Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post Jun 4 2013, 00:44
Создана #20701

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jun 4 2013, 01:37)
Четыре года мучаюсь  cheesy.gif

У меня и полгода ещё нет ddd.gif но у меня психика крепкая ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 4 2013, 01:07
Создана #20702

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Иногда мне даже по человечески жалко ребят (приятелей моих) с Сигами,когда по средневековью ходим.. Быстро они укапываются,быстро устают.. Это там,где железа мало,там да,Сиг тянет сигналы с глубин неимоверных(хотя я вот малость со Спектрой подружился,катуху мне под заказ сообразили 12" ДД,так что я тепреча от Сиговодов по глубине не отстаю особо ),но вот наше,крымское средневековье горное: подходишь к Иссару(крепость-замок),там все усыпанно железом,про подковы и гвозди я молчу(про территорию вокруг кузни или после пожарищ тоже),говорю о мелком шмурдяке,типа - колечки кольчужные,железные набойки для щитов,обломки наков,топоров и т.д и т.п.. Так вот начинают Сиговоды копать колечко такое кольчужное с глубины дикой...,выкапывают..,матеряться..,дальше идут и так раз 15-20... а попробую в горах 20 ям по 30-40 см копануть..,охренеешь быстро от долбежа глины сперсованной вперемешку с щебнем и корнями деревьев cheesy.gif так что моща она не всегда хороша.. Вот чем Спектра зацепила,так это максимальной информативностью.. Все же одновременная работа на 3 частотах(хотя под спец задачи можно и на каждой из трех отдельно работать) более правильная,ошибок меньше в разы..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 4 2013, 01:10
Создана #20703

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Все ждут двух частотника от akalogo.gif как манны небесной smile.gif . По своей области могу сказать следующее, если он будет по глубине равный или меньше Сигнума(подозреваю что будет меньше) то грош ему цена. Из тех кого я знаю, только у Евгения "genaika" Сигнум. В области их не так уж и много. Вроде бы с такой мощёй я должен монеты доставать на всех местах, но увы. Средневековые места вообще слёзы, по крайней мере те которые знаю(не много к сожалению). С полей выносится всё и далеко не Сигнумами. Те же Тёрки, до 25 см очень эффективные, Этреки до 30 см. Сигнум до 35. Из чего следует, что собирает он максимум на одну седьмую больше, при условии, что оператор профи и место не мусорное. Хороший аппарат должен стоить не дёшево, но и требования к нему будут огого. ИМХО

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 4 2013, 01:18
Создана #20704

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 4 2013, 01:27)
Саня, что ж ты молчал, у меня же для тебя есть ДФХ (по трейд-ину достался) совсем недорого отдам.  biggrin.gif

Ты ему лучше Деус предложи, за недорого, а ДФХ с балкона сбрось. smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 4 2013, 01:26
Создана #20705

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 4 2013, 00:32)
Блин, такими темпами придётся брать-таки какой-нибудь ДФХ, а то и целый Вижн. Там ведь две частоты сразу могут работать. Только осваивать с нуля... даже лениво... Буду ещё думать на эту тему.ъ

Саш, "двухчастотность" в Вайтсах и от Олеговича совершенно разные вещи. Стюарт, владелец Келлико, тоже сначала не понял, и сказал что "мы еще не родились, когда две частоты уже работали" (он торгует МД с 1955 года). Но когда услышал про неизменение ВДИ монеты под чашкой феррита, сказал, что это звучит фантастично, и он просит пригласить их на презентацию готового продукта и поверит только своим глазам. Я это видел, и как оператор приборов с немалым стажем и разных, скажу что сравнивать просто не с чем.
ЕСЛИ это заработает в полях... Олегович может ставить любую цену. Остается лишь молиться за его здоровье, и надеятся взять в руки ПРИБОР, а не "восхищаться прототипом".
В этот раз на Международном слете в Болгарии, я без скидок гордился, "сделав" прямо рядом с пафосной палаткой Минелаб презентуемый ими "сверхЗоЗо" перед толпой местных поисковиков по цели под горячими камнями. При том с разламывающейся пополам головой с температурой 39.5 (вирус схапал, неделю в полубредовом состоянии). С трудом соображал, какие кнопки жать. Оппонентом выступал сотрудник Ирландского Минелаб. Всех дальнейших совместных тестов они избегали. 17.gif А потом, на самостийных тестах местных, постоянно слышал фразу "а руснаците може". В смысле "а русские могут" smile.gif
Я ОЧЕНЬ хочу дожить до момента, когда на таком слете у меня в руках будет этот РАБОТАЮЩИЙ В ПОЛЕВОМ ИСПОЛНЕНИИ двчастотник Олеговича. Это будет точка всей той эпопеи, когда меня тут пытались массой "уконтропупить" всякие "Гоши Самарские" и прочие доброжелатели, в первые месяцы тестирования того самого легендарного 7270. Не только точка от АКА, а и моя личная. Надеюсь доживу. Какие там нах "спектры", это СОВСЕМ другое...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

PitonPiton
post Jun 4 2013, 01:28
Создана #20706

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 4 2013, 01:20)
Саш, освой Сигнум  lupsk.gif он того стоит...
Фото удалил .

Василий, а я даже показывать не буду. frize.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 4 2013, 01:37
Создана #20707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 4 2013, 02:10)
Все ждут двух частотника от  akalogo.gif как манны небесной  smile.gif . По своей области могу сказать следующее, если он будет по глубине равный или меньше Сигнума(подозреваю что будет меньше) то грош ему цена. Из тех кого я знаю, только у Евгения "genaika" Сигнум. В области их не так уж и много. Вроде бы с такой мощёй я должен монеты доставать на всех местах, но увы. Средневековые места вообще слёзы, по крайней мере те которые знаю(не много к сожалению). С полей выносится всё и далеко не Сигнумами. Те же Тёрки, до 25 см очень эффективные, Этреки  до 30 см.  Сигнум до 35. Из чего следует, что собирает он максимум на одну седьмую больше, при условии, что оператор профи и место не мусорное. Хороший аппарат должен стоить не дёшево, но и требования к нему будут огого. ИМХО

Андрей, я за три месяца в твоих краях 95 средневековых поселений нашел (монеты "правильные" лишь на 5 были... но того стоили) А уж МихФеда да дирхемов... Кончай гвозди разделять, дуй в поля. И будешь знать гораздо больше "средневековых поселений". Рядом с "моими" и в этом году нетронутые находят ваши ребята. Я тот еще лошара оказывается... biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post Jun 4 2013, 01:41
Создана #20708

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2013, 01:26)
Саш, "двухчастотность" в Вайтсах и от Олеговича совершенно разные вещи. Стюарт, владелец Келлико, тоже сначала не понял, и сказал что "мы еще не родились, когда две частоты уже работали" (он торгует МД с 1955 года). Но когда услышал про неизменение ВДИ монеты под чашкой феррита, сказал, что это звучит фантастично, и он просит пригласить их на презентацию готового продукта и поверит только своим глазам. Я это видел, и как оператор приборов с немалым стажем и разных, скажу что сравнивать просто не с чем.
ЕСЛИ это заработает в полях... Олегович может ставить любую цену. Остается лишь молиться за его здоровье, и надеятся взять в руки ПРИБОР, а не "восхищаться прототипом".
В этот раз на Международном слете в Болгарии, я без скидок гордился, "сделав" прямо рядом с пафосной палаткой Минелаб презентуемый ими "сверхЗоЗо" перед толпой местных поисковиков по цели под горячими камнями. При том с разламывающейся пополам головой с температурой 39.5 (вирус схапал, неделю в полубредовом состоянии). С трудом соображал, какие кнопки жать. Оппонентом выступал сотрудник Ирландского Минелаб. Всех дальнейших совместных тестов они избегали.  17.gif А потом, на самостийных тестах местных, постоянно слышал фразу "а руснаците може". В смысле "а русские могут"  smile.gif
Я ОЧЕНЬ хочу дожить до момента, когда на таком слете у меня в руках будет этот РАБОТАЮЩИЙ В ПОЛЕВОМ ИСПОЛНЕНИИ двчастотник Олеговича. Это будет точка всей той эпопеи, когда меня тут пытались массой "уконтропупить" всякие "Гоши Самарские" и прочие доброжелатели, в первые месяцы тестирования того самого легендарного 7270. Не только точка от АКА, а и моя личная. Надеюсь доживу. Какие там нах "спектры", это СОВСЕМ другое...

О как... однако.. Х-м,ну тут вобщем то сказать нечего.. Ежели все так и взаправду,то респект конечно АКА будет от всех поисковиков огромный.. я как то ранее писал в этой ветке,что примерно через 1,5-2 года,при сохранении прежних "оборотов" в работе - АКА может выбиться в серьезные конкуренты для мировых гигантов МД.. Может я и не ошибся и МЫ ВСЕ доживем до этого момента.. Интересно,но ведь при таком раскладе и забугорники зашевелятся,там ведь тоже инженеры нормальные.. Чем они ответят....? ПЫ,СЫ, А насчет Стикса 3030,ну вот как то не пошел он у Минелаба..,как то неполучился.. Вроде долго рожали новинку,а вышло нечто довольно среднее.. Это все признают.. Ну,разве только за исключением пиарменеджеров от Минелаба... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Jun 4 2013, 01:43

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 4 2013, 02:00
Создана #20709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2013, 02:37)
Андрей, я за три месяца в твоих краях 95 средневековых поселений нашел (монеты "правильные" лишь на 5 были... но того стоили) А уж МихФеда да дирхемов... Кончай гвозди разделять, дуй в поля. И будешь знать гораздо больше "средневековых поселений". Рядом с "моими" и в этом году нетронутые находят ваши ребята. Я тот еще лошара оказывается...  biggrin.gif

Сергей, каждому своё, мне бы твои знания в поиске этих самых поселений smile.gif . К тому же, поиск поселений и поиск на поселении - это разные вещи и качество прибора нужно во втором варианте.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 4 2013, 02:04
Создана #20710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 4 2013, 02:41)
О как... однако.. Х-м,ну тут вобщем то сказать нечего.. Ежели все так и взаправду,то респект конечно АКА будет от всех поисковиков огромный.. я как то ранее писал в этой ветке,что примерно через 1,5-2 года,при сохранении прежних "оборотов" в работе - АКА может выбиться в серьезные конкуренты для мировых гигантов МД.. Может я и не ошибся и МЫ ВСЕ доживем до этого момента.. Интересно,но ведь при таком раскладе и  забугорники зашевелятся,там ведь тоже инженеры нормальные.. Чем они ответят....? ПЫ,СЫ, А насчет Стикса 3030,ну вот как то не пошел он у Минелаба..,как то неполучился.. Вроде долго рожали новинку,а вышло нечто довольно среднее..  Это все признают.. Ну,разве только за исключением пиарменеджеров от Минелаба... cheesy.gif

Не хочу зарекаться, пока этот двухчастотник лишь прототип. Но работающий в своей основе на грунте. Далее - вылизывание программных мелочей. Это работа программиста, и он должен был в Болгарии часть работы сделать и испытать на Бургасских грунтах. Но... я косвенно подгадил, он свалился с температурой под 40 на неделю позже меня. sad.gif
Но далее, еще откатка производства, там катушка, как космический корабль нах. Я пока слабо представляю этот элемент в технологичном массовом выпуске. Увидим...
Насчет ЗоЗо, я окончательно согласился с фразой Олеговича, что в Минелаб маркетологи победили инженеров. И победили неудачно. Конкретно по поисковым, Е-Трак лучше, но это поймет не каждый. Мажерам пох, не поймут. Те кому важно "проехать", а не понтануться, поймут разницу между Ниссан Патрол 1990 года и последним нынешним. Старенький Эксплорер XS одного из болгар, весь замотанный изолентой, хоть и железом (а точнее хер пойми, типа трухлявой жести сигналом) но ВИДЕЛ те цели под камнями, где ЗоЗо демонстрировал полное отсутствие любого металла... Перемудрили с "комфортом". dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

копокрот
post Jun 4 2013, 02:16
Создана #20711

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

Интересно сколько у двухчастотника вариантов прошивок будет до финальной (если таковая вообще будет).

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 4 2013, 02:27
Создана #20712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 4 2013, 03:00)
Сергей, каждому своё,  мне бы твои знания в поиске этих самых поселений  smile.gif .  К тому же, поиск поселений и поиск на поселении - это разные вещи и качество прибора нужно во втором варианте.

Знания знаниями, Андрей, а всеже фарт в нашем деле на первом месте. Я был у вас весной несколько дней. Со старого кое чего. smile.gif Нетронутых три штуки... с них пара крестов да пряжки с перстнями... А прямо среди массы моих, известный тебе Д.О-ко, нашел в единственном закоулке, куда не заехал (как понял) в прошлом году, два клада немалых на расстоянии в десяток метров друг от друга. И не МихФеда... Андрей, живи я в твоем районе... у тебя еще шансов выше крыши. Просто ищи НОВОЕ, а не топчи с тихой грустью занюханную ярмарку. Возми генайку в заложники, вставь паяльник куда надо, умеешь же пользоваться biggrin.gif Он пару лет назад как слепой котенок в поля тыркался, а теперь... ГУРУ средневековья без скидок. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Jun 4 2013, 02:45
Создана #20713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2013, 03:27)
Знания знаниями, Андрей, а всеже фарт в нашем деле на первом месте. Я был у вас весной несколько дней. Со старого кое чего.  smile.gif  Нетронутых три штуки... с них пара крестов да пряжки с перстнями...  А прямо среди массы моих, известный тебе Д.О-ко, нашел в единственном закоулке, куда не заехал (как понял) в прошлом году, два клада немалых на расстоянии в десяток метров друг от друга. И не МихФеда...  Андрей, живи я в твоем районе... у тебя еще шансов выше крыши. Просто ищи НОВОЕ, а не топчи с тихой грустью  занюханную ярмарку. Возми генайку в заложники, вставь паяльник куда надо, умеешь же пользоваться  biggrin.gif  Он пару лет назад как слепой котенок в поля тыркался, а теперь... ГУРУ средневековья без скидок.  smile.gif

Дык он с вами в подмастериях начинал и то два года ушло на отточку мастерства cheesy.gif начав сейчас с "0" мне года три потребуется 17.gif , а через три года ddd.gif и мусорки все вынесут не то что поселухи. Так что бум наслаждаться тем что имеем smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2013, 02:57
Создана #20714

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Jun 4 2013, 02:18)
Ты ему лучше Деус предложи, за недорого, а ДФХ с балкона сбрось. smile.gif

Скуп там мой с балкона еще не сбросил? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

GoTH
post Jun 4 2013, 06:30
Создана #20715

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

что то неувидил я четкого твета по поводу Сингума мфт по мусорному средневековью на горной местности... Я как понял среднячки копают в дискриме и по верхам, а синговоды с большой глубины — мааааалеенькиииееее колечки от кольчуг выкапывают.
А потом удивляютс, почему после них „Такиииеее вещи“ достают, что даже говорить о них страшно.
Я правильно понял или нет?
А гуру хочу спросить как настоить чтоб работать по боьшому металломусору и не обламываться.
Я то сам с усам, но для новичков будет полезно.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 4 2013, 07:48
Создана #20716

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jun 4 2013, 02:07)
...говорю о мелком шмурдяке,типа - колечки кольчужные,железные набойки для щитов,....

Ага. Эти колечки на глубине ни один не отличит от монетки. Именно в мусорке. И если вы их не роете - не видать вам удачи...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 4 2013, 08:42
Создана #20717

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2013, 02:26)
В этот раз на Международном слете в Болгарии, я без скидок гордился, "сделав" прямо рядом с пафосной палаткой Минелаб презентуемый ими "сверхЗоЗо" перед толпой местных поисковиков по цели под горячими камнями. При том с разламывающейся пополам головой с температурой 39.5 (вирус схапал, неделю в полубредовом состоянии). С трудом соображал, какие кнопки жать. Оппонентом выступал сотрудник Ирландского Минелаб. Всех дальнейших совместных тестов они избегали.  17.gif А потом, на самостийных тестах местных, постоянно слышал фразу "а руснаците може". В смысле "а русские могут"  smile.gif

после таких рекламных постов Львовичу нужно охрану нанимать biggrin.gif ,а то зарубежные конкуренты не захотят терять рынок biggrin.gif
а вообще всё это -пока сказки и мечты,слышали мы год назад о прорыве в Пилегриме и где он,там где и был год назад,только людей раздраконили.....
так что все маркетинговые трюки за год-два-три вперёд----это фэнтази,когда будет прибор,тогда уже нужно рассказывать о супер ценах,о супер эстетах,вернитесь на землю и доведите хотябы свой брендовый Сигнум до нориального уровня качества и удобства пользования(меню новое,а не через одно место сделанное,качество сборки до ума довести,выходной контроль готовой продукции и т.д. ----- вам в этом направлении работать ещё и работать)....
у АКА есть такая "звёздная болезнь"--делить шкуру не убитого медведя! или как в том анекдоте о ц...х "драться за место в ещё не купленной машине на которую ещё даже денег нет" biggrin.gif

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

org
post Jun 4 2013, 08:43
Создана #20718

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

В воскресенье работал с МФТ. Теперь я, кажется, понял почему АКА-воды негативно относятся к большим катушкам. На мусоре МФТ с 15" катушкой 3 кГц цветные цели, даже достаточно крупные закидывал в чернину, т.е в одну сторону средне-высокотональный сигнал (на МФТ он гуляет) в обратную сторону - молчок. в перепендикуляре - молчок тоже. Не ожидал, т.к. ГМП даже с сорокопяткой цветнину на фоне железа выделяет здо гораболее четко.
С апгрейдом от Асго тоже забавно получилось. На одной деревне в конце, уже идя к машине снял чехол с блока - задняя крутилка была повернута вверх до упора - т.е. уменьшен ток, я выставил на среднюю точку, как рекомендовал Сергей. На следующем месте не смог отбалансироваться, т.к. шли фантомы, пока не догадался повернуть "крутилку" градусов на 15-20 вверх. Но когда крутилка повернута вверх до упора - прибор вообще не глючит, но вот как при этом падает глубина идентификации? Триггер в положении "от себя".

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Пикник
post Jun 4 2013, 10:01
Создана #20719

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

А какой смысл ходить на мусоре с 15" на 3кгц.? Вполне штатной 10" достаточно
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 4 2013, 10:43
Создана #20720

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 4 2013, 02:26)
Не только точка от АКА, а и моя личная. Надеюсь доживу. Какие там нах "спектры", это СОВСЕМ другое...

Сергей, значит трёхчастотника не будет ddd.gif sad.gif
QUOTE(PitonPiton @ Jun 4 2013, 02:28)
Василий, а я даже показывать не буду.  frize.gif

Алексей,рад за тебя !!! alko_2464.gif

QUOTE(ятаган @ Jun 4 2013, 03:45)
Дык он с вами в подмастериях  начинал  и то два года ушло на отточку мастерства  cheesy.gif начав сейчас с "0" мне года три потребуется  17.gif , а через три года  ddd.gif и мусорки все вынесут не то что поселухи. Так что бум наслаждаться тем что имеем smile.gif

Андрей , я в данный момент хожу по поселкухам "вынесенным" ещё в 90-х ....выбитых поселений не бывает ... земля монетки крутит и выталкивает на поверхность( корни растений)

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 22:05
Рейтинг@Mail.ru