![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
валико |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-June 11 Из: Полтавская губ Пользователь №: 30,789 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я например прибором доволен! ходил с Корсаром, Кардиналом про, Квадро, Маска голден2 , АСЕ350, и Етрак. В принципе есть с чем сравнить..... после Етрак (он у меня еще есть) начал ходить с сигнумом 7272мфт ..... Сначала был в шоке... думал пока он еще новый сразу же и продавать. Но потом как понял его немного и привык к нему то пошли находки. Продавать передумал. С треком уже не хожу и сиг менять не собираюсь.... Единственный момент который меня пока еще смущает это от +80 и дальше попадается кровельное железо и чугунки...но уже тоже привыкаю.(в траке немного по другому). но разницу в глубине заметил сразу 2 коп Александра с 32 см(специально замерял, так как с такой глубины треком ничего не поднимал)... Копаю в основном по звуку , годограф по мусору четкой инфо не дает, зато достаю 9х12- 7 кгц - цветные находки. Буквально недавно поднял "георгия 3 стп" - ясно что это везение , но все же половину прибора отбил....... А прибор лично мне по душе!!! Нравится он мне!!!!! А то что в каждом есть свои недостатки(не только о приборах речь) так это факт....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 9 2013, 00:23) Ты...эта... ![]() ![]() Он и не предпологал... ![]() Извини,погарячился,выдал желаемое за действительное.Сегодня протестил советский пятак и алюминевую пробку плошмя лежащими на земле S-алгоритмом,результат не утешительный для меня,не отличить их... Сообщение отредактировано Этруск: May 9 2013, 22:41 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 9 2013, 15:38) Да, Павел , здесь речь о другом. Тут мы не гонимся за чувствительностью. 50см по воздуху на 5кссср (10дд) будет более чем достаточно. Всем понятно - цели (одиночные) пропускаются в основном по двум причинам . Во первых из за глубины залегания, большей чем возможности прибора. Во вторых из за неправильной их идентификации системой "прибор и человек" ... что усугубляется всякими дискриминациями. Мы пытаемся повысить эффективность поиска именно за счет повышения точности "ответов". Кстати , как ты думаешь, каков процент ошибочных случаев " увидел" , но прошел мимо - мелкая железка"? Правильно,пусть буржуи сначала эту планку возьмут,я надеюсь потом если надо,хвост можна будет другой прошивкой докрутить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 9 2013, 17:04) Процент пролётов в данном случае максимален. Очень мало народу ориентируются в первую очередь по длительности РВ, только потом накладывая на него годограф и тон КТ. Другими словами, если звучит короткий РВ (без КТ), то это повод снять пласт грунта и просканировать вновь? Так как есть большая вероятность находки. Думаю, что на чистых местах такое возможно. Но, при малой даже замусоренности, я на короткие РВ не обращаю внимание, потому, что и так много сигналов даже на одной проводке катушки над грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Тут кто-то писал, что Сигнум крестики маленькие плохо видит? Вот вчерашние находки. Батарейка обычная, пальчиковая. Тот который самый маленький, лежал прямо на железе. Жалко камеры с собой не было - получилось бы хорошее видеопособие по работе на мусоре. От железки откровенно мощный сигнал был.
![]() Сообщение отредактировано asgo: May 10 2013, 01:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ May 10 2013, 01:30) Другими словами, если звучит короткий РВ (без КТ), то это повод снять пласт грунта и просканировать вновь? Так как есть большая вероятность находки. Думаю, что на чистых местах такое возможно. Но, при малой даже замусоренности, я на короткие РВ не обращаю внимание, потому, что и так много сигналов даже на одной проводке катушки над грунтом. В первом случае примерно так. Только ориентиром должна служить ещё и мощность сигнала. Если это будет поверхностная цель - какой смысл копать? Глубиный сигнал стоит выкопать целиком, потому что очень много вариантов может быть. С мусором всё проще: тут КТ в первую очередь привлечёт внимание, остальное даётся для более чёткого определения. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,104 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ May 9 2013, 22:27) Извини,погарячился,выдал желаемое за действительное.Сегодня протестил советский пятак и алюминевую пробку плошмя лежащими на земле S-алгоритмом,результат не утешительный для меня,не отличить их... уж на что я гнуса не люблю,но пятак советский и пробка сигналы разные.и как я выше писал,что пятачок серебряный среди пробок не выцепить.беру свои слова обратно.отличает сволочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,104 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 10 2013, 01:00) Тут кто-то писал, что Сигнум крестики маленькие плохо видит? Вот вчерашние находки. Батарейка обычная, пальчиковая. Тот который самый маленький, лежал прямо на железе. Жалко камеры с собой не было - получилось бы хорошее видеопособие по работе на мусоре. От железки откровенно мощный сигнал был. ![]() плохо видит такие как второй в первом ряду и что самое интересное обломки мелкие видит на плюсе,а вот целиковые ,копал только из за крестикова сигнала перепад с - 27 на -51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Прибор хорош, слов нет. Теперь дело за "налётом часов" осталось. Не знаю, но алкодихремы в большинстве случаев узнаю сразу, хотя и выкапываю для верности. Уж сильно громко они о себе дают знать.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вижен @ May 10 2013, 10:01) плохо видит такие как второй в первом ряду и что самое интересное обломки мелкие видит на плюсе,а вот целиковые ,копал только из за крестикова сигнала перепад с - 27 на -51 У меня его тоже в чернину через раз сносило, но по ряду признаков было понятно, что цвет. Остальные четко в цвете. Сообщение отредактировано asgo: May 10 2013, 09:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ May 9 2013, 23:27) Извини,погарячился,выдал желаемое за действительное.Сегодня протестил советский пятак и алюминевую пробку плошмя лежащими на земле S-алгоритмом,результат не утешительный для меня,не отличить их... С-алгоритм нужен не для этого. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
да не цвет, а именно крестик,никогда не ошибался.четко в цвете,те какие пошире или покруглей от обьема.
про мусорные программы подскажите, что то я с ними ума не дам.мм2 а дробит сильно ни фига не понятно, правда катушка 10 на 12.но на чисто третьей даже с турбо.понятней, чем на первой или второй. Сообщение отредактировано вижен: May 10 2013, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(вижен @ May 10 2013, 10:17) да не цвет, а именно крестик,никогда не ошибался.четко в цвете,те какие пошире или покруглей от обьема. про мусорные программы подскажите, что то я с ними ума не дам.мм2 а дробит сильно ни фига не понятно, правда катушка 10 на 12.но на чисто третьей даже с турбо.понятней, чем на первой или второй. ММ 2 не должен дробить. Бывает с самой поверхности из-за особенностей ДД-катушки. "Мощу" не задираете? И турбо по мусору точно не надо. Это увеличивает помимо всего прочего поле захвата. Я хожу в экономе, тумблер в минус. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
да это все понятно.про турбо я написал,что разделение даже лучше,чем мм, апгрейда нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(вижен @ May 10 2013, 10:29) да это все понятно.про турбо я написал,что разделение даже лучше,чем мм, апгрейда нет. Думаю дело в технике поиска. На мусоре с любым прибором непросто. Если говорить о Сигнуме, то на мусорке РВ играет основную роль. Некоторые вообще пишут, что им РВ на мусорке мешает. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
спасибо,Сергей буду разбираться,а может мне этого и не надо третья меня на мусоре с моими настройками устраивает больше,даже чем на чистом.кстати в турбо не копая пробок поднял и пятак серебряный и крестик серебряный 19 века вообще на сплошном мусоре,а на зарезаном не зацепил.кстати на турбо у меня стабильней работает,как ни странно.
Сообщение отредактировано вижен: May 10 2013, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вижен @ May 10 2013, 08:34) уж на что я гнуса не люблю,но пятак советский и пробка сигналы разные.и как я выше писал,что пятачок серебряный среди пробок не выцепить.беру свои слова обратно.отличает сволочь. А я до чего блатных поклёпов не люблю...Сказал как было или для тебя видео отснять надо,что бы поверил в "пляску" ВДИ. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 10 2013, 09:12) С-алгоритм нужен не для этого. ![]() ![]() Читали зачем он нужен,только там этих лимонадных пробок было очень мало,но было много алюминевых,вот и пытался отличить хотя бы круглое от круглого и смятого,видно там одни пробки остаются,а монет раз два и обчёлся. Лучше тогда написали в инструкции чётко,в каких пределах ВДИ стоит пользоваться этим алгоритмом-для дураков ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ May 10 2013, 11:32) Читали зачем он нужен,только там этих лимонадных пробок было очень мало,но было много алюминевых,вот и пытался отличить хотя бы круглое от круглого и смятого,видно там одни пробки остаются,а монет раз два и обчёлся. Лучше тогда написали в инструкции чётко,в каких пределах ВДИ стоит пользоваться этим алгоритмом-для дураков ![]() Чтобы отличить монетку типа пятачка советского от пробки алюминиевой надо ориентироваться не по ВДИ а по РВ. Попробуйте обращая внимание на РВ и все станет понятно. Сообщение отредактировано asgo: May 10 2013, 10:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 9 2013, 12:48) На днях проверяли идентификационные возможности алгоритма 2х частотного МД . Условия . Чешуйка 13х10мм Ag , глубина 15см (средняя), вертикальный шурф (ф22мм) на сложном рельефе (суглинок). Место шурфа подобрано так , что С- мфт работает с достоверностью 50%. С - SDF (2х частотный режим) дал 100%- й результат даже при вертикальном перемещении датчика. Виктор Олегович, примите мои поздравления! Я подсел на Сигнум и другие приборы в руки не... продаю. Пока всё ещё привыкаю ( непрост) пользуюсь обоими приборами ( с апгрейдом и без) и заметил , что несущественная разница есть...прибор с апгрейдом более стабилен на высокой частоте и на сложных грунтах легче отстраивается... Отпишусь позже. Огромное спасибо за великолепный прибор! -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:53 | |
![]() |