Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 994 995 996 997 998 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ганибал
post May 18 2013, 23:04
Создана #19901

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ May 19 2013, 00:00)
Змей не троль,Змей критик!
А критиком,кто становится?-В основном тот у которого,другим стать не получилось.  biggrin.gif

49.gif cheesy.gif
http://m.youtube.com/watch?feature=related&v=cgt0VvXHKcU

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post May 18 2013, 23:07
Создана #19902

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 18 2013, 23:59)
Не-е, мне не нада  ddd.gif с тем что имею разобраться бы  facepalm.gif  biggrin.gif

Так, еще один "в минус" frize.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Ганибал
post May 18 2013, 23:12
Создана #19903

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ May 19 2013, 00:07)
Так, еще один "в минус" frize.gif

А это хорошо или плоха? lupsk.gif frize.gif

У меня Сигнум МФТ ... Два штук trudu.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Делв
post May 19 2013, 02:19
Создана #19904

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ May 18 2013, 22:35)
В крайние пяток выездов стал плясать от РВ и выудил Аннинскую полушечку с глубины чуть более штыка. На катушке 6х9 14
Итак, по последним опытам - любой сигнал с малым РВ и хотя бы одним срабатыванием кт достоин того, чтобы снять полштыка землицы над ним. Дальше смотрим - устойчивое КТ при проводке и перпендикулярно - копаем дальше.

Другими словами это очень неспешный, вдумчивый, "слухательный" режим поиска. И азарт тут не помошник. Как бы себя ещё настроить на такой режим? Я скорее, больше похож на косаря: ать- два, слева направо, а-арш по полю. Появляется привычка притормаживать возле чернины и "вынюхивать всё вокруг неё.
Спасибо за подробность технологии поиска, а то я всё как-то не очень понимал,как это искать на РВ.
  + Quote Post

PitonPiton
post May 19 2013, 02:28
Создана #19905

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ May 19 2013, 00:12)
А это хорошо или плоха? lupsk.gif  frize.gif

У меня Сигнум МФТ ... Два штук trudu.gif

Василий, один запасной что ли, или сразу с двумя в лесу ходишь? cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post May 19 2013, 07:29
Создана #19906

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ May 18 2013, 22:24)
А почему на трёх? biggrin.gif
И вообще, что это за новинка такая?

Прибор сделан на базе С-81 (который с одной литиевой батарейкой ,версия ПО 101ф).

Основные отличия - преимущества :

- питание прибора осуществляется от 3-х (отметим - не 4х) широко распространенных (не экзотических) элементов питания в стандарте АА (батареи и аккумуляторы).

- при этом время наработки увеличивается в разы.

В остальном это обычный, недорогой и популярный С 81.
  + Quote Post

валико
post May 19 2013, 07:54
Создана #19907

Новичок
*

Из: Полтавская губ

----------

Здравствуйте! Подскажите какую лучше частоту взять для мусора. Плинирую катушку 6х9.
  + Quote Post

KamikadzE
post May 19 2013, 08:44
Создана #19908

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

Saranskii
Да, тяжел сиг для первоначального изучения. И неглуп, и слухач, а, сцуко, ну очень тяжело дается. Чего уж говорить о людях без слуха и без желания экспериментов...

получается не СИГ тяжел, для первоначального изучения а вообще продукция АКА с ее озвучкой РВ-КТ, к ней надо привыкнуть, ее изучить понять, а настройки дело второе (ну конечно кроме умения привильно делать БГ) для людей без желания экспериментов в СИГ программы зашили и в инструкции написали что для чего какая smile.gif ...хотя и инструкцию как оказлось не все читают а сразу рвутся в бой biggrin.gif

А про слух мне однажды очень хороший знкомый звукорежисер сказал - "...Слушай и слушай много всего и разного слушай, и начнеш понимать smile.gif слух востанавливется"
это он мне новичку (на ушах которого медведи станцевали цыганочку) сказала когда я только устроился на телекомпанию и с трудом сводил по звуку два разных видеоролика smile.gif
и он оказался прав, сейчас у меня таких сложностей не возникает и я прекрасно слышу куда где чего "приклеить" что бы по звуку никто незаметил перехода biggrin.gif

Сообщение отредактировано KamikadzE: May 19 2013, 08:45
  + Quote Post

Этруск
post May 19 2013, 08:48
Создана #19909

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(валико @ May 19 2013, 07:54)
Здравствуйте! Подскажите какую лучше частоту взять для мусора. Плинирую катушку 6х9.

А тут выбор не велик, 7 или 14кГц ,с любой будут находки,особенно если по одному и тому же месту не один раз не спеша пройтись.
В большинстве случаев будут советовать 14кГц,я не буду так как с 7кГц снайперкой не работал ,по этому сравнить их не могу.
Кстати может Землеройк с Львовичем двухчастотку снайперку с такими данными сделали,мне саму интересно,вот только на сайте АКА о многочастотных катушках информации нет.

Сообщение отредактировано Этруск: May 19 2013, 09:41

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Cumo
post May 19 2013, 08:55
Создана #19910

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ May 18 2013, 22:18)
Спасибо за подсказку. Почитаю еще, коль нужно.

Вопрос в другом - (скажу про свою катушку - 14 кГц) - а что, часто цели ниже минус 5 попадаются?
Ясно, что катуха высокочастотная, но, судя по последним веяниям, 3 кГц и  14 кГц ... ну рядом гдей то...

Ну так вот... С 14 хожу второй сезон.  До -5 - свинец и фольга. Последние часов 40 увел до -40 - все гвозди мои. Причем плашмя и кривые.

Вопрос - кто - то чего - то находил в московских грунтах ценного от -20 до -40?

Попадаются и частенько пуговицы-гирьки, крестики мелкие. Иногда сигнал с минуса перепрыгивает в плюс после копка, на мусорке несколько раз монетки поднимал таким образом. А до -40 это много, по моему мнению, хожу на -30.

Сообщение отредактировано Cumo: May 19 2013, 08:55
  + Quote Post

Ганибал
post May 19 2013, 09:19
Создана #19911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ May 19 2013, 03:28)
Василий, один запасной что ли, или сразу с двумя в лесу ходишь?  cheesy.gif

Да,изначально мысль была такая , но не смог решить проблему с лопатой... Как? ddd.gif cheesy.gif
Алексей, один с апгрейдом- другой без , ну и "запас .... cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Канонир
post May 19 2013, 09:19
Создана #19912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cumo @ May 19 2013, 07:55)
Попадаются и частенько пуговицы-гирьки, крестики мелкие. Иногда сигнал с минуса перепрыгивает в плюс после копка, на мусорке несколько раз монетки поднимал таким образом.  А до -40  это много, по моему мнению, хожу на -30.

-40 это в Крыму хорошо, по антике. У меня пуги такие всегда в минусовом секторе. А крестов у татар не было... biggrin.gif Лучше всё же хотя бы до -20 -26 опускать в минус, чтоб быть спок.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Voevoda SS
post May 19 2013, 11:30
Создана #19913

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 18 2013, 22:06)
До финиша - рекорда (промежуточного) осталось 5 с небольшим страниц...

Автору последнего мнения достанется новейший Сорекс 81 на 3-х батарейках.

Датчик 6дд-14.

Змея - троля вычеркиваем.

biggrin.gif

Очень приятно,что в ветке по МФТ сложилась положительная,-даже можно сказать дружеская обстановка по обсуждению приборов фирмы АКА ,и что НЕМАЛОВАЖНО,в этом диалоге присутствуют производители( biggrin.gif ) и поисковики -тестеры,которые направляют инженерную мысль в нужном для поиска направлении.Так-же положительный момент,что разработчик решил поощрить читающих и принимающих участие в обсуждении прибора поисковиков путем своеобразной лотереи,НО...

Мое ИМХО заключается в том,что люди пишущие в этой ветке уже имеют прибор ,и как здесь верно было подмечено -приз возможно будет забарыжен.(хотя не 100%)И выиграет всего один участник из большого количества принимающих активное участие в жизни ветки.Мое мнение ,что было-бы намного намного интересней для участников ветки,сумму стоимости Сорекса,выделить на призы для отписавшихся на 1000 странице в виде катушек-снайперок 6дд на память о этом событии. biggrin.gif А насчет Змея,-(хоть я с ним не знаком лично)-мне кажется ,что в жизни он нормальный человек,и просто путем наглядного примера его нужнонаучить и показать возможности прибора,ну а если не удасться его посадить в калош с его фишем -тогда ему респект и уважуха за доскональное освоение ф-75 в работе за пределами его возможностей(бОльшую роль играет всеже умение оператора).Все написанное это мое ИМХО,всем прекрасного настроения и приятных находок.С уважением Василий
  + Quote Post

Канонир
post May 19 2013, 13:20
Создана #19914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voevoda SS @ May 19 2013, 10:30)
Очень приятно,что в ветке по МФТ сложилась положительная,-даже можно сказать дружеская обстановка по обсуждению приборов фирмы АКА ,и что НЕМАЛОВАЖНО,в этом диалоге присутствуют производители( biggrin.gif ) и поисковики -тестеры,которые направляют инженерную мысль в нужном для поиска направлении.Так-же положительный момент,что разработчик решил поощрить читающих и принимающих участие в обсуждении прибора поисковиков путем своеобразной лотереи,НО...   

Мое ИМХО заключается в том,что люди пишущие в этой ветке уже имеют прибор ,и как здесь верно было подмечено -приз возможно будет забарыжен.(хотя не 100%)И выиграет всего один участник из большого количества принимающих активное участие в жизни ветки.Мое мнение ,что было-бы намного намного интересней для участников ветки,сумму стоимости Сорекса,выделить на призы для отписавшихся  на 1000 странице в виде катушек-снайперок 6дд на память о этом событии. biggrin.gif А насчет Змея,-(хоть я с ним не знаком лично)-мне кажется ,что в жизни он нормальный человек,и просто путем наглядного примера его нужнонаучить и  показать возможности прибора,ну а если не удасться его посадить в калош с его фишем -тогда ему респект и уважуха за доскональное освоение ф-75 в работе за пределами его возможностей(бОльшую роль играет всеже умение оператора).Все написанное это мое ИМХО,всем прекрасного настроения и приятных находок.С уважением Василий

Мне кажется, такое решение было бы интересней. 6" видно хорошее решение, надо будет к осень брать...
Просто теперь трудно будет дождаться первого человека, написавшего пост на 1000-й странице. Все будут сидеть в засаде и смотреть кто будет последним отписавшемся на 999-й. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

sss
post May 19 2013, 13:22
Создана #19915

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 19 2013, 08:29)
Прибор сделан на базе С-81 (который с одной литиевой батарейкой ,версия ПО 101ф).

- питание прибора осуществляется от 3-х (отметим - не  4х) широко распространенных (не экзотических) элементов питания в стандарте АА (батареи и аккумуляторы).

Виктор Олегович! Где преемущества 3-х батареек?
Опять очередной"геморой" поисковика!
Батарейки обычно продают 2 или 4, реже 10шт/уп.!
Зарядки под АКБ, то же на 2 или 4 гнезда!
Вам самим новые батарейные модули нужно заказывать или перемычки в старых "колхозить" придётся! Об этом не задумались?
Если прибор сделан на базе С81 но чем-то модифицирован - НЕ УЖЕЛЕ НЕЛЬЗЯ ПРИСВОИТЬ ЕМУ ДРУГОЙ НОМЕР (С82) ????
Опять будет неразбериха!!!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 13:23
Создана #19916

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ May 19 2013, 07:29)

- питание прибора осуществляется от 3-х (отметим - не  4х) широко распространенных (не экзотических) элементов питания в стандарте АА (батареи и аккумуляторы).

Правильно ли я понял, 3х батарейный сорекс по сравнению с 4x батарейным сорексом при одних и тех же батарейках наработает больше часов?

И если да, то простите как?

Приз конечно не обсуждается, но думаю дать альтернативный выбор выигравшему в виде набора катушек на стоимость С 81 было бы неплохо. Такой приз сразу не был бы забарыжен и использовался бы по назначению...

Сообщение отредактировано SuchMuch: May 19 2013, 13:24
  + Quote Post

Fokyc
post May 19 2013, 15:14
Создана #19917

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 16 2013, 18:26)
Хм, спасибо. До -15 сразу сдвинул, но не скажу, чтобы что - то попалось сильно влево ноля. Попробуем.

Не забывайте про силу такого синала. Не слишком глубокая цель с прыгающим ВДИ зачастую представляет из себя ржавую железку. Глубинные цели с таким ВДИ - 99% цвет.

QUOTE(Saranskii @ May 18 2013, 23:35)
И еще - я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ за свои предыдущие посты про ненахождение глубины в сиге.
Нашел, таки, на второй сезон. Помогло не помню чьё сообщение о том, что плясать нужно от РВ.

В крайние пяток выездов стал плясать от РВ и выудил Аннинскую полушечку с глубины чуть более штыка. На катушке 6х9 14
То, что больше штыка - это точно. штык снял, причем, обкопал по краям еще. Вытащил всю земельку. Затем, провел в глубине - дробит сигнал. То бишь, рядышком... Взял нож и подковырнул. Земельку в руки и над катушкой. Вылезла полушка.

Итак, по последним опытам - любой сигнал с малым РВ и хотя бы одним срабатыванием кт достоин того, чтобы снять полштыка землицы над ним. Дальше смотрим - устойчивое КТ при проводке и перпендикулярно - копаем дальше.

Правда, если честно, то при данном "вычухивании"  и весь глубокий металл Ваш будет. Из 50 копков вылезла 1 монетка. Остальное - глубинная шняга.  Причем, различной величины. Чем глыбже - тем мобыть больше.

Да, тяжел сиг для первоначального изучения. И неглуп, и слухач, а, сцуко, ну очень тяжело дается. Чего уж говорить о людях без слуха и без желания экспериментов...

Вот. Именно. Почему я говорю что надо рыть ВСЁ? Чтобы с этими выкопанными целями пришло сопоставление. Годографа-ВДИ со звуком. Чем глубже медная цель, тем больше её будет сносить в высокие показания ВДИ. Близко к ГК. Цели, глубинные, из сплавов анализу совершенно не поддаются. Они попадают в сектор "вродеподозрительноежелезонадовырыть".

Из последних наблюдений за полнедели в поле:
Хорошее - монета ещё есть. Плохое - искать её становится всё тяжелее. Лежит глубоко и в мусоре... Ждём и надеемся на лучшее. Т.е. на SDF.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

АКА Smoll
post May 19 2013, 16:46
Создана #19918

Пользователь
**

----------

Всем Доброго Дня!Выходил в поле,прибор как прибор ни чего сложного,все очень просто!Находок больше не стало ,глубина почти та же!

Баланс показывает почти всегда -14 - 15 - 16 - 17(баланс в ручную тоже делал по моему автомат сам не плохо справляется с этой задачей) На дисплей вообще не смотрю,только слушаю,но вот,заметил на некоторых грунтах проскакивают очень высокий сигнал ПО МОЕМУ ЛОЖНЫЙ ,балансировался не помогает Кт убавлял и Эконом включал,помогает только смена Места поиска на 10 - 15 метров в сторону!Мне думается что в этих местах сыровато,хотя с виду не скажешь,хотя в других местах,где сыро там все стабильно,в чем дело?Прибор мне пришелся по душе!

P.S. у minelablogo.gif 305 тоже бывали ложные,по весне ,помогало уменьшением чуйки на одно два деления вниз!

На днях когда сажали картошку,позвонил Друг,заинтриговал по телефону,но ни чего не сказал ,шифровался ))Приехал ,с улыбкой на лице ,говорю ему ,рассказывай !Оказывается,в 96 году ,когда поднимали дом,ломали старый фундамент ломом под новый!Раз!Два!Три!и от туда посыпались - покатились монеты правления Александра 2 и Николая 2 медь и серебро!Пол ведра что ли,народу присутствовало в этот момент не мало,люди как звери накинулись и давай распиховать по карманам прятать,кто куда горазд ))Ну вот и Я Спустя 17 лет приехал с akalogo.gif и нашел еще на этом же месте 6 - 7 монет медных,вроде все!очень много железа,тяжеловато!Было азартно,сохран прелесть!А так село древнее с 14 века,точно !Иконы Андрея Рублева были изьяты в советское время (сейчас они в Третьяковке в запасниках,наверно,вообще село известное )
  + Quote Post

SuchMuch
post May 19 2013, 16:57
Создана #19919

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ May 19 2013, 15:14)
Не забывайте про силу такого синала. Не слишком глубокая цель с прыгающим ВДИ зачастую представляет из себя ржавую железку. Глубинные цели с таким ВДИ - 99% цвет.
Вот. Именно. Почему я говорю что надо рыть ВСЁ? Чтобы с этими выкопанными целями пришло сопоставление. Годографа-ВДИ со звуком. Чем глубже медная цель, тем больше её будет сносить в высокие показания ВДИ. Близко к ГК. Цели, глубинные, из сплавов анализу совершенно не поддаются. Они попадают в сектор "вродеподозрительноежелезонадовырыть".

Из последних наблюдений за полнедели в поле:
Хорошее - монета ещё есть. Плохое - искать её становится всё тяжелее. Лежит глубоко и в мусоре... Ждём и надеемся на лучшее. Т.е. на SDF.

Можно пример? И какая глубина? Если культурный слой на штык/полтора, есть ли смысл держать правую границу дискриминатора +88/+86?

Сначала держал дискриминатор +88, сейчас +86. И вот думаю не согнать ли до +84/+82
  + Quote Post

АКА Smoll
post May 19 2013, 16:59
Создана #19920

Пользователь
**

----------

Надо было попробовать рв уменьшать и общее усиление а не кт.
PS: читай инструкцию балансировка где сложные грунты.

Ой!Виноват !Рв убовлял и общие усиление тоже ставил 04 - 05
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 13:28
Рейтинг@Mail.ru