть с приборами. Выбор между Деусом и Сигом. Рассматриваю б/у, склоняюсь к трехчастотке. Вот хотелось бы услышать мнения, как работают трехчастотки, есть ли нарекания, глюки..
С, уважением.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

Simbiryanin
post Jun 18 2013, 16:46
Создана #21451

Бывалый

Из: Симбирская губерния

Металлоискатель: MFT

-----X----

QUOTE(Посторонний @ Jun 18 2013, 13:49)
День добрый всем читателям сей ветки!
Произошел с моим прибором следующий казус - автоматический баланс грунта начал жить самостоятельной жизнью и сильно оторвался от реальности (уже больше месяца). Выражается это следующим образом: делаем АБГ, видим ровную линию, для надежности еще пару раз делаем АБГ (цифирька или не меняется или +/- 1). Вроде все пучком. Но есть давняя привычка таскать с собой тестовую монету 2 коп А I . Проверяем ВДИ монеты и видим 60-64. Абзац (то есть занавес).
Ремонтировать пока некогда, надо копать успевать. Поэтому БГ делаю так - проверяю ВДИ монеты, затем перехожу в режим ручной настройки БГ и подгоняю цифирьку БГ до нужного значения, выход в режим поиска, проверка ВДИ монеты (должно быть 74 для катухи 9*12*6,5 кГц) и вперед (ну еще иногда проверяю в режиме РБГ на гудение грунта). Пока пользуюсь катухой 9*12*6,5, коррекция БГ из-за температурного сдвига или переезда на соседнее урочище не представляет серьезной проблемы. По глубине все нормально.
Пробовал и переход на заводские настройки и настройку БГ в различных режимах (эконом, норма и ММ) и разные уровни чуйки и об березу хотел ёпнуть - ничего не помогло, стабильная ошибка на 10-14 единиц. Да и хрен с ним, РБГ работает и ладно.
Но в эти выходные надо будет поработать катухой 6*10*14 кГц. Подскажите ВДИ для монеты 2 коп А I для этой катухи, чтоб долго не экспериментировать на урочище.

А когда "циферку подгоняете" - грунт рычать не начинает?
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 18 2013, 16:52
Создана #21452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Simbiryanin @ Jun 18 2013, 17:46)
А когда "циферку подгоняете" - грунт рычать не начинает?

да, какая то нелепица. БГ настраивается по грунту, если уж приспичило его проверить, проверять надо фольгой, компакт-диском, ну уж никак не монетой

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Посторонний
post Jun 18 2013, 17:01
Создана #21453

Постоянный

-----XXX--

Да нет все нормально, при подгоне если грунт урчит, достаточно изменить на +/- 1 и все проходит. Иногда проверяю по фольге от сигаретой пачки, после установки по монете, все нормально, попадаю точно. Ну люблю я мозг себе ипать, у меня и машина УАЗ, привык уже к сложным алгоритмам и танцам с бубнами. Дак что по ВДИ для высокочастотной катухи? Фольга не всегда доступна, сейчас курю сигареты, где нет фольги (толерантные к копателям).

Сообщение отредактировано Посторонний: Jun 18 2013, 17:10
  + Quote Post

Viking V
post Jun 18 2013, 19:40
Создана #21454

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jun 17 2013, 20:29)
знаю минимум  четверых поисковиков скинувших деус , ребята опытные, но   говорят с медяками засада, глубины нет по нашим грунтам ,  при мне терка-70 порвала двух деусистов по империи с счётом  1/15 в пользу тёрки smile.gif  я был с Сигом 10 монет, но копать начал после обеда smile.gif  ребята  по пол сезона в пустую с деусами отходили,  потом с тёркой и сигом навёрстывали,  находки у них были с деусом но сплошь низкопроводимое, а у нас это бутор всякий и советы cheesy.gif

По нашим грунтам (Подмосковным, Тульским, Калужским) на выезде, по весне, где были: F75, Спектра, МФТ и я с Деусом, с которым всего несколько раз до этого ходил. Попался кусок деревеньки небитой, домов 15, которая началась с Н2. Интереса к таким мало, но однако.

Итог: F75 с достаточно опытным оператором - бледный вид.
МФТ с достаточно опытным оператором - бледный вид.
Спектра , я бы сказал с супер опытным оператором, и я с Деусом наравне.
Находок у Спектры и у меня как минимум раза в 2 больше, чем у F75 и МФТ. Везенье здесь исключалось, нужно было только искать, т.к. деревенька не бита была.

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 18 2013, 19:41
  + Quote Post

markoni
post Jun 18 2013, 19:53
Создана #21455

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 18 2013, 19:40)

С

Ну.. Покупай вазелин... smile.gif Щас налетят.. smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Фролл
post Jun 18 2013, 20:12
Создана #21456

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 18 2013, 21:40)
По нашим грунтам (Подмосковным, Тульским, Калужским) на выезде, по весне, где были: F75, Спектра, МФТ и я с Деусом, с которым всего несколько раз до этого ходил. Попался кусок деревеньки небитой, домов 15, которая началась с Н2. Интереса к таким мало, но однако.

Находок у Спектры и у меня как  минимум  раза в 2 больше, чем у F75 и МФТ. Везенье здесь исключалось, нужно было только искать, т.к. деревенька не бита была.

А вы знаете, что на не битой деревеньке могла и ася-250 всех сделать и это зависит и от везения и от оператора, а не от марки прибора. Ведь вы в первую очередь копали все чисто монетные верховые цели.
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 18 2013, 20:20
Создана #21457

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 18 2013, 20:40)

Находок у Спектры и у меня как  минимум  раза в 2 больше, чем у F75 и МФТ. Везенье здесь исключалось, нужно было только искать, т.к. деревенька не бита была.

На находки можно глянуть?
Хоть поглядеть, на то что МФТ пропускает и сделать орг выводы ddd.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Solid Snake
post Jun 18 2013, 20:34
Создана #21458

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Ганибал @ Jun 18 2013, 20:20)
На находки можно глянуть?
Хоть поглядеть, на то что МФТ пропускает и сделать орг выводы  ddd.gif

да я вас умоляю пропустить с мфт медяки н2 да нейтральном подмосковном суглинке facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Jun 18 2013, 20:43
Создана #21459

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Фролл @ Jun 18 2013, 20:12)
А вы знаете, что на не битой деревеньке могла и ася-250 всех сделать и это зависит и от везения и от оператора, а не от марки прибора. Ведь вы в первую очередь копали все чисто монетные верховые цели.

вы правы, настоящее соревнование начинается на бито-прибитом и тут Сигу равных нет по доставанию медяка с глубины, это из уже трёх сезонов опыта с АКА, и сравнении с многими мд, на ещё не выкопанных сигналах 14.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jun 18 2013, 20:53
Создана #21460

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Фролл @ Jun 18 2013, 20:12)

Копали все все подряд. Не надо придумывать отсебячину.

По глубине да, Сиг возьмет несколько глубже. Но 95% целей лежат на глубине досягаемости любого топового прибора, да и не только топового. Это статистика и придумана не мной, а взята из жизни.

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 18 2013, 20:54
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 22:35
Рейтинг@Mail.ru