Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Jun 5 2013, 09:25
Создана #20881

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 09:15)
Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме.
Ощущение что РВ в ММ "тише", вызвано теми же причинами, что и в РВП-КТ. Там РВ обрывается при срабатывании (превышении порога) канала идентификации. В "обычном" режиме РВ-КТ пик звучания РВ приходится на центр цели, и "блямк" КТ после прохождения датчика над целью, в итоге имеем два "громких звука" разнесенные немного по времени, и "вершина" звучания РВ четко выделяется. В ММ же, из-за скорости обработки, КТ срабатывает, когда центр цели проходит не весь датчик, а центр датчика. И поэтому практически совпадает в большинстве случаев с "вершиной" звучания РВ над центром цели. Отсюда и ощущение "тихости" РВ в ММ.

Эт, в теории. А на натуре....РВ продолжает озвучивать предыдущую цель...не востановившись ....а КТ блямкает уже на другую. А если учесть то, что они все три одновременно под датчиком... 14.gif

Говорю же, послушай три цели....средняя самая маленькая и глубже первой и третьей. 14.gif

П.С. И для полного кайфа....все это в ближней зоне....с "дроблением" сигнала... smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 5 2013, 09:36

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Этруск
post Jun 5 2013, 09:40
Создана #20882

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 21:39)
Мне хотелось бы увидеть фильмы как РВ рвёт КТ по скорости разделения в озвучке, как при помощи РВ  достают монетки под маскированные железом, как РВ выделяет цвет на железном ковре, как РВ сужает луч катухи и режет,реже как масло железный ковёр ... или не-е, если МОНО, то сверлит, сверлит лазером феррооксидный пирог biggrin.gif . Ну и там ещё по мелочи ...

Мне тоже интересно посмотреть и послушать работу на сплошном ковре ММ.Может и есть такие операторы волшебники,но тогда им канал КТ не нужен и они ходят только в РВ,но это маловероятно,может Землеройк с его идеальным слухом телеграфиста сможет-"Дай-дай прикурить" cheesy.gif
Коротко РВ и КТ в поике лучше не разделять на Сиге они друг друга дополняют ,но опять же для каждого конкретного случая поиска.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 5 2013, 09:43
Создана #20883

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 23:44)
Давай я тоже повторюсь.
Речь веду о целесообразности ПОСТОЯННОГО воя РВ на МУСОРЕ, а не ВООБЩЕМ.
Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения  ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше .

Да и хитришь ты, любой кто отходил с прибором не мало, с лёту определяет нужный КТ, даже на одном махе. А потом пускай хоть всё заорётся железом ... будешь рыть пока не найдёшь ... и найдёшь smile.gif

ice, прошу понять одну вещь (я не случайно спрашивал - работали Вы с Сигом или нет) на имперском мусоре НЕТ постоянного рева РВ. При чем на мусоре любой плотности. Я не занимаюсь экпериментами на свежем воздухе потому не могу указать на точный размер между двумя целями когда РВ прерывается, но практика говорит о том, что постоянного рева нет.

На плотном мусоре на слух получается нечто подобное: бу-бу-бу-бууууууу-бу-бу-буууууу. Соответственно где эти "бу" становятся продолжительными при относительно не сильных КТ при выскакивании "правильных" годографов на фоне железных и железо-цветных загогулин - можно сделать вывод, что под катухой групповая цель. Если же имеем то же длительное "бу" при относительно мощном КТ с железно-цветным сигналом - это скорее всего поверхностная ржавая жесть, чугунина, массивная железяка. Это всего лишь пара примеров, коих не мало. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Baiker
post Jun 5 2013, 09:45
Создана #20884

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 09:15)
Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме.

Что ж,значит я не внимательно все эти годы читал,Сергей,вот скажи честно,тебе самому комфортно,когда с утра до вечера,изо дня в день этот РВ по ушам долбит?
Я привык к РВ,и не знаю,как без него искать,но временами он так меня "достает" 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

genaika
post Jun 5 2013, 10:24
Создана #20885

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30)
люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой.

Попробуйте так:...включите 2-ю заводскую программу...и уменьшите в ней все настройки вдвое...+режим-Эконом,скорость ММ-2............Банки и крупное железо всё равно цветом будет,но сделайте прежде как вам советовали:положите банку и монету на землю...и по-протяжённости РВ запомните их звучание..
  + Quote Post

Этруск
post Jun 5 2013, 10:37
Создана #20886

Постоянный

-----X----

QUOTE(org @ Jun 4 2013, 22:50)
Я, например, не понял. Железо тоже даст РВ.  И как отличить РВ от железа и ои крестика?

Есть отличие особенно по мере увеличения размера железа.Вот только с РВ лучше определяться когда катушка поменьше,а не 15" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Jun 5 2013, 10:47
Создана #20887

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Jun 5 2013, 11:37)
Есть отличие особенно по мере увеличения размера железа.Вот только с РВ лучше  определяться когда катушка поменьше,а не 15" smile.gif

Этого быть не может по определению. Это я про отличие РВ от железа и от цветнины.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 5 2013, 11:08
Создана #20888

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 10:45)
Что ж,значит я не внимательно все эти годы читал,Сергей,вот скажи честно,тебе самому комфортно,когда с утра до вечера,изо дня в день этот РВ по ушам долбит?
Я привык к РВ,и не знаю,как без него искать,но временами он так меня "достает" 17.gif

Честно, на плотном мусоре искал эффективно, но некомфортно. Предпочел бы для такого случая "альтернативную" озвучку типа КТП с отключенным РВ. Но в ММ она не работает... Это со штатным датчтком, разово "накрывающим" слишком много целей. С появлением 6"ДД, острота "некомфортности" нивелировалась, эффективность мусорного бомжекопа выросла в разы. РВ стал выполнять функцию информативности о размерах целей и их краях с существенно снизившимся насилием над мозгом. Но попробовать ММ с 6"ДД и озвучкой типа "звуковой годограф" с обертонами и рваными краями сигнала на плоскостных железках не отказался бы.
Резюмируя, Сигнум в ММ и с 6"ДД как мусорный прибор отлично справляется с задачей. Сам прибор все отлично "разделяет и выделяет", усиление и эконом работают как надо (когда оно надо) Но по специфичности подаваемой информации, требует "закалки" аналитических разделов мозга оператора, отвечающих за обработку поступающего звукового потока. 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 5 2013, 11:27
Создана #20889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 5 2013, 11:47)
Этого быть не может по определению. Это я про отличие РВ от железа и от цветнины.

Одного РВ конечно нет. Но в сочетании с "прилагаемым" КТ очень даже. Грубо, высоким ВДИ цветмета соответствует "мягкое" и очень точечное РВ. Тем же ВДИ железных целей, резкое, и в ощущении обрывистое. Горячим камням в том же диапазоне, резиново-тянущееся. Это и позволяет с набором "библиотеки" сочетания КТ и РВ разных целей на разных глубинах, махнув пару-четыре раза катушкой (с изменением скорости маха, это уже в подкорке еще со времен Терры), оставит спокойно лежать в земле кусок ферромагнетика с великолепной монетной стрелкой годографа, и наоборот, откопать бутерброд из пары ржавостей и монеты с "кракозяброй" на экране. Но... это не расскажешь словами и не опишешь в инструкции. Как не смогу я напеть "астральное" изменение "в горочку" на тихом пороговом тоне GP-GPX, на котором я поднимал монетки 0,5г с глубины 35см. Этого и в их инструкции нет. И в первый год я таких сигналов даже и не слышал, а от "чумного визга на все одинаково" горяче желал завязать его об дерево. Только потраченные на "это угребище" пять моих тогдашних месячных зарплат удерживало от "членовредиьельства". biggrin.gif А на слете в Болгарии, на вопрос представителей Минелаб о моем мнении об их приборах, я попросил передать мой низкий поклон именно за эту серию их инженерам. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 5 2013, 11:35
Создана #20890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 12:27)
Одного РВ конечно нет. Но в сочетании с "прилагаемым" КТ очень даже. Грубо, высоким ВДИ цветмета соответствует "мягкое" и очень точечное РВ. Тем же ВДИ железных целей, резкое, и в ощущении обрывистое. Горячим камням в том же диапазоне, резиново-тянущееся. Это и позволяет с набором "библиотеки" сочетания КТ и РВ разных целей на разных глубинах, махнув пару-четыре раза катушкой (с изменением скорости маха, это уже в подкорке еще со времен Терры), оставит спокойно лежать в земле кусок ферромагнетика с великолепной монетной стрелкой годографа, и наоборот, откопать бутерброд из пары ржавостей и монеты с "кракозяброй" на экране. Но... это не расскажешь словами и не опишешь в инструкции.

Мне судя по всему не хватает "налета в часах", что бы так доходчиво объяснять. Все пока сводится к набору звуковых образов (сочетания РВ и КТ), подкрепленных определенными вариациями годографа. 17.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 5 2013, 11:36

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 5 2013, 11:41
Создана #20891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 5 2013, 12:35)
Мне судя по всему не хватает "налета в часах", что бы так доходчиво объяснять. Все пока сводится к набору звуковых образов (сочетания РВ и КТ), подкрепленных определенными вариациями годографа.  17.gif

Оно и есть. smile.gif Три "сигнала" одной цели одновременно в разных диапазонах восприятия, а "фильтр" их обработки - в мозгу оператора. Если он умеет накапливать "библиотек для аналитического сопоставления" образов этих связок. Все просто. ddd.gif biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 5 2013, 12:16
Создана #20892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 22:44)
Давай я тоже повторюсь.
Речь веду о целесообразности ПОСТОЯННОГО воя РВ на МУСОРЕ, а не ВООБЩЕМ.
Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения  ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше .

Да и хитришь ты, любой кто отходил с прибором не мало, с лёту определяет нужный КТ, даже на одном махе. А потом пускай хоть всё заорётся железом ... будешь рыть пока не найдёшь ... и найдёшь smile.gif

Ну наконец то хоть кто то допетрил.
Нах этот избыток информации ввиде постоянного воя РВ? При такой перегруженности звуками, у оператора уже минут через 20 притупляется внимание, мозг просто "изолируется" от избытка информации. И хотя полезные цели цепляются, это просто насилие над мозгом, которого можно избежать, изменив способ озвучки. Все таки я не понимаю, что мешает сделать комфортную озвучку как на обычных мусорщиках. Ведь обещали ввести режим "Терка", а воз и нынче тама 13.gif Что, схемота не позволяет? отключайте РВ-канал, выжимайте все возможное от 2-го канала
РВП-КТ прошу не предлагать. Что то он как то не заслуживает доверия, да и по размерности цели он не слишком информативен.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2013, 12:43
Создана #20893

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 12:41)
Оно и есть.  smile.gif  Три "сигнала" одной цели одновременно в разных диапазонах восприятия, а "фильтр" их обработки - в мозгу оператора. Если он умеет накапливать "библиотек для аналитического сопоставления" образов этих связок. Все просто.  ddd.gif  biggrin.gif

ГЫ! Конечно....просто. biggrin.gif Только....когда ежедневно...практикуешься... cheesy.gif

А раз в месяц.... по выходным... Как фанера над Парижем....пролетаешь... cheesy.gif

Серег! Не забывай....тут 99% копарей выходного дня... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 5 2013, 12:53
Создана #20894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 13:43)
ГЫ!  Конечно....просто. biggrin.gif  Только....когда ежедневно...практикуешься... cheesy.gif

А раз в месяц.... по выходным...  Как фанера над Парижем....пролетаешь... cheesy.gif

Нуууу... ТАК сгущать краски не стОит. cheesy.gif Одного сезона (по выходным), при вдумчивом освоении, вполне хватает. Т.е. вполне можно выйти на уровень, когда спорные сигналы определяются как "скорее всего некопабельные". Конечно их продолжаешь выкапывать какое-то время... Но это уже просто закрепление пройденного материала. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 12:53
Создана #20895

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 03:54)
Уже нет biggrin.gif

Сколько стоит?
QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2013, 08:05)
Что такое скорость РВ? Всю ночь над этим голову ломал... Скорость звучания? Звучит бредово. Канал реального времени - поэтому отрегулировать можно только скоростью маха припроносе над целью.

Павел,это громкий "трешхолд"... ночью нужно спать или ... biggrin.gif
QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 10:25)
Эт, в теории. А на натуре....РВ продолжает озвучивать предыдущую цель...не востановившись ....а КТ блямкает уже на другую. А если учесть то, что они все три одновременно под датчиком...

Говорю же, послушай три цели....средняя самая маленькая и глубже первой и третьей.

П.С.  И для полного кайфа....все это в ближней зоне....с "дроблением" сигнала...

С Вашей стороны это прямой садизм lupsk.gif cheesy.gif

QUOTE(Следопыт @ Jun 5 2013, 10:43)
ice, прошу понять одну вещь (я не случайно спрашивал - работали Вы с Сигом или нет) на имперском мусоре НЕТ постоянного рева РВ. При чем на мусоре любой плотности. Я не занимаюсь экпериментами на свежем воздухе потому не могу указать на точный размер между двумя целями когда РВ прерывается, но практика говорит о том, что постоянного рева нет.

На плотном мусоре на слух получается нечто подобное: бу-бу-бу-бууууууу-бу-бу-буууууу.  Соответственно где эти "бу" становятся продолжительными при относительно не сильных КТ при выскакивании "правильных" годографов на фоне железных и железо-цветных загогулин - можно сделать вывод, что под катухой групповая цель. Если же имеем то же длительное "бу" при относительно мощном КТ с железно-цветным сигналом - это скорее всего поверхностная ржавая жесть, чугунина, массивная железяка.  Это всего лишь пара примеров, коих не мало.

Для тех у кого "Бааа-ки-те-кут" это очень легко откладывается в мосх и запоминается. biggrin.gif
QUOTE(Землеройк @ Jun 5 2013, 12:41)
Оно и есть.  smile.gif  Три "сигнала" одной цели одновременно в разных диапазонах восприятия, а "фильтр" их обработки - в мозгу оператора. Если он умеет накапливать "библиотек для аналитического сопоставления" образов этих связок. Все просто.    biggrin.gif

А если с "библиотекой" проблемы , то с собой нужно иметь успокоительные капли ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 5 2013, 12:55
Создана #20896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 12:43)
ГЫ!  Конечно....просто. biggrin.gif  Только....когда ежедневно...практикуешься... cheesy.gif

А раз в месяц.... по выходным...  Как фанера над Парижем....пролетаешь... cheesy.gif

Да! и задача АКА чтобы эти 99% могли бы без напрягов продуктивно копать как и оставшиеся 1% операторов, то есть сделать все возможное с инженерно-технической точки зрения

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Этруск
post Jun 5 2013, 13:19
Создана #20897

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Jun 5 2013, 12:16)
Ну наконец то хоть кто то допетрил.
Нах этот избыток информации ввиде постоянного воя РВ? При такой перегруженности звуками, у оператора уже минут через 20 притупляется внимание, мозг просто "изолируется" от избытка информации. И хотя полезные цели цепляются, это просто насилие над мозгом, которого можно избежать, изменив способ озвучки. Все таки я не понимаю, что мешает сделать комфортную озвучку как на обычных мусорщиках. Ведь обещали ввести режим "Терка", а воз и нынче тама  13.gif Что, схемота не позволяет? отключайте РВ-канал, выжимайте все возможное от 2-го канала
РВП-КТ прошу не предлагать. Что то он как то не заслуживает доверия, да и по размерности цели он не слишком информативен.

Громкость железа снижать не пробывали ?

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 5 2013, 13:32
Создана #20898

Профи

-----XXXXX

А что, Вам помогает?
Для меня этого недостаточно.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Этруск
post Jun 5 2013, 13:40
Создана #20899

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Jun 5 2013, 13:32)
А что, Вам помогает?
Для меня этого недостаточно.

Мне помогает + если без наушников и обстановка позволяет,то громкость звука из динамика не держу на максимуме,а делаю до комфортного мне звука,6-7 единиц по общей шкале громкости.И бубняще-ревущий РВ уже не напрягает,а используется по делу.

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 5 2013, 13:58
Создана #20900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Jun 5 2013, 13:40)
Мне помогает + если без наушников и обстановка позволяет,то громкость звука из динамика не держу на максимуме,а делаю до комфортного мне звука,6-7 единиц по общей шкале громкости.И бубняще-ревущий РВ уже не напрягает,а используется по делу.

Ваш способ интересен. А что про ГСС, ОУ, или все "по месту" крутить? Просто заметил, что все равно глубже и больше целей нахожу, когда ОУ и КТ повыше устанавливать. но тут все равно завывание-бубнение надоедает.

В наушниках дискомфортно согласен! Особенно, когда РВ бьет прямой наводкой по перепонкам facepalm.gif
А ведь как говорят некоторые без них никуда на мусорках. Вопрос - нужны ли вообще наушники?

Сообщение отредактировано Kopouser: Jun 5 2013, 14:11

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 03:43
Рейтинг@Mail.ru