Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Cumo
post May 19 2013, 20:54
Создана #20021

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Voevoda SS @ May 19 2013, 20:47)
Уважаемый Cumo,искренне поздравляю с призом.Вижу у Вас в подписи стоит прибор Ф2,-вопрос Вы хотели перейти на АКА ,или все случилось "случайно" cheesy.gif  

З.Ы. Случайно ничего не случается(мое ИМХО) trudu.gif

Я уже второй год с АКА. wink.gif
А на профиль у других пользователей смотрели?
П.С. Случайностей не бывает - это правда.

Сообщение отредактировано Cumo: May 19 2013, 20:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zmei_gorinich
post May 19 2013, 20:57
Создана #20022

Старожил

-----X----

Cumo, поздравляю alko_2464.gif Твой отчет интересно будет посмотреть. Еще раз мои поздравления alko_2464.gif
  + Quote Post

Эрезус
post May 19 2013, 20:59
Создана #20023

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Ганибал @ May 19 2013, 20:37)
У Сигнума другая концепция и слышны глубокие сигналы ( при хорошем БГ) ... "не сносятся в грунт"
Я там в прошлом годе с SE PRO ....

Возможно так и есть.. Но хорошего БГ добиться на Сиге трудновато(по крайней мере я сужу об этом по действиям одного из моих товарищей с его Сигнумом). А насчет глубины - это правда. Приятель с Сигом шахты копает приличные. Ну я вот за пару месяцем немного освоил Спектру и теперь по глубине ям не остаю.. cheesy.gif Хотя в "глубоких ямах " тоже есть свои минусы.. Пока две-три ямы выдолбишь в горном грунте,напарник с Деусом успевает 20 ям неглубоких и среднеглубоких сделать.. ПЫ.СЫ. А хорошо ведь,что многие железо не копают, воспринимая только монетные и "металлопластичные "сигналы.. ,не понимая,что иной раз хорошая железяка стоить может как горшок червонцев .. Приходишь на такое битое место..,да ,монет и прочей цветнины там практически нет,но вот железа суперовского(в принципе вообще из за чего стоило там искать,потому как в большинстве случаев монеты и пластика - это беспонтовое дерьмо по цене веса изделий) остается с достатком.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: May 19 2013, 21:08

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Lvovich
post May 19 2013, 21:00
Создана #20024

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Stepikk @ May 19 2013, 21:53)
Может быть это удешевленная версия сорекс про? Не могу поверить что 3 батарейки жрет! В катушку что тока совсем мало идет? Глубина походу никакая?

Не хуже С-ПРО.
Схемотехника немного посложнее.
  + Quote Post

Voevoda SS
post May 19 2013, 21:11
Создана #20025

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

Друзья,страниц до 50 обратно,был пост о выставлении настроек прибора по максимуму +выкручивание крутилки и тумблера для самокомпенсации прибора,чтобы потом уменьшив получить.......

не могу найти,подскажите кто в курсе,что там за прикол?
  + Quote Post

asgo
post May 19 2013, 21:13
Создана #20026

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ May 19 2013, 21:53)
SE PRO...???...сейчас *ятаган*со-слёта приедет...расскажет как мы пиписьками мерялись ...закапывали Мих.Феда...во зрелище было!.....После 15см двое Экспа чешуйку как некопабельный сигнал определяли....закопали на 25см....видели только мой МФТ и ятагановский Терминатор......Деус видел только на выносомозговых настройках с большим лаптем!.............................Честно...от Терминатора сам ...охреневал!..я-свидетель!теперь любые нападки на ятагановский терминатор буду защищать до-последней капли крови! cheesy.gif

25 см это серьезно. Даже для МФТ. Какая катушка на Сигнуме и Терминаторе? После этого поста интересно посмотреть стало на ятагановский самодел. Только есть ли у него регулировка скорости? А то может статься с разделением проблемы у него...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 21:30
Создана #20027

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Asgo,
напишу и здесь:
Может прилепите к С-Про апгрейд в виде своего тумблера? Будет отличный разведчик для фазопеременных грунтов! Уверен, что с таким тумблером и установленным A-Gain лучше С-Про разведчика не будет!!!
  + Quote Post

genaika
post May 19 2013, 21:36
Создана #20028

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 19 2013, 22:13)
25 см это серьезно. Даже для МФТ. Какая катушка на Сигнуме и Терминаторе? После этого поста интересно посмотреть стало на ятагановский самодел. Только есть ли у него регулировка скорости? А то может статься с разделением проблемы у него...

На МФТ у меня практически несьёмно 9.5на12.5-14кгц...настройки были Норм,ОУ-8 ,кт-12....при свидетелях изначально походил вокруг..безглючно..потом подошёл к закопанной ямке с чешуйкой...взял с прохода....У *ятагана* на Терминаторе естественно самодельная приличного вида катуха 18 кгц по размеру примерно один в один как на ГМП- 27ДД.....берёт чешуйку тоже с прохода..уверенно!...без выдрачиваний....Приятеля с Деусом обижать не стали...у него лапоть стоял..перед подходом к ямке он тоже походил вокруг ..без наушников...мы слышали бесконечные *сигналы*.. cheesy.gif и когда помахал над ямкой такие-же сигналы........мы скромно промолчали..он сказал,что всегда с Деусом так ходит...иначе он как АСЯ... biggrin.gif ...Экспы(2штуки)..после 1-го закапывания на 15см в дальнейшем уже не издавали над ямкой ни звука........................................................
Регулировки скорости у Терминатора нет...да и не нужна она ему...по-скорости от Сигнума не отстанет..ещё есть отзывы с полей этого сезона...на вхлам выбитых местах этим аппаратом доставали ещё монеты....
  + Quote Post

genaika
post May 19 2013, 21:45
Создана #20029

Профи

-----XXXXX

Сергей...долго не увидим... biggrin.gif ..заказов больше чем в АКА.. biggrin.gif надо записываться....мне катушку только к осени обещал... biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post May 19 2013, 21:45
Создана #20030

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 19 2013, 22:00)
Не хуже С-ПРО.
Схемотехника немного посложнее.

Раз уж все в этой теме smile.gif

Я вот все понять не могу,типа ПРО и С-81 на литии-одинаковы по глубине поиска,но 81 эконом не нужен(хотя на ПРОше эконом все же глубину подрезает,если по чистому),если у них все же одинаковый ток в катушку в штатном режиме,в чем я сомневаюсь dry.gif ,почему же эконом для лития не сделать? И время работы дольше,и на сложных грунтах легче.

У меня такое подозрение,что 81-ый уже как бы в экономе изначально работает-прав я или нет?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

student
post May 19 2013, 22:10
Создана #20031

Постоянный

-----X----

Наконец съездил проверить, перепробовавший все, что писали (стр980) глюков стало поменьше конечно, но все ровно на каждый примерно третьей взмах глючить, что делать не знаю, но так искать очень сильно напрягает((
  + Quote Post

Ганибал
post May 19 2013, 22:14
Создана #20032

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

SE PRO...???...сейчас *ятаган*со-слёта приедет...расскажет как мы пиписьками мерялись ...закапывали Мих.Феда...во зрелище было!.....После 15см двое Экспа чешуйку как некопабельный сигнал определяли....закопали на 25см....видели только мой МФТ и ятагановский Терминатор......Деус видел только на выносомозговых настройках с большим лаптем!.............................Честно...от Терминатора сам ...охреневал!..я-свидетель!теперь любые нападки на ятагановский терминатор буду защищать до-последней капли крови! cheesy.gif

С SE PRO , расстался , без сожаления ( и Е-Трак ... 49.gif )
25 см конечно круто lupsk.gif даже оччень facepalm.gif cheesy.gif
На нашем грунте , до 18 см удавалось ...
Терминатор от Ятагана .... слышал ( видео как-то выставлял lupsk.gif )

QUOTE(Эрезус @ May 19 2013, 21:59)
Возможно  так и есть..  Но хорошего БГ добиться на Сиге трудновато(по крайней мере я сужу об этом по действиям одного из моих товарищей с его  Сигнумом). А насчет глубины - это правда. Приятель с Сигом шахты копает приличные. Ну я вот за пару месяцем немного освоил Спектру и теперь по глубине ям не остаю.. cheesy.gif  Хотя в "глубоких ямах " тоже есть свои минусы.. Пока две-три ямы выдолбишь в горном грунте,напарник с Деусом успевает 20 ям неглубоких и среднеглубоких  сделать.. ПЫ.СЫ. А хорошо ведь,что многие железо не копают, воспринимая только монетные и "металлопластичные "сигналы.. ,не понимая,что иной раз  хорошая железяка стоить может как горшок червонцев .. Приходишь на такое битое место..,да ,монет и прочей цветнины там практически нет,но вот железа суперовского(в принципе вообще из за чего стоило там  искать,потому как в большинстве случаев монеты и пластика - это беспонтовое дерьмо по цене веса изделий) остается с достатком..

Как художник-художнику + в репу ... только больше никому не рассказывай wink.gif biggrin.gif
Мечи, боевые топоры, пики ...... trudu.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: May 19 2013, 22:25

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Fokyc
post May 19 2013, 22:31
Создана #20033

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Дык на терминатор никто и не косится ни разу. Ятаган сам его пихает везде, 99% из всех присутствующих даже не догадываются что это за зверь.

Два года назад эти 25 см выдавал С-ПРО на копейку Грозного. С низкочастотным большим датчиком.
Я думаю что в эпопее ху есть ху нужно вымучивать до полной потери сигнала. Именно зазор посмотреть: конец чёткой идентификации/полная потеря сигнала.

QUOTE(genaika @ May 19 2013, 22:36)
На МФТ у меня практически несьёмно 9.5на12.5-14кгц...настройки были Норм,ОУ-8 ,кт-12....при свидетелях изначально походил вокруг..безглючно..потом подошёл к закопанной ямке с чешуйкой...взял с прохода....У *ятагана* на Терминаторе естественно самодельная приличного вида катуха 18 кгц по размеру примерно один в один как на ГМП- 27ДД.....берёт чешуйку тоже с прохода..уверенно!...без выдрачиваний....
...

И сначала датчик бы 15" на 14кгц... Чтобы все вопросы отвалились ещё до начала замеров...

Сообщение отредактировано Fokyc: May 19 2013, 22:38

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaika
post May 19 2013, 22:32
Создана #20034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 19 2013, 23:14)
С SE PRO , расстался , без сожаления ( и Е-Трак ... 49.gif )
25 см конечно круто lupsk.gif даже оччень  facepalm.gif  cheesy.gif
На нашем грунте , до 18 см удавалось ...

Василий...может я и *присвистнул*малость...линейки не было...но точно больше 20см.....может 22-23-25...всё на глаз...цель была сравнить МФТ и Терминатор двухтональный....ни тот ни другой по-глубине и цепкости друг-другу не уступил......5 коп СССР 1962г на 35см закопали...результаты одинаковые....чёткий сигнал у обоих приборов...
  + Quote Post

genaika
post May 19 2013, 22:41
Создана #20035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 19 2013, 23:31)
Дык на терминатор никто и не косится ни разу. Ятаган сам его пихает везде, 99% из всех присутствующих даже не догадываются что это за зверь.
Два года назад эти 25 см выдавал С-ПРО на копейку Грозного. С низкочастотным большим датчиком.
Я думаю что в эпопее ху есть ху нужно вымучивать до полной потери сигнала. Именно зазор посмотреть: конец чёткой идентификации/полная потеря сигнала.
Я думаю что в эпопее ху есть ху нужно вымучивать до полной потери сигнала. Именно зазор посмотреть: конец чёткой идентификации/полная потеря сигнала. И сначала датчик бы 15" на 14кгц... Чтобы все вопросы отвалились ещё до начала замеров...

Ну так-то да...раньше помню этим *маялись*...труба косозакопанная с линейкой и на конце привязанной монеткой..так точнее..только мы уж и на слёты-то давно не ездим...так вчера спецом после копа переночевать заехали...а тут случайно зрители набежали... biggrin.gif ...Паш...15ДД-14кгц..ну это нереально!..чтоб его *угомонить* надо ниже 1-й заводской будет настраивать....ты сам-то хоть пробовал с высокочастотками?
  + Quote Post

Ганибал
post May 19 2013, 22:44
Создана #20036

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ May 19 2013, 23:32)
Василий...может я и *присвистнул*малость...линейки не было...но точно больше 20см.....может 22-23-25...всё на глаз...цель была сравнить МФТ и Терминатор двухтональный....ни тот ни другой по-глубине и цепкости друг-другу не уступил......5 коп СССР 1962г на 35см закопали...результаты одинаковые....чёткий сигнал у обоих приборов...

Ну-у, так бы и сказали (с) ddd.gif cheesy.gif
5 коп 1946 МФТ с трёхчастоткой 13 ДД на 3 кГц ... 40 см с небольшим запасом ...

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Baiker
post May 19 2013, 22:50
Создана #20037

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 19 2013, 23:31)

Да ну на... dry.gif Год назад мой С-ПРО с 9х12 3 кГц копейку Грозного с 10-15 см (четко никто не мерял) видел четко и красиво черниной,без намека даже на цвет,а с таким же датчиком семеркой-уже нормально

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Viking V
post May 19 2013, 22:52
Создана #20038

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ May 19 2013, 21:36)
На МФТ у меня практически несьёмно 9.5на12.5-14кгц...настройки были Норм,ОУ-8 ,кт-12....при свидетелях изначально походил вокруг..безглючно..потом подошёл к закопанной ямке с чешуйкой...взял с прохода....У *ятагана* на Терминаторе естественно самодельная приличного вида катуха 18 кгц по размеру примерно один в один как на ГМП- 27ДД.....берёт чешуйку тоже с прохода..уверенно!...без выдрачиваний....Приятеля с Деусом обижать не стали...у него лапоть стоял..перед подходом к ямке он тоже походил вокруг ..без наушников...мы слышали бесконечные *сигналы*.. cheesy.gif и когда помахал над ямкой такие-же сигналы........мы скромно промолчали..он сказал,что всегда с Деусом так ходит...иначе он как АСЯ... biggrin.gif ...Экспы(2штуки)..после 1-го закапывания на 15см в дальнейшем уже не издавали над ямкой ни звука........................................................
Регулировки скорости у Терминатора нет...да и не нужна она ему...по-скорости от Сигнума не отстанет..ещё есть отзывы с полей этого сезона...на вхлам выбитых местах этим аппаратом доставали ещё монеты....

Эти два дня пытался сравнить Сиг МФТ с Деусом. На Сиге катушка 9,5х12,5 14 кГц, ОУ-7, КТ-8. Заеб...ли глюки. Даже не то слово. Несколько раз частоту катушки настраивал, раз 10 балансировал, переходил на заводские настройки. Бесполезно. Душить его всякими эконом, ЛСГ ... Тогда где глубина? Ходовых настроек при таких параметрах так и не получилось. Или брак или на х... его. Дрочка тестов около ям - вот и вся его глубина. 17.gif Сиг СФТ работал без проблем.
  + Quote Post

genaika
post May 19 2013, 22:55
Создана #20039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 19 2013, 23:44)
Ну-у, так бы и сказали (с)  ddd.gif  cheesy.gif
5 коп 1946  МФТ с трёхчастоткой 13 ДД на 3 кГц ... 40 см с небольшим запасом ...

5 коп 1946г(алюминиевая бронза)и 5 коп1962г....есть разница.....
5коп 1946г...поглубже катиного пятака будет..
  + Quote Post

student
post May 19 2013, 22:55
Создана #20040

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ May 19 2013, 23:52)
Эти два дня пытался сравнить Сиг МФТ с Деусом. На Сиге катушка 9,5х12,5 14 кГц, ОУ-7, КТ-8. Заеб...ли глюки. Даже не то слово. Несколько раз частоту катушки настраивал, раз 10 балансировал, переходил на заводские настройки. Бесполезно. Душить его всякими эконом, ЛСГ ... Тогда где глубина? Ходовых настроек при таких параметрах так и не получилось. Или брак или на х... его. Дрочка тестов около ям - вот и вся его глубина.  17.gif  Сиг СФТ работал без проблем.

Такая же проблем((( так и не добился от него что бы можно было бы искать без выноса мозга
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:24
Рейтинг@Mail.ru