Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 10 2013, 00:07
Создана #21101

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 00:45)
Так ты его еще и на полную на мусоре накрутил? Тогда просто говорить не о чем. "Профи" блин... facepalm.gif

Серёг, он сразу сказал что не знает как с ним бороться. А по силе звучания и так всё понятно было. Поэтому и спроса нет. Кстати, это самая большая проблема - из настроек только кнопки ВКЛ/ВЫКЛ и переключение программ... Отсюда и "правильные" выводы.

Основные принципы металлодетекции конечно знать надо. Они очень помогают в освоении приборов АКА. Тем более когда в ветке всё расписано. Пришёл, почитал и ...ушёл грамотным. Можно даже поспорить...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 10 2013, 00:12
Создана #21102

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2013, 01:06)
12.gif  Ну ты жаден... cheesy.gif

Блин! facepalm.gif  Мне в четыре..уже на месте надо быть..а я вами тут словоблудством занимаюсь... 17.gif

Пойду пару часико покемарю... cdira.gif

Я фотографировал ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 00:20
Создана #21103

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 10 2013, 01:07)
Серёг, он сразу сказал что не знает как с ним бороться. А по силе звучания и так всё понятно было. Поэтому и спроса нет. Кстати, это самая большая проблема - из настроек только кнопки ВКЛ/ВЫКЛ и переключение программ... Отсюда и "правильные" выводы.

Основные принципы металлодетекции конечно знать надо. Они очень помогают в освоении приборов АКА. Тем более когда в ветке всё расписано. Пришёл, почитал и ...ушёл грамотным. Можно даже поспорить...

Да, у тебя терпения хватило ему что-то доказывать. facepalm.gif Давно замечал и не только в этой ветке - чем меньше знаний, тем больше упорства в споре. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Этруск
post Jun 10 2013, 01:09
Создана #21104

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2013, 00:06)
12.gif  Ну ты жаден... cheesy.gif

Блин! facepalm.gif  Мне в четыре..уже на месте надо быть..а я вами тут словоблудством занимаюсь... 17.gif

Пойду пару часико покемарю... cdira.gif

Ласты,не забуть cheesy.gif

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 10 2013, 01:34
Создана #21105

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 10 2013, 01:07)

Не в обиду вам, но всё познаётся в сравнении. Вы слаще морковки(Сигнума) ни чего не пробовали, а судите. Возьмите с пяток приборов и походите с ними по сезону, а уж потом выводы проще будет делать.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 02:31
Создана #21106

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 10 2013, 02:34)
Не в обиду вам, но всё познаётся в сравнении. Вы слаще морковки(Сигнума) ни чего не пробовали, а судите. Возьмите с пяток приборов и походите с ними по сезону, а уж потом выводы проще будет делать.

"Гуру" перешел на менторский тон, значит аргументов не осталось. smile.gif Пробовал я разные приборы и не пяток, а больше. Теперь хожу с Сигнумом.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 10 2013, 02:31
Создана #21107

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я за тебя поквитаюсь. biggrin.gif

Серега, ну что будем кино снимать. Количество сигналов как в ролике ятагана обещаю...и все цветные. 14.gif Бум "цвет" среди "цвета" ловить.
Явную "верховушку" я уже там снял с 27мой. Осталось снайперкой повоевать. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 02:32
Создана #21108

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2013, 03:31)

Серега, ну что будем кино снимать. Количество сигналов как в ролике ятагана обещаю...и все цветные. 14.gif  Бум "цвет" среди "цвета" ловить.
Явную "верховушку" я уже там снял с 27мой. Осталось снайперкой повоевать. smile.gif

Будем. Созвонимся завтра, ок?

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 10 2013, 03:00
Создана #21109

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 03:31)
"Гуру" перешел на менторский тон, значит аргументов не осталось.  smile.gif  Пробовал я разные приборы и не пяток, а больше. Теперь хожу с Сигнумом.

Пипец, на счёт тона всё взаимно. А про приборы вопрос, если завтра Львович откажет в торговле Сигнумами с чем ходить будешь ? smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 03:16
Создана #21110

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 10 2013, 04:00)
Пипец, на счёт тона всё взаимно. А про приборы вопрос, если завтра Львович откажет в торговле  Сигнумами с чем ходить будешь ? smile.gif

ПС С твоим самоделом конечно же. cheesy.gif

Как я понял ты выводов не сделал - все аргументы как с гуся вода, джаже не понял о чем речь, только "сам такой" и можешь сказать. Ну и маши дальше как веником. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 10 2013, 07:30
Создана #21111

Профи

-----XXXXX

Честно говоря я поражаюсь сколько у него их было... И работал он с ними не по одному дню.

Сергей, знаний у Ятагана достаточно. Но применить их относительно Сигнума он пока не может. Думаю что разберётся, со временем. Так же как и некоторые: главное основы металлодетекции, остальное на поле прилепится... Ага, щаЗ... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 10 2013, 09:15
Создана #21112

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 03:31)
......Пробовал я разные приборы и не пяток, а больше. Теперь хожу с Сигнумом.

+1 пришёл к такому же выводу .
Андрей, Сергей, одним из первых залез в ИМ Деуса и обучал как этой бедой пользоваться ...

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Viking V
post Jun 10 2013, 09:47
Создана #21113

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2013, 02:31)

Серега, ну что будем кино снимать. Количество сигналов как в ролике ятагана обещаю...и все цветные. 14.gif  Бум "цвет" среди "цвета" ловить.

Вот, изучив неплохо Деус, с удовольствием бы посоревновался бы на мусорке. ГМП думаю навряд ли, а АКА без проблем победю. Если близко и со временем состыкуется, мог бы присоединиться. Находки отдам, мне они не нужны.

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 10 2013, 09:49
  + Quote Post

Руся
post Jun 10 2013, 10:10
Создана #21114

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А спорщики всё спорят... Когда вы все копаете вообще???
Спор, как я вижу, вернулся в мусорные дали. Всё как обычно.
Чем больше хожу с Сигнумом, тем больше понимаю, на сколько удачный Сорекс! Чтобы за ПРО добрать, это надо попотеть - не просто Сиг выкрутить.

Всёже мне кажется, что основные споры из-за недопонимания, недосказанностей и т.п. Кто-то пытается только читая форумы получить опыт, накапливаемый годами поиска. Кто-то пытается иметь прибыль...
Сигнум имеет одно большое достоинство, о котором писали много раз, но этот момент постоянно забывают и упускают. Сиг универсален именно широкими настройками. Есть возможность распустить МД, но это требуется далеко не всегда. При разведке вполне хватает глубины Сорекса и спокойной работы. Что, не возможно Сиг придавить до Сорекса? При поиске в среде конкурентов требуется быстрая работа по чётким сигналам. Это тоже возможно на не кручёном МД. Ну а когда поиск не на скорость, вдумчивый, глубокий, то тут можно и крутануть. Глубина будет тогда определяться грунтом и мусором. Сигнуму обязательно нужно подобрать катушку, адекватную месту и целям. Без богатого выбора ВТП поиск будет оптимален не везде. На сплошном мусоре, например, мне даже 6" кажется великовато, а лучше 5. Во многих местах хватит 6*10".
Совсем недавно, но ещё с ПРО, имел ситуацию: ставлю 9*12 - МД сигналит практически без умолку, местами захлёбывается. Думал, что придётся ставить 5", но поставил 6*10 и поиск стал комфортен. Так что, на мой взгляд, успех очень зависит от правильного выбора катушки. Особенно на мощном МД!

Mole Man помнят многие. Он действительно написал много полезного. Помнится он был один из не многих, кто действительно освоил ХЛТ, который по сей день не доступен для полного понимания очень многим поисковикам.

Сергей Землеройк, поздравляем с Днём Рождения! Здоровья и удачи, а так же творческих, и производственных успехов!!!!

Зря люди делают ставку на ГМП по мусору. Сравнивали мы с Сергеем ГМП с Кондором стареньким. Выдающихся результатов и решающего превосходства ГМП не показал. А уж против Сигнума... ggf.gif Ню-ню...

Сергей Асго - ставь 6*10 14 КГц (а может и 6") и выкапывай весь цветняк, тогда всё будет норм. Анатолий имеет в оперативной памяти много стандартных целей, а ты такой библиотеки не имеешь. Так что просто копай trudu.gif Да и Анатолий ошибается не так уж и редко 14.gif
Сергей, только ММ не увлекайся - он не даёт возможности поставить КТ на 13-14, а по особой мелочи лучше КТ повыше. ЛГС можно крутить - "крупняк" ведь пофиг будет. Au не даст ВДИ более 82, я думаю. Он и более 60 не даст, ибо размеры...

Сообщение отредактировано Руся: Jun 10 2013, 10:31
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 10 2013, 10:46
Создана #21115

Профи

-----XXXXX

Саш, а скажи-ка пожалуйста, почему ты сравниваешь постоянно "глубину Сорекса" с "глубиной Сига"? Что это за величины? По секрету я тебе доложу что Сорекс имеет практически то же самое. Особенно на усреднённых настройках с небольшими датчиками по мусорке.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 11:18
Создана #21116

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 10 2013, 11:10)
Зря люди делают ставку на ГМП по мусору. Сравнивали мы с Сергеем ГМП с Кондором стареньким. Выдающихся результатов и решающего превосходства ГМП не показал. А уж против Сигнума... ggf.gif Ню-ню...

Сергей Асго - ставь 6*10 14 КГц (а может и 6") и выкапывай весь цветняк, тогда всё будет норм. Анатолий имеет в оперативной памяти много стандартных целей, а ты такой библиотеки не имеешь. Так что просто копай trudu.gif Да и Анатолий ошибается не так уж и редко  14.gif
Сергей, только ММ не увлекайся - он не даёт возможности поставить КТ на 13-14, а по особой мелочи лучше КТ повыше. ЛГС можно крутить - "крупняк" ведь пофиг будет. Au не даст ВДИ более 82, я думаю. Он и более 60 не даст, ибо размеры...

Спасибо, Сань за советы, будем пробовать. Что касается ХР и ГМП в частности, на мусоре они прекрасно работают. Собственно, ГМП и есть узкоспециализированный верховой мусорный прибор. Правда у него нет в арсенале 6 дд. Чем я и планирую воспользоваться. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 10 2013, 11:20
Создана #21117

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 10 2013, 11:10)

Сергей Асго - ставь 6*10 14 КГц (а может и 6") и выкапывай весь цветняк, тогда всё будет норм. Анатолий имеет в оперативной памяти много стандартных целей, а ты такой библиотеки не имеешь. Так что просто копай trudu.gif Да и Анатолий ошибается не так уж и редко  14.gif

Саня, там нет других сигналов ....все цветные..

Я понимаю, что ты сторонник свинороя... 14.gif

Но скажу тебе по секрету... могучий копарь с акулой( если не знаешь...эт как раз для свинороя аппарат.. wink.gif ) через два часа бросил это дело... ну, метр квадратный он взрыхлил, может чуть больше. Там очень свирепый грун ( утоптанно-спресованная глина с песком, смачно сдобренная гравием. biggrin.gif было бы по другому ...давно снесли бы в ноль. sad.gif

Кстати, Сергей( асго), какая длина штанги у Сига, от катушки до блока...а то я чего-то не учел, что башка у него не съемная. Не утопить бы. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 10 2013, 11:24
Создана #21118

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 10 2013, 12:18)
Спасибо, Сань за советы, будем пробовать. Что касается ХР и ГМП в частности, на мусоре они прекрасно работают. Собственно, ГМП и есть узкоспециализированный верховой мусорный прибор. Правда у него нет в арсенале 6 дд. Чем я и планирую воспользоваться.  biggrin.gif

Ну ты даешь... 17.gif cheesy.gif Эт, тебе не Деус... катушки под любой каприз..

Лодочка .. как бритва работает... 4" на 8" ...эт, шестерочка отдыхает... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 11:33
Создана #21119

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2013, 12:20)
Саня, там нет других сигналов ....все цветные..

Я понимаю, что ты сторонник свинороя... 14.gif

Но скажу тебе по секрету... могучий копарь с акулой( если не знаешь...эт как раз для свинороя аппарат.. wink.gif )  через два часа бросил это дело... ну, метр квадратный он взрыхлил, может чуть больше. Там очень свирепый грун ( утоптанно-спресованная глина с песком, смачно сдобренная гравием. biggrin.gif  было бы по другому ...давно снесли бы в ноль. sad.gif

Кстати, Сергей( асго), какая длина штанги у Сига, от катушки до блока...а то я чего-то не учел, что башка у него не съемная. Не утопить бы. 17.gif

Тоже об этом думаю... Была бы съемная голова у него. rolleyes.gif Мы хотим попробовать сделать, но разъемов нет подходящих... Возьму длинную нижнюю штангу, будет блок на уровне верхней части живота. Что касается работы на цветном мусоре - явный шмурдяк на имперских местах отличается, а там посмотрим, главное "волну поймать". bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2013, 12:01
Создана #21120

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2013, 12:24)
Ну ты даешь... 17.gif  cheesy.gif  Эт, тебе не Деус... катушки под любой каприз..

Лодочка .. как бритва работает... 4" на 8" ...эт, шестерочка отдыхает... cheesy.gif

Все-таки взял лодочку? А я тебе давно про нее говорил. А ты помнится отвечал, что тебе 27 хватает. Понял теперь? cheesy.gif
Кстати, ты не дооцениваешь Сигнум. По ТТХ и гибкости настроек, он не уступит ГМП, надеюсь смотрел мой ролик с холодильником? Да и 6 катушка все-таки поменьше размером. smile.gif
Другой вопрос в идентификации... У ГМП она хороша, не спорю. Но у Сигнума тоже есть отличия на цвет. Вот и проверим наработки в РВ-КТ. Честно говоря в приборе не сомневаюсь, главная трудность это навыки работы скупом. У тебя ж на 1 мою выкопанную цель, 10 будет. 17.gif То есть учитываем не количество находок, а отношение полезного и правильного к числу выкопанного.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 10 2013, 12:05

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru