![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 14 2013, 18:48
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Эрезус @ Jun 14 2013, 19:30) Грабли с короткой ручкой - точно пометил,по другому - это мощщщща глубинная и чужие настройки - с чужого места-грунта.... Все прекрастно помнят АКАшную рекламу про 5 коп СССР с гиганской глубины(причем там всегда добавлялось,что это без режима ТУРБО). Естественно,что новичек начитавшись всякой рекламы(но не удосужившись как следует прочитать инструкцию и научиться работе с ГБ) бежит в поле с мыслями: ну я ща тут нарою,мля..,ежели и без турбо такая глубина,то ща как врублю турбину и усе выкопаю,даже пломбы в зубах у муравьев .. И врубает все на полную,да еще и ТУРБО.. И тут наступает трындец.. Ложняки или полная слепота МД.. Там ведь,на месте,грунт злой(слишком мокрый,каменистый,а может он вообще на домовом пятне стоит или залез на мусорку жестокую) и МД нужно придушить даже от заводских настроек,чтобы работать нормально,а он его разгоняет безумно.. Вот и начинается ступор,крики:мне МД бракованный подсунули или этот МД - кал полный и так далее.. Пока до него дойдет как нужно работать,что не везде давить нужно на педальку(заметьте,сейчас об этом многие даже в этой ветке писать стали и глубинность уже отошла на второй или вообще на третий план.,во главу угла ставят умение ладить с ГБ и максимально продуктивную-корректную работу а не мерянее писюнами у ямки с трубой). Написанное мной выше можно вполне отнести и на счет различных топовых МД других производителей.. Думаю,что многие встречали в полях-лесах-горах несчастных поисковиков,которые в погоне за "мега глубиной"(иногда и при помощи чужих"чудо" настроек) буквально ослепляли свои топовые МД ( неоднократно встречал ребят с Етраками,СЕ,Деусами,матерящимися и проклинающими свой выбор)и за ними подбирали люди с Аськами со стандартными катушками.. Так что,ежели начинать сразу с серьезного прибора,то очень и очень аккуратно.. ПЫ,СЫ, Эх,но как же удержаться от мега глубинности,когда у тебя в руках штукенция о которой в рекламном проспекте написанно : 5 коп СССР с ....,короче с "гипер"глубины...,причем даже со стандартной катухой 10" С этим не поспоришь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jun 14 2013, 19:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг |
QUOTE(guryanov_s_a @ Jun 13 2013, 21:24) добрый вечер уважаемые форумчане наконец пришло то самое время когда я уже на полном серьезе задумался купить девайс. уважаемые посоветуйте пож. хочу преобрести Сигнум MFT 7272M правильный выбор или стоит присмотреть что либо другое в диапозоне до 40000р. guryanov_s_a Вчера, 21:24 Новичок * Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 3-October 09 Из: г. Тольятти Пользователь №: 12,349 Металлоискатель: Хачу купить Garret 2500 Репутация: нет -----------+ А говорят , что в этой ветке игнорируют вопросы новичков. Сообщение отредактировано ДерГольф: Jun 14 2013, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Jun 14 2013, 19:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 14 2013, 22:48) С этим не поспоришь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 14 2013, 19:51
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(mud terrain @ Jun 14 2013, 20:39) Да у вас, батенька паранойя. Анекдот в тему: - Рядовой Иванов, о чем вы думаете глядя на этот кирпич? - О бабах! - А почему о бабах? - А я всегда о них думаю -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jun 14 2013, 20:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 14 2013, 19:24) Нет, не понимаю, Василий выше правильно ответил, если эти простые правила соблюдать, то ничего сложного нет. Ну еще озвучку надо понять. Так это на любом приборе так - к звукам привыкать надо. Проблемка, разница в озвучке 7270 и 7272м, уже неделю очень много копаю с 7272м при минимуме полезных находок. Просьба просветить по поводу изменения в озвучке, это програмное или схемное? Возможность вернуть родное звучание 7270 на 7272м. Привыкнуть конечно можно но жалко тратить время при наличии четырёхлетней звуковой памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Jun 14 2013, 20:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 14 2013, 23:51) Да у вас, батенька паранойя. Анекдот в тему: - Рядовой Иванов, о чем вы думаете глядя на этот кирпич? - О бабах! - А почему о бабах? - А я всегда о них думаю Заболевание у ВАС - "На воре шапка горит" , а я только хотел сказать, что сейчас ВАС в очередной раз обвинят в рекламе продукта(у кого теперь катушку заказывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 14 2013, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 14 2013, 20:51) Да у вас, батенька паранойя. Анекдот в тему: - Рядовой Иванов, о чем вы думаете глядя на этот кирпич? - О бабах! - А почему о бабах? - А я всегда о них думаю И кстати правильно -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 14 2013, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Эрезус @ Jun 14 2013, 19:30) Грабли с короткой ручкой - точно пометил,по другому - это мощщщща глубинная и чужие настройки - с чужого места-грунта.... Все прекрастно помнят АКАшную рекламу про 5 коп СССР с гиганской глубины(причем там всегда добавлялось,что это без режима ТУРБО). Естественно,что новичек начитавшись всякой рекламы(но не удосужившись как следует прочитать инструкцию и научиться работе с ГБ) бежит в поле с мыслями: ну я ща тут нарою,мля..,ежели и без турбо такая глубина,то ща как врублю турбину и усе выкопаю,даже пломбы в зубах у муравьев .. И врубает все на полную,да еще и ТУРБО.. И тут наступает трындец.. Ложняки или полная слепота МД.. Там ведь,на месте,грунт злой(слишком мокрый,каменистый,а может он вообще на домовом пятне стоит или залез на мусорку жестокую) и МД нужно придушить даже от заводских настроек,чтобы работать нормально,а он его разгоняет безумно.. Вот и начинается ступор,крики:мне МД бракованный подсунули или этот МД - кал полный и так далее.. Пока до него дойдет как нужно работать,что не везде давить нужно на педальку(заметьте,сейчас об этом многие даже в этой ветке писать стали и глубинность уже отошла на второй или вообще на третий план.,во главу угла ставят умение ладить с ГБ и максимально продуктивную-корректную работу а не мерянее писюнами у ямки с трубой). Написанное мной выше можно вполне отнести и на счет различных топовых МД других производителей.. Думаю,что многие встречали в полях-лесах-горах несчастных поисковиков,которые в погоне за "мега глубиной"(иногда и при помощи чужих"чудо" настроек) буквально ослепляли свои топовые МД ( неоднократно встречал ребят с Етраками,СЕ,Деусами,матерящимися и проклинающими свой выбор)и за ними подбирали люди с Аськами со стандартными катушками.. Так что,ежели начинать сразу с серьезного прибора,то очень и очень аккуратно.. ПЫ,СЫ, Эх,но как же удержаться от мега глубинности,когда у тебя в руках штукенция о которой в рекламном проспекте написанно : 5 коп СССР с ....,короче с "гипер"глубины...,причем даже со стандартной катухой 10" Прав Здесь, видел уникумов , которые после выхода в поле спрашивали как адаптировать катушку -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 14 2013, 20:40
Создана
|
|
QUOTE(ДерГольф @ Jun 14 2013, 21:14) Проблемка, разница в озвучке 7270 и 7272м, уже неделю очень много копаю с 7272м при минимуме полезных находок. Просьба просветить по поводу изменения в озвучке, это програмное или схемное? Возможность вернуть родное звучание 7270 на 7272м. Привыкнуть конечно можно но жалко тратить время при наличии четырёхлетней звуковой памяти. А в чем разница? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mud terrain |
Jun 14 2013, 20:46
Создана
|
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 15 2013, 00:21) И кстати правильно И верно, а то наговорил тут(я)... "Даже тех я любить был не прочь, на кого посмотреть без смущения можно только в безлунную ночь при отсутствии освещения." И. Губерман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 14 2013, 21:03
Создана
|
|
QUOTE(mud terrain @ Jun 14 2013, 21:46) И верно, а то наговорил тут(я)... "Даже тех я любить был не прочь, на кого посмотреть без смущения можно только в безлунную ночь при отсутствии освещения." И. Губерман. Таак,не отвлекаемся . Сигнум , настройки , обсуждения .... -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 14 2013, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 13 2013, 23:47) Если готовы к изучению прибора, то Сигнум принесет больше находок, чем другие приборы, а если так- помахать в удовольствие не заморачиваясь, то лучше взять что-нибудь импортное. QUOTE(ДерГольф @ Jun 14 2013, 21:14) Проблемка, разница в озвучке 7270 и 7272м, уже неделю очень много копаю с 7272м при минимуме полезных находок. Просьба просветить по поводу изменения в озвучке, это програмное или схемное? Возможность вернуть родное звучание 7270 на 7272м. Привыкнуть конечно можно но жалко тратить время при наличии четырёхлетней звуковой памяти. Так вся проблема в том,что Сиг не умеет отличать полезные от бесполезных -понятия субъективные... И звуковая идентификация у него отвратная, просто никакая Сообщение отредактировано Zmej: Jun 14 2013, 21:09 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Jun 14 2013, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Zmej @ Jun 14 2013, 21:07) Так вся проблема в том,что Сиг не умеет отличать полезные от бесполезных -понятия субъективные... И звуковая идентификация у него отвратная, просто никакая Ты чё Zmej, некого было сегодня укусить,дык хоть своё ..за яйца.. ЗЫ.ГЫ. исправил ник Сообщение отредактировано markoni: Jun 14 2013, 21:20 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 14 2013, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
Нет, работал, тяжело и много
Вспомнилось... "-Паша, как нам отличить верных от неверных? -Убивайте всех, а на небе Аллах сам оделит" Сообщение отредактировано Zmej: Jun 14 2013, 21:22 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Jun 14 2013, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
[quote=Zmej,Jun 14 2013, 21:21]
Нет, работал, тяжело и много Дыхни.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 14 2013, 21:28
Создана
|
|
Ха
Есть места, ну, или были где концентрация полезных находок (с нашей точки зрения) крайне высока... Такие места мы называем "хабарные". А есть, где крайне много бесполезных находок, такие места мы называем "мусорками" МД без разницы, пробка-"бескозырка" или куфический дирхем-к примеру Сообщение отредактировано Zmej: Jun 14 2013, 21:32 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 14 2013, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Эрезус @ Jun 14 2013, 19:30) Грабли с короткой ручкой - точно пометил,по другому - это мощщщща глубинная и чужие настройки - с чужого места-грунта.... Все прекрастно помнят АКАшную рекламу про 5 коп СССР с гиганской глубины(причем там всегда добавлялось,что это без режима ТУРБО). Естественно,что новичек начитавшись всякой рекламы(но не удосужившись как следует прочитать инструкцию и научиться работе с ГБ) бежит в поле с мыслями: ну я ща тут нарою,мля..,ежели и без турбо такая глубина,то ща как врублю турбину и усе выкопаю,даже пломбы в зубах у муравьев .. И врубает все на полную,да еще и ТУРБО.. И тут наступает трындец.. Ложняки или полная слепота МД.. Там ведь,на месте,грунт злой(слишком мокрый,каменистый,а может он вообще на домовом пятне стоит или залез на мусорку жестокую) и МД нужно придушить даже от заводских настроек,чтобы работать нормально,а он его разгоняет безумно.. Вот и начинается ступор,крики:мне МД бракованный подсунули или этот МД - кал полный и так далее.. Пока до него дойдет как нужно работать,что не везде давить нужно на педальку(заметьте,сейчас об этом многие даже в этой ветке писать стали и глубинность уже отошла на второй или вообще на третий план.,во главу угла ставят умение ладить с ГБ и максимально продуктивную-корректную работу а не мерянее писюнами у ямки с трубой). Написанное мной выше можно вполне отнести и на счет различных топовых МД других производителей.. Думаю,что многие встречали в полях-лесах-горах несчастных поисковиков,которые в погоне за "мега глубиной"(иногда и при помощи чужих"чудо" настроек) буквально ослепляли свои топовые МД ( неоднократно встречал ребят с Етраками,СЕ,Деусами,матерящимися и проклинающими свой выбор)и за ними подбирали люди с Аськами со стандартными катушками.. Так что,ежели начинать сразу с серьезного прибора,то очень и очень аккуратно.. ПЫ,СЫ, Эх,но как же удержаться от мега глубинности,когда у тебя в руках штукенция о которой в рекламном проспекте написанно : 5 коп СССР с ....,короче с "гипер"глубины...,причем даже со стандартной катухой 10" QUOTE(asgo @ Jun 14 2013, 19:48) С этим не поспоришь. Как это не поспоришь? А то что АКАшная реклама основана на тестах по воздуху!!??? При чём тут грунт? Все приводимые в пример настройки всего лишь примерные, но они основаны на наработанном опыте. И даны как основа, от которой надо отталкиваться. Я снова повторюсь: кто потратил один день на танцы с бубном возле тестового шурфа??? Да никто! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 14 2013, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 14 2013, 22:58) Как это не поспоришь? А то что АКАшная реклама основана на тестах по воздуху!!??? При чём тут грунт? Все приводимые в пример настройки всего лишь примерные, но они основаны на наработанном опыте. И даны как основа, от которой надо отталкиваться. Я снова повторюсь: кто потратил один день на танцы с бубном возле тестового шурфа??? Да никто! Да, нет, Паш, я о другом, о том, что народ начинает с ходу в "турбо" прибор накручивать, а потом жалуется, что Сигнум нормально не работает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Jun 14 2013, 22:43
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Jun 14 2013, 21:28) Ха Есть места, ну, или были где концентрация полезных находок (с нашей точки зрения) крайне высока... Такие места мы называем "хабарные". А есть, где крайне много бесполезных находок, такие места мы называем "мусорками" МД без разницы, пробка-"бескозырка" или куфический дирхем-к примеру Ну дык это не открытие Колумбом.. Вот это находка!! -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 14 2013, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Не поспоришь с одним: человек всему виной....
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 18:02 | |
![]() |