Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

sss
post May 29 2013, 14:38
Создана #20541

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 29 2013, 11:37)
Но вот что-то никаких ответов по плохому контакту в блоке ddd.gif Что делать-то??? Виктор Олегович, если Вы читали/слышали об этой проблемке, дайте разрешение на переделку под разъём, пожалуйста. Я же далековато, по таким пустякам в Москву... facepalm.gif Или подскажите что ещё предпринять. Но блок питания однозначно нуждается в доводке - так в серию пускать не разумно, ибо будут жалобы. Не стоит давать пищу злопыхателям wink.gif

Сань, а что контакты разве не подгибаются??? 15.gif
Может у тебя проблема в кассете?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 29 2013, 22:08
Создана #20542

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 29 2013, 15:38)
Сань, а что контакты разве не подгибаются???  15.gif 
Может у тебя проблема в кассете?

Вероятнее, что действительно усик длинноват, но подрезать его сложновато - блок надо разобрать. Я пока его хитро выгнул и сегодня он не залипал. На долго ли? ddd.gif Да и дело не конкретно в моём экземпляре, а в потенциальной уязвимовсти. Такой мелкий косячёк может сильно подпортить нервы. Зачем это надо???
Ну и крышку надо доработать, чтобы не открывалась. Или саморез вставлять сразу, с завода.

никола_ич Разгонять, но с умом, пробовать разные настройки, перебирать разные токи.

Ходил без ЛГС сегодня, но разницы особой не заметил. Ходил, разумеется, по тем же местам.

А ещё я попробовал разогнать Сиг в ММ 14.gif Дохлый номер! При КТ 14 машина работает избыточно остро. Нормальная работа началась с КТ 12, ОУ 7. КТ 13 тоже крутовато.

Сообщение отредактировано Руся: May 29 2013, 22:13
  + Quote Post

Baiker
post May 29 2013, 22:22
Создана #20543

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 29 2013, 23:08)

Ходил без ЛГС сегодня, но разницы особой не заметил. Ходил, разумеется, по тем же местам.

Ни разу за все время от него толку не замечал,если уж от грунта МД фантомит-то только снижение чуйки помогает,ЛСГ как ни крутишь-ни че не меняется. По этому всегда на ноль и не пользуюсь.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Руся
post May 29 2013, 22:32
Создана #20544

Профи

-----XXXXX

Не, у меня ЛГС всегда хорошо помогает. И на Сиге, и на Сорексе.
  + Quote Post

Baiker
post May 29 2013, 22:40
Создана #20545

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Руся,ну фиг знает,мож грунты настолько разные ddd.gif

Если грунт нормальный-то и фильтр не нужен,если уж не повезло-только чуйку резать.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

jnior
post May 29 2013, 22:44
Создана #20546

Постоянный

Из: Россия

-----X----

А я заметил сегодня при ОУ 8.КТ 11 РВ7.Когда делаю ЛСГ 6 то замедляется отклик от цели.убираю совсем.быстрее становиться. ddd.gif
  + Quote Post

Kopouser
post May 29 2013, 22:45
Создана #20547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 29 2013, 10:37)
Я в небе не искал 17.gif Но когда приходилось МД класть, ещё какие-то сторонние манипуляции проводить, он был не стабилен. Но это к поиску отношения, кажется, не имеет ddd.gif 1. У меня на голове беспроводные наушники, а на них МД фонит точно - проверял. 2. У меня в нагрудных карманах телефоны - тоже фонят. Удивляться нечему. Да ещё и длинный фискарь на плече!
Но вот что-то никаких ответов по плохому контакту в блоке ddd.gif Что делать-то??? Виктор Олегович, если Вы читали/слышали об этой проблемке, дайте разрешение на переделку под разъём, пожалуйста. Я же далековато, по таким пустякам в Москву... facepalm.gif Или подскажите что ещё предпринять. Но блок питания однозначно нуждается в доводке - так в серию пускать не разумно, ибо будут жалобы. Не стоит давать пищу злопыхателям wink.gif

Проверил ЛГС. Да, действительно на 14 КГц есть потеря крупных монет (На Беркуте тоже самое 14.gif ). Видит только в упор. На 3 КГц вроде такого не пронаблюдал - всё ОК. Чешуе пофиг на ЛГС. Но буду обращать на это больше внимания. Василий, спасибо, что указали мне на это! 49.gif

Да, и что по громкости РВ в ММ??? У всех становится сильно тише? У меня при переключении в ММ РВ становится еле слышным фоном. На Сорексе не так, там "долбит нормално" cheesy.gif

1. Я, имея в свое время сглюченый SFT, имел ту же проблему даже на 7 кГц, после прошивки и ремонта приемного тракта стало заметно лучше. Подозревал что на 14 кГц завал крупной меди в +88, -88 будет еще хуже. Сегодня купил снайперку на 14 кГц (до этого я 14 кГц не использовал), выставил баланс по CD до VDi=0. Результат по крупной меди удручает: +88 или железка. Ну я ее брал по низкопроводящим целям так что нормуль.
2. Еще бы...!

Сообщение отредактировано Kopouser: May 29 2013, 23:03

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Voevoda SS
post May 29 2013, 22:52
Создана #20548

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

QUOTE(Руся @ May 29 2013, 11:37)
Я в небе не искал 17.gif Но когда приходилось МД класть, ещё какие-то сторонние манипуляции проводить, он был не стабилен. Но это к поиску отношения, кажется, не имеет ddd.gif 1. У меня на голове беспроводные наушники, а на них МД фонит точно - проверял. 2. У меня в нагрудных карманах телефоны - тоже фонят. Удивляться нечему. Да ещё и длинный фискарь на плече!
Но вот что-то никаких ответов по плохому контакту в блоке ddd.gif Что делать-то??? Виктор Олегович, если Вы читали/слышали об этой проблемке, дайте разрешение на переделку под разъём, пожалуйста. Я же далековато , по таким пустякам в Москву... facepalm.gif Или подскажите что ещё предпринять.Но блок питания однозначно нуждается в доводке - так в серию пускать не разумно, ибо будут жалобы. Не стоит давать пищу злопыхателям wink.gif

Проверил ЛГС. Да, действительно на 14 КГц есть потеря крупных монет (На Беркуте тоже самое 14.gif ). Видит только в упор. На 3 КГц вроде такого не пронаблюдал - всё ОК. Чешуе пофиг на ЛГС. Но буду обращать на это больше внимания. Василий, спасибо, что указали мне на это! 49.gif

Да, и что по громкости РВ в ММ??? У всех становится сильно тише? У меня при переключении в ММ РВ становится еле слышным фоном. На Сорексе не так, там "долбит нормално" cheesy.gif

Уважаемый Руся,блок питания,потому и не пломбируеться,мол мало ли что с контактом батарей или штекером наушников---чтобы человек с руками мог это исправить сам,не напрягая фирму и себя,а вот в мОзги лазить-это уж сами понимаете-гарантийный случай,но ито дают разрешение на перепайку стабилизатора(при условии спец образования) По блоку-раскрутите винты,и подогните контакт ,изменив высоту сгиба,чтобы он не касался пластмассы,или подрежьте.
  + Quote Post

Руся
post May 29 2013, 23:20
Создана #20549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voevoda SS @ May 29 2013, 23:52)
Уважаемый Руся,блок питания,потому и не пломбируеться,мол мало ли что с контактом батарей или штекером наушников---чтобы человек с руками мог это исправить сам,не напрягая фирму и себя,а вот в мОзги лазить-это уж сами понимаете-гарантийный случай,но ито дают разрешение на перепайку стабилизатора(при условии спец образования) По блоку-раскрутите винты,и подогните контакт ,изменив высоту сгиба,чтобы он не касался пластмассы,или подрежьте.

cheesy.gif Да мне-то это исправить не сложно. Просто хочется, чтобы с подобным другие не сталкивались больше.
Ну и хотелось бы услышать подобное от Виктора Олеговича, или хоть от Сергея Асго. Я как-то не привык лазить в новёхонькую технику без разрешения изготовителя - вредная привычка 14.gif

Kopouser Не надо делать БГ по диску 49.gif У меня не наблюдается уход крупной меди в +88..+90. До +85 обычно ddd.gif

Ещё возник вопрос по 9*12 14 КГц. После сист. баланса она при БГ выдаёт -30..-35. Остальные ВТП -4..-10. Надеюсь, это не указывает на что-то плохое?

Baiker Фильтр не нужен при кручёных настройках только если грунт очень лёгкий. Даже Сорексу ПРО требовалось включать ЛГС на 14 КГц не редко. Мне работа ЛГС всегда нравилась и казалась полезной ddd.gif И сейчас тоже считаю ЛГС очень толковым. Ну а про пропуски крупняка... не параноя ли это? 14.gif От жадности cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post May 30 2013, 07:05
Создана #20550

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ May 29 2013, 23:40)
Руся,ну фиг знает,мож грунты настолько разные  ddd.gif

Если грунт нормальный-то и фильтр не нужен,если уж не повезло-только чуйку резать.

У Вас большая электропроводность грунта (щелочи , соли) и мало феррооксидов (Fe3О4) , а у Руси меньшая электропроводность и много окислов железа.

ФЛСГ взводится по ферритному сигналу.
  + Quote Post

Baiker
post May 30 2013, 07:36
Создана #20551

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 30 2013, 08:05)
У Вас большая электропроводность грунта (щелочи , соли) и мало феррооксидов (Fe3О4) , а у Руси меньшая электропроводность и много окислов железа.

Спасибо,так примерно и думал,только слов умных не знал smile.gif
Есть некоторые места,где грунт плавает резко от -8 до -28,КТ пиликает постоянно на все лады,РВ подвывает,как волк на луну,немного помогает грунт на автомате (апб 2),а так только снижение усиления вполовину ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post May 30 2013, 09:04
Создана #20552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 29 2013, 23:20)
cheesy.gif Да мне-то это исправить не сложно. Просто хочется, чтобы с подобным другие не сталкивались больше.
Ну и хотелось бы услышать подобное от Виктора Олеговича, или хоть от Сергея Асго. Я как-то не привык лазить в новёхонькую технику без разрешения изготовителя - вредная привычка 14.gif

Kopouser Не надо делать БГ по диску  49.gif  У меня не наблюдается уход крупной меди в +88..+90. До +85 обычно ddd.gif

Ещё возник вопрос по 9*12 14 КГц. После сист. баланса она при БГ выдаёт -30..-35. Остальные ВТП -4..-10. Надеюсь, это не указывает на что-то плохое?

Baiker Фильтр не нужен при кручёных настройках только если грунт очень лёгкий. Даже Сорексу ПРО требовалось включать ЛГС на 14 КГц не редко. Мне работа ЛГС всегда нравилась и казалась полезной ddd.gif И сейчас тоже считаю ЛГС очень толковым. Ну а про пропуски крупняка... не параноя ли это? 14.gif От жадности cheesy.gif

Хорошо, вопрос а сколько тогда vdi дают кусочки фольги обычно? На 7 кГц 0, а вот на14 кГц в грунте интересно...

Сообщение отредактировано Kopouser: May 30 2013, 09:06

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post May 30 2013, 11:09
Создана #20553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 30 2013, 08:05)

Виктор Олегович, здравствуйте! Так Вы всё таки читаете ветку. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
1. В ММ громкость РВ должна падать до далеко звучащего, не навязчевого тона? Похоже стало на ПТ Беркута. В наушника по мусору должно быть комфортно - пока не успел проверить.
2. Если будут продолжаться проблемы с контактом в блоке управления, можно переделать на разъём?
3. Крышечку батарейного отсека надо поправить, ну не дело, что она открывается сама на копе. ddd.gif
4. Не вопрос, а просто типа пожелания - зря стали делать короткими нижние колена штанги. Не очень удобно, на мой взгляд - не всегда хватает дины.
5. БГ на 9*12 14 КГц сильно отличается от других моих ВТП. После системного баланса (включаю с плюсом) БГ уходит в -35. Ничего страшного?
6. Меню... Вы же давно хотели переделать меню. Я понимаю, что работы много поинтереснее, чем меню, но может это изменение осилит какой-нибудь не сильно загруженый Ваш сотрудник? trudu.gif

Kopouser Кстати, фольга на всех моих МД и на любой частоте даёт 0. smile.gif Беркут, Сорекс, Сиг, 3, 7, 14 КГц - ВДИ фольги (не крупной, пачка сигарет даёт под +15) стабильно практически ноль.

Ещё по разнице Сигнума и Сорекса. Похоже, что порог детектирования у Сига сильно ниже - Сорекс пропускает особо мелкие объекты охотнее, Сиг же их цепляет. И глубина тут не при делах - всё на поверхности почти.
А с глубиной пока засада, даже нервничать стал cheesy.gif Нет там в глубине ни шиша 17.gif Ну и ладно, буду делать упор на малые ВТП, раз сверх глубины не требуется.
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2013, 11:39
Создана #20554

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2013, 12:09)
...
6. Меню... Вы же давно хотели переделать меню. Я понимаю, что работы много поинтереснее, чем меню, но может это изменение осилит какой-нибудь не сильно загруженый Ваш сотрудник?  trudu.gif

....

Не надо. Если ты про меню как на Сорексах. Там слишком много функций завязано на разные кнопки. Здесь только на одну. Простота залог здоровья.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

nosferatu
post May 30 2013, 11:42
Создана #20555

Профи

-----XXXXX

...
5. БГ на 9*12 14 КГц сильно отличается от других моих ВТП. После системного баланса (включаю с плюсом) БГ уходит в -35. Ничего страшного?
..

думаю ничего, у меня тоже в минус на столько же. если смущает, можешь частоту сдвинуть в меню

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Руся
post May 30 2013, 11:50
Создана #20556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 30 2013, 12:42)
думаю ничего, у меня тоже в минус на столько же. если смущает, можешь частоту сдвинуть в меню

Спасибо за ответ. Не смущает, просто хотел уточнить. Катушка работает хорошо, к счастью. Но мало-ли wink.gif

QUOTE(Fokyc @ May 30 2013, 12:39)
Не надо. Если ты про меню как на Сорексах. Там слишком много функций завязано на разные кнопки. Здесь только на одну. Простота залог здоровья.

Нет, Паш, я не про то. Слишком глубоко убраны полезные функции. Переключение тока, например. Турбо под рукой, а Эконом... В программах сохраняется не всё, что надо бы. Длительность КТ, скорость ММ, тот же ток эконом. Переключение всех трёх алгоритмов у С-ПРО происходит много быстрее, а у Сигнума быстро подключается только S-алгоритм, а для ММ надо либо прогу менять, либо в меню лезть.
Всё это подробно обсуждалось уже давно.

Кстати, здорово было бы сделать как у Беркута - отключение лишних программ. Не строго 4, а можно одну только оставить или две, или три. Мне, например, 4 проги особо деть некуда ddd.gif Двух бы хватило (для норм поиска и для ММ)

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2013, 12:07
  + Quote Post

Kopouser
post May 30 2013, 11:55
Создана #20557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2013, 11:09)
...

Kopouser Кстати, фольга на всех моих МД и на любой частоте даёт 0. smile.gif Беркут, Сорекс, Сиг, 3, 7, 14 КГц - ВДИ фольги (не крупной, пачка сигарет даёт под +15) стабильно практически ноль.

Ещё по разнице Сигнума и Сорекса. Похоже, что порог детектирования у Сига сильно ниже - Сорекс пропускает особо мелкие объекты охотнее, Сиг же их цепляет. И глубина тут не при делах - всё на поверхности почти.
А с глубиной пока засада, даже нервничать стал cheesy.gif Нет там в глубине ни шиша 17.gif Ну и ладно, буду делать упор на малые ВТП, раз сверх глубины не требуется.

1. Сколько тогда vdi у CD диска должно быть в песке?
2. Я уже давно это понял. За несколько сотен лет "погружение" небольшое

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post May 30 2013, 12:01
Создана #20558

Профи

-----XXXXX

Kopouser СД диски не копаю, никаких манипуляций, связывающих СД диск и МД не провожу, ничего по этой теме не знаю.
  + Quote Post

Ганибал
post May 30 2013, 12:09
Создана #20559

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ May 30 2013, 12:55)
1. Сколько тогда vdi у CD диска должно быть в песке?
2. Я уже давно это понял. За несколько сотен лет "погружение" небольшое

Да-да, там нет ничего ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post May 30 2013, 12:13
Создана #20560

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

Виктор Олегович, здравствуйте! Так Вы всё таки читаете ветку. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
1. В ММ громкость РВ должна падать до далеко звучащего, не навязчевого тона? Похоже стало на ПТ Беркута. В наушника по мусору должно быть комфортно - пока не успел проверить.
2. Если будут продолжаться проблемы с контактом в блоке управления, можно переделать на разъём?
3. Крышечку батарейного отсека надо поправить, ну не дело, что она открывается сама на копе. ddd.gif
4. Не вопрос, а просто типа пожелания - зря стали делать короткими нижние колена штанги. Не очень удобно, на мой взгляд - не всегда хватает дины.
6. Меню... Вы же давно хотели переделать меню. Я понимаю, что работы много поинтереснее, чем меню, но может это изменение осилит какой-нибудь не сильно загруженый Ваш сотрудник?  trudu.gif

Саш, ты для чего аппарат брал ? facepalm.gif
Если прибор на землю не бросать ,а просто положить , то крышка ни в жисть не откроется ... у меня за всё время пользования ,ни разу не открылась .... я уж начинаю бояться ddd.gif мож со мной чего не так facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: May 30 2013, 12:14

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 23:08
Рейтинг@Mail.ru