![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Oct 15 2011, 19:20) Серьёзно? Чё та, я в крайних страницах, кроме "про пляжи", ничего конкретного найти не смог. У вас сколько страниц крайних? Тут одно перетекает в другое и в т.ч. между темами АКА. Хаос полный, а вы про страницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Oct 15 2011, 20:11) В сторону никто не уводит. Тут Львовичи претендуют на самый универсальный МД, вот только мы понять не можем, кто это будет - сорекс, беркут или сигнум. ![]() Мне кажется,что они уже сами не знают ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 29-October 10 Из: С Урала Пользователь №: 22,622 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Oct 15 2011, 20:29) У вас сколько страниц крайних? Тут одно перетекает в другое и в т.ч. между темами АКА. Хаос полный, а вы про страницы. Уж поверьте, слежу пристально, хотелось бы конкретики, а не хаоса. Сам Сиговод, пытаюсь быть "в теме", но млин, шибко тяжело становится, отделять зерна от плевел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Fishersnz А Вы поступайте проще - задайте интересующий Вас вопрос и всё.
Суть наших разговоров сводится в основном к применению МД на местности. Сигнума, в этой ветке. Раньше была ветка по сравнению Сига, Кондора и Сорекса. Её снесли, точнее слили в общую ветку АКА. Сигнум МФТ, не МФТ - разница есть, но не столь существенная. Так что пишем тут, Вы уж простите нас. За себя скажу, что я не просто Сиговод, а АКАвод - можете видеть всё у меня в профиле. Хаоса нет. Всё есть продолжение предидущих разговоров. P/S Мы со scandijinior не меряемся письками. Мы не будем делать очередных тестов на глубину и т.п. Тут только вопрос применяемости МД. Мне надо посмотреть в очередной раз на возможности других МД, може получить опыт по владению МД. Такие встречи есть обмен опытом - полезное занятие! Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Oct 15 2011, 19:35) Уж поверьте, слежу пристально, хотелось бы конкретики, а не хаоса. Так и мы того же, ну нету у них прогресса. Бабло с Гос. заказов зашибают. Иначе никак, на наши потребности не прокормишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 29-October 10 Из: С Урала Пользователь №: 22,622 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 20:49) Fishersnz А Вы поступайте проще - задайте интересующий Вас вопрос и всё. Быть по сему, задам вопрос. Имею С7272, хочется бОльшего. Достаточно ли перепрошиться до "М", или всёж таки МФТ сильно круче? Добавлю, деньги имеют значение, хотелось бы услышать ответ не односторонний, типа "конечно круче", а относительный, как то: " За стока-то перепрошивка, с такими-то возможностями и перспективой" или "Лучше продать свой, и купить новый, потому что..." Буду безмерно благодарен, за конкретную и полезную инфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Oct 15 2011, 21:18) Быть по сему, задам вопрос. Имею С7272, хочется бОльшего. Достаточно ли перепрошиться до "М", или всёж таки МФТ сильно круче? Добавлю, деньги имеют значение, хотелось бы услышать ответ не односторонний, типа "конечно круче", а относительный, как то: " За стока-то перепрошивка, с такими-то возможностями и перспективой" или "Лучше продать свой, и купить новый, потому что..." Буду безмерно благодарен, за конкретную и полезную инфу. Хе! Вопрос-то сложный - сам мучаюсь. МФТ отличается от Вашего 7272 наличием мультичастотности. Я лично для себя так и не решил, надо мне это (мультичастотность) или не надо. Прошивка М - точно оправдана, тут вопросов быть не может. Комфорт и поисковые качества улучшатся. Вам скоро смогут новый ММ поставить - вот это ТЕМА!!! Мне же по-любому покупать 7272 МФТ - он имеет более мощное железо, против моего 7270М. Пока не вышел Беркут, думаю обзавестись Сорексом ПРО и ПРОверить эфективность мультичастотности лично. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 21:26) Хе! Вопрос-то сложный - сам мучаюсь. МФТ отличается от Вашего 7272 наличием мультичастотности. Я лично для себя так и не решил, надо мне это (мультичастотность) или не надо. Прошивка М - точно оправдана, тут вопросов быть не может. Комфорт и поисковые качества улучшатся. Вам скоро смогут новый ММ поставить - вот это ТЕМА!!! Мне же по-любому покупать 7272 МФТ - он имеет более мощное железо, против моего 7270М. Пока не вышел Беркут, думаю обзавестись Сорексом ПРО и ПРОверить эфективность мультичастотности лично. ![]() Руся, огромное спасибо за ответ, плюсанул бы, да плюсалка пока не выросла. Теорию я и сам знаю, хотелось бы услышать ответ от людей, которые сами юзали и 7272, и "М", ну и по возможности МФТ. В Ваших личных данных, зти приборы не присутствуют, а мне хотелось бы услышать не то, что должно быть, а то, что есть на самом деле, при том, желательно, чтоб ответ был непрестрастен. Могу сказать, что освоил свой С72 довольно неплохо, немного походил с 72М, ещё меньше ходил с МФТ. Сложилось своё мнение, об этих приборах. Хотелось бы услышать мнения других юзеров, и сравнить со своим, чтоб сделать правильные выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Fishersnz Проблема в том, что тут из некоторых опытных слово и клещами не вытянешь! Потому и приходится потихонечку всё проверять самому.
Яркий пример. Все кричали, что Сигнум и Сорекс очень близки, почти одно и тоже. Я долго на это вёлся, а когда подвернулся дешёвый Сиг и я не устоял от покупки, я просто офигел от различий!!! Давно надо было мне купить себе Сигнум!!! А я вёлся на чужое мнение... Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 21:55) Fishersnz Проблема в том, что тут из некоторых опытных слово и клещами не вытянешь! Вот и я о том же. Крайний пост по теме, у Змея, две страницы назад. Всё что дальше, флуд и вата. Вот и призываю; - Тема озаглавлена, всё остальное, либо в личку, либо нафик! Ну мозоли уже натерло, сравнивание куликами своих болот. Без обид, просто мозоли уже саднят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 21:55) Fishersnz Проблема в том, что тут из некоторых опытных слово и клещами не вытянешь! Потому и приходится потихонечку всё проверять самому. Яркий пример. Все кричали, что Сигнум и Сорекс очень близки, почти одно и тоже . Я долго на это вёлся, а когда подвернулся дешёвый Сиг и я не устоял от покупки, я просто офигел от различий!!! Давно надо было мне купить себе Сигнум!!! А я вёлся на чужое мнение... QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 17:22) Поясню ещё раз свою позицию про коп. Я не верю в полноценное отсечение шмурдяка и алюминия. Потому копаю всё, что шевелится как цветмет. Оставляю в земле только то, что поёт увереным черняком . Остальное забираю. Поэтому использую АКА. Во первых ты не увидишь разницу, если не понял что монеты поют черняком. Копать среди железок сверху можно вполне достойно и с Аськой. Нафига Сиг и Сорекс? У меня мнение складывалось обратное: зачем я взял Сигнум? ведь глубина у Сорекса достойная! Ага... Походил, походил и появилось мнение: блин, глянь! по местам "боёв" с Мышом лезут монетки! на вполне копабельном сигнале, тогда как в прошлые разы рыл по одному РВ... Вот только не ухвачу эти монеты в полностью минусовом секторе. В смысле не могу сказать со стопроцентной уверенностью что там именно монета, не сопоставил ещё показания из-за малого общения... Так что разница есть, ощутимая. Недавно рядом с шурфом, где выбрал кошелёк петров, хапнул ещё копеечку. Лежала сантиметрах в 30-40 от границы раскопа. Сам облизал там всё с Сорексом неоднократно, а видишь, Сиг увидел, и довольно чётко. Во вторых: сотню страниц уже нафлудили! Работаем однако... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Павел, а ну давай мне ликбез! Что за монеты в чёрном секторе? Ты достаёшь монеты на - 80? Или на -65, или на -10??? Уточни, очень интересны твои наблюдения!
Я заметил ещё большую разницу в годографе. У Сорекса годограф приглаженый, а у Сига более сложный, наполненый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 21:51) Я заметил ещё большую разницу в годографе. У Сорекса годограф приглаженый, а у Сига более сложный, наполненый. Я в том году поменял 4 версии прошивок сорекса, в этом перешел на всечастотный. Так вот, этот годограф меняется не только от прибора, но и от чуйки, прошивки и частоты. Изменил и привыкай заново. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 15 2011, 22:44) Во первых ты не увидишь разницу, если не понял что монеты поют черняком. Копать среди железок сверху можно вполне достойно и с Аськой. Нафига Сиг и Сорекс? У меня мнение складывалось обратное: зачем я взял Сигнум? ведь глубина у Сорекса достойная! Ага... Походил, походил и появилось мнение: блин, глянь! по местам "боёв" с Мышом лезут монетки! на вполне копабельном сигнале, тогда как в прошлые разы рыл по одному РВ... Вот только не ухвачу эти монеты в полностью минусовом секторе. В смысле не могу сказать со стопроцентной уверенностью что там именно монета, не сопоставил ещё показания из-за малого общения... Так что разница есть, ощутимая. Недавно рядом с шурфом, где выбрал кошелёк петров, хапнул ещё копеечку. Лежала сантиметрах в 30-40 от границы раскопа. Сам облизал там всё с Сорексом неоднократно, а видишь, Сиг увидел, и довольно чётко. Во вторых: сотню страниц уже нафлудили! Работаем однако... На мой взгляд, объяснение достаточно простое: из-за большей чувствительности Сиг видит "черным" (фактически - одним РВ) цель на такой глубине, где Сорексу она просто недоступна. По этой причине если Сорекс распознал цель как цветную (выдал устойчивый КТ-сигнал), то Сигнум ее будет видеть точно так же (при условии работы на одинаковой частоте; на разных частотах могут быть нЬюансы ![]() Интереснее другое (несколько раз именно так и случалось): жена с Сорексом просит проверить "сомнительный" РВ-сигнал при "перспективном" годографе, а Сиг выдает на эту цель слабый, но все-таки устойчивый КТ. По-моему, это доказывает, что причина - в разной чувствительности приборов. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Саш, я писал где-то в теме про Сорекс... Монеты Сорекс показывает и в минусовом секторе: копал в разбеге -76-40 с петлевидным годографом (ну примерно, щас уже не помню точно), про разбег -63+20, когда годограф прыгает в правый сектор, вообще молчу - не копают только ленивые, а вот вычухать на -86-76 сложнее. Тут нужно поставить усиление на всю, сначала десять раз пройтись вокруг по часовой, потом 11 против, сосчитать сколько выскочило петелок, сколько крякозябр, сколько ровных, найти средний показатель, а потом копнуть. Короче, если выскочило хоть пару раз петлёй, или прыгнуло под углом вправо, или годограф мечется мелким сикульком над горизонтом - копай. Шкала рейтинга во всех случаях должна быть низкой и не дёргаться. В общем объяснять можно долго, проще самому в шурфе угонять вглубь постепенно, пока совсем не потеряет. Так же ведёт себя Сигнум. Я уловил пока звук. К показаниям никак не придрюкаюсь - опыта мало. Кстати, я писал о таких сигналах, ещё ходя с Аськой. Практически никто не верил, что с ней можно выкапывать тоже с черметного сигнала. И у терки есть такая фишка... Это если есть глубокие монеты. Я по петрам так хожу. И в послепетровский период, если поселение было на песчано-суглинистом грунте, плюс затоплялось - наносился ил.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Павел, походу это ты описываешь зацеп монет уже за гранью идентификации МД... Какой ты... ЖАДНЫЙ!!!
![]() ![]() Ещё раз. Если грубо. Ты копаешь всё железо, которое даёт тодограф, отличный от стрелки ? (ну очень глубокое, конечно, почти без рейтинга) Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Какие рубли? Жмоты одни кругом жили. Или глубоко прятали. Вот копеечек нащёлкал немного... Поэтому я и говорю: нафик всю эту разделению с выделением! Лопату надо покрепче, а то 5-6 за сезон уходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 15 2011, 23:23) Какие рубли? Жмоты одни кругом жили. Или глубоко прятали. Вот копеечек нащёлкал немного... Поэтому я и говорю: нафик всю эту разделению с выделением! Лопату надо покрепче, а то 5-6 за сезон уходит... ![]() ![]() Охренеть! Фото узрел... лопата полированая аж! Плюсую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Oct 15 2011, 21:51) Руся, огромное спасибо за ответ, плюсанул бы, да плюсалка пока не выросла. Теорию я и сам знаю, хотелось бы услышать ответ от людей, которые сами юзали и 7272, и "М", ну и по возможности МФТ. В Ваших личных данных, зти приборы не присутствуют, а мне хотелось бы услышать не то, что должно быть, а то, что есть на самом деле, при том, желательно, чтоб ответ был непрестрастен. Могу сказать, что освоил свой С72 довольно неплохо, немного походил с 72М, ещё меньше ходил с МФТ. Сложилось своё мнение, об этих приборах. Хотелось бы услышать мнения других юзеров, и сравнить со своим, чтоб сделать правильные выводы. Что именно хотите услышать о С72М или С72МФТ? С72М все различия с С72 есть на сайте производителя http://aka.2000.ru/S-W-N.htm МФТ в новом корпусе - смотрится приятней, грязь и воду с экрана стирать лучше, кнопки выпуклые ![]() Неисключена возможность дальнейшего апгрейда... Стоит ли менять С72М на С72МФТ ? Скорее нет... Если покупать с "0" то лучше МФТ ! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:24 | |
![]() |