Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Jun 13 2013, 01:55
Создана #21321

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 13 2013, 01:29)
До сих пор не верю  cheesy.gif

Сиг то должен посильнее быть,по любому,уж тридцаточку то и без турбо должен вытянуть,хотя бы по воздуху dry.gif

П.С.

Не смог не дописать,после принятия очередной дозы вискаря: Если б Серега "Землеройк" знал,что его Сиг видит "грозного" в грунте на 30 см,он бы свой ЖПХ за четыре штуки баксов инженеру "Келлико" в Бургасе вокруг шеи завязал с наилучшими пожеланиями  cheesy.gif

Прав biggrin.gif
Отличный прибор по средним и крупным монетам ( предметам) , а вот мелочь пока за ним добираю ГМП ... Правда мелочь у нас от Россейской немного отличается lupsk.gif biggrin.gif

Плавает ddd.gif cheesy.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 13 2013, 01:57

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Slaik
post Jun 13 2013, 07:46
Создана #21322

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

У меня Сигнум отлично отрабатывает по антике такого размера и мельче этой, лучше чем Т2СЕ котрый видел не так глубоко, и гораздо раньше Сигнума скидывал в чернину.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 07:52
Создана #21323

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 13 2013, 00:50)
...

Расскажи лучше,как на чистом домонголе искать,может я не знаю чего?

Чем отличается поиск на домонголе от поиска на не домонголе?? Цели из воздуха или пластилина?? У Серёги "Землеройка" землица в корне не та. Поэтому 30 см никак.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 08:47
Создана #21324

Постоянный

-----X----

Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 08:51
Создана #21325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 09:47)
Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно biggrin.gif

Когда переключаете частоты на катушке, прибор как включаете? С адаптацией датчика или нет?

--------------------
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 08:54
Создана #21326

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 09:51)
Когда переключаете частоты на катушке, прибор как включаете? С адаптацией датчика или нет?

Да, обязательно делаю. Более того, когда вся эта петрушка началась даже сбросил на заводские. Хочу разобраться. Отчасти потому, что в трехчастотке высокая частота интересует больше всего
  + Quote Post

ALTIN
post Jun 13 2013, 09:01
Создана #21327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 08:47)

taunt.gif

Сообщение отредактировано ALTIN: Jun 13 2013, 20:26
  + Quote Post

ятаган
post Jun 13 2013, 09:13
Создана #21328

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 09:47)

Так во всех местах, без исключений или это только в определённом ?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 09:57
Создана #21329

Постоянный

-----X----

QUOTE(ятаган @ Jun 13 2013, 10:13)
Так во всех местах, без исключений или это только в определённом ?

Скажем так, часто наблюдаю. Крайний раз было так: было сухо, с утра побродил по полянке, пособирал на разных настройках разный хлам столыпинских-раннесоветских времен, 12 кГц отрабатывала нормально, без вопросов. Потом сместился на километр в сторону, почва та же, песочек, но пока шел прошел дождик, в результате на 12 кракозябры, на 7 стабильность без вопросов. Во всех случаях, когда начиналась проблема, катушка мокла от дождя-росы. Вот я и задаюсь вопросом - это голый экран где-то или же уже освещавшиеся проблемы с мокрой травой? Просто уж больно заметна разница при смене частоты, на 12 вообще не реально было остроиться, бегал по квадрату 50 на 50 в поисках нормального места, думал, что мусор распаханый под катушкой.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 10:09
Создана #21330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 10:57)
Скажем так, часто наблюдаю. Крайний раз было так: было сухо, с утра побродил по полянке, пособирал на разных настройках разный хлам столыпинских-раннесоветских времен, 12 кГц отрабатывала нормально, без вопросов. Потом сместился на километр в сторону, почва та же, песочек, но пока шел прошел дождик, в результате на 12 кракозябры, на 7 стабильность без вопросов. Во всех случаях, когда начиналась проблема, катушка мокла от дождя-росы. Вот я и задаюсь вопросом - это голый экран где-то или же уже освещавшиеся проблемы с мокрой травой? Просто уж больно заметна разница при смене частоты, на 12 вообще не реально было остроиться, бегал по квадрату 50 на 50 в поисках нормального места, думал, что мусор распаханый под катушкой.

На сырости очень тяжело отбалансировать до безглючинья высокочастотный датчик. Балансируйтесь на минимуме ОУ, постепенно поднимая усиление. Можно глючки убрать отщёлкав баланс в плюс на пару единиц, можно приподнять ОУ, но опустить КТ, можно громкость слабых сигналов скинуть на минимум.

--------------------
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 13 2013, 10:11
Создана #21331

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 23:53)
По глубинным целям я не поднимаю ГСС выше 5. Потому что становится слишком много сигналов на этих усилениях. Чувствует даже перепревшую конскую какашку. И в мусоре, как у Ятагана во втором кине, вы с этим ГСС будете потихоньку сходить с ума. Толку от него не будет абсолютно никакого, но нагрузка на слуховой аппарат увеличится во много раз. Глубина обнаружения будет дай бог на штык, из-за железа, что тут усиливать??

На максимально накрученных настройках нет смысла увеличивать ГСС. Здесь спору нет.
Но на малых ОУ не надо уменьшать ГСС до нуля, тем более речь о «мусоре».
Усиливать я не призываю, тем более, что ГСС ничего не усиливает. Этот параметр позволит не пропустить полезные сигналы среди звуков по каналу РВ, которых на мусоре больше чем достаточно.
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 10:12
Создана #21332

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 11:09)
На сырости очень тяжело отбалансировать до безглючинья высокочастотный датчик. Балансируйтесь на минимуме ОУ, постепенно поднимая усиление. Можно глючки убрать отщёлкав баланс в плюс на пару единиц, можно приподнять ОУ, но опустить КТ, можно громкость слабых сигналов скинуть на минимум.

Спасибо, попробую все советы. Настораживает одно - это не глючки, это полная невозможность отстройки. Выглядит так, как если бы я пытался строиться над крупным железом.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 10:19
Создана #21333

Профи

-----XXXXX

Да, ещё по балансировке:
Если всё же показания фазы будут скакать очень сильно - у меня бывает от -25 до -14 - то начинайте отсчёт с самой высокой цифирки минус четыре единицы. Примерно. Как это выглядит: крайняя точка у нас -14, значит выставляем вручную -18 и смотрим. Если глючки есть - поднимаем на единицу, смотрим, есть - ещё единицу, как правило где-то в пределах -16-15 все безобразия заканчиваются. Но могут и не закончится... Тогда тупо перешагиваем эти -14 до -12 и смотрим - тиньканье пропало, появился гул - значит золотая середина -14-15, просто надо теперь повышать ЛСГ и/или постепенно снижать усиления... Со стороны всё это кажется сложным, но когда вы будете слышать БГ, то делов будет на пару секунд.

--------------------
  + Quote Post

needle
post Jun 13 2013, 10:23
Создана #21334

Постоянный

-----X----

Спасибо за совет, буду строиться руками, и так уже автомат корректирую. Как я понимаю, правильный баланс это отсутствие гудения и ровная горизонтальная линия на экране?
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 13 2013, 10:34
Создана #21335

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 12 2013, 23:59)
Чисто ИМХО.  ГСС абсолютно безпонтовая приблуда для мусора... 14.gif

ММ не плохо катит для выделения подмаскированых целей.

Размер датчика играет решающее значение....при реальном разделении целей.  Остальное от лукавого.... boyan.gif

Разложи копейки в ряд....проведи датчиком над ними....потом каждую вторую...на пару тройку сантиметров ниже...усе нет их....

Накручивай ММ...накручивай ГСС....нет их... biggrin.gif

Хожу по плотному «мусору» с ОУ 1-2 (датчик 6*10 -14кГц). Большая часть полезных целей определяется с уровнем сигнала от 1 до 5. В этом случае ГСС позволяет звуком выделить сигнал среди шума РВ.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 10:41
Создана #21336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Jun 13 2013, 11:11)
На максимально накрученных настройках нет смысла увеличивать ГСС. Здесь спору нет.
Но на малых ОУ не надо уменьшать ГСС до нуля, тем более речь о «мусоре».
Усиливать я не призываю, тем более, что ГСС ничего не усиливает. Этот параметр позволит не пропустить полезные сигналы среди звуков по каналу РВ, которых на мусоре больше чем достаточно.

Ммммм.... А как на счёт постоянной неизменной нерегулируемой громкости этого канала РВ?? Какое отношение к нему имеет данная настройка? И ещё нюанс: ГСС усиливает не только полезные сигналы. Он усиливает ВСЕ слабые. Улавливаете про что я? Мусорка - это сборище таких сигналов, скопище и полный беспредел. Вам нужно донести до уха всё чётко , иначе мозг будет не в состоянии разобраться что к чему.

П.с. За работу на мусорке ГСС совершенно не отвечает. Здесь важно разделить и выделить, а тут нам помогут настройки ОУ, РВ, КТ, длительность КТ, режим ММ, скорость ММ и размер датчика...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 10:45
Создана #21337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 11:23)
Спасибо за совет, буду строиться руками, и так уже автомат корректирую. Как я понимаю, правильный баланс это отсутствие гудения и ровная горизонтальная линия на экране?

Линия как показатель. Чем ровнее, тем лучшее. Но иногда выпрямляться ну никак не хочет...

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Jun 13 2013, 10:45
Создана #21338

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 11:19)
Да, ещё по балансировке:
Если всё же показания фазы будут скакать очень сильно - у меня бывает от -25 до -14 - то начинайте отсчёт с самой высокой цифирки минус четыре единицы. Примерно. Как это выглядит: крайняя точка у нас -14, значит выставляем вручную -18 и смотрим. Если глючки есть - поднимаем на единицу, смотрим, есть - ещё единицу, как правило где-то в пределах -16-15 все безобразия заканчиваются. Но могут и не закончится... Тогда тупо перешагиваем эти -14 до -12 и смотрим - тиньканье пропало, появился гул - значит золотая середина -14-15, просто надо теперь повышать ЛСГ и/или постепенно снижать усиления... Со стороны всё это кажется сложным, но когда вы будете слышать БГ, то делов будет на пару секунд.

Павел..а к чему весь этот *геморой*?.....зачем усложнять простое понятие?...забыть и забить надо эту фазу!...Сам принцип БГ очень просто и доходчиво обьяснил Асго в своём ролике...всё по инструкции ,только на видео..туда и добавить-то нечего...
*БГ-в ручном-легла линия-отщёлкнул в минус-гудит?-отщёлкнул в плюс-тишина?-Бг готов....а далее поднимай что тебе надо ОУ,КТ..крути фильтры..до комфортности...что не так?
  + Quote Post

Baiker
post Jun 13 2013, 10:59
Создана #21339

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 08:52)
У Серёги "Землеройка" землица в корне не та. Поэтому 30 см никак.

cheesy.gif Очередной миф разрушен cheesy.gif

Быстро ты сдался,я думал опять будешь выкручиваться или на сотку спор предлагать 17.gif

Так вот,на будущее-не надо доказывать с пеной у рта,что низкочастотные датчики отлично видят чешую на штык лопаты bash.gif ,а ведь кто то повелся наверное,купил,а тут вдруг оказывается,что грунт не тот cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 13 2013, 11:41
Создана #21340

Профи

-----XXXXX

Байкер, у вас всё крутится возле ваших способностей и возможностей. Не прибора, а именно ваших. Примитив.

QUOTE(genaika @ Jun 13 2013, 11:45)
Павел..а к чему весь этот *геморой*?.....зачем усложнять простое понятие?...забыть и забить  надо эту фазу!...Сам принцип БГ очень просто и доходчиво обьяснил Асго в своём ролике...всё по инструкции ,только на видео..туда и добавить-то нечего...
*БГ-в ручном-легла линия-отщёлкнул в минус-гудит?-отщёлкнул в плюс-тишина?-Бг готов....а далее поднимай что тебе надо ОУ,КТ..крути фильтры..до комфортности...что не так?

Да, всё так. Когда максимальные усиления и баланс ставиться практически сразу. А если он не хочет никак? Да и отправной точки по фазе нет? Как раз проблема у needle как раз из этой оперы.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 15:02
Рейтинг@Mail.ru