![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ May 20 2013, 19:04) Хоть я Тёрку не юзал, но полагаю, что Сигнум МФТ гораздо круче будет. Но его еще по мимо этого правильно настроить нужно и понять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 20 2013, 17:32) Вот, я Gumo завидую....но не потому, что он выиграл...а потому, что коп для него хобби... Класс.... очередной выезд запланирован на 1 июня... ![]() ![]() А тута.... ![]() ![]() Бывает стоишь в пятницу в пробке второй час, до дома 700 метров, а ты стоишь. И завидуешь Сереге, который через полчаса после работы уже копает. И по хрену ему какой день недели, а тебе чтобы заняться любимым хобби - две недели готовиться надо. Все относительно! QUOTE(Lvovich @ May 20 2013, 16:11) Вот замутил и думаю - достанется приз-прибор какомунибудь "змееобразному".... ![]() Ан нет . Сегодня был призер Cumo . Нормальный , адекватный парень... Побольше бы таких. ![]() Огромное спасибо всему коллективу АКА за отличный прибор( успел покопаться в настройках и проверить йух по воздуху ![]() Я получил огромный заряд энергии просто от того, что пообщался. Таких не часто встретишь. С уважением, Кирилл! Ну и фото↓ Очень порадовало наличие режима "Крупное ВДИ", которого так не хватало мне на ПРО ( ибо на жестком мусоре на годограф не смотрю вообще ) ![]() ![]() ![]() ![]() По работе прибора отпишу после выезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 20 2013, 17:11) Вот замутил и думаю - достанется приз-прибор какомунибудь "змееобразному".... ![]() Ан нет . Сегодня был призер Cumo . Нормальный , адекватный парень... Побольше бы таких. ![]() Если мне память не изменяет , Gumo катушки сам мотает , так что по назначению... ![]() QUOTE(scandijinior @ May 20 2013, 18:32) Ну, и чаво мне не сказал... От, я облахудрился...мутный был после копа.. Вот, я Gumo завидую....но не потому, что он выиграл...а потому, что коп для него хобби... Класс.... очередной выезд запланирован на 1 июня... А тута.... ![]() ![]() Анатолий, я думал что ты в курсах ![]() ![]() В следующий раз обязательно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: May 20 2013, 19:16 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 20 2013, 18:54) Можно и Аську получить. Без проблем. Смотря где, когда и для чего. И это не является чем-то из ряда вон... Но по глубинным преимуществам с 14 кгц вы снова не правы. На мелочь равных не будет. Да и по крупняку многим причиндал налимонит. Сиг ваш ни в чём не виноват. Вы слабовато его понимаете. Ваше мнение всегда понятно: никто в приборах АКА не разбирается, а приборы безупречны. Но дело в том Сиг не только у меня. Ну если я слабовато понимаю, то тогда мои коллеги-поисковики в Сигах после 2-х лет работы с ними по сравнению со мной вообще ничего не понимают. ![]() Пока не знаю в чем дело, попробую как то разобраться, но работа прибора мне совершенно не нравится. СФТ работал гораздо стабильнее. ![]() Коллега с СФТ, глядя на мой МФТ, категорически не хочет его менять на МФТ. Сообщение отредактировано Viking V: May 20 2013, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 20 2013, 20:43) Ну если я слабовато понимаю, то тогда мои коллеги-поисковики в Сигах после 2-х лет работы с ними по сравнению со мной вообще ничего не понимают. ![]() Бывает и больше... и все бестолку. 1 Проверьте качество датчика попробовав заменить его на аналогичный. Возможен повышенный остаточнй емкостной эффект. 2 Не забывайте , усиление сигнала в тракте СФТ в два раза меньше , чем у МФТ. Сравнивая эти приборы выровняйте чувствительность по воздуху на одну и ту же цель. Но повышенная чувствительность может сыграть с Вами злую шутку при малейшей неидеальности БГ. На повышенных частотах грамотно пользуйтесь ФЛСГ - экспериментируйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 20 2013, 20:43) Ваше мнение всегда понятно: никто в приборах АКА не разбирается, а приборы безупречны. Но дело в том Сиг не только у меня. Ну если я слабовато понимаю, то тогда мои коллеги-поисковики в Сигах после 2-х лет работы с ними по сравнению со мной вообще ничего не понимают. ![]() Пока не знаю в чем дело, попробую как то разобраться, но работа прибора мне совершенно не нравится. СФТ работал гораздо стабильнее. ![]() Коллега с СФТ, глядя на мой МФТ, категорически не хочет его менять на МФТ. Да хоть с детства пользуют пускай. Толку с этого? Много людей имеют, но большинство дальше заводских никуда не залазиет. И смысл в многолетнем содержании данного прибора? Вы же написали: "... Ходовые настройки на частоте 14 кГц не дают преимущества перед другими МД из-за глючности, когда необходимо искать мелочевку. ..." И в этой фразе видно всё понимание прибора. Т.е. полное отсутствие такового. Какие ходовые настройки вы узрели??? Ходовые это когда ходить можно, а не пухнуть от какафонии. И даже на этих настройках у вас будет неоспоримое преимущество. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Lvovich, подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается ток катушки в базовой версии прибора и модернизированной версии при положении тумблера "пониженный ток"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 20 2013, 21:29) Lvovich, подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается ток катушки в базовой версии прибора и модернизированной версии при положении тумблера "пониженный ток"? Это вопрос к модернизаторам... к ASGO/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 20 2013, 20:16) Да хоть с детства пользуют пускай. Толку с этого? Много людей имеют, но большинство дальше заводских никуда не залазиет. И смысл в многолетнем содержании данного прибора? Вы же написали: "... Ходовые настройки на частоте 14 кГц не дают преимущества перед другими МД из-за глючности, когда необходимо искать мелочевку. ..." И в этой фразе видно всё понимание прибора. Т.е. полное отсутствие такового. Какие ходовые настройки вы узрели??? Ходовые это когда ходить можно, а не пухнуть от какафонии. И даже на этих настройках у вас будет неоспоримое преимущество. Чтобы Вам было понятно. Это когда можно искать чешую без глюков на нормальной глубине. Будьте скромнее коллега. ![]() Львовичу: в первую очередь попробую проверить взаимозаменяемостью катушки. Но по осени, когда купил, продавец звонил и что то очень интересовался как он работает. Сообщение отредактировано Viking V: May 20 2013, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 20 2013, 21:36) Это вопрос к модернизаторам... к ASGO/ Хорошо. Спасибо! P.S. По моим прикидкам получилось, что ток катушки в базовой версии, можно сказать, равен току в модернизированной версии, в положении тумблера "пониженный ток". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(,May 20 2013, 21:15) Бывает и больше... и все бестолку. 1 Проверьте качество датчика попробовав заменить его на аналогичный. Возможен повышенный остаточнй емкостной эффект. 2 Не забывайте , усиление сигнала в тракте СФТ в два раза меньше , чем у МФТ. Сравнивая эти приборы выровняйте чувствительность по воздуху на одну и ту же цель. Но повышенная чувствительность может сыграть с Вами злую шутку при малейшей неидеальности БГ. На повышенных частотах грамотно пользуйтесь ФЛСГ - экспериментируйте. Ни чего плохого не хочу сказать о своём МФТ, работает вполне адекватно. Понятно что усиление добавлено и соответственно не везде получается пользоваться максимумом, приходится притуплять. Но вот где то там в памяти, остались воспоминания о том же СФТ до перепрошивки под многочастотность, прибор действительно был более стабилен что ли. Всё таки думаю виной тому LC контур на выходе вх.ус. , полоса была уЗкая и вся хрень в тракт не лезла. Виктор Олегович, может Вы зря свернули СФТ, а надо было оставить для желающих как вариант ? чуток причесать ПО с добавлением того же усиления и например под 14 кгц ?. Хотя это только ИМХО -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 20 2013, 21:38) Чтобы Вам было понятно. Это когда можно искать чешую без глюков на нормальной глубине. Будьте скромнее коллега. ![]() Львовичу: в первую очередь попробую проверить взаимозаменяемостью катушки. Но по осени, когда купил, продавец звонил и что то очень интересовался как он работает. Я вам на что-то наступил? К чему про скромность? Чешую любой Сигнум будет искать на глубине без проблем, если его правильно настроить. Именно про это я вам и сообщаю. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 20 2013, 16:11) Вот замутил и думаю - достанется приз-прибор какомунибудь "змееобразному".... ![]() Ан нет . Сегодня был призер Cumo . Нормальный , адекватный парень... Побольше бы таких. ![]() Я что-то пропустил??? Мне что тоже черную метку вручили??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 20 2013, 21:11) Я вам на что-то наступил? К чему про скромность? Чешую любой Сигнум будет искать на глубине без проблем, если его правильно настроить. Именно про это я вам и сообщаю. Ну Вы прям как дедушка Ленин всему, вся и всех учите. Вам наверное это нравится очень? ![]() И знаю что ищет,что не ищет, и почему не ищет. Без Вас разберусь. Не отвяжешься. Займитесь чем нибудь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ May 20 2013, 22:17) Я что-то пропустил??? Мне что тоже черную метку вручили??? ![]() Простите великодушно.... Этот вариант я не учел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 20 2013, 22:09) Ни чего плохого не хочу сказать о своём МФТ, работает вполне адекватно. Понятно что усиление добавлено и соответственно не везде получается пользоваться максимумом, приходится притуплять. Но вот где то там в памяти, остались воспоминания о том же СФТ до перепрошивки под многочастотность, прибор действительно был более стабилен что ли. Всё таки думаю виной тому LC контур на выходе вх.ус. , полоса была уЗкая и вся хрень в тракт не лезла. Виктор Олегович, может Вы зря свернули СФТ, а надо было оставить для желающих как вариант ? чуток причесать ПО с добавлением того же усиления и например под 14 кгц ?. Хотя это только ИМХО В тех СФТ усиление в канале было где то раз в 6 меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 20 2013, 21:29) Lvovich, подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается ток катушки в базовой версии прибора и модернизированной версии при положении тумблера "пониженный ток"? Вопрос действительно ко мне: Вот табличка: первая колонка тумблер "от себя", вторая "на себя" Эконом 40 \ 20 Норм 90 \ 50 Турбо 210 \ 120 Сообщение отредактировано asgo: May 20 2013, 21:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 20 2013, 21:15) 2 Не забывайте , усиление сигнала в тракте СФТ в два раза меньше , чем у МФТ. ... Какого СФТ:7270 или 7272, 7272М (мультичастотного)? На одинаковых настройках ОУ? Так вроде определились, что ОУ 6 у СФТ 7272М соответствует примерно ОУ 7.5 МФТ? Или опять что-то намудрили и ввели в заблуждение? ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 20 2013, 22:21) Ну Вы прям как дедушка Ленин всему, вся и всех учите. Вам наверное это нравится очень? ![]() И знаю что ищет,что не ищет, и почему не ищет. Без Вас разберусь. Не отвяжешься. Займитесь чем нибудь. ![]() У вас мания преследования? Вы и ваши проблемы мне абсолютно не интересны. Я ответил только на ту глупость, которую вы написали про прибор. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 20 2013, 21:24) Простите великодушно.... Этот вариант я не учел ![]() Аж от сердца отлегло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:26 | |
![]() |