Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

igor_whitesmxt
post Jun 10 2013, 12:55
Создана #21121

Бывалый

Из: Зеленоград

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----X----

Коллеги подскажите пожалуйста, в общем такая проблема, знакомая ходит с Сигом 7272м и собственно такой косяк, то что камни причем обычные и разных размеров определяет как цветмет, которые по меньше VDI примерно как на проволоку, а которые большие больше чем с кулак показывает +84 и ровная черта на годографе, и тут собственно достаю полушку из кармана показания один в один, залазили в меню включали эту функцию горячих камней но ни чего не помогло, собственно так и приходилось ходить рядом и перепроверять сигналы своим прибором, собственно после этой субботы решил спросить у вас как эту проблему решить?
Думаю это где то уже наверняка обсудили, да бы мне не перечитывать всю ветку о Сиге alko_2464.gif буду благодарен если ссылку на эту страницу дадите, или еще лучше по шагово объясните, а то девушка все же может и не понять про какие то РВ и КТ это будет для нее темный лес явно
Знаю то что она ходит в двух тональном режиме (я просто не знаю может какие то еще есть, наверное может просто ей так удобно)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Jun 10 2013, 13:15
Создана #21122

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Интересная ситуация. Года два назад закопал двушку Николашкину. В прошлом году она хорошо определялась, а в этом не хочет. Весной ещё нормально, а как только просох грунт, монета практически пропала. Глубина в пределах 180мм. В итоге я её снова закопал. Как вариант, из за смены сезонов года монета меняет положение, или её двинул корень дерева, проходящий под ней.

Паша Fokyc, видео снял по Вашим рекомендациям, Сигнума удушил . ОУ - 4, КТ - 5, РВ - 6, ЭКОНОМ, ММ - 2, ГСС - 1, Fe - 1.

http://youtu.be/XtA7qo5RKpM

Так же гружу ещё одно видео.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 13:42
Создана #21123

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(igor_whitesmxt @ Jun 10 2013, 13:55)
Коллеги подскажите пожалуйста, в общем такая проблема, знакомая ходит с Сигом 7272м и собственно такой косяк, то что камни причем обычные и разных размеров определяет как цветмет, которые по меньше VDI примерно как на проволоку, а которые большие больше чем с кулак показывает +84 и ровная черта на годографе, и тут собственно достаю полушку из кармана показания один в один, залазили в меню включали эту функцию горячих камней но ни чего не помогло, собственно так и приходилось ходить рядом и перепроверять сигналы своим прибором, собственно после этой субботы решил спросить у вас как эту проблему решить?
Думаю это где то уже наверняка обсудили, да бы мне не перечитывать всю ветку о Сиге alko_2464.gif  буду благодарен если ссылку на эту страницу дадите, или еще лучше по шагово объясните, а то девушка все же может и не понять про какие то РВ и КТ это будет для нее темный лес явно
Знаю то что она ходит в двух тональном режиме (я просто не знаю может какие то еще есть, наверное может просто ей так удобно)

Если встречаются ГК, проверяйте их в режиме пин-пойнта, разница будет заметна. По РВ тоже можно, но с опытом, лучше всего рядом положить монету и ГК и сравнить звук обращая внимание не на КТ, а на РВ. Но статикой проще, хоть и дольше.
Ятагану: Ты чтой-то совсем Сигнум придушил. Сбрось на первую заводскую и поставь ММ 2 после этого попробуй.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Wladimir-Kosenow
post Jun 10 2013, 13:49
Создана #21124

Бывалый

Из: Алтай д Драченово

Металлоискатель: DGAMCHUT-1F

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 10 2013, 11:10)
А спорщики всё спорят... Когда вы все копаете вообще???
Спор, как я вижу, вернулся в мусорные дали. Всё как обычно.
Чем больше хожу с Сигнумом, тем больше понимаю, на сколько удачный Сорекс! Чтобы за ПРО добрать, это надо попотеть - не просто Сиг выкрутить.

Всёже мне кажется, что основные споры из-за недопонимания, недосказанностей и т.п. Кто-то пытается только читая форумы получить опыт, накапливаемый годами поиска. Кто-то пытается иметь прибыль...
Сигнум имеет одно большое достоинство, о котором писали много раз, но этот момент постоянно забывают и упускают. Сиг универсален именно широкими настройками. Есть возможность распустить МД, но это требуется далеко не всегда. При разведке вполне хватает глубины Сорекса и спокойной работы. Что, не возможно Сиг придавить до Сорекса? При поиске в среде конкурентов требуется быстрая работа по чётким сигналам. Это тоже возможно на не кручёном МД. Ну а когда поиск не на скорость, вдумчивый, глубокий, то тут можно и крутануть. Глубина будет тогда определяться грунтом и мусором. Сигнуму обязательно нужно подобрать катушку, адекватную месту и целям. Без богатого выбора ВТП поиск будет оптимален не везде. На сплошном мусоре, например, мне даже 6" кажется великовато, а лучше 5. Во многих местах хватит 6*10".
Совсем недавно, но ещё с ПРО, имел ситуацию: ставлю 9*12 - МД сигналит практически без умолку, местами захлёбывается. Думал, что придётся ставить 5", но поставил 6*10 и поиск стал комфортен. Так что, на мой взгляд, успех очень зависит от правильного выбора катушки. Особенно на мощном МД!

Mole Man помнят многие. Он действительно написал много полезного. Помнится он был один из не многих, кто действительно освоил ХЛТ, который по сей день не доступен для полного понимания очень многим поисковикам.

Сергей Землеройк, поздравляем с Днём Рождения! Здоровья и удачи, а так же творческих, и производственных успехов!!!!

Зря люди делают ставку на ГМП по мусору. Сравнивали мы с Сергеем ГМП с Кондором стареньким. Выдающихся результатов и решающего превосходства ГМП не показал. А уж против Сигнума... ggf.gif Ню-ню...

Сергей Асго - ставь 6*10 14 КГц (а может и 6") и выкапывай весь цветняк, тогда всё будет норм. Анатолий имеет в оперативной памяти много стандартных целей, а ты такой библиотеки не имеешь. Так что просто копай trudu.gif Да и Анатолий ошибается не так уж и редко  14.gif
Сергей, только ММ не увлекайся - он не даёт возможности поставить КТ на 13-14, а по особой мелочи лучше КТ повыше. ЛГС можно крутить - "крупняк" ведь пофиг будет. Au не даст ВДИ более 82, я думаю. Он и более 60 не даст, ибо размеры...

да парни!! вот и я начитался.Потом купил СИГ думал накротарылю до зимушки и в тёплые сраны,а что глубина!!! любой буржуазин позавидует 12.gifДа и места у нас в Сибири богатейшие,а земой по отроботанны шлихам рыжьё добывать.Но с момента покупки СИГ показал мне ФИГ.тут меня осенило понятие великое, чего-то меня в школе не доучили!!Зря я букварь в коридоре выкурил.вообщем РВИ по полной ВДИ мне мозг загрузило.Стал я умную книгу читать знакомые буковки вспоминать,так наступил 2010 год.И вот я почти инжинер, полностью в теории знаю все основы отражение сигналов от объектов,на ногах фигушки решил пробежаться по урочищу,походил день другой потом месяц,понял опять что то не так прочёл, вообщем пока читал урочища уже выкопали!2013 год я не поумнел,а желание укокошить прибор о дерево только нарастает.Решил я его наладить пусть порадует нового покупателя.Я че нить попроще возьму дуос или год макс,поверьте это не для того что бы загубить отечественного производителя,я собственно вообще люблю наш руко-пром,и птичкам которые влитают в новый уаз хантер,который прошел 3000 т.км тоже говорю.А для того чтобы отомстить им буржуинам,мы ихней катушкой об траву мураву пусть знают наших!Это не флуд не крик души,это то что копилось эти годы.И как рад что фирма кАКА не в нашем городе,а то ещё и на курорт бы съездил за гос путёвку cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 14:00
Создана #21125

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Wladimir-Kosenow @ Jun 10 2013, 14:49)
да парни!! вот и я начитался.Потом купил СИГ думал накротарылю до зимушки и в тёплые сраны,а что  глубина!!!  любой буржуазин позавидует 12.gifДа и места у нас в Сибири богатейшие,а земой по отроботанны шлихам рыжьё добывать.

И вот я  почти инжинер,  полностью  в теории знаю все основы отражение  сигналов от объектов,

1 Сигнум не предназначен для голдпроспектинга, для этого есть специализированные приборы. Это "почти инженер" уж должен был знать. smile.gif
ПС и "чего-нибудь попроще" тоже не подойдет, ни Деус ни тем более голдмакс не пойдут под эти цели.
Эрика голд, Вайтс ГМТ, а лучше серия ГП minelablogo.gif вот что Вам нужно.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 10 2013, 14:16

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

igor_whitesmxt
post Jun 10 2013, 14:12
Создана #21126

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 13:42)
Если встречаются ГК, проверяйте их в режиме пин-пойнта, разница будет заметна. По РВ тоже можно, но с опытом, лучше всего рядом положить монету и ГК и сравнить звук обращая внимание не на КТ, а на РВ. Но статикой проще, хоть и дольше.
Ятагану: Ты чтой-то совсем Сигнум придушил. Сбрось на первую заводскую и поставь ММ 2 после этого попробуй.

Уважаемый ASGO я думал проблему можно было решить по объему, так как монета и камень очень разных размеров, но увы разницы даже в объеме не заметил, так как в Конаковском районе такой грунт где камней этих прилично, все же как то реально убрать эту проблему более простым способом?
Просто я не понимаю как это так, у меня прибор реагирует только на один вид камня это "уголь вроде" и то прибор показывает VDI 0 или +1 (даже не копаю такие сигналы) и на дисплее выдает инфу что это "горячий камень".
Еще попадались камни красного цвета, Сиг показывает VDI 20-30 решили и Теркой посмотреть такой камень, она тоже дала результаты но только обычной чернины, а мой просто игнорирует всякие камни.
Хочется понять теперь если эта проблема не решается, то можно забыть коп с Сигом в этом районе? Просто еще знакомый ходит с Кондором стареньким, у него такой ерунды нету.
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 14:14
Создана #21127

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(igor_whitesmxt @ Jun 10 2013, 15:12)
Уважаемый ASGO  я думал проблему можно было решить по объему, так как монета и камень очень разных размеров, но увы разницы даже в объеме не заметил, так как в Конаковском районе такой грунт где камней этих прилично, все же как то реально убрать эту проблему более простым способом?
Просто я не понимаю как это так, у меня прибор реагирует только на один вид камня это "уголь вроде" и то прибор показывает VDI 0 или +1 (даже не копаю такие сигналы) и на дисплее выдает инфу что это "горячий камень".
Еще попадались камни красного цвета, Сиг показывает VDI 20-30 решили и Теркой посмотреть такой камень, она тоже дала результаты но только обычной чернины, а мой просто игнорирует всякие камни.
Хочется понять теперь если эта проблема не решается, то можно забыть коп с Сигом в этом районе? Просто еще знакомый ходит с Кондором стареньким, у него такой ерунды нету.

На угольный шлак реагируют все приборы, тут уж ничего не поделаешь. ddd.gif Именно в "фольговом" диапазоне долбят.
По красным камням ничего сказать не могу, не попадались.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 10 2013, 14:22

--------------------
  + Quote Post

Пикник
post Jun 10 2013, 14:28
Создана #21128

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

А какой сиг с 2010г. выпускали?
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 10 2013, 14:30
Создана #21129

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 10 2013, 14:15)
Интересная ситуация. Года два назад закопал двушку Николашкину. В прошлом году она хорошо определялась, а в этом не хочет. Весной ещё нормально, а как только просох грунт, монета практически пропала. Глубина в пределах 180мм. В итоге я её снова закопал. Как вариант, из за смены сезонов года монета меняет положение, или её двинул корень дерева, проходящий под ней.

Паша Fokyc, видео снял по Вашим рекомендациям, Сигнума удушил . ОУ - 4, КТ - 5, РВ - 6, ЭКОНОМ, ММ - 2, ГСС - 1, Fe - 1.

http://youtu.be/XtA7qo5RKpM

Так же гружу ещё одно видео.

То ли я чего не так объяснил, то ли вы недопоняли... Я написал вам настройки для ТОГО места, где звук с телефона. Для ЭТОГО места КТ можно чутка прибавить, сделать десяточку. Почему? Сигнал РВ на цель достойный, сигнал КТ слабоват, количество железа вокруг позволяет добавить немного. РВ бы наоборот убрать на пару единиц. Но в общем-то пробивающийся звук цветнины заставляет задуматься. И выкопать...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

igor_whitesmxt
post Jun 10 2013, 14:33
Создана #21130

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 14:14)
На угольный шлак реагируют все приборы, тут уж ничего не поделаешь. ddd.gif  Именно в "фольговом" диапазоне долбят.
По красным камням ничего сказать не могу, не попадались.

Красные это пол беды, вот здаровые речные камни дают VDI +84 и ромную линию годографа вот это действительно проблема
Ладно спасибо, попробуем в пине опробывать, может заметим разницу, спасибо за ответы!
  + Quote Post

Sailer
post Jun 10 2013, 14:39
Создана #21131

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Wladimir-Kosenow @ Jun 10 2013, 13:49)
да парни!! вот и я начитался.Потом купил СИГ думал накротарылю до зимушки и в тёплые сраны,а что  глубина!!!  любой буржуазин позавидует 12.gifДа и места у нас в Сибири богатейшие,а земой по отроботанны шлихам рыжьё добывать.Но с момента покупки СИГ показал мне ФИГ.тут меня осенило понятие великое, чего-то меня в школе не доучили!!Зря я букварь в коридоре выкурил.вообщем РВИ по полной ВДИ мне мозг загрузило.Стал я умную книгу читать знакомые буковки вспоминать,так наступил 2010 год.И вот я  почти инжинер,  полностью  в теории знаю все основы отражение  сигналов от объектов,на ногах фигушки решил пробежаться по урочищу,походил день другой потом месяц,понял опять что то не так прочёл, вообщем пока читал урочища уже выкопали!2013 год я не поумнел,а желание укокошить прибор о дерево только нарастает.Решил я его наладить пусть порадует нового покупателя.Я че нить попроще возьму дуос или год макс,поверьте это не для того что бы загубить отечественного производителя,я собственно вообще люблю наш руко-пром,и птичкам которые влитают в новый уаз хантер,который прошел 3000 т.км тоже говорю.А для того чтобы отомстить им буржуинам,мы ихней катушкой об траву мураву  пусть знают наших!Это не флуд не крик души,это то что копилось эти годы.И как рад что фирма кАКА не в нашем городе,а то ещё и на курорт бы съездил за гос путёвку cheesy.gif

не вкуриваю facepalm.gif 17.gif у меня вот 9 классов образования, не знаю я всей этой вашей физики biggrin.gif ..с первых же выходов находки с Сигом пошли, уже через 5-7 выездов я уже копал не хуже чем ранее 3 сезона с теркой 70 ходил . 49.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jun 10 2013, 14:43
Создана #21132

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 10 2013, 15:30)
То ли я чего не так объяснил, то ли вы недопоняли... Я написал вам настройки для ТОГО места, где звук с телефона. Для ЭТОГО места КТ можно чутка прибавить, сделать десяточку. Почему? Сигнал РВ на цель достойный, сигнал КТ слабоват, количество железа вокруг позволяет добавить немного. РВ бы наоборот убрать на пару единиц. Но в общем-то пробивающийся звук цветнины заставляет задуматься. И выкопать...

В поля хожу не эксперименты проводить, искать для каждого места свои настройки. Вы предложили вариант, я возразил и примерно описал что получится, в итоге оказался чайником. На ветке сложно доказывать языком, потому исключительно по Вашим рекомендациям снял видео. Самодел на полной мощности.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Лес.Ник
post Jun 10 2013, 14:44
Создана #21133

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jun 10 2013, 15:30)

Вы предлагаете на таких местах(деревни,брошенные в 70х) менять настройки через каждые 1-3 метра.
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 14:49
Создана #21134

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Лес.Ник @ Jun 10 2013, 15:44)
Вы предлагаете на таких местах(деревни,брошенные в 70х) менять настройки через каждые 1-3 метра.

Вы не поняли главного, Ятаган рекламирует свой самодел, поэтому он Сигнум настраивает ровно наоборот - на мусорке разгоняет, а по глубине придавливает, тогда его поделка смотрится выигрышней. wink.gif
Думаете он не понимает, что при ОУ 4 с КТ 6 и ГСС 1 сигнал станет невнятным? smile.gif

ПС отвечая на Ваш вопрос - ставьте первую заводскую, только на мусоре ММ (скорость ММ2) и без находок не уйдете.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 10 2013, 14:52

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 14:54
Создана #21135

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jun 10 2013, 15:39)
не вкуриваю facepalm.gif  17.gif  у меня вот 9 классов образования, не знаю я всей этой вашей физики biggrin.gif ..с первых же выходов находки с Сигом пошли, уже  через 5-7 выездов я уже копал не хуже чем ранее 3 сезона с теркой 70 ходил .  49.gif

Просто "почти инженер" взял для поиска рыжья на отработанных приисках балансник вместо специализированного прибора. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 10 2013, 14:56
Создана #21136

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ятаган, вы загнали себя в некие рамки, из которых даже не делаете попыток выбраться. Сравните количество мусора там и там, почему не понять что когда уменьшать, а что увеличивать? При чём тут эксперименты?? На своёи самоделе вы же поняли что подкрутить?? Почему тут заведомо делаете непонимающий вид? Почему МФТ не выкрутили на полную мощность? Железа практически нет, а которое есть - мелкое, оно не создаст помех. Сигнал от монеты есть, но из-за убранной силы КТ прибор вам его еле подсвечивает. Но и такого подсвета хватает чтобы понять о наличии полезной цели.

Лес.Ник, я ничего не предлагаю. Я советую поступать согласно данной ситуации и месту. Если вы залазиете на фундамент, вы же не будете с этими настройками выходить в чисто поле?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Wladimir-Kosenow
post Jun 10 2013, 15:01
Создана #21137

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jun 10 2013, 15:39)
не вкуриваю facepalm.gif  17.gif  у меня вот 9 классов образования, не знаю я всей этой вашей физики biggrin.gif ..с первых же выходов находки с Сигом пошли, уже  через 5-7 выездов я уже копал не хуже чем ранее 3 сезона с теркой 70 ходил .  49.gif

находки таки есть вот отчёт с копа, все найдино СИГом :
user posted image
user posted image
но они и с китайским прибором были. Звуки,оооо ужас,бздынь, бздынь уже в ушах .есть правда одно преимущество гараж с кирпичиков доделываю.Конечно может я и не избавился от синдрома минелаба.Вообщем решил его наладитьХотся то, простого Сибирского счастья! чтоб ходил в наушниках прибор не слышно(посторонних шмов) и работал сигнал монетос или там крестик какой, и не каких шумов!

Сообщение отредактировано Wladimir-Kosenow: Jun 10 2013, 15:06
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 15:06
Создана #21138

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Wladimir-Kosenow @ Jun 10 2013, 16:01)
находки таки есть вот отчёт с копа, все найдино СИГом :
user posted image
user posted image
но они и с китайским прибором были. Звуки,оооо ужас,бздынь, бздынь уже в ушах .есть правда одно преимущество гараж с кирпичиков доделываю.Конечно может я и не избавился от синдрома минелаба.Вообщем решил его наладить

Ну вот видите, все в порядке, по старине работает ))) А разницу с кЕтайцем почувтсвуете, когда верховые цели вынесут. По рыжью возьмите все-таки спецприбор, говорят хорошо себя окупает. smile.gif Я даже по старине взял, для интересных мест, но вот на почте застрял. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Лес.Ник
post Jun 10 2013, 15:15
Создана #21139

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 15:49)
smile.gif

ПС отвечая на Ваш вопрос - ставьте первую заводскую, только на мусоре ММ (скорость ММ2) и без находок не уйдете.

Сергей.Я не про находки,без них не ухожу.
Разговор про то ,сколько их будет,на сигнуме(с такими настройками) или любым другим прибором(например с Exp2,к которому привык ).
В достаточно чистых местах-средневековью(вообщем там где вы ходите) сигнум силен,но речь идет о советских "помойках"
Вообщем то я с вами не спорю,просто спрашиваю alko_2464.gif .После апгрейда и с маленькой катушкой буду еще пробовать
  + Quote Post

Wladimir-Kosenow
post Jun 10 2013, 15:18
Создана #21140

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 16:06)
Ну вот видите, все в порядке, по старине работает ))) А разницу с кЕтайцем почувтсвуете, когда верховые цели вынесут. По рыжью  возьмите все-таки спецприбор, говорят хорошо себя окупает. smile.gif  Я даже по старине взял, для интересных мест, но вот на почте застрял.  sad.gif

Работает но шумно очень ,вот и не нашёл крутяшки для усмирения бздынь на железки,всё одно проскакивают,напарники постоянно пока прокапываю сигналы наперёд забегают biggrin.gif кажца мне что обкопать норовят :alko_2464Может есть у кого секрет хитрющий по настройкам,который готов поделится со мной и ни с кем.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:06
Рейтинг@Mail.ru