Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

homyak
post May 27 2013, 19:30
Создана #20461

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ May 27 2013, 19:55)
Коля а шо так. biggrin.gif неужто переманули и тебя. facepalm.gif

Та не Володя biggrin.gif я Дэусист zza.gif пока еще cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post May 27 2013, 19:59
Создана #20462

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ May 27 2013, 20:27)
Василий, Дэус мне нравится, по нашим мусоркам самое то, его критиковать нельзя, biggrin.gif  как я уже понял , поэтому ветка про Сиг, как то более демократична в этом плане, и я хоть и не имею пока Сигнума, но время от времени сдесь кручусь, читая словесные перепалки ребят Воронежских, твои посты, ну и тд, как я ранее и писал, живая тема, интересная. smile.gif

Мне по мелочи и ГМП хватает... с Сигнумом неплохой тандем ...да-а 17.gif вместо ГМП можно и Деус biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

homyak
post May 27 2013, 20:09
Создана #20463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 27 2013, 20:59)
Мне по мелочи  и ГМП хватает... с Сигнумом неплохой тандем ...да-а 17.gif вместо ГМП  можно и Деус  biggrin.gif

Извиняюсь Василий ,но мелко пока еще Сиг, плавает 17.gif ИМХО. cheesy.gif Сиг к Дэусу, не нужен и даром ,лягушатники неплохой приборчек сляпили wink.gif biggrin.gif ПС Парни, это не реклама. cheesy.gif

Сообщение отредактировано homyak: May 27 2013, 20:17
  + Quote Post

Следопыт
post May 27 2013, 20:17
Создана #20464

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ May 27 2013, 21:09)
Извиняюсь Василий ,но мелко пока еще Сиг, плавает 17.gif ИМХО. cheesy.gif Сиг к Дэусу, не нужен и даром ,лягушатники неплохой приборчек сляпили wink.gif  biggrin.gif

*зал замер в ожидании - щас грянет срач, бессмысленный и беспощадный* cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

homyak
post May 27 2013, 20:21
Создана #20465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 27 2013, 21:17)
*зал замер в ожидании - щас грянет срач, бессмысленный и беспощадный*  cheesy.gif

lol.gif Я не участвую, зачем это мне? ddd.gif мое дело сторона cheesy.gif
  + Quote Post

genaika
post May 27 2013, 20:24
Создана #20466

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 27 2013, 20:59)
Мне по мелочи  и ГМП хватает... с Сигнумом неплохой тандем ...да-а 17.gif вместо ГМП  можно и Деус  biggrin.gif

Василий...а я вот ни разу этот тандем не увидел...После МФТ мне ГМП практически ничего не принёс...как я ни старался...ни на одном месте..ни на сильном мусоре...ни на чистом....Сигнум всё делает....вожу с собой ГМП только как запасной...
  + Quote Post

вижен
post May 27 2013, 20:32
Создана #20467

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 27 2013, 09:36)
Почитал последние несколько страниц и понял.  17.gif  У противников Сигнума появилось "универсальное оружие". Любой положительный отзыв о Сигнуме считать рекламным ходом, а те кому нравится прибор - рекламные агенты.  cheesy.gif

да не против сига народ возмущается,а против косяков ( приборчик то сыроват ) и против Вашей рекламы.пишут косяки,а Ваши подпевалы поют если сиг глючит _ сделайте апгрейд у Асго и все будет зашибись,а сами без апгрейда ходить не научились,не то что ходить -балансироваться.а вообще ветка не о чем,только хвала сигу.на 1000 страниц.искал настройки Землеройк по чешуе ( кто то писал,что были такие) хотел поучиться у действительно знающего человека,но увы не нашел.а спросиш ответите кури форум.а на фига мне Вашу рекламу читать,она везде уже достала.кстати если кто скопировал эти настройки скиньре пожалуйста.
как то так.думаю мою мысль поймали,но во всяком случае хотел донести правильно

Сообщение отредактировано вижен: May 27 2013, 20:34
  + Quote Post

Руся
post May 27 2013, 20:36
Создана #20468

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Сергей Асго, мне, вероятно, потребуется разрешение на доработку блока питания моего Сигнума. Необходимо заменить пружинные контакты на нормальный разъём под крону. Сегодня раз 20 пропадал контакт и МД выключался/перезагружался. Это несколько выводит из душевного равновесия. Плюс регулярно отваливается крышка батареи. Всё это требует срочной доводки!!! Донеси эту светлую мысль до Виктора Олеговича, а то пост-то сейчас наверняка зафлудят парой-тройкой страниц. Думаю, не я первый на это жалуюсь.

Так МД сегодня работал хорошо. Всёже Сиг сложнее Сорекса. Ощутимо сложнее. Сигналы более навороченые, не однозначные.
Ходил на доборе по старым местам, потому щадящие настройки были не актуальны - крутил почти на всю катушку. РВ 9, КТ 13, ОУ 9-10. Перебирал Эконом, ММ, АФ 2-3.
Вывод: ложняки, на которые многие жалуются, это следствие не возможности в траве вести катушку строго паралельно земле, без хода вверх/вниз и задирания краёв. Плюс мелкие неровности, кротовины, всё подобное даёт ложный КТ. Но это совершенно предсказуемо! Если МД прижать до уровня С-ПРО, то машина работает стабильно.

Нормально Сиг добирает за С-ПРО smile.gif Оправдался расчёт на раскрутку МД с 6*10 14 КГц. В тяжёлых местах так удалось выудить ещё кривулик серебряных. Полную глубину с ВТП 9*12 там не реализовать.

Укрепляюсь во мнении, что Сиг можно брать только после уверенного освоения Сорекса. Брать Сига себе первым МД... это мне кажется себя надо сильно не любить.
  + Quote Post

SuchMuch
post May 27 2013, 20:48
Создана #20469

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Руся @ May 27 2013, 20:36)
Сергей Асго, мне, вероятно, потребуется разрешение на доработку блока питания моего Сигнума. Необходимо заменить пружинные контакты на нормальный разъём под крону. Сегодня раз 20 пропадал контакт и МД выключался/перезагружался. Это несколько выводит из душевного равновесия. Плюс регулярно отваливается крышка батареи. Всё это требует срочной доводки!!! Донеси эту светлую мысль до Виктора Олеговича, а то пост-то сейчас наверняка зафлудят парой-тройкой страниц. Думаю, не я первый на это жалуюсь.

Так МД сегодня работал хорошо. Всёже Сиг сложнее Сорекса. Ощутимо сложнее. Сигналы более навороченые, не однозначные.
Ходил на доборе по старым местам, потому щадящие настройки были не актуальны - крутил почти на всю катушку. РВ 9, КТ 13, ОУ 9-10. Перебирал Эконом, ММ, АФ 2-3.
Вывод: ложняки, на которые многие жалуются, это следствие не возможности в траве вести катушку строго паралельно земле, без хода вверх/вниз и задирания краёв. Плюс мелкие неровности, кротовины, всё подобное даёт ложный КТ. Но это совершенно предсказуемо! Если МД прижать до уровня С-ПРО, то машина работает стабильно.

Нормально Сиг добирает за С-ПРО smile.gif Оправдался расчёт на раскрутку МД с 6*10 14 КГц. В тяжёлых местах так удалось выудить ещё кривулик серебряных. Полную глубину с ВТП 9*12 там не реализовать.

Укрепляюсь во мнении, что Сиг можно брать только после уверенного освоения Сорекса. Брать Сига себе первым МД... это мне кажется себя надо сильно не любить.

По-подробнее, пожалуйста! То, что у Сига более уверенный "прием", чем у С-ПРО - факт, может чуть-чуть по-глубже. Цели, которые видит Сиг, видит и С-Про, как правило.

Почему на малый эллипс перешли? Слишком мусорно?

+ Quote Post

Viking V
post May 27 2013, 21:01
Создана #20470

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ May 27 2013, 20:24)
Василий...а я вот ни разу этот тандем не увидел...После МФТ мне ГМП практически ничего не принёс...как я ни старался...ни на одном месте..ни на сильном мусоре...ни на чистом....Сигнум всё делает....вожу с собой ГМП только как запасной...

Как говорит Львович: мы никогда не знаем что не увидел МД. cheesy.gif

+ Quote Post

Следопыт
post May 27 2013, 21:01
Создана #20471

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 27 2013, 21:32)
да не против сига народ возмущается,а против косяков ( приборчик то сыроват ) и против Вашей рекламы.пишут косяки,а Ваши подпевалы поют если сиг глючит _ сделайте апгрейд у Асго и все будет зашибись,а сами без апгрейда ходить не научились,не то что ходить -балансироваться.а вообще ветка не о чем,только хвала сигу.на 1000 страниц.искал настройки Землеройк по чешуе ( кто то писал,что были такие) хотел поучиться у действительно знающего человека,но увы не нашел.а спросиш ответите кури форум.а на фига мне Вашу рекламу читать,она везде уже достала.кстати если кто скопировал эти настройки скиньре пожалуйста.

А в профиль Сергея залезть и почитать его посты - а? 14.gif

Правда настроек "по чешуе от Землеройка" я не помню. Общие рекомендации по средневековью - да. Короче: КУРИТЕ ФОРУМ. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post May 27 2013, 21:11
Создана #20472

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ May 27 2013, 18:48)
Сергей, а хлопцы из Хелико biggrin.gif до или после этого проверяли у Сига на предмет "химии" и так сказать толщины "штукатурки" с крайними секторами или нет? Тут ведь ясное дело что без проверки того что там у прибора с крайними секторами - всякому безглючному шухерению катухой по кустам грошь цена вобщем то, вернее такая проверка будет не совсем полноцена.

Там все проще было. smile.gif Тест был в полном АМ. На второй монете, когда Сиг увидел дайм на ребре (тест Дэвида) поднимаемый потихоньку с глубины почти на 30см, Дэвид попросил поводить катушкой по мягкому кустику травы рядом. Ну я поводил, естесственно без глюков (кустик, типа пучка вялых лопушков). Потом просто позвал его в сторону, и пошухерил в кроне колючего куста biggrin.gif И хоть редкие блямки были, Дэйв сказал что это очень высокая стабильность для такой чувствительности. smile.gif

ЗЫ Честно говоря, сам не поверил глубине на дайм на ребре и попросил поднять его с глубины еще раз... повторилось.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post May 27 2013, 21:15
Создана #20473

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ May 27 2013, 21:48)
По-подробнее, пожалуйста! То, что у Сига более уверенный "прием", чем у С-ПРО - факт, может чуть-чуть по-глубже. Цели, которые видит Сиг, видит и С-Про, как правило.

Почему на малый эллипс перешли? Слишком мусорно?

cheesy.gif Ну да, чуть-чуть поглубже 14.gif 50 см против 60 по крупным монетам. Это 20%!
Малый элипс взял из-за сложного грунта - глина+обилие ГК. Цель - добрать распашку Грозного (чисто спортивный интерес wink.gif ) Чем меньший объём грунта проверяем, тем проще МД выудить слабенький сигнал от мелкой, иногда кривой чешуйки, особенно на ребре. Плюс там местами не простой рельеф - особо одарённые товарищи применяли комбинацию Трак+трактор 17.gif Надо сказать, применяли на мой взгляд лажёво - много оставили. Сигом СФТ и Сорексом ПРО я там сильно почистил на частотах 14 и 3 КГц. Сигу МФТ сегодня было сложнее - одуванчики по колено! Пришлось уменьшить скорость маха, а для катухи 9*12 ставить АФ 2 и 3. Много прозвонить не удалось, но ещё пару монет я там достал. Именно малым элипсом на 14 КГц. 9*12 14 и 3 КГц ничего не взяли - очень трудно от ложняков отстроится, ГК там просто зверские. Я уже и по ним БГ пытался делать, но как-то не очень помогло ddd.gif Повторю, настройки были почти предельные, потому как на меньших там уже делать нечего - требуется глубина. Эконом не спасал ни разу. При подозрительном сигнале приходилось перебирать всё, что можно - ММ, Эко, Турбо, S алгоритм... Иначе камней бы натягал вместо монет - проходил уже cheesy.gif Ещё включал подавление ГК иногда, ЛГС был 17..20.

З.Ы. Кстати, вторая точка сегодня была проще - песок, поверхность весьма ровная. 9*12 14 КГц отлично работала на ОУ 9, РВ 9, КТ 13, ЛГС всего 10. Без ложняков, очень стабильно. Обломки дирхемов попадались регулярно, хотя место я бью уже много лет. Начинал ещё Юниором, потом Беркут, Сорекс 80М, Сорекс ПРО, Сиг 7270, 7270М СФТ, вот теперь Сиг МФТ biggrin.gif Тестовая площадка. Правда не маленькая, примерно метров 300*300.

Сообщение отредактировано Руся: May 27 2013, 21:36
  + Quote Post

Fokyc
post May 27 2013, 21:33
Создана #20474

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 27 2013, 21:32)

Сравните ваши посты ни о чём и посты тех, у кого хватает терпения заниматься прибором.

QUOTE(Руся @ May 27 2013, 21:36)

А потом постарайтесь сделать правильные выводы по "сырости".

QUOTE(ВаДяН @ May 27 2013, 19:29)
Всё письками меряетесь?  cheesy.gif
Вот прикольно читать, её богу. Похоже на суждения двух старых вдов, что лучше толще или длиннее? А лучше, оказывается опытный владелец, при любом раскладе параметров.  biggrin.gif

ПС: Всё, удаляюсь. Дабы не накликать  akalogo.gif кару небесную. facepalm.gif  ggf.gif

Это тебе со стороны так кажется. Паровоз с длинными пиписьками давно ушёл. Уже к Европе приближается. И тамошние поисковики наконец-то займутся делом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post May 27 2013, 21:36
Создана #20475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ May 27 2013, 21:09)
Извиняюсь Василий ,но мелко пока еще Сиг, плавает 17.gif ИМХО. cheesy.gif Сиг к Дэусу, не нужен и даром ,лягушатники неплохой приборчек сляпили wink.gif  biggrin.gif ПС Парни, это не реклама. cheesy.gif

Вы хотите поговорить об этом? 49.gif cheesy.gif
QUOTE(Следопыт @ May 27 2013, 22:01)
А в профиль Сергея залезть и почитать его посты - а? 14.gif

Правда настроек "по чешуе от Землеройка" я не помню. Общие рекомендации по средневековью - да. Короче: КУРИТЕ ФОРУМ.  cheesy.gif

Правильно!
А то сначала ...все ганд...рекламщики, а потом - Подскажите пажалиста biggrin.gif
Кури!

Сообщение отредактировано Ганибал: May 27 2013, 21:37

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

вижен
post May 27 2013, 21:41
Создана #20476

Постоянный

-----XX---

я ж говорю: гнилая ветка
  + Quote Post

Ганибал
post May 27 2013, 21:44
Создана #20477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ May 27 2013, 21:24)

У нас немного другие монеты ,да и земелька отличается wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Fokyc
post May 27 2013, 21:49
Создана #20478

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 27 2013, 22:41)
я ж говорю: гнилая ветка

Не, ну у вас сначала был вывод, а потом ПОМОГИТЕ. И как о вас думать и как к вам после такого относится? И кто эту ветку сделал гнилой?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

mih@ник
post May 27 2013, 22:04
Создана #20479

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ May 27 2013, 21:11)
Там все проще было.  smile.gif  Тест был в полном АМ. На второй монете, когда Сиг увидел дайм на ребре (тест Дэвида) поднимаемый потихоньку с глубины почти на 30см, Дэвид попросил поводить катушкой по мягкому кустику травы рядом. Ну я поводил, естесственно без глюков (кустик, типа пучка вялых лопушков). Потом просто позвал его в сторону, и пошухерил в кроне колючего куста  biggrin.gif И хоть редкие блямки были, Дэйв сказал что это очень высокая стабильность для такой чувствительности.  smile.gif

ЗЫ Честно говоря, сам не поверил глубине на дайм на ребре и попросил поднять его с глубины еще раз... повторилось.

Не, ну как я понимаю намалевать у прибора честный при честный АМ - дело не хитрое. А вот есть ли он в реале - тут надо смотреть и проверять. Ну сами же знаете более чем что многие деятели(пардон производители biggrin.gif ) химичат с крайними секторами как будто так и надо. Пользуются тем что люди зачастую не в курсе зачем и на кой они нужны, да и вобще шо это такое.
QUOTE(asgo @ May 22 2013, 21:21)
Возьмите любой прибор, способный взять Катин пятак глубже 30 см и встряхните- будет то же самое.

Сразу как то не обратил особо внимания, а сейчас листал и дай думаю не много поправлю. Просто не совсем верно сказанно.
Не любой прибор будет верещать если начать катуху трусить, хорошенько раструхивать и т.п. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем тот же Деус. Ставим у Деуса ГБ по тряске на 88, чуйку к примеру 94(ток в норме) или на полную и берем разтрухиваем катуху как угодно сильно - фантомов не будет. Да хоть дрова коли катухой Деуса - пофиг, верещать не должен. Лиж бы катуха только выдержала и не развалилась, но ей конечно каюк будет от таких изгаляний. И пятак за 30 сантиметров в грунте здесь не так уж и показатель. В хорошем грунте при таких настройках я думаю Деус шмальнет пятака за 30 см как два пальца наслюнявить biggrin.gif .
Еще пример наш местный самодел. Катуха при тряске у него не верещит и при этом пятака за 30 см тоже должен брать при хорошем грунте. Но прикол в том что этот самодел обычную по размерам сигаретную пачку видит на воздухе(о чем говорят эти воздушные показатели я думаю это не к чему, тут по идее и коню понятно) дальше чем стандартную литрову(или сколько там?) алюминиевую http://savepic.ru/4523758m.htm военную овальную фляжку большую чем сигаретная пачка где то раза в три по площади. Далее с ГК у него уже проблемы - вобщем то не видит, вернее конечно же просто не озвучивает. Короче говоря ничего нового я не сказал, но надо было для не кой объективности отписаться по этой теме.

Сообщение отредактировано mih@ник: May 27 2013, 23:27
  + Quote Post

nosferatu
post May 27 2013, 22:43
Создана #20480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 27 2013, 22:49)
Не, ну у вас сначала был вывод, а потом ПОМОГИТЕ. И как о вас думать и как к вам после такого относится? И кто эту ветку сделал гнилой?

довели парня cheesy.gif
вижн.там всего две настройки - усиление ОУ и порог срабатывания РВ и КТ остальное смело в выкл, чего там еще настраивать?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 06:04
Рейтинг@Mail.ru