![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 13 2013, 01:29) До сих пор не верю ![]() Сиг то должен посильнее быть,по любому,уж тридцаточку то и без турбо должен вытянуть,хотя бы по воздуху ![]() П.С. Не смог не дописать,после принятия очередной дозы вискаря: Если б Серега "Землеройк" знал,что его Сиг видит "грозного" в грунте на 30 см,он бы свой ЖПХ за четыре штуки баксов инженеру "Келлико" в Бургасе вокруг шеи завязал с наилучшими пожеланиями ![]() Прав ![]() Отличный прибор по средним и крупным монетам ( предметам) , а вот мелочь пока за ним добираю ГМП ... Правда мелочь у нас от Россейской немного отличается ![]() ![]() Плавает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 13 2013, 01:57 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня Сигнум отлично отрабатывает по антике такого размера и мельче этой, лучше чем Т2СЕ котрый видел не так глубоко, и гораздо раньше Сигнума скидывал в чернину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 13 2013, 00:50) ... Расскажи лучше,как на чистом домонголе искать,может я не знаю чего? Чем отличается поиск на домонголе от поиска на не домонголе?? Цели из воздуха или пластилина?? У Серёги "Землеройка" землица в корне не та. Поэтому 30 см никак. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 09:47) Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно ![]() Когда переключаете частоты на катушке, прибор как включаете? С адаптацией датчика или нет? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 09:51) Когда переключаете частоты на катушке, прибор как включаете? С адаптацией датчика или нет? Да, обязательно делаю. Более того, когда вся эта петрушка началась даже сбросил на заводские. Хочу разобраться. Отчасти потому, что в трехчастотке высокая частота интересует больше всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 08:47) Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно ![]() ![]() Сообщение отредактировано ALTIN: Jun 13 2013, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 09:47) Вот Фокус вещает, что посты про косяки пропали и, мол, это показатель. Скажу за себя - в этой ветке это просто бессмысленно что-то пытаться спрашивать. Несколько десятков страниц назад спросил почему у меня на 12 кГц трехчастотка не балансируется, а на 7 - все стабильно. Получил ответ урезать жабу. Т.е. это нормально, что при ОУ 6-7, КТ 9-10 (уже не помню точно) на 7 кГц все тихо, а на 12 в балансировке бегают по экрану узлы и все гудит? Меня на самом деле волнует следующий нюанс - экран у них раздельный? Может где росой коротит обмотку на 12? Особо не надеюсь на ответ, тут народ с пеной у рта борется с Ятаганом и пытается переубедить в чем-то Фокуса, что, на мой скромный взгляд, в принципе невозможно ![]() Так во всех местах, без исключений или это только в определённом ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 13 2013, 10:13) Так во всех местах, без исключений или это только в определённом ? Скажем так, часто наблюдаю. Крайний раз было так: было сухо, с утра побродил по полянке, пособирал на разных настройках разный хлам столыпинских-раннесоветских времен, 12 кГц отрабатывала нормально, без вопросов. Потом сместился на километр в сторону, почва та же, песочек, но пока шел прошел дождик, в результате на 12 кракозябры, на 7 стабильность без вопросов. Во всех случаях, когда начиналась проблема, катушка мокла от дождя-росы. Вот я и задаюсь вопросом - это голый экран где-то или же уже освещавшиеся проблемы с мокрой травой? Просто уж больно заметна разница при смене частоты, на 12 вообще не реально было остроиться, бегал по квадрату 50 на 50 в поисках нормального места, думал, что мусор распаханый под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 10:57) Скажем так, часто наблюдаю. Крайний раз было так: было сухо, с утра побродил по полянке, пособирал на разных настройках разный хлам столыпинских-раннесоветских времен, 12 кГц отрабатывала нормально, без вопросов. Потом сместился на километр в сторону, почва та же, песочек, но пока шел прошел дождик, в результате на 12 кракозябры, на 7 стабильность без вопросов. Во всех случаях, когда начиналась проблема, катушка мокла от дождя-росы. Вот я и задаюсь вопросом - это голый экран где-то или же уже освещавшиеся проблемы с мокрой травой? Просто уж больно заметна разница при смене частоты, на 12 вообще не реально было остроиться, бегал по квадрату 50 на 50 в поисках нормального места, думал, что мусор распаханый под катушкой. На сырости очень тяжело отбалансировать до безглючинья высокочастотный датчик. Балансируйтесь на минимуме ОУ, постепенно поднимая усиление. Можно глючки убрать отщёлкав баланс в плюс на пару единиц, можно приподнять ОУ, но опустить КТ, можно громкость слабых сигналов скинуть на минимум. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 23:53) По глубинным целям я не поднимаю ГСС выше 5. Потому что становится слишком много сигналов на этих усилениях. Чувствует даже перепревшую конскую какашку. И в мусоре, как у Ятагана во втором кине, вы с этим ГСС будете потихоньку сходить с ума. Толку от него не будет абсолютно никакого, но нагрузка на слуховой аппарат увеличится во много раз. Глубина обнаружения будет дай бог на штык, из-за железа, что тут усиливать?? На максимально накрученных настройках нет смысла увеличивать ГСС. Здесь спору нет. Но на малых ОУ не надо уменьшать ГСС до нуля, тем более речь о «мусоре». Усиливать я не призываю, тем более, что ГСС ничего не усиливает. Этот параметр позволит не пропустить полезные сигналы среди звуков по каналу РВ, которых на мусоре больше чем достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 11:09) На сырости очень тяжело отбалансировать до безглючинья высокочастотный датчик. Балансируйтесь на минимуме ОУ, постепенно поднимая усиление. Можно глючки убрать отщёлкав баланс в плюс на пару единиц, можно приподнять ОУ, но опустить КТ, можно громкость слабых сигналов скинуть на минимум. Спасибо, попробую все советы. Настораживает одно - это не глючки, это полная невозможность отстройки. Выглядит так, как если бы я пытался строиться над крупным железом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Да, ещё по балансировке:
Если всё же показания фазы будут скакать очень сильно - у меня бывает от -25 до -14 - то начинайте отсчёт с самой высокой цифирки минус четыре единицы. Примерно. Как это выглядит: крайняя точка у нас -14, значит выставляем вручную -18 и смотрим. Если глючки есть - поднимаем на единицу, смотрим, есть - ещё единицу, как правило где-то в пределах -16-15 все безобразия заканчиваются. Но могут и не закончится... Тогда тупо перешагиваем эти -14 до -12 и смотрим - тиньканье пропало, появился гул - значит золотая середина -14-15, просто надо теперь повышать ЛСГ и/или постепенно снижать усиления... Со стороны всё это кажется сложным, но когда вы будете слышать БГ, то делов будет на пару секунд. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет, буду строиться руками, и так уже автомат корректирую. Как я понимаю, правильный баланс это отсутствие гудения и ровная горизонтальная линия на экране?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 12 2013, 23:59) Чисто ИМХО. ГСС абсолютно безпонтовая приблуда для мусора... ![]() ММ не плохо катит для выделения подмаскированых целей. Размер датчика играет решающее значение....при реальном разделении целей. Остальное от лукавого.... ![]() Разложи копейки в ряд....проведи датчиком над ними....потом каждую вторую...на пару тройку сантиметров ниже...усе нет их.... Накручивай ММ...накручивай ГСС....нет их... ![]() Хожу по плотному «мусору» с ОУ 1-2 (датчик 6*10 -14кГц). Большая часть полезных целей определяется с уровнем сигнала от 1 до 5. В этом случае ГСС позволяет звуком выделить сигнал среди шума РВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jun 13 2013, 11:11) На максимально накрученных настройках нет смысла увеличивать ГСС. Здесь спору нет. Но на малых ОУ не надо уменьшать ГСС до нуля, тем более речь о «мусоре». Усиливать я не призываю, тем более, что ГСС ничего не усиливает. Этот параметр позволит не пропустить полезные сигналы среди звуков по каналу РВ, которых на мусоре больше чем достаточно. Ммммм.... А как на счёт постоянной неизменной нерегулируемой громкости этого канала РВ?? Какое отношение к нему имеет данная настройка? И ещё нюанс: ГСС усиливает не только полезные сигналы. Он усиливает ВСЕ слабые. Улавливаете про что я? Мусорка - это сборище таких сигналов, скопище и полный беспредел. Вам нужно донести до уха всё чётко , иначе мозг будет не в состоянии разобраться что к чему. П.с. За работу на мусорке ГСС совершенно не отвечает. Здесь важно разделить и выделить, а тут нам помогут настройки ОУ, РВ, КТ, длительность КТ, режим ММ, скорость ММ и размер датчика... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Jun 13 2013, 11:23) Спасибо за совет, буду строиться руками, и так уже автомат корректирую. Как я понимаю, правильный баланс это отсутствие гудения и ровная горизонтальная линия на экране? Линия как показатель. Чем ровнее, тем лучшее. Но иногда выпрямляться ну никак не хочет... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 11:19) Да, ещё по балансировке: Если всё же показания фазы будут скакать очень сильно - у меня бывает от -25 до -14 - то начинайте отсчёт с самой высокой цифирки минус четыре единицы. Примерно. Как это выглядит: крайняя точка у нас -14, значит выставляем вручную -18 и смотрим. Если глючки есть - поднимаем на единицу, смотрим, есть - ещё единицу, как правило где-то в пределах -16-15 все безобразия заканчиваются. Но могут и не закончится... Тогда тупо перешагиваем эти -14 до -12 и смотрим - тиньканье пропало, появился гул - значит золотая середина -14-15, просто надо теперь повышать ЛСГ и/или постепенно снижать усиления... Со стороны всё это кажется сложным, но когда вы будете слышать БГ, то делов будет на пару секунд. Павел..а к чему весь этот *геморой*?.....зачем усложнять простое понятие?...забыть и забить надо эту фазу!...Сам принцип БГ очень просто и доходчиво обьяснил Асго в своём ролике...всё по инструкции ,только на видео..туда и добавить-то нечего... *БГ-в ручном-легла линия-отщёлкнул в минус-гудит?-отщёлкнул в плюс-тишина?-Бг готов....а далее поднимай что тебе надо ОУ,КТ..крути фильтры..до комфортности...что не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 13 2013, 08:52) У Серёги "Землеройка" землица в корне не та. Поэтому 30 см никак. ![]() ![]() Быстро ты сдался,я думал опять будешь выкручиваться или на сотку спор предлагать ![]() Так вот,на будущее-не надо доказывать с пеной у рта,что низкочастотные датчики отлично видят чешую на штык лопаты ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Байкер, у вас всё крутится возле ваших способностей и возможностей. Не прибора, а именно ваших. Примитив.
QUOTE(genaika @ Jun 13 2013, 11:45) Павел..а к чему весь этот *геморой*?.....зачем усложнять простое понятие?...забыть и забить надо эту фазу!...Сам принцип БГ очень просто и доходчиво обьяснил Асго в своём ролике...всё по инструкции ,только на видео..туда и добавить-то нечего... *БГ-в ручном-легла линия-отщёлкнул в минус-гудит?-отщёлкнул в плюс-тишина?-Бг готов....а далее поднимай что тебе надо ОУ,КТ..крути фильтры..до комфортности...что не так? Да, всё так. Когда максимальные усиления и баланс ставиться практически сразу. А если он не хочет никак? Да и отправной точки по фазе нет? Как раз проблема у needle как раз из этой оперы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 15:02 | |
![]() |