![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,205 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 01:05) ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи. Андрей, во-первых зачем на мусоре чуйка? Во-вторых если иметь определенный навык, то чем больше информации, тем лучше. Мне лично РВ мозг не выносит. ![]() QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30) люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой. Возьмите консервную банку и монету или крестик и сравните звуки, думаю отличия будут явными. Основное внимание на РВ опять же. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 01:05) Сергей, я уж тоже на ты. Суть не в спокойствие прибора, а в способе подачи информации. Естественно, что прибор на полной чуйке на грани срыва и будет голосить от всего и вся. Но вот с Сигнумом это не проходит. 1 - Прибор достаточно спокоен к мех.воздействиям, что говорит о том, что по мех.части в приборе на 5 с +. 2 - Баланс грунта - вызывает проблемы только весной(мокрый грунт), на самоделе такие же трудности с повышением тока в датчике. Скажем так, в летний период от него трудностей нет. При условии, что нормально отстроили и глюков не будет. Из этих двух пунктов следует, что на мусорке мех.воздействия и БГ глюков практически не добавляют. Получается следующее, что всё слышимое на мусоре это цели. Когда цель одна, то всё прекрасно, бжиииик с тиньком. На мусоре же, от железа постоянно "тук тук тук", РВ ревёт практически не переставая. Как следствие мозг не выдерживает. А самый прикол в том, что производитель эту проблему перевешивает на поисковика(не умеете). Нет, прибор заточен под поселухи, а ни как не под мусорки. В таком случае не стоит позиционировать как универсальный. ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи. Я об этом ещё два месяца назад говорил ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#саня# |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Ярцево Пользователь №: 56,923 Репутация: нет ![]() ![]() |
мне кажется когда VDI в плюсе всё оденаково звучит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30) люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой. Вот история , прошу не принимать на свой счёт ..... Знакомый купил мд ..ходил ходил не фига ему не попадалось ..... решили посмотреть как ходит копает и поняли что человек просто не может звуки отличить издаваемые детектором .... где цветной сигнал ..где чёрный . В его ухе как то сигнал складывался по громкости звука ....а не по тонам различия ....и поэтому он копал банки ..чермет большой а другие звуки как то проходил .Думали что такого не может быть ..ведь человек ..всё слышит ..понимает разговор .... а оказалось тона не различает ..просто что то с восприятием внутреннего уха . Ещё заметили ..он в такт музыке вообще не попадает ...когда танцует вообще какие то движения не от Бога как говорится (ну это потом только вспомнили ) Человек жил вот до этого времени ..думал что со слухом всё в порядке и только когда купил мд понял ... что что то не так . Теперь смотрит на экран постоянно . Сообщение отредактировано Гусар: Jun 5 2013, 01:12 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#саня# |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Ярцево Пользователь №: 56,923 Репутация: нет ![]() ![]() |
у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 5 2013, 02:08) Вот история , прошу не принимать на свой счёт ..... Знакомый купил мд ..ходил ходил не фига ему не попадалось ..... решили посмотреть как ходит копает и поняли что человек просто не может звуки отличить издаваемые детектором .... где цветной сигнал ..где чёрный . В его ухе как то сигнал складывался по громкости звука ....а не по тонам различия ....и поэтому он копал банки ..чермет большой а другие звуки как то проходил .Думали что такого не может быть ..ведь человек ..всё слышит ..понимает разговор .... а оказалось тона не различает ..просто что то с восприятием внутреннего уха . Ещё заметили ..он в такт музыке вообще не попадает ...когда танцует вообще какие то движения не от Бога как говорится (ну это потом только вспомнили ) Человек жил вот до этого времени ..думал что со слухом всё в порядке и только когда купил мд понял ... что что то не так . Теперь смотрит на экран постоянно . Лет пять назад я узнал, что я дальтоник ...не различаю пограничные цвета тёмно синий-чёрный , темно зелёный-синий .... но вот что интересно, если мне говорят какой это цвет , то наступает как бы прозрение и цвет меняется на правильный ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16) у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж... Не знаю конечно .... но тому парню советов надавали ...ходить только с включённым дискриминатором , не копать что выше колена звучит ..ну это когда катушку поднимаешь над сигналом ... и наушники хорошие ... Кстати ...начал поднимать монеты ...плашки ....без хабара с поля не уезжает . Сообщение отредактировано Гусар: Jun 5 2013, 01:22 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 5 2013, 01:48) Андрей, во-первых зачем на мусоре чуйка? Во-вторых если иметь определенный навык, то чем больше информации, тем лучше. Мне лично РВ мозг не выносит. ![]() Как зачем, мы же ищем не только Катины пятаки на поверхности. Убавляя чуйку, убавляем все сигналы и полезные тоже. Представим, что есть некая запись с шумом и гамом толпы, а на ней хочется услышать одного человека и что, услышим убавляя громкость ?.Если бы убавляя я убавлял только боковой захват то да, но такому к сожалению не бывать. Вот и получается, что убавляя чуйку мы облегчаем восприятие, а прибор от этого лучше искать не начинает, а только лишь теряет в глубине. Из этого следует, что целесообразней изменить озвучку до комфортного, тогда и глубину не надо будет зарезать. Или не так ? С самоделом хожу всегда тапка в пол и ни чего вполне комфортно. Есть регулятор громкости железа, могу убавить в ноль но этого не делаю, совсем уж тихо и не информативно. Сообщение отредактировано ятаган: Jun 5 2013, 01:48 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16) у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж... Сделай себе тестовую яму с боковыми шурфами и закладывая разные предметы ,послушай в наушниках и без как они звучат ... я думаю ,что поможет. ![]() зы Покупая новый прибор ,прежде чем выйти с ним в поле ,всегда сначала его прогоняю через"яму" ,чтобы понять и запомнить звуки,настройки ... Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 5 2013, 01:35 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 02:24) Как зачем, мы же ищем не только Катины пятаки на поверхности. Убавляя чуйку, убавляем все сигналы и полезные тоже. Если бы убавляя я убавлял только боковой захват то да, но такому к сожалению не бывать. Вот и получается, что убавляя чуйку мы облегчаем восприятие, а прибор от этого лучше искать не начинает, а только лишь теряет в глубине. Из этого следует, что целесообразней изменить озвучку до комфортного, тогда и глубину не надо будет зарезать. Или не так ? С самоделом хожу всегда тапка в пол и ни чего вполне комфортно. Есть регулятор громкости железа, могу убавить в ноль но этого не делаю, совсем уж тихо и не информативно. Ничего страшного если немного подблямкивает ![]() Как-то год назад дал товарищу ГМП настроенный по максимуму ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 5 2013, 01:46 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 02:43) Как-то год назад дал товарищу ГМП настроенный по максимуму ![]() ![]() ![]() В прошлом году у друга взял на полчасика ДжиМакса 2 ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 02:56) В прошлом году у друга взял на полчасика ДжиМакса 2 ![]() Любой прибор можно ввести в "неисправное" состояние и он начинает творить чудеса ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 03:00) Любой прибор можно ввести в "неисправное" состояние и он начинает творить чудеса ![]() ![]() Сигнум введённый в "неисправное" состояние, творит чудеса на отдельно лежащие цели. ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 03:13) Сигнум введённый в "неисправное" состояние, творит чудеса на отдельно лежащие цели. ![]() ![]() Мечта! ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 03:37) Мечта! ![]() ![]() Уже нет ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Снес все,почитал и прослезился.
![]() Сообщение отредактировано serg_v: Jun 5 2013, 06:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Что такое скорость РВ? Всю ночь над этим голову ломал... Скорость звучания? Звучит бредово. Канал реального времени - поэтому отрегулировать можно только скоростью маха припроносе над целью.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16) у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж... "саня", для полноты картины выложите, пожалуйста, коротенькое видео, где Вы танцуете. Извините...умру нах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 00:46) За все годы в ветках АКА Вы по моему первый написали,что это не возможно ![]() Я даже немного в ступор впал-не ожидал ![]() Раньше просто отписывались (не Вы)-"да вам не надо,и так все обалденно" Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме. Ощущение что РВ в ММ "тише", вызвано теми же причинами, что и в РВП-КТ. Там РВ обрывается при срабатывании (превышении порога) канала идентификации. В "обычном" режиме РВ-КТ пик звучания РВ приходится на центр цели, и "блямк" КТ после прохождения датчика над целью, в итоге имеем два "громких звука" разнесенные немного по времени, и "вершина" звучания РВ четко выделяется. В ММ же, из-за скорости обработки, КТ срабатывает, когда центр цели проходит не весь датчик, а центр датчика. И поэтому практически совпадает в большинстве случаев с "вершиной" звучания РВ над центром цели. Отсюда и ощущение "тихости" РВ в ММ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 19:02) При высоком токе в катушке-да, а вот Фиш- пример экономичности, там ток в катушке крайне небольшой... В нем выделение реализовано программно, на уровне звука ![]() ![]() И где вы это такое про "Эконом" в Сиге взяли? А у вас всего "7272" даже без "М". -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:45 | |
![]() |