![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Jun 17 2013, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(Sailer @ Jun 17 2013, 21:29) знаю минимум четверых поисковиков скинувших деус , ребята опытные, но говорят с медяками засада, глубины нет по нашим грунтам , при мне терка-70 порвала двух деусистов по империи с счётом 1/15 в пользу тёрки Не знаю как у вас ,а у нас спустя годы сформировался простой лозунг:Каждый прибор ищет свои монеты! (Если вас интересуют только монеты). Я скажу простую истину: есть люди отдающие копу 150-200 дней в году, и они как правило никого не натягивают, ибо берут свое: знанием основ металлодетекции(прибора),знанием топографии,истории(архивы),ну и общей подготовкой(транспорт,снаряжение и тд) Время у таких людей течет медленно ,но верно несмотря на быстрые перемещения.Есть люди которые выбираются как правило на выходной на коп,и им важно: кто больше накопал за еденицу времени,какой прибор кого сделал в это воскресенье! Увы такова разница и каждый пишет о своем в общей строке, но не все понимают друг друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 17 2013, 21:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 21:53) Не знаю как у вас ,а у нас спустя годы сформировался простой лозунг:Каждый прибор ищет свои монеты! (Если вас интересуют только монеты). Я скажу простую истину: есть люди отдающие копу 150-200 дней в году, и они как правило никого не натягивают, ибо берут свое: знанием основ металлодетекции(прибора),знанием топографии,истории(архивы),ну и общей подготовкой(транспорт,снаряжение и тд) Время у таких людей течет медленно ,но верно несмотря на быстрые перемещения.Есть люди которые выбираются как правило на выходной на коп,и им важно: кто больше накопал за еденицу времени,какой прибор кого сделал в это воскресенье! Увы такова разница и каждый пишет о своем в общей строке, но не все понимают друг друга. И добавить нечего -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Jun 17 2013, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 20:53) Не знаю как у вас ,а у нас спустя годы сформировался простой лозунг:Каждый прибор ищет свои монеты! (Если вас интересуют только монеты). Я скажу простую истину: есть люди отдающие копу 150-200 дней в году, и они как правило никого не натягивают, ибо берут свое: знанием основ металлодетекции(прибора),знанием топографии,истории(архивы),ну и общей подготовкой(транспорт,снаряжение и тд) Время у таких людей течет медленно ,но верно несмотря на быстрые перемещения.Есть люди которые выбираются как правило на выходной на коп,и им важно: кто больше накопал за еденицу времени,какой прибор кого сделал в это воскресенье! Увы такова разница и каждый пишет о своем в общей строке, но не все понимают друг друга. Это точно. Прав на 100500%.. Часто веселят люди считающие общее число монеток..,вещиц... Причем как правило в основном это дешевое барахло по цене металла.. Находка нужна одна,но такая....,чтобы было чего вспомнить или ощутить хруст бумаги в кармане после продажи.. Для соревнований есть компьютерные симуляторы.. Если кто и не находит ничего с Деусом или иными МД,то тут не прибора вина,а пользователя... Пользователь просто никудышный - левый в поиске...,а на МД пенять нечего.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Jun 17 2013, 21:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
и всплыла тема
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Jun 17 2013, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(Эрезус @ Jun 17 2013, 22:31) Это точно. Прав на 100500%.. Часто веселят люди считающие общее число монеток..,вещиц... Причем как правило в основном это дешевое барахло по цене металла.. Находка нужна одна,но такая....,чтобы было чего вспомнить или ощутить хруст бумаги в кармане после продажи.. Для соревнований есть компьютерные симуляторы.. Если кто и не находит ничего с Деусом или иными МД,то тут не прибора вина,а пользователя... Пользователь просто никудышный - левый в поиске...,а на МД пенять нечего.. Мы иногда пытаемся свести дебет с кредетом(бухгалтерский расчет).Сообщение отредактировано serg_v: Jun 18 2013, 05:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 17 2013, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(mud terrain @ Jun 17 2013, 18:28) Уважаемый Землеройк, такая возможность доступна всем? А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить. Вам для каких целей? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Каракум |
Jun 17 2013, 23:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
Уважаемый Землеройк , скажите пожалуйста , как скоро появятся в свободной продаже трёхчастотные датчики 13" ? А то постоянно 3 - 5 датчиков приходится с собой возить ( основной-боевой из них 15" 7кГц ).
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 17 2013, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 00:01) А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить. Вам для каких целей? Точно Сергей,мотани мне ещё одну 18 ДД ...глубина нужна недецкая (70-80см) Перезвоню. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 18 2013, 00:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 00:01) А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить. Вам для каких целей? Сергей, а что это за монеты ? и какой металл ?. Полушки весом в 0.11 грамма, если от них оттяпать одну пятую -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tundelta |
Jun 18 2013, 00:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(Каракум @ Jun 17 2013, 23:44) Уважаемый Землеройк , скажите пожалуйста , как скоро появятся в свободной продаже трёхчастотные датчики 13" ? А то постоянно 3 - 5 датчиков приходится с собой возить ( основной-боевой из них 15" 7кГц ). У меня трехчастотный датчик 13", брал у asgo еще в апреле.. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vintager |
Jun 18 2013, 00:13
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,431 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(ятаган @ Jun 18 2013, 00:05) Сергей, а что это за монеты ? и какой металл ?. Полушки весом в 0.11 грамма, если от них оттяпать одну пятую металл билон!а монеты османскии -------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 18 2013, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Что то поискал и с весом 0.02 ни чего не нахожу.
Первоначально акче были хотя и мелкими (1,15 г.), но добротными серебряными монетами. Их вес оставался практически неизменным ко временам правления султана Мехмеда II. Со второй половины XVI в. в связи с непрекращающимся снижением качества металла стоимость турецких акче непрерывно падала. Особенно ощутимо сказалось снижение содержания серебра после монетной реформы в Османской империи 1584 г. во времена правления Мурада III (1574—1594). К началу XVII в. вес акче снизился до 0,33 г, а в конце века — до 0,19 — 0,13 г. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vintager |
Jun 18 2013, 00:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,431 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(ятаган @ Jun 18 2013, 00:32) Что то поискал и с весом 0.02 ни чего не нахожу. Первоначально акче были хотя и мелкими (1,15 г.), но добротными серебряными монетами. Их вес оставался практически неизменным ко временам правления султана Мехмеда II. Со второй половины XVI в. в связи с непрекращающимся снижением качества металла стоимость турецких акче непрерывно падала. Особенно ощутимо сказалось снижение содержания серебра после монетной реформы в Османской империи 1584 г. во времена правления Мурада III (1574—1594). К началу XVII в. вес акче снизился до 0,33 г, а в конце века — до 0,19 — 0,13 г. акчешки еще толстые(увесистые) а вот есть пара маленькие вот те то и весят наверное столько -------------------- Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 18 2013, 00:50
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Viking V @ Jun 17 2013, 19:42) А в чем это (балансировка) заключается? B Сиге тоже приходится постоянно подстраивать баланс. В Деусе не столько баланс, сколько подрезка. Большая или меньшая. Комфорт Деуса как раз в том, что можно поставить одно число (например 85) и вообще его не трогать. Я специально выделил пост ниже, как раз об этом: QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 21:21) на Сиге баланс с 6 кой плывет быстрее чем на Деусе (имхо). Скажем так - плывет не баланс - меняется грунт и надо под него подстраиваться. У Деуса нет этой проблемы, то что вырезано не может уплыть. Зато может возникнуть другая проблема. Особенно на сложных грунтах: QUOTE(Sailer @ Jun 17 2013, 21:29) знаю минимум четверых поисковиков скинувших деус , ребята опытные, но говорят с медяками засада, глубины нет по нашим грунтам , при мне терка-70 порвала двух деусистов по империи с счётом 1/15 в пользу тёрки Перечисленные Sailer проблемы это негативные последствия вырезки (режекции). Поэтому и написал, что выбираю более сложный тип БГ Сигнума, для того, чтобы избежать пропусков. К слову на Спектре тоже балансировка, а ширина полосы вырезки по желанию (по условиям) как и на Сигнуме. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 18 2013, 00:52
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Jun 18 2013, 01:05) Сергей, а что это за монеты ? и какой металл ?. Полушки весом в 0.11 грамма, если от них оттяпать одну пятую Да, они как фольга Где-то есть , но у меня ...Ремонт!!! -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 18 2013, 00:57
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jun 18 2013, 01:50) ...выбираю более сложный тип БГ Сигнума, для того, чтобы избежать пропусков. Сергей, если можно,то с этого момента чуть поподробнее. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 18 2013, 01:19
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Ганибал @ Jun 18 2013, 01:57) Сергей, если можно,то с этого момента чуть поподробнее. Да собственно все известно, ничего нового. Грунт это полоса со своим ВДИ. Мы можем эту полосу определить во время балансировки и развернуть под нее фазу. Причем под это число ВДИ мы вырезаем (вычитаем) то-оненький сектор. К примеру в 1 градус. Если грунт сложный (а сложный он может быть по-разному) то полоса грунта может кол######ся не в 1, а к примеру в 2 градуса, тогда понадобится включить фильтр ЛСГ, который увеличивает размер вырезаемой полоски. Но принцип БГ все равно остается прежним - разворот фазы и вычитание ВДИ грунта. В приборах с режекцией к коим относится семейство ХР принцип адаптации к грунту другой. Там просто вырезается несколько градусов в той области в которой должен находиться грунт. Ширина вырезки регулируется, даже регулируется наклон фазы (через ИМ), но математически Деус не рассчитан на вычитание грунта. Он рассчитан на вырезку секторов. Как писали ранее - режекция это приговор. Сообщение отредактировано asgo: Jun 18 2013, 01:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 18 2013, 01:35
Создана
|
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 18 2013, 01:52) Да, они как фольга Где-то есть , но у меня ...Ремонт!!! Нашёл одну Кстати, у этого нумизмата , есть так называемые монетки-волоски , так те в несколько раз меньше Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 18 2013, 01:40 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 18 2013, 01:37
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jun 18 2013, 02:19) Да собственно все известно, ничего нового. Грунт это полоса со своим ВДИ. Мы можем эту полосу определить во время балансировки и развернуть под нее фазу. Причем под это число ВДИ мы вырезаем (вычитаем) то-оненький сектор. К примеру в 1 градус. Если грунт сложный (а сложный он может быть по-разному) то полоса грунта может кол######ся не в 1, а к примеру в 2 градуса, тогда понадобится включить фильтр ЛСГ, который увеличивает размер вырезаемой полоски. Но принцип БГ все равно остается прежним - разворот фазы и вычитание ВДИ грунта. В приборах с режекцией к коим относится семейство ХР принцип адаптации к грунту другой. Там просто вырезается несколько градусов в той области в которой должен находиться грунт. Ширина вырезки регулируется, даже регулируется наклон фазы (через ИМ), но математически Деус не рассчитан на вычитание грунта. Он рассчитан на вырезку секторов. Как писали ранее - режекция это приговор. Спасибо Ну, в принципе так и ищем ... единственно , все фильтра в ноль ...подглючивает конечно, но кто ходил с ГМП , меня поймёт . С ув. Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 18 2013, 01:45 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Jun 18 2013, 06:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 03:01) А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить. Вам для каких целей? Здравствуйте, спрашивал я не о такой катушке, а о такой возможности - возможности изготовления катушек с нестандартными частотами(но в очередной раз не смог донести смысл). Да и приобретённая с прибором – 12х9 – имеет частоту 15,5кГц, а весной купил 15 на 3кГц – вот и хочется шести дюймовую двухчастотную – 7 плюс 22. А для какой такой цели – не скажу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 15:53 | |
![]() |