![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Constantinus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-October 11 Пользователь №: 35,143 Металлоискатель: Garrett Euro ACE Репутация: нет ![]() ![]() |
Я вот что хочу спросить передомной дилема что купить? Сигнум 7272МФТ или подождать 7274
после обкатки новых технологий в сорексе про ? И сколько ждать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Constantinus @ Nov 1 2011, 07:39) Я вот что хочу спросить передомной дилема что купить? Сигнум 7272МФТ или подождать 7274 после обкатки новых технологий в сорексе про ? И сколько ждать? После Аси не стоит брать что-то топовое из линейки АКА. Можете не подружиться с годографом. ![]() ИМХО для начала стоит взять простенький Сорекс. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 1 2011, 10:57) После Аси не стоит брать что-то топовое из линейки АКА. Можете не подружиться с годографом. ![]() ИМХО для начала стоит взять простенький Сорекс. Полностью поддерживаю! Первый МД АКА следует брать простой - Сорекс. Понравиться - апгрейд до ПРО. А потом уже и Сигнум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
дешевле сразу Сигнум
осваивается очень легко тоже я начинал с Сигнума, никаких затруднений не возникло (тогда он был 7270, а Сорекса не было) Сообщение отредактировано Zergus: Nov 1 2011, 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zergus @ Nov 1 2011, 11:38) дешевле сразу сигнум осваивается очень легко тоже После общения с отдельными товарищами я пришёл в выводу, что нельзя так говорить. То, что для меня или для Вас легко, для иного человека окажется совсем не просто. Сигнум однозначно сложнее Сорекса. Почему? 1. Требовательнее к БГ. 2. Мощнее - легко перекрутить и получить гемор по неопытности. 3. Годографы Сигнума сложнее, чем у Сорекса. Глубинные цели Сиг выдаёт... своеобразно. А так-то я и сам жду обновлённый Сигнум. На новой штанге и с новыми алгоритмами. Но, в свете обкатки ПРО, я думаю, что это мой "Новогодний подарок" будет... Сообщение отредактировано Руся: Nov 1 2011, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Constantinus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-October 11 Пользователь №: 35,143 Металлоискатель: Garrett Euro ACE Репутация: нет ![]() ![]() |
Конечно с аси может и трудновато поначалу на сиг переходить, но годогрфа я не боюсь а наоборот его и не хватает для определения металла.Сорекс может и попроще но зачем тратиь время и деньги на переходные модели если всеравно в дальнейшем переходить на старшие модели.А если новый Сигнум с новыми алгоритмами с новой штангой выйдет к новому году- пару месяцев подождать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Constantinus Наше дело предупредить. А то потом начнуться разговоры про глючный прибор, про плохую АКА, что зря купил отечественное, что надо было оставить АСЮ и т.п. Это уже наблюдалось очень много раз.
Я надеюсь, что новый Сиг будет к праздникам... Но как будет в реальности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
ща насоветуют. Бери что хочешь. Если соображалка нормально варит и не лень почитать инструкцию и темы ревью, никаких проблем не возникнет. А так то есть такие, кто по три года с террой 34ой не может разобраться (сам видел)
бери любой из сигнумов, читай, разбирайся и работай, чего не понятно будет, тут помогут. А конкретно по вопросу МФТ или 7274, тут уж как знаешь. Может 74 и лучше будет в чем то, но время идет и МФТ чистит угодья. как то так. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
простите,а где про 7274 почитать можно?
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сержудин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: ряз.обл Пользователь №: 18,953 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я с аси на сиг перешел,подружлся сразу.а после взял гмп тк устал копать на пол метра,в этом сезоне отдахнул и снова хочу сиг, но чтоб штанга была как у сорекса,примерно.а что за 7274?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimsrus @ Nov 1 2011, 20:29) Присоединяюсь Берите сразу Сигнум. Тоже денег небыло взял сорекс не понравился намного сложней чем сигнум. Продал взял Сигнум. Радости нету конца ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Сигнум - и будет щасье!
![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 12:36) Constantinus Наше дело предупредить. А то потом начнуться разговоры про глючный прибор, про плохую АКА, что зря купил отечественное, что надо было оставить АСЮ и т.п. Это уже наблюдалось очень много раз. Я надеюсь, что новый Сиг будет к праздникам... Но как будет в реальности? Следуя вашей логике на инструкции к сигу нужно написать "покупать только с опытом работы с продукцией АКА" ? И нет ничего плохого что будут писать плохое о сиге - сколько уже было ошибок и неудобств выявленных пользователями, которые потом благополучно устранялись фирмой АКА. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Nov 1 2011, 22:27) Следуя вашей логике на инструкции к сигу нужно написать "покупать только с опытом работы с продукцией АКА" ? И нет ничего плохого что будут писать плохое о сиге - сколько уже было ошибок и неудобств выявленных пользователями, которые потом благополучно устранялись фирмой АКА. ![]() ![]() Писать надо не плохое и не хорошее, а правду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
А по моему, все зависит от человека, товарищ попросил взять с собой и катается теперь регулярно, первые поездки дал ему терку 74, потом, ему в руки попал мой старый сиг 72-ой, терку он отказался больше брать в руки, и уже раза четыре катается с сигом, первый раз загнал его в 4 режим, копал котлованы, удивлялся глюкам на все, потом я ему показал его ошибку, научил делать БГ, на второй раз уже на ура копал пробки, а последний раз уже во всю цепляет мелочь - пуговицы - гирьки, обломки перстней,...к моему крайнему удивлению от такого прогресса.
![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Купил МТФ,брал под конкретное место(археология).Ждал 13 дней, ЕМС так работает,пока ждал выпал снег.Успел протестировать по теплу-3.По империи понравился(скорость, разделение). Сегодня ползал по археологии -9.Минусы- ручка пластик(мерзнут руки и скользит),грунт баланс-сколько не отстраивался ,не мог поймать прямую(ручной,автомат и понижение чуйки) рвет прямую в дугу. Плюсы- при оптимальной отстройке в тех условиях.Скорость отклика, разделение, но стандартная катушка 10 плывет при определении цели.Удивила глубина, глубже етрака по археологии однозначно процентов на 20.После взял старый добрый Етрак-пофиг температура,работает стабильно,зацепистость цели лучше даже с стандартной катушкой ,зацепил держит(сиг иногда сливает в металл),Даже 705 при отстройке от грунта была стабильней.Для себя понял -прибор не плох жалко, что катушек которые необходимы для работы не было под рукой.Ходил на 3 ей програме, но со своей коррекцией.Турбо пробовал ,но по морозу -это пылесос акамуляторов.
Сообщение отредактировано serg_v: Nov 4 2011, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 4 2011, 18:37) Сегодня ползал по археологии -9.Минусы- ручка пластик(мерзнут руки и скользит),грунт баланс-сколько не отстраивался ,не мог поймать прямую(ручной,автомат и понижение чуйки) рвет прямую в дугу. В таких случаях, снижайте не чуйку КТ, а общее усиление. Балансируйтесь на сниженном, а потом поднимайте до безглючного максимального. И кстати по археологии, попробуйте в режиме "эконом". Тем более при морозе. И конечно, высокочастотка по археологии предпочтительнее. Но с ней сложнее "учиться". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Очень хотелось бы почитать об экономе. С момента летнего слёта его уже несколько раз упоминали. Но вот хочется узнать о его преимуществах и недостатках более "разжованно" что ли. В каких условиях этот режим более предпочтителен, теряется ли глубина, если да, то можно ли ее попытаться восстановить увеличением общего усиления. Ну и в таком роде еще какие нибудь полезные замечания.
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(копокрот @ Nov 6 2011, 13:06) Очень хотелось бы почитать об экономе. С момента летнего слёта его уже несколько раз упоминали. Но вот хочется узнать о его преимуществах и недостатках более "разжованно" что ли. В каких условиях этот режим более предпочтителен, теряется ли глубина, если да, то можно ли ее попытаться восстановить увеличением общего усиления. Ну и в таком роде еще какие нибудь полезные замечания. Ну вообще то это уже обсуждалось очень много раз в разных ветках АКА. Уменьшение тока нужно на некоторых плохих грунтах для нормальной идентификации объектов. На мусоре, особенно при наличии крупных объектов. Глубина падает, но не сильно. Иногда можно догнаться усилением. Предельная глубина, как мне кажется, падает не очень сильно (для не больших объектов), но рейтинг, конечно, понижается заметно. Недостаток? Не применимо в условиях радиопомех - тут уже надо турбо включать. Сообщение отредактировано Руся: Nov 6 2011, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
как я понимаю, из минусов его можно выделить только плохую помехозащищенность и незначительную потерю глубины. Но при этом получаем пару неплохих плюсов таких как идентификация и экономичность.
Ну, чтож. будем пробовать. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:21 | |
![]() |