Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jun 4 2013, 14:40
Создана #20781

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Проверил РВ бегло. Разделяет. Только сильно не проверить - у АКА КТ не отключается полностью, как оказалось. Или весь МД надо перевести на РВ. Тогда разделение больше на экране, по звуку есть, но чем ближе объекты, тем сложнее уловить.
Я же говорю - индивидуально, в купе с КТ, вот и складывается верная картина.

QUOTE(org @ Jun 4 2013, 15:20)
Это как? Т.е. 15" - это не для мусора однозначно? Еще бы понять кто как определяет это понятие - "МУСОР".
Кстати, тут писали как ускорить отклик от цели (перевести из РВ-КТ в ВР, кажется), я забыл, может кто напомнит.

Да 15" - это однозначно не для мусора. 9*12 или 10 - ещё как-то, где-то, бывает даже не плохо. Но не 15" dry.gif
Ускоряет отклик режим ММ, плюс скорость ММ 5, но тогда дробиться глубокий сигнал (на ММ 5). А на ММ 2 не дробиться.
QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 15:33)
Дык я же и не оспариваю информативность РВ , сам использую (причём намного раньше большинства тут присутствующих) , но всему своё место ...

А ситуация тут такова ... тот же Руся кричал "введите регулировку громкости РВ", ему ответили "Крен", точнее ваще промолчали. Руся "Ну кули,будем привыкать"
А терь разыгрался синдром, как его мать, как у заложников и кинутых МММцев "сцуко спать без него не могу, оставьте в покое Мавроди " biggrin.gif

PS уехал на дачу smile.gif

А я бы и сейчас не отказался от регулировки громкости РВ ddd.gif Мне чем больше настроек - тем лучше.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 4 2013, 14:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 4 2013, 14:41
Создана #20782

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 15:33)
Дык я же и не оспариваю информативность РВ , сам использую (причём намного раньше большинства тут присутствующих) , но всему своё место ...

А ситуация тут такова ... тот же Руся кричал "введите регулировку громкости РВ", ему ответили "Крен", точнее ваще промолчали. Руся "Ну кули,будем привыкать"
А терь разыгрался синдром, как его мать, как у заложников и кинутых МММцев "сцуко спать без него не могу, оставьте в покое Мавроди " biggrin.gif

PS уехал на дачу smile.gif

cheesy.gif
Эта песня будет вечной (с)

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 4 2013, 14:44
Создана #20783

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 3 2013, 18:28)
Это будет (если будет) прибор для эстетов.... богатых эстетов. biggrin.gif

Ну уж "хваленый" зозо наврятли переплюнет.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Руся
post Jun 4 2013, 14:56
Создана #20784

Профи

-----XXXXX

Если ЗоЗо не переплюнет, то нормально, зря нас пужают!
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 14:59
Создана #20785

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

ЗоЗо и прочие "деусы" постоянно дешевеют, с новой продукцией от АКА этого не наблюдается... Правда, "БУшняк" радует адекватной ценой wink.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Этруск
post Jun 4 2013, 15:00
Создана #20786

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(org @ Jun 4 2013, 14:20)
Это как? Т.е. 15" - это не для мусора однозначно? Еще бы понять кто как определяет это понятие - "МУСОР".
Кстати, тут писали как ускорить отклик от цели (перевести из РВ-КТ в ВР, кажется), я забыл, может кто напомнит.

ММ на местах бывших деревень,расселённых ещё по приказу Хрущова,как бесперспективные.А там уже после переселения строения порушили,раскатали бульдозерами,а с верху земли нагребли.Вот если там пашется,всё лезит на верх,вот и получаем ММ.
Не мучайтесь с такой большой катушкой на ММ,приобретите снайперку,а лучше еще в добавок большой эллипс или 10".
Вот ни когда ни заморачивался скоростью отклика от цели,не замечал я на своём Сиге "тормозов".Если речь о режиме ММ,то это скорость отклика от цели,оно же наверно влияет на разделение,плюс как я понял сбавление чувствительности МД.

Сообщение отредактировано Этруск: Jun 4 2013, 15:16

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 15:03
Создана #20787

Профи

-----XXXXX

Я замечал на высокой "чуйке" на мелкие цели.

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 4 2013, 15:07
Создана #20788

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Jun 4 2013, 16:00)
ММ на местах бывших деревень,расселённых ещё по приказу Хрущова,как бесперспективные.А там уже после переселения строения порушили,раскатали бульдозерами,а с верху земли нагребли.Вот если там пашется,всё лезит на верх,вот и получаем ММ.
Не мучайтесь с такой большой катушкой на ММ,приобретите снайперку,а лучше еще в добавок большой эллипс или 10".
Вот ни когда ни заморачивался скоростью отклика от цели,не замечал я на своём Сиге "тормозов".

В Молдавии 10ДД 7 кГц как основная у 90% .

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 15:14
Создана #20789

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 4 2013, 15:40)
Проверил РВ бегло. Разделяет. Только сильно не проверить - у АКА КТ не отключается полностью, как оказалось. Или весь МД надо перевести на РВ. Тогда разделение больше на экране, по звуку есть, но чем ближе объекты, тем сложнее уловить.
Я же говорю - индивидуально, в купе с КТ, вот и складывается верная картина.
Да 15" - это однозначно не для мусора. 9*12 или 10 - ещё как-то, где-то, бывает даже не плохо. Но не 15" dry.gif
Ускоряет отклик режим ММ, плюс скорость ММ 5, но тогда дробиться глубокий сигнал (на ММ 5). А на ММ 2 не дробиться.

Бля я в шоке, а ты что думал что звук РВ бесконечен ... biggrin.gif
Разделяет как ... гводь от гвоздя на метре. Ты помнится был в первых рядах на опыты по рязделению., вот и повтори свои подвиги на чистом РВ. Твоё упрямство здорово тормозит

Давай включим мозГ и разложим всё по полкам
"Мусор " это поиск в средней и ближней зоне - прально. А что у нас(точнее у вас) работает в этом горизонте - годограф и КТ, они для этой зоны и сделаны( с увеличением глубины они в конвульсиях засирающих мозг умирают), а РВ это канал обнаружения для глубинных целей и именно на глубине он начинает разделять и проявлять свои информативные свойства на все 100%, а в ближней зоне он просто как бы в "перегрузе"- он же очень мощный. Что то я ни у кого не видел максимального снижения Рв на мусоре, да и не шибко это поможет его "разделению". Кроме того , раз мы уже знаем что РВ это отдельный канал, то ему тоже нужна своя подстройка скорости баланса на мусоре ... откель берутся глюки ... а у вас она есть?
Вот и получается, что на мусоре основное это "раскрашенное КТ" и информативный годограф(вторично) и уж только потом подключаемая "статика", но у вас её толковой нету(так и осталась в зародыше с великого посыла "нах не надо, мы краешком катушки определимся") и вы вынужденны постоянно слушать орущий РВ

Ну это так, в кратце и сумбурно smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Этруск
post Jun 4 2013, 15:19
Создана #20790

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 15:03)
Я замечал на высокой "чуйке" на мелкие цели.

Ну х-н его знает,это кому как.Цель мелкая вот и трудно выцепить,только я к "тормозам" это не отношу.
А может это от избыточного накрученного МД.Как бинокль,вблизи пальца не видит,но если в даль смотреть,то всё по другому.

Сообщение отредактировано Этруск: Jun 4 2013, 15:21

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 15:32
Создана #20791

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 14:59)
О простите меня - смерда, великий гуру, а же совсем забыл с кем общаюсь ... посыпаю голову пеплом.  lol.gif

Не удосужиться ли "Великий гуру" на своём "наиярчайшем, солнце подобном" Сигнуме проверить разделение на КТ и РВ отдельно ... и если его "наиразделяющий" РВ покажет достойные результаты, то я кинусь со скалы в пучину морскую

Ну все Эдуард, раньше с фильмой по работе на мусоре затягивал, а теперь придется делать. Ужо охота посмотреть как ты в пучину будешь прыгать. cheesy.gif
Именно РВ играет ключевую роль при работе на мусоре. lupsk.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jun 4 2013, 15:32
Создана #20792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 4 2013, 16:14)
Бля я в шоке, а ты что думал что звук РВ бесконечен ... biggrin.gif
Разделяет как ... гводь от гвоздя на метре. Ты помнится был в первых рядах на опыты по рязделению., вот и повтори свои подвиги на чистом РВ. Твоё упрямство здорово тормозит

Давай включим мозГ и разложим всё по полкам
"Мусор " это поиск в средней и ближней зоне - прально. А что у нас(точнее у вас) работает в этом горизонте - годограф и КТ, они для этой зоны и сделаны( с увеличением глубины они в конвульсиях засирающих мозг умирают), а РВ это канал обнаружения для глубинных целей и именно на глубине он начинает разделять и проявлять свои информативные свойства на все 100%, а в ближней зоне он просто как бы в "перегрузе"- он же очень мощный. Что то я ни у кого не видел максимального снижения Рв на мусоре, да и не шибко это поможет его "разделению". Кроме того , раз мы уже знаем что РВ это отдельный канал, то ему тоже нужна своя подстройка скорости баланса на мусоре ... откель берутся глюки ... а у вас она есть?
Вот и получается, что на мусоре основное это "раскрашенное КТ" и информативный годограф(вторично) и уж только потом подключаемая "статика", но у вас её толковой нету(так и осталась в зародыше с великого посыла "нах не надо, мы краешком катушки определимся") и вы вынужденны постоянно слушать орущий РВ

Ну это так, в кратце и сумбурно smile.gif

С делением по зонам не согласен. РВ просто канал обнаружения, для целей на любой глубине. КТ на глубине не умирает, а продолжает нести информацию. У них с РВ разница по глубине не очень большая.
Я именно так как раньше и проверял: взял две одинаковые монеты и вперёд.
Статика на больших катушках не поможет в любом случае, а с маленькой она не нужна.
РВ просто говорит, что есть предмет из металла. Всё. Ближе/дальше (в смысле правее/левее от катушки или строго под ней) - ясно по громкости РВ.
Короче говоря, РВ очень даже помогает на мусоре. Помогает - это значит, что основная нагрузка не на РВ, но без него хуже.
З.Ы. Вообще, странноватый разговор получился... Вы меня спрашиваете: "Тебе правую руку лучше оставить, или левую?" Я говорю, что мне обе нужны, но Вы продолжаете говорить, что одна у тебя для того, другая для сего... Обе нужны, обе! 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 4 2013, 15:37
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 15:41
Создана #20793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Jun 4 2013, 16:19)
Ну х-н его знает,это кому как.Цель мелкая вот и трудно выцепить,только я к "тормозам" это не отношу.
А может это от избыточного накрученного МД.Как бинокль,вблизи пальца не видит,но если в даль смотреть,то всё по другому.

Так нам надо и вдаль(глубь) "смотреть" и "пальцы" видеть wink.gif С фишаком, в силу программных особенностей, я стандартной катушкой 6х11 могу работать по цветному мусору почти на полной "чуйке" и, соответственно, "видеть" глубоко, а вот с Сигом-нет sad.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 4 2013, 15:42

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 4 2013, 15:44
Создана #20794

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 4 2013, 16:32)
З.Ы. Вообще, странноватый разговор получился... Вы меня спрашиваете: "Тебе правую руку лучше оставить, или левую?" Я говорю, что мне обе нужны, но Вы продолжаете говорить, что одна у тебя для того, другая для сего... Обе нужны, обе! 49.gif

Вы немного не поняли, Вам предлагают вместо левой использовать йух, ой... статику. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Руся
post Jun 4 2013, 15:46
Создана #20795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 16:41)
Так нам надо и вдаль(глубь) "смотреть" и "пальцы" видеть wink.gif С фишаком, в силу программных особенностей, я стандартной катушкой 6х11 могу работать по цветному мусору почти на полной "чуйке" и, соответственно, "видеть" глубоко, а вот с Сигом-нет sad.gif

А с Сигнумом с катушкой 6*10 не можете на почти полной чуйке работать? 14.gif Или Вы сравниваете 6*11 с 9*12 или с 10"?
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 15:53
Создана #20796

Профи

-----XXXXX

Во-первых: не везде грунты позволяют работать 6х9 14 КГц на полной чуйке.
Во-вторых: на мусоре я получу вынос мозга от РВ и пулеметных трелей КТ. У фишака звуки мягкие, информативные.
В-третих: на мусорках БГ меняются непредсказуемо с каждым метром. Жили там, всякая органика и неорганика в почве локально в больших концентрациях. Даже если отсекете дискримом ложняки, то крупняк "мимо кассы".
Сразу скажу, с 3 КГц вы всю вкусную мелочевку, особенно некрупную пропустие...

--------------------
  + Quote Post

Этруск
post Jun 4 2013, 15:59
Создана #20797

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zmej @ Jun 4 2013, 15:41)

Проблема в том ,что с Фишером не работал,сравнить не могу,спор не не получится smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 16:12
Создана #20798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 16:32)
Ну все Эдуард, раньше с фильмой по работе на мусоре затягивал, а теперь придется делать. Ужо охота посмотреть как ты в пучину будешь прыгать. cheesy.gif
Именно РВ играет ключевую роль при работе на мусоре.  lupsk.gif

Ща-а, уже лечу ... biggrin.gif

"Мусор" это когда от РВ остаётся один сплошной у-у-у-у-у-у-у-у-у-у..... вот и снимай

Есть кино, а есть реальная жизнь ... по этой причине не смотрел ни одного из художеств форумчан.Я свои доводы(даже не все) озвучил выше в постах, отпишись и ты со своей "логической" стороны

В принципе можно и искупаться smile.gif Джордана Бруно ваще спалили ... кто хотел услышать тот услышал.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jun 4 2013, 16:19
Создана #20799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 4 2013, 16:32)
С делением по зонам не согласен. РВ просто канал обнаружения, для целей на любой глубине. КТ на глубине не умирает, а продолжает нести информацию. У них с РВ разница по глубине не очень большая.
Я именно так как раньше и проверял: взял две одинаковые монеты и вперёд.
Статика на больших катушках не поможет в любом случае, а с маленькой она не нужна.
РВ просто говорит, что есть предмет из металла. Всё. Ближе/дальше (в смысле правее/левее от катушки или строго под ней) - ясно по громкости РВ.
Короче говоря, РВ очень даже помогает на мусоре. Помогает - это значит, что основная нагрузка не на РВ, но без него хуже.

Вообще то ты прав, странный разговор, ты и половины не понял из того что я написал ... я тебе предлагал второе блюдо не двумя руками и ещё ушами в придачу жрать, а одной и вилкой ... что бы по человечески , да и насыщение приходит быстрее

PS Был ты "Руся", Русей и остался ... бежишь впереди телеги и табуретками оперируешь

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jun 4 2013, 16:39
Создана #20800

Профи

-----XXXXX

Для полноты картины добавлю про железные мусорки. Ели железо старое, этак лет 400-500 и все тонкое сгнило в труху, а цели не глубокие, то Сиг "на коне", а вот если железу лет от 150-200 и много кровельного, то пиши-пропало... Надо уходить с Сигом sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 09:45
Рейтинг@Mail.ru