![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 09:15) Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме. Ощущение что РВ в ММ "тише", вызвано теми же причинами, что и в РВП-КТ. Там РВ обрывается при срабатывании (превышении порога) канала идентификации. В "обычном" режиме РВ-КТ пик звучания РВ приходится на центр цели, и "блямк" КТ после прохождения датчика над целью, в итоге имеем два "громких звука" разнесенные немного по времени, и "вершина" звучания РВ четко выделяется. В ММ же, из-за скорости обработки, КТ срабатывает, когда центр цели проходит не весь датчик, а центр датчика. И поэтому практически совпадает в большинстве случаев с "вершиной" звучания РВ над центром цели. Отсюда и ощущение "тихости" РВ в ММ. Эт, в теории. А на натуре....РВ продолжает озвучивать предыдущую цель...не востановившись ....а КТ блямкает уже на другую. А если учесть то, что они все три одновременно под датчиком... ![]() Говорю же, послушай три цели....средняя самая маленькая и глубже первой и третьей. ![]() П.С. И для полного кайфа....все это в ближней зоне....с "дроблением" сигнала... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 5 2013, 09:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 21:39) Мне хотелось бы увидеть фильмы как РВ рвёт КТ по скорости разделения в озвучке, как при помощи РВ достают монетки под маскированные железом, как РВ выделяет цвет на железном ковре, как РВ сужает луч катухи и режет,реже как масло железный ковёр ... или не-е, если МОНО, то сверлит, сверлит лазером феррооксидный пирог ![]() Мне тоже интересно посмотреть и послушать работу на сплошном ковре ММ.Может и есть такие операторы волшебники,но тогда им канал КТ не нужен и они ходят только в РВ,но это маловероятно,может Землеройк с его идеальным слухом телеграфиста сможет-"Дай-дай прикурить" ![]() Коротко РВ и КТ в поике лучше не разделять на Сиге они друг друга дополняют ,но опять же для каждого конкретного случая поиска. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,144 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 23:44) Давай я тоже повторюсь. Речь веду о целесообразности ПОСТОЯННОГО воя РВ на МУСОРЕ, а не ВООБЩЕМ. Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше . Да и хитришь ты, любой кто отходил с прибором не мало, с лёту определяет нужный КТ, даже на одном махе. А потом пускай хоть всё заорётся железом ... будешь рыть пока не найдёшь ... и найдёшь ![]() ice, прошу понять одну вещь (я не случайно спрашивал - работали Вы с Сигом или нет) на имперском мусоре НЕТ постоянного рева РВ. При чем на мусоре любой плотности. Я не занимаюсь экпериментами на свежем воздухе потому не могу указать на точный размер между двумя целями когда РВ прерывается, но практика говорит о том, что постоянного рева нет. На плотном мусоре на слух получается нечто подобное: бу-бу-бу-бууууууу-бу-бу-буууууу. Соответственно где эти "бу" становятся продолжительными при относительно не сильных КТ при выскакивании "правильных" годографов на фоне железных и железо-цветных загогулин - можно сделать вывод, что под катухой групповая цель. Если же имеем то же длительное "бу" при относительно мощном КТ с железно-цветным сигналом - это скорее всего поверхностная ржавая жесть, чугунина, массивная железяка. Это всего лишь пара примеров, коих не мало. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 09:15) Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме. Что ж,значит я не внимательно все эти годы читал,Сергей,вот скажи честно,тебе самому комфортно,когда с утра до вечера,изо дня в день этот РВ по ушам долбит? Я привык к РВ,и не знаю,как без него искать,но временами он так меня "достает" ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30) люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой. Попробуйте так:...включите 2-ю заводскую программу...и уменьшите в ней все настройки вдвое...+режим-Эконом,скорость ММ-2............Банки и крупное железо всё равно цветом будет,но сделайте прежде как вам советовали:положите банку и монету на землю...и по-протяжённости РВ запомните их звучание.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 4 2013, 22:50) Я, например, не понял. Железо тоже даст РВ. И как отличить РВ от железа и ои крестика? Есть отличие особенно по мере увеличения размера железа.Вот только с РВ лучше определяться когда катушка поменьше,а не 15" ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,869 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Jun 5 2013, 11:37) Есть отличие особенно по мере увеличения размера железа.Вот только с РВ лучше определяться когда катушка поменьше,а не 15" ![]() Этого быть не может по определению. Это я про отличие РВ от железа и от цветнины. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 10:45) Что ж,значит я не внимательно все эти годы читал,Сергей,вот скажи честно,тебе самому комфортно,когда с утра до вечера,изо дня в день этот РВ по ушам долбит? Я привык к РВ,и не знаю,как без него искать,но временами он так меня "достает" ![]() Честно, на плотном мусоре искал эффективно, но некомфортно. Предпочел бы для такого случая "альтернативную" озвучку типа КТП с отключенным РВ. Но в ММ она не работает... Это со штатным датчтком, разово "накрывающим" слишком много целей. С появлением 6"ДД, острота "некомфортности" нивелировалась, эффективность мусорного бомжекопа выросла в разы. РВ стал выполнять функцию информативности о размерах целей и их краях с существенно снизившимся насилием над мозгом. Но попробовать ММ с 6"ДД и озвучкой типа "звуковой годограф" с обертонами и рваными краями сигнала на плоскостных железках не отказался бы. Резюмируя, Сигнум в ММ и с 6"ДД как мусорный прибор отлично справляется с задачей. Сам прибор все отлично "разделяет и выделяет", усиление и эконом работают как надо (когда оно надо) Но по специфичности подаваемой информации, требует "закалки" аналитических разделов мозга оператора, отвечающих за обработку поступающего звукового потока. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 5 2013, 11:47) Этого быть не может по определению. Это я про отличие РВ от железа и от цветнины. Одного РВ конечно нет. Но в сочетании с "прилагаемым" КТ очень даже. Грубо, высоким ВДИ цветмета соответствует "мягкое" и очень точечное РВ. Тем же ВДИ железных целей, резкое, и в ощущении обрывистое. Горячим камням в том же диапазоне, резиново-тянущееся. Это и позволяет с набором "библиотеки" сочетания КТ и РВ разных целей на разных глубинах, махнув пару-четыре раза катушкой (с изменением скорости маха, это уже в подкорке еще со времен Терры), оставит спокойно лежать в земле кусок ферромагнетика с великолепной монетной стрелкой годографа, и наоборот, откопать бутерброд из пары ржавостей и монеты с "кракозяброй" на экране. Но... это не расскажешь словами и не опишешь в инструкции. Как не смогу я напеть "астральное" изменение "в горочку" на тихом пороговом тоне GP-GPX, на котором я поднимал монетки 0,5г с глубины 35см. Этого и в их инструкции нет. И в первый год я таких сигналов даже и не слышал, а от "чумного визга на все одинаково" горяче желал завязать его об дерево. Только потраченные на "это угребище" пять моих тогдашних месячных зарплат удерживало от "членовредиьельства". ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,144 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 12:27) Одного РВ конечно нет. Но в сочетании с "прилагаемым" КТ очень даже. Грубо, высоким ВДИ цветмета соответствует "мягкое" и очень точечное РВ. Тем же ВДИ железных целей, резкое, и в ощущении обрывистое. Горячим камням в том же диапазоне, резиново-тянущееся. Это и позволяет с набором "библиотеки" сочетания КТ и РВ разных целей на разных глубинах, махнув пару-четыре раза катушкой (с изменением скорости маха, это уже в подкорке еще со времен Терры), оставит спокойно лежать в земле кусок ферромагнетика с великолепной монетной стрелкой годографа, и наоборот, откопать бутерброд из пары ржавостей и монеты с "кракозяброй" на экране. Но... это не расскажешь словами и не опишешь в инструкции. Мне судя по всему не хватает "налета в часах", что бы так доходчиво объяснять. Все пока сводится к набору звуковых образов (сочетания РВ и КТ), подкрепленных определенными вариациями годографа. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 5 2013, 11:36 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 5 2013, 12:35) Мне судя по всему не хватает "налета в часах", что бы так доходчиво объяснять. Все пока сводится к набору звуковых образов (сочетания РВ и КТ), подкрепленных определенными вариациями годографа. ![]() Оно и есть. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 22:44) Давай я тоже повторюсь. Речь веду о целесообразности ПОСТОЯННОГО воя РВ на МУСОРЕ, а не ВООБЩЕМ. Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше . Да и хитришь ты, любой кто отходил с прибором не мало, с лёту определяет нужный КТ, даже на одном махе. А потом пускай хоть всё заорётся железом ... будешь рыть пока не найдёшь ... и найдёшь ![]() Ну наконец то хоть кто то допетрил. Нах этот избыток информации ввиде постоянного воя РВ? При такой перегруженности звуками, у оператора уже минут через 20 притупляется внимание, мозг просто "изолируется" от избытка информации. И хотя полезные цели цепляются, это просто насилие над мозгом, которого можно избежать, изменив способ озвучки. Все таки я не понимаю, что мешает сделать комфортную озвучку как на обычных мусорщиках. Ведь обещали ввести режим "Терка", а воз и нынче тама ![]() РВП-КТ прошу не предлагать. Что то он как то не заслуживает доверия, да и по размерности цели он не слишком информативен. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 12:41) Оно и есть. ![]() ![]() ![]() ГЫ! Конечно....просто. ![]() ![]() А раз в месяц.... по выходным... Как фанера над Парижем....пролетаешь... ![]() Серег! Не забывай....тут 99% копарей выходного дня... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 13:43) ГЫ! Конечно....просто. ![]() ![]() А раз в месяц.... по выходным... Как фанера над Парижем....пролетаешь... ![]() Серег! Не забывай....тут 99% копарей выходного дня... ![]() Нуууу... ТАК сгущать краски не стОит. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 03:54) Уже нет ![]() Сколько стоит? QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2013, 08:05) Что такое скорость РВ? Всю ночь над этим голову ломал... Скорость звучания? Звучит бредово. Канал реального времени - поэтому отрегулировать можно только скоростью маха припроносе над целью. Павел,это громкий "трешхолд"... ночью нужно спать или ... ![]() QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 10:25) Эт, в теории. А на натуре....РВ продолжает озвучивать предыдущую цель...не востановившись ....а КТ блямкает уже на другую. А если учесть то, что они все три одновременно под датчиком... Говорю же, послушай три цели....средняя самая маленькая и глубже первой и третьей. П.С. И для полного кайфа....все это в ближней зоне....с "дроблением" сигнала... С Вашей стороны это прямой садизм ![]() ![]() QUOTE(Следопыт @ Jun 5 2013, 10:43) ice, прошу понять одну вещь (я не случайно спрашивал - работали Вы с Сигом или нет) на имперском мусоре НЕТ постоянного рева РВ. При чем на мусоре любой плотности. Я не занимаюсь экпериментами на свежем воздухе потому не могу указать на точный размер между двумя целями когда РВ прерывается, но практика говорит о том, что постоянного рева нет. На плотном мусоре на слух получается нечто подобное: бу-бу-бу-бууууууу-бу-бу-буууууу. Соответственно где эти "бу" становятся продолжительными при относительно не сильных КТ при выскакивании "правильных" годографов на фоне железных и железо-цветных загогулин - можно сделать вывод, что под катухой групповая цель. Если же имеем то же длительное "бу" при относительно мощном КТ с железно-цветным сигналом - это скорее всего поверхностная ржавая жесть, чугунина, массивная железяка. Это всего лишь пара примеров, коих не мало. Для тех у кого "Бааа-ки-те-кут" это очень легко откладывается в мосх и запоминается. ![]() QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 12:41) Оно и есть. ![]() ![]() А если с "библиотекой" проблемы , то с собой нужно иметь успокоительные капли ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 12:43) ГЫ! Конечно....просто. ![]() ![]() А раз в месяц.... по выходным... Как фанера над Парижем....пролетаешь... ![]() Серег! Не забывай....тут 99% копарей выходного дня... ![]() Да! и задача АКА чтобы эти 99% могли бы без напрягов продуктивно копать как и оставшиеся 1% операторов, то есть сделать все возможное с инженерно-технической точки зрения -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Jun 5 2013, 12:16) Ну наконец то хоть кто то допетрил. Нах этот избыток информации ввиде постоянного воя РВ? При такой перегруженности звуками, у оператора уже минут через 20 притупляется внимание, мозг просто "изолируется" от избытка информации. И хотя полезные цели цепляются, это просто насилие над мозгом, которого можно избежать, изменив способ озвучки. Все таки я не понимаю, что мешает сделать комфортную озвучку как на обычных мусорщиках. Ведь обещали ввести режим "Терка", а воз и нынче тама ![]() РВП-КТ прошу не предлагать. Что то он как то не заслуживает доверия, да и по размерности цели он не слишком информативен. Громкость железа снижать не пробывали ? -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
А что, Вам помогает?
Для меня этого недостаточно. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Jun 5 2013, 13:32) А что, Вам помогает? Для меня этого недостаточно. Мне помогает + если без наушников и обстановка позволяет,то громкость звука из динамика не держу на максимуме,а делаю до комфортного мне звука,6-7 единиц по общей шкале громкости.И бубняще-ревущий РВ уже не напрягает,а используется по делу. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ Jun 5 2013, 13:40) Мне помогает + если без наушников и обстановка позволяет,то громкость звука из динамика не держу на максимуме,а делаю до комфортного мне звука,6-7 единиц по общей шкале громкости.И бубняще-ревущий РВ уже не напрягает,а используется по делу. Ваш способ интересен. А что про ГСС, ОУ, или все "по месту" крутить? Просто заметил, что все равно глубже и больше целей нахожу, когда ОУ и КТ повыше устанавливать. но тут все равно завывание-бубнение надоедает. В наушниках дискомфортно согласен! Особенно, когда РВ бьет прямой наводкой по перепонкам ![]() А ведь как говорят некоторые без них никуда на мусорках. Вопрос - нужны ли вообще наушники? Сообщение отредактировано Kopouser: Jun 5 2013, 14:11 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:43 | |
![]() |