Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jun 9 2013, 13:20
Создана #21041

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 9 2013, 03:55)
xplogo.gif семейство например, на обычной проводке, при таком содержании мусора, вполне по неглубоким целям.

Дай.. такому человеку biggrin.gif стеклянный... он и ... разобьет и руки порежет. cheesy.gif
Вот цитата с ветки ХР:

QUOTE(List @ Jun 9 2013, 13:23)
Конечно, звук первичен. Ведь именно он заставляет нас остановиться и обратить внимание на цель.

Остановиться! Обратить внимание! А не продолжать махать как заведенный. Это со всеми приборами так и с xplogo.gif то же самое.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 9 2013, 13:21

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoTH
post Jun 9 2013, 13:30
Создана #21042

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

у Ганибала просто места фартовые, если у меня больше чем билон царский и медях ничего нет, потому что беднота жила и живет сейчас. Ну еще Орда и Сарматы всяческие, но....это поискать еще нужно.
Такие блинчики не то что бы суппер прибор осилит, а любая Аська возьмет. И не думаю, что штык лопаты это глубина для таких монет.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 9 2013, 14:59
Создана #21043

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 9 2013, 13:28)
Ну да. Завышенные усиления, никаких усилий решить проблему, большая катушка - бредём опустив нос к машине...

РВ-КТ тяжело воспринимается впервые. Особенно при неумелом использовании настроек. Отсюда и "результативность" с повышенной усталостью слухового аппарата. Стоит немного привыкнуть, немного поднастроить и всё будет ОК.

В армии служил ?, тогда знаешь каково войти с улицы ночью в казарму facepalm.gif , а через 15 минут ничего и ни чем ни пахнет. Но это же не означает , что в казарме воздух очистили. Не спорю, привыкнуть можно ко всему, но люди однажды пересев на иномарку, обратно не возвращаются. smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 9 2013, 14:59
Создана #21044

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jun 9 2013, 14:30)
у Ганибала просто места фартовые, если у меня больше чем билон царский и медях ничего нет, потому что беднота жила и живет сейчас. Ну еще Орда и Сарматы всяческие, но....это поискать еще нужно.
Такие блинчики не то что бы суппер прибор осилит, а любая Аська возьмет. И не думаю, что штык лопаты это глубина для таких монет.

Как я понял на основе метода дедукции biggrin.gif , основанном на анализе разрозненных сообщений по этим таллерам, Василий поработал на "выбитом" кладе, недавно найденном его товарищами, и сданном ему после всех видов профессиональных сексуальных надругательств над местом, типа шурфления центра и тщательного выбивания вокруг. С пометкой "вынесено в ноль".
В принципе не удивительно (результат). На фото прибора, задействована 13"ДД трехчастотка. По моему опыту, с 13"ДД 3кГц, МФТ в горах тот же Дэус с 13х12ДД перекрывал по самоварной крышке в перемесе из сланца и ржавой глины на 10см. ЗоЗо и Е-Трак с родными датчиками по пятаку Е2 тоже легко. Размер, частота и "моща". Тема для Сигнума как раз.

ЗЫ Спасибо от души за поздравления, друзья. smile.gif Очень приятно, потому что они искренни даже от "оппонентов". Хотя цифра 40 все же некую грусть вызывает...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Jun 9 2013, 15:12
Создана #21045

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 9 2013, 15:59)
В армии служил ?, тогда знаешь каково войти с улицы ночью в казарму facepalm.gif , а через 15 минут ничего и ни чем ни пахнет. Но это же не означает , что в казарме воздух очистили. Не спорю, привыкнуть можно ко всему, но люди однажды пересев на иномарку, обратно не возвращаются. smile.gif

Ск4азано поэтично, но ниачом. Иномарка, это твой самодел, что ли? dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Канонир
post Jun 9 2013, 15:14
Создана #21046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 9 2013, 11:41)
Ганибал снова фотки выложил.. Х-м,Василий,может быть Вы просто очень фартовый человек,которому попадаются находки хорошие там,где другие уже не ищут? Ну всякое ведь бывает..  Думаю,что конечно отчасти и  моща прибора(с его всеоткрытыми секторами и гиперчувствительностью) играют роль..,но все же судьбу и фарт никто не отменял ведь..  Я после  всех Минелабов,Гарреттов,ХР,Тессоро,Терминаторов,Кощеев,...,короче там только подводникаами наверно не искали(хотя может их  кто приволок с собой,не знаю,место это билось лет 5 ,человек 20 искали-шурфили,вынюхивали каждый микрометр территории,и кто там с чем до меня ходил точно не знаю) умудрился  с первого раза,практически без опыта..,набить очень неплохие находки..  Потом приходил туда еще много раз и иногда снова находил в своих же ямах или рядом с ними,хотя вылазил казалось бы все,не пропуская ни одного сигнала(копался любой чих-вздох МД,любой горячий камень,любое изменение в пороговом тоне,короче абсолютно все....  Я и сейчас иногда туда прихожу с друзьями и снова чего то нахожу.. Недавно жена товарища умудрилась найти на этом клочке земли рыжий перстенек(  средневековое тонкое золото высокопробное,веше 750,практически фольга,вес 1,7 грамма),причем нашла его с помощью Минелаба СЕ - да еще и с родной катухой..  www.gif Это мистика какая то.. Ща пороюсь в своем архиве,выложу чего-нибудь,что я нашел абсолютно БЕЗ ПОМОЩИ ЧУДО МД СИГНУМ ,а наоборот - после НЕГОcheesy.gif

Знакомые впечатления. В Крыму это видать частое явление. biggrin.gif В позапрошлом году, в феврале, когда были морозы до -25 и ветродуй сильнейший (до 40 м. с. и горы сдутой земли, аж овраги засыпало biggrin.gif ) на одном месте античные монеты валялись прямо сверху на грунте, хотя на том месте почти все поставили крест. Зато потом как поехали со всего Крыма и Украины. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

гатчинский
post Jun 9 2013, 15:16
Создана #21047

Пользователь
**

Из: Гатчина

-----X----

Сергей поздравляю ! Удачи и радости еще на 40 !!! smile79.gif

--------------------
Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 9 2013, 15:46
Создана #21048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 9 2013, 16:12)
Ск4азано поэтично, но ниачом. Иномарка, это твой самодел, что ли? dry.gif

При чём здесь самодел, речь о достоинствах и недостатках РВ - нужно или нет и в каких условиях. Нужно везде и только одно исключение, это мусорка, огромный поток информации, переварить которую крайне сложно. Ты докопался что я не разнюхивал, но я и ответил сразу, что не искал в тот момент. После 8 часов копа и с вычухиванием и со скоростью черепахи, по огородам и центральному проходу, там где стояли дома............ www.gif устаёшь от этого потока. Потому и шёл брёл вмести со всеми к машине, только они искали на обратном пути, а я наслаждался звуками совдеповской деревухи. А самодел, да, мне с ним по мусоркам удобней.
1 - не нужно из него делать аську
2 - звуки железа могу убавить, а могу и вовсе выключить
Думаю производительность будет не хуже чем у Сигнума, но что мозги не закипят, это точно.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 9 2013, 17:06
Создана #21049

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ятаган, всё не то...
Вы делаете поверхностные выводы. Я уже объяснил: настройки не те, катушка не та, принцип действий то же не тот. И по барабану сколько вы искали... У вас не было шансов...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jun 9 2013, 17:07
Создана #21050

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 9 2013, 16:46)
При чём здесь самодел, речь о достоинствах и недостатках РВ - нужно или нет и в каких условиях. Нужно везде и только одно исключение, это мусорка, огромный поток информации, переварить которую крайне сложно. Ты докопался что я не разнюхивал, но я и ответил сразу, что не искал в тот момент. После 8 часов копа и с вычухиванием и со скоростью черепахи, по огородам и центральному проходу, там где стояли дома............ www.gif устаёшь от этого потока. Потому и шёл брёл вмести со всеми к машине, только они искали на обратном пути, а я наслаждался звуками совдеповской деревухи. А самодел, да, мне с ним по мусоркам удобней.
1 - не нужно из него делать аську
2 - звуки железа могу убавить, а могу и вовсе выключить
Думаю производительность будет не хуже чем у Сигнума, но что мозги не закипят, это точно.

Не, ну точно издеваешься. facepalm.gif А скорее просто оправдываешь свою чайницкую манеру работать МД как веником. Если бы ты написал, что это ролик о том как много сигналов и какой жесткий мусор, было бы понятно о чем речь. А ты написал какой поток информации приходится обрабатывать blink.gif А нахрена его спрашивается обрабатывать, если ты "не искал в тот момент"? Если ходить с "черепашьей скоростью", то с любым прибором будет эффективней копать, чем размахивать как веником без перепроверки. А на Сигнум ты по-ходу инструкцию так и не открыл. К твоему сведению, звук железа на нем можно и убавить и просто выключить. Так что не надо придираться к девайсу, если нет нормальной техники поиска, да еще и в меню дальше регулировки громкости не лазил. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 9 2013, 18:40
Создана #21051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 9 2013, 18:07)
Не, ну точно издеваешься. facepalm.gif  А скорее просто оправдываешь свою чайницкую манеру работать МД как веником. Если бы ты написал, что это ролик о том как много сигналов и какой жесткий мусор, было бы понятно о чем речь. А ты написал какой поток информации приходится обрабатывать  blink.gif  А нахрена его спрашивается обрабатывать, если ты "не искал в тот момент"? Если ходить с "черепашьей скоростью", то с любым прибором будет эффективней копать, чем размахивать как веником без перепроверки. А на Сигнум ты по-ходу инструкцию так и не открыл. К твоему сведению, звук железа на нем можно и убавить и просто выключить. Так что не надо придираться к девайсу, если нет нормальной техники поиска, да еще и в меню дальше регулировки громкости не лазил. facepalm.gif

Хочешь сказать, что если бы в тот момент искал, то поток информации был бы меньше ? cheesy.gif . Почитай мои посты двух годичной давности, где не только в инженерное меню забирался, а ещё и на плате синусы/косинусы с фазами крутил. Железо убавляется, хрен ли толку то? как всё равно, что с Брюс - ли драться, в морду получил а кулака не видел ddd.gif. Так и здесь, КТ выключил , а РВ перепонки рвёт.
PS А насчёт потока информации, элементарно cheesy.gif лежат две цели цветнина и железка. Сигнум - как минимум три сигнала выдаст (два РВ и один КТ). Самодел - как минимум один (на цветнину). А если лежат 10 целей facepalm.gif

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 9 2013, 18:56

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 9 2013, 19:03
Создана #21052

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ага, Ятаган, ещё нюанс: у вас старый СФТ без 90% нужных настроек... О чём тут речь вести smile.gif...?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

markoni
post Jun 9 2013, 19:06
Создана #21053

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 9 2013, 18:40)
Хочешь сказать, что  если бы в тот момент искал, то поток информации был бы меньше ?  cheesy.gif  .  Почитай мои посты двух годичной давности, где не только в инженерное меню забирался, а ещё и на плате синусы/косинусы с фазами крутил. Железо убавляется, хрен ли толку то? как всё равно, что с Брюс - ли драться, в морду получил а кулака не видел ddd.gif. Так и здесь, КТ выключил , а РВ перепонки рвёт.
PS А насчёт потока информации, элементарно cheesy.gif  лежат две цели цветнина и железка. Сигнум - как минимум три сигнала выдаст (два РВ и один КТ). Самодел - как минимум один (на цветнину). А если лежат 10 целей facepalm.gif

Ятаган. Ты ,блин, наблатыкался так,что можешь "охмурить" даже бывалого.. smile.gif Нескромный вопрос.. Сикоко ждать ,чтоб спаял для меня аналоговое "чудо". Ну поверь,если всё так как пишешь,то ... bash.gif Ладно.. небуду.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 9 2013, 19:27
Создана #21054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 9 2013, 20:06)
Ятаган. Ты ,блин, наблатыкался так,что можешь "охмурить" даже бывалого.. smile.gif Нескромный вопрос.. Сикоко ждать ,чтоб спаял для меня аналоговое "чудо". Ну поверь,если всё так как пишешь,то ...  bash.gif  Ладно.. небуду.. biggrin.gif

это просто высший пилотаж, в этой теме загнать свою самоделку, учитесь продавалы cheesy.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 9 2013, 19:32
Создана #21055

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 9 2013, 19:40)

PS А насчёт потока информации, элементарно cheesy.gif  лежат две цели цветнина и железка. Сигнум - как минимум три сигнала выдаст (два РВ и один КТ). Самодел - как минимум один (на цветнину). А если лежат 10 целей facepalm.gif

Не факт... 14.gif

Все от взаимного расположения, конфигурации, размеров и глубины зависит...
Может меньше...а может и значительно больше и РВшек и КТешек выдаст.. 14.gif
Тем более если включен ММ. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 9 2013, 19:33
Создана #21056

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 9 2013, 11:48)
Ну в металлодетекции очень редко встречаются однозначные ответы, а уж если "место обязывает" то любые постулаты уходят на второй план ... "но суслик есть"
PS Сергей, с Днюхой тя !

Да,Эдуард , большая колония суслИкОв trudu.gif biggrin.gif

QUOTE(Эрезус @ Jun 9 2013, 13:41)
Ганибал снова фотки выложил.. Х-м,Василий,может быть Вы просто очень фартовый человек,которому попадаются находки хорошие там,где другие уже не ищут? Ну всякое ведь бывает..  Думаю,что конечно отчасти и  моща прибора(с его всеоткрытыми секторами и гиперчувствительностью) играют роль..,но все же судьбу и фарт никто не отменял ведь..  Я после  всех Минелабов,Гарреттов,ХР,Тессоро,Терминаторов,Кощеев,...,короче там только подводникаами наверно не искали(хотя может их  кто приволок с собой,не знаю,место это билось лет 5 ,человек 20 искали-шурфили,вынюхивали каждый микрометр территории,и кто там с чем до меня ходил точно не знаю) умудрился  с первого раза,практически без опыта..,набить очень неплохие находки..  Потом приходил туда еще много раз и иногда снова находил в своих же ямах или рядом с ними,хотя вылазил казалось бы все,не пропуская ни одного сигнала(копался любой чих-вздох МД,любой горячий камень,любое изменение в пороговом тоне,короче абсолютно все....  Я и сейчас иногда туда прихожу с друзьями и снова чего то нахожу.. Недавно жена товарища умудрилась найти на этом клочке земли рыжий перстенек(  средневековое тонкое золото высокопробное,веше 750,практически фольга,вес 1,7 грамма),причем нашла его с помощью Минелаба СЕ - да еще и с родной катухой.. 
Это мистика какая то.. Ща пороюсь в своем архиве,выложу чего-нибудь,что я нашел абсолютно БЕЗ ПОМОЩИ ЧУДО МД СИГНУМ ,а наоборот - после НЕГО

В наших условиях происходит именно так и успех обеспечен , а сайгакокоп я не приветствую ddd.gif

QUOTE(вижен @ Jun 9 2013, 13:59)
он просто трудолюбивый.и пофигу ему мд.,да и своя чуйка дай бог

Не без этого biggrin.gif

QUOTE(GoTH @ Jun 9 2013, 14:30)

Аськанелторнадо и Деус перед шурфением уже ничего не видели ddd.gif

QUOTE(Землеройк @ Jun 9 2013, 15:59)
Как я понял на основе метода дедукции основанном на анализе разрозненных сообщений по этим таллерам, Василий поработал на "выбитом" кладе, недавно найденном его товарищами, и сданном ему после всех видов профессиональных сексуальных надругательств над местом, типа шурфления центра и тщательного выбивания вокруг. С пометкой "вынесено в ноль".
В принципе не удивительно (результат). На фото прибора, задействована 13"ДД трехчастотка. По моему опыту, с 13"ДД 3кГц, МФТ в горах тот же Дэус с 13х12ДД перекрывал по самоварной крышке в перемесе из сланца и ржавой глины на 10см. ЗоЗо и Е-Трак с родными датчиками по пятаку Е2 тоже легко. Размер, частота и "моща". Тема для Сигнума как раз.

ЗЫ Спасибо от души за поздравления, друзья. smile.gif  Очень приятно, потому что они искренни даже от "оппонентов".  Хотя цифра 40 все же некую грусть вызывает...

Сергей, у меня после сорока второе дыхание к frize.gif открылось cheesy.gif
Ещё раз,с Днюхой тебя! alko_2464.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 9 2013, 19:34
Создана #21057

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jun 9 2013, 20:27)
это просто высший пилотаж, в этой теме загнать свою самоделку, учитесь продавалы cheesy.gif

frize.gif

Блин! 17.gif Я тож...чавой-то на нее ведусь... 15.gif

Хочется попробывать.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 9 2013, 19:38
Создана #21058

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 9 2013, 20:34)
frize.gif

Блин! 17.gif  Я тож...чавой-то на нее ведусь... 15.gif

Хочется попробывать.

Там уже очередь на год вперёд расписана 49.gif конвейер не справляется ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

markoni
post Jun 9 2013, 19:45
Создана #21059

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 9 2013, 19:34)
frize.gif

Блин! 17.gif  Я тож...чавой-то на нее ведусь... 15.gif

Хочется попробывать.

Нехрен впёрёд Батьки.. biggrin.gif .В очередь .. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 9 2013, 20:44
Создана #21060

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 9 2013, 15:59)
Хотя цифра 40 все же некую грусть вызывает...

Пусть этот день не шумный праздник,
Не красный день в календаре,
Но он счастливый и прекрасный-
Ты появился на земле!
И в этот день не бьют салюты,
И многие не знают про него.
Пусть многие его не замечают,
Но главное, что помним МЫ его!

ЗЫ: По поводу 40. 17.gif Львович мне сказал офигенную фразу однажды:

"Ощущение, что в 40 жизнь заканчивается? Поверь, она в 50 только начинается."

Стареют не по паспорту, а по душе. А у тебя она на 30, не больше.

ЗЫ2: С искренней любовью к тебе - ВаДяН. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: tspectrum

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:25
Рейтинг@Mail.ru