Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ice
post Oct 15 2011, 22:44
Создана #2001

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 15 2011, 23:14)
Саш, я писал где-то в теме про Сорекс... Монеты Сорекс показывает и в минусовом секторе: копал в разбеге -76-40 с петлевидным годографом (ну примерно, щас уже не помню точно), про разбег -63+20, когда годограф прыгает в правый сектор, вообще молчу - не копают только ленивые, а вот вычухать на -86-76 сложнее. Тут нужно поставить усиление на всю, сначала десять раз пройтись вокруг по часовой, потом 11 против, сосчитать сколько выскочило петелок, сколько крякозябр, сколько ровных, найти средний показатель, а потом копнуть. Короче, если выскочило хоть пару раз петлёй, или прыгнуло под углом вправо, или годограф мечется мелким сикульком над горизонтом - копай. Шкала рейтинга во всех случаях должна быть низкой и не дёргаться. В общем объяснять можно долго, проще самому в шурфе угонять вглубь постепенно, пока совсем не потеряет. Так же ведёт себя Сигнум. Я уловил пока звук. К показаниям никак не придрюкаюсь - опыта мало. Кстати, я писал о таких сигналах, ещё ходя с Аськой. Практически никто не верил, что с ней можно выкапывать тоже с черметного сигнала. И у терки есть такая фишка... Это если есть глубокие монеты. Я по петрам так хожу. И в послепетровский период, если поселение было на песчано-суглинистом грунте, плюс затоплялось - наносился ил.

Красиво и убедитель, но всё это действо называется простым словом - "перекоп"

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Oct 15 2011, 23:23
Создана #2002

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 21:55)
Fishersnz Проблема в том, что тут из некоторых опытных слово и клещами не вытянешь! Потому и приходится потихонечку всё проверять самому.
Яркий пример. Все кричали, что Сигнум и Сорекс очень близки, почти одно и тоже. Я долго на это вёлся, а когда подвернулся дешёвый Сиг и я не устоял от покупки, я просто офигел от различий!!! Давно надо было мне купить себе Сигнум!!! А я вёлся на чужое мнение...

Не только вёлся,но и вёл других 49.gif ...Сусанин biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 23:29
Создана #2003

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Oct 16 2011, 00:23)
Не только вёлся,но и вёл других 49.gif ...Сусанин biggrin.gif

Вот это меня гложет больше всего! 16.gif Нельзя доверять чужому мнению! Всё надо щупать самому. trudu.gif Только вот финансы это не всегда позволяют... sad.gif
  + Quote Post

efrem
post Oct 16 2011, 03:55
Создана #2004

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Ребят, хоть в сиге MFT 7272M по сравнению с SFT 7272М улучшили все таки или нет дискрим и удобство отсторойки от грунта?
И самое главное, сиг MFT 7272M отбрасывает в цвет мелкое, тонкое железо?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Fishersnz
post Oct 16 2011, 06:12
Создана #2005

Пользователь
**

Из: С Урала

-----XX---

QUOTE(sss @ Oct 15 2011, 23:35)
Что именно хотите услышать о С72М или С72МФТ?
С72М все различия с С72 есть на сайте производителя http://aka.2000.ru/S-W-N.htm
МФТ в новом корпусе - смотрится приятней, грязь и воду с экрана стирать лучше, кнопки выпуклые  smile.gif  Добавлено ещё общие усиление и вроде некий компенсатор фазы для подключения разночастотных катушек без тумблера...
Неисключена возможность дальнейшего апгрейда...
Стоит ли менять С72М на С72МФТ ? Скорее нет...
Если покупать с "0" то лучше МФТ !

Спасибо за овет, SSS.
Теорию я знаю, регулярно читаю форум, и всё, что связано с АКА.
У товарищей есть и С7272М, и МФТ. Один раз поменял на время свой прибор, на М, чтоб самому почувствовать разницу. Ходил с ним несколько дней, в нюансы (ММ, фильтры, токи) не залазил. Если честно, то разницы не прочувствовал. В наших краях, редко где можно шастать на выкрученных настройках, всё равно приходиться снижать и ОУ, и КТ. Подкупает возможность заиметь другие частоты, но инфы, кроме "Должно быть...", очень мало.
Вобщем, теоретиков много, я и сам такой, хотелось бы услышать практиков, и желательно, не предвзятых.
  + Quote Post

карнилов
post Oct 16 2011, 07:14
Создана #2006

Бывалый

Из: Краснодарский край

-----X----

Виктор Олегович хотелось бы увидеть мозги 7272 на штанге Сорекса, возможно ли это в ближайшем будущем?

--------------------
А в лесу было накурено.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 16 2011, 09:22
Создана #2007

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(карнилов @ Oct 16 2011, 08:14)
Виктор Олегович хотелось бы увидеть мозги 7272 на штанге Сорекса, возможно ли это в ближайшем будущем?

На Сигнумы разрабатываем новую штангу. Наверное будет несколько вариантов. Скоро покажем. По конструкции будет близка к Ф75. Но будет полегче и по балансу получше.
  + Quote Post

Русланыч
post Oct 16 2011, 09:50
Создана #2008

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

[quote=Lvovich,Oct 16 2011, 10:22]
На Сигнумы разрабатываем новую штангу. Наверное будет несколько вариантов. Скоро покажем. По конструкции будет близка к Ф75. Но будет полегче и по балансу получше.

Отличная новость !!! . Просьба . Длину штанги делать нормальной длины . Чтоб высоким копарям не приходилось сгибаться при поиске . Сам хожу . Штанга стоит на самой последней дырочке . Боюсь как бы она там не сломалась . sad.gif
Взарание большое спасибо . smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 16 2011, 10:17
Создана #2009

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

[quote=Русланыч,Oct 16 2011, 10:50]
[quote=Lvovich,Oct 16 2011, 10:22]

Отличная новость !!! . Просьба . Длину штанги делать нормальной длины . Чтоб высоким копарям не приходилось сгибаться при поиске . Сам хожу . Штанга стоит на самой последней дырочке . Боюсь как бы она там не сломалась . sad.gif
Взарание большое спасибо . smile.gif
[/quote]

Учтем. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2011, 10:21
Создана #2010

Профи

-----XXXXX

Подтверждаю слова Русланыча - для высоких людей нынешняя штанга на пределе. Стоит удлинить.
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2011, 10:48
Создана #2011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Oct 16 2011, 04:55)
Ребят, хоть в сиге MFT 7272M по сравнению с SFT 7272М улучшили все таки или нет дискрим и удобство отсторойки от грунта?
И самое главное, сиг MFT 7272M отбрасывает в цвет мелкое, тонкое железо?

Отстройка от грунта у АКА не изменна. Может что-то кооринально изменит двухчастотник?.. Но только в плане автоподстройки...
Если у Вас в Сигнуме МСФТ алгоритм - то, как я понимаю, это предел пока для АКА по определению мелкого и прочего железа. ddd.gif
  + Quote Post

Blacksupport
post Oct 16 2011, 13:24
Создана #2012

Старожил

Из: КМВ

-----XXX--

эх заказывать или до весны подождать пока мфт доведут до ума...??? 17.gif а то купить не долго через месяц отправлять на перепрошивку... 13.gif

--------------------
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
  + Quote Post

Zmej
post Oct 16 2011, 17:55
Создана #2013

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 16 2011, 10:22)

Не надо как на F-75. Не самый удачный конструктив. Сделайте как на АСЕ-Сорекс. Лучше съемный блок+батарейный блок отделяемый от основного+разъем, позволяющий подключить внешние аккумуляторы размера отличного от 14500 (АА). Неплохо бы выпустить съемный батарейный отсек под 18650-типоразмер.
Введите возможность блокировки блока через PIN-код, введите разблокировку, при утере PIN-кода, через сервис-код, индивидуальный для каждого прибора и указанный только в инструкции по эксплуатации или в спец. пластиковой карте. Прибор станет "неворуемым"+для оборонзаказа важно такое свойство wink.gif попадет такой прибор к противнику например...

Сообщение отредактировано Zmej: Oct 16 2011, 17:58

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Русланыч
post Oct 16 2011, 19:04
Создана #2014

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Oct 16 2011, 18:55)
Не надо как на F-75. Не самый удачный конструктив. Сделайте как на АСЕ-Сорекс. Лучше съемный блок+батарейный блок отделяемый от основного+разъем, позволяющий подключить внешние аккумуляторы размера отличного от 14500 (АА). Неплохо бы выпустить съемный батарейный отсек под 18650-типоразмер.
Введите возможность блокировки блока через PIN-код, введите разблокировку, при утере PIN-кода, через сервис-код, индивидуальный для каждого прибора и указанный только в инструкции по эксплуатации или в спец. пластиковой карте. Прибор станет "неворуемым"+для оборонзаказа важно такое свойство wink.gif попадет такой прибор к противнику например...

12.gif 17.gif И кнопку , для самоуничтожения !!! cheesy.gif
  + Quote Post

Zmej
post Oct 16 2011, 19:54
Создана #2015

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Oct 16 2011, 20:04)
12.gif  17.gif И кнопку , для самоуничтожения !!!  cheesy.gif

Не надо кнопки. есть проверенный способ "Апберезу" cheesy.gif
А вот чтобы я оставил от F-75-одну кнопку и крутилку. гениальное решение и не убиваемый конструктив. smile.gif А вся эта "тактильная" псевдосенсорная дрянь-от лукавого 14.gif
Кстати, не помешала бы и нижняя углепластиковая штанга. Китайские удочки не так дороги wink.gif

Только все это мечты... Ничего этого в ближайшее время не будет... т.к. пресс-формы, платы, штанги заказаны. а экономика сильнее дизайна...

Сообщение отредактировано Zmej: Oct 16 2011, 20:16

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

sss
post Oct 17 2011, 00:45
Создана #2016

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Fishersnz @ Oct 16 2011, 07:12)
Спасибо за овет, SSS.
У товарищей есть и С7272М, и МФТ. Один раз поменял на время свой прибор, на М, чтоб самому почувствовать разницу. Ходил с ним несколько дней, в нюансы (ММ, фильтры, токи) не залазил. Если честно, то разницы не прочувствовал. В наших краях, редко где можно шастать на выкрученных настройках, всё равно приходиться снижать и ОУ, и КТ. Подкупает возможность заиметь другие частоты, но инфы, кроме "Должно быть...", очень мало.
Вобщем, теоретиков много, я и сам такой, хотелось бы услышать практиков, и желательно, не предвзятых.

Есть места где можно ходить с МФТ на максимальных настройках... и без глюков. Только почему-то не попадается там ничего глубинного... может нет? smile.gif
Другие частоты... всё зависит от производимых akalogo.gif катушек!
ИМХО: не будет АКА производить катушки выше 14 кГц - не целесообразно, а ниже 3 кГц - достаточно специфично... Сам попробовав 15"/3, 10"/6, 6х10"/6, 9х12"/6, 9х12"/14 в основном под свои задачи пользую 10" и 6х10" на 6 кГц. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2011, 01:04
Создана #2017

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fishersnz @ Oct 16 2011, 07:12)
Спасибо за овет, SSS.

Откуда, интересно такое странное отношение к теории. Видимо некоторым кажется, что вся теория сводится к тому, что высокочастотные катушки по мелочи, а низкочастотные по крупняку. 14.gif Поэтому никто не лезет в "нюансы" а бегают по-старинке, используя меньше половины возможностей прибора. Может стоит подумать и над теорией? 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Oct 17 2011, 06:38
Создана #2018

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 17 2011, 01:45)
Есть места где можно ходить с МФТ на максимальных настройках... и без глюков. Только почему-то не попадается там ничего глубинного... может нет?  smile.gif
Другие частоты...  всё зависит от производимых  akalogo.gif  катушек!
ИМХО: не будет АКА производить катушки выше 14 кГц - не целесообразно, а ниже 3 кГц - достаточно специфично... Сам попробовав 15"/3, 10"/6, 6х10"/6, 9х12"/6, 9х12"/14  в основном под свои задачи пользую 10" и 6х10" на 6 кГц.  smile.gif

Да-ну, а каг же всемегачастотность ... наверное там же где и клады при БГ -45 и чешуя на высокочастотных рулях

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 17 2011, 10:01
Создана #2019

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Oct 15 2011, 23:44)
Красиво и  убедитель, но всё это действо называется простым словом - "перекоп"

Перекоп? Нет, не перекоп. Это повседневные будни. У нас сейчас все копают в подобном духе: и Минелабы, и DFXы, и фишеры. Потому как по другому уже не получится. Разница только в том, что я с Сигом имею преимущество: то что на остальных идёт уже в чистом железе, у меня ещё пробивает в цвет. Вчера специально пытался собрать статистику, по звукам, показаниям ВДИ и рейтинга, по годографу, на глубоко лежащие монеты. Если ВДИ с рейтингом и звуком ещё можно описать, то годограф имел разные формы при каждом махе. Единственное - эти формы имели округлую внешность)). ВДИ прыгало от -86, -40, -10, до +21, +48,+64,+72, соответственно звук от железа до чисто монетного. Цели были мелкие (денга, полушка), глубина от полутора до двух штыков. Выкопал квадрифолий-иконку с глубины в чужой лунке. Не докопали: сняли полштыка и бросили из-за часто пробивающегося железа. Металлопластику ведь больше сносит в чермет. У меня на три маха только раз проскакивала цветнина. Не поленился, вырыл до конца, и в котловане увидел его (это не мой, аналог):
user posted image

Вещь в наших краях очень довольно таки редкая.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2011, 10:08
Создана #2020

Профи

-----XXXXX

Дааа... не дай Бог дойти до такого... 17.gif Рыть всё, что шевелиться, а что не шевелиться бить лопатой до тех пор, пока не зашевелится...
Павел, Вы больны копом во много раз запущенее, чем я! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2011, 10:18
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 03:34
Рейтинг@Mail.ru