Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ятаган
post Jun 12 2013, 19:10
Создана #21281

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 12 2013, 19:21)
Вот и на Сигнуме надо было звук феррума убавить. Ах, да, ты же "забыл"  14.gif  ОУ тоже для такой помойки великовато, боковое железо отбивает. И самое главное - проводочку делай такую же как на самоделе. Тогда не будет вопросов от чего отбивает РВ  14.gif А так, если сделать скидку на "забывчивость" (я о звуке железа и проводке), и убрать ОУ до 3-чки, то будет образцовый сигнал.

ПС
Конечно, я понимаю, советы тебе не особо нужны, ты открыл в популярной ветке раздел по своему самоделу. Грамотный ход, сам Мавроди позавидовал бы. Интересно, администрация в курсе? biggrin.gif

Вот ты выдаёшь себя за очень грамотного Сиговода smile.gif , по твоему ,громкость Fe - 1, это что такое. cheesy.gif . Не кажется странным, громкость на 1 , а ты даже этого не понял. В своё время был Кондор, настроек в нём facepalm.gif мама не горюй, крутишь вертишь а толку "0".

Нет, не открыл. В этой ветке обосрали все без исключения МД. А тем ни менее, все без исключения на akalogo.gif не сели..........значит что то сдерживает людей. Как раз таки и показываю слабые стороны. Ветка потому и популярная, что споры одни. ХОРОШИЙ ТОВАР РЕКЛАМИРОВАТЬ НЕ НАДО.

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 12 2013, 19:24

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

markoni
post Jun 12 2013, 19:23
Создана #21282

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 12 2013, 19:10)

Нет, не открыл. В этой ветке обосрали все без исключения МД. А тем ни менее, все без исключения на  akalogo.gif  не сели..........значит что то сдерживает людей. Как раз таки и показываю слабые стороны.

Ну блин это лишнее. Показывать в этой ветке нужно только правильные стороны biggrin.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jun 12 2013, 19:26

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

markoni
post Jun 12 2013, 19:37
Создана #21283

Профи

-----XXXXX

Завтра пробовать буду катуху примерно 7 " на деус. Сводил.. не представляешь как, 18.gif Чип с девятки.. Блок принял. ..

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 12 2013, 19:49
Создана #21284

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ятаган, не мучайтесь. Со временем может и поймёте что к чему, а пока ничего у вас не получается: где немного надо было прибавить - вы не прибавили, а там где стоит убавить - ................. Только ещё раз доказали какой Сигнум "трудный" прибор. Цель не слишком крупная, железа с лишком - прибор чётко схватил даже на таких настройках. Это с учётом таких настроек. Что ещё надо?

Серёг, громкость Fe на самом минимуме особо ничего не даст. Не будет толком слышно на что именно срабатывает РВ.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Yru
post Jun 12 2013, 19:58
Создана #21285

Профи

-----XXXXX

Ятаган, доказал одно, что у Терминатора Про, есть те же проблемы с обнаружением центра, как и у МФТ.
  + Quote Post

Васюган
post Jun 12 2013, 20:09
Создана #21286

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Yru @ Jun 12 2013, 19:58)
Ятаган, доказал  одно, что у Терминатора Про, есть те же проблемы с обнаружением центра, как и у МФТ.

Не заметил такой проблемы у МФТ, центр находил даже без статического режима.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Yru
post Jun 12 2013, 20:22
Создана #21287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Jun 12 2013, 21:09)
Не заметил такой проблемы у МФТ, центр находил даже без статического режима.

Верю. И статический режим не помогает, тут уж не забалуешь.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 12 2013, 20:28
Создана #21288

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Jun 12 2013, 20:58)
Ятаган, доказал  одно, что у Терминатора Про, есть те же проблемы с обнаружением центра, как и у МФТ.

Очень правильное замечание... smile.gif

Если не прав...пусть поправят. smile.gif

Но это по моему косяк катушек.

У мну, на АКовских...6Х10 был смещен вперед и лево, на круглой 10 вперед и право.

Очень неудобно. Когда привык к правильной "центровке".

На ГМП, к примеру, на круглых идеально по центру, на лодочке смещен чуть вперед.

По крайней мере..у мну так.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2013, 20:28
Создана #21289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 20:49)
Ятаган, не мучайтесь. Со временем может и поймёте что к чему, а пока ничего у вас не получается: где немного надо было прибавить - вы не прибавили, а там где стоит убавить - ................. Только ещё раз доказали какой Сигнум "трудный" прибор. Цель не слишком крупная, железа с лишком - прибор чётко схватил даже на таких настройках. Это с учётом таких настроек. Что ещё надо?

Серёг, громкость Fe на самом минимуме особо ничего не даст. Не будет толком слышно на что именно срабатывает РВ.

Я как раз и не мучаюсь, есть альтернатива.

Может Вы и правы, но я совершенно иного мнения. Ни чего совершенно в нём трудного нет, есть слабые стороны.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2013, 20:33
Создана #21290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Jun 12 2013, 20:58)

В любом случае это вторично, главное зацепить цель.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 12 2013, 20:46
Создана #21291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 12 2013, 21:28)
..

Может Вы и правы, но я совершенно иного мнения. Ни чего совершенно в нём трудного нет, есть слабые стороны.

Глупости не говорите. На основании чего вы делаете "правильные" выводы? На основании вашего непонимания? Вернее полного нежелания понять. Городите ерунду по поводу глубины вашего самопала - вы даже не представляете что выдаёт МФТ. Даже десятка оставит эту приблуду в самой Ж. Да, мусорка это тяжёлые условия поиска. Но в таких условиях и ваш аналог бесполезен при ваших методах поиска. Сколько вы кованных загогулинок выкопаете? А фольги сколько нароете? А дроби, а капсюлей, а сгнивших медно-бронзовых обломанных тютюшек? У вас сигнал как от цели зависит? Никак? То-то и оно. Как шашкой махать тут и Аська пойдёт. Включил и копай всё что пищит.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 12 2013, 20:59
Создана #21292

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 21:46)
Глупости не говорите. На основании чего вы делаете "правильные" выводы? На основании вашего непонимания? Вернее полного нежелания понять. Городите ерунду по поводу глубины вашего самопала - вы даже не представляете что выдаёт МФТ. Даже десятка оставит эту приблуду в самой Ж. Да, мусорка это тяжёлые условия поиска. Но в таких условиях и ваш аналог бесполезен при ваших методах поиска. Сколько вы кованных загогулинок выкопаете? А фольги сколько нароете? А дроби, а капсюлей, а сгнивших медно-бронзовых обломанных тютюшек? У вас сигнал как от цели зависит? Никак? То-то и оно. Как шашкой махать тут и Аська пойдёт. Включил и копай всё что пищит.

Ты это, поаккуратнее с формулировочками, ща статью приняли "за агитацию" ... а у тя чё не пост, то всё в извращённой позе biggrin.gif

PS Спокойнее надо, жизнь штука длинная, может чего и будет у тя ещё путнего

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 12 2013, 21:09
Создана #21293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 12 2013, 21:59)
Ты это, поаккуратнее с формулировочками, ща статью приняли "за агитацию" ... а у тя чё не пост, то всё в извращённой позе biggrin.gif

PS Спокойнее надо, жизнь штука длинная, может чего и будет у тя ещё путнего

АПсолютно спокоен. И не агитирую, а указую...
Клевета в извращённой форме тоже под статью попадает.

Одни перлы, когда про МД писать начнём? Например про Сигнум. В смысле по делу есть чего предложить, иль как всегда - ниАчём?

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jun 12 2013, 21:18
Создана #21294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 20:46)

Ну мы тут все равны..)) Как в бане smile.gif Если Вы считаете себя гуру,то хоть документы в студию.. smile.gif Ну там академик,профессор,доцент,кандидат,бакалавр,заслуженный.. smile.gif Когда сомневаюсь или не уверен, я пишу ИМХО smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2013, 21:26
Создана #21295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 21:46)

Глупости говорите Вы, так как самодел даже в руках не держали. С Сигом третий сезон, представляю его возможности, совершенно не по наслышке. Ни 10" ни 9"х 12" ни при каких условиях. Предположу, что эти катушки с частотой 3 кгц и в определённых условиях. 13", 15", 18" - тут да Вы правы, по крупным целям даже тягаться не буду.

Тоже Вы правы, нароюсь от души cheesy.gif но у меня и на Сигнуме выставлено 2 тона.

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 12 2013, 21:29

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 12 2013, 21:43
Создана #21296

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 22:09)
АПсолютно спокоен. И не агитирую, а указую...
Клевета в извращённой форме тоже под статью попадает.

Одни перлы, когда про МД писать начнём? Например про Сигнум. В смысле по делу есть чего предложить, иль как всегда - ниАчём?

Про Сигнум уже много написано, много хорошего и много плохого, а ещё больше снято весёлых мультиков ... но лучше или хуже он от этого не стал. Своё мнение я озвучивал, подробно объяснял раньше и если ты думаешь, что я для тя лично буду шапку ломать и оды писать , то вот ни фига ты не угадал. Я тя ваще не воспринимаю как человека знающего и понимающего МД, о чём можно с тобой дискутировать ... если только о величине лопаты. То что ты тут шпаришь запомненными фразами из подвала, то это похвально(некоторые и так не могут) но вот только не всегда попадаешь ... на то и отвечаю.Сиг, даже не смотря на все твои перлы, прибор интересный, со своми плюсами и минусами ... за которые я его ОБСЕРАТЬ не собираюсь , потому что я их прекрасно понимаю, да и подмахивать мне не кому не надо, а с самооценкой у меня всё в поряде
Я человек независимый и позволяю себе писать то что думаю там где считаю нужным и у тя совета или разрешения спрашивать не собираюсь, на то есть модераторы ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 12 2013, 22:00
Создана #21297

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 12 2013, 18:53)
Ну вот не надо было вам выкапывать. Можно пробовать добиться сигнала ещё чётче. Например я бы убрал ОУ до 5, ГСС до 1, РВ 3, длительность КТ как бы и короче можно, но тогда и махи покороче...

Только не надо снижать ГСС. Её (громкость) надо держать комфортной для слуха. При ОУ – 5 достаточно ГСС – 7.
При пониженном ОУ большинство целей будет иметь низкий уровень сигнала. А Вы предлагаете эти сигналы убрать из озвучки.
При ГСС-1, на мусоре, слабые сигналы еле слышны в наушниках, а расслышать их через динамик не реально.
Примером может служить предыдущий ролик ятагана, когда Сиг с трудом «пропищал» на фольгу, при уверенном срабатывании по каналу РВ. Думаю сигнал попал в разряд слабых и динамик его не озвучил.
  + Quote Post

гатчинский
post Jun 12 2013, 22:23
Создана #21298

Пользователь
**

Из: Гатчина

-----X----

7 мнут , 38 секунд ужаса и пара страниц трепа , советы по настройкам
наверное здесь не помогут, по ходу у ятагана на коп просто не стоит
иначе не занимался бы в этой теме рукоблудством .

--------------------
Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2013, 22:53
Создана #21299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 12 2013, 16:07)
Запросто. smile.gif

user posted image

А где пятирублёвики ?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 12 2013, 22:53
Создана #21300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 12 2013, 22:18)
Ну мы тут все равны..)) Как в бане smile.gif Если Вы считаете себя гуру,то хоть документы в студию.. smile.gif Ну там академик,профессор,доцент,кандидат,бакалавр,заслуженный..  smile.gif Когда сомневаюсь или не уверен, я пишу ИМХО smile.gif

Да ладно вам - откуда я вам такой документ возьму? У меня по теории твёрдый НЕУД, с этим не поспоришь... Но вот с практикой - могу некоторым "профям" отсыпать. Здесь как: народ собрался разный, кто освоил один прибор, кто считает что освоил, но режимы поиска у 90% идентичны - одна катушка, одна частота, один принцип... С одной стороны ice правильно сказал про основы металлодетекции, но сама работа у всех очень разная. И существует куча нюансов. У меня ушло 2-3 месяца плотной работы с Сорексом чтобы понять КАК это всё на АКА работает. Тут нет привязок к определённым настройкам. Убирая одно и добавляя другое мы регулируем не только силу и мощность излучаемых полей, но и изменяем сами показания идентификаторов: звука, ВДИ, годографа. Т.е. нужно менять и своё восприятие. И если вы ни разу не попробуете выплыть за рамки этих "основ" металлодетекции - грошь вам цена как поисковику. Тупо шурфить можно и с аськой.

QUOTE(ятаган @ Jun 12 2013, 22:26)
Глупости говорите Вы, так как самодел даже в руках не держали. С Сигом третий сезон, представляю его возможности, совершенно не по наслышке. Ни 10" ни 9"х 12" ни при каких условиях. Предположу, что эти катушки с частотой 3 кгц и в определённых условиях. 13", 15", 18" - тут да Вы правы, по крупным целям даже тягаться не буду.

Тоже Вы правы, нароюсь от души  cheesy.gif но у меня и на Сигнуме выставлено 2 тона.

Ничего вы не представляете. Вы даже не понимаете о чём говорите: у вас была совершенно другая модель прибора. Там обработка сигнала чуть чуть не такая. И регулировки параметров другие. Сможете сказать что ГМП и Деус абсолютно идентичны? Это же ХР... Ещё хочу вам напомнить один немаловажный нюанс: у вас самодел аналог. По русски говоря "палка две верёвки". Пискнуло - копай. Там подрезал, тут крутнул и всё. С МФТ нужно подкрутить и подстроить чуть побольше, ведь у него в миллионы раз возможностей больше. Вот про два тона вы отлично поняли. На мусорках, где цели мелкие и вкусные -самое то.

QUOTE(никола_ич @ Jun 12 2013, 23:00)
Только не надо снижать ГСС. Её (громкость) надо держать комфортной для слуха. При ОУ – 5  достаточно ГСС – 7.
При пониженном ОУ большинство целей будет иметь низкий уровень сигнала. А Вы предлагаете эти сигналы убрать из озвучки.
При ГСС-1, на мусоре, слабые сигналы еле слышны в наушниках, а расслышать их через динамик не реально.
Примером может служить предыдущий ролик ятагана, когда Сиг с трудом «пропищал» на фольгу, при уверенном срабатывании по каналу РВ. Думаю сигнал попал в разряд слабых и динамик его не озвучил.

По глубинным целям я не поднимаю ГСС выше 5. Потому что становится слишком много сигналов на этих усилениях. Чувствует даже перепревшую конскую какашку. И в мусоре, как у Ятагана во втором кине, вы с этим ГСС будете потихоньку сходить с ума. Толку от него не будет абсолютно никакого, но нагрузка на слуховой аппарат увеличится во много раз. Глубина обнаружения будет дай бог на штык, из-за железа, что тут усиливать??

QUOTE(ice @ Jun 12 2013, 22:43)
Про Сигнум уже много написано, много хорошего и много плохого, а ещё больше снято весёлых мультиков ... но лучше или хуже он от этого не стал. Своё мнение я озвучивал, подробно объяснял раньше и если ты думаешь, что я для тя лично буду шапку ломать и оды писать , то вот ни фига ты не угадал. Я тя ваще не воспринимаю как человека знающего и понимающего МД, о чём можно с тобой дискутировать ... если только о величине лопаты. То что ты тут шпаришь запомненными фразами из подвала, то это похвально(некоторые и так не могут) но вот только не всегда попадаешь ... на то и отвечаю.Сиг, даже не смотря на все твои перлы, прибор интересный, со своми плюсами и минусами ... за которые я его ОБСЕРАТЬ не собираюсь , потому что я их прекрасно понимаю, да и подмахивать мне не кому не надо, а с самооценкой у меня всё в поряде
Я человек независимый и позволяю себе писать то что думаю там где считаю нужным и у тя совета или разрешения спрашивать не собираюсь, на то есть модераторы ...

Когда кто-то что-то утверждает, и этот кто-тополностью контролирует что говорит, нужно хотя бы попытаться в теории это всё осмыслить. Ведь хоть какие-то зачатки по данным приборам должны быть, раз постоянно находитесь в этой ветке. И не надо меня воспринимать как знатока, у вас есть возможность поработать в поле в живую с тем же Землеройком. И уже на основании этого сделать правильные выводы. Я не говорю о положительных: не понравилось тем-то и тем-то, потому что то-то и то-то. А все эти пустые фразы, мотивированные своим профессионализмом кажутся не более чем ...пустыми фразами. Я не в обиду и не для оскорблений - слишком много людей изменяли своё мнение со мной в поле. Повидали. Самые распространённые фразы это "ни х.я себе!" и "я такие сигналы не копаю". Прибор-же тут не виноват, правильно?

П.с. Прошу заметить, что посты со смыслом "мне попался бракованный прибор/датчик" куда-то пропали.... Практика расставляет всё по местам.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 22:48
Рейтинг@Mail.ru