![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Wladimir-Kosenow,Jun 10 2013, 14:49]
наступил 2010 год.И вот я почти инжинер, полностью в теории знаю все ...,походил день другой потом месяц,понял опять что то не так прочёл,... пока читал урочища уже выкопали!2013 год я не поумнел... прикольно блин -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 11 2013, 21:31) Снимай. И сразу выкопаное не показывай.. ![]() Дюже люблю загадки разгадывать....чаво там... ![]() Интересно все мнения послушать..... ![]() Консилиум, так сказать... ![]() Хотел завтра Викингов покопать.. Так мо и быть потерплю.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,104 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 11 2013, 20:05) Толь, ну ты как маленький, разве не понятно почему. В роликах Ятагана всегда самодел рулит. ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю с приобретением. вот и правда вскрывается.тоесть под каждые цели определенный прибор.правильно?а то сиг рулит везде.оказывается, что рулит,но не везде.с Ганибала пример брать надо(он честно пишет что и как) кстати встану в очередь к Ятагану за его самоделом,пока акашники не переманили его сиг рекламировать.(кстати у него это бы получилось) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 11 2013, 15:40) Вопрос в том....почему в ролике СИГ просохачивает...такой шматок фольги. Чисто моё ИМХО - низкое ОУ и большая катушка. Где то проскальзывало, что ОУ 4 - на моих грунтах ни о чем совершенно. Если я работаю на ОУ 4, то поднимаю на большой (10"х7кГц) лишь до 10 см вглубь (НА МУСОРКЕ. На чистом - поболее - см, наверное, до 15). ОУ 7-9 - взял бы этот шматок и с 24 см(как на ролике), но при условии отсутствия рядом и над целью(особенно) больших железяк. Всё это про эконом, так как при добавлении тока в катушку на мусорке обычно более явно звучат верховые, а не глубинные цели. Лично я бы такую цель выискивал катушкой 6х10 14 кГц (потому, как имеется и она же основная на мусорке). ОУ 9, мм, мм2, КТ - 10, эконом, без фильтров. При вычухивании (или с медленного прохода) выцепил бы её, и, скорее всего, попала бы в -3 - -5 на моих грунтах. И зря про разность проводок сигом и самоделом - нормально там всё с проводками. Не взял её сиг, увы, на данных настройках никак, а самодел видно, что взял во всех режимах, а подстройка была для лучшей усвояемости, но самая лучшая вышла при самой первой настройке. Сигу ж нужно было просто ОУ и КТ добавить. Всё имхо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
по империи по медякам однозначно рулит! особенно по любимым деревухам до А1- Н1, с рулём на 15 3кгц
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 11 2013, 23:08) И зря про разность проводок сигом и самоделом - нормально там всё с проводками. Не взял её сиг, увы, на данных настройках никак, а самодел видно, что взял во всех режимах, а подстройка была для лучшей усвояемости, но самая лучшая вышла при самой первой настройке. Сигу ж нужно было просто ОУ и КТ добавить. Всё имхо. Соглашусь..Сидя у компа сутками забываешь настройки прибора на прошлом копе... Это я Фокусу.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jun 12 2013, 00:24) Соглашусь..Сидя у компа сутками забываешь настройки прибора на прошлом копе... Это я Фокусу.. ![]() ![]() Я помню наизусть настройки для всех времен года на всех своих "угодьях". А новых мест давно не было. QUOTE(вижен @ Jun 11 2013, 23:44) ... вот и правда вскрывается.тоесть под каждые цели определенный прибор.правильно?а то сиг рулит везде.оказывается, что рулит,но не везде.с Ганибала пример брать надо(он честно пишет что и как) ... Ну вы, блин, даёте... Сигнум позиционируется как универсальный поисковый комплекс. Суть универсальности улавливаете? За мелким золотом он не годится, так же как и для поиска металлических предметов на глубине 4 метра. Для этого и существуют специализированные приборы, которые УЗКО заточены под свои задачи. Всё время в этой ветке об этом и говорится. А вот то, что среди "универсальных" приборов он самый универсальнй - это да, про то и речь. Но к каждой его универсальности нужно приспособиться... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вижен @ Jun 11 2013, 23:44) поздравляю с приобретением. вот и правда вскрывается.тоесть под каждые цели определенный прибор.правильно?а то сиг рулит везде.оказывается, что рулит,но не везде.с Ганибала пример брать надо(он честно пишет что и как) кстати встану в очередь к Ятагану за его самоделом,пока акашники не переманили его сиг рекламировать.(кстати у него это бы получилось) ![]() Что значит вскрывается7 Я что-то скрыл или написал нечестно? Ну-ка факты в студию. ![]() Если по ГПХ, то это прибор импульсный, а Сигнум балансник, улавливаете разницу? Сообщение отредактировано asgo: Jun 11 2013, 23:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 11 2013, 23:38) Я помню наизусть настройки для всех времен года на всех своих "угодьях". А новых мест давно не было. Ну вот и результат. Даёшь настройки исходя из своих,как выразился "угодий"А ведь не прав.. Что и подтвердилось.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Нет, Сигнуму ни ОУ ни КТ не помогло бы. Граница Fe была - 24. Фольга хитрая
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Jun 12 2013, 00:00 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 12 2013, 00:53) Но когда я ползу со штатной 10ой по мусору без эффективно, а в это время друган с ![]() ![]() 10 по мусору ни о чем совершенно. 6х10х14 - приемлимо, но тоже отврат - тёркам со штаткой (10" 6,5 кГц вроде бы), увы, сливает. Я как то писал, тут, что для сига хотел бы 2-3 дюйма, да, как обычно, зачморили. Но, даже зачморенный, думаю, что 3" катуха именно для сига по моим мусоркам была бы самое то. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 12 2013, 00:08 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,104 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 11 2013, 23:48) Что значит вскрывается7 Я что-то скрыл или написал нечестно? Ну-ка факты в студию. ![]() Если по ГПХ, то это прибор импульсный, а Сигнум балансник, улавливаете разницу? не не улавливаю-о приборах сужу только по инструкциям и по картинкам.читаю только между строк хорошо.и про отличия деуса от сига знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 12 2013, 01:02) 10 по мусору ни о чем совершенно. 6х10х14 - приемлимо, но тоже отврат - тёркам, увы, сливает. Я как то писал, тут, что для сига хотел бы 2-3 дюйма, да, как обычно, зачморили. Но, даже зачморенный, думаю, что 3" катуха именно для сига по моим мусоркам была бы самое то. Это хорошо в гордом одиночестве, а если рядом бегает конкурент ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 11 2013, 23:53) Нет, Сигнуму ни ОУ ни КТ не помогло бы. Граница Fe была - 24. Фольга хитрая ![]() Да фольга -то обычная,кладбищенская. Из под цветов. Когда-то ходил с тракоэкспами и очень был доволен,что давала лёгкий хрюк.,на грани с откликом на травинки. Времена увы уже не те.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 12 2013, 01:07) Это хорошо в гордом одиночестве, а если рядом бегает конкурент ![]() Дык ясно, что с таким датчиком чисто по сверхвыбитым и сверхзамусоренным. И долго - долго, но если портретка Е2 попадается и медь П1, то чего бы и нет? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 12 2013, 00:02) 10 по мусору ни о чем совершенно. 6х10х14 - приемлимо, но тоже отврат - тёркам со штаткой (10" 6,5 кГц вроде бы), увы, сливает. Я как то писал, тут, что для сига хотел бы 2-3 дюйма, да, как обычно, зачморили. Но, даже зачморенный, думаю, что 3" катуха именно для сига по моим мусоркам была бы самое то. Правильно! Всегда нужно искать совершенство. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jun 12 2013, 01:13) У гаретовского пина 1 дюйм... Само то.. ![]() ДД? Есть возможность регулирования чуйки? Тады да. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 12 2013, 00:15) ДД? Есть возможность регулирования чуйки? Тады да. Не разбирал. Не знаю.Верю надписям на заборе.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: Jun 12 2013, 00:20 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jun 12 2013, 01:19) Не разбирал. Не знаю. Чуйка регулируется отвёрткой.. ![]() ![]() Чисто попи-деть - согласен. Сойдет. И с отверткой и без. Вот только когда понимаешь реалии работы сига на мусорке. Когда посмотришь Ятагановские видео и сопоставишь со своими результатами при борьбе с теркой на мусорке, то начинаешь думать примерно так - "Либо взять мусорный аппарат, либо иметь катушку, на которую воздействие железяк будет минимально при выделении. И которые на мусорке всё таки дадут кт, а не слабый рв." Вот тогда и задумаешься о размерности катушки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jun 12 2013, 00:49) Ну вот и результат. Даёшь настройки исходя из своих,как выразился "угодий"А ведь не прав.. Что и подтвердилось.. Для какого места именно: по крупной меди, по мелкой, по глубине, по чешуе, по смешанным находкам, в песке, в глине, в иле, в чернозёме, в смеси из всего перечисленного, по траве, по кустам, в заросшем сосновом лесу, по заболоченным участкам, по мусору, но с глубинным залеганием, для датчика 9х12 3-14кгц, для 18", для трёшки пятнадцатидюймовой, для 6х10, для весны, лета, осени или зимы? Что именно вас заинтересовало? ![]() QUOTE(вижен @ Jun 12 2013, 01:05) не не улавливаю-о приборах сужу только по инструкциям и по картинкам.читаю только между строк хорошо.и про отличия деуса от сига знаю. ![]() Как часто вы подстравиваете Деус во время посика, как часто заходите и настраиваете ИМ на нём? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:48 | |
![]() |