Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

SuchMuch
post Jun 1 2013, 22:10
Создана #20581

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Так как вся AKA тусовка трется здесь, хотел предложить производителю функцию "залочить" аппарат в свете грядущего законопроекта.

Например ситуация:
Приближаются какие-то люди к тебе с неясными намериниями, ты выдергиваешь токен из прибора -> прибор начинает показывать "погоду" без токена в включенном состояние, т.е. прибор неисправен... Если не токен (его можно потерять), то пароль (определенная комбинация из 6 кнопок) -> прибор начинает показывать "погоду"... А еще лучше токен для сброса пароля иметь дома, а в полях включать по паролю. Если пароль не правильно введен, то прибор, к примеру, загоняется на максимум или минимум, так чтобы поиск с ним был не возможен (типа не исправен аппарат)

Если уж и конфискуют, то пусть уж достанется никому, чем этим "людям", да еще и нужно будет им в суде доказать, что прибор исправен.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гранник
post Jun 1 2013, 22:18
Создана #20582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jun 1 2013, 23:10)
Так как вся AKA тусовка трется здесь, хотел предложить производителю функцию "залочить" аппарат в свете грядущего законопроекта.

Например ситуация:
Приближаются какие-то люди к тебе с неясными намериниями, ты выдергиваешь токен из прибора -> прибор начинает показывать "погоду" без токена в включенном состояние, т.е. прибор неисправен... Если не токен (его можно потерять), то пароль (определенная комбинация из 6 кнопок) -> прибор начинает показывать "погоду"... А еще лучше токен для сброса пароля иметь дома, а в полях включать по паролю. Если пароль не правильно введен, то прибор, к примеру, загоняется на максимум или минимум, так чтобы поиск с ним был не возможен (типа не исправен аппарат)

Если уж и конфискуют, то пусть уж достанется никому, чем этим "людям", да еще и нужно будет им в суде доказать, что прибор исправен.
А экспертами будут сотрудники фирмы производителя akalogo.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 1 2013, 22:46
Создана #20583

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ Jun 1 2013, 22:18)
А экспертами будут сотрудники фирмы производителя  akalogo.gif

Не будут, они скоро в Болгарию уедут smile.gif Шутка.
Шанс, что эксперты будут из AKA просто ничтожны, ибо:
- гос-во никогда и ни при каких условиях экспертам порядочные деньги не будет платить, за редким исключением (не тот уровень денег).
- эксперты будут локальными и в каждом городе

Сделать таким образом, чтобы определить в чем неисправность -> перепрошивка прибора, т.е. уничтожение текущей версии, что по факту будет равносильно уничтожение вещь дока. Даже перепрошили, но чтобы ввести в строй нужен токен, а токен находится у законного владельца.

Идея сыровата, но если окажется перспективной, то можно будет обкатать до приемлемого уровня.

Причем сразу ясно, что буржуи свои приборы не будут адаптировать под Российские реалии, и тут AKA будет вне конкуренции biggrin.gif А дальше и светлое будущее будет не за горами!

PS.
В некоторых математических программах при регистрации, когда её "пиратят", то программа продолжает работать, но "съезжает" алгоритм, в результате расчеты не верны.

PPS.
Есть видеорегистраторы, произведенные в России под реалии России. Например, есть такая функция: если владелец-водитель превышает скорость (видеорегистратор соединен с GPS), то видеорегистратор не ведет фиксацию.
  + Quote Post

SamuraiJack
post Jun 1 2013, 23:20
Создана #20584

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

Быстро съёмная голова с кнопкой "будильник". А я чё? Я ничё. Я по полям с будильником гуляю. Уж катушкой-то всяко можно пожертвовать.
Для Руси: я вот из-за вас сегодня весь день на крышку батарейного отсека смотрел, боялся потерять. И контакты осмотрел. Мои едва корпус не задевают, наверное у вас погрешность при сборке.

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2013, 23:21
Создана #20585

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2013, 14:14)
С чего это ты взял? Если ты включаешь эконом, то эконом так и остаётся. В том числе ЭМП, ЛСГ, ММ.

15.gif Паш, а ты о чём? Я взял это из своих 7272М СФТ и 7272 М МФТ. Вот именно: включил Эконом, он так и остаётся на проге 1, проге 2... 3... 4. И остальные доп параметры не меняются на разных прогах. У тебя меняются??? То есть прога 1, допустим с Эко и ЛГС 12, а прога 2 с Турбо и без ЛГС?

SamuraiJack У Вас тоже штанга Сорекса? Может именно у моего МД погрешность - запросто. Но такое решение неизбежно ведёт к погрешностям. Я призываю использовать решения, которые сведут риск косяка к минимуму.

Хотя, я вижу всех всё устраевает... ddd.gif Ну ладно, нет проблем, умолкаю. Всё нормально.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 1 2013, 23:26
  + Quote Post

tundelta
post Jun 1 2013, 23:22
Создана #20586

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(SamuraiJack @ Jun 1 2013, 23:20)
Быстро съёмная голова с кнопкой "будильник".  А я чё? Я ничё. Я по полям с будильником гуляю. Уж катушкой-то всяко можно пожертвовать.
Для Руси: я вот из-за вас сегодня весь день на крышку батарейного отсека смотрел, боялся потерять. И контакты осмотрел. Мои едва корпус не задевают, наверное у вас погрешность при сборке.

Я с крышкой проще решил.. Кусок автомобильной шумоизоляции изнутри, пенка 4 мм самоклейка по внутренней окантовке и все, и отщелкиваться перестала, и самовыключатся сам прибор закончил..

Сообщение отредактировано tundelta: Jun 1 2013, 23:23

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2013, 00:40
Создана #20587

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 2 2013, 00:21)
... То есть прога 1, допустим с Эко и ЛГС 12, а прога 2 с Турбо и без ЛГС?

....

Да. Именно так. Каждую программу если настроить, то она остаётся на твоих настройках.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Интуит
post Jun 2 2013, 00:57
Создана #20588

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2013, 23:21)
15.gif Паш, а ты о чём? Я взял это из своих 7272М СФТ и 7272 М МФТ. Вот именно: включил Эконом, он так и остаётся на проге 1, проге 2... 3... 4. И остальные доп параметры не меняются на разных прогах. У тебя меняются??? То есть прога 1, допустим с Эко и ЛГС 12, а прога 2 с Турбо и без ЛГС?

SamuraiJack У Вас тоже штанга Сорекса? Может именно у моего МД погрешность - запросто. Но такое решение неизбежно ведёт к погрешностям. Я призываю использовать решения, которые сведут риск косяка к минимуму.

Хотя, я вижу всех всё устраевает...  ddd.gif Ну ладно, нет проблем, умолкаю. Всё нормально.

Да не Вы первый с такой проблемой с крышкой ... Уже как -то в ветке кто -то жаловался на такую ерунду ... Его сторожилы задолбали в раз... У меня такая же проблема и смирился и приспосабливаюсь , хотя явная недоработка , но здесь лучше не говорить , что у самого МОЩНОГО штаны с дырками ....
  + Quote Post

Этруск
post Jun 2 2013, 09:59
Создана #20589

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Интуит @ Jun 2 2013, 00:57)
Да   не   Вы   первый   с   такой   проблемой   с    крышкой   ...    Уже    как   -то   в   ветке    кто -то   жаловался   на   такую   ерунду   ...    Его    сторожилы    задолбали     в    раз...         У   меня    такая   же    проблема    и      смирился   и    приспосабливаюсь   ,   хотя        явная   недоработка     ,   но   здесь  лучше   не   говорить   ,    что   у   самого    МОЩНОГО        штаны   с   дырками    ....

+1 за МОЩНОГО у которого штаны с дырками lol.gif

Сообщение отредактировано Этруск: Jun 2 2013, 09:59

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Oktava
post Jun 2 2013, 10:24
Создана #20590

Бывалый

Из: Орел

Металлоискатель: ACE350, MFT7272

-----XXXXX

День добрый ДРУЗЬЯ !!!! Приобрел сей волшебный МД месяц назад, (до этого была Аська 350), пользуюсь заводскими настройками, катушка элипс 9*12 7КГц.Прочитав всю тему, я все равно ничего не понял по настройкам. Баланс грунта понятен. Пробовал балансироваться по воздуху на СD диск и пятак Е2 берет только 32-33 см. Почему так? Может кто подскажет что делать с настройками чтобыусилить МД. С физикой не дружу со школьной скамьи, не садиться же мне в мои неполных 50 за парту.)))))) Прошу помощи !!!!!! С уважением!!!!
  + Quote Post

Канонир
post Jun 2 2013, 10:31
Создана #20591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oktava @ Jun 2 2013, 09:24)
День добрый ДРУЗЬЯ !!!! Приобрел сей волшебный МД месяц назад, (до этого была Аська 350), пользуюсь заводскими настройками, катушка элипс 9*12  7КГц.Прочитав всю тему, я все равно ничего не понял по настройкам. Баланс грунта понятен. Пробовал балансироваться по воздуху на СD диск и  пятак Е2 берет только 32-33 см. Почему так? Может кто подскажет что делать с настройками чтобыусилить МД. С физикой не дружу со школьной скамьи, не садиться же мне в мои неполных 50 за парту.)))))) Прошу помощи !!!!!! С уважением!!!!

Баланс надо делать по ферриту (кирпичу), а не диску. 14.gif Диск для проверки правильности БГ. А вообще лучше этим он.низмом не заниматься. blink.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

сектант
post Jun 2 2013, 11:05
Создана #20592

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Oktava @ Jun 2 2013, 11:24)
День добрый ДРУЗЬЯ !!!! Приобрел сей волшебный МД месяц назад, (до этого была Аська 350), пользуюсь заводскими настройками, катушка элипс 9*12  7КГц.Прочитав всю тему, я все равно ничего не понял по настройкам. Баланс грунта понятен. Пробовал балансироваться по воздуху на СD диск и  пятак Е2 берет только 32-33 см. Почему так? Может кто подскажет что делать с настройками чтобыусилить МД. С физикой не дружу со школьной скамьи, не садиться же мне в мои неполных 50 за парту.)))))) Прошу помощи !!!!!! С уважением!!!!

Несмотря на то, что у штатной 10 меньшая рабочая поверхность, в сравнении с эллипсом, круглая форма имеет превосходство по глубине. Обходит её эллипс только в низкочастотном исполнении.
В третьей проге натяните ОУ до 9 в режиме эконом. КТ -11, РВ-4, ГСС-4-5, длину КТ кубов на 5. Не забудьте перед началом поиска сделать системный баланс - адаптируя датчик к прибору, обнулив показатели грунта с прошлого места поиска.
33 см это курам на смех, если конечно ваш большой элл не 14 кГц.

+ Quote Post

Oktava
post Jun 2 2013, 11:13
Создана #20593

Бывалый

Из: Орел

Металлоискатель: ACE350, MFT7272

-----XXXXX

QUOTE(сектант @ Jun 2 2013, 11:05)
Несмотря на то, что у штатной 10 меньшая рабочая поверхность, в  сравнении с эллипсом, круглая форма имеет превосходство по глубине. Обходит её  эллипс только в низкочастотном исполнении.
В третьей проге натяните ОУ до 9 в режиме эконом. КТ -11, РВ-4, ГСС-4-5, длину КТ кубов на 5. Не забудьте перед началом поиска сделать системный баланс - адаптируя датчик к прибору, обнулив показатели грунта с прошлого места поиска.
33 см это курам на смех, если конечно ваш большой элл не 14 кГц.

Так значит системный баланс нужно делать каждый раз что бы обнулить показатели грунта с прошлого места поиска?
  + Quote Post

Руся
post Jun 2 2013, 11:22
Создана #20594

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2013, 01:40)
Да. Именно так. Каждую программу если настроить, то она остаётся на твоих настройках.

Тогда вопрос к остальным пользователям Сигнума: у кого ещё НЕ сохраняются доп. параметры для разных программ?

Интуит Я и сам задолбаю cheesy.gif Да и суть моих постов лишь обратить внимание Виктора Олеговича на проблемы. Дальше уж пусть он сам взвешивает важно это или нет. Если у топового МД слабый контакт, отваливаются элементы... ddd.gif Неужели так и за бугор пойдёт??? 15.gif
  + Quote Post

volhw
post Jun 2 2013, 11:22
Создана #20595

Бывалый

-----X----

Вот не понимаю. Какая проблема в балансе грунта.Иной раз не нравиться мне .что то. Перебалансирую. А иногда и несколько раз.Делов то . нажать кнопку поднять и опустить прибор.....
  + Quote Post

сектант
post Jun 2 2013, 11:54
Создана #20596

Пользователь
**

-----X----

Так значит системный баланс нужно делать каждый раз что бы обнулить показатели грунта с прошлого места поиска?

Да. Ещё в инструкции по 7270, когда десятка была на все случаи жизни, было написано: Системный баланс производиться перед началом масштабных поисков.
  + Quote Post

rusya
post Jun 2 2013, 12:04
Создана #20597

Старожил

-----XXXXX

какая практическая польза от цифрового значения "уровень сигнала" (рядом с ВДИ),
извиняюсь если где-то уже разжованно-лень 1000страниц читать

--------------------
JEDEM D@S SEINE
  + Quote Post

Этруск
post Jun 2 2013, 12:34
Создана #20598

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(rusya @ Jun 2 2013, 12:04)
какая практическая польза от цифрового значения "уровень сигнала" (рядом с ВДИ),
извиняюсь если где-то уже разжованно-лень 1000страниц читать

Если лень,то инструкцию к прибору для начала почитай,многие вопросы отпадут,а может ещё больше появится 14.gif

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

сектант
post Jun 2 2013, 12:40
Создана #20599

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(volhw @ Jun 2 2013, 12:22)
Вот не понимаю. Какая проблема в балансе грунта.Иной раз не нравиться мне .что то. Перебалансирую. А  иногда и несколько раз.Делов то . нажать кнопку поднять и опустить прибор.....

Конечно это сейчас легко, когда ваша М-ка в исполнении СФТ доведена и обкатана.
Три года назад, когда на всём пространстве СНГ я был единственный с прошивкой М на 7270, то поверьте, что в некоторых случаях прибор был просто не управляем, именно в произведении балансов. Пришлось вмешиваться в электронику.
МФТ - более мощный и раскачанный прибор. Отличен от СФТ, имеет свой норов и повадки. Также требует привыкания и практических наработок.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2013, 13:12
Создана #20600

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(сектант @ Jun 2 2013, 12:54)

Да. Ещё в инструкции по 7270, когда десятка была на все случаи жизни, было написано: Системный баланс производиться перед началом  масштабных поисков.

Ничего не надо обнулять. Выезд - балансировка. Всё. При смене датчика на другой нужна адаптация. Системный сброс на заводские нужен если вы накурочите в настройках такое, что сами не поймёте.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:56
Рейтинг@Mail.ru