![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 15 2011, 23:14) Саш, я писал где-то в теме про Сорекс... Монеты Сорекс показывает и в минусовом секторе: копал в разбеге -76-40 с петлевидным годографом (ну примерно, щас уже не помню точно), про разбег -63+20, когда годограф прыгает в правый сектор, вообще молчу - не копают только ленивые, а вот вычухать на -86-76 сложнее. Тут нужно поставить усиление на всю, сначала десять раз пройтись вокруг по часовой, потом 11 против, сосчитать сколько выскочило петелок, сколько крякозябр, сколько ровных, найти средний показатель, а потом копнуть. Короче, если выскочило хоть пару раз петлёй, или прыгнуло под углом вправо, или годограф мечется мелким сикульком над горизонтом - копай. Шкала рейтинга во всех случаях должна быть низкой и не дёргаться. В общем объяснять можно долго, проще самому в шурфе угонять вглубь постепенно, пока совсем не потеряет. Так же ведёт себя Сигнум. Я уловил пока звук. К показаниям никак не придрюкаюсь - опыта мало. Кстати, я писал о таких сигналах, ещё ходя с Аськой. Практически никто не верил, что с ней можно выкапывать тоже с черметного сигнала. И у терки есть такая фишка... Это если есть глубокие монеты. Я по петрам так хожу. И в послепетровский период, если поселение было на песчано-суглинистом грунте, плюс затоплялось - наносился ил. Красиво и убедитель, но всё это действо называется простым словом - "перекоп" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 21:55) Fishersnz Проблема в том, что тут из некоторых опытных слово и клещами не вытянешь! Потому и приходится потихонечку всё проверять самому. Яркий пример. Все кричали, что Сигнум и Сорекс очень близки, почти одно и тоже. Я долго на это вёлся, а когда подвернулся дешёвый Сиг и я не устоял от покупки, я просто офигел от различий!!! Давно надо было мне купить себе Сигнум!!! А я вёлся на чужое мнение... Не только вёлся,но и вёл других ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Oct 16 2011, 00:23) Не только вёлся,но и вёл других ![]() ![]() Вот это меня гложет больше всего! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Ребят, хоть в сиге MFT 7272M по сравнению с SFT 7272М улучшили все таки или нет дискрим и удобство отсторойки от грунта?
И самое главное, сиг MFT 7272M отбрасывает в цвет мелкое, тонкое железо? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 29-October 10 Из: С Урала Пользователь №: 22,622 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 15 2011, 23:35) Что именно хотите услышать о С72М или С72МФТ? С72М все различия с С72 есть на сайте производителя http://aka.2000.ru/S-W-N.htm МФТ в новом корпусе - смотрится приятней, грязь и воду с экрана стирать лучше, кнопки выпуклые ![]() Неисключена возможность дальнейшего апгрейда... Стоит ли менять С72М на С72МФТ ? Скорее нет... Если покупать с "0" то лучше МФТ ! Спасибо за овет, SSS. Теорию я знаю, регулярно читаю форум, и всё, что связано с АКА. У товарищей есть и С7272М, и МФТ. Один раз поменял на время свой прибор, на М, чтоб самому почувствовать разницу. Ходил с ним несколько дней, в нюансы (ММ, фильтры, токи) не залазил. Если честно, то разницы не прочувствовал. В наших краях, редко где можно шастать на выкрученных настройках, всё равно приходиться снижать и ОУ, и КТ. Подкупает возможность заиметь другие частоты, но инфы, кроме "Должно быть...", очень мало. Вобщем, теоретиков много, я и сам такой, хотелось бы услышать практиков, и желательно, не предвзятых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карнилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 22,369 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович хотелось бы увидеть мозги 7272 на штанге Сорекса, возможно ли это в ближайшем будущем?
-------------------- А в лесу было накурено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карнилов @ Oct 16 2011, 08:14) Виктор Олегович хотелось бы увидеть мозги 7272 на штанге Сорекса, возможно ли это в ближайшем будущем? На Сигнумы разрабатываем новую штангу. Наверное будет несколько вариантов. Скоро покажем. По конструкции будет близка к Ф75. Но будет полегче и по балансу получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Oct 16 2011, 10:22]
На Сигнумы разрабатываем новую штангу. Наверное будет несколько вариантов. Скоро покажем. По конструкции будет близка к Ф75. Но будет полегче и по балансу получше. Отличная новость !!! . Просьба . Длину штанги делать нормальной длины . Чтоб высоким копарям не приходилось сгибаться при поиске . Сам хожу . Штанга стоит на самой последней дырочке . Боюсь как бы она там не сломалась . ![]() Взарание большое спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
[quote=Русланыч,Oct 16 2011, 10:50]
[quote=Lvovich,Oct 16 2011, 10:22] На Сигнумы разрабатываем новую штангу. Наверное будет несколько вариантов. Скоро покажем. По конструкции будет близка к Ф75. Но будет полегче и по балансу получше. Отличная новость !!! . Просьба . Длину штанги делать нормальной длины . Чтоб высоким копарям не приходилось сгибаться при поиске . Сам хожу . Штанга стоит на самой последней дырочке . Боюсь как бы она там не сломалась . ![]() Взарание большое спасибо . ![]() [/quote] Учтем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю слова Русланыча - для высоких людей нынешняя штанга на пределе. Стоит удлинить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Oct 16 2011, 04:55) Ребят, хоть в сиге MFT 7272M по сравнению с SFT 7272М улучшили все таки или нет дискрим и удобство отсторойки от грунта? И самое главное, сиг MFT 7272M отбрасывает в цвет мелкое, тонкое железо? Отстройка от грунта у АКА не изменна. Может что-то кооринально изменит двухчастотник?.. Но только в плане автоподстройки... Если у Вас в Сигнуме МСФТ алгоритм - то, как я понимаю, это предел пока для АКА по определению мелкого и прочего железа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blacksupport |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 723 Зарегистрирован: 19-March 11 Из: КМВ Пользователь №: 27,808 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
эх заказывать или до весны подождать пока мфт доведут до ума...???
![]() ![]() -------------------- Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 16 2011, 10:22) На Сигнумы разрабатываем новую штангу. Наверное будет несколько вариантов. Скоро покажем. По конструкции будет близка к Ф75. Но будет полегче и по балансу получше. Не надо как на F-75. Не самый удачный конструктив. Сделайте как на АСЕ-Сорекс. Лучше съемный блок+батарейный блок отделяемый от основного+разъем, позволяющий подключить внешние аккумуляторы размера отличного от 14500 (АА). Неплохо бы выпустить съемный батарейный отсек под 18650-типоразмер. Введите возможность блокировки блока через PIN-код, введите разблокировку, при утере PIN-кода, через сервис-код, индивидуальный для каждого прибора и указанный только в инструкции по эксплуатации или в спец. пластиковой карте. Прибор станет "неворуемым"+для оборонзаказа важно такое свойство ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Oct 16 2011, 17:58 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Oct 16 2011, 18:55) Не надо как на F-75. Не самый удачный конструктив. Сделайте как на АСЕ-Сорекс. Лучше съемный блок+батарейный блок отделяемый от основного+разъем, позволяющий подключить внешние аккумуляторы размера отличного от 14500 (АА). Неплохо бы выпустить съемный батарейный отсек под 18650-типоразмер. Введите возможность блокировки блока через PIN-код, введите разблокировку, при утере PIN-кода, через сервис-код, индивидуальный для каждого прибора и указанный только в инструкции по эксплуатации или в спец. пластиковой карте. Прибор станет "неворуемым"+для оборонзаказа важно такое свойство ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Oct 16 2011, 20:04) ![]() ![]() ![]() Не надо кнопки. есть проверенный способ "Апберезу" ![]() А вот чтобы я оставил от F-75-одну кнопку и крутилку. гениальное решение и не убиваемый конструктив. ![]() ![]() Кстати, не помешала бы и нижняя углепластиковая штанга. Китайские удочки не так дороги ![]() Только все это мечты... Ничего этого в ближайшее время не будет... т.к. пресс-формы, платы, штанги заказаны. а экономика сильнее дизайна... Сообщение отредактировано Zmej: Oct 16 2011, 20:16 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Oct 16 2011, 07:12) Спасибо за овет, SSS. Теорию я знаю, регулярно читаю форум, и всё, что связано с АКА. У товарищей есть и С7272М, и МФТ. Один раз поменял на время свой прибор, на М, чтоб самому почувствовать разницу. Ходил с ним несколько дней, в нюансы (ММ, фильтры, токи) не залазил. Если честно, то разницы не прочувствовал. В наших краях, редко где можно шастать на выкрученных настройках, всё равно приходиться снижать и ОУ, и КТ. Подкупает возможность заиметь другие частоты, но инфы, кроме "Должно быть...", очень мало. Вобщем, теоретиков много, я и сам такой, хотелось бы услышать практиков, и желательно, не предвзятых. Есть места где можно ходить с МФТ на максимальных настройках... и без глюков. Только почему-то не попадается там ничего глубинного... может нет? ![]() Другие частоты... всё зависит от производимых ![]() ИМХО: не будет АКА производить катушки выше 14 кГц - не целесообразно, а ниже 3 кГц - достаточно специфично... Сам попробовав 15"/3, 10"/6, 6х10"/6, 9х12"/6, 9х12"/14 в основном под свои задачи пользую 10" и 6х10" на 6 кГц. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Oct 16 2011, 07:12) Спасибо за овет, SSS. Теорию я знаю, регулярно читаю форум, и всё, что связано с АКА. У товарищей есть и С7272М, и МФТ. Один раз поменял на время свой прибор, на М, чтоб самому почувствовать разницу. Ходил с ним несколько дней, в нюансы (ММ, фильтры, токи) не залазил. Если честно, то разницы не прочувствовал. В наших краях, редко где можно шастать на выкрученных настройках, всё равно приходиться снижать и ОУ, и КТ. Подкупает возможность заиметь другие частоты, но инфы, кроме "Должно быть...", очень мало. Вобщем, теоретиков много, я и сам такой, хотелось бы услышать практиков, и желательно, не предвзятых. Откуда, интересно такое странное отношение к теории. Видимо некоторым кажется, что вся теория сводится к тому, что высокочастотные катушки по мелочи, а низкочастотные по крупняку. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 17 2011, 01:45) Есть места где можно ходить с МФТ на максимальных настройках... и без глюков. Только почему-то не попадается там ничего глубинного... может нет? ![]() Другие частоты... всё зависит от производимых ![]() ИМХО: не будет АКА производить катушки выше 14 кГц - не целесообразно, а ниже 3 кГц - достаточно специфично... Сам попробовав 15"/3, 10"/6, 6х10"/6, 9х12"/6, 9х12"/14 в основном под свои задачи пользую 10" и 6х10" на 6 кГц. ![]() Да-ну, а каг же всемегачастотность ... наверное там же где и клады при БГ -45 и чешуя на высокочастотных рулях -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Oct 15 2011, 23:44) Красиво и убедитель, но всё это действо называется простым словом - "перекоп" Перекоп? Нет, не перекоп. Это повседневные будни. У нас сейчас все копают в подобном духе: и Минелабы, и DFXы, и фишеры. Потому как по другому уже не получится. Разница только в том, что я с Сигом имею преимущество: то что на остальных идёт уже в чистом железе, у меня ещё пробивает в цвет. Вчера специально пытался собрать статистику, по звукам, показаниям ВДИ и рейтинга, по годографу, на глубоко лежащие монеты. Если ВДИ с рейтингом и звуком ещё можно описать, то годограф имел разные формы при каждом махе. Единственное - эти формы имели округлую внешность)). ВДИ прыгало от -86, -40, -10, до +21, +48,+64,+72, соответственно звук от железа до чисто монетного. Цели были мелкие (денга, полушка), глубина от полутора до двух штыков. Выкопал квадрифолий-иконку с глубины в чужой лунке. Не докопали: сняли полштыка и бросили из-за часто пробивающегося железа. Металлопластику ведь больше сносит в чермет. У меня на три маха только раз проскакивала цветнина. Не поленился, вырыл до конца, и в котловане увидел его (это не мой, аналог): ![]() Вещь в наших краях очень довольно таки редкая. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Дааа... не дай Бог дойти до такого...
![]() Павел, Вы больны копом во много раз запущенее, чем я! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2011, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:34 | |
![]() |