![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2013, 22:02) Это у тебя одна железка в одном поле, а другая в следующем)). У меня или 7 стоит, или 4. Разница в дроблении ого-го! На черняховских именно так ![]() ![]() QUOTE(serg_v @ Jun 5 2013, 22:19) Привет Василий! Я просто выше 4ки не поднимаю,вот и любопытно? Считаю также как и Павел,на мусоре подмаскированные цели часто дают один- два коротких цвета,а дальше льються железом,приоритет всегда отдается более крупным целям(скорость проводки,размер датчика, частота, ток) вот и боюсь слива. У нас на 5-10 ковры тоже бывает серьезные вылазят. Да, Сергей,на мусоре лучше короткий отклик , при постоянном бубнении РВ короткий КТ как удар по мозгу ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 23:52) На черняховских именно так ![]() ![]() Да, Сергей,на мусоре лучше короткий отклик , при постоянном бубнении РВ короткий КТ как удар по мозгу ![]() ![]() Причем его реально и пропустить из-за замыливания сознания этим бубняще-ревущим РВ. Но это не страшно, если вы еще вернетесь,.. и еще раз, и еще. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
[quote=Kopouser,Jun 6 2013, 01:54]
Причем его реально и пропустить из-за замыливания сознания этим бубняще-ревущим РВ. Но это не страшно, если вы еще вернетесь,.. и еще раз, и еще. При замыленном сознании ![]() Если место хабарное, то возвращаться на него нужно всегда ... -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, пора задумываться о призе за двухтысячный пост...
![]() Темпы написания растут... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 6 2013, 10:26) Виктор Олегович, пора задумываться о призе за двухтысячный пост... ![]() Темпы написания растут... Уже давно за двадцать тысяч перевалили -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Эээ.... Страницу имел ввиду.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
[quote=Ганибал,Jun 6 2013, 08:26]
[quote=Kopouser,Jun 6 2013, 01:54] Причем его реально и пропустить из-за замыливания сознания этим бубняще-ревущим РВ. Но это не страшно, если вы еще вернетесь,.. и еще раз, и еще. При замыленном сознании ![]() Если место хабарное, то возвращаться на него нужно всегда ... [/quote] Ну да, я это и имел в виду. Видимо из-за этого рекомендуют снижать длительность кт на мусоре -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jun 5 2013, 13:55) Да! и задача АКА чтобы эти 99% могли бы без напрягов продуктивно копать как и оставшиеся 1% операторов, то есть сделать все возможное с инженерно-технической точки зрения Для выходного дня есть Сорекс! И ещё есть Беркут, который уже оснащён разъёмом для самостоятельной прошивки ![]() Опробовал в воде своего Сига. Отлично работает. Особенно радует Нел 5" ![]() Выудил монетку, похожую на уделку - теперь думаю, как определять в печальном сохране... ![]() Полнейшее извращение ходить по мусору с большими катушками! Если такое выделывать, то и жаловаться на МД не стоит. Сигнуму вообще 15" не надо, на мой взгляд. 6*10 - вот основная катуха на Сиг. Кстати, Ф-75 штатно идёт с подобной катушкой ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 6 2013, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 6 2013, 15:18) Для выходного дня есть Сорекс! И ещё есть Беркут, который уже оснащён разъёмом для самостоятельной прошивки ![]() Опробовал в воде своего Сига. Отлично работает. Особенно радует Нел 5" ![]() Выудил монетку, похожую на уделку - теперь думаю, как определять в печальном сохране... ![]() Полнейшее извращение ходить по мусору с большими катушками! Если такое выделывать, то и жаловаться на МД не стоит. Сигнуму вообще 15" не надо, на мой взгляд. 6*10 - вот основная катуха на Сиг. Кстати, Ф-75 штатно идёт с подобной катушкой ![]() Не согласен ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 5 2013, 23:01) Философия не обманчива. Скорее всего Вы поздно начали искать и Вам сложно понять как долбить не копаное место. Писали про это и не раз. Здесь идут бесконечные терки об РВ и КТ. Даже не сомневаюсь, когда будет 2000 страниц, то опять будет про РВ и КТ. Как только не упарились про одно и тоже. Да уж,помню времена, когда скакали как сайгаки по небитым ярмаркам,а сейчас по стариковски,мэдленько,мэдленько. ![]() Но ни один из опытных копарей не сказал как он ищет, предположим поселухи ну и другое, и не скажет. Это уже философия наработанная каждым своим очень большим трудом, а дарить свой труд никто не хочет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Jun 5 2013, 23:59) И откуда у вас такие сведенья?Львович сказал? Такие сведения из собственного понимания процессов в металлопоиске,причем они зачастую одинаковы для многих приборов,чудес не бывает,а если будут то нескоро.Если сказано слово"может",значит есть вариант,что и "не может" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Kopouser А Ва не верьте - Вы проверьте! Только Вам для проверки напарник со вторым Сигнумом понадобиться, при этом не с лаптем, а с малой или средней катушкой. Настройте оба Сига на предельную глубину при вполне стабильной работе и перепроверяйте друг за другом. Интересно, много не увидит 9*12 за 15". А ещё интереснее 6*10 за 15! КТ 13 против КТ 10, ОУ 9-10 против 6-7... Проверьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 6 2013, 16:30) Kopouser А Ва не верьте - Вы проверьте! Только Вам для проверки напарник со вторым Сигнумом понадобиться, при этом не с лаптем, а с малой или средней катушкой. Настройте оба Сига на предельную глубину при вполне стабильной работе и перепроверяйте друг за другом. Интересно, много не увидит 9*12 за 15". А ещё интереснее 6*10 за 15! КТ 13 против КТ 10, ОУ 9-10 против 6-7... Проверьте. Вы с глубиной зациклились. точнее придаете ей большое значение. Сразу понятно, вы больше по выбитым местам шерстите. Меня меньше интересует добор 6x10 за 15 или наоборот. Вы же сами сказали очень глубоко - пусто. Меня интересует захват площади.. руль на 13,15 тяжеловат. катушки 6x10, 10 - маловата площадь захвата. Ну и что, остается еще 9x12 - компромис между размерами и глубиной и целевым применением при разведках. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pipin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,608 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
думаю к осени сменить тёрку на 7272м.
подскажите какую катушку брать 3х частотную или несколько с одной частотой.хожу по империи.и ещё такой вопрос как он в освоении?сильно сложен? у знакомых такого нет а читаю ![]() хочу приобрести и добирать за ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oktava |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Орел Пользователь №: 52,679 Металлоискатель: ACE350, MFT7272 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pipin @ Jun 6 2013, 21:32) думаю к осени сменить тёрку на 7272м. подскажите какую катушку брать 3х частотную или несколько с одной частотой.хожу по империи.и ещё такой вопрос как он в освоении?сильно сложен? у знакомых такого нет а читаю ![]() хочу приобрести и добирать за ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже побаивался, но не так страшен зверь..............За месяц более менее освоил. Нравится все больше и больше. Читай больше на форуме и будет вам счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pipin @ Jun 6 2013, 22:32) думаю к осени сменить тёрку на 7272м. подскажите какую катушку брать 3х частотную или несколько с одной частотой.хожу по империи.и ещё такой вопрос как он в освоении?сильно сложен? у знакомых такого нет а читаю ![]() хочу приобрести и добирать за ![]() ![]() ![]() ![]() Катушку лучше всё же трёхчастотку 9*12 и обязательно 6*10" 14 КГц. Можно даже 6" 14 КГц. На мусоре 9*12 будет не достаточно. Для меня в идеале был бы комплект 5" Нел 7 КГц + 6*10" 14 КГц + трёхчастотка 9*12. 5" Нел вместо 6" 14 КГц потому, что упор указан на империю ![]() А трудности перехода предсказать не возможно - мы же с Вами лично не знакомы. Это человека надо хорошо знать, чтобы примерно оценить вероятность затруднений. Kopouser Я не зациклился с глубиной, но считаю этот параметр весьма важным. Иначе можно ограничется Беркутом и не париться с громкостью РВ ![]() Но в принципе, 6*10 является бОльшим компромиссом, особенно для новичка. И глубина, и разделение, и проще БГ, проще вести, легче, ну а захват не такой уж и маленький - всего на 2 дюйма меньше, против 9*12. Сообщение отредактировано Руся: Jun 6 2013, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Руся молодец,любитель маленьких катух
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2013, 21:02) Это у тебя одна железка в одном поле, а другая в следующем)). У меня или 7 стоит, или 4. Разница в дроблении ого-го! Не,я с длительностью КТ играться забросил ещё весной прошлого года,поставил его на пять кубиков и так пользую,что на мусорке,что на чистом месте. На ММ если цветная цель маленькая то и отклик КТ будет не долгий на неё,а если ещё по бокам чермет сигналит и мы длительность КТ уменьшили,то уже КТ на цветную цель будет ещё короче и менее вразумительный-это по своему опыту.Сегодня даже перепроверил и вернул КТ в настройках обратно на 5-ть кубиков. Думается,что короче можно,вот только при этом придётся еще уменьшить скорость проводки и больше дёргаться катушкой над целью ,мне так не нравится. Сообщение отредактировано Этруск: Jun 7 2013, 00:30 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я еще чего спросить хотел-почему у АКА такая помехозащищенность плохая,или они типа так накручены?
Сколько раз пробовал дома Сорексы включать,с 6х10 14 кГц поет,как соловей,пока опять же чуйку в половину не убавишь,а Деус,падлюка,при чуйке 90 лежит себе спокойно,попердывает немного,сбавляешь до 80-тишина,это при том,что он лежит в метре от работающего холодильника? Правда,когда частоту ему понижаешь до 4 ,тоже поет ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 7 2013, 00:41) Я еще чего спросить хотел-почему у АКА такая помехозащищенность плохая,или они типа так накручены? Сколько раз пробовал дома Сорексы включать,с 6х10 14 кГц поет,как соловей,пока опять же чуйку в половину не убавишь,а Деус,падлюка,при чуйке 90 лежит себе спокойно,попердывает немного,сбавляешь до 80-тишина,это при том,что он лежит в метре от работающего холодильника? Правда,когда частоту ему понижаешь до 4 ,тоже поет ![]() во Франции холодильники в полях - это нормальное явление, вот поэтому он и привык... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 17:18 | |
![]() |