Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Jun 14 2013, 22:47
Создана #21401

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2013, 23:44)
Не поспоришь с одним: человек всему виной....

Расходник ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

markoni
post Jun 14 2013, 22:56
Создана #21402

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 14 2013, 22:47)
Расходник  ddd.gif  cheesy.gif

Дык много их в ветке.. biggrin.gif Сегодня троих видел.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 14 2013, 23:00
Создана #21403

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 14 2013, 23:56)
Дык много их в ветке.. biggrin.gif  Сегодня троих видел.. biggrin.gif

В полях копарей больше чем колхозников facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

ДерГольф
post Jun 15 2013, 03:02
Создана #21404

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 14 2013, 21:40)
А в чем разница?

На 7272м озвучка более плавная, мягкая чуть растянута как-бы замыленная. Чем слабее сигнал тем больше это выражается, причём со встроенного динамика на 8-9 выдаёт привычный звук. Собрал тестовые уши из двух MRI 50N-A 50Ом. 0.5 W , такая-же фигня но поменьше.
На ушах Piton WHMD-02 на слабом сигнале - почти тёрочная полифония, КОСС тоже. Вот и закралась мыслишка о улучшении звука специально,в 2010г. такие разговоры были, может другая причина?
  + Quote Post

mud terrain
post Jun 15 2013, 09:11
Создана #21405

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(хан @ Jun 15 2013, 12:12)
Меня очень интересует Сигнум, но пока от покупки удерживает то, что все копатели-владельцы данного металлодетектора, которых я встречаю в полях, все без исключения хвалят его поисковые качества, но с сожалениями говорят о многочисленных "косяках" конструктива и качества сборки.
Поэтому мне тоже нужно ваше ЧЕСТНОЕ заключение. Если по каким-либо причинам невозможно тут, то в личку.

https://www.youtube.com/watch?v=iS9URdT3Tis
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 15 2013, 21:42
Создана #21406

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2013, 22:44)
Не поспоришь с одним: человек всему виной....

Вина некачественного МД 1-5%,остальное -это вина человека.. Просто иногда его "немного"подталкивают к этой ошибке,полность акцентируя на чем то внимание. В данном случае речь идет о мега моще - глубине и чужих настройках.. Приведу всего два примера( в одном из них ,я кстати,понял чем отличается топ МД от дешевого..) Пример 1: Как не стыдно говорить,но он будет о моем опыте. Купил я недавно Спектру,начитался о мега глубинных возможностях,о супер разделении,о фантастическом распознании и..и естественно сразу в горы полез.. Приехали мы с приятелем,разложились(место нами определенно давно,бываем там регулярно).,и вот вроде инструкцию читал и форум курил внимательно(да и опыт в поиске имеется,пускай и с другим МД,но не одна сотня выходов),а как накрутил...,потом еще и Буст врубил(ну это аналого Турбо у Сигнума),короче впал я в ступор от какофонии.. Часа два мучался..,а тут еще товарищ посмеевается(у него Гарретт 1350+Детеч Ультимат),копает себе пуговки и акчухи спокойно и меня подначивает.. Но потом приступ маразма меня отпустил и я решил убрать всю хрень,что накрутил(свои так сказать придумки и чужие настройки),отстроился от грунта нормально и на заводских настройках стал ходить,МД сразу успокоился и я даже нашел несколько обломков медной посуды и прочей лабуды.. В следующий раз я сразу начал с ГБ и заводских,побродил часик понемногу меняя кое какие показатели,потом отрыл шурфик и пару часов поэксперементировал с фильтрами и усилением.. ,после пошел к товарищам,собрались мы все на поляне(некогда там антика попадалась,но изрыли ее всю до упора),пришел , махнул несколько раз ,блин - сигнал появился..!00% цветняк, я зову товарищей.. Подходят,ухмыляются,шутки отпускают.. Деус - выдает еле слышимый черняк с небольшой цветниной,Аська +НЭЛ Торнадо - чистую чернину,СЕ - чернину,Терка705 с родной катухой - чернину,итог - античная монета,после этого все заткнулись и шутки закончились.. В третий раз я еще более аккуратно с настройками и ГБ поработал,со мной были пара Асечников с Голиафами ,поехали на дирхемно-акчушное место.. Машу - цветняк с фольгой,подходят Асечники - сигнала вообще нет,выкапываю ,у них чистая чернина,а у меня по прежнему фольга-цветняк.. итог - акче в какихто черно-бурых окислах(вот и видно чем отличается дорогой проф МД от дешового,пускай и даже с гигантской катухой).. Так я в течени нескольких выездов излечился от бездумного накручивания и использования чужих настроек... biggrin.gif Пример2 Вы тут видео обсуждаете,о настройках чего то спорите,а в соседних ветках люди не то что шурфики опытные рыть не хотят,они вообще перешли на определении чего под катушкой по рингтонам.. На мои скромные попытки вразумить - обижаются.. Эх,этож как можно научиться чему то по рингтону? Вот это общение между мной и несколькими пользователями :А скиньте пожалуйста ссылочку на рингтон как звенит чешуйка в личку ===== По просьбе послушать,как звенит чешуя: ПРО режим за качество звука извиняйте

Вложенные файлы
______001.mp3 ( 28.28Кб ) Количество скачиваний: 70

==========Плохое качество, нельзя четко разобрать всех нюансов звучания чешуи
==================
М-да,ну Вы даете.. Вы бы еще обменивались вариантами проб на тактильность.,ну в смысле какая она(чешуя) на ощупь... ==============Любая информация это большой + к опыту. Если это мне поможет найти чешуйку, то почему бы и не послушать как звенит эта самая чешуйка? Не вижу в этом ничего что бы вызывало усмешку!

===============Обидеть не хотел,но без улыбки - такое читать нельзя.. Это,верней такой способ(по прослушиванию рингтона ) не поможет найти чешуйку... Ну в самом деле..,ну что за ерунда то такая...? Возьми и закопай пару чешуек разных( в разных положениях : на ребре,плашмя...),потом эксперементируй со звуком при обнаружении, над ними... Если нет своих,ну тогда можно разориться на буквально несколько баксов и купить пару-тройку чешуй===========Вроде никто и не обиделся. Просто я вот например никогда не слышал как на АТ Про звенит чешуйка, вот и попросил комрада выставить звуковой файлик. Мне было интересно какой звук, хотя бы приблизительно. Я это узнал, в принципе похожие сигналы копаю. Гораздо проще оказалось не искать у кого бы и как купить эту чешуйку, а просто послушать звуковой файлик. А пару тройку баксов на батарейки лучше потрачу.
Имхо как то вы слишком сложно мыслите )))) Купи, закопай ( под разными углами, на разную глубину), потести. Проще послушал, приблизительно понял, а остальное в поле протестится.

А если такому рингтоману Сигнум в руки дать? Вы представляете чего будет то? Чего Вам тут о Вашем приборе напишут??? frize.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Jun 15 2013, 21:47

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Lexx Altai
post Jun 17 2013, 06:00
Создана #21407

Бывалый

Из: Сибирь

Металлоискатель: 3030

-----XXXX-

Всем привет. Подскажите кто с дэуса на сигнум перешел? Долго привыкали прибору?Интересует озвучена разделение ну и т.д.

Сообщение отредактировано Lexx Altai: Jun 17 2013, 06:02

--------------------
3030
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2013, 10:33
Создана #21408

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lexx Altai @ Jun 17 2013, 07:00)
Всем привет. Подскажите кто с дэуса на сигнум перешел? Долго привыкали прибору?Интересует озвучена разделение ну и т.д.

Я перешел. До этого ходил с Деусом 2 года. Правда долго привыкать не пришлось, раньше тоже ходил с АКА. По разделению важна не только озвучка, но и техника поиска. В ближайшее время сниму ролик о том как работать на мусоре с приборами АКА, Вот только в теплицу к Пыночету выберусь. Там как раз неплохо с мусором. И оператор будет. smile.gif
ПС Приношу извинения форумчанам за склоки в ветке, понимаю, что это никому не интересно, но Питон отказался разбираться по телефону, а оставить его пост без ответа тоже нельзя было. ddd.gif Впредь постараюсь сохранять молчание. pioneer.gif smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

BRONTOZAVR
post Jun 17 2013, 12:37
Создана #21409

Постоянный

Из: Лотоха, МО

-----XXXX-

Сергей, а можно узнать, почему перешли с Деуса на Сиг? Мучаюсь с выбором на осень: Деус, Спектра или Сиг..

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2013, 13:46
Создана #21410

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(BRONTOZAVR @ Jun 17 2013, 13:37)
Сергей, а можно узнать, почему перешли с Деуса на Сиг? Мучаюсь с выбором на осень: Деус, Спектра или Сиг..

Деус хороший прибор, но тип балансировки по грунту подразумевает возможные пропуски. В принципе можно через ИМ его настроить так, чтобы не пропускал, но тогда ограничения по чуйке (особенно по траве) накладывает конструктив катушки. Зато это самый комфортный прибор из всей верхней линейки. Как по настройкам, так и по эргономике. Но поскольку копаю в таких местах, где не могу себе позволить что-то пропустить, то взял прибор который требует бОльшего внимания к настройке на грунт, но при этом позволяет доставать сложные и глубокие цели, в том числе "размазанные" по грунту.
Про Спектру могу сказать, что это также правильный инженерный прибор, но требования к настройке у него еще выше чем у Сигнума, поскольку больше параметров. Если чувствуете в себе силы разобраться, то можете попробовать и Спектру. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

BRONTOZAVR
post Jun 17 2013, 13:52
Создана #21411

Постоянный

Из: Лотоха, МО

-----XXXX-

Спасибо большое, Сергей за развернутый ответ, буду дальше мозг плавить.
С, уважением.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

mud terrain
post Jun 17 2013, 17:28
Создана #21412

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2013, 20:32)
Мож сделать тебе 12.5х9.5 с частотой 22кГц? Ты то с балансом справишься... Расскажешь как оно.  17.gif  Я-то не рискую, на русских средних, 12-14кГц хватает с переизбытком.

Уважаемый Землеройк, такая возможность доступна всем?
  + Quote Post

Viking V
post Jun 17 2013, 18:42
Создана #21413

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 17 2013, 13:46)
Деус хороший прибор, но тип балансировки по грунту подразумевает возможные пропуски. В принципе можно через ИМ его настроить так, чтобы не пропускал, но тогда ограничения по чуйке (особенно по траве) накладывает конструктив катушки. Зато это самый комфортный прибор из всей верхней линейки. Как по настройкам, так и по эргономике. Но поскольку копаю в таких местах, где не могу себе позволить что-то пропустить, то взял прибор который требует бОльшего внимания к настройке на грунт, но при этом позволяет доставать сложные и глубокие цели, в том числе "размазанные" по грунту.
Про Спектру могу сказать, что это также правильный инженерный прибор, но требования к настройке у него еще выше чем у Сигнума, поскольку больше параметров. Если чувствуете в себе силы разобраться, то можете попробовать и Спектру. smile.gif

А в чем это (балансировка) заключается? B Сиге тоже приходится постоянно подстраивать баланс.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 17 2013, 18:51
Создана #21414

Профи

-----XXX--

QUOTE(mud terrain @ Jun 17 2013, 18:28)
Уважаемый Землеройк, такая возможность доступна всем?
Я конечно не Сергей(Землеройк),благо скоротать ожидание ответа и есть свободное время,могу ответить, что работать на такой частоте м к примеру с МФТ могут единицы при опредлеленных знаниях прибора ,особенно на мусоре- 22 кгц это спецзаказ, прежде чем иметь такую частоту подумайте надо ли,если 14кгц,хорошо отстраивается и не щемит уши,тогда нужно послушать продавцов.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 17 2013, 19:35
Создана #21415

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 18:51)
Я конечно не Сергей(Землеройк),благо скоротать ожидание ответа и есть свободное время,могу ответить,  что работать на такой частоте м к примеру с МФТ могут единицы при опредлеленных знаниях прибора ,особенно на мусоре- 22 кгц это спецзаказ, прежде чем иметь такую частоту подумайте надо ли,если 14кгц,хорошо отстраивается и не щемит уши,тогда нужно послушать продавцов.

Немного утрируя это и еще вышесказанное, звучит примерно так: если вы сможете научиться делать баланс, то покупайте МФТ. cheesy.gif

Спектра - 22 кГц, Деус - 18 кГц и там и там баланс делается без проблем, но приборы это никудышные. 18.gif 17.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 17 2013, 19:53
Создана #21416

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 17 2013, 19:42)
А в чем это (балансировка) заключается? B Сиге тоже приходится постоянно подстраивать баланс.

Он не про саму балансировку. А про тип. Как прибор работает после балансировки. Что вырезает, а что показывает вам.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Viking V
post Jun 17 2013, 20:01
Создана #21417

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2013, 19:53)
Он не про саму балансировку. А про тип. Как прибор работает после балансировки. Что вырезает, а что показывает вам.

Так я тоже про это спрашиваю. Хочу это понять и проверить.
  + Quote Post

mud terrain
post Jun 17 2013, 20:04
Создана #21418

Постоянный

-----X----

QUOTE(serg_v @ Jun 17 2013, 22:51)
Я конечно не Сергей(Землеройк),благо скоротать ожидание ответа и есть свободное время,могу ответить,  что работать на такой частоте м к примеру с МФТ могут единицы при опредлеленных знаниях прибора ,особенно на мусоре- 22 кгц это спецзаказ, прежде чем иметь такую частоту подумайте надо ли,если 14кгц,хорошо отстраивается и не щемит уши,тогда нужно послушать продавцов.

Не учитываю мнения барыг при выборе товара.
  + Quote Post

serg_v
post Jun 17 2013, 20:21
Создана #21419

Профи

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jun 17 2013, 20:35)
[/color]

Немного утрируя это и еще вышесказанное, звучит примерно так: если вы сможете научиться делать баланс, то покупайте МФТ. cheesy.gif

Спектра - 22 кГц, Деус - 18 кГц и там и там баланс делается без проблем, но приборы это никудышные. 18.gif  17.gif

Про Спектру не скажу ,но Деус на 18 кгц с 9кой на мусоре ведет себя стабильней чем Сиг с 6\14 если не драть баланс и чуйку,(Сергея Асго надо пытать у него опыта больше с Деусом) на Сиге баланс с 6 кой плывет быстрее чем на Деусе (имхо). На мусоре с 6 кой МФТ отстраиваю по первичным признакам изменения РВ (иногда бывает часто),в зависимости от ковра. На более древних вещах цепляюсь только за начальное РВ на 3 кгц когда надо пробить культурный слой,звонкие КТ идут в игнор,простым поднятием катушки.
  + Quote Post

Sailer
post Jun 17 2013, 20:29
Создана #21420

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 17 2013, 13:46)

знаю минимум четверых поисковиков скинувших деус , ребята опытные, но говорят с медяками засада, глубины нет по нашим грунтам , при мне терка-70 порвала двух деусистов по империи с счётом 1/15 в пользу тёрки smile.gif я был с Сигом 10 монет, но копать начал после обеда smile.gif ребята по пол сезона в пустую с деусами отходили, потом с тёркой и сигом навёрстывали, находки у них были с деусом но сплошь низкопроводимое, а у нас это бутор всякий и советы cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 18:02
Рейтинг@Mail.ru