Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

cozmi
post Oct 14 2011, 22:58
Создана #1941

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(lygr @ Oct 14 2011, 23:39)
Позвольте Вам  возразить.
Каждой частоте и размеру, должен соответствовать свой алгоритм обработки.
Не говоря уже о целях поиска.
Вот тогда можно будет начинать говорить о двух лампочках wink.gif

facepalm.gif Львовичу Возражай! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lygr
post Oct 14 2011, 23:01
Создана #1942

Старожил

-----X----

QUOTE(cozmi @ Oct 14 2011, 22:58)
facepalm.gif Львовичу Возражай! cheesy.gif

Не слушает. ddd.gif
Сам не ведает чего творит bash.gif
cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 23:19
Создана #1943

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2011, 23:19)
Ох! Руся, Руся.. 17.gif

Спорить и убеждать вас бесполезно..априори. cheesy.gif
Поэтому и не буду. zza.gif

Мне даже интересно. А в чём убеждать-то? И о чём спорить?
Вы хотите всех убедить в том, что самая лучшая и, главное, самая правильная озвучка у ГМП, а все остальные просто лузеры и не понимают нифига. Неужели так сложно понять, что есть люди, для которых ГМП неприемлем с его озвучкой? ddd.gif Ну предложите этот МД моему другу... много нового о себе узнаете... ggf.gif
Потом вы пытаетесь мне объяснить, что Сорекс не работает на пляже и пишите, что "на это есть веские причины". Какие причины??? Ну давайте мне их, а я их положу на чашу весов против супер коллекции колец одного древнейшего города. Мой друг, который выезжает на коп даже не каждые выхи, недавно злата-серебра наковырял Сорексом. Отбил пол МД всего за несколько часов. Это не мелочёвка, которую Вы с таким азартом вызваниваете, а довольно крупные изделия с хорошим весом. Дааа, после этого я просто обязан признать Сорекс совершенно лузерским МД.
А Сиг повеселее Сорекса будет.
scandijinior Вот дойдёт у нас всё до дуэли на клюшках! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 23:24
  + Quote Post

lygr
post Oct 14 2011, 23:27
Создана #1944

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 14 2011, 23:19)
Вы хотите всех убедить в том, что самая лучшая и, главное, самая правильная озвучка у ГМП, а все остальные просто лузеры и не понимают нифига.

Помогу немного.
На Рязанских тестах я убедился, смотрел на сомнительный сигнал ГМП в руках scandijinior.
Сорекс смело увидел железо, что в итоге и оказалось.
Тут Львовичам спасибо, глубинная идентификация на высоте.
И озвучка не нужна, железо и всё, 4 тона достаточно.
А про ГМП я уже писал свои впечатления и про его полу обертоны.
Заколебёшься всё это выслушивать.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 14 2011, 23:37
Создана #1945

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 00:19)

scandijinior Вот дойдёт у нас всё до дуэли на клюшках! cheesy.gif

А я всегда пожайлуста. 14.gif
Только вы знаете мои специлизации. Чешуя и подводный коп. И ни каких закапух. wink.gif только с прохода. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 23:42
Создана #1946

Профи

-----XXXXX

Правильно, я тоже против закопух, надувных сисек и прочих не естественных извращений! Пусть всё будет натурально.
Остаётся только самое главное - место! У меня подходящих нет, готов положиться на Ваш выбор. Только поближе к Москве. Ну или к Торопцу/Галичу/Костроме...
Что именно искать? А мне пофигу - я всё цветное, что засекаю, выкапываю не особо раздумывая.
Только не подумайте, что я напрашиваюсь! можете приехать ко мне - я буду рад гостям! smile.gif Галич? pioneer.gif
Хотя! Есть одно место в ближайшем подмосковье. По ощущениям - не копано вааще ни разу (только я чуток совсем). Дикий пляж на глухом пруду. Летом полно народу. Пробок - море! Советов - море! Можеим там поупажняться. 14.gif Правда копать зае... устанем cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2011, 23:51
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2011, 00:01
Создана #1947

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 00:42)
Пробок - море! Советов - море! Можеим там поупажняться. 14.gif Правда копать зае... устанем cheesy.gif

Смело! smile.gif Ну что же. Время и координаты обсудим в личке. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 00:02
Создана #1948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2011, 01:01)
Смело! smile.gif  Ну что же. Время и координаты обсудим в личке. smile.gif

За слив места с Вас... ну сами понимаете wink.gif
Сергея Асго позовём? Только более не надо никого. Место, как я полагаю, очень трудное. Вот он нам там Деуса покажет! yikes.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2011, 00:14
Создана #1949

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 01:02)
За слив места с Вас... ну сами понимаете wink.gif
Сергея Асго позовём? Только более не надо никого. Место, как я полагаю, очень трудное. Вот он нам там Деуса покажет! yikes.gif

Обязательно! Пусть приобщается.
Не то место где Деус может удивить. smile.gif
Наличие советов в больших количествах, ни о чем не говорит. А площадка для оценки возможностей самое оно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 00:16
Создана #1950

Профи

-----XXXXX

Да, нам надо именно оценить возможности МД. Как мне кажется, для этого целесообразно отметить участки небольшие для каждого и прошерстить их. А потом просто поменяться участками и добрать друг за другом. По колличеству добора можно будет судить о качестве тандема МД-оператор.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 00:17
  + Quote Post

sss
post Oct 15 2011, 00:35
Создана #1951

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Oct 14 2011, 23:39)
Позвольте Вам  возразить.
Каждой частоте и размеру, должен соответствовать свой алгоритм обработки.
Не говоря уже о целях поиска.
Вот тогда можно будет начинать говорить о двух лампочках wink.gif

Здравая мысль!
Когда меняешь катушки с другими размерами и частотами, какое-то время приходится привыкать к другому уровню сигнала и изменениям ВДИ!!!
На это разработчик "наклал"! sad.gif Выдал тока теоретические обоснования и нифига ничего НЕ предпринял!
Вот типа сами совсем разбирайтесь... sad.gif
1) ВДИ сместилось - привыкните...
2) Блямкает БГ - ничего страшного...
3) Идут ложняки - ну или научитесь пропускать их мимо ушей или типа чуйку скидывайте... Может многие замечали: скидываешь чуйку, а ложняки всё равно остаются и блямкают с РС(рейтинг сигнала) до 5... Так скока можно скидывать?
Предложение к РИ №...9 (кажется)
1) Устранить смещение ВДИ для разных частот программным способом.
Можно с ручным переключением в меню.
2) Блямки БГ можно вырезать... точнее сделать регулируемый /настраиваемый " звуковой фильтр грунта" -85+85 (+/-10 едениц) дабы пользователь сам мог полностью выключить звук в данном диапазоне ВДИ при нестабильности (фазопеременности) БГ! Всякие ПГК, ЛГС и дискриминатор тут не помошники....
Для тех кто боится пропустить 5КЕ2 - не бойтесь НЕ пропустите. smile.gif
3) Уже когда-то предлогал... идею не поняли!
Суть проста: дискриминатор по РС т.е. возможность самому, по обстановке, глушить( т.е. не выводить звук!) ненужные, на ваш взгляд, сигналы до определённого уровня. Т.е. чуйка остаётся прежняя, а фантомы НЕ слышны. biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 00:38
Создана #1952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 15 2011, 01:35)
Здравая мысль!
Когда меняешь катушки с другими размерами и частотами, какое-то время приходится привыкать к другому уровню сигнала и изменениям ВДИ!!!
На это разработчик "наклал"!  sad.gif  Выдал тока теоретические обоснования и нифига ничего НЕ предпринял!
Вот типа сами совсем разбирайтесь... sad.gif
1) ВДИ сместилось - привыкните...
2) Блямкает БГ - ничего страшного...
3) Идут ложняки - ну или научитесь пропускать их мимо ушей или типа чуйку скидывайте...  Может многие замечали: скидываешь чуйку, а ложняки всё равно остаются и блямкают с РС(рейтинг сигнала) до 5... Так скока можно скидывать?
Предложение к РИ №...9 (кажется)
1) Устранить смещение ВДИ для разных частот программным способом.
Можно с ручным переключением в меню.
2) Блямки БГ можно вырезать... точнее сделать регулируемый /настраиваемый " звуковой фильтр грунта" -85+85 (+/-10 едениц) дабы пользователь сам мог полностью выключить звук в данном диапазоне ВДИ при нестабильности (фазопеременности) БГ!  Всякие ПГК, ЛГС и дискриминатор тут не помошники....
Для тех кто боится пропустить 5КЕ2 - не бойтесь НЕ пропустите.  smile.gif
3) Уже когда-то предлогал... идею не поняли!
Суть проста: дискриминатор по РС т.е. возможность самому, по обстановке, глушить( т.е. не выводить звук!) ненужные, на ваш взгляд, сигналы до определённого уровня. Т.е. чуйка остаётся прежняя, а фантомы НЕ слышны.  biggrin.gif

cheesy.gif Ну скоро будет уже Беркут! Потерпите ещё не много! cheesy.gif Вы же его описываете. ЗП, ПГ, ПИ...
А вот идея с изменением принятия цели по рейтингу - это интересно. Можно будет у Виктора Олеговича попросить всем миром. Но только я не уверен, что РВ тоже заглохнет... хотя у ложняков с рейтингом ниже 3 РВ и нет...

Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 00:43
  + Quote Post

sss
post Oct 15 2011, 01:07
Создана #1953

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 01:38)
cheesy.gif Ну скоро будет уже Беркут! Потерпите ещё не много! cheesy.gif Вы же его описываете. ЗП, ПГ, ПИ...
А вот идея с изменением принятия цели по рейтингу - это интересно. Можно будет у Виктора Олеговича попросить всем миром. Но только я не уверен, что РВ тоже заглохнет... хотя у ложняков с рейтингом ниже 3 РВ и нет...

На изобретение велосипеда не претиндую! cheesy.gif
Просто многие не знают этих страшных... ЗП, ПГ, ПИ... biggrin.gif
Вот и пытаюсь обьяснить своими словами...
РВ с низким РС можно и приглушить т.к. отсечение РС это по своей сути и есть ЗП только привязанный к цифровому значению индикации... 14.gif
Сань! Если хочешь открыть для себя много новых звуков на Сиге и Сорексе - походи в чувствительных наушниках... просто обалдеешь от выноса мозга. 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 01:21
Создана #1954

Профи

-----XXXXX

Я не использую наушники - у меня от них голова болит. Не копаю в них, не слушаю и не слушал в наушниках музыку. Это не для меня.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2011, 01:38
Создана #1955

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 02:21)
Я не использую наушники - у меня от них голова болит. Не копаю в них, не слушаю и не слушал в наушниках музыку. Это не для меня.

А зря! 17.gif Ну вам видней. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Змей
post Oct 15 2011, 08:19
Создана #1956

Новичок
*

Из: Свердловская область

-----X----

Моё мнение о МФТ и приборах АКА Сигнум.
С весны 2010 года ходил с 7272, с сентября 2011 с МФТ. Оба прибора похожи, фильтра на МФТ еще не все пробовал, ММ1 мне не понравился, фонит очень сильно. Катушку веду НЕ параллельно земле, а по всякому, не всегда есть возможность вести ровно. На Урале очень сложные почвы, глина, песок, чернозем, руда, просто камни с вкраплениями металла, т.н горячие камни. Глюки, блямки постоянно, лечится уводом баланса в плюс на 2-3 единицы. На одном тестовом огороде после трех лет поиска разными приборами, в том числе и в этом году 7272, нашел МФТ пятак 1924 года на 20 см, пара монет империи, конины с десяток. Настройки были ОУ-8, КТ12, РВ9, условия поиска-норм., РВП-КТ. Для себя сделал вывод, что разделение целей на МФТ улучшено. В новом приборе понравилось озвучка целей, хожу в основном на РВП-КТ, звучит приятнее. Ну и общее мнение коллег-прибор легче.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 15 2011, 09:23
Создана #1957

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 00:19)
Мне даже интересно. А в чём убеждать-то? И о чём спорить?
Вы хотите всех убедить в том, что самая лучшая и, главное, самая правильная озвучка у ГМП, а все остальные просто лузеры и не понимают нифига. Неужели так сложно понять, что есть люди, для которых ГМП неприемлем с его озвучкой?  ddd.gif Ну предложите этот МД моему другу... много нового о себе узнаете... ggf.gif

Руся , о предпочтениях не спорят. Тому же Сергею Asgo... подавай обертона.
Заказчик всегда прав - он хочет сам как можно больше вмешиватся в идентификационный процесс и наверное в этом находит свой драйв. В силу чего нам и приходится придумывать всякую полифонию и прочую обертональную ХЕРНЮ .Т е. то за что определенный процент пользователей будет платить деньги. И никакие тут уговоры о том , что МСФТ Сорекса редко ошибается и не нужны никакие полифонии - просто научитесь- не помогают. Так устроен человек.
На проблему можно посмотреть с другого ракурса. Предположим есть 2 МД. Первый из них позволяет в 99 % случаев в любых условиях поиска давать правильный четкий однотональный по звуку ответ на уровне "черный"- "цветной" . Второй - знаешь какой biggrin.gif дает расплывчатые обертональные ответы к которым надо прилагать свой биологический спектроанализатор , который , естественно далеко не у всех в наличии. Если задать вопрос - какой из этих приборов предпочтительней- думаю , что среднестатистический ответ будет очень неоднозначен. Очень много людей действующих по принципу: " Я могу быть уверен только , когда сам все контролирую". И психологически это очень сложно переломить.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2011, 11:38
Создана #1958

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 15 2011, 10:23)
На проблему можно посмотреть с другого ракурса. Предположим есть 2 МД. Первый из них  позволяет в 99 % случаев в любых условиях поиска давать правильный четкий однотональный по звуку ответ на уровне "черный"- "цветной" . Второй - знаешь какой biggrin.gif дает расплывчатые обертональные ответы к которым надо прилагать свой биологический спектроанализатор , который , естественно далеко не у всех в наличии.  Если задать вопрос - какой из этих приборов предпочтительней- думаю , что среднестатистический ответ будет очень неоднозначен. Очень много людей действующих по принципу: " Я могу быть уверен только , когда сам все контролирую". И психологически это очень сложно переломить.

Lvovich! Вы видели выше Руся вызвался на дуэль, не много не понимая, что речь идет не о сухом песочке на пляже, а о подводном копе. 14.gif cheesy.gif

Пускай поймет почему водичка мутная и не видно катушку, да и проводку не проконтролируешь по зазору. Да и друшлаг не лучший инструмент в этом деле.. 17.gif cheesy.gif

Вот и посмотрим, сколько он пивных пробок на четком, однозначном, однотональном по звуку ответе: "черный"- "цветной" возьмет... 17.gif

А потом будем делать выводы, что лучше свой биологический спектроанализатор или четкий однотональный по звуку ответ. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 12:01
Создана #1959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2011, 12:38)
Lvovich! Вы видели выше Руся вызвался на дуэль, не много не понимая, что речь идет не о сухом песочке на пляже, а о подводном копе.  14.gif  cheesy.gif

Пускай поймет почему водичка мутная и не видно катушку, да и проводку не проконтролируешь по зазору. Да и друшлаг не лучший инструмент в этом деле.. 17.gif  cheesy.gif
Вот и посмотрим, сколько он пивных пробок на четком, однозначном, однотональном по звуку ответе: "черный"- "цветной" возьмет... 17.gif 

А потом будем делать выводы, что лучше свой биологический спектроанализатор или четкий однотональный по звуку ответ. biggrin.gif

lol.gif А я-то и не искал в воде до этого ни разу! Ая-яй! И по мокрым почвам не ходил.
scandijinior Вы намерены отсечь пробки из алюминия и собрать золото с серебром? Да, я знаю точно, что выну весь алюминий из обследуемого участка. Но мы посмотрим, сколько пропустите Вы и сколько оставлю я.
З.Ы. Не понимаю я только одного - откуда эта фраза "Вы видели выше Руся вызвался на дуэль, не много не понимая, что речь идет"??? ddd.gif Вы действительно думаете, что за 20 лет раскопок я чегото не попробовал??? Да, есть одно - коп с аквалангом. Этого я не пробовал пока, но очень хочется!

Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 12:14
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2011, 12:29
Создана #1960

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 13:01)
lol.gif  А я-то и не искал в воде до этого ни разу! Ая-яй! И по мокрым почвам не ходил.
scandijinior Вы намерены отсечь пробки из алюминия и собрать золото с серебром? Да, я знаю точно, что выну весь алюминий из обследуемого участка. Но мы посмотрим, сколько пропустите Вы и сколько оставлю я.
З.Ы. Не понимаю я только одного - откуда эта фраза "Вы видели выше Руся вызвался на дуэль, не много не понимая, что речь идет"???  ddd.gif Вы действительно думаете, что за 20 лет раскопок я чегото не попробовал??? Да, есть одно - коп с аквалангом. Этого я не пробовал пока, но очень хочется!

Зачем много букв писать.. 14.gif
Я нас на Ватерлоу к "Генералу" ВаДяНу записал. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru