Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

serg_v
post Jun 17 2013, 20:53
Создана #21421

Профи

-----XXX--

QUOTE(Sailer @ Jun 17 2013, 21:29)
знаю минимум  четверых поисковиков скинувших деус , ребята опытные, но  говорят с медяками засада, глубины нет по нашим грунтам ,  при мне терка-70 порвала двух деусистов по империи с счётом  1/15 в пользу тёрки smile.gif  я был с Сигом 10 монет, но копать начал после обеда smile.gif  ребята  по пол сезона в пустую с деусами отходили,  потом с тёркой и сигом навёрстывали,  находки у них были с деусом но сплошь низкопроводимое, а у нас это бутор всякий и советы cheesy.gif
Не знаю как у вас ,а у нас спустя годы сформировался простой лозунг:Каждый прибор ищет свои монеты! (Если вас интересуют только монеты). Я скажу простую истину: есть люди отдающие копу 150-200 дней в году, и они как правило никого не натягивают, ибо берут свое: знанием основ металлодетекции(прибора),знанием топографии,истории(архивы),ну и общей подготовкой(транспорт,снаряжение и тд) Время у таких людей течет медленно ,но верно несмотря на быстрые перемещения.Есть люди которые выбираются как правило на выходной на коп,и им важно: кто больше накопал за еденицу времени,какой прибор кого сделал в это воскресенье! Увы такова разница и каждый пишет о своем в общей строке, но не все понимают друг друга.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 17 2013, 21:24
Создана #21422

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 21:53)
Не  знаю как у вас ,а у нас спустя годы сформировался простой лозунг:Каждый прибор ищет свои монеты! (Если вас интересуют только монеты). Я скажу простую истину: есть люди отдающие копу 150-200 дней в году, и они как правило никого не натягивают, ибо берут свое: знанием основ металлодетекции(прибора),знанием топографии,истории(архивы),ну и общей подготовкой(транспорт,снаряжение и тд) Время у таких людей течет медленно ,но верно несмотря на быстрые перемещения.Есть люди которые выбираются как правило на выходной на коп,и им важно: кто больше накопал за еденицу времени,какой прибор кого сделал в это воскресенье! Увы такова разница и каждый пишет о своем в общей строке, но не все понимают друг друга.

И добавить нечего ddd.gif smile.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 17 2013, 21:31
Создана #21423

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 20:53)
Не  знаю как у вас ,а у нас спустя годы сформировался простой лозунг:Каждый прибор ищет свои монеты! (Если вас интересуют только монеты). Я скажу простую истину: есть люди отдающие копу 150-200 дней в году, и они как правило никого не натягивают, ибо берут свое: знанием основ металлодетекции(прибора),знанием топографии,истории(архивы),ну и общей подготовкой(транспорт,снаряжение и тд) Время у таких людей течет медленно ,но верно несмотря на быстрые перемещения.Есть люди которые выбираются как правило на выходной на коп,и им важно: кто больше накопал за еденицу времени,какой прибор кого сделал в это воскресенье! Увы такова разница и каждый пишет о своем в общей строке, но не все понимают друг друга.

Это точно. Прав на 100500%.. Часто веселят люди считающие общее число монеток..,вещиц... Причем как правило в основном это дешевое барахло по цене металла.. Находка нужна одна,но такая....,чтобы было чего вспомнить или ощутить хруст бумаги в кармане после продажи.. Для соревнований есть компьютерные симуляторы.. Если кто и не находит ничего с Деусом или иными МД,то тут не прибора вина,а пользователя... Пользователь просто никудышный - левый в поиске...,а на МД пенять нечего..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

mud terrain
post Jun 17 2013, 21:48
Создана #21424

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

и всплыла тема
  + Quote Post

serg_v
post Jun 17 2013, 22:24
Создана #21425

Профи

-----XXX--

QUOTE(Эрезус @ Jun 17 2013, 22:31)
Это точно. Прав на 100500%..  Часто веселят люди считающие  общее число монеток..,вещиц... Причем как правило в основном это дешевое барахло по цене металла..  Находка нужна одна,но такая....,чтобы было чего вспомнить или ощутить хруст бумаги в кармане после продажи..  Для соревнований есть компьютерные симуляторы.. Если  кто и не находит ничего с Деусом или иными МД,то тут не прибора вина,а пользователя... Пользователь просто никудышный - левый в поиске...,а на МД пенять нечего..
Мы иногда пытаемся свести дебет с кредетом(бухгалтерский расчет).

Сообщение отредактировано serg_v: Jun 18 2013, 05:27
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 17 2013, 23:01
Создана #21426

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mud terrain @ Jun 17 2013, 18:28)
Уважаемый Землеройк, такая возможность доступна всем?

А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить. 17.gif
Вам для каких целей?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Каракум
post Jun 17 2013, 23:44
Создана #21427

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

Уважаемый Землеройк , скажите пожалуйста , как скоро появятся в свободной продаже трёхчастотные датчики 13" ? А то постоянно 3 - 5 датчиков приходится с собой возить ( основной-боевой из них 15" 7кГц ).

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 17 2013, 23:54
Создана #21428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 00:01)
А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить.  17.gif
Вам для каких целей?

Точно biggrin.gif
Сергей,мотани мне ещё одну 18 ДД ...глубина нужна недецкая (70-80см) lupsk.gif biggrin.gif
Перезвоню.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

ятаган
post Jun 18 2013, 00:05
Создана #21429

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 00:01)
А зачем такая Вам? У Ганибала монетки по 0.02г (это 1/10 самой мелкой Петровской вошки). Для таких глубина не нужна, а лишь "цепляемость". То есть можно придушить прибор до комфорта, и пылесосить. И то это мои предположения... которые на Василии и хочу прояснить.  17.gif
Вам для каких целей?

Сергей, а что это за монеты ? и какой металл ?. Полушки весом в 0.11 грамма, если от них оттяпать одну пятую ddd.gif ..........ну не знай, как то не особо верится. Ну если только раскатать в фольгу.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

tundelta
post Jun 18 2013, 00:11
Создана #21430

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Jun 17 2013, 23:44)
Уважаемый Землеройк , скажите пожалуйста , как скоро появятся в свободной продаже трёхчастотные датчики 13" ? А то постоянно 3 - 5 датчиков приходится с собой возить ( основной-боевой из них 15" 7кГц ).

У меня трехчастотный датчик 13", брал у asgo еще в апреле..

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

vintager
post Jun 18 2013, 00:13
Создана #21431

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Jun 18 2013, 00:05)
Сергей, а что это за монеты ? и какой металл ?. Полушки весом в 0.11 грамма, если от них оттяпать одну пятую  ddd.gif ..........ну не знай, как то не особо верится. Ну если только раскатать в фольгу.

металл билон!а монеты османскии facepalm.gif

--------------------
Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
  + Quote Post

ятаган
post Jun 18 2013, 00:32
Создана #21432

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Что то поискал и с весом 0.02 ни чего не нахожу.

Первоначально акче были хотя и мелкими (1,15 г.), но добротными серебряными монетами. Их вес оставался практически неизменным ко временам правления султана Мехмеда II. Со второй половины XVI в. в связи с непрекращающимся снижением качества металла стоимость турецких акче непрерывно падала. Особенно ощутимо сказалось снижение содержания серебра после монетной реформы в Османской империи 1584 г. во времена правления Мурада III (1574—1594). К началу XVII в. вес акче снизился до 0,33 г, а в конце века — до 0,19 — 0,13 г.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

vintager
post Jun 18 2013, 00:37
Создана #21433

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Jun 18 2013, 00:32)
Что то поискал и с весом 0.02 ни чего не нахожу.

Первоначально акче были хотя и мелкими (1,15 г.), но добротными серебряными монетами. Их вес оставался практически неизменным ко временам правления султана Мехмеда II. Со второй половины XVI в. в связи с непрекращающимся снижением качества металла стоимость турецких акче непрерывно падала. Особенно ощутимо сказалось снижение содержания серебра после монетной реформы в Османской империи 1584 г. во времена правления Мурада III (1574—1594). К началу XVII в. вес акче снизился до 0,33 г, а в конце века — до 0,19 — 0,13 г.

акчешки еще толстые(увесистые) а вот есть пара маленькие вот те то и весят наверное столько

--------------------
Спросил у друга как то я, какая из двоих твоя, а он сказал конечно обе, одна жена другая хобби
  + Quote Post

asgo
post Jun 18 2013, 00:50
Создана #21434

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 17 2013, 19:42)
А в чем это (балансировка) заключается? B Сиге тоже приходится постоянно подстраивать баланс.

В Деусе не столько баланс, сколько подрезка. Большая или меньшая. Комфорт Деуса как раз в том, что можно поставить одно число (например 85) и вообще его не трогать. Я специально выделил пост ниже, как раз об этом:

QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 21:21)
на Сиге баланс с 6 кой плывет быстрее чем на Деусе (имхо).

Скажем так - плывет не баланс - меняется грунт и надо под него подстраиваться. У Деуса нет этой проблемы, то что вырезано не может уплыть. Зато может возникнуть другая проблема. Особенно на сложных грунтах:

QUOTE(Sailer @ Jun 17 2013, 21:29)
знаю минимум  четверых поисковиков скинувших деус , ребята опытные, но  говорят с медяками засада, глубины нет по нашим грунтам ,  при мне терка-70 порвала двух деусистов по империи с счётом  1/15 в пользу тёрки smile.gif  я был с Сигом 10 монет, но копать начал после обеда smile.gif  ребята  по пол сезона в пустую с деусами отходили,  потом с тёркой и сигом навёрстывали,  находки у них были с деусом но сплошь низкопроводимое, а у нас это бутор всякий и советы cheesy.gif

Перечисленные Sailer проблемы это негативные последствия вырезки (режекции).
Поэтому и написал, что выбираю более сложный тип БГ Сигнума, для того, чтобы избежать пропусков. К слову на Спектре тоже балансировка, а ширина полосы вырезки по желанию (по условиям) как и на Сигнуме.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 18 2013, 00:52
Создана #21435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 18 2013, 01:05)
Сергей, а что это за монеты ? и какой металл ?. Полушки весом в 0.11 грамма, если от них оттяпать одну пятую  ddd.gif ..........ну не знай, как то не особо верится. Ну если только раскатать в фольгу.

Да, они как фольга lupsk.gif biggrin.gif
Где-то есть , но у меня ...Ремонт!!! facepalm.gif sad.gif будет время, зайду к знакомому нумизмату и отсниму .

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Jun 18 2013, 00:57
Создана #21436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 18 2013, 01:50)

...выбираю более сложный тип БГ Сигнума, для того, чтобы избежать пропусков.

Сергей, если можно,то с этого момента чуть поподробнее.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

asgo
post Jun 18 2013, 01:19
Создана #21437

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 18 2013, 01:57)
Сергей, если можно,то с этого момента чуть поподробнее.

Да собственно все известно, ничего нового. Грунт это полоса со своим ВДИ. Мы можем эту полосу определить во время балансировки и развернуть под нее фазу. Причем под это число ВДИ мы вырезаем (вычитаем) то-оненький сектор. К примеру в 1 градус. Если грунт сложный (а сложный он может быть по-разному) то полоса грунта может кол######ся не в 1, а к примеру в 2 градуса, тогда понадобится включить фильтр ЛСГ, который увеличивает размер вырезаемой полоски. Но принцип БГ все равно остается прежним - разворот фазы и вычитание ВДИ грунта. В приборах с режекцией к коим относится семейство ХР принцип адаптации к грунту другой. Там просто вырезается несколько градусов в той области в которой должен находиться грунт. Ширина вырезки регулируется, даже регулируется наклон фазы (через ИМ), но математически Деус не рассчитан на вычитание грунта. Он рассчитан на вырезку секторов. Как писали ранее - режекция это приговор. smile.gif В принципе в Деусе как в Греции - все есть, в том числе и работа с полностью открытыми секторами (через ИМ) , но катушки у него, увы, не дотягивают до программных возможностей. ddd.gif Сигнум в Аллметал постоянно, плюс к этому катушки у него позволяют разгонять чуйку, вдобавок у них высокая механическая устойчивость, плюс математика вытягивает глубинные сигналы. В этом и заключается его преимущество именно как проф. прибора.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 18 2013, 01:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 18 2013, 01:35
Создана #21438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 18 2013, 01:52)
Да, они как фольга  lupsk.gif  biggrin.gif
Где-то есть , но у меня ...Ремонт!!! facepalm.gif  sad.gif будет время, зайду к знакомому нумизмату и отсниму .

Нашёл одну 49.gif
user posted image

Кстати, у этого нумизмата , есть так называемые монетки-волоски , так те в несколько раз меньше lupsk.gif ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 18 2013, 01:40

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Jun 18 2013, 01:37
Создана #21439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 18 2013, 02:19)
Да собственно все известно, ничего нового. Грунт это полоса со своим ВДИ. Мы можем эту полосу определить во время балансировки и развернуть под нее фазу. Причем под это число ВДИ мы вырезаем (вычитаем) то-оненький сектор. К примеру в 1 градус. Если грунт сложный (а сложный он может быть по-разному) то полоса грунта может кол######ся не в 1, а к примеру в 2 градуса, тогда понадобится включить фильтр ЛСГ, который увеличивает размер вырезаемой полоски. Но принцип БГ все равно остается прежним - разворот фазы и вычитание ВДИ грунта. В приборах с режекцией к коим относится семейство ХР принцип адаптации к грунту другой. Там просто вырезается несколько градусов в той области в которой должен находиться грунт. Ширина вырезки регулируется, даже регулируется наклон фазы (через ИМ), но математически Деус не рассчитан на вычитание грунта. Он рассчитан на вырезку секторов. Как писали ранее  - режекция это приговор. smile.gif В принципе  в Деусе как в Греции - все есть, в том числе и работа с полностью открытыми секторами (через ИМ) , но катушки у него, увы, не дотягивают до программных возможностей.  ddd.gif  Сигнум в Аллметал постоянно, плюс к этому катушки у него позволяют разгонять чуйку, вдобавок у них высокая механическая устойчивость, плюс математика вытягивает глубинные сигналы.  В этом и заключается его преимущество именно как проф. прибора.

Спасибо smile.gif
Ну, в принципе так и ищем ... единственно , все фильтра в ноль ...подглючивает конечно, но кто ходил с ГМП , меня поймёт .

С ув.

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 18 2013, 01:45

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

mud terrain
post Jun 18 2013, 06:05
Создана #21440

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2013, 03:01)
Вам для каких целей?

Здравствуйте, спрашивал я не о такой катушке, а о такой возможности - возможности изготовления катушек с нестандартными частотами(но в очередной раз не смог донести смысл). Да и приобретённая с прибором – 12х9 – имеет частоту 15,5кГц, а весной купил 15 на 3кГц – вот и хочется шести дюймовую двухчастотную – 7 плюс 22. А для какой такой цели – не скажу smile.gif .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 15:53
Рейтинг@Mail.ru