Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Следопыт
post May 27 2013, 22:54
Создана #20481

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 27 2013, 23:43)
довели парня  cheesy.gif
вижн.там всего две настройки - усиление ОУ и порог срабатывания РВ и КТ  остальное смело в выкл, чего там еще настраивать?

Как так??? А БГ (Биения Галактики)???!!! Без настройки на Космос через кирпич, СД с Аббой и феррит можно сразу об березу... cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nosferatu
post May 27 2013, 23:20
Создана #20482

Профи

-----XXXXX

настройка на грунт это святое, ну человек вроде как могёт. или так думает )))

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

asgo
post May 27 2013, 23:29
Создана #20483

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 27 2013, 22:41)
я ж говорю: гнилая ветка

Не, ну чесслово, только собирался начать "разбор полетов" и тут такая гадость написана. У меня одного пропало желание обучать товарисча, или у всех остальных такая же реакция?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Kopouser
post May 27 2013, 23:43
Создана #20484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 27 2013, 21:11)
Там все проще было.  smile.gif  Тест был в полном АМ. На второй монете, когда Сиг увидел дайм на ребре (тест Дэвида) поднимаемый потихоньку с глубины почти на 30см, Дэвид попросил поводить катушкой по мягкому кустику травы рядом. Ну я поводил, естесственно без глюков (кустик, типа пучка вялых лопушков). Потом просто позвал его в сторону, и пошухерил в кроне колючего куста  biggrin.gif И хоть редкие блямки были, Дэйв сказал что это очень высокая стабильность для такой чувствительности.  smile.gif

ЗЫ Честно говоря, сам не поверил глубине на дайм на ребре и попросил поднять его с глубины еще раз... повторилось.

Вялые лопушки намочить надобно, что там будет со стабильностью еще неизвестно.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

АКА Smoll
post May 27 2013, 23:44
Создана #20485

Пользователь
**

----------

Мне прибор понравился !простенький я бы сказал,все понятно smile.gif было выхдов 7!жаль только сбалансирован плохо ,рука болела! sad.gif А так да,прибор не для лентяев и приятен тем что он наш! akalogo.gif
  + Quote Post

asgo
post May 28 2013, 00:15
Создана #20486

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ May 27 2013, 23:04)
Сразу как то не обратил особо внимания, а сейчас листал и дай думаю не много поправлю. Просто не совсем верно сказанно.
Не любой прибор будет верещать если начать катуху трусить, хорошенько раструхивать и т.п. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем тот же Деус. Ставим у Деуса ГБ по тряске на 88, чуйку к примеру 94(ток в норме) или на полную и берем разтрухиваем катуху как угодно сильно - фантомов не будет. Да хоть дрова коли катухой Деуса - пофиг, верещать не должен. Лиж бы катуха только выдержала и не развалилась, но ей конечно каюк будет от таких изгаляний. И пятак за 30 сантиметров в грунте здесь не так уж и показатель.  В хорошем грунте при таких настройках я думаю Деус шмальнет пятака за 30 см как два пальца наслюнявить biggrin.gif .
Еще пример наш местный самодел. Катуха при тряске у него не верещит и при этом пятака за 30 см тоже должен брать при хорошем грунте. Но прикол в том что этот самодел обычную по размерам сигаретную пачку видит на воздухе(о чем говорят эти воздушные показатели я думаю это не к чему, тут по идее и коню понятно) дальше чем стандартную литрову(или сколько там?) алюминиевую http://savepic.ru/4523758m.htm военную овальную фляжку большую чем сигаретная пачка где то раза в три по площади. Далее с ГК у него уже проблемы - вобщем то не видит, вернее конечно же просто не озвучивает. Короче говоря ничего нового я не сказал, но надо было для не кой объективности отписаться по этой теме.

Старый спор. biggrin.gif Можно сделать так, чтобы Деус на встряску не реагировал и на грунте 77, только надо его над грунтом трясти. 14.gif А в воздухе будет орать - потому как в катушке причина. В ее конструктиве.
Сигнум гораздо устойчивей к тряске при том, что у него сектора открыты. А если его поддушить до уровня режекции Деуса на 88, то тем более. Насчет 30 см у Деуса... в хорошем грунте (считай по воздуху) возьмет на тихих настройках. Но много таких грунтов где можно с ним ходить на таком БГ? Не думаю. 14.gif Через ИМ, ювелирно подкрутив, можно добиться чего угодно (почти). Делал я тишину на низком значении грунта, с хорошей глубиной, но нафиг этот гимор нужен, когда можно взять прибор с постоянным АМ и на заводской программе слышать ВСЕ?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

mih@ник
post May 28 2013, 00:57
Создана #20487

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 28 2013, 00:15)
Старый спор.  biggrin.gif  Можно сделать так, чтобы Деус на встряску не реагировал и на грунте 77, только надо его над грунтом трясти. 14.gif  А в воздухе будет орать - потому как в катушке причина. В ее конструктиве.

Я в данном случае совсем не о каком то старом споре и не о Деусе. Деус всего то навсего привел как пример, как и наш местный самодел. В пример того что было сказано что якобы если приборка видит как я понял цветом в грунте пятака Екатирины за 30 см(скажем от 30 см и до 35 см), то у такого прибора катуха должна верещать от разтрухивания в воздухе этой самой катухи. А это не совсем так и всего то. То что мех. устойчивость ВТП сидит в самой катухе - тут вопросов нету. И Деус тут как и ШибкоТурбированный biggrin.gif конечно здесь совсем не исключение. Да и потом я же совсем не оголтелый лобызатель biggrin.gif Деуса, нормальная критика приветствуется. Но мы же так сказать хоть за какую то объективность и взвешенный поход в этих вопросах, а не за себя. Правильно?
Сигнум гораздо устойчивей к тряске при том, что у него сектора открыты. А если его поддушить до уровня режекции Деуса на 88, то тем более.

По тряске вопросов тоже нету. Если смотреть как таковой по факту(я тут об мех.устойчивости катухи сидящей в самой катухе - которая по идее никуда не девается и не испаряется от каких бы то ни было хитрых настроек) то очень похоже на то что у Сига с этим делом получше будет. На сколько по лучше? Да фиг с ним. Но ведь и ГК( вибрация катухи 88 и такой же грунтовый ВДИ 88 у ГК) Деус (если память мне не изменяет) заметно по активней озвучивает цветом, а тут надо будет при случае чисто из любопытства более предметно посмотреть что к чему. Раньше просто руки до этого как то не дошли.
И потом. Че Сига душить до Деусовских грунтовых 88 при допустим самом грунте 88? Не надо. Сиг ведь тоже будет делать ГБ от этих Деусовских грунтовых на 88. Его сама фаза грунта поддушит.
Насчет 30 см у Деуса... в хорошем грунте (считай по воздуху) возьмет на тихих настройках. Но много таких грунтов где можно с ним ходить на таком БГ? Не думаю.

Та не, ну ни фига себе воздух. 30 см грунте не поворачивается ни язык ни рука назвать "считай воздухом". 45 см на пятак Екатерины в грунте цветом - по-моему уже можно как то назвать "считай воздухом". Но никак не 30 см в грунте, при допустим воздушной дальности в 45 см или 50 на это пятак.

Сообщение отредактировано mih@ник: May 28 2013, 10:28
  + Quote Post

serg_v
post May 28 2013, 06:18
Создана #20488

Профи

-----XXX--

Реклама двигатель торговли!Споры были,будут и никуда они не денутся.Покупая накрученный по току прибор, нужно реально отдавать отчет сможете ли стабилизировать настройки на разных грунтах в оптимальном варианте.Накрутить можно любой топовый по глубине прибор Етрак, Деус, итд через ИМ,но там творческая мысль разработчиков ограничило все фильтрами(настройками) до определенных ими пределов,дальше которых не прыгнешь.Большинство покупая прибор думают, что это такая же стабильность работы при большей глубине, как к примеру на траке.Большой ток дает большие помехи и отстройка у таких приборов идет не состороны увеличения, а со стороны подрезания.Как подрежете прибор так и будете искать,все зависит от знаний металлодетекции и опыта хождения с прибором.Когда аппелируют к Сергею(Землеройку),Паше(Фокусу) и тд,нужно понимать, что это поисковики со стажем и в тех настройках они разбираются как рыба в воде.То что для некоторых кажется пустым блямком, для них это может быть сто процентный копательный сигнал. Отсюда и не понимание,когда вроде человек избавился от всех блямков,стабилизировал прибор и получил на пятак советов 20 см, вместо заявленных 50ти. Стабильная работа этого прибора может достигаться не на всех грунтах,где то придется и среди блямков определять монетные сигналы. Вообще, чем больше катушек в разночастотных спектрах, тем легче решать разные задачи.Готовые настройки не панацея, ибо грунт всегда вносит свои коррективы и от вас зависит какую комбинацию фильтров использовать, и в какую сторону, чтоб получить оптимальный вариант. То что слышит один, может не слышать другой. Для очень хороших результатов нужно разбираться с каждым пунктом настроек, что к чему и нужно время.
  + Quote Post

Руся
post May 28 2013, 07:50
Создана #20489

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ May 28 2013, 07:18)
Реклама двигатель торговли!Споры были,будут и никуда они не денутся.Покупая накрученный по току прибор, нужно реально отдавать отчет сможете ли стабилизировать настройки на разных грунтах в оптимальном варианте.Накрутить можно любой топовый по глубине прибор Етрак, Деус, итд через ИМ,но там творческая мысль разработчиков ограничило все фильтрами(настройками) до определенных ими пределов,дальше которых не прыгнешь.Большинство покупая прибор думают, что это такая же стабильность работы при большей глубине, как к примеру на траке.Большой ток дает большие помехи и отстройка у таких приборов идет не состороны увеличения, а со стороны подрезания.Как подрежете прибор так и будете искать,все зависит от знаний металлодетекции и опыта хождения с прибором.Когда аппелируют к Сергею(Землеройку),Паше(Фокусу) и тд,нужно понимать, что  это поисковики со стажем и в тех настройках они разбираются как рыба в воде.То что для некоторых кажется пустым блямком, для них это может быть сто процентный копательный сигнал. Отсюда и не понимание,когда вроде человек избавился от всех блямков,стабилизировал прибор и получил на пятак советов 20 см, вместо заявленных 50ти. Стабильная работа этого прибора может достигаться не на всех грунтах,где то придется и среди блямков определять монетные сигналы. Вообще, чем больше катушек в разночастотных спектрах, тем легче решать разные задачи.Готовые настройки не панацея, ибо грунт всегда вносит свои коррективы и от вас зависит какую комбинацию фильтров использовать, и в какую сторону, чтоб получить оптимальный вариант. То что слышит один, может не слышать другой. Для очень хороших результатов нужно разбираться с каждым пунктом настроек, что к чему и нужно время.

Вот это верно! Так и есть. Кстати, Паша Фокус не так уж и давно (по времени) с АКА копает. Но он, как я понимаю, копает очень часто, так что для копателя выходного дня это как лет 10 14.gif
  + Quote Post

kornej
post May 28 2013, 08:04
Создана #20490

Бывалый

-----X----

Прибором пользуюсь с марта прошлого года,до этого была терка.Г
де-то полгода мне понадобилось чтобы его понять.Пользуюсь в основном датчиком 15*3кгц,в принципе очень доволен-поднимал пятаки с глубинны до 50см,а на ребре 2 копейки лизы около 30 см.Минусы у прибора конечно есть-хлипкая штанга,отсутствие нормальной защиты но в целом -"огонь"

--------------------
Я всеравно докажу свою правоту,а кто меня забанил-реально неправ.
  + Quote Post

Slaik
post May 28 2013, 08:29
Создана #20491

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

У меня Сигнум с февраля, катушка 14кгц 9" на 12". Через 3 выхода разобрался что к чему, хожу по 3-4 часа минимум 3 раза в неделю, до посевов выходил каждый день. Прибором доволен глубина хорошая, скорость в ММ достойная, этот режим стал основным. Я тут писал как тестировали Сиг с 3030.
Хожу только в наушниках, прибор всегда настраиваю на максимально возможном пределе чувствительности, поэтому легкие глючки присутствуют, с сигналом от цели не спутаеш ни как, по сравнению с накрученным Экспом или Т2СЕ здесь просто тишина. Штанга прямая, нового образца, не болтается и не люфтит, развесовка нормальная.

Сообщение отредактировано Slaik: May 28 2013, 08:36
  + Quote Post

ятаган
post May 28 2013, 10:52
Создана #20492

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ May 28 2013, 07:18)
Реклама двигатель торговли!Споры были,будут и никуда они не денутся.Покупая накрученный по току прибор, нужно реально отдавать отчет сможете ли стабилизировать настройки на разных грунтах в оптимальном варианте.Накрутить можно любой топовый по глубине прибор Етрак, Деус, итд через ИМ,но там творческая мысль разработчиков ограничило все фильтрами(настройками) до определенных ими пределов,дальше которых не прыгнешь.Большинство покупая прибор думают, что это такая же стабильность работы при большей глубине, как к примеру на траке.Большой ток дает большие помехи и отстройка у таких приборов идет не состороны увеличения, а со стороны подрезания.Как подрежете прибор так и будете искать,все зависит от знаний металлодетекции и опыта хождения с прибором.Когда аппелируют к Сергею(Землеройку),Паше(Фокусу) и тд,нужно понимать, что  это поисковики со стажем и в тех настройках они разбираются как рыба в воде.То что для некоторых кажется пустым блямком, для них это может быть сто процентный копательный сигнал. Отсюда и не понимание,когда вроде человек избавился от всех блямков,стабилизировал прибор и получил на пятак советов 20 см, вместо заявленных 50ти. Стабильная работа этого прибора может достигаться не на всех грунтах,где то придется и среди блямков определять монетные сигналы. Вообще, чем больше катушек в разночастотных спектрах, тем легче решать разные задачи.Готовые настройки не панацея, ибо грунт всегда вносит свои коррективы и от вас зависит какую комбинацию фильтров использовать, и в какую сторону, чтоб получить оптимальный вариант. То что слышит один, может не слышать другой. Для очень хороших результатов нужно разбираться с каждым пунктом настроек, что к чему и нужно время.

Прежде всего не забывайте, что Сергей не ищет империю и советы на совдеповских деревухах. Пустой блямк на селухе 13 в., это как поклёвка в совсем без рыбный день на озере с карпами, а блямк на деревухе 1970 года - как поклёвка милюзги в болотине. smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

scandijinior
post May 28 2013, 11:22
Создана #20493

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 28 2013, 01:15)
Старый спор.  biggrin.gif  Можно сделать так, чтобы Деус на встряску не реагировал и на грунте 77, только надо его над грунтом трясти. 14.gif  А в воздухе будет орать - потому как в катушке причина. В ее конструктиве.
Сигнум гораздо устойчивей к тряске при том, что у него сектора открыты. А если его поддушить до уровня режекции Деуса на 88, то тем более. Насчет 30 см у Деуса... в хорошем грунте (считай по воздуху) возьмет на тихих настройках. Но много таких грунтов где можно с ним ходить на таком БГ? Не думаю. 14.gif Через ИМ, ювелирно подкрутив, можно добиться чего угодно (почти). Делал я тишину на низком значении грунта, с хорошей глубиной, но нафиг этот гимор нужен, когда можно взять прибор с постоянным АМ и на заводской программе слышать ВСЕ?

Серег, есть чудесная тестовая площадка....для проверки снайперки, звуковой идентификации и всех апгрейтов. Доступность места, отличная. От нас с тобой близко.

Описание: Глубина залегания целей-0-15см. Плотность целей высокая. "Мусорные" цели на 95% цветные, железа мало....искать "цвет" нужный среди "цвета" мусорного.

Грунт "свирепый". Первое- наличие ГК, как классических, так и антрацита.
Второе- "свинорой" не прокатит....каждую цель в буквальном смысле вырубать придется... 14.gif Потому как спресованный песок+глина+камни.

Башка...как бубен шамана будет...за пару часов. Это на 100% гарантирую...

Вкусняшки есть....только это, уже не гарантирую... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

OBender
post May 28 2013, 11:29
Создана #20494

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

В воскресенье неудачно походил, с поля куда стремились ушли не счем (трактор не доехал sad.gif )
Пошли на дихловосницу с алюминиевой проволокой в изобилии. Но что интересно, поставил 3КГ 9х12 (только такая трехчастотная была под рукой) и спокойно походил. Не виит она мелкую алюминиевую проволоку. А медяки видит (не много но нашел). Походил с комфортом часа полтора. Комрады с Фишерами урылись этой проволоки и слились с парой советов. smile.gif
Тут Руся писал пару страниц назад, что дирхемы ломаные видит она, но чет я даже не представляю как. Черниной если только, но на мусорке такое не копают....

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

никола_ич
post May 28 2013, 11:40
Создана #20495

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 27 2013, 22:15)
... .
З.Ы. Кстати, вторая точка сегодня была проще - песок, поверхность весьма ровная. 9*12 14 КГц отлично работала на ОУ 9, РВ 9, КТ 13, ЛГС всего 10. Без ложняков, очень стабильно. Обломки дирхемов попадались регулярно, хотя место я бью уже много лет. Начинал ещё Юниором, потом Беркут, Сорекс 80М, Сорекс ПРО, Сиг 7270, 7270М СФТ, вот теперь Сиг МФТ biggrin.gif Тестовая площадка. Правда не маленькая, примерно метров 300*300.

При таком значении КТ у меня на приборе свистопляска smile.gif (танец гадографов с подпевом сигнала КТ). И сигналы все «цветные» с рейтингом 01 -06. При этом датчик задран в небеса и неподвижен. Отсюда вопрос. Руся, действительно твой прибор с этим датчиком и этих настройках стабильно работает?
P.s. Может быть за два года изменили что-то в схемотехнике или надо опять какой-нибудь транзистор перепоять, чтобы можно было задрать КТ выше 12?

Сообщение отредактировано никола_ич: May 28 2013, 16:14
  + Quote Post

asgo
post May 28 2013, 11:43
Создана #20496

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 28 2013, 12:22)
Серег, есть чудесная тестовая площадка....для проверки снайперки, звуковой идентификации и всех апгрейтов. Доступность места, отличная. От нас с тобой близко.

Описание: Глубина залегания целей-0-15см.  Плотность целей высокая. "Мусорные" цели на 95% цветные, железа мало....искать "цвет" нужный среди "цвета" мусорного.

Грунт "свирепый". Первое- наличие ГК, как классических, так и антрацита.
Второе- "свинорой" не прокатит....каждую цель в буквальном смысле вырубать придется... 14.gif  Потому как спресованный песок+глина+камни.

Башка...как бубен шамана будет...за пару часов. Это на 100% гарантирую...

Вкусняшки есть....только это, уже не гарантирую... cheesy.gif

Блин, а не холодно сейчас под воду-то? В принципе я с удовольствием. Только вот соц соревнование боюсь проиграю я, а не прибор - у тебя-то небось уже жабры отросли и скуп к руке прирос. Так что на коньяк забиваться не буду. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Slaik
post May 28 2013, 12:14
Создана #20497

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Скажите, а что за катушка была на призовом Сорексе? Пару человек до меня спрашивали, а ответа так я и не нашел.
  + Quote Post

Интуит
post May 28 2013, 12:33
Создана #20498

Бывалый

-----X----

Может кто сможет подсказать в таком вопросе : когда датчики начали делать в белой заливке ?
  + Quote Post

kornej
post May 28 2013, 12:44
Создана #20499

Бывалый

-----X----

Хотелось бы задать вопрос уверенным операторам сигнума -как распозновать "фантомы"?Порой выкапывал глубокие монеты с отсутствием "рв",поэтому копаю любой повторяющийся "фантом".

--------------------
Я всеравно докажу свою правоту,а кто меня забанил-реально неправ.
  + Quote Post

scandijinior
post May 28 2013, 12:44
Создана #20500

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 28 2013, 12:43)
Блин, а не холодно сейчас под воду-то? В принципе я с удовольствием. Только вот соц соревнование боюсь проиграю я, а не прибор - у тебя-то небось уже жабры отросли и скуп к руке прирос. Так что на коньяк забиваться не буду.  alko_2464.gif  biggrin.gif

Без соревнований. smile.gif

Чисто на интерес.

Интересно сможет ли принципиально работать только по звуку....послушать реакцию в таком "муровейнике". Боковой захват смертелен, там.

Я там слегка "подмел"...но работал чисто на "выделение" с 27-мой на отрыв( ну ты понял...)...снайперку не ставил.

Серег, там по яйки тебе будет....не утонешь. biggrin.gif Единственно очень тяжело вырубать цели, поэтому такой островок и остался...почти первозданный.
Рыбку можно половить...шашлычек пожарить. В общем отдохнуть и поработать...все в одном флаконе... Только начинать..раннее утро...что бы зевак поменьше... 14.gif Потом...пофиг.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 06:05
Рейтинг@Mail.ru