![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 5 2013, 00:48
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,393 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 01:05) ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи. Андрей, во-первых зачем на мусоре чуйка? Во-вторых если иметь определенный навык, то чем больше информации, тем лучше. Мне лично РВ мозг не выносит. QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30) люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой. Возьмите консервную банку и монету или крестик и сравните звуки, думаю отличия будут явными. Основное внимание на РВ опять же. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 5 2013, 01:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 01:05) Сергей, я уж тоже на ты. Суть не в спокойствие прибора, а в способе подачи информации. Естественно, что прибор на полной чуйке на грани срыва и будет голосить от всего и вся. Но вот с Сигнумом это не проходит. 1 - Прибор достаточно спокоен к мех.воздействиям, что говорит о том, что по мех.части в приборе на 5 с +. 2 - Баланс грунта - вызывает проблемы только весной(мокрый грунт), на самоделе такие же трудности с повышением тока в датчике. Скажем так, в летний период от него трудностей нет. При условии, что нормально отстроили и глюков не будет. Из этих двух пунктов следует, что на мусорке мех.воздействия и БГ глюков практически не добавляют. Получается следующее, что всё слышимое на мусоре это цели. Когда цель одна, то всё прекрасно, бжиииик с тиньком. На мусоре же, от железа постоянно "тук тук тук", РВ ревёт практически не переставая. Как следствие мозг не выдерживает. А самый прикол в том, что производитель эту проблему перевешивает на поисковика(не умеете). Нет, прибор заточен под поселухи, а ни как не под мусорки. В таком случае не стоит позиционировать как универсальный. ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи. Я об этом ещё два месяца назад говорил -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| #саня# |
Jun 5 2013, 01:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Ярцево Пользователь №: 56,923 Репутация: нет |
мне кажется когда VDI в плюсе всё оденаково звучит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Jun 5 2013, 01:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,120 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30) люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой. Вот история , прошу не принимать на свой счёт ..... Знакомый купил мд ..ходил ходил не фига ему не попадалось ..... решили посмотреть как ходит копает и поняли что человек просто не может звуки отличить издаваемые детектором .... где цветной сигнал ..где чёрный . В его ухе как то сигнал складывался по громкости звука ....а не по тонам различия ....и поэтому он копал банки ..чермет большой а другие звуки как то проходил .Думали что такого не может быть ..ведь человек ..всё слышит ..понимает разговор .... а оказалось тона не различает ..просто что то с восприятием внутреннего уха . Ещё заметили ..он в такт музыке вообще не попадает ...когда танцует вообще какие то движения не от Бога как говорится (ну это потом только вспомнили ) Человек жил вот до этого времени ..думал что со слухом всё в порядке и только когда купил мд понял ... что что то не так . Теперь смотрит на экран постоянно . Сообщение отредактировано Гусар: Jun 5 2013, 01:12 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| #саня# |
Jun 5 2013, 01:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Ярцево Пользователь №: 56,923 Репутация: нет |
у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 5 2013, 01:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Гусар @ Jun 5 2013, 02:08) Вот история , прошу не принимать на свой счёт ..... Знакомый купил мд ..ходил ходил не фига ему не попадалось ..... решили посмотреть как ходит копает и поняли что человек просто не может звуки отличить издаваемые детектором .... где цветной сигнал ..где чёрный . В его ухе как то сигнал складывался по громкости звука ....а не по тонам различия ....и поэтому он копал банки ..чермет большой а другие звуки как то проходил .Думали что такого не может быть ..ведь человек ..всё слышит ..понимает разговор .... а оказалось тона не различает ..просто что то с восприятием внутреннего уха . Ещё заметили ..он в такт музыке вообще не попадает ...когда танцует вообще какие то движения не от Бога как говорится (ну это потом только вспомнили ) Человек жил вот до этого времени ..думал что со слухом всё в порядке и только когда купил мд понял ... что что то не так . Теперь смотрит на экран постоянно . Лет пять назад я узнал, что я дальтоник ...не различаю пограничные цвета тёмно синий-чёрный , темно зелёный-синий .... но вот что интересно, если мне говорят какой это цвет , то наступает как бы прозрение и цвет меняется на правильный -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Jun 5 2013, 01:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,120 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16) у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж... Не знаю конечно .... но тому парню советов надавали ...ходить только с включённым дискриминатором , не копать что выше колена звучит ..ну это когда катушку поднимаешь над сигналом ... и наушники хорошие ... Кстати ...начал поднимать монеты ...плашки ....без хабара с поля не уезжает . Сообщение отредактировано Гусар: Jun 5 2013, 01:22 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 5 2013, 01:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 5 2013, 01:48) Андрей, во-первых зачем на мусоре чуйка? Во-вторых если иметь определенный навык, то чем больше информации, тем лучше. Мне лично РВ мозг не выносит. Как зачем, мы же ищем не только Катины пятаки на поверхности. Убавляя чуйку, убавляем все сигналы и полезные тоже. Представим, что есть некая запись с шумом и гамом толпы, а на ней хочется услышать одного человека и что, услышим убавляя громкость ?.Если бы убавляя я убавлял только боковой захват то да, но такому к сожалению не бывать. Вот и получается, что убавляя чуйку мы облегчаем восприятие, а прибор от этого лучше искать не начинает, а только лишь теряет в глубине. Из этого следует, что целесообразней изменить озвучку до комфортного, тогда и глубину не надо будет зарезать. Или не так ? С самоделом хожу всегда тапка в пол и ни чего вполне комфортно. Есть регулятор громкости железа, могу убавить в ноль но этого не делаю, совсем уж тихо и не информативно. Сообщение отредактировано ятаган: Jun 5 2013, 01:48 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 5 2013, 01:34
Создана
|
|
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16) у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж... Сделай себе тестовую яму с боковыми шурфами и закладывая разные предметы ,послушай в наушниках и без как они звучат ... я думаю ,что поможет. зы Покупая новый прибор ,прежде чем выйти с ним в поле ,всегда сначала его прогоняю через"яму" ,чтобы понять и запомнить звуки,настройки ... Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 5 2013, 01:35 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 5 2013, 01:43
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 02:24) Как зачем, мы же ищем не только Катины пятаки на поверхности. Убавляя чуйку, убавляем все сигналы и полезные тоже. Если бы убавляя я убавлял только боковой захват то да, но такому к сожалению не бывать. Вот и получается, что убавляя чуйку мы облегчаем восприятие, а прибор от этого лучше искать не начинает, а только лишь теряет в глубине. Из этого следует, что целесообразней изменить озвучку до комфортного, тогда и глубину не надо будет зарезать. Или не так ? С самоделом хожу всегда тапка в пол и ни чего вполне комфортно. Есть регулятор громкости железа, могу убавить в ноль но этого не делаю, совсем уж тихо и не информативно. Ничего страшного если немного подблямкивает Как-то год назад дал товарищу ГМП настроенный по максимуму Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 5 2013, 01:46 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 5 2013, 01:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 02:43) Как-то год назад дал товарищу ГМП настроенный по максимуму В прошлом году у друга взял на полчасика ДжиМакса 2 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 5 2013, 02:00
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 02:56) В прошлом году у друга взял на полчасика ДжиМакса 2 Любой прибор можно ввести в "неисправное" состояние и он начинает творить чудеса -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 5 2013, 02:13
Создана
|
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 03:00) Любой прибор можно ввести в "неисправное" состояние и он начинает творить чудеса Сигнум введённый в "неисправное" состояние, творит чудеса на отдельно лежащие цели. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Jun 5 2013, 02:37
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 03:13) Сигнум введённый в "неисправное" состояние, творит чудеса на отдельно лежащие цели. Мечта! -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jun 5 2013, 02:54
Создана
|
|
QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 03:37) Мечта! Уже нет -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Jun 5 2013, 05:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
Снес все,почитал и прослезился.
Сообщение отредактировано serg_v: Jun 5 2013, 06:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 5 2013, 07:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Что такое скорость РВ? Всю ночь над этим голову ломал... Скорость звучания? Звучит бредово. Канал реального времени - поэтому отрегулировать можно только скоростью маха припроносе над целью.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ра-дилов |
Jun 5 2013, 07:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 684 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 148 кг |
QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16) у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж... "саня", для полноты картины выложите, пожалуйста, коротенькое видео, где Вы танцуете. Извините...умру нах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 5 2013, 08:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 00:46) За все годы в ветках АКА Вы по моему первый написали,что это не возможно Я даже немного в ступор впал-не ожидал Раньше просто отписывались (не Вы)-"да вам не надо,и так все обалденно" Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме. Ощущение что РВ в ММ "тише", вызвано теми же причинами, что и в РВП-КТ. Там РВ обрывается при срабатывании (превышении порога) канала идентификации. В "обычном" режиме РВ-КТ пик звучания РВ приходится на центр цели, и "блямк" КТ после прохождения датчика над целью, в итоге имеем два "громких звука" разнесенные немного по времени, и "вершина" звучания РВ четко выделяется. В ММ же, из-за скорости обработки, КТ срабатывает, когда центр цели проходит не весь датчик, а центр датчика. И поэтому практически совпадает в большинстве случаев с "вершиной" звучания РВ над центром цели. Отсюда и ощущение "тихости" РВ в ММ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Этруск |
Jun 5 2013, 08:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 19:02) При высоком токе в катушке-да, а вот Фиш- пример экономичности, там ток в катушке крайне небольшой... В нем выделение реализовано программно, на уровне звука И где вы это такое про "Эконом" в Сиге взяли? А у вас всего "7272" даже без "М". -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 12:03 | |
![]() |