Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

genaika
post Jun 13 2013, 12:15
Создана #21341

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 12:41)
Байкер, у вас всё крутится возле ваших способностей и возможностей. Не прибора, а именно ваших. Примитив.
Да, всё так. Когда максимальные усиления и баланс ставиться практически сразу. А если он не хочет никак? Да и отправной точки по фазе нет? Как раз проблема у needle как раз из этой оперы.

Возможно ему (needle) попался такой-же прибор как и мне?....
У меня такая проблема:..Собираю на месте копа аппарат,включаю..делаю БГ...а он никак не хочет!..гудит!линия скачет.....причём без разницы хоть на ОУ-1 хоть на ОУ-8...железа под катушкой нет...(фазу в+ выше 2 единиц не загоняю )...
Я всё-равно продолжаю делать БГ...не сходя с места...иногда более 5 раз..в итоге линия ложится..гудение пропадает,можно работать......видимо какой-то программный косяк прибора?....я приспособился..хотя думал что виноват стабилизатор,мне его Сергей (землеройк)прислал..но вскрывать прибор и перепаивать боюсь..вдруг чего?..так и хожу...иногда аппарат сразу балансируется и работает...иногда-*танцы с бубном*..иногда в процессе поиска БГ слетает и еле обратно его угомонишь...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Smeta
post Jun 13 2013, 12:18
Создана #21342

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaika @ Jun 13 2013, 10:45)
Павел..а к чему весь этот *геморой*?.....зачем усложнять простое понятие?...забыть и забить  надо эту фазу!...Сам принцип БГ очень просто и доходчиво обьяснил Асго в своём ролике...всё по инструкции ,только на видео..туда и добавить-то нечего...
*БГ-в ручном-легла линия-отщёлкнул в минус-гудит?-отщёлкнул в плюс-тишина?-Бг готов....а далее поднимай что тебе надо ОУ,КТ..крути фильтры..до комфортности...что не так?

Дайте пожалуйста ссылку на это видео
  + Quote Post

genaika
post Jun 13 2013, 12:26
Создана #21343

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

+ Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 12:27
Создана #21344

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jun 13 2013, 13:15)
У меня такая проблема:..Собираю на месте копа аппарат,включаю..делаю БГ...а он никак не хочет!..гудит!линия скачет.....причём без разницы хоть на ОУ-1 хоть на ОУ-8...железа под катушкой нет...(фазу в+ выше 2 единиц не загоняю )...
Я всё-равно продолжаю делать БГ...не сходя с места...иногда более 5 раз..в итоге линия ложится..гудение пропадает,можно работать......видимо какой-то программный косяк прибора?....я приспособился..хотя думал что виноват стабилизатор,мне его Сергей (землеройк)прислал..но вскрывать прибор и перепаивать боюсь..вдруг чего?..так и хожу...иногда аппарат сразу балансируется и работает...иногда-*танцы с бубном*..иногда в процессе поиска БГ слетает и еле обратно его угомонишь...

У вас как бы требуется вмешательство высших сил. В смысле: на фирме гарантийку сделать. А в том случае описывается немного другая проблема.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 13 2013, 12:38
Создана #21345

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 11:41)
Ммммм.... А как на счёт постоянной неизменной нерегулируемой громкости этого канала РВ?? Какое отношение к нему имеет данная настройка? И ещё нюанс: ГСС усиливает не только полезные сигналы. Он усиливает ВСЕ слабые. Улавливаете про что я? Мусорка - это сборище таких сигналов, скопище и полный беспредел. Вам нужно донести до уха всё чётко , иначе мозг будет не в состоянии разобраться что к чему.

П.с. За работу на мусорке ГСС совершенно не отвечает. Здесь важно разделить и выделить, а тут нам помогут настройки ОУ, РВ, КТ, длительность КТ, режим ММ, скорость ММ и размер датчика...

Павел, спорить не буду. Написал своё ИМХО. Если Вы не хотите слышать сигналы, которые ослабили усилением, Ваше право.
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 12:41
Создана #21346

Постоянный

-----X----

Добавлю для ясности, что у меня прибор с апргрейдом от Асго версии 1.0 (с "опасной" щелкалкой тока и плавающим балансом при кручении ОУ крутилкой). Проблема была замечена только при положении переключателя "Н" у катушки, на 3 и 7 работает нормально, руль на 15" на 3 кГц тоже стабилен. Как только удастся вырваться покопать - попробую советы Фокуса с ручной отстройкой и т.п. Главное, чего опасаюсь - хрень в блоке переключения частот. Если проблема в экране - то я все-равно собирался антигравием покрывать днище

Сообщение отредактировано needle: Jun 13 2013, 12:41
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 12:50
Создана #21347

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Jun 13 2013, 13:38)
Павел, спорить не буду. Написал своё ИМХО. Если Вы не хотите слышать сигналы, которые ослабили усилением, Ваше право.

Вы их просто не услышите в такой какафонии.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jun 13 2013, 13:22
Создана #21348

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 11:12)
Спасибо, попробую все советы. Настораживает одно - это не глючки, это полная невозможность отстройки. Выглядит так, как если бы я пытался строиться над крупным железом.

В обоих случаях похоже на то, что слишком сильно приближаете к земле катушку. Попробуйте качнуть совсем немного, на 5-10 см на расстоянии примерно 40 см от земли. Так, чтобы линия только чуть пересекла поперечные риски.

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 13:41)
Добавлю для ясности, что у меня прибор с апргрейдом от Асго версии 1.0 (с "опасной" щелкалкой тока и плавающим балансом при кручении ОУ крутилкой). Проблема была замечена только при положении переключателя "Н" у катушки, на 3 и 7 работает нормально, руль на 15" на 3 кГц тоже стабилен. Как только удастся вырваться покопать - попробую советы Фокуса с ручной отстройкой и т.п. Главное, чего опасаюсь - хрень в блоке переключения частот. Если проблема в экране - то я все-равно собирался антигравием покрывать днище

Поменяйте версию апгрейда на 2.0, она существенно отличается от 1, тем более если речь идет о БГ. Очень рекомендую. Тем более, что это бесплатно. podmig.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 13:29
Создана #21349

Постоянный

-----X----

Сергей, я знаю и помню и спасибо огромное за инициативу, но, к сожалению, до Москау нет возможности сейчас отправлять почтой, все же лето, хочется иногда выбираться поискать всякий неархеологический мусор smile.gif Так что как только - так сразу. Может, к тому времени еще каких фич придумаете, заодно и прикрутим smile.gif
  + Quote Post

ДерГольф
post Jun 13 2013, 13:41
Создана #21350

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 13:41)

Скорее в блоке, было подобное при обильной росе, сперва не балонсировалась"М" потом (около 1часа) остальные, вылечил URETHANE и герметезацией. Советую осмотреть плату и прозвонить разъём пытаясь его пошевелить.
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 13:51
Создана #21351

Постоянный

-----X----

QUOTE(ДерГольф @ Jun 13 2013, 14:41)
Скорее в блоке, было подобное при обильной росе, сперва не балонсировалась"М" потом (около 1часа) остальные, вылечил URETHANE и герметезацией. Советую осмотреть плату и прозвонить разъём пытаясь его пошевелить.

Спасибо. В блоке переключения плату осмотреть? А по гарантии я за это не схлопочу? Может просто герметиком швы промазать?
  + Quote Post

ДерГольф
post Jun 13 2013, 14:02
Создана #21352

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

Нет никаких пломб, да и Львовичи к этому вроде лояльно относятся.
Внимательно осмотреть в районе переключателя и лучше покрыть лаком, так надёжнее.
По герметику, желательно не злоупотреблять, плата должна дышать (охолождаться). Полностью загерметизированный блок (прибор) выдаёт косяки в виде ложняков и риска чтонибудь спалить.
По поводу апгрейда, не знаю какая версия у меня, но прибор балансируется изумительно. Спасибо Сергей.

Сообщение отредактировано ДерГольф: Jun 13 2013, 14:11
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 13 2013, 14:17
Создана #21353

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 09:47)
Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно biggrin.gif

Экран общий. Если все спокойно на 7кГц, то с экранированием все в порядке.
1. Если на лежащем на земле приборе включить на высокой частоте БГ и в полном покое датчика понаблюдать за экраном, есть ли какие "непонятные помехи" которых нет на 7кГц и независимые от места проверки?
Если и этого нет, то "виновата" лишь высокая частота сама по себе и Ваши грунты, имеющие некоторую проводимость. Как понимаю по частоте, это 13"? Вообще, высокая на трехчастотках для некоторых грунтов "переусилена", особенно ддя большого размера датчика. Лечение - через снижение ОУ прибора, а перед этим "эконом". Если хочется совсем успокоить (снизив добротность датчика) то на свою ответственность можно повесить более высокое сопротивление на 12кГц (резюк на плате в коробке управления рядом с переключателем) Там кажется 43 Ом стоит.

Я со своей трехчастоткой тоже весной встретился с "брыканием" вектора при БГ и соответственно неточностью баланса на высокой частоте. Но зная откуда уши растут, просто стал выполнять БГ не поднося датчик близко к грунту (чуть качая его и "гоняя" ровный вектор этими мини покачиваниями на высоте сантиметров 10 над грунтом). А жабу душанул экономом и повышением ЛСГ до 10. Все одно по средневековью она цепляла приятнее "стабильных и глубоких" 7кГц.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 13 2013, 14:22
Создана #21354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 13 2013, 02:55)
Прав  biggrin.gif
Отличный прибор по средним и крупным монетам  ( предметам) , а вот мелочь пока за ним добираю ГМП ... Правда мелочь у нас от Россейской немного отличается  lupsk.gif  biggrin.gif

Плавает  ddd.gif  cheesy.gif
user posted image

Василь, так то не монеты а фольга. 17.gif Тут уж все в законах физики, чтобы искать то что "плавает" 17.gif , чем выше частота, тем лучше. У тебя на трехчастотке 13кГц, а у ГМП 18кГц.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 14:41
Создана #21355

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2013, 15:17)
Экран общий. Если все спокойно на 7кГц, то с экранированием все в порядке.
1. Если на лежащем на земле приборе включить на высокой частоте БГ и в полном покое датчика понаблюдать за экраном, есть ли какие "непонятные помехи" которых нет на 7кГц и независимые от места проверки?
Если и этого нет, то "виновата" лишь высокая частота сама по себе и Ваши грунты, имеющие некоторую проводимость. Как понимаю по частоте, это 13"?  Вообще, высокая на трехчастотках для некоторых грунтов "переусилена", особенно ддя большого размера датчика. Лечение - через снижение ОУ прибора, а перед этим "эконом". Если хочется совсем успокоить (снизив добротность датчика) то на свою ответственность можно повесить более высокое сопротивление на 12кГц (резюк на плате в коробке управления рядом с переключателем) Там кажется 43 Ом стоит.

Я со своей трехчастоткой тоже весной встретился с "брыканием" вектора при БГ и соответственно неточностью баланса на высокой частоте.  Но зная откуда уши растут, просто стал выполнять БГ не поднося датчик близко к грунту (чуть качая его и "гоняя" ровный вектор этими мини покачиваниями на высоте сантиметров 10 над грунтом). А жабу душанул экономом и повышением ЛСГ до 10. Все одно по средневековью она цепляла приятнее "стабильных и глубоких" 7кГц.

Сергей, спасибо, ждал Ваш ответ. Менять сопротивление не буду, ибо катушка вполне с утра показывала себя адекватно на 12 кГц. Кстати, это "лапоть", а не 13". Посмотрю на то, как дальше себя будет вести, когда опять словлю ситуацию - попробую советы со снижением чуйки и фильтрами. Но одно могу сейчас сказать точно - катушка на 12 кГцовой обмотке рисовала кракозябры на, как выяснилось, чистом месте в неподвижном состоянии там, где после этого 7 кГц отбалансировалась сразу. На всякий случай перепроверил обратно 12 кГц (естественно с адаптацией) - опять бегают узлы по экрану. Если я вскрою и загерметизирую коробочку силиконом - потеряю я гарантию? Спасибо
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 13 2013, 14:46
Создана #21356

Профи

-----XXXXX

Жень, ты мазохист? Стаб у тебя есть, ятаган с паяльником под боком (в смысле недалеко biggrin.gif ). Там работы на минуту криворукому ПТУшнику, а уж для ятагана рутина типа проводок подпаять. Есть подробная мурзилка с фото по замене от Дмитрия nosferatu в этой теме. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EA%F3&st=14480 Как раз на БГ стаб старого образца и влиял больше всего и именно по алгоритму "то есть, то нет". Поэтому и еле нашли "виновного".
Эти стабы уже в прошлом году на конвеере сменили, так что если прибор зимы или весны выпуска, там точно со стабом все в порядке.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 13 2013, 15:02
Создана #21357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 15:41)
Сергей, спасибо, ждал Ваш ответ. Менять сопротивление не буду, ибо катушка вполне с утра показывала себя адекватно на 12 кГц. Кстати, это "лапоть", а не 13". Посмотрю на то, как дальше себя будет вести, когда опять словлю ситуацию - попробую советы со снижением чуйки и фильтрами. Но одно могу сейчас сказать точно - катушка на 12 кГцовой обмотке рисовала кракозябры на, как выяснилось, чистом месте в неподвижном состоянии там, где после этого 7 кГц отбалансировалась сразу. На всякий случай перепроверил обратно 12 кГц (естественно с адаптацией) - опять бегают узлы по экрану. Если я вскрою и загерметизирую коробочку силиконом - потеряю я гарантию? Спасибо

Не потеряете. Но как-то непохоже на "росу" в коробочке, 7кГц не волшебные, тоже от нее бы глючили. Платы кстати плотно покрываются лаком Plastik 71. При том если это "роса" внутри коробочки, то прибор бы "шил" в абсолютном покое на экране БГ всплесками вектора. Словите проблему, проверьте что будет на экране БГ в покое неподвижного датчика.
Если будет "шить" и только на высокой, то проблема может быть в "нутрянке" переключателя. Лучше на проверку и ремонт.
Если шить не будет и будет тишина и покой, то это "внешнее", а именно мокрый проводящий грунт. Пользуйтесь моей рекомендацией по БГ и средствами "жабогашения" типа эконома и УС с поднятием ФЛСГ для комфортной работы. Либо переключением "на пониженную", если цели поиска не требуют безоговорочно высокой частоты. В этом есть свое удобство трехчастотки.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 15:07
Создана #21358

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2013, 16:02)
Не потеряете. Но как-то непохоже на "росу" в коробочке, 7кГц не волшебные, тоже от нее бы глючили. Платы кстати плотно покрываются лаком Plastik 71. При том если это "роса" внутри коробочки, то прибор бы "шил" в абсолютном покое на экране БГ всплесками вектора. Словите проблему, проверьте что будет на экране БГ в покое неподвижного датчика.
Если будет "шить" и только на высокой, то проблема может быть в "нутрянке" переключателя. Лучше на проверку и ремонт.
Если шить не будет и будет тишина и покой, то это "внешнее", а именно мокрый проводящий грунт. Пользуйтесь моей рекомендацией по БГ и средствами "жабогашения" типа эконома и УС с поднятием ФЛСГ для комфортной работы. Либо переключением "на пониженную", если цели поиска не требуют безоговорочно высокой частоты. В этом есть свое удобство трехчастотки.

Спасибо, будем ловить. Если будут косяки - гляну внутрь коробочки, если не увижу криминала - буду отправлять Вам, заодно Асго поправит апгрейд. Побегаю пока с теркой, хотя по большой траве, как мне кажется, сиг поинтереснее должен быть, не пробовал еще smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 13 2013, 16:07
Создана #21359

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2013, 15:22)
Василь, так то не монеты а фольга.  17.gif  Тут уж все в законах физики, чтобы искать то что "плавает"  17.gif , чем выше частота, тем лучше. У тебя на трехчастотке 13кГц, а у ГМП 18кГц.

Сергей, так это ещё не самые маленькие ddd.gif cheesy.gif Ваша чешуя по сравнению с ними переходит в разряд полусредних монет....попадаются 3 мм в диаметре и весом 0,02 гр lupsk.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 13 2013, 16:32
Создана #21360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 13 2013, 17:07)
Сергей, так это ещё не самые маленькие  ddd.gif  cheesy.gif Ваша чешуя по сравнению с ними переходит в разряд полусредних монет....попадаются 3 мм в диаметре и весом 0,02 гр  lupsk.gif  cheesy.gif

Мож сделать тебе 12.5х9.5 с частотой 22кГц? Ты то с балансом справишься... Расскажешь как оно. 17.gif Я-то не рискую, на русских средних, 12-14кГц хватает с переизбытком.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:58
Рейтинг@Mail.ru