Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ятаган
post Jun 4 2013, 20:57
Создана #20821

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2013, 21:40)
Можно я тебе отвечу.... biggrin.gif  Поэтически.. facepalm.gif

Вот прикинь....степь...сухая трава...легкий ветерок... стрекот кузнечика..

А теперь ветер стал ломовым....и не стало слышно стрекота кузнечика... 14.gif

Ветер- ток в датчик..
Шум травы-сигнал грунта...
Стрекот кузнечика-сигнал от цели....

Так понятней... cheesy.gif

Да куйня всё это, повышаем ток в датчике - повышается и стрекот кузнечика smile.gif а иначе ни как.
Чуйку в Сигнуме понижаем по причине выноса мозга, ну аппарат такой, ни чего не поделаешь. Только вот, мозгу помощи от этой процедуры мизер. 90% поисковиков с другими аппаратами, чуйку крутят до комфортного, нет ложных сработок и это норма.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 20:58
Создана #20822

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 4 2013, 21:45)
То у вас не умеет. Или привычки нет. Кроме шуток. Статика в данном случае не нужна. Если уж как бы совсем - практически одно и то же. И глубина понятна, и размер и количество.
Бред. В 99%. В этом горизонте у нас, именно у нас, работает всё в совокупности. РВ звучит ровно по размеру цели, поэтому подстройка скорости ему не нужна. Регулировка громкости - да, для Руси надо сделать. Перегруз только на консервную банку в миллиметре от катушки. И РВ не только по глубине. Ещё: в плотной мусорке и ваша спектра в жопе будет. Если не рыть каждый подозрительный шорох. Без вариантов.
И дам один совет: берите пример с меня. Я Вайтс в руках держал и искал с ним. Но писаниной в тех ветках не займусь. Потому как настройки это одно, а наработанные моточасы совсем другое.

О-о, "тяжёлий случай" вписался за братву ... biggrin.gif
Ну на твою писюльку отвечать не охота, мне по правде паралельно, что там у тя в жопе будет ... сиг или спектра, желаю те комфортно провести время, главное руль и режим глубокого бурения не забудь facepalm.gif cheesy.gif cheesy.gif

Для остальных, желающих подумать продолжу ниже ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2013, 21:04
Создана #20823

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 4 2013, 21:45)
В этом горизонте у нас, именно у нас, работает всё в совокупности. РВ звучит ровно по размеру цели, поэтому подстройка скорости ему не нужна.

Только при единичной цели на мах....на глубине более 10-15см. примерно... 14.gif

На мусоре...в ближней зоне( 0-5см)...по другому танцуется.. smile.gif

Ты к этому не привык....ты дальнобойщик. zza.gif

QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 21:46)
Так трава тоже шуметь перестала, ее шелест ветер забил wink.gif Ничего не слышно, кроме рева ветра...

Гы! facepalm.gif Дык, это турбо... frize.gif Модный тренд, уж не помню какого сезона... biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 4 2013, 21:06
Создана #20824

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 4 2013, 20:45)
То у вас не умеет. Или привычки нет. Кроме шуток. Статика в данном случае не нужна. Если уж как бы совсем - практически одно и то же. И глубина понятна, и размер и количество.
Бред. В 99%. В этом горизонте у нас, именно у нас, работает всё в совокупности. РВ звучит ровно по размеру цели, поэтому подстройка скорости ему не нужна. Регулировка громкости - да, для Руси надо сделать. Перегруз только на консервную банку в миллиметре от катушки. И РВ не только по глубине. Ещё: в плотной мусорке и ваша спектра в жопе будет. Если не рыть каждый подозрительный шорох. Без вариантов.
И дам один совет: берите пример с меня. Я Вайтс в руках держал и искал с ним. Но писаниной в тех ветках не займусь. Потому как настройки это одно, а наработанные моточасы совсем другое.

Вот сейчас отгадаю на 100%. Держали ДФХ. Держали мало. Ничего не поняли в нем. Но пытаетесь судить о нем. Не сомневаюсь, что угадал.

Только это сказал не к тому,чтобы вас обидеть, а к тому что вы рьяный сторонник АКА, что весьма похвально наверное. И это определяет Вашу точку зрения. Но это не дает Вам право судить о приборах, которые Вы не знаете и никогда не узнаете. 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2013, 21:11
Создана #20825

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 4 2013, 21:57)
Да куйня всё это, повышаем ток в датчике - повышается и стрекот кузнечика  smile.gif а иначе ни как.

Конечно повышается.....ток, вот сука трава может значительно сильней повысится... biggrin.gif

Кузнечик-сука...хиленький последнее только и остался ....а травы до куа, жирная и дюже сухая...зараза... 17.gif

Тыж, катуху сводишь...что-бы получить лучшее соотношение...сигнал-шум...тут такая же фигня... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 4 2013, 21:21
Создана #20826

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Да куйня всё это, повышаем ток в датчике - повышается и стрекот кузнечика  smile.gif а иначе ни как.
Чуйку в Сигнуме понижаем по причине выноса мозга, ну аппарат такой, ни чего не поделаешь. Только вот, мозгу помощи от  этой процедуры мизер. 90% поисковиков с другими аппаратами, чуйку крутят до комфортного, нет ложных сработок и это норма.

Фигу. Не прокатывает. Именно по этой причине стали советовать эконом.

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 21:58)
О-о, "тяжёлий случай" вписался за братву ...  biggrin.gif
Ну на твою писюльку отвечать не охота, мне по правде паралельно, что там у тя в жопе будет ... сиг или спектра, желаю те комфортно провести время, главное руль и режим глубокого бурения не забудь facepalm.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Для остальных, желающих подумать продолжу ниже ...

Я уже написал выше: нужно знать предмет, чтобы вести о нём речь. Всё остальное - бред.

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2013, 22:04)
Только при единичной цели на мах....на глубине более 10-15см. примерно... 

На мусоре...в ближней зоне( 0-5см)...по другому танцуется.. smile.gif
Ты к этому не привык....ты дальнобойщик. zza.gif
Гы! facepalm.gif  Дык, это турбо... frize.gif  Модный тренд, уж не помню какого  сезона...

Толь, у меня округа вся напрочь жилая. С доПГМных времён живут.

QUOTE(Viking V @ Jun 4 2013, 22:06)
Вот  сейчас отгадаю на 100%. Держали ДФХ. Держали мало. Ничего не поняли в нем. Но пытаетесь судить о нем.  Не сомневаюсь, что угадал.

Только это сказал не к тому,чтобы вас обидеть, а к тому что вы рьяный сторонник  АКА, что весьма похвально наверное. И это определяет Вашу точку зрения. Но это не дает Вам право  судить о приборах, которые Вы не знаете  и никогда не узнаете. 17.gif

Угадали про ДФХ. Про понятия не угадали. Владелец у него очень уж дотошный. Поэтому поэкспериментировали много. Но моих знаний именно в режимах и озвучке совершенно не хватит для всяких умных дискуссий. На что я и намекаю некоторым здесь присутствующим.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

kornej
post Jun 4 2013, 21:33
Создана #20827

Бывалый

-----X----

Зашел чтонибудь полезного по настройкам посмотреть,а тут опять- взрослые дядьки пиписьками меряются.

--------------------
Я всеравно докажу свою правоту,а кто меня забанил-реально неправ.
  + Quote Post

вижен
post Jun 4 2013, 21:35
Создана #20828

Постоянный

-----XX---

если бы прибор был доведен до ума и качество было на высоте,то и споров Ваших не было бы.
только все упирается в если бы.
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 21:39
Создана #20829

Профи

-----XXXXX

Давайте вернёмся к азам металлодекции, точнее к монетной её части

Базар идёт за эффективное использование PВ на "мусоре", причём сам по себе РВ никто и не оспаривает, фича полезная и эффективная, но поставлена мною под сомнение на мусоре ИМХО Причём, меня обвиняют в том что я пишу о том чего сам не пробовал ... остыньте парни, уже много лет юзаю
Итак, что нам нужно для эффективного поиска на "мусоре" ... нам нужны повышенные скорости, эффективное пятно катухи,мощное подавление сложного грунта, информативная аудио дискриминация(идентификация)
Все эти понятия достигаются разными способами, кто на что горазд и вот тут у меня вопрос к моим оппонентам ... "Что ,из перечисленного выше, улучшает или замещает мощнейший канал обнаружения - РВ?"

Мне хотелось бы увидеть фильмы как РВ рвёт КТ по скорости разделения в озвучке, как при помощи РВ достают монетки под маскированные железом, как РВ выделяет цвет на железном ковре, как РВ сужает луч катухи и режет,реже как масло железный ковёр ... или не-е, если МОНО, то сверлит, сверлит лазером феррооксидный пирог biggrin.gif . Ну и там ещё по мелочи ...

Сообщение отредактировано ice: Jun 4 2013, 21:44

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 4 2013, 21:52
Создана #20830

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 22:39)
...

Мне хотелось бы увидеть фильмы как РВ рвёт КТ по скорости разделения, как при помощи РВ  достают монетки под маскированные железом, как РВ выделяет цвет на железном ковре, как РВ сужает луч катухи и режет,реже как масло железный ковёр ... или не-е, если МОНО, то сверлит, сверлит лазером феррооксидный пирог biggrin.gif . Ну и там ещё по мелочи ...

Нету ничего режущего и сужающего. Это всего лишь РВ, а не волшебная дудочка из сказки. Повышение скорости достигается регулировкой ММ и сокращением длительности КТ.

В статике не хватает ВДИ - это да.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 22:01
Создана #20831

Профи

-----XXXXX

А-а, и ещё самое главное ... " Почему вы иностранцев считаете дураками и гордитесь Левшой?"

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 22:05
Создана #20832

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Чуйку в Сигнуме понижаем по причине выноса мозга, ну аппарат такой, ни чего не поделаешь. Только вот, мозгу помощи от  этой процедуры мизер. 90% поисковиков с другими аппаратами, чуйку крутят до комфортного, нет ложных сработок и это норма.

Андрей (я уж по-простому, на "ты") ты правда не догоняешь или прикидываешься юродивым? Ну неужели не понятно, что приборы, которые на полной чуйке спокойны как удавы, или удушены по самое не балуйся или обрезаны? Как правило и то и другое. Если так нравится, купи себе Ф2 и наслаждайся тишиной на полной чуйке. Это ж по твоему посту получается самый крутой прибор. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 22:12
Создана #20833

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 22:39)
Давайте вернёмся к азам металлодекции, точнее к монетной её части

Базар идёт за эффективное использование PВ на "мусоре", причём сам по себе РВ никто и не оспаривает, фича полезная и эффективная, но поставлена мною под сомнение на мусоре ИМХО Причём, меня обвиняют в том что я пишу о том чего сам не пробовал ... остыньте парни, уже много лет юзаю
Итак, что нам нужно для эффективного поиска на "мусоре" ... нам нужны повышенные скорости, эффективное пятно катухи,мощное подавление сложного грунта, информативная аудио дискриминация(идентификация)
Все эти понятия достигаются разными способами,  кто на что горазд и вот тут у меня вопрос к моим оппонентам ... "Что ,из перечисленного выше, улучшает или замещает мощнейший канал обнаружения - РВ?"

Мне хотелось бы увидеть фильмы как РВ рвёт КТ по скорости разделения в озвучке, как при помощи РВ  достают монетки под маскированные железом, как РВ выделяет цвет на железном ковре, как РВ сужает луч катухи и режет,реже как масло железный ковёр ... или не-е, если МОНО, то сверлит, сверлит лазером феррооксидный пирог biggrin.gif . Ну и там ещё по мелочи ...

Пока фильму не снял, отвечу кратко.
1 РВ не надо соревноваться с КТ в скорости, он начинается ровно над краем цели и заканчивается на другом ее краю. То, что он в отличии от КТ имеет протяженность, как раз и дает полноту картинки. ОСОБЕННО при локализации сигнала.
2 Насчет монеток на железе... Не только монетки, а даже малопроводимый домонгольский крестик с фольговым сигналом поднимал прямо над железякой с поверхности. Определить помогло ИМЕННО РВ. А уж как покажу лучше...
2 scandijinior: Толь, с одной проводки тока зацепить можно, все равно приходится возвращать катушку для "разнюхивания".

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 22:25
Создана #20834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 23:12)
Пока фильму не снял, отвечу кратко.
1 РВ не надо соревноваться с КТ в скорости, он начинается ровно над краем цели и заканчивается на другом ее краю. То, что он в отличии от КТ имеет протяженность, как раз и дает полноту картинки. ОСОБЕННО при локализации сигнала.
2 Насчет монеток на железе... Не только монетки, а даже малопроводимый домонгольский крестик с фольговым сигналом поднимал прямо над железякой с поверхности. Определить помогло ИМЕННО РВ. А уж как покажу лучше...
2 scandijinior: Толь, с одной проводки тока зацепить можно, все равно приходится возвращать катушку для "разнюхивания".

На мусоре, если мы говорим действительно о мусоре, он закончится на конце последней цели, не успев их разделить . Если считаешь что это не так то фильму в студию, где РВ быстрее КТ

Поднял ты его именно по фольговому КТ, точнее вообще просто по КТ, не було бы его ты бы струячил мимо. Фильм поднятия крестика с железа на "мусоре" без КТ в студию. Ты же профи, ты же знаешь что не бывает 100% КТ фольги или проволоки, пробок, рублей и тд. Ни один прибор этого не даёт, а знаешь почему ... он это не умет, он их ваще не ищет и не понимает рубль-не рубль, ему по барабану . Это как и рыбацкий эхолот не ищет рыбу, ему до лампочки он с воблой пиво не пьёт cheesy.gif

Сообщение отредактировано ice: Jun 4 2013, 22:27

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 22:31
Создана #20835

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 23:25)
На мусоре, если мы говорим действительно  о мусоре, он закончится на конце последней цели, не успев их разделить . Если считаешь что это не так то фильму в студию, где РВ быстрее КТ

Поднял ты его именно по фольговому КТ, точнее вообще просто по КТ, не було бы его ты бы струячил мимо. Фильм поднятия крестика с железа на "мусоре" без КТ в студию. Ты же профи, ты же знаешь что не бывает 100%  КТ  фольги или проволоки, пробок, рублей и тд. Ни один прибор этого не даёт, а знаешь почему ... он это не умет, он их ваще не ищет и не понимает рубль-не рубль, ему по барабану . Это как и рыбацкий эхолот не ищет  рыбу, ему до лампочки он с воблой пиво не ньёт cheesy.gif

Эд, давай еще раз повторю:
1 РВ не быстрее КТ, он протяженный. Это важно.
2 Руся уже написал про левую и правую руку. Очень метко, кстати. Я не ориентируюсь только на РВ или только на КТ, а на их сочетание. КТ на крестик был цветной, но без РВ это может быть просто отбив от железа, понимаешь о чем я? Видеву сниму, постараюсь на этой неделе, край на следующей. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 22:44
Создана #20836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 23:31)
Эд, давай еще раз повторю:
1 РВ не быстрее КТ, он протяженный. Это важно.
2 Руся уже написал про левую и правую руку. Очень метко, кстати. Я не ориентируюсь только на РВ или только на КТ, а на их сочетание. КТ на крестик был цветной, но без РВ это может быть просто отбив от железа, понимаешь о чем я? Видеву сниму, постараюсь на этой неделе, край на следующей.  pioneer.gif

Давай я тоже повторюсь.
Речь веду о целесообразности ПОСТОЯННОГО воя РВ на МУСОРЕ, а не ВООБЩЕМ.
Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше .

Да и хитришь ты, любой кто отходил с прибором не мало, с лёту определяет нужный КТ, даже на одном махе. А потом пускай хоть всё заорётся железом ... будешь рыть пока не найдёшь ... и найдёшь smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Jun 4 2013, 22:50

--------------------
  + Quote Post

org
post Jun 4 2013, 22:50
Создана #20837

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 23:31)
КТ на крестик был цветной, но без РВ это может быть просто отбив от железа, понимаешь о чем я?

Я, например, не понял. Железо тоже даст РВ. И как отличить РВ от железа и ои крестика?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 22:54
Создана #20838

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 4 2013, 23:50)
Я, например, не понял. Железо тоже даст РВ.  И как отличить РВ от железа и ои крестика?

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 23:44)
Давай я тоже повторюсь.
Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения  ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше .

Да и хитришь ты, любой кто отходил с прибором не мало, с лёту определяет нужный КТ, даже на одном махе. А потом пускай хоть всё заорётся железом ... будешь рыть пока не найдёшь ... и найдёшь smile.gif

Короче я сниму, а там и подискутируем, ок? Хотя бы говорить будем об одном и том же.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 4 2013, 22:57
Создана #20839

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Asgo,
снимите лучше, как на мусоре отсеивать горячий камень под черметом (или наоборот). РВ идет от гвоздя, КТ от ГК
  + Quote Post

Baiker
post Jun 4 2013, 23:00
Создана #20840

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 23:44)
Давай я тоже повторюсь.
Какой отбив от железа на мусоре, оно там кругом и при установленных параметрах на мусор оно звучит ровно. Есть конечно сложные исключения  ввиде звенящих топоров, плугов и тд , которые нужно проверить статикой ... дык много ли их на урочище, ну пяток топоров, пяток лопат, да пара плугов. Ну даже если и чуть больше дык что, ради этого нужно целый день слушать постоянный вой. Да ну нах, чик на курок статики и пошёл дальше .

Спасибо за понимание,я о том же спрашивал.

asgo,зачем РВ от ненужных (в данный момент ) целей?

Ведь все равно,пока КТ хот чем нибудь не пискнет-никто не проверит.

знать,что у меня ковер железа мелкого под катухой-так я и так знаю,зачем РВ мне каждую секунду об этом напоминает 16.gif

Намного информативнее бы было отрезать РВ в ненужном секторе,оставив лишь тихое попердывание от железа (которое хоть регулировать по громкости можно

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 15:15
Рейтинг@Mail.ru