Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Эрезус
post May 25 2013, 18:32
Создана #20321

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ May 25 2013, 18:01)
Был хозяин Келлико Стюарт Ауэрбах с инженером испытателем. Ну не выпросили конечно, а инженер испытатель Келико Дэвид Спенсер взял для тестов на грунтах различных штатов с прицелом на продажу этих приборов в США. Прибор в тестах и работе им очень понравился. Сожалели что нет в наличии Сигнума с английским меню. Специалист их испытатель отменный, приятно было общаться с одновременно опытным поисковиком и прекрасно разбирающимся в особенностях приборов инженером. ЗоЗо для глубмнных тестов он настроил быстро и гораздо точнее чем штатный тестер Минелаба  17.gif

В самом начале техник Минелаб немного опростоволосился.  biggrin.gif  Болгары очень любят тесты под горячими камнями, вот и насыпали около палатки Минелаба кучку, заховав под нее серебряный античный перстень. ЗоЗо сперва орал на камни без перстня, но отстроившись от них, замолчал. На перстень под ними тоже.... Я с Сигнумом с 3х частоткой среди зрителей стоял. Ну и спросил Минелабовца, почему цель не дает ни монетного ни железного сигнала, ведь прибор по его словам работает в ОллМетал. Он предложил мне "попробовать своим". Ну... я включил 3кГц (низкая для камней самое то) и попробовал. Отбалансировал по камням, на кани полное молчание. А с перстнем, с любой проводки цветной четкий сигнал. smile.gif  С этого момента ни на какие совместные тесты они больше не велись, мы и так им Болгарскую презентацию ЗоЗо слегка подпортили.  ddd.gif
Благо там была пара болгарских пользователей этого аппарата, потестировали и на глубину потом...

Ладно там инженеры в Америке есть хорошие... Но разве там есть опытные поисковики(особенно учитывая разность целей поиска),которые хоть как то отдаленно хотя бы могут сравниться с нашими? 15.gif Нет там таких!!! Могу аргументировать исходя из собственного опыта..

Сообщение отредактировано Эрезус: May 25 2013, 18:33

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post May 25 2013, 18:33
Создана #20322

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ May 25 2013, 19:04)
ув.Lvovich,хотите сказать что хозяин Келико такой бедный --что выпросил подарок от фирмы АКА(Сорекс ПРО)???или можетфирма АКА раздаривала свои приборы что бы показать свою щедрость и превосходство? smile.gif  biggrin.gif
пока писал ув.Землеройк уже ответил на мой вопрос) biggrin.gif

Но попросили Келлико сами. После просмотра тестов и общения с нами, никто им не предлагал, и уж тем более не навязывал. Как сказал Дэвид "мне достаточно увидеть пару вариантов работы прибора по целям, чтобы сказать стоящий это прибор или нет"(с) Мне пришлось звонить Львовичу, чтобы спросить разрешения предоставить им Сорекс Про.
Еще Дэвид сказал, что ему очень импонирует, когда люди (дословно с английского) "мыслят не в коробке". То есть нестандартно. И это умение разработчиков нестандартно решать задачи с высоким результатом видно в приборах АКА.
ЗЫ. Как ни странно прозвучит для некоторых, но параллельная работа двух каналов обнаружения и идентификации в преславутом РВ-КТ вызвала его наибольшее одобрение...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

FoxBOY
post May 25 2013, 18:38
Создана #20323

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ May 25 2013, 19:33)
Но попросили Келлико сами. После просмотра тестов и общения с нами,  никто им не предлагал, и уж тем более не навязывал. Как сказал Дэвид "мне достаточно увидеть пару вариантов работы прибора по целям, чтобы сказать стоящий это прибор или нет"(с) Мне пришлось звонить Львовичу, чтобы спросить разрешения предоставить им Сорекс Про.
Еще Дэвид сказал, что ему очень импонирует, когда люди (дословно с английского) "мыслят не в коробке". То есть нестандартно. И это умение разработчиков нестандартно решать задачи с высоким результатом видно в приборах АКА.
ЗЫ. Как ни странно прозвучит для некоторых,  но параллельная работа двух каналов обнаружения и идентификации в преславутом РВ-КТ вызвала его наибольшее одобрение...

но параллельная работа двух каналов обнаружения и идентификации в преславутом РВ-КТ вызвала его наибольшее одобрение...-----да это оснавная фишка Сорексов и Сигнума(так очень хорошо фильтровать где фантом ,а где реальная цель) ,именно из-за этого и купили Сигнумы....

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

Землеройк
post May 25 2013, 18:39
Создана #20324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ May 25 2013, 19:32)
Ладно там инженеры в Америке есть хорошие... Но разве там есть опытные поисковики(особенно учитывая разность целей поиска),которые хоть как то отдаленно хотя бы могут сравниться с нашими? 15.gif Нет там таких!!! Могу аргументировать исходя из собственного опыта..

Дэвид ищет более 30 лет. С различными приборами и в разных странах и по разным темам. В том числе и под водой. Великолепно разбирается в технической стороне поиска (а то был бы он советником хозяина Келлико в ином случае) Я пригласил его в Россию, по буреломам лесным прогуляться по русскому средневековью. Думаю ему понравится... 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post May 25 2013, 18:43
Создана #20325

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ May 25 2013, 18:39)
Дэвид ищет более 30 лет. С различными приборами и в разных странах и по разным темам. В том числе и под водой. Великолепно разбирается в технической стороне поиска (а то был бы он советником хозяина Келлико в ином случае) Я пригласил его в Россию, по буреломам лесным прогуляться по русскому средневековью. Думаю ему понравится...  14.gif

Может быть.. Наверно он исключение из правил.. Сейчас напишу историю совместного поиска с тремя американцами.. У них и у нас абсолютно разный подход к этому делу,ну и цели тоже разные.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Zmej
post May 25 2013, 18:52
Создана #20326

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

...
ЗЫ. Как ни странно прозвучит для некоторых,  но параллельная работа двух каналов обнаружения и идентификации в преславутом РВ-КТ вызвала его наибольшее одобрение...

Сергей, у них так не делают smile.gif Для них это либо новость, либо-очень давно и прочно забытое и отброшенное "на помойку истории" старое smile.gif
Согласись, не всем удобно работать в этом режиме... Мы это с тобой уже обсуждали. Хотя, всякие режимы имеют право существовать...
Они такой РВ-КТ режим сделают лЁгко, а вы все полифонию третий год доделываете facepalm.gif
QUOTE(Землеройк @ May 25 2013, 19:39)
...
Я пригласил его в Россию, по буреломам лесным прогуляться по русскому средневековью. Думаю ему понравится...  14.gif

Споите мужика нах alko_2464.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 25 2013, 18:54

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Konina
post May 25 2013, 18:54
Создана #20327

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

но параллельная работа двух каналов обнаружения и идентификации в преславутом РВ-КТ вызвала его наибольшее одобрение...

Привет Серёг ... счастливый - по" болгариям " разьезжаешь 17.gif а меня хоть бы в какую - нибудь зажопину - нивжисть не пошлют - просто игнор полный bash.gif
2 . А Дэвид знает про миксмод в ХLT ? , существующий уже лет этак двадцать - шикарный режим работы , которым наслаждаюсь при поиске оооооочень давно .
  + Quote Post

Zmej
post May 25 2013, 19:15
Создана #20328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 25 2013, 19:25)
Это для потенциального дилерства. А денег, как известно , никогда не бывает много. biggrin.gif

Львович, коль рассчитываете на Запад продавать, а я вижу, барыши уже подсчитываете cheesy.gif , повышайте качество продукции 14.gif Там народ с другим, не советским менталитетом... "Дерьмом забросают" моментально... И больше никогда на тот рынок не пустят. 14.gif
Кстати, гарантию на там проданные МД тоже в Москве осуществлять намерены? frize.gif

Сообщение отредактировано Zmej: May 25 2013, 19:16

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post May 25 2013, 19:17
Создана #20329

Профи

-----XXX--

Есть у меня товарищ в Штатах,лет 15 тому назад он свалил туда в поисках лучшей доли,да так там и остался. Раз в год приезжает назад,на Родину(тут у него родители остались).В этот раз с ним приехали 2 приятеля америкоса и подруга американка. Во время сабантуя-знакомства выяснилось,что эти двое американцев - страшные фанаты поиска(причем разного,как пляжного - так и ходового : от монет и до метеоритов,а один несколько лет с ДЖПИКСОМ Минелабовским золото и прочую руду интересную ищет).Вообщем естественно,что напросились они на поиск. Итак,пришло время выезда.Заехал за ними и тут первое,что их поразило:наша одежда. Там ведь как : все,кто легально-нормально ходят с МД,одеты в современную трекинговую одежду,зачастую яркого цвета(чтобы если пропадут в лесу,то легче найти можно,ну и чтобы охотники ненароком не подстрелили).А мы - в камуфляже с головы до ног,в неубиваемых-тяжеленных десантных ботинках... Естественно они спросили:ребята,Вы на войну собрались? Еще больше их удивил-смутил наш копательский инвентарь.. Это там,за бугром,какие то детские ножики-совочки,чтобы аккуратно ямки делать.. Природа,экология... Ну и засудить хозяин земли может,если не аккуратно его поле пройти.. А у нас - кирки,здоровенные Фискари... cheesy.gif Стэн(это тот который с Минелабовским Джипииксом),решил наверно,что мы за золотом самородным поедем.. Когда же им сказали,что просто за монетами и металопластикой мелкой едем,они просто офигели.. Приехали мы на место( кстати очень им Нива понравилась,с виду маленькая и неказистая машинка,по горам - то что надо!). Добивали небольшой участок старой дороги к некогда существовавшему источнику,а затем несколько домиков 18 века.. Находки были разнообразные.. На старой дороге,почти сразу,выскочили несколько бронзовых античных монет,клевые такие,в изумрудной патине.. Посмотрели - повосхищались( по правде говоря монеты были дешовые,часто встречаемая римская провинциальная бронза).Потм наступила тишина и мы переместились к домикам.. Я тогда был с Гарреттом АТ ПРО,второй американец,Чак,тоже владелец такого МД,так что он понимал,чего означают сигналы(несмотря на несколько разную озвучку секторов Евро и Амер версий МД,он быстро разобрался) Начались сигналы 100%фольги сигаретной, я конечно давай копать радостно. На его вопрос: зачем мне сигаретная фольга? Я показал ему несколько только что выкопанных мелких подвесок татарских из тонкой оловянистой бронзы.. Ну и потом пошло самое интересное.. frize.gif Услышав сигнал фольга-небольшой цветняк,мы выкопали несколько небольших дирхемов.Размеры и вес этих монет их очень удивили.. Но,когда пошли акче и чешуя весом в 0,2-0,4 грамма,они вообще охренели..,монетки повергли их в шок. Сигналы то, черняк и чуть-чуть фольги,я копаю,знаю же - это именно так пищат такие мелкие хрени,особенно когда под углом лежат.. или из низкопробного серебра.. У них,в США, просто нет таких целей!!! Там монеты,именно монеты,а не эти мини кусочки серебра.. Ну и дальше им тоже много чего было интерестно.. Так что,очень ,очень мы от них отличаемся.. Как в подходе к поиску,как в культуре поиска,так и во многих целях поиска.. ПЫ.СЫ. Люди они опытные в поиске. Стаж занятия этим делом у одного 5 лет,у другого 7 лет.. Приборы разные были., один остановился на линейке Минелабов,а другой на Гарреттах..

Сообщение отредактировано Эрезус: May 25 2013, 19:21

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Этруск
post May 25 2013, 19:30
Создана #20330

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(scandijinior @ May 25 2013, 12:03)
Руся, это ты то старый.... 17.gif  cheesy.gif
Мне вот интересно....

Что это такое в грунте если сталинские монеты выгледят так....

user posted image

Интересно,не видел такого ни когда,до 10 копеек все черные,а после как только потеряли.У меня все наоборот,после 10 коп практически все бурокрасные.
Что это значит? Может химическое оружие на той местности испытывали? 17.gif
Копилку ,что ли нашли? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Этруск: May 25 2013, 19:48

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Konina
post May 25 2013, 19:33
Создана #20331

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ May 25 2013, 20:17)
Так что,очень ,очень мы от них отличаемся.. Как в подходе к поиску,как в культуре поиска,так и во многих целях поиска.. ПЫ.СЫ. Люди они  опытные в поиске.

... и поняли америкосы , что здесь не только одни " медведи " живут , но и " дикие обезьяны " обитают - которых вскорости ХОТЯТ ЗАГНАТЬ В КЛЕТКИ и ОТНЯТЬ ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ cheesy.gif facepalm.gif Попросить бы их Госдеп за нас заступиться - на болшее и не расчитываем , бестолку - нас не любят ни свои ни чужие facepalm.gif
писи. ну и по традиции - сигнум рулит !!! alko_2464.gifСергей - попроси Дэвида узнат , а при случае "люлей вломить " вайтсу за отсутствие ДД на XLT , за то что БРОСИЛИ очень хороший МД , который мог бы ЖИТЬ и радовать своих адептов ещё очень долго .
С уважением - воистину увлечённому ЧЕЛОВЕКУ !

Сообщение отредактировано Konina: May 25 2013, 19:59
  + Quote Post

Землеройк
post May 25 2013, 19:55
Создана #20332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ May 25 2013, 19:54)
2 .  А  Дэвид  знает  про  миксмод  в  ХLT ? , существующий  уже  лет  этак двадцать  - шикарный  режим  работы  , которым  наслаждаюсь  при поиске  оооооочень  давно  .

Прекрасно знает. Поэтому и оценил. wink.gif Мы с ним очень сошлись во взглядах на "предельные сигналы" и их звучание. Он как раз не из тех американцев, откоторых Эрезус написал.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2013, 20:30
Создана #20333

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ May 25 2013, 20:30)
Интересно,не видел такого ни когда,до 10 копеек все черные,а после как только потеряли.У меня все наоборот,после 10 коп практически все бурокрасные.
Что это значит? Может химическое оружие на той местности испытывали?  17.gif
Копилку ,что ли нашли? biggrin.gif

Нет. Это не кошелек и не копилка.

Там всегда очень много советов вылазит на очень большой территории...в виде сопутки.

И всегда именно в таком виде, мельхиоровые "белые", а бронзовые черные.

Серебро тоже черное.

Просто спосил...мож кто знает из-за чего.

Так-то обычно мельхиор "красный", а бронза "золотая"...на кислых грунтах.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2013, 20:35
Создана #20334

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 25 2013, 20:55)
Прекрасно знает. Поэтому и оценил. wink.gif Мы с ним очень сошлись во взглядах на "предельные сигналы" и их звучание. Он как раз не из тех американцев, откоторых Эрезус написал.

А вот наш заокеанский модератор...из пляжной ветки из тех... cheesy.gif

Нифига не понял, чем наш сталинский никель(мельхиор)...от их никеля ( в котором 90% меди) по звучанию на пределе отличаются... image046.gif

Я с ним спорить не стал...пущай наслаждается в неведении... biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 25 2013, 20:37

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post May 25 2013, 20:43
Создана #20335

Профи

-----XXXXX

"Сталинский" "никель" очень разный бывает... В некотором нашем "никеле" собственно никеля гораздо больше, чем меди.
Черные монеты-предположительно очень высокое содержание соединений двухвалентной серы...

--------------------
  + Quote Post

Этруск
post May 25 2013, 20:56
Создана #20336

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ May 25 2013, 20:30)
Нет. Это не кошелек и не копилка.

Там всегда очень много советов вылазит на очень большой территории...в виде сопутки.

И всегда именно в таком виде, мельхиоровые "белые", а бронзовые черные.

Серебро тоже черное.

Просто спосил...мож кто знает из-за чего.

Так-то обычно мельхиор "красный", а бронза "золотая"...на кислых грунтах.

Как из версий,в почве содержаться какие либо химические соединения,не стандартная она почва.Её в пакетик и в лабороторию,пускай компетентные люди голову ломают,может чего интересное найдут.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2013, 20:58
Создана #20337

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 25 2013, 19:01)

В самом начале техник Минелаб немного опростоволосился.  biggrin.gif  Болгары очень любят тесты под горячими камнями, вот и насыпали около палатки Минелаба кучку, заховав под нее серебряный античный перстень. ЗоЗо сперва орал на камни без перстня, но отстроившись от них, замолчал. На перстень под ними тоже.... Я с Сигнумом с 3х частоткой среди зрителей стоял. Ну и спросил Минелабовца, почему цель не дает ни монетного ни железного сигнала, ведь прибор по его словам работает в ОллМетал. Он предложил мне "попробовать своим". Ну... я включил 3кГц (низкая для камней самое то) и попробовал. Отбалансировал по камням, на кани полное молчание. А с перстнем, с любой проводки цветной четкий сигнал. smile.gif  С этого момента ни на какие совместные тесты они больше не велись, мы и так им Болгарскую презентацию ЗоЗо слегка подпортили.  ddd.gif

Ну, дык на перстнях можно кого угодно опростоволосить... 14.gif

Во-первых, лежат обычно на щитке....и сигнал изначально "ублюдочный". Не дай Бог треснутый...это все... практически абзец... 14.gif
Во-вторых, это ты сделал легко...как и фокусы Вадян...

А так в "слепую"( не зная ...снизу...сверху...рядом...между)... камушки в легкую кладут его.... сами на себя... smile.gif wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2013, 21:01
Создана #20338

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 25 2013, 21:43)
"Сталинский" "никель" очень разный бывает... В некотором нашем "никеле" собственно никеля гораздо больше, чем меди.
Черные монеты-предположительно очень высокое содержание соединений двухвалентной серы...

Не выдумывай...
На счет разности....
Наш сталинский мельхиор 60Cu 20Zn 20Ni

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post May 25 2013, 21:02
Создана #20339

Профи

-----XXXXX

scandijinior, может Ваши советы из болотистой местности. 17.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Этруск
post May 25 2013, 21:08
Создана #20340

Постоянный

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ May 25 2013, 21:02)
scandijinior, может Ваши советы из болотистой местности. 17.gif

Тогда бы мелоче до 10 коп. полный "ман..ец" поприходил бы.Была бы вся в налёте и раковины после чистки появились бы.

Сообщение отредактировано Этруск: May 25 2013, 21:10

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:48
Рейтинг@Mail.ru