Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jun 5 2013, 00:48
Создана #20861

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 01:05)
ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи.

Андрей, во-первых зачем на мусоре чуйка? Во-вторых если иметь определенный навык, то чем больше информации, тем лучше. Мне лично РВ мозг не выносит. ddd.gif Думаю дело привычки, а может потому, что он мне не кажется лишним.

QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30)
люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой.

Возьмите консервную банку и монету или крестик и сравните звуки, думаю отличия будут явными. Основное внимание на РВ опять же. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 01:00
Создана #20862

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 01:05)
Сергей, я уж тоже на ты. Суть не в спокойствие прибора, а в способе подачи информации. Естественно, что прибор на полной чуйке на грани срыва и будет голосить от всего и вся. Но вот  с Сигнумом это не проходит.
1 - Прибор достаточно спокоен к мех.воздействиям, что говорит о том, что по мех.части в приборе на 5 с +.
2 -  Баланс грунта - вызывает проблемы только весной(мокрый грунт), на самоделе такие же трудности с повышением тока в датчике. Скажем так, в летний период от него трудностей нет. При условии, что нормально отстроили и глюков не будет.
Из этих двух пунктов следует, что на мусорке мех.воздействия и БГ глюков практически не добавляют. Получается следующее, что всё слышимое на мусоре это цели. Когда цель одна, то всё прекрасно, бжиииик с тиньком. На мусоре же, от железа постоянно "тук тук тук", РВ ревёт практически не переставая. Как следствие мозг не выдерживает. А самый прикол в том, что производитель эту проблему перевешивает на поисковика(не умеете). Нет, прибор заточен под поселухи, а ни как не под мусорки. В таком случае не стоит позиционировать как универсальный. ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи.

Я об этом ещё два месяца назад говорил ddd.gif biggrin.gif на "мусорку"- можно, но с малой катушкой и малым током и...крепкими руками( замахаешься facepalm.gif ) и нервами cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

#саня#
post Jun 5 2013, 01:04
Создана #20863

Пользователь
**

Из: Ярцево

----------

мне кажется когда VDI в плюсе всё оденаково звучит
  + Quote Post

Гусар
post Jun 5 2013, 01:08
Создана #20864

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 01:30)
люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой.

Вот история , прошу не принимать на свой счёт ..... Знакомый купил мд ..ходил ходил не фига ему не попадалось ..... решили посмотреть как ходит копает и поняли что человек просто не может звуки отличить издаваемые детектором .... где цветной сигнал ..где чёрный . В его ухе как то сигнал складывался по громкости звука ....а не по тонам различия ....и поэтому он копал банки ..чермет большой а другие звуки как то проходил .Думали что такого не может быть ..ведь человек ..всё слышит ..понимает разговор .... а оказалось тона не различает ..просто что то с восприятием внутреннего уха . Ещё заметили ..он в такт музыке вообще не попадает ...когда танцует вообще какие то движения не от Бога как говорится (ну это потом только вспомнили ) Человек жил вот до этого времени ..думал что со слухом всё в порядке и только когда купил мд понял ... что что то не так . Теперь смотрит на экран постоянно .

Сообщение отредактировано Гусар: Jun 5 2013, 01:12

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

#саня#
post Jun 5 2013, 01:16
Создана #20865

Пользователь
**

Из: Ярцево

----------

у меня наверное также, слышу только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж...
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 01:19
Создана #20866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jun 5 2013, 02:08)
Вот история  , прошу не принимать на свой счёт ..... Знакомый купил мд ..ходил ходил  не фига ему не попадалось ..... решили посмотреть как ходит копает и поняли  что человек просто не может звуки отличить издаваемые детектором .... где цветной сигнал ..где чёрный . В его ухе как то сигнал складывался  по громкости звука  ....а не по тонам различия ....и поэтому он копал банки ..чермет большой  а другие звуки как то проходил .Думали что такого не может быть ..ведь человек ..всё слышит ..понимает разговор .... а оказалось тона не различает ..просто что то с восприятием внутреннего уха . Ещё заметили ..он в такт музыке вообще не попадает ...когда танцует вообще какие то движения не от Бога как говорится (ну это потом только вспомнили ) Человек жил вот до этого времени ..думал что со слухом всё в порядке  и только когда купил мд понял ... что что то не так . Теперь смотрит на экран постоянно .

Лет пять назад я узнал, что я дальтоник ...не различаю пограничные цвета тёмно синий-чёрный , темно зелёный-синий .... но вот что интересно, если мне говорят какой это цвет , то наступает как бы прозрение и цвет меняется на правильный ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Гусар
post Jun 5 2013, 01:21
Создана #20867

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(#саня# @ Jun 5 2013, 02:16)
у меня наверное также, слышу  только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж...

Не знаю конечно .... но тому парню советов надавали ...ходить только с включённым дискриминатором , не копать что выше колена звучит ..ну это когда катушку поднимаешь над сигналом ... и наушники хорошие ... Кстати ...начал поднимать монеты ...плашки ....без хабара с поля не уезжает .

Сообщение отредактировано Гусар: Jun 5 2013, 01:22

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

ятаган
post Jun 5 2013, 01:24
Создана #20868

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 5 2013, 01:48)
Андрей, во-первых зачем на мусоре чуйка? Во-вторых если иметь определенный навык, то чем больше информации, тем лучше. Мне лично РВ мозг не выносит.  ddd.gif  Думаю дело привычки, а может потому, что он мне не кажется лишним.

Как зачем, мы же ищем не только Катины пятаки на поверхности. Убавляя чуйку, убавляем все сигналы и полезные тоже. Представим, что есть некая запись с шумом и гамом толпы, а на ней хочется услышать одного человека и что, услышим убавляя громкость ?.Если бы убавляя я убавлял только боковой захват то да, но такому к сожалению не бывать. Вот и получается, что убавляя чуйку мы облегчаем восприятие, а прибор от этого лучше искать не начинает, а только лишь теряет в глубине. Из этого следует, что целесообразней изменить озвучку до комфортного, тогда и глубину не надо будет зарезать. Или не так ?
С самоделом хожу всегда тапка в пол и ни чего вполне комфортно. Есть регулятор громкости железа, могу убавить в ноль но этого не делаю, совсем уж тихо и не информативно.

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 5 2013, 01:48

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 01:34
Создана #20869

Профи

-----XXXXX

у меня наверное также, слышу  только глухой и звонкий звуки, и при каждом звонком начинаю копать в итоге полная ж...

Сделай себе тестовую яму с боковыми шурфами и закладывая разные предметы ,послушай в наушниках и без как они звучат ... я думаю ,что поможет.
user posted image

зы Покупая новый прибор ,прежде чем выйти с ним в поле ,всегда сначала его прогоняю через"яму" ,чтобы понять и запомнить звуки,настройки ...

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 5 2013, 01:35

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 01:43
Создана #20870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 02:24)
Как зачем, мы же ищем не только Катины пятаки на поверхности. Убавляя чуйку, убавляем все сигналы и полезные тоже. Если бы убавляя я убавлял только боковой захват то да, но такому к сожалению не бывать. Вот и получается, что убавляя чуйку мы облегчаем восприятие, а прибор от этого лучше искать не начинает, а только лишь теряет в глубине. Из этого следует, что целесообразней изменить озвучку до комфортного, тогда и глубину не надо будет зарезать. Или не так ?
С самоделом хожу всегда тапка в пол и ни чего вполне комфортно. Есть регулятор громкости железа, могу убавить в ноль но этого не делаю, совсем уж тихо и не информативно.

Ничего страшного если немного подблямкивает ddd.gif полезные сигналы отличаются от ложняков...комфорт всегда в ущерб ...
Как-то год назад дал товарищу ГМП настроенный по максимуму facepalm.gif так он сказал что прибор не исправен ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 5 2013, 01:46

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

ятаган
post Jun 5 2013, 01:56
Создана #20871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 02:43)
Как-то год назад дал товарищу ГМП настроенный по максимуму  facepalm.gif  так он сказал что прибор не исправен  ddd.gif  cheesy.gif

В прошлом году у друга взял на полчасика ДжиМакса 2 cheesy.gif , так же подумал что не исправен, охренел от среднего тона. Но нужно отдать должное, на мусорке цепляет очень хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 02:00
Создана #20872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 02:56)
В прошлом году у друга взял на полчасика ДжиМакса 2 cheesy.gif , так же подумал что не исправен, охренел от среднего тона. Но нужно отдать должное, на мусорке цепляет очень хорошо.

Любой прибор можно ввести в "неисправное" состояние и он начинает творить чудеса lupsk.gif главное знать как это правильно сделать biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

ятаган
post Jun 5 2013, 02:13
Создана #20873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 03:00)
Любой прибор можно ввести в "неисправное" состояние и он начинает творить чудеса  lupsk.gif главное знать как это правильно сделать  biggrin.gif

Сигнум введённый в "неисправное" состояние, творит чудеса на отдельно лежащие цели. xplogo.gif в таком же "неисправном", чудит на мусорке и с мелочью. Вот бы их скрестить cheesy.gif, тогда точно можно смело говорить об универсальности.

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 5 2013, 02:37
Создана #20874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 5 2013, 03:13)
Сигнум введённый в "неисправное" состояние, творит чудеса на отдельно лежащие цели.  xplogo.gif в таком же "неисправном", чудит на мусорке и с мелочью. Вот бы их скрестить cheesy.gif, тогда точно можно смело говорить об универсальности.

Мечта! trudu.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

ятаган
post Jun 5 2013, 02:54
Создана #20875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 5 2013, 03:37)
Мечта!  trudu.gif  biggrin.gif

Уже нет biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Jun 5 2013, 05:33
Создана #20876

Профи

-----XXX--

Снес все,почитал и прослезился. 12.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Jun 5 2013, 06:09
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 5 2013, 07:05
Создана #20877

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Что такое скорость РВ? Всю ночь над этим голову ломал... Скорость звучания? Звучит бредово. Канал реального времени - поэтому отрегулировать можно только скоростью маха припроносе над целью.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ра-дилов
post Jun 5 2013, 07:37
Создана #20878

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

"саня", для полноты картины выложите, пожалуйста, коротенькое видео, где Вы танцуете.
Извините...умру нах.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 5 2013, 08:15
Создана #20879

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 00:46)
За все годы в ветках АКА Вы по моему первый написали,что это не возможно 15.gif
Я даже немного в ступор впал-не ожидал ddd.gif
Раньше просто отписывались (не Вы)-"да вам не надо,и так все обалденно"

Вообще-то я об этом писал не раз, и теперь уже просто лениво. Закрыть РВ в "ненужных" секторах невозможно по простой причине. Этот канал НАЧИНАЕТ работу при ОБНАРУЖЕНИИ полем датчика объекта, когда этот объект невозможно еще идентифицировать. Поэтому и не может этот канал иметь каких либо математических признаков для отделения "нужного" РВ от "ненужного". Его можно изменять или отключать лишь в полном объеме.
Ощущение что РВ в ММ "тише", вызвано теми же причинами, что и в РВП-КТ. Там РВ обрывается при срабатывании (превышении порога) канала идентификации. В "обычном" режиме РВ-КТ пик звучания РВ приходится на центр цели, и "блямк" КТ после прохождения датчика над целью, в итоге имеем два "громких звука" разнесенные немного по времени, и "вершина" звучания РВ четко выделяется. В ММ же, из-за скорости обработки, КТ срабатывает, когда центр цели проходит не весь датчик, а центр датчика. И поэтому практически совпадает в большинстве случаев с "вершиной" звучания РВ над центром цели. Отсюда и ощущение "тихости" РВ в ММ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Этруск
post Jun 5 2013, 08:31
Создана #20880

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 19:02)
При высоком токе в катушке-да, а вот Фиш- пример экономичности, там ток в катушке крайне небольшой... В нем выделение реализовано программно, на уровне звука smile.gif В Сиге этого нет. Эконом подразумевает уменьшение уровня сигнала и соответственно громкости, а так как звук и так не информативен, то вообще, все превращается в полную профанацию... 14.gif

И где вы это такое про "Эконом" в Сиге взяли?
А у вас всего "7272" даже без "М".

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 03:45
Рейтинг@Mail.ru