Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Jun 5 2013, 23:52
Создана #20941

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2013, 22:02)
Это у тебя одна железка в одном поле, а другая в следующем)). У меня или 7 стоит, или 4. Разница в дроблении ого-го!

На черняховских именно так lupsk.gif иногда к катушке под ношу лопату , чтобы проверить работает аль нет cheesy.gif
QUOTE(serg_v @ Jun 5 2013, 22:19)
Привет Василий! Я просто выше 4ки не поднимаю,вот и любопытно? Считаю также как и Павел,на мусоре подмаскированные цели часто дают один- два коротких цвета,а дальше льються железом,приоритет всегда отдается более крупным целям(скорость проводки,размер датчика, частота, ток) вот и боюсь слива. У нас на 5-10 ковры тоже бывает серьезные вылазят.

Да, Сергей,на мусоре лучше короткий отклик , при постоянном бубнении РВ короткий КТ как удар по мозгу gfgt.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 6 2013, 00:54
Создана #20942

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 23:52)
На черняховских именно так  lupsk.gif иногда к катушке под ношу лопату , чтобы проверить работает аль нет  cheesy.gif
Да, Сергей,на мусоре лучше короткий отклик , при постоянном бубнении РВ короткий КТ как удар по мозгу  gfgt.gif  cheesy.gif

Причем его реально и пропустить из-за замыливания сознания этим бубняще-ревущим РВ. Но это не страшно, если вы еще вернетесь,.. и еще раз, и еще.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 6 2013, 08:26
Создана #20943

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

[quote=Kopouser,Jun 6 2013, 01:54]
Причем его реально и пропустить из-за замыливания сознания этим бубняще-ревущим РВ. Но это не страшно, если вы еще вернетесь,.. и еще раз, и еще.

При замыленном сознании wacko.gif длинный КТ может слится с бубнением РВ , а вот короткий навряд ли пропустишь .
Если место хабарное, то возвращаться на него нужно всегда ...

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 6 2013, 09:26
Создана #20944

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Виктор Олегович, пора задумываться о призе за двухтысячный пост... smile.gif
Темпы написания растут...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ice
post Jun 6 2013, 09:33
Создана #20945

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 6 2013, 10:26)
Виктор Олегович, пора задумываться о призе за двухтысячный пост... smile.gif
Темпы написания растут...

Уже давно за двадцать тысяч перевалили

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 6 2013, 09:41
Создана #20946

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Эээ.... Страницу имел ввиду.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 6 2013, 11:30
Создана #20947

Профи

-----XXXXX

[quote=Ганибал,Jun 6 2013, 08:26]
[quote=Kopouser,Jun 6 2013, 01:54]

При замыленном сознании wacko.gif длинный КТ может слится с бубнением РВ , а вот короткий навряд ли пропустишь .
Если место хабарное, то возвращаться на него нужно всегда ...
[/quote]
Ну да, я это и имел в виду. Видимо из-за этого рекомендуют снижать длительность кт на мусоре

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post Jun 6 2013, 15:18
Создана #20948

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jun 5 2013, 13:55)
Да! и задача АКА чтобы эти 99% могли бы без напрягов продуктивно копать как и оставшиеся 1% операторов, то есть сделать все возможное с инженерно-технической точки зрения

Для выходного дня есть Сорекс! И ещё есть Беркут, который уже оснащён разъёмом для самостоятельной прошивки 14.gif В Беркуте можно накрутить любую озвучку.

Опробовал в воде своего Сига. Отлично работает. Особенно радует Нел 5" 14.gif Удаётся очень точно определить место для забора грунта. С 6*10 определить центр посложнее, но всё равно хорошо. Разделение просто отличное - не мало мелочи выудил прямо над или совсем рядом с железяками. 5" очень просто настраивается, тапку есть смысл давить почти в пол. Но КТ на 14 при включенном ММ всё же не очень поставишь, даже со столь малой катушкой. ОУ 9-10, РВ 9. Фильтры не включал.
Выудил монетку, похожую на уделку - теперь думаю, как определять в печальном сохране... dry.gif

Полнейшее извращение ходить по мусору с большими катушками! Если такое выделывать, то и жаловаться на МД не стоит. Сигнуму вообще 15" не надо, на мой взгляд. 6*10 - вот основная катуха на Сиг. Кстати, Ф-75 штатно идёт с подобной катушкой 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 6 2013, 15:41
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 6 2013, 16:10
Создана #20949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 6 2013, 15:18)
Для выходного дня есть Сорекс! И ещё есть Беркут, который уже оснащён разъёмом для самостоятельной прошивки 14.gif В Беркуте можно накрутить любую озвучку.

Опробовал в воде своего Сига. Отлично работает. Особенно радует Нел 5" 14.gif Удаётся очень точно определить место для забора грунта. С 6*10 определить центр посложнее, но всё равно хорошо. Разделение просто отличное - не мало мелочи выудил прямо над или совсем рядом с железяками. 5" очень просто настраивается, тапку есть смысл давить почти в пол. Но КТ на 14 при включенном ММ всё же не очень поставишь, даже со столь малой катушкой. ОУ 9-10, РВ 9. Фильтры не включал.
Выудил монетку, похожую на уделку - теперь думаю, как определять в печальном сохране... dry.gif

Полнейшее извращение ходить по мусору с большими катушками! Если такое выделывать, то и жаловаться на МД не стоит. Сигнуму вообще 15" не надо, на мой взгляд. 6*10 - вот основная катуха на Сиг. Кстати, Ф-75 штатно идёт с подобной катушкой 14.gif

Не согласен facepalm.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

serg_v
post Jun 6 2013, 16:15
Создана #20950

Профи

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jun 5 2013, 23:01)
Философия не обманчива. Скорее всего Вы поздно начали искать и Вам сложно понять как долбить не копаное место. Писали про это и не раз.  Здесь идут бесконечные  терки об РВ и КТ. Даже не сомневаюсь, когда будет 2000 страниц, то опять будет про РВ и КТ. Как только не упарились про одно и тоже. bash.gif

Но ни один из опытных копарей не сказал как он ищет, предположим поселухи ну и другое, и не скажет. Это уже философия наработанная каждым своим очень большим трудом, а дарить свой труд никто не хочет. trudu.gif
Да уж,помню времена, когда скакали как сайгаки по небитым ярмаркам,а сейчас по стариковски,мэдленько,мэдленько. smile.gif
  + Quote Post

serg_v
post Jun 6 2013, 16:21
Создана #20951

Профи

-----XXX--

QUOTE(Этруск @ Jun 5 2013, 23:59)
И откуда у вас такие сведенья?Львович сказал?
Если сказано слово"может",значит есть вариант,что и "не может"  biggrin.gif
Такие сведения из собственного понимания процессов в металлопоиске,причем они зачастую одинаковы для многих приборов,чудес не бывает,а если будут то нескоро.
  + Quote Post

Руся
post Jun 6 2013, 16:30
Создана #20952

Профи

-----XXXXX

Kopouser А Ва не верьте - Вы проверьте! Только Вам для проверки напарник со вторым Сигнумом понадобиться, при этом не с лаптем, а с малой или средней катушкой. Настройте оба Сига на предельную глубину при вполне стабильной работе и перепроверяйте друг за другом. Интересно, много не увидит 9*12 за 15". А ещё интереснее 6*10 за 15! КТ 13 против КТ 10, ОУ 9-10 против 6-7... Проверьте.
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 6 2013, 16:35
Создана #20953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 6 2013, 16:30)
Kopouser А Ва не верьте - Вы проверьте! Только Вам для проверки напарник со вторым Сигнумом понадобиться, при этом не с лаптем, а с малой или средней катушкой. Настройте оба Сига на предельную глубину при вполне стабильной работе и перепроверяйте друг за другом. Интересно, много не увидит 9*12 за 15". А ещё интереснее 6*10 за 15! КТ 13 против КТ 10, ОУ 9-10 против 6-7... Проверьте.

Вы с глубиной зациклились. точнее придаете ей большое значение. Сразу понятно, вы больше по выбитым местам шерстите.

Меня меньше интересует добор 6x10 за 15 или наоборот. Вы же сами сказали очень глубоко - пусто.
Меня интересует захват площади.. руль на 13,15 тяжеловат.
катушки 6x10, 10 - маловата площадь захвата.
Ну и что, остается еще 9x12 - компромис между размерами и глубиной и целевым применением при разведках.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Pipin
post Jun 6 2013, 21:32
Создана #20954

Постоянный

-----XXXXX

думаю к осени сменить тёрку на 7272м.
подскажите какую катушку брать 3х частотную или несколько с одной частотой.хожу по империи.и ещё такой вопрос как он в освоении?сильно сложен? у знакомых такого нет а читаю 17.gif жуть.
хочу приобрести и добирать за fisherlogo.gif minelablogo.gif tesorologo.gif smile.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста в личку.
  + Quote Post

Oktava
post Jun 6 2013, 22:58
Создана #20955

Бывалый

Из: Орел

Металлоискатель: ACE350, MFT7272

-----XXXXX

QUOTE(Pipin @ Jun 6 2013, 21:32)
подскажите какую катушку брать 3х частотную или несколько с одной частотой.хожу по империи.и ещё такой вопрос как он в освоении?сильно сложен? у знакомых такого нет а читаю  17.gif  жуть.
хочу приобрести и добирать за  fisherlogo.gif  minelablogo.gif  tesorologo.gif  smile.gif

Я тоже побаивался, но не так страшен зверь..............За месяц более менее освоил. Нравится все больше и больше. Читай больше на форуме и будет вам счастье.
  + Quote Post

Руся
post Jun 6 2013, 23:06
Создана #20956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pipin @ Jun 6 2013, 22:32)
подскажите какую катушку брать 3х частотную или несколько с одной частотой.хожу по империи.и ещё такой вопрос как он в освоении?сильно сложен? у знакомых такого нет а читаю  17.gif  жуть.
хочу приобрести и добирать за  fisherlogo.gif  minelablogo.gif  tesorologo.gif   smile.gif

Катушку лучше всё же трёхчастотку 9*12 и обязательно 6*10" 14 КГц. Можно даже 6" 14 КГц. На мусоре 9*12 будет не достаточно. Для меня в идеале был бы комплект 5" Нел 7 КГц + 6*10" 14 КГц + трёхчастотка 9*12. 5" Нел вместо 6" 14 КГц потому, что упор указан на империю 49.gif Хотя можно и оригинал 6" 7 КГц.
А трудности перехода предсказать не возможно - мы же с Вами лично не знакомы. Это человека надо хорошо знать, чтобы примерно оценить вероятность затруднений.

Kopouser Я не зациклился с глубиной, но считаю этот параметр весьма важным. Иначе можно ограничется Беркутом и не париться с громкостью РВ 14.gif Я согласен, что 9*12 нужна - на разведке она удобнее, хоть и 6*10 много легче. 9*12 можно держать немного повыше, если трава. Но 6*10 маневреннее, что бывает очень важно - в лесу, например. А сегодня в воде поставил 5" из-за обилия растений подводных - 6*10 оказалась великовата.
Но в принципе, 6*10 является бОльшим компромиссом, особенно для новичка. И глубина, и разделение, и проще БГ, проще вести, легче, ну а захват не такой уж и маленький - всего на 2 дюйма меньше, против 9*12.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 6 2013, 23:17
  + Quote Post

Baiker
post Jun 6 2013, 23:27
Создана #20957

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Руся молодец,любитель маленьких катух smile.gif ,у меня за последние два года вообще основной стала 6х10 14 кГц,что по империи на мусоре хороша,что по средним.Иногда конечно глубины вроде не хватает,как кажется,но я то с Сорексами все больше,на Сиге можно и накрутить smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Этруск
post Jun 6 2013, 23:38
Создана #20958

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2013, 21:02)
Это у тебя одна железка в одном поле, а другая в следующем)). У меня или 7 стоит, или 4. Разница в дроблении ого-го!

Не,я с длительностью КТ играться забросил ещё весной прошлого года,поставил его на пять кубиков и так пользую,что на мусорке,что на чистом месте.
На ММ если цветная цель маленькая то и отклик КТ будет не долгий на неё,а если ещё по бокам чермет сигналит и мы длительность КТ уменьшили,то уже КТ на цветную цель будет ещё короче и менее вразумительный-это по своему опыту.Сегодня даже перепроверил и вернул КТ в настройках обратно на 5-ть кубиков.
Думается,что короче можно,вот только при этом придётся еще уменьшить скорость проводки и больше дёргаться катушкой над целью ,мне так не нравится.

Сообщение отредактировано Этруск: Jun 7 2013, 00:30

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Baiker
post Jun 7 2013, 00:41
Создана #20959

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я еще чего спросить хотел-почему у АКА такая помехозащищенность плохая,или они типа так накручены?

Сколько раз пробовал дома Сорексы включать,с 6х10 14 кГц поет,как соловей,пока опять же чуйку в половину не убавишь,а Деус,падлюка,при чуйке 90 лежит себе спокойно,попердывает немного,сбавляешь до 80-тишина,это при том,что он лежит в метре от работающего холодильника? Правда,когда частоту ему понижаешь до 4 ,тоже поет ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 7 2013, 00:43
Создана #20960

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Jun 7 2013, 00:41)
Я еще чего спросить хотел-почему у АКА такая помехозащищенность плохая,или они типа так накручены?

Сколько раз пробовал дома Сорексы включать,с 6х10 14 кГц поет,как соловей,пока опять же чуйку в половину не убавишь,а Деус,падлюка,при чуйке 90 лежит себе спокойно,попердывает немного,сбавляешь до 80-тишина,это при том,что он лежит в метре от работающего холодильника? Правда,когда частоту ему понижаешь до 4 ,тоже поет ddd.gif

во Франции холодильники в полях - это нормальное явление, вот поэтому он и привык...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru