Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jun 4 2013, 23:04
Создана #20841

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Жесть пошла какая-то... Я уже совсем потерял ход обсуждения. Кто кому и чего доказывает-то???
По току на мусоре. МФТ ещё не крутил дотошно, но крутил СФТ и ПРО. Так вот, у меня не выявилось решающей роли тока на мусоре. Хоть Эко, хоть Турбо... ну есть некоторая разница по отдельным сочетаниям мусора, но не столь уж это и важно. Ослепляется МД крупными объектами. На Эко ослепление меньше, конечно, но не столь значительно. Крупняк на хороших местах стоит вынимать.
На мой взгляд, ток больше связан со свойствами грунта и внешними помехами.
Глубина и ток? Да Сиг и с 5" Нел в режиме Эконом имеет глубину вполне себе ничего smile.gif За глубиной гоняться великого смысла нет, ибо и не глубоко ещё очень много хорошего есть.

Baiker РВ нельзя отрезать. С ним вообще особо ничего не сделать. Так организован МД. На ковре РВ так и будет бубнить. На моём Сигнуме это весьма тихо и не мешает.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 4 2013, 23:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2013, 23:04
Создана #20842

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 23:54)
Короче я сниму, а там и подискутируем, ок? Хотя бы говорить будем об одном и том же.

Крестик покажи(с размерами)....я и без фильма скажу...как он будет "разговаривать"... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 23:06
Создана #20843

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jun 4 2013, 23:57)
Asgo,
снимите лучше, как на мусоре отсеивать горячий камень под черметом (или наоборот). РВ идет от гвоздя, КТ от ГК

Кстати, а почему от Гк нет РВ, оно есть просто очень дерьмовое, размытое. КТ без РВ идёт на глюк

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Baiker
post Jun 4 2013, 23:15
Создана #20844

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 5 2013, 00:04)
Baiker РВ нельзя отрезать. С ним вообще особо ничего не сделать.Так организован МД. На ковре РВ так и будет бубнить. На моём Сигнуме это весьма тихо и не мешает.

Знаю,потому и ругаюсь немного smile.gif

Но вот почему это не сделать программно? Ведь насколько проще работать бы было. Русь,ну вот зачем тебе РВ от -90 до -30,что ты там найти хочешь?

Ведь есть регулировка границы нижнего тона от 0 и в минус,почему нельзя было сделать то же самое с РВ,только от -90 и в плюс?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 4 2013, 23:16
Создана #20845

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 23:06)
Кстати, а почему  от Гк нет РВ, оно есть просто очень дерьмовое, размытое. КТ без РВ идёт на глюк

Вот когда замусорено хорошо и под катушкой (снайперка) ГК и Гвоздь, то весьмо заманчивый получается сигнал
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2013, 23:18
Создана #20846

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 5 2013, 00:04)
Жесть пошла какая-то...

Жесть....это мошка...которая, чавой-то, расплодилась в неимоверных количествах...сука, скоро мне уши отгрызет... 16.gif

В подшлемник, падла, залезает...и грызет...и грызет... 13.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Jun 4 2013, 23:20
Создана #20847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 00:15)
Знаю,потому и ругаюсь немного smile.gif

Но вот почему это не сделать программно? Ведь насколько проще работать бы было. Русь,ну вот зачем тебе РВ от -90 до -30,что ты там найти хочешь?

Ведь есть регулировка границы нижнего тона от 0 и в минус,почему нельзя было сделать то же самое с РВ,только от -90 и в плюс?

cheesy.gif Найдёшь-найдёшь 14.gif Желазо тоже инога хоца достать. Я тоже как-то не сразу въехал и привык к РВ. Но теперь всё хорошо, мне оно помогает. Помогает определить верный БГ, наличие ГК, плотность мусора...
РВ менять не станут.
А вот отладить качество, довести меню - это всё надо, это и есть конструктивная критика. Возрастёт стабильность и удобство - считай возрастёт и глубина trudu.gif

lol.gif Анатолий!!! lol.gif Да, гнуса развелось. Но нам-то проще, чем Вам, водяным. Я только сейчас представил Вашу веселуху. Не завидую facepalm.gif

SuchMuch ГК может исказить сигнал очень сильно. Тут только многочастотность поможет. Но видите какая история - "только для богатых эстетов" dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 4 2013, 23:25
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 23:22
Создана #20848

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 5 2013, 00:00)
Спасибо за понимание,я о том же спрашивал.

asgo,зачем РВ от ненужных (в данный момент ) целей?

Ведь все равно,пока КТ хот чем нибудь не пискнет-никто не проверит.

знать,что у меня ковер железа мелкого под катухой-так я и так знаю,зачем РВ мне каждую секунду об этом напоминает 16.gif

Намного информативнее бы было отрезать РВ в ненужном секторе,оставив лишь тихое попердывание от железа (которое хоть регулировать по громкости можно

Это немного другой вопрос, но отвечу:
1 У РВ не может быть дискриминации в принципе, поскольку это канал обнаружения. ИЛИ он есть или его нет.
2 Сегодня как раз обсуждали как сделать РВ тише в режиме РВ-КТ, я попробовал дома, вроде получается, но надо обкатать на реальном мусоре, тогда выложу метод.
3 Насчет того, что я не ориентируюсь ТОЛЬКО по РВ уже написал, Вы невнимательно прочитали. Конечно КТ задействован, но РВ не менее важен.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Jun 4 2013, 23:26
Создана #20849

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 5 2013, 00:20)
cheesy.gif Найдёшь-найдёшь 14.gif Желазо тоже инога хоца достать. Я тоже как-то не сразу въехал и привык к РВ. Но теперь всё хорошо, мне оно помогает. Помогает определить верный БГ, наличие ГК, плотность мусора...
РВ менять не станут.
А вот отладить качество, довести меню - это всё надо, это и есть конструктивная критика. Возрастёт стабильность и удобство - считай возрастёт и глубина trudu.gif

Тьфу,блин,я ж не говорю,что РВ нужно убрать,я говорю,что нужна возможность ВЫБОРА оператором. Захотелось мне наков железных вдруг-включил-пошел искать,а забрел я на имперскую помойку по случаю-ну не надо мне гвоздей,не надо,и слышать их не хочу cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post Jun 4 2013, 23:30
Создана #20850

Профи

-----XXXXX

Baiker Да не будет у Сига и Сорекса регулировок по РВ. Ясно как день. Нам бы хоть малых изменений добиться... Би-частотник, вишь, зажали...
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 23:31
Создана #20851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jun 5 2013, 00:16)
Вот когда замусорено хорошо и под катушкой (снайперка) ГК и Гвоздь, то весьмо заманчивый получается сигнал

Все "заманчивые " сигналы на стоящей мусорке надо рыть smile.gif

Есть один более менее психологически нормальный способ борьбы с ГК на ровном месте ... их надо тупо запомнить по ВДИ cheesy.gif . Но это действенно только на определённом участке.
Вот к примеру в Смоленской все ГК у меня летят в +95 -95, в Ярославке сидят в -95-94, в карелии +56, а на любимом поповском доме +31 . Проверил пару раз статикой и айда помидоры крошить biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 4 2013, 23:32
Создана #20852

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Руся,
Ну если люди на чермете отсеивают крестик по РВ, то точно также можно отсеить ГК от железа, причем там РВ разные. Вот и вопрос: как? на что обратить внимание?

Сообщение отредактировано SuchMuch: Jun 4 2013, 23:32
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 23:32
Создана #20853

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

РВ от закрытых дискримом целей нужен для понимания, а насколько тут мусорно и принятия соответствующего решения о выборе настроек. Лучше бы если МД это сам делал в автомате или, по крайней мере, умел бы это делать.
Так же РВ помогает найти место для БГ...
Но, давно и не единожды говорено, что громкость РВ должна быть регулируема. На это очень важное пожелание подавляющего большинства АКАшники забили огромный болт sad.gif Как,впрочем, и на многие другие пожелания... А чего, Сиги и так идут "как горячие пирожки"... недопеченые...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 23:36
Создана #20854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2013, 00:18)
Жесть....это мошка...которая, чавой-то, расплодилась в неимоверных количествах...сука, скоро мне уши отгрызет... 16.gif

В подшлемник, падла, залезает...и грызет...и грызет... 13.gif

Да какая там у вас мошка , вот у нас мошка дык мошка ... сцука как воробьи , всех кошек сЪели cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 4 2013, 23:37
Создана #20855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jun 5 2013, 00:32)
Руся,
Ну если люди на чермете отсеивают крестик по РВ, то точно также можно отсеить ГК от железа, причем там РВ разные. Вот и  вопрос: как? на что обратить внимание?

У нас недопонимание. ГК отсечь легко. И железо крупное/среднее имеет свой РВ. Проблема начинается, когда локальная неоднородность грунта или ГК перекрывает находку, которая сходна по размеру с искомой. Гвоздь даст хороший РВ, а ГК, который над этим гвоздём, окрасит КТ в приятный тон. Вот и вся любовь. Или ещё хуже - уже писал, ГК глушанул монету. Против такого только переключение частот.

ice У меня мошки тоже Шнапса сильно погрызли - всё пузо у него в крови было. Животные очень страдают от этой пакости! 13.gif Людей-то не жалко - люди всякой отравы понапридумывали: мазюкалки, пшикалки...

Сообщение отредактировано Руся: Jun 4 2013, 23:41
  + Quote Post

Baiker
post Jun 4 2013, 23:46
Создана #20856

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 5 2013, 00:22)
1 У РВ не может быть дискриминации в принципе, поскольку это канал обнаружения. ИЛИ он есть или его нет.

За все годы в ветках АКА Вы по моему первый написали,что это не возможно 15.gif
Я даже немного в ступор впал-не ожидал ddd.gif
Раньше просто отписывались (не Вы)-"да вам не надо,и так все обалденно"

То есть скорости,токи,би-частоты можем,а РВ угомонить-ну ни как,против физики это dry.gif

"Baiker Да не будет у Сига и Сорекса регулировок по РВ. Ясно как день. Нам бы хоть малых изменений добиться... Би-частотник, вишь, зажали..."

Да ясно,что не будет,какой би-частотник,Пилигрим новичковый два года родить не могут 17.gif

Нифига сообщения не отправляются...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 23:48
Создана #20857

Профи

-----XXXXX

Кстати, если прибить РВ от целей в закрытых дискримом секторов, то станет слышен РВ от целей в открытом секторе, которые не дают КТ за счет порога отсечки КТ... А так, такие сигналы пропускаются в подавляющем большинстве случаев...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jun 5 2013, 00:04
Создана #20858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 5 2013, 00:22)
2 Сегодня как раз обсуждали как сделать РВ тише в режиме РВ-КТ, я попробовал дома, вроде получается, но надо обкатать на реальном мусоре, тогда выложу метод.
3 Насчет того, что я не ориентируюсь ТОЛЬКО по РВ уже написал, Вы невнимательно прочитали. Конечно КТ задействован, но РВ не менее важен.

1. Это вам Львовичи сказали? cheesy.gif Я б не верил всему, что они вещают на публику 14.gif Как раз РВ с КТ можно дискриминировать ... по КТ wink.gif Только предварительно РВ надо "раскрасить"...
Станет гораздо тише и информативнее... Не определенные цели в открытом секторе добавят "глубину". А громкость РВ-"насущная задача"!!!
2. Громкость РВ можно уменьшить увеличив значение КТ, но,это не всегда возможно,да и как-то "через жопу" 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 5 2013, 00:15

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 5 2013, 00:05
Создана #20859

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 23:05)
Андрей (я уж по-простому, на "ты") ты правда не догоняешь или прикидываешься юродивым? Ну неужели не понятно, что приборы, которые на полной чуйке спокойны как удавы, или удушены по самое не балуйся или обрезаны? Как правило и то и другое. Если так нравится, купи себе Ф2 и наслаждайся тишиной на полной чуйке. Это ж по твоему посту получается самый крутой прибор.  facepalm.gif

Сергей, я уж тоже на ты. Суть не в спокойствие прибора, а в способе подачи информации. Естественно, что прибор на полной чуйке на грани срыва и будет голосить от всего и вся. Но вот с Сигнумом это не проходит.
1 - Прибор достаточно спокоен к мех.воздействиям, что говорит о том, что по мех.части в приборе на 5 с +.
2 - Баланс грунта - вызывает проблемы только весной(мокрый грунт), на самоделе такие же трудности с повышением тока в датчике. Скажем так, в летний период от него трудностей нет. При условии, что нормально отстроили и глюков не будет.
Из этих двух пунктов следует, что на мусорке мех.воздействия и БГ глюков практически не добавляют. Получается следующее, что всё слышимое на мусоре это цели. Когда цель одна, то всё прекрасно, бжиииик с тиньком. На мусоре же, от железа постоянно "тук тук тук", РВ ревёт практически не переставая. Как следствие мозг не выдерживает. А самый прикол в том, что производитель эту проблему перевешивает на поисковика(не умеете). Нет, прибор заточен под поселухи, а ни как не под мусорки. В таком случае не стоит позиционировать как универсальный. ИМХО РВ-КТ это для чистых и маломусорных мест. Все остальные варианты озвучки выкинуть нах... и вместо их одну нормальную для мусорок, но с меньшим потоком информации. Вот тогда и не придётся на мусорках снижать чуйку до аськи.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

#саня#
post Jun 5 2013, 00:30
Создана #20860

Пользователь
**

Из: Ярцево

----------

люди добрые подскажите пожалуйста как лучше настроить прибор ( что уменьшить что повысить ) копаю в основном где дома раньше были. а то чем больше читаю выше написаное тем больше с ума схожу. в основном крупное железо адалевает немогу с цветниной некак разлечить. у знакомого ace 250 так он после меня идёт крестики монетки иконки поднимает, а я как некопну то банка консервная то кусок железяки большой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 15:12
Рейтинг@Mail.ru